
ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / О проекте / Мини энциклопедия / Аптека / Изделия медицинского назначения / Ортопедия (костыли, трости, корсеты) / Шолль вставки, в обувь от нагрузок в пояснице (женские)
ШОЛЛЬ ВСТАВКИ, В ОБУВЬ ОТ НАГРУЗОК В ПОЯСНИЦЕ (ЖЕНСКИЕ)
|
|||||||||||
Связанные вопросы
08.12.18 13:48: Травматолог
Доброго времени суток! 18.11.2018 г. у меня был вывих надколенника в правую сторону, голень при этом так же была направлена в правую сторону. Перелома нет, при распрямлении ноги в травмпункте надколенник сам стал на место, без помощи доктора, наложили гипс на 3 дня, сейчас бандаж с жесткими вставками на всю длину ноги. Ранее травм не было. В данный момент опухоль спала, гематом почти нет, использую гель троксевазин. На ногу встаю безболезненно, пробовала немного сгибать в колене, появилась боль от колена вниз по голени, вокруг колена боли почти нет, только от синяков. Скажите пожалуйста, при такой травме и симптомах полный разрыв или надрыв связок и растяжение? Как долго будет длится период восстановления или возможно ли полное восстановление? Сколько времени нужно носить бандаж? Когда и как нужно разрабатывать ногу? Спасибо Вам огромное!
27.04.18 11:12: Кардиолог
Добрый день. Очень прошу помочь мне понять, есть ли у меня аритмия и какая, если есть. Страдаю от ночных пробуждений с началом тахикардии, если шевелюсь, переворачиваюсь на другой бок или встаю, частота СС нарастает за секунды. По ощущениям до 170. Я никогда не измеряла давление и пульс сама. Только 1 раз скорая, было верхнее а/д 160 пульс 130 после корвалола. А этой ночью опять сердцебиение и решила измерить, и за одно узнать, сколько ударов в минуту. У меня полуавтомат микролайф еще из более старых моделей (ВР А50) с функцией определения аритмии. Так вот после того, как приняла 50 капель корвалола и пришла в себя немного, все таки решилась измерить давление и пульс.. В первый раз а/д 140/85 пульс 118 без аритмии, второй раз а/ такое же пульс 130 и, когда тонометр пищал при подсчете, было 3 нормальных систолы с диастолой с равным промежутком и затем 5 систол подряд без диастолы (5 очень быстрых ударов подряд) и далее опять ровный ритм. Я естественно испугалась и решила во время измерения держать руку на сонной артерии или на руке, потому что не почувствовала аритмии. Следующий замер был без аритмии 137/83 пульс 111. А следущий за ним уже опять с аритмией только уже вначале тонометр пропищал несколько вставок ударов, потом ритм сразу выровнялся. При этом я держала руку на шее, да и рука с манжетой подскакивает в такт. Ритм был ровный!!! А тонометр вставлял лишние удары. Такое бывает? И так несколько раз подряд тестировала- одно и то же. То есть эти лишние удары, то нет. Но только на тонометре. Я очень испугалась, что у меня какая-то аритмия, начиталась и про пробежки пароксизмальной и про мерцательную. Вот вообще теперь в растерянности. Как может быть такое, что на тонометре лишние удары, но под пальцами ритм правильный?? Или бывают аритмии, которые может зафиксировать лишь аппарат? На ЭКГ всегда всегда был синусовый ритм, тахикардия. Даже в приступе. А теперь я вообще не знаю, что и думать. Кардиолог назначил пить соритмик, но так как кроме невротической природы никакой другой причины приступов не нашли, я побоялась его пить. Я не права? Или что-то сердечное все таки может быть? Мне не понравилось, что это было не один, а несколько раз. Сегодня с утра чувствую себя хорошо. Хочется проблемы с сердцем полностью исключить. Спасибо.
01.08.17 23:47: Травматолог
Здравствуйте! 5 недель назад получила травму колена при падении, был сильный отек, дикая боль. Рентген перелома не показал. Врачи лечения не назначили, кроме как мазать зеленкой ссадину и 2 дня прикладывать холод к колену. 3 недели восстанавливалась. Колено практически перестало болеть, но не было уверенности в нем, а может и просто боялась повторения ситуации...и через 3 недели после травмы колено подвернула на ровном месте - опять дикая боль, отек, потеря сознания. Через неделю сделала МРТ, результат прилагаю. Насколько я понимаю, повреждение передней связки. Ссылка на снимки МРТ - https://cloud.mail.ru/public/8pqL/xoDWcqN4F ht tp://i053.radikal.ru/1708/f9/ed1d0e284dbf.jpg -описание Врач, у которого была на консультации нестабильности сустава явной не обнаружил, сказал незначительные изменения есть, по сравнению со здоровой ногой, но не критично. Но он подозревает повреждение заднего мениска, т.к. при манипуляции с ногой у меня боль в задней части колена и наружной боковой. Мне кажется, в этом месте нащупывается небольшое уплотнение. Сказал укреплять мышечный корсет. Присесть я не могу, как и согнуть эту ногу сильно именно из-за боли в этом месте. Вопрос, конечно же, по поводу лечения. На данный момент купила фиксирующий наколенник с металлическими вставками по бокам, по дому передвигаюсь осторожно без него. Есть ли повреждение мениска и если «да», что с этим делать? Несмотря на боль, упражнения для укрепления нужно делать уже сейчас или спустя какое-то время? Ваши рекомендации? Заранее благодарю за ответ!
27.06.17 13:38: Детский ЛОР
Добрый день! Ребенку восемь лет. В январе этого года перенесла скарлатину и после этого начались частые болезни. Ангина, потом кашель с температурой и с болями в горле.И постоянно затруднено носовое дыхание и мокнущий носик. Вроде сильного насморка нет, но что-то там внутри хлюпает и периодически вытекает. После основного комплексного лечения капали аквамарисом. Только что перенесли отит. Я объяснила врачу ситуацию и нам назначили отипакс 3 р.д.10 дней и полидекса 3 р.д. 7 дней. Но затрудненное носовое дыхание осталось,выделений пока нет. Вчера закончили лечение. Больше ничего не назначили. Я спросила у врача что делать с носиком, на что получила ответ, что у нас аденоиды. На вопрос,что это и что с этим делать, нам сказали, что можем сделать эндоскопию и узнать точно что там и в каком состоянии. И назначили продолжить давать еще 10 дней зиртек. Когда я дома изучила информацию об этом заболевании, то у меня возникли вопросы и сомнения почему нам не назначили лечения? Получается, что это заболевание у нас началось с января и длится до сих пор. Ведь все наши частые лор-проблемы начались именно после скарлатины. Вопросы: - Стоит ли выводить ребенка гулять после перенесенного отита или еще несколько дней воздержаться выхода на улицу? - Стоит ли перед выходом на улицу прикрывать уши платком и ватными вставками? - Нужно ли во время купания не допускать попадания в уши воды? Прикрывать ватой? - Есть ли какие-то средства для поддержания местного иммунитета, чтобы не допустить развитие рецидива отита? - Стоит ли продавать ребенку комплекс витаминов и иммуномодуляторов и иммуностимуляторов? Например виферон и амиксин детский? - Нужно ли капать в нос какие-то капли от аденоидов? Ведь капали полидексу для лечения отита. Нужно ли что-то еще капать теперь? - Какой метод диагностики аденоидов предпочтителен и наименее травматичен и безболезненен для ребенка? Эндоскопию очень сомневаюсь, что ребенок спокойно перенесет, это даже для взрослого тяжело. Огромное спасибо за внимание к нашей проблеме и ответы. Для нас это очень важно.
|
|||||||||||