СВИЩ У РЕБЕНКА 7,5 ЛЕТ

№435802 Свищ у ребенка 7,5 лет
Ольга Жен., 33 лет. РБ Гомель
Зарегистрированный пользователь
05.04.2011 12:51
Ребенку 7,5 лет. С сентября прошлого года носит ортодонтический трейнер. С недавнего времени появился свищ на десне. Стоматолог (он же и рекомендовал носить трейнер), после изучения свища пришел к выводу, что причиной может послужить натирание трейнером десны. Но во всех статьях про зубные свищи, я прочла, что причиной появления свища является неполадки с зубками ребенка, а не внешние причины типа того же трейнера. Просветите пожалуйста, возможна ли причина возникновения свища натирание десны, и подскажите, что делать дальше? Просто полоскать и ждать пока само пройдет? Заранее спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Петрович Перевезенцев
врач стоматолог-ортопед
От натирания свищ не бывает.Надо лечить зуб.
Время создания: 05 Апреля 2011 17:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Практически помогаю только в сложных,запущенных и уникальных случаях. http://www.perevezentsev.ru
Прямая специальность
Сергей Александрович Щеглов. стоматолог-хирург-имплантолог
Рейтинг. Сергей Александрович Щеглов
стоматолог-хирург-имплантолог
А почему вы думаете,что это свищ?
Время создания: 05 Апреля 2011 20:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
(846)372-75-41,Самара,Н-Садовая 106.Сити Дентал .
Прямая специальность
Андрей Алексеевич Орлов. доктор медицинских наук профессор
Рейтинг. Андрей Алексеевич Орлов
доктор медицинских наук профессор
нужно произвести R-исследование и повторную консультацию специалиста
Время создания: 06 Апреля 2011 22:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Дистанционные консультации редко возможны в полном объеме, особенно если нет результатов обследований.

Существует много заболеваний, дающих похожие симптомы, поэтому сказать точный диагноз можно только при осмотре на консультации.

Если картина по Вашим описаниям не ясна Вам так или иначе следует обращаться к врачу по месту жительству или приезжайте к нам

г. Москва, ул. Спиридоновка, дом 9/2, клиника "Академическая стоматология", 8 (906) 7057376

доктор медицинских наук, профессор, практикующий микрохирург в области, стоматологии, имплантологии, челюстно-лицевой, реконструктивной и пластической хирургии Андрей Алексеевич Орлов.

Больше обо мне и моем опыте работы, а так же отзывы пациентов можно посмотреть на сайте professororlov.ru

Дистанционную консультацию, в некоторых случаях, может облегчить наличие у Вас:

R-снимков, снимков компьютерной или магнитно-резонансной томограммы (если есть)

Но все это не заменит личного визита к врачу!
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Муж., Гомель, РБ) | 05.04.2011 17:25
Спасибо за ответ, Александр. Придется искать более квалифицированного стоматолога.
   
Александр 05.04.2011 18:18
Еще важно что бы диагноз свищ поставил врач. Потому что есди вы так думаете это может быть язва или афта.И тогда мой ответ будет не правильный.
      
Ольга | (Муж., Гомель, РБ) | 06.04.2011 13:16
Диагноз поставил врач стоматолог-ортодонт.
   
Александр 06.04.2011 16:05
Тогда надо идти пломбировать каналы этого зуба.
      
Ольга | (Муж., Гомель, РБ) | 06.04.2011 17:27
Видимо, надо другого стоматолога искать. Потому что наш вообще не видит проблемы с зубом,по его мнению всё дело в трейнере.
Подскажите, а если зубы в районе свища не шатаются, новые не растут, то какой именно зуб пломбировать? Молочный возле свища визуально целый, без кариеса.
   
Сначала вам нужно определить этиологию образования"свища".Если ваш врач не уверен,обратитесь в отделение детской стоматологии областного центра.
      
Ольга | (Муж., Гомель, РБ) | 08.04.2011 10:53
Сегодня , после 3-х дней полоскания отваром ромашки, свищ уменьшился в размере. К стоматологу идем через 4 дня. Если к этому моменту визуально всё будет в порядке, никаких припухлостей и красноты, надо ли еще что либо делать?
   
Если это действительно свищ,то полоскания не помогут.Нужно устранять причину.
      
Александр 08.04.2011 13:12
Проблемма сидит внутри кости. ее надо лечить.
      
Ольга | (Муж., Гомель, РБ) | 12.04.2011 17:49
Сегодня побывали у стоматолога. Он опять настаивает, что проблема в трейнере. Что-то подрезал с одной стороны трейнера, и сказал, что больше проблем не должно быть.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.01.2015
15:19
Юлия :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
01.03.2010
22:43
Денис :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
03.03.2010
19:22
Татьяна :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
02.04.2010
20:20
Елена :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.04.2009
20:14
юлия :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
26.07.2009
00:31
Анна :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.03.2010
14:56
ТАТЬЯНА ПАВЛОВА :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.12.2009
10:28
Елена :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
01.11.2009
19:12
Екатерина :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
21.09.2009
12:18
Александр :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0