F60.4 ДИАГНОЗ И ОГРАНИЧЕНИЯ

№1108438 F60.4 диагноз и ограничения
Сергей Муж., 27 лет. РФ Санкт-Петербург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
19.11.2022 12:56
В 2019 по результатам заседания врачебной комиссии было вынесено решение о том, что психическое состояние стоит рассматривать, как стойкую компенсацию, в связи с чем диспансерное наблюдение прекращено.
В ПНД в карточке стоит шифр F60.4 (Истероидное расстройство личности).

Какие существую ограничения в трудовой деятельности с таким диагнозом, есть ли ограничения к водительским правам и есть ли смысл снимать данный диагноз?

На текущий момент, трудоустроен, водительские права получены до диагноза.

Есть основное беспокойство, связанное с карьерным ростом с таким диагнозом.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
При работе на госслужбе, в полиции, с оружием - могут быть проблемы. По поводу управления транспортом - вопрос будет решаться в зависимости о  степени выраженности проблемы. 
Время создания: 19 Ноября 2022 16:06
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Социальные ограничение на вождение автомобиля, ношение оружия и работе в тех местах, где требуется справка от психиатра ПНД.
Время создания: 19 Ноября 2022 21:51
Оценок: 9
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Nadia. Психиатр, психотерапевт, психолог, нарколог, QA
Рейтинг. Nadia
Психиатр, психотерапевт, психолог, нарколог, QA
C трудоустройством в большинстве организаций проблем не будет.

Права и разрешение на оружие не дадут.
Время создания: 20 Ноября 2022 05:02
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.  Консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Прямая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Какие существую ограничения в трудовой деятельности с таким диагнозом?
- - - зависит от должности и организации


, есть ли ограничения к водительским правам

- - - есть 
Действующий приказ Минздрава РФ №344-н (вступил в силу 26.03.2016г.) устанавливает обязательную процедуру прохождения осмотра и медосвидетельствования на определение отсутствия любых противопоказаний и ограничений к управлению ТС в отношении следующих лиц:
-Кандидатов в водители;
-Автомобилистов при замене водительского удостоверения;
-Профессиональных водителей.

К перечню медицинских противопоказаний для управления ТС также относят :
- Органические и симптоматические психические расстройства;
- Шизофрения и бредовые расстройства;
- Аффективные расстройства (расстройство настроения);
- Невротические расстройства, связанные с длительным стрессом;
- Расстройства поведения в зрелом возрасте/F60 - F69/ в том числе шифр F60.4 (Истероидное расстройство личности).;
- Умственная отсталость;
- Психические расстройства, связанные с употреблением ПАВ (психоактивных веществ);
- Эпилепсия;
- Слепота;
- Ахроматопсия.
- Транссексуализм;
- Трансвестизм в двойной роли;
- Педофилия;
- Фетишизм;
- Вуайеризм.
- косоглазие,
- глаукома,
- диплопия.
- отсутствие одного глаза
- ограничение поля зрения
- глухота на одно ухо;
- хроническое воспаление среднего уха;
- нарушение работы вестибулярного аппарата и пр.
Государственный приказ Минздрава – это не частная воля конкретного врача ПНД или НД, Выполнение приказа министерства – не прихоть врача, а его должностная обязанность, за невыполнение которой работник (врач) подвергается штрафам или увольнению.

Государство считает логичным, что за рулём , люди с подобными Диагнозами , могут быть опасны для себя и окружающих. А Вы с этим согласны?





и есть ли смысл снимать данный диагноз?

-  - смотря какая Цель
Время создания: 20 Ноября 2022 13:14
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личн.сообщениях - платная.Сумма оплаты - любая на кнопочке "Сказать спасибо" Бесплатные консультации вМоскве очно https://купина.com/konsultacii-psihologa-i-narkologa.html 
Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум". l 
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Увы 19.11.2022 15:27
Снять этот диагноз не получится. Допуск к управлению источником повышенной опасности, коим является автомобиль, с этим диагнозом не дадут однозначно. Карьеру лучше строить не грезя государевой службой, там жесткий отбор.
   
(Гость) УвКак то так 19.11.2022 15:28
0
   
(Гость) Ноги 20.11.2022 04:32
Увы, ты пищдабол!
Права дадут легко
   
(Гость) С такими ногами как у тебя, 20.11.2022 08:32
права тебе никогда не видать!
   
(Гость) Пиздабол ты конченый! 20.11.2022 08:32
0
   
(Гость) Пиздабол ты конченый! 20.11.2022 08:33
0
   
(Гость) Пургогон Соболевич НикиТин 19.11.2022 15:33
Здравствуйте!
Что с Вами, решение принимает только Ваш лечащий врач.
Заочно поставить диагноз невозможно, хотя симптомы похожи на тревожное расстройство, но это могут быть и проявления других заболеваний. Найдите возможность обсудить вашу проблему с ВРАЧОМ-психиатром ОЧНО. Основной метод лечения это фармакотерапия транквилизаторами, нейролептиками и антидепрессантами, если ее нет, то ждать чудес от психотерапии не стоит, т.к. дыхание животом не поможет Вам успокоится, разобраться в себе и не изменит Вас и Ваше отношение к тревоге, страхам . Найдите возможность лечиться не у психотерапевта, а у ВРАЧА-психиатра. Проблемы нужно решать не на форумах, а в ходе работы с ВРАЧОМ-психиатром. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн). Врач осуществит приём по видеосвязи, соберёт анамнез, результаты анализов, и назначит фармакотерапию для уменьшения тревожности. После фармакотерапии проблема тревоги будет решена, и вы со временем сами забудете об этом явлении.
   
(Гость) Пиздабол ты конченый 20.11.2022 14:18
Жри сам свои психотропы.
   
(Гость) Пиздабол ты конченый 20.11.2022 14:19
0
   
(Гость) X 29.11.2022 00:50
На самом деле, на постсоветском пространстве в целом и в России в частности действуют не адекватные психиатрические ограничения и еще более неадекватные психиатры. В развитых европейских странах и США, за руль допускают всех кто способен сдать экзамен на получение водительских прав и не должен на данный момент находиться в стационаре например с обострением психоза. Таким образом, у россиян имеющих психиатрические диагнозы, которых психиатры реально необоснованно ущемляют в правах на Родине, наверняка есть возможность съездить в государство имеющее развитую психиатрию и адекватные психиатрические ограничения и получить именно там водительские права международного образца, которые действительны на территории России. Таким образом за руль в России могут сесть даже лица страдающие шизофренией и эпилепсией. Конечно, врят ли это будет дешевым удовольствием, но это реальный путь и кстати врят ли российская Прокуратура и российский суд будут иметь право отобрать у вас такие права, даже если выяснят, что вы состоите в ПНД на ДДН...
   
(Гость) X 29.11.2022 01:12
Например, в Германии при получении водительских прав могут быть медицинские ограничения только со стороны офтальмолога - а мнение психиатров никого не интересует - если человек действительно болен психически и не способен на данный момент управлять автотранспортом то он просто в это время лежит в стационаре и лечится, а вне стационара психиатры имеют право только рекомендовать ему на какое-то время отказаться от вождения, а вот запрещать управление автотранспортом у них права нет.
   
(Гость) X 29.11.2022 01:22
В общем, если человек оказался способен стать экзамены на водительские права, то возможности управлять автотранспортом он лишается только когда действительно серьезно болен и соответственно проходит лечение в стационаре. Если человек лечится амбулаторно и принимает препараты не совместимые с вождением, то психиатр может только рекомендовать на время приема этих преппаратов отказаться от вождения автотранспорта и не более того.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
25.06.2016
09:34
Николай :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 317
30.09.2019
10:24
Х :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 126
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 112
06.02.2013
11:14
надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 95
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 98
09.06.2012
22:01
Иван :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 94
24.09.2011
21:57
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 94
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 85
20.01.2017
13:19
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 73
24.11.2011
09:44
Даниил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 64