ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Связанные вопросы
Тахикардия при беременности »»» Здравствуйте. Беременность 19нед. Беспокоит учащенный пульс и именно в вертикальном положении, стою, хожу (до 140 насчитывала), бывает меньше, т.е не всегда такой высокий.
Особенно утром тяжело вставать, пульс скачет, дышать становится тяжело, хочется согнуться. к обеду более мение расхожусь.
Но когда сижу, лежу пульс в норме.
Имеется всд по смешенному типу, были тахикардия, перебои, панические атаки, агарафобия после догого пережитого стресса (лет 6 назад) всё переборола сама, вылезла из этого состояния.
Где то года 2 назад опять нервы, стресс, и потихоньку всё возвращается, но не с такой силой как первый раз. Опять все проявления так скажем заглушила, но тахикардия осталась. Ну и все 2 года переодически на неврозе, к сажалению причину не устранишь.
Как я заметила как нервная система моя выходит из строя организм мой начинает давать сбой, и тахикардия, бывают перебои, постоянная слабость, и куча других проявлений. Как я начинаю восстанавливаться всё потихоньку приходит в норму, и пульс не так скачет.
Сейчас на данный момент пульс доходит до 140 в положении стоя, стоять тяжело, хочется согнуться, сесть, как меняешь положение, приходит сразу в норму.
И так несколько лет.
В 14 году была травма позв-ка в грудном отделе. Ребенок скаканул на спину, как раз на грудной отдел, когда я лежала на диване, на животе. Была адская секундная боль, думала больше не встану, позв-к сломан. Но слава Богу всё обошлось, рентген делала, ни чего кроме остеохондроза не показал.
Некоторые врачи связывают травму с пульсом учащенным в положении стоя. В течении 6 лет, после травмы бывают неприятные ощющения в виде сдавливания, жжения, тяжести в груди, или в спине в грудн.отд., бывает как в середине, между спиной и грудью, экг, эхо, все в норме, всё говорят от спины. Делаю рентген грудн.отд., остеохондроз. Но главное не сердце)
Была недавно у кардиолога, делала экг, говорит сердце в норме. Причина вроде как беременность, т.к пульс может учащаться, сердце работает за 2их сейчас, ну и всд, как обьяснила организм у меня выведен из строя (так и есть) и пока нервная сис-ма не восстановится, пульс так и будет увеличен. И не отрицает связь учащенного пульса и травмы.
Переживаю по поводу пульса, только середина беременности, дальше нагрузка на организм больше будет, как со всем справлюсь. Не было бы хуже.
Анализы все в норме, на ттг 1,38, гемоглобин 114.
Рассказала вроде всё, пыталась более подробно, чтоб картина ясна была.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей проблемы.
Заранее благодарю!
18.04.21 12:46: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте .

Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам :
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, уровень сахара, гормональный фон.

Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту.
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту


- при физической нагрузке,
- глубоком вдохе,




Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия, миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить после обследования у кардиолога
Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ (суточное мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.
БЕЗ Заключения ХолтерМТ - говорить о тахикардии  не правильно, так как самостоятельное измерение пульса - субъективно.
Приступы Синусовой Тахикардии в несколько секунд (или в не более 10минут) которые наступают без причины и заанчиваются самостоятельно - в лечении не нуждаются.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.
18.04.21 13:30: Александр Александрович »»»
При беременности учащается сердцебиение у всех.
18.04.21 18:19: Олег Иванович Кантуев »»»
Во время вынашивания беременности, это скорее норма, а не исключение. Всё дело в гормональной перестройке организма женщины.
18.04.21 20:58: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.
наркотик феназепам »»» Здравствуйте, имею ГТР и В/У. Автомобиля я не имею,пока учился в университете вместе с другом отучились в автошколе. В/У уже несколько лет пылитсяв основном побаиваюсь один ездить. И вообще купить плохой автомобиль (я в них не разбираюсь, а на новый денег нет). Иногда езжу на автомобилях друзей (с друзьями), родительском (с отцом, братом). Сегодня отец звонил, сказал, что собирается покупать новый автомобиль и мне дарит свой старый.
От ГТР мне назначили наркотик феназепам, я принимаю его под язык 0,5мг при панической атаке, когда нервничаю или когда уснуть не могу (тогда принимаю 2мг), получается ситуационно, как психиатр и сказал принимать. Выходит за месяц не больше 6мг принимаю. (В течении лет 7)

Я часто нервничаю, напряжённый, на КПП (работаю в биохимической лабаратории, алкоголь полностью запрещён и с похмелья тоже нельзя приходить, увольняют плюс штрафуют). Охранники видят меня, как я не уклюже иду, ещё заикаться начинаю и больше нервничать, они подозревают, что я пьяный, просят дунуть в алкотестер, также ППС МВД просят дунуть в алкотестер, я им объясняю, что у меня нервы не впорядке и они отпускают меня. Если что я не пью спиртное и алкотестер прохожу.
Если я буду ездить, то сотрудники ГИБДД будут останавливать для проверки документов,ь, заметят, что нервничаю и попросят пописить им в стаканчик,пройти тест на наркотики.
Я так понимаю запрещено ездить под феназепам?
Обнаруживается ли феназепам на тестах от ГИБДД? А через сколько дней тест не будет показывать феназепам?
Спасибо.

Как Вы считаете какой ненаркотический анксиолитик, сможет снять симптомы ГТР? До феназепама пробовал Афобазол, фенибут, атаракс, грандпксин эффекта не заметил... Я спрошу у своего психиатра на счёт ьданного лекарства, может быть выпишит .
18.04.21 21:15: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, Феназепам определяется в тестах у наркологов. В случае, если он будет обнаружен у Вас могут возникнуть проблемы. Лечение тревоги только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. Посмотрите на моём сайте информацию про
  ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
19.04.21 00:34: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Да, феназепам применять при автопоездках нельзя. И он определяется в экспресс-тестах на ПАВ. Попробуйте заменить на атаракс.
Тревога  может, как иметь основания, так и быть избыточной, в связи с беспокоящими мыслями о будущем.
Обратитесь к врачу-психотерапевту и обучитесь методам релаксации, эмоциональной разгрузки и саморегуляции организма. Это поможет Вам быстрее приходить в норму и справляться с тревогой.
19.04.21 06:50: Олег Иванович Кантуев »»»
Феназепам запрещен к приему во время работы за рулём. Выводится полностью в течении недели.
анализы крови »»» Добрый день ,уважаемые доктора .Просветите ,пожалуйста, в таком вопросе :сдала на
гликирован.глюкозу -6,3 .Сказали,что очень страшно .Сделала тест -полоски на сахар -4,9.Можно ли по этим показателям сказать ,что это начало преддиабета? Вес тоже зашкаливает (при росте 157 -85) .Хотя двигаюсь много (учитель ) ,энергична ,занимаюсь ходьбой . Ем мало.
.Долго чесались пальцы ног,предплечье правой руки . Спасалась маслом чайного дерева .Принимаю препараты бетолок-зок ,ксарелто ,верошпирон ,иногда ново-пассит в сиропе т,к есть ФП .Бывают стрессы. Спасибо
17.04.21 19:40: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день.

Страшно-нестрашно - это оценочные суждения, прокомментировать никак не могу.

Гликированный гемоглобин от 6 до 6,5% обычно означает предиабет, но может быть и при обычном сахарном диабете, если при этом глюкоза в крови выше нормы. То есть 6,3% - это в любом случае не норма.
Со временем (с возрастом) сахар крови повышается у всех. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Это зависит от наследственности и веса (чем больше избыток веса, тем быстрее). Замедлить этот процесс тоже можно. Остановить нельзя, не существует на сегодня таких средств.

Что вы можете сделать сейчас:
1. вести здоровый образ жизни (диета, физические нагрузки),
2. снизить вес (не нужно снижать быстро, 2-4 кг в месяц как максимум),
3. обсудить с очным врачом целесообразность назначения метформина в вашем случае (метформин можно использовать при предиабете, если есть дополнительные факторы риска развития диабета - они описаны в инструкции к препарату в разделе "Особые указания").
Подтекание околоплодных вод »»» Здравствуйте, я беременна 34 недели от даты последних месячных и 32,5 недель по узи. Плод 2200 г на сегодня. Всю беременность у меня были выделения бели густоватые. Но вот 3 день я стала замечать, что вокруг белей появился ореол из водички, иногда просто сама водичка буквально в 1 см в диаметре, или если с белями как ореол то 3-4 см в диаметре, а сегодня «водичка» прошла сквозь белье на пижаму даже, но опять же в небольшом количестве, пару капель. Я прочла, что это может быть амниотическая жидкость, пошла в аптеку, чтобы взять тест, но в Греции, где я живу о таких тестах и не слышали, тогда я позвонила доктору и он сказал срочно мне ложиться в кровать и начинать принимать антибиотик, причём полторы недели назад я только закончила пить антибиотик, так как у меня были несколько повышены лейкоциты в крови. Тест он никакой не предлагал сделать и осмотр также. Хоть и за день до этого я была на 3 скрининге у другого врача и все было впорядке по узи. Я уже приняла таблетку антибиотика и лежу, но думаю, может я зря панику навела, а врач просто перестраховывается, что вы можете сказать по этой ситуации, или же лучше поискать ещё другого врача.
17.04.21 03:57: Надежда Николаевна »»»
Здравствуйте. Необходимо повторить узи -индекс амниотической жидкости. Сделать амниотест  на приеме у акушера- гинеколога .
17.04.21 06:14: Светлана Николаевна »»»
Здравствуйте. Не поняла по каким показаниям был назначен антибактериальный препарат.
Рекомендую повторить УЗИ с оценкой амниотической жидкости, провести осмотр и сдать мазок из влагалища. 
Задержка »»» Здравствуйте. Возраст 33. Задержка 1 неделя, беременность исключается. Вроде и задержка не большая но последние года 2 задержек вообще не было, цикл 29-30, день в день. Были задердки 2 рпза до 2х недель беж втдимвх причин(давно уже более 2х лет назад), врач говорила не чего страшного бввает.
Вопрос в принципе про то... может ли прием вит.Д вызвать задержку? Месяца 2 поила пл 1 или 2 капли, но кровень низкий и увелисила до 5капель, через месяц стала пить 3 или 4. Вроде дозировка не большая но как то все равно беспокоит может ли задержка с этим связана?
16.04.21 14:38: Светлана Николаевна »»»
Здравствуйте. Нет, приём витамина Д не влияет на менструальный цикл.
Вам необходимо провести УЗИ органов малого таза для выяснения причин удлинения менструального цикла, исследование гормонального фона. 
16.04.21 14:43: Надежда Николаевна »»»
Здравствуйте, Елена.
Необходимо сдать мазок на флору,  анализ крови на ХГЧ,  пройти УЗИ органов малого таза. Дальнейшие рекомендации после полученных результатов.