ПАРОКСИН АНТИДЕПРЕСАНТ

№1109881 Пароксин антидепресант
Лена Жен., 35 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
24.01.2023 19:39
Врач назначил Пароксин +для плавного входа в препарат еще Гидазепам. Были ПА, состояние очень сильного возбуждения организма, немогу сидеть на месте, и в тоже время слабость большая, и еще ужасная тошнота.
Сказал, нужно пропить чтобы был эффект до года, но я после полгода постепенно слезла с него. Через полгода опять через стрес все вернулось. Неужели это уже навсегда? Нехочется в это верить… но и на таблетках всю жизнь сидеть не хочется.
Что можете сказать про данный препарат?
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Лена!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн). Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
Время создания: 25 Января 2023 08:47
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации - обращайтесь в WhatsApp, Telegram, Viber на номер: +79038312952 или на сайт http://pobedi-problemu.ru 

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или  отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии. Лекарства этого сделать не могут. Поэтому
либо придется неопределенно долго принимать лекарства, либо начать лечить свое расстройство в ходе работы с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 25 Января 2023 10:20
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте. 
Какое заболевание Вы лечите? 
Попробуйте принимать другой антидепрессант, с выраженным седативным действием. 
Время создания: 25 Января 2023 12:49
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Виктор 25.01.2023 15:50
Нужно обратиться к врачу психиатру, которой назначит медикаментозное лечение, затем когда самочувствие улучшается нужно больше гулять, вести активный образ жизни, физкультура, плавание. Хорошо помогает санаторно-курортное лечение. От психотерапевтов толку не будет, они не лечат, а учат привыкать к данному состоянию, их основная цель это бизнес, достаточно посмотреть на профиль любого психотерапевта на этом сайте, что бы понять это.
   
(Гость) Сергей 25.01.2023 18:54
Ты сам то, давно ли был в санатории или на курорте, советчик?
   
(Гость) Сергей 25.01.2023 18:55
Лохи и идут к психиатру, у них отродясь нет денег на психотерапевта или толкового психолога.
   
Николай Фомченков | (Муж., 30 лет, Специалист Психиатрии, Невролог, Россия, Москва) | 26.01.2023 01:24
Что психиатры, что психотерапевты бывают как платные так и бесплатные. Но в большинстве случаев тревога скрывает за собой другие заболевания, поэтому психиатр должен быть в первую очередь, только он может сделать дифференциальную диагностику невроза от псевдо-невроза. Только когда обследования показали, что нет других заболеваний которые могут вызывать тревогу, тогда есть смысл идти к психотерапевту. Иначе это пустая трата времени и денег.
   
Николай Фомченков | (Муж., 30 лет, Специалист Психиатрии, Невролог, Россия, Москва) | 26.01.2023 01:26
Психиатр может лечить гораздо больший спектр психических расстройств, чем психотерапевт. Поэтому именно психиатр должен заниматься определением причины тревоги или панических атак. Совместно с неврологами, эндокринологами и другими. А потом уже лечить таблетками, или направлять на психотерапию, смотря в чём причина.
   
Николай Фомченков | (Муж., 30 лет, Специалист Психиатрии, Невролог, Россия, Москва) | 26.01.2023 01:27
Для любого адекватного человека это очевидные вещи, и глупо упираться фактам.
   
(Гость) Николай Фомченков 26.01.2023 20:24
за этими симптомами может скрываться шизофрения
   
(Гость) Николай Фомченков 26.01.2023 20:25
Психиатр может лечить гораздо больший спектр психических расстройств, чем психотерапевт. Поэтому именно психиатр должен заниматься определением причины тревоги или панических атак. Совместно с неврологами, эндокринологами и другими. А потом уже лечить таблетками, или направлять на психотерапию, смотря в чём причина.
   
Николай Фомченков | (Муж., 30 лет, Специалист Психиатрии, Невролог, Россия, Москва) | 26.01.2023 01:12
Антидепрессанты похоже не решили проблему, стресс привёл к повторной активизации болезни. Афобазол и фенибут стоит попробовать, 2 месяца пить. Если результата не будет, пройдите обследование. Если заболеваний которые могут вызывать такое состояние не будет найдено, то тогда советую обратиться к психологу или психотерапевту.
Определить точную причину панических атак можно только после обследования эндокринологом, ортопедом, неврологом и психиатром. Иногда за паническими атаками могут скрываться серьёзные заболевания.

Если причина панических атак соматогенная (биологическая), то они возникают спонтанно и необоснованно, даже если человек спокоен в душе.
Если причина панических атак психогенная, то их появление полностью совпадает со страхами и тревожными мыслями человека.

Я могу даже описать стадии развития невроза, и его постепенную трансформацию от психогенного до соматогенного.
1) В первые годы стресс из-за субъективных психологических проблем не оказывает влияния на мозг, и является легко обратимым как только причина стрессовых переживаний исчезает из жизни (психолог или психотерапевт в помощь).
2) Но, если регулярный стресс продолжается дольше 2 лет, в мозге начинают происходить изменения, которые нарушают работу рецепторов возбуждения-торможения и выработку некоторых гормонов (например адреналина). В этой ситуации психотерапия не сможет полностью решить проблему, и нужно одновременно с этим лечение таблетками.
3) Если спустя много лет стресса, его причина исчезает из жизни человека, а панические атаки продолжаются сами по себе, значит работа мозга была нарушена, и нужны только таблетки. Психотерапия тут никак не поможет.

И так, есть 3 типа неврозов.
1) чисто психогенный
2) смешанный (одновременно и психогенный и соматогенный)
3) чисто соматогенный.

Соматогенные неврозы могут быть следствием:
А) Эндогенного расстройства мозга - истощение рецепторов, нарушение выработки гормонов и нейромедиаторов. Лечится транквилизаторами и седативами. Иногда нужны антидепрессанты.
Б) Органического расстройства - болезни позвоночника, болезни сердечно-сосудистой системы влияющие на кровоснабжение мозга, недостаток витаминов, эндокринные заболевания (например сахарный диабет и синдром Жильбера). Лечится та болезнь которая является приной невроза.
В) Психического расстройства которое вызывает ложные страхи - шизофрения, шизотипическое расстройство и расстройства личности могут мешать правильно оценивать окружающий мир, что влечёт за собой частую тревожность и панические атаки, которые не лечатся ни психотерапией, ни транквилизаторами. Вместо этого нужно лечить то психическое расстройство, которое вызывает нарушения мышления.
   
Николай Фомченков | (Муж., 30 лет, Специалист Психиатрии, Невролог, Россия, Москва) | 26.01.2023 01:19
Всегда проверяйте информацию на достоверность, на этом сайте многие врачи не способны трезво оценить ситуацию в которую попал пациент, они не тратят время на поиск причины. Они сначала делают, а потом думают. Поэтому и отправляют к психотерапевту. А без толкового обследования у врачей разного профиля, можно не заметить развитие опасных заболеваний, которые маскируются под тревогу. И потратить много денег и времени на психотарепию, если причина тревоги на самом деле в другом.
Удачи.
   
(Гость) Сергей 27.01.2023 10:28
Зато анонимный шизофреник «Николай Фомченков», раздает тут глупые советы налево и направо, предлагая кормить всю платную частную медицину.
   
(Гость) Сергей 27.01.2023 10:28
Обследуйся сам, если деньги девать некуда.
   
(Гость) Сергей 27.01.2023 10:29
И не неси тут ахинею.
   
(Гость) Сергей 27.01.2023 10:30
И без тебя ее тут многие несут.
   
(Гость) Сергей 27.01.2023 10:31
0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
05.11.2013
16:09
Михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 22
14.04.2018
21:50
иван :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 13
05.11.2020
20:51
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 11
02.11.2022
13:17
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 9
05.02.2021
23:54
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 10
30.03.2017
03:29
Софья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 4
28.12.2020
08:43
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 4
04.03.2016
13:59
Дарья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 7
22.09.2011
01:58
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6
07.01.2014
16:29
Алена Богданова :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 2