ПОИСК ПО САЙТУ:

СЕМЕЙНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА

№942 Семейная консультация психолога
Юрий
Муж., 47 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте уважаемый доктор.
Очень надеюсь на Ваш совет, потому что как мне поступить, как жить дальше не представляю.
Вот такая моя история. Сейчас мне 47, а жене 45 лет.
Мы с женой живём вместе 5,5 лет. Работали в одной фирме и познакомились на вечеринке. Я был в то время в разводе, а она жила в гражданском браке. После этой вечеринки мы стали часто встречаться. Мои намерения были очень серьёзными. Я полюбил эту женщину от всего сердца. Она ещё жила с тем мужчиной, но ездила встречаться ко мне. Наш секс был великолепен.
Она говорила что секс с тем мужчиной её перестал интересовать совсем, что занимаясь с ним сексом она представляет что это я занимаюсь с ней сексом. Подспудно мне это не очень нравилось, казалось что по отношению к нему мы поступаем несколько непорядочно, каким бы он не был человеком, да и чувство собственника-самца проснувшееся во мне (куда уж без него) протестовало против того что с моей любимой может иметь секс ещё кто-то. Я настоял на том что бы она как можно быстрее разорвала отношения с тем мужчиной. После этого мы официально оформили свои отношения и зажили вместе. Первые два – три года мы жили замечательно. Секс был ежедневным и очень страстным, причём инициатором часто была она. Я чувствовал её любовь с утра до вечера. Она провожала меня каждый день на работу, махала с балкона рукой, всё время старалась обнять, поцеловать меня. Бывало обнимет крепко и говорит что никому меня не отдаст, а если случись что будет бороться за меня до конца. Мне конечно льстило такое внимание.
Шло время, в отношения вкралась рутина. Работаю очень много, по 12-14 часов, зарабатываю совсем неплохо, она тоже работает довольно много. Хотелось что бы она ни в чём не чувствовала недостатка. Три раза ездили отдыхать за границу.
Стал реже дарить ей цветы, потом практически вообще перестал это делать, да и с её стороны как-то активности поубавилось, лень стало по утрам провожать на работу, куда-то пропали объятия и поцелуи, от моих стала уклоняться. Сексом заниматься стали всё реже и реже, дошло до раза в месяц, причём с её стороны знаки о том что она хочет им заняться совсем пропали. Чувствовалось что она делает это без особой охоты, только лишь уступая моим просьбам. Глупости всё это, говорила она, мы мол, уже немолодые люди, зачем нам этот секс, что ты без него ни как не можешь? Доктор, может я ненормальный??? Но не могу…, пытался разговаривать с ней на эту тему, что мол это приведёт к тому что я начну искать себе другую женщину для секса, а так как я довольно привязчивый и обязательный, могу просто остаться у неё. В ответ:- Ну если тебе там будет лучше….
Два месяца назад начались какие-то звонки на домашний телефон. Она с телефонной трубкой уходила на кухню и там весело с кем-то щебетала. На мой вопрос кто это звонит сказала что просто хороший знакомый. С ним мол интересно поболтать, он так хорошо меня понимает, много общих взглядов и пр…
А пару недель назад она приехала домой в совершенно убитом состоянии и призналась что обманывала меня и изменила мне с этим человеком. Рыдая сказала что очень ошиблась, запуталась и очень сожалеет о случившемся, что разрушила нашу жизнь своими руками. Что это человек с которым она не желает иметь ничего общего. Хм…, хотя три раза имела с ним секс (с её слов) прежде чем понять это.
Я был просто раздавлен, убит, разрушен до основания… Человек в которого я верил как в самого себя, которого любил… и люблю до сих пор, предал меня и мерзко. Предательски воткнул кинжал мне в спину.
Когда я немного отошёл, попросил её всё честно, без утайки рассказать мне. Сказал что так будет легче мне (неизвестность слишком тяжёлая вещь) и ей кстати. Вроде бы всё рассказала без утайки. Разрыв с этим человеком проходил очень тяжело. Она сказала что по глупости призналась ему в любви и он ей то же, но теперь мол понимает что это была большая ошибка. Сама рыдает на его звонки толком ничего в трубку сказать не может или боится. Пришлось мне самому неоднократно разговаривать с этим человеком. Объяснять ему, что женщина просто запуталась, ошиблась…
Первым порывом было желание бросит её и уйти, даже чемодан собрал, но … не смог, я действительно её очень люблю. Да и очень сильно было её чувство раскаяния.
Умом понял её (потому что и часть моей вины в этом есть) и простил, а вот сердцем…
Пробуем сейчас, как говорится, склеить нашу жизнь, хотя понимаем что она будет совершенно другой.
Я на фоне всех этих потрясений стал совершать идиотские поступки. Стал шпионить за ней. Проверять какие звонки были на её сотовый. Рыться в её сумочке.., короче «потерял лицо»… В сумочке нашёл записку от него, которую он ей писал когда у них всё начиналось, хранит зачем-то… Спросил зачем??? Она тебе дорога как память, о том что ты нравишься и другим помимо мужа??? Или просто забыла выкинуть? Ничего определённого не говорит. Самому мерзко за свои поступки, и она говорит что не знала меня с такой стороны. Сам себя таким не знал… Просто очень боюсь быть ещё раз обманутым.
Сейчас стараюсь быть с ней очень нежным, постоянно выказываю ей знаки своей любви. Говорю ей что у меня сейчас очень большая рана в душе, что только она своей любовью может помочь мне залечить её. Мне очень нужна её любовь именно сейчас, я её должен видеть чувствовать…, нет… не получается… Говорит что любит, но это только всего лишь слова, а хотелось бы ещё и тактильных ощущений.
Первые дни, как я отошёл, секс вроде бы наладился как когда-то, но через несколько дней понял что она это делает что бы меня не обидеть… сказал ей что как сама захочет что бы подала знак. Ждёмс…, не знаю на сколько меня хватит. Опять начала говорить, что мол уже возраст, мол уже не хочется, зачем он нужен. У меня наоборот сейчас проснулась какая-то прямо гиперсексуальность. Опять самец взыграл? Сама предлагает мне найти себе какую-нибудь женщину, что бы время от времени ездить к ней… Но я скорее всего это не приемлю, либо жить вместе, либо уходить.
Может быть и впрямь начинать искать другую женщину??? Перевернуть очередную страницу книги жизни???
Доктор посоветуйте что делать?
Может быть в семейную консультацию к психологу сходить?
Боюсь что вряд ли смогу уговорить её это сделать…
03.05.2007 11:10
Прямая специальность
Ирина Михайловна. психолог
Рейтинг. Ирина Михайловна
психолог
Добрый день, Юрий!


В вашей ситуации, как мне кажется, важно Вам самому занять определенную позицию. Если Ваша любовь к жене так сильна, если вы точно знаете, что хотите быть вместе с ней - тогда Вы можете быть достаточно сильным, чтобы предоставить ей возможность выбора и найти в себе мужество принять этот выбор, каким бы он ни был. Возможно, что это поможет вам обоим честно и открыто посмотреть на вашу ситуацию, на ваши отношения и даст шанс через этот кризис укрепить их. И конечно, стОт обратиться за консультацией психолога. Как минимум, Вы можете это сделать пока без жены.
Время создания: 03 Мая 2007 12:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Наше самое главное стремление - быть услышанными. Кабинет психолога - это место, где Вас услышат и помогут. Я принимаю Вас такими, каковы Вы есть. Одиночество, депрессия, жизненные кризисы, семья, родительско-детские отношения, отношения "Я - Ты" - я работаю с этим и многим другим. Уникальная возможность для жителей России и зарубежья: консультация психолога онлайн в скайп.
Нетрадиционная медицина
Григор Сергей Вадимович.. Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Рейтинг. Григор Сергей Вадимович.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Да, трудно принять решение в такой ситуации. Предательство всегда неприятно, а особенно, когда речь идёт о близком человеке, которому верил. В годы учёбы в мед. Институте, у меня был друг, который свято верил в то, что люди, только мужчины, а женщины что-то вроде инопланетян, поэтому и думают и действуют по другому, в общем не так, как мы, мужчины. Зависть и страсть к наживе пожирают их существо, а отсуствие постоянства, делают их порой просто невыносимыми. И слово стерва, для меня, всё равно что стервятник, постоянно терзающий и клюющий свою жертву. Хотя измены могут быть и со стороны мужчин. Как например в фильме Крокодил Данди, когда один парень, изливая ему душу перед тем как сброситься с крыши говорит: " Я любил эту ****, а он предал меня"...
А вообще, совета в таких случаях лучше наверное спросить у древнего старца повидавшего жизнь.

А в ситуации, когда женщина постепенно охладевает к сексу, можно попробовать приём гомеопатического лекарства Каустикум 200, а Вам самому, вкусившего горечь измены, Хину 200 по утрам и Ацидум фосфорикум 6 на ночь. По крайней мере, тогда не появятся болезни, имеющие причиной вот такие отношения. Но всё же не думаю, что это сможет изменить ваши отношения глобально.

И ещё, советую причесть книгу американского психотерапевта Майкла Ньютона "Путешествие души". После этого, может быть, станет реально, на этой самой душе легче... В продаже её уже не найдёте, она 1991 года, но в инете она есть и её можно скачать.
Время создания: 03 Мая 2007 17:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




При проведении индивидуальных консультаций
использую индийскую школу гомеопатии. Примеры лечения таких болезней, как - аллергия, аденоиды, бронхиальная астма, угревая сыпь, холодовая крапивница, гайморит, комедоны, псориаз, экзема, гастрит, желчнокаменная болезнь, узловой зоб, дисменорея (без применения гормонов), ПМС, мастопатия, цистит, папилломы, эндометриоз, люмбаго.



Консультации по гомеопатии на моём сайте www.homeo.su



In the section of the site - the library you can download recorded on the sea lapping waves of the sea and the songs of cicadas, and for fans of science fiction - to read a science fiction story Fireflies Universe

Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) марина 16.02.2011 18:07
Здравствуйте! Мне 23 года. Замужем 5 лет , воспитывам с мужем дочку 2 года 9 месяцев. Муж старше меня на 10 лет. У нас в семье такая проблема: очень часто ругаемся с мужем, причем сорры возикают просто на ровном месте. Когда я говорю что мне что то не нравится он мне говорит, что бы я собирала вещи и уходила к родителям. На почве постоянных сорр я стала раздражительная, вздываюсь как вулкан. И сама понимаю что лучше бы сдержаться, но немогу. Когда я пытаюсь об этом завести разговор причем спокойно, разговор всеравно заканчивается соррой и не к чему не приводит. Пожалуйста помогите научиться слышать друг друга и спокойно решать возникшые пробемы. Очень Вас прошу помогите дельным советом. Заранее благодарна!
   
(Гость) Анастасия 11.06.2011 00:19
Здравствуйте!Надеюсь на мудрый и профессиональный совет..
мне 20 лет,я живу с родителями.мы очень близки,я ими дорожу и привязана к семье.но сложилась очень конфликтная ситуация.я не могу разорваться.родители ставят меня перед выбором.или они или мой друг.это совершенно не сравнимые понятия!конечно они самые дорогие для меня люди на свете!но мой друг стал мне тоже родным человеком.но после очередной нашей ссоры,которую я переживала тяжело,родители запретили мне с ним общаться.это детский сад какой-то..как мне им объяснить что я имею право сама выбирать с кем мне общаться и вообще принимать решения.пусть это ошибка,но это моя жизнь и моя ошибка..
   
(Гость) Марина 25.12.2011 15:01
Добрый день!!! Меня зовут Марина, мне 27 лет. Помогите прошу, я в отчаянии. Мы с мужем живем 5 лет в браке, один раз расходились, потому что начал пить. Потом сошлись, перенеся много по своей глупости операций бросил. Нашел меня и просто плакал прося меня вернуться к нему, обещал все изменить в наших отношениях. Я поверила, мы прожили спустя уже почти 3 года. Пока жили в Москве вроде было все нормально, я забеременела и родила сына. Мы вернулись домой и жили у его родителей 3 месяца пока я не пришла в себя после тяжелых родов. Его мама всегда пыталась уговорить его жить рядом с ними, т.е я превратилась в дом работницу. Наши отношения после родов ухудшились, мы отдолились друг от друга. Он постоянно делает так как скажет его мама, даже если мы не согласны. Мы уехали жить в другой город, где он работает, но и здесь она вмешивается в наши с ним отношения. Как мы вернулись он очень сильно поменялся, мы и так не отличались как хорошая семья, постоянные ссоры, особенно после того как его мама насоветует ему. Теперь когда мы живем в троем с ребенком стало еще хуже. Он постоянно меня обвиняет в том что я ему устраиваю скандалы, хотя это не так. Самое главное в моей проблеме, мой муж перестал со мной спать,а если и спит то делает это для себя, либо чтоб я не говорила что он ко мне не подходит. Он перестал думать обо мне в постели, в 2 минуты он укладывается( извините за откровенность). Понимаете, пока мы не вернулись домой в этом плане у нас никогда не было проблем, все было превосходно. Теперь же раз в месяц это для меня праздник. Я попыталась с ним поговорить об этом, он обвинил меня что причина в моих скандалах и его усталости. Ему 29 лет, я не верю что мужчина в этом возрасте не хочет секса, проблем у него нет. Я люблю мужа, но постоянные упреки что виновата я во всем терпеть больше не могу, и незнаю как наладить отношения, если муж меня не хочет. Я молодая и симпатичная, на меня обращают мужчины внимание, но я мужа хочу. Чувствовать в 27 лет такое- это ад. Я просто не хочу ради ребенка хоронить свою жизнь. Что касается измен- замечен не был. Я прошу посоветуйте, что делать? Заранее спасибо
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
03.12.2015
13:09
Егор :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 7
14.08.2012
20:41
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
29.09.2012
17:23
мира :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 2
08.06.2010
01:16
Shantina :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2
02.05.2014
17:34
дмитрий :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
16.08.2015
16:27
Евгений :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.07.2012
22:47
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.11.2010
07:47
зззз :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.02.2009
17:12
елена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.09.2008
15:19
Евгений :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ: заказать в Москве.
Услуги сервиса: ск стоит кв метр ремонта потолка, подробности здесь.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0