ПОИСК ПО САЙТУ:

ЗАРАЖЕНИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕМ РАКА ОТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА

№1031473 Заражение возбудителем рака от другого человека
Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!

Подскажите пожалуйста профессиональным советом на возникшую проблему.
Недавно встретил бывшую девушку ( с которой ранее состоял в интимной близости ... долгое время) , которая к большому сожалению сейчас ( доподлинно когда именно заболела неизвестно) заболела раком кожи , который вызвал Вирус паппиломы человека ( какой конкретно, я не в курсе) ... у нее родинки и бородавки время от времени кровоточат.... болят...
Скажите пожалуйста, раз у нее этот онкогенный вирус был и вызвал рак, то ведь половым путем он мог передаться и мне...
( именно в этой же онкогенной форме вируса)
У меня и так много родинок и бородавок ( что увеличивает сам по себе шанс различных видов рака кожи) , а тут еще такой фактор заражения вирусом ( Вирус паппиломы человека) , который как я знаю хорошо передается половым путем ( тем более мы не предохранялись...)...

Подскажите пожалуйста, каков процент того, что теперь я тоже заражен этим онкогенным видом Вируса паппиломы человека?

Что вообще теперь делать, чтобы этот вирус у меня (так же как и у моей бывшей девушки ) не перерос в рак? ( отмечу что у меня и так предрасположенность скорее всего к болезням кожи в виду повышенного числа родинок и бородавок на теле...) Какие обследования можно пройти чтобы начать эффективное лечение или исключить нахождения данного вируса в моем организме....

P.S. Как сейчас я узнал , заразилась она от своего бывшего, т.к. у него вроде тоже выявили такой вирус паппиломы человека...
( если конечно эта информация клинически значима и имеет важность и отношение к моему вопросу)

Спасибо большое за внимание и помощь.
08.11.2018 21:05
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, Евгений!

Вы напрасно себя ТАК накручиваете. Никаких рисков у Вас нет!

Общие принципы:

1. Рак не заразен.
2. ВПЧ вызывающий половой рак не вызывает образование бородавок и папилломы.
3. ВПЧ вызывающий бородавки и папилломы не вызывает рак.

Выдыхайте!

Вы с мужчинами за руку здороваетесь? Вы прикасаетесь к предметам на улице, в транспорте? Понятен смысл этих риторических вопросов?

Отпускайте ситуацию!
Время создания: 09 Ноября 2018 08:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 09.11.2018 11:35
Спасибо Александр Юрьевич!)
Про риторические вопросы я Вас понял...)
Спасибо Большое за подробные разъяснения.

Я понял, получается то что один и тот же вирус может у кого то вызвать рак, а у кого то нет... ?
   
Да. Но обычно ВПЧ вызывающий папиломы рак не вызывает!
      
Евгений | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 09.11.2018 20:22
Спасибо Вам Большое, Александр Юрьевич. )
   
Евгений | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 09.11.2018 21:41
Александр Юрьевич, пользуясь случаем , разрешите спросить вот какой момент ( немножко на другую тему).
17 дней назад была операция по замене корпуса кардиостимулятора..... первые дня 3 после операции температуры вроде не было. Максимум на второй день была 37 и 1.... спустя где то 5 дней после операции ( после приема курсов антибиотика ) началась дневная и вечерняя температура , которая длится каждый день до сих пор...( уже прощло 17 дней с момента операции) ...пределы температуры от 37 до 37 и 4 максимум ( обычно 37 и 2 ) . Особенность в том что температуры после утреннего пробуждения нет и после часа ночи она становится 36 и 9... а днем и весь день и вечер от 37 до 37 и 4 .... в больнице говорили что температура прекращается в течении 7 дней после операции....но у меня она не прекратилась .... подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано ( такая дневная и вечерняя температура после операции) . Шов от операции не болит и зарастает нормально...
Спасибо Вам огромное еще раз за помощь!
   
Я не вижу ничего особо настораживающего. Вижу, что Вы сильно переживаете, уже это может поднять температуру. А повода нет!
      
Евгений | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 10.11.2018 14:04
Александр Юрьевич, извините за столько вопросово, прошу прощения. Спасибо Вам Большое за помощь и разъяснения. Единственное, что подозрительное при моей температуре 37 - 37,4 днем и вечером после операции ( уже 18 дней прошло после вмешательства) то, что во всей медицинской литературе указано что после таких операций «температура должна пройти в течении 7 ,максимум 10 дней , после чего каа указано далее температура должна уйти , а если не уходит , то это значит развилось воспаление или инфекция...» ( так почти везде написано в источниках). Как Вы считаете по опыту, сколько может такая температура держаться после операции? И если сдать клинический анализ крови чтобы точно исключить воспаление или инфекцию - этого будет достаточно ? Или еще какие анализы / исследования можно сдать / сделать чтобы наверняка исключить наличие паталогий при такой долгой температуре?

Еще раз огромное Вам спасибо за помощь и разъяснения!
   
ДОСТАТОЧНО: ОАК, ОАМ, С-реактивный белок.
      
Евгений | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 10.11.2018 18:58
Спасибо Большое Александр Юрьевич!
   
Евгений | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 10.11.2018 19:12
Нашел информацию что если анализ лейкоцитарной формулы в норме а температура 37 - 37 и 4 держится более 2 недель - то это особенность организма по восстановлению после операции... ( Указано что температура такая может быть и месяц и два)
   
Евгений | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 13.11.2018 17:43
Александр Юрьевич, спасибо что порекомендовали сдать анализ на С - реактивный белок. Он действительно повышен... 6,3 при норме до 5. Раньше больше 1 никогда в жизни не поднимался.... теперь нужно искать причину послеоперационного воспаления.... подскажите пожалуйста что теперь делать для установления причины повышения с реактивного белка.
   
Евгений | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 13.11.2018 17:43
   
Есть воспалительная нотка в С-РБ. Но в остальном-то норма. Заочно не вижу повода копать глубже.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.06.2015
05:28
Кристина :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 9
18.12.2017
18:16
Val :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 10
23.09.2018
17:59
Анастасия :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 6
Сообщений: 5
15.05.2015
11:56
Алена :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 9
20.11.2015
17:23
катя :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 5
Сообщений: 5
16.06.2016
07:43
Лилия :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 8
07.08.2015
15:55
рустем :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 6
27.05.2016
07:32
Андрей :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 4
06.10.2016
21:24
Марина :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 5
10.01.2015
08:52
леонид :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 4
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
Ольга Александровна
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0