СИЛЬНАЯ МНИТЕЛЬНОСТЬ

№1105689 Сильная мнительность
Кристина Жен., 25 лет. Россия Краснодар
Зарегистрированный пользователь
05.08.2022 23:09
Здравствуйте. Полгода мучает страх упасть в обморок , сознание никогда не теряла , в какие-то моменты было предобморочное состояние на фоне сильной тревоги , но не падала , в один вечер меня стали беспокоить тревожные мысли по этому поводу , а вдруг упаду будет стыдно , вдруг отключусь , появилась агорофобия , с детства очень мнительная , всегда измеряю давление , считаю пульс , очень отравляет жизнь , возможно ли избавиться от этого?
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, описано проявление невроза. Это успешно вылечивается. Нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту и начать работать со специалистом. 
Время создания: 06 Августа 2022 09:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте.
Вы описываете признаки тревожно-фобического расстройства.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических   расстройств  играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении  тревожного   расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 06 Августа 2022 12:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн).
Время создания: 06 Августа 2022 13:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Букет Неврозов 06.08.2022 07:38
Тут стыдно ничего нет, было дело что меня хулиганы побили, и самопроизвольно испражнился, это нормально в такой ситуации (конечно неврологу об этом все нужно рассказать). Не нормально когда лежачего пинают.

Если человек около Вас в обморок упадет, Вы его презирать будете, у Вас появится отвращение к нему?
   
Кристина | (Жен., 25 лет, Краснодар, Россия) | 06.08.2022 14:28
Нет конечно , но я не хочу показаться слабой , а упасть даже просто это слабость
   
(Гость) Букет Неврозов 06.08.2022 14:37
Упасть любой может, это не признак слабости.
   
Кристина | (Жен., 25 лет, Краснодар, Россия) | 06.08.2022 14:39
Если упадёт другой для меня это не признак того что он слаб а если я то признак
   
(Гость) о Кантуеве 06.08.2022 12:33
Кантуев О. И. - шарлатан и любитель рейтинга, любит хамить и оскорблять людей. За первые консультации берет деньги, а потом просто престает отвечать и игнорирует тех пациентов с кого брал деньги. Из психотерапии знает только технику дыхания животом, неадекватен!
   
(Гость) Букет Неврозов 06.08.2022 12:40
Вы явно что-то путаете, каким образом «дыхание животом» относится к психотерапии? Как Вы можете оценивать специалиста не разбираясь в его специальности?
   
(Гость) гость 06.08.2022 20:31
Да тролль он обычный.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 112
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 98
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 85
25.02.2018
13:45
Сара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 78
22.06.2019
22:17
Ответов: 5
Сообщений: 76
31.05.2019
23:19
Влада :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 64
07.05.2013
12:46
Ответов: 5
Сообщений: 54
04.02.2011
01:03
Ответов: 3
Сообщений: 50
18.01.2015
20:57
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 39
02.07.2020
21:05
Elena :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 40