ПОИСК ПО САЙТУ:

КАК СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ ВСЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ

№855930 Как справиться с этим всем, что происходит
Andriyana
Жен., 20 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.psyhologia-narkologia.ru
Доброе время суток!
я просто не знаю, надо ли в этом случае что-то делать или это норма
- недавно понял, что нравится драть себе волосы... непонятно почему, с логической точки зрения это больно, но почему-то еле держусь
- дикое желание кромсать себе руки и голени... перестала это делать (но держаться почти невозможно), чтобы не огорчать бабушку (хотя как перестал - где не видно - продолжаю((()
- иногда теряюсь в ощущениях: сижу в метро обычно, а кажется, то что шея как у жирафа, то наоборот по ощущениям голова на коленях лежит, то как будто кистей рук у меня нету, а те, что на коленях лежат - чьи-то
- ночью на смене когда сижу, слышу чьи-то стоны, голоса и крики, хотя в кабинете только тихие сервера
- могу идти по улице, в каком-то отключенном состоянии (или что-то другое делать) а потом как вынырнуть из воды и осознавать минут 10, кто я, что я и что тут забыла
- внезапный страх
- вижу и слышу то, чего нет, в туннеле метро рынок и там бабка и дама с сынишкой или неведомая штука, которую не могу поймать
- в комнате кто-то живет за столом. я его чую....
- могу поесть, решить что много, пофиг уже, съесть до кучи конфет, пойти протошниться и ненавидеть себя за то, что жирная, хоть убейте, хотя по цифрам 175/46...
-----------------------------
Последнее время чую чье-то присутствие, взгляд... Решения принимаю не совсем я. Сначала внутри спор нескольких сущностей без облика и пр. они только свое мнение имеют. Хрен бы с ними может быть, но иногда я как бы ухожу на второй план, а кто-то из них совершает какой-либо поступок, противоречащий моим правилам и мнениям. Это нередко замечают.
бывает панический ужас. Без, казалось бы, причины. И до слез.
что не так, и что со всем этим делать...?
-----------------
спасибо.
19.05.2015 16:32
Прямая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте. Нет, это не норма. Выставлять по переписке диагнозы и строить какие-то предположения не имеет смысла, но речь однозначно идет о психическом расстройстве, скорее всего эндогенной природы, которое само по себе не рассосется. Обязательно обратитесь к врачу психиатру или психотерапевту, пройдите диагностику и полный курс комплексного лечения своего заболевания. Без должного лечения состояние будет ухудшаться.
Время создания: 19 Мая 2015 21:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Самоповрежение кожи относится к проблемам психодерматологии. Наиболее часто оно проявляется в рамках поверхностного повреждения кожи, наряду с онихофагией (обкусывание ногтей), трихотилломанией (выдергивание волос).
Наиболее частой причиной самоповреждение кожи являются депрессивные и тревожные расстройства в рамках личностных расстройств (психопатий), эндогенной депрессии, шизофрении, эндогенных аффективных расстройствах и органических заболеваниях головного мозга. Реже - при неврозах и соматоформных расстройствах.
Повреждения кожи могут быть умеренными, стереотипными и значительными. Значительные самоповреждения в виде удаления глаза, отрезания уха, кастрации и ампутации конечности - весьма редки. К стереотипным повреждениям относят повторяющиеся действия, кт поражают определенную область тела, например: битье головой об стенку, поливание одного и того же участка концентрированной кислотой, вдавливание глаза. Умеренные самоповреждения - это повторяющиеся поверхностные повреждения не несущие угрозу жизни. Обычно это порезы на коже, выдергивание волос и обкусывание ногтей. Так же к ним относят выдавливание угрей, срывание корочек с ранок и расчесывание кожи.
Обычно самоповреждения дают временное облегчение: уходит тревога, агрессия, сглаживается чувство вины и т.д. Но при нарастании напряжения - действия повторяются вновь.
Больше половины случаев отмечается у женщин, реже - у мужчин.
При самоповреждении кожи, прежде всего, важна правильная диагностика у врача психиатра-психотерапевта. От этого зависит схема лечения и общий успех терапии. Помимо психофармакологических средств, активно применяют различные методы психотерапии на индивидуальных и групповых занятиях.
Определить диагноз и назначить медикаментозное лечение психиатр-психотерапевт может только на очной консультации.
Важной частью лечения является налаживание режима дня, занятия спортом, физио- и ароматерапия, а так же питание с большим содержанием белка и витаминов. Организовать свою жизнь нужно так, чтобы весь день был полностью занят, побольше включать занятия с высокой физической нагрузкой.
Избежать постановки на психиатрический учет Вы можете, обратившись в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту. Заочно разобраться в ситуации и тем более назначить лечение не представляется возможным.
Обратитесь к специалисту и следуйте его рекомендациям.
Время создания: 19 Мая 2015 21:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Все что Вам нужно сделать Andriyana, это обратиться за квалифицированной и очной помощью, к толковому врачу психотерапевту-психиатру, и начать работать в рамках комплексной психотерапевтической программы, по индивидуальному плану.
Время создания: 20 Мая 2015 09:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" - не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Andriyana, это проявление заболевания.
Лучшее, чем я могу Вам помочь, это посоветовать в Москве хорошего врача, который сможет помочь Вам.
+7495-22-58-158 Филашихин Вячеслав Вячеславович.
Время создания: 20 Мая 2015 13:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Моим рекомендации - прежние. Ищите хорошего врача-психотерапевта и начинайте полноценное лечение всех этих проблем. Все, что Вы описываете можно отнести к категории "не так".
Время создания: 20 Мая 2015 19:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Нет, не нормально. Необходимо обратиться к врачу-психотерапевту, чтобы разобраться в Вашем состоянии. И, самое главное, чтобы Вас избавить от этих мучительных симптомов.
Время создания: 20 Мая 2015 21:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Рейтинг. Артем Валерьевич Вичкапов
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Здравствуйте! Совет может быть один - проконсультироваться и пройти курс лечения. Проблема в том, что подобные состояния обычно сами не проходят, а то и усугубляются, так что тянуть нежелательно. Запланируйте консультацию у квалифицированного врача-психотерапевта.
Время создания: 22 Мая 2015 02:00
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.01.2009
23:05
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 146
17.05.2012
17:45
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 121
06.02.2013
11:14
надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 95
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 98
25.11.2012
10:05
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 88
13.02.2013
20:11
Николай :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 58
15.06.2014
19:02
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 54
04.02.2011
01:03
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 50
10.05.2012
20:58
Надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 47
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0