ЛЕВОСТОРОННЕЕ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ У РЕБЕНКА

№983495 левостороннее воспаление легких у ребенка
Ксения Жен., 43 лет. Россия
VIP
Гость (не зарегистрирован)
13.08.2017 08:06
Еще раз здравствуйте. Продолжение вопроса https://www.consmed.ru/pulmonolog/view/981908/

Девочку мою выписали в четверг, 10 августа, с прекрасной выпиской, с тех пор когда я задавала первый вопрос температура не поднималась, врач описала снимок как не имеющий патологий и я успокоилась. Дала небольшие рекомендации и все. На всякий случай вчера показала снимки рентгенологу для сравнения потому как на мой непрофессиональный взгляд в них было мало разницы и отвела в пульмонологический центр чтобы поставить точку. Так они сошлись во мнении, что второй снимок перед выпиской ничуть не лучше первого. Пневмония никуда не делась, воспаление в корнях усилилось и влажные хрипы сохранены (в выписке написали хрипов нет) и повторно уложили дочку уже в специализированный пульмонологический центр республики. Я честно говоря пребываю в шоке поскольку на руках заключение врача больницы что девочка здорова. Получается, если бы я не перебдела, то ребенок так бы и ходил невылеченный. В связи с этим несколько вопросов.
1. Есть ли вероятность что это туберкулез (завтра иду к фтизиатру), рентгенолог говорит в нижних отделах он не бывает.
2. дочке хотят делать как я поняла КТ, а может и еще рентген в динамике пока там лежит-так часто не опасно?
3. Есть ли какой то прогресс от лечения на втором снимке?
4. показала снимок знакомому кардиологу правда по вацап, он увидел на втором какое то затемнение в районе диафрагмы-его стоит опасаться? предположил что это жидкость.
5. ей кололи антибиотики всего 9 дней, потом 3 дня давали в таблетках, потом ничего не давали, сейчас колят опять..смысл будет от такого лечения с перерывом?
Спасибо!!!!
это первый снимок до лечения
это снимок после с описанием, что здорова.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый день. Есть улучшение. Реальное. По снимкам есть! С какими жалобами уложили? Какие сейчас жалобы? Только давайте лучше по вацапу говорить, там продуктивнее будет.
Время создания: 13 Августа 2017 13:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Лечение дало определённый результат. На туберкулёз не похоже. Требуется КТ и продолжение лечения, усиленно
Время создания: 13 Августа 2017 14:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. По снимку видно улучшение. На туберкулез не похоже, но можно и нужно сделать КТ (это не опасно, даже если недавно делали несколько рентген исследований - сейчас современные аппараты очень щадящи, доза совсем минимальна) и мокроту на ВК. Затемнения в районе диафрагмы опасаться не стоит. 
Время создания: 15 Августа 2017 13:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.07.2017
22:29
Ксения :: Оториноларингология / Пульмонолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
08.06.2009
19:44
Юлия :: Оториноларингология / Пульмонолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.04.2015
09:10
Анна :: Оториноларингология / Пульмонолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
03.11.2010
20:59
Светлана :: Оториноларингология / Пульмонолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
05.11.2009
02:28
Виталий :: Оториноларингология / Пульмонолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.10.2008
09:10
ирина :: Оториноларингология / Пульмонолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
23.10.2008
11:07
ирина :: Оториноларингология / Пульмонолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.03.2011
10:08
Екатерина :: Оториноларингология / Пульмонолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
06.11.2012
17:37
Виктор :: Оториноларингология / Пульмонолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.08.2007
12:53
марина :: Оториноларингология / Пульмонолог
Ответов: 1
Сообщений: 0