МОЕМУ МУЖУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ.

№799031 Моему мужу поставили диагноз ВИЧ-инфекция.
Надежда Жен., 40 лет. Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
23.07.2014 22:26
Здравствуйте, моему мужу недавно поставили диагноз ВИЧ, 4а-б стадия, беспокоит его только высокая температура, кашель еще, он говорит, что рисков с его стороны не было, в 2009 и 2010 мы сдавали анализы, все отрицательные ( в связи с беременностью). Как такое может быть? Половые контакты у нас были почти всегда с презервативом, правда не сразу одевали, а чуть позже, сперма в меня не попадала. Последний контакт был в середине апреля, сдавала в июне анализ - отрицательный, скажите какой риск заразиться у меня?
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Что именно Вы хотите? Почему муж ВИЧ-положителен?Этот может и не ВИЧ, а аутоиммунное заболевание или рак.
Заразность, безусловно, есть.
Время создания: 24 Июля 2014 07:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Прямая специальность
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
Рейтинг. Eлена Белова
кмн педиатр, инфекционист
Надежда, первое что нужно сделать -перестать паниковать.
2. Обратиться за консультацией к врачам СПИД центра о том. как вам себя вести в семье
3.многие пары живут с ВИЧ инфекцией - один болеет, другой нет.
4. Отказывать мужу в близости конечно можете, но это только усугубит депрессию с его стороны
5. В быту заразиться крайне сложно
6. Препараты, назначенные в СПИД центре помогут вашему мужу скомпенсировать недостаток клеток иммунитета и снизят количество вируса в крови и ему должно стать лучше. Если не помогает, то его должны госпитализировать для более интенсивного лечения.
В СПИД центре работают психологи -обратитесь к ним
Время создания: 28 Июля 2014 21:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
к.м.н. Белова Елена Геннадьевна



Детский консультативно-диагностический Центр
Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный Медико-Хирургический Центр им. Н.И. Пирогова" МЗРФ

Россия,
127473, Центральный административный округ, город Москва, Делегатская ул., 9А
http://www.dkdc.ru/


телефоны регистратуры 84999733798
84999733853
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте,

Риск есть, эффективность  презерватива  для предотвращения передачи  ВИЧ   инфекции  оценивается приблизительно в 87% (по разным источникам: от 60% до 90%.).

Цифры НЕэффективности  презервативов:
- для  ВИЧ   инфекции  до 10% - 40%,
- гонококковой, хламидийной инфекции и трихомониаза до 30%,
- для генитального герпеса до 70%,
- для генитальных микоплазм до 20%,
выявлены при статистических исследованиях.
http://venuro.ru/preserv/preservativ.php


Эффективность   презервативов  при гонококковой и хламидийной  инфекциях при известном источнике заражения приводят данные,что при постоянном использовании презерватива заражение гонореей и хламидозом наступает в 30.3 %,
соответственно, инфицирование женщин папилломавирусной инфекцией при постоянном использовании их партнерами  презерватива  наступала в 37.8 %, в 25% случаев использование мужских  презервативов  предотвращает заражение генитальным герпесом женщин,но не мужчин.

Pingmin W, Yuepu P, Jiwen Z. (2005) сообщают о выявлении у 16.67% проституток,постоянно использующих мужской  презерватив  генитальных микоплазм (Ureaplasma urealyticum , Mycoplasma hominis,Mycoplasma genitalium) 34.72%,использующих его регулярно.


Статистические  риски  передачи  ВИЧ  инфекции половым путем следующие:

При однократном вагинальном контакте статистический  риск  для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Вероятность заражения мужчины от женщины примерно в три раза ниже.

Cреднестатистический  риск  передачи  ВИЧ  в результате однократного незащищенного анального контакта для " принимающего " партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). Для "вводящего" партнера - 0,06%.

При незащищенном  оральном   сексе  с мужчиной  риск  для " принимающего " партнера составляет 0,04% (4 случая на 10 000). Этот  риск  связан, прежде всего, с попаданием на слизистую рта спермы или предэякулянта. Для "вводящего" партнера  при   оральном   сексе  риск  практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту " принимающего " партнера нет кровотечения или открытых ран).

При наличии инфекций, передающихся половым путем, опасность передачи  ВИЧ  при сексуальных контактах увеличивается в 2–5 раз. 


Риски заражения ВИЧ в расчете на 10000 половых актов без презервативов.
Оральный секс - дающая сторона -0.5
Оральный секс - Принимающая сторона -1.0
Вагинальный секс - дающая сторона - 5.0
Вагинальный секс - принимающая сторона - 10.0
Анальный секс - дающая сторона - 6.5
Анальный секс - принимающая сторона - 50

Использование презервативов уменьшает заражение в 20 раз

Уменьшение вирусной нагрузки в log 10 уменьшает вероятность инфицирования в 2.5 раза. 

Источник: Pocket Guide Adult HIV/AIDS treatment 2008-2009.
John G Barrett, MD editor, page 16/Videx K.


Следует выполнить  анализ  крови методом ИФА на  ВИЧ  через 1, 3 и 6 месяцев или методом ПЦР . Общий мазок - через 5 дней, соскоб ПЦР - через две недели, кровь на   сифилис,  гепатиты  - через месяц.
Время создания: 19 Июня 2016 00:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (32)
Похожие вопросы, темы (10)
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 24.07.2014 11:24
Извините за сумбурный вопрос, просто я в панике, свалилось все как снег на голову. Хотелось бы узнать как часто мне надо сдавать анализы на вич, если с апреля у нас нет сексуальных отношений. Результатов анализа мужа я не видела, в спид-центре ему сказали, что у него вич 4 стадия, видела только cd4 44, что это значит? Просто я не понимаю откуда это могло взяться и что делать?
   
В молодом возрасте редко ВИЧ без: половых связей с зараженными, наследства, кровь-в-кровь.

Вам нужно прекратить половые связи, презерватив - не гарантия!
С апреля уже можно сдать ПЦР на ВИЧ, и успокоиться.

Прочтите тут http://ek-terapevt.ru/demo13/

Я советую мужу: кровь на онкомаркеры и иммунограмму. Нет ли хронического декомпенсированного тонзиллита?

Поставьте, пожалуйста, оценку ответу или нажмите на кнопку " Спасибо ". Можете продолжить разговор тут.
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 24.07.2014 11:38
Спасибо Вам большое за ответ, связи и так нет, он ко мне не подходит, подавлен, не понимает откуда. Он похудел, плохо и мало ест, запоры, температура до 40 три месяца и плохо стала сбиваться.
   
СРОЧНО! УЗИ всех внутренних органов и рентген лёгких, плюс онкомаркеры!
С такой температурой Вы так спокойно говорите, Вы на смерть ведете человека.
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 24.07.2014 11:47
Да нет я не спокойна, просто не знаю, что делать. Спасибо ВАМ.
   
Лечить давно пора в больнице!
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 24.07.2014 11:59
Так не ложат никуда, в спид- центре дали таблетки. Подскажите, пожалуйста, что значит CD4 44 дальше непонятно написано. Это все, что я видела из анализов. Из биохимии СОЭ 40 (в мае сдавал)
   
Клеток CD-4 у здоровых в норме: 500-1000!
Чем меньше, тем хуже
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 25.07.2014 15:19
Извините за возможно глупый вопрос: нужны ли какие-то меры безопасности в быту детям и мне? Заранее спасибо за ответ.
   
Три пути передачи:
половой;
кровь-в-кровь;
наследство.

Именно наследство может насторожить. Вам же нужно ИФА. и на этом прекратить половые связи. Ну... и кровь литрами не перекачивать. 0
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 25.07.2014 15:35
Что значит наследство?
   
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 25.07.2014 15:36
С мужем прекратить?
   
Если до зачатия детей ВИЧ был в муже, значит по наследству мог передаться.
Поставьте, пожалуйста, оценку ответу ("5") или нажмите на кнопку " Спасибо ".
      
Да. Прекратить.
Смотрите http://ek-terapevt.ru/Jekstrennajaprofilaktikapolovyhi/
Оставьте оценку ответу или нажмите на кнопку " Спасибо ".
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 31.07.2014 17:28
Уважаемая Елена, большое спасибо Вам за ответ. У меня действительно паника, ищу постоянно признаки, очень устала от этого, меня все это пугает. Мужа наконец положила в больницу, правда пришлось действовать жестко, надеюсь, что он не обиделся. Но откуда все это свалилось?????? Мне очень плохо и поговорить не с кем.
   
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 31.07.2014 17:30
У нас очень дружная семья была до всего этого, мы любили друг друга, надеюсь и любим.
   
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 31.07.2014 17:45
Елена Геннадьевна, еще раз большое спасибо за ответ, за участие.
   
Eлена Белова 01.08.2014 11:53
На вопрос "Откуда свалилось" - почитайте на сайтах о путях передачи ВИЧ инфекции.
Это не наказание за что-то, это болезнь. И нужно продолжать любить друг друга, поддерживать и прощать. Не теряйте надежды
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 13.08.2014 19:40
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли вич-инфекция быстро развиться? Мой муж с 30 июля в больнице, я не замечаю улучшений, ему поменяли лечение, он плохо себя чувствует, может ли такое быть? Ведь даже если он заразился неведомым образом, то это произошло не так давно, почему же ему так плохо, я читала, что проходит много лет, прежде чем человек заболеет. Я очень переживаю, вся жизнь разрушается ((((
   
Вторичный иммунодефицит иммунограммой не диагностируется и тактика его лечения всецело зависит от причины. А без причины вторичный иммунодефицит не бывает. Причины вторичного иммунодефицита многообразны и разнородны: СПИД, рак, иммуносупрессанты, сахарный диабет, тяжелая почечная и печеночная недостаточность, обширные ожоги, травмы, голод, наркомания¸ алкоголизм, ряд инфекций. Лечение вторичных иммунодефицитов – лечение причины.
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 13.08.2014 20:17
Спасибо
   
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 13.08.2014 20:46
У мужа печеночная и почечная недостаточность, терапия в больнице от вич, но улучшений от нее нет. И все-таки скажите, может ли вич быстро развиться в спид? Заранее очень благодарна.
   
Скорее, это вторичный иммунодефицит. От недостаточности.

Да. Это не быстро.
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 26.08.2014 22:02
Здравствуйте. Уважаемые консультанты, помогите, пожалуйста, мне не к кому больше обратиться. Моего мужа перевели в другую больницу и лечат теперь туберкулез, скажите, когда его выпишут, ему можно будет проживать со мной и детьми или лучше отдельно. Для меня это очень важно - сохранить здоровье детей и свое, т.к. я единственная кто содержит семью и не могу позволить себе болеть.
И еще подскажите, пожалуйста, какие-нибудь препараты от стресса, тревоги, бессоницы. Мне очень плохо душевно, не с кем даже поговорить. Заранее очень благодана вам.
   
Как бы это не звучало - при иммунодефиците туберкулез не лечится! Можете заранее мысленно попрощаться со своим упругом.

Месяцев 5-6 еще жить будет. А дальше - если Бог даст.

Домой не вернут уже точно!
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 26.08.2014 22:41
Спасибо Вам 0 0 0
   
Не плачьте! Я удивилась тогда, как Вы без удивления смотрели на мужа с температурой 40? Нужно было давно в больницу идти
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 26.08.2014 22:57
Я не без удивления. Он меня не слушал, говорил, что он сам все решит. В больницу месяц назад я его буквально выгнала, он обиделся. А плачу от безысходности.
   
Я Вам сочувствую. И если бы могла помогла - но никто уже не сможет ничего сделать.

Это не безисходность. Исход будет.
Это неизбежность!
      
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 26.08.2014 23:16
Спасибо Вам, большое. Яведь ни кому не могу сказать , что происходит и мне страшно. Спасибо за участие, для меня это важно.
   
Надежда | (Жен., Новосибирск) | 13.09.2014 23:19
Здравствуйте снова. Состояние мужа тяжелое: отек ног - он не ходит, печень увеличена на 10 см (с его слов), почки плохо работают(катетер ставят), очень сильная слабость, жидкость в легких (откачивали), одышка, анемия. Хочу услышать ваше мнение и советы. Заранее благодарю.
   
Ждать конца, больше советов нет... Шансов 0%.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.04.2012
16:11
Андрей :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 6
15.10.2010
14:08
Ирина :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 6
29.12.2012
20:16
Дмитрий :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 4
08.03.2010
20:54
алиса :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 5
10.03.2014
19:09
Мария :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 5
Сообщений: 0
18.10.2012
15:47
Ольга :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 3
03.12.2008
23:29
Павел :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 3
02.01.2014
23:29
Антон :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.03.2012
16:44
Андрей :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.07.2013
16:35
Эдуард :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 1