ЕСТЬ ЛИ ВИНА ВРАЧА? ЗУБ НЕ БОЛЕЛ, ПОМЕНЯЛИ ПЛОМБУ, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПЕРИОДОНТИТ

№874387 Есть ли вина врача? Зуб не болел, поменяли пломбу, через день периодонтит
Никита Муж., 18 лет. Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
22.09.2015 14:40
Здравствуйте, я мужчина 18 лет. На переднем зубе стояла бесплатная пломба, поставили еще в 14 лет в детской поликлинике. Мне показалось, что она отошла, я обратился к платному стоматологу. Она сказала, что нужно сделать панорамный снимок, но он у них очень дорогой - 1000 рублей, я отказался. Зуб не беспокоил, пломба небольшая. Она поставила светоотверждающую за 4500 рублей. Через день началась боль в зубе, поднялась температура 38,5. Я обратился к тому же врачу, она удалила нерв, но на десне вспух гнойный мешок, пришлось обращаться к хирургу. Врач говорит, что она не виновата, что я сам не сделал рентген, а в зубе якобы уже был процесс, и он не мог за два дня так сильно нагноиться. Просто старая пломба якобы отходила, и инфекция гуляла туда-сюда, а новой пломбой она плотно закрыла зуб, и он воспалился. А процесс в зубе был уже до этого. Хотелось бы узнать у незаинтересованных лиц - есть ли здесь вина врача. Может быть, она внесла инфекцию или нарушила технологию пломбирования?
Прямая специальность
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Рейтинг. Стоматологи клиники Альмеда
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте!!
Вины врача здесь нет. Здесь только Ваша экономность. Для диагностики процессов под старыми пломбами всегда необходимы снимки. 
С уважением врач стоматолог-терапевт Евдокимова Христина Владимировна.
Время создания: 22 Сентября 2015 15:27
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Клиника Альмеда - многопрофильный медицинский центр.
Вся стоматология! Лечение, удаление, протезирование зубов любой сложности. Зубосохраняющие операции.Гибкие протезы по технологии VALPLAST. Имплантация AstraTech и Biohorizons! Alpha Bio Tec ! Лечение десен. Детская стоматология.Ортодонтическое лечение, сoвременные брекет-системы DAMON и не только! Современное оборудование, материалы, новейшие технологии и квалифицированный персонал, гарантия на лечение - все это Вас ждет в Клинике Альмеда !
Аппаратная и классическая косметология. Центр лечения боли. Остеопатия взрослым и детям. Прием  специалистов: невролога, отоларинголога  (ЛОР) , кардиолога, ультразвуковая диагностика, функциональная диагностика.
Скидки семейные и по дисконтным картам !!!
Беспроцентная рассрочка на стоматологические услуги !!!
Постоянным пациентам ВСЕГДА лучшая цена на профессиональную гигиену полости рта - 1950 рублей !!!!!!
Спецпредложение ! Имплантация под ключ - 44 тысячи рублей !!!

Санкт-Петербург, ул. Димитрова, д.8,кор.2
 +7 812 366 -07- 92      +7  812 366-07-93         +7 812 936-07-93
admin@clinicalmeda.ru

Медицинский центр Альмеда
Прямая специальность
Жабин Василий Александрович. Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Рейтинг. Жабин Василий Александрович
Главный врач стоматологической клиники "Новая Эра"
Здравствуйте!
1.для диагностики процессов в одном зубе не обязательно делать панорамный снммок,можно сделать прицельный снимок на один зуб,этого будет дочтаточно для диагностики.
2.Опытный врач-стоматолог,убирая старую пломбу,обязательно проверит,была ли вскрыта пульповая камера,прежде чем ставить новую пломбу.Распад пульпы мог возникнуть как в результате попадания в зуб инфекции из-за нарушения прилегания старой пломбы,так и в результате перегрева пульпы при препарировании,что вы могли не почувствовать при качественно сделанной анестезии,что и могло привезти к дальнейшим осложнениям.

Время создания: 23 Сентября 2015 08:02
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
ПОЛНЫЙ СПЕКТР СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ УСЛУГ!

WWW.ERANEW-MED.RU
Мы помогаем вернуть яркую и красивую улыбку и обрести уверенность в себе!


Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Никита 23.09.2015 08:20
Здравствуйте, спасибо большое за ответы, я автор вопроса. Дополнительное лечение обошлось мне уже еще в пять тысяч рублей, врач вину не признает конечно же. Хирург из той же клиники, когда вскрывал десну, сказал, что такое может быть от удара. Сказал, может вы и не помните уже, а удар был. Я вспомнил, что полтора-два года назад меня избили, ударили в лицо, в челюсть, этот зуб как будто болел. Могло ли это повлиять? Заранее благодарю.
   
При травме зуба могла образоваться киста на корне,если был разрыв сосудистого нерного пучка,что бывает например при вывихе зуба.В этом случае зуб не обладает никакой чувствительностью,его препарирование будет безболезненно даже без анестезии. Такие зубы могут быть даже изменены в цвете.
Обычно при замене старой пломбы на новую такие зубы не обостряются, если не было сообщения пульповой камеры с внешней средой,а если она была вскрыта,доктор должна была это заметить и не ограничиться заменой пломбы,а удалить нерв или его остатки,и запломбировать корневые каналы,обычно в несколько посещений.
      
(Гость) Никита 23.09.2015 10:15
Спасибо большое за ответ. Зуб не болел, в цвете был не изменен. Так получается, что осложнение - это вина врача? Если при замене пломбы она не заметила, что пульпа сообщается с внешней средой, значит, этого не было? И на прицельный рентгеновский снимок не направила, значит не было никаких подозрений. Получается, что осложнение вызвало неправильное пломбирование? Мог ли вызвать ожог пульпы сильнейший периодонтит через день после пломбирования ?
   
Со слов выявить реальные причины и чья вина сложно.При ожоге пульпы вначале развивается пульпит,вы чувствуется боль от горячего или холодного,ночную боль,которую слодно перенести без обезболивабщиз.Далее развивается периодонтит.
Сделав сейчас прицельный снимок,можно предположить давность возникновения процесса.Кисты и гранулемы,которые развиваются длительно,имеют чёткие границы разрушения тканей,а свежие инфекции имеют характер инфильтративных процессов без четких границ.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.04.2016
18:26
Оксана :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
27.08.2017
16:10
Маша :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
02.11.2017
19:52
Александр :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
03.03.2010
16:36
алексей :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.04.2010
12:17
маша :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.10.2016
15:41
Анна Дмитриенко :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.12.2017
03:26
Екатерина :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.02.2013
10:42
Таня :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
01.05.2010
01:18
Andrey :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.09.2012
22:24
Лилия :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2