ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Связанные вопросы
АВ блокада 2 степени »»» Добрый день! Мне 39 лет.
У меня есть аденома гипофиза, оперированная два раза с разницей во времени 7 лет (2012 год и 2019 год). На данный момент есть остатки аденомы. Ранее аденома была гормонально активная (в 2012 году), соматотропинома (гормон роста был повышен, клинический диагноз Акромегалия, без внешних признаков). Сейчас (с 2020 года) гормоны в норме. С эндокринологом ЭНЦ Москвы по результатам расширенной гистологии решили пробовать сдерживать продолженный рост остатков аденомы октреотидом пролонгированного действия 20мг. После второй операции прошло уже 3 года, отрицательной динамики роста аденомы нет.
Клинических проявлений этого хронического заболевания у меня нет, жалоб нет никаких. Веду активный образ жизни всю свою сознательную жизнь. 4 раза в неделю пробежки на пульсе 140-150 максимум. Велотренажер дома.

По сердцу жалоб никаких нет. Нет никаких головокружений. В 2017 году на ЭКГ нашли изменения в передне-перегородочных областях неустановленного генеза. Далее в 2019 году сделал ЭХО, стресс тест. Результаты прилагаю.
https://disk.yandex.ru/i/yr9w_6m9AbgJWA
https://disk.yandex.ru/i/CiJ87G8jN5UC2A
https:/ /disk.yandex.ru/i/gpVzxgX8vqWxyA

Эндокринолог рекомендовала сделать суточный холтер. Сделал.
Прилагаю результаты холтера.
https://disk.yandex.ru/i/6WXDl7oKdmQTTQ


По результатам холтера мнения врачей разошлись: одни говорят что на выявленную АВ блокаду внимания обращать не надо, можно сделать контроль холтера например через 6 месяцев, другие врачи сказали что нужно ставить кардиостимулятор. Причем я постоянно (раз в год) делаю контроль аденомы по МРТ, с кардиостимулятором это становится делать невозможно, нужно ставить ЭКС с которым возможно делать МРТ...

Подскажите пожалуйста, выявленные два эпизода АВ блокады уже так критичны или это случайные находки которые нужно контролировать допустим раз в год?
Спасибо!
23.11.22 17:20: Александр Александрович »»»
показаний к ЭКС в настоящее время нет
Кариотип, генетические поломки »»» Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с такими анализами моего кариотипа здоровая беременность возможна? 45х (3)/ 47ххх (3), 46 хх (24).
У меня СПКЯ, овуляции нет, было ЭКО, в итоге получилось 6 эмбрионов. Был криоперенос и замершая беременность на сроке 7 недель, медикаментозный аборт.
В заморозке ещё 5 эмбрионов. С таким кариотипом имеющиеся эмбрионы могут быть нормальными? Или теперь только ЭКО с пгт или вообще донорской яйцеклеткой?
У мужа кариотип в норме.
15.11.22 16:02: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Могут
как есть вероятность рождения ребенка с патологией, учитывая Ваш кариотип.
19.11.22 07:49: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. С таким вопросом лучше обращаться в центр репродукции и планирования семьи для подробного обсуждения ситуации на очной консультации. Риск повышен.
Повышенное систолическое давление в легочной артерии »»» Добрый день. Беременность 30нед. Делала эхо-кг, после ковида, переболела в августе этого года, второй раз. Первый раз год назад, в сентябре 21г.
При этом (последнем) обследовании выявлены отклонения. Как я думаю это последствия ковида.
Т.к после первого ковида тоже на эхо-кг были изменения, и сейчас такие же, как и тогда.
Тогда я ни чем не лечилась, т.к был маленький ребенок, на гв находились да и говорили ни чего не надо принимать, всё само восстановится, только ч.з время ещё раз сделать эхо.
Переболела тогда тоже во время беремен-ти, на 38нед.
Поражение легких было 25%.
Фото эхо 1фото. После 1 ковида.
Потом переделала эхо в июне этого года (фото 2) всё пришло в норму. Жидкости в перикарде нет, перикардильная щель не расширена, систолическое давление в легочной артерии пришло в норму.
И вправда, всё восстановилось.
В августе этого года заболеваю опять ковидом (легкая форма)
В конце сентября опять заболеваю, наверное орви, болел ещё ребенок, у него тест был отрицательный.
Из симптомов был только кашель, кашель был очень сильный и долгий.
Сделала эхо, чисто для себя, проверить всё ли в порядке.  И опять почти все те же проблемы на эхо что и после 1 ковида, Фото 3.

Так же присутствует одышка, не сильная и не постоянная, только когда меняешь положение, встаёшь с положения сидя, лежа, или поднимешься по ступенькам, быстро идёшь, отдыхиваешься.
У кардиолога была, не понравилось ей повышенное систолическое давление в легочной артерии, 43мм.рт.ст.
Если правильно я поняла, это проблема с легкими, так?
Как раз у меня был очень сильный кашель в сентябре, ощющение заложенности в груди, и кашель какой то грудной был.
На вопрос не опасно это для меня сказала да нет, но с какой то ноткой не уверенности, но может это мне так показалось..
Обьясните пожалуйста, на много ли повышено систолическое давление?
Если оно сохраняется до родов, можно ли рожать самой?
Ну и не несёт ли это повышенное давление какой то опасности?

https://disk.yandex.ru/i/VgDYttoh382 AoA

https://disk.yandex.ru/i/BHBIXYkWzQFBMw

https://disk.yandex.ru/i/uEb71pVsh6jbXw
03.11.22 16:01: Алексей Сергеевич »»»
Имеется проблема легочной гипертензии,
найдите возможность обсудить ее с кардиологом! 
03.11.22 21:26: Александр Александрович »»»
Повышение не большое, однако, это не норма.
Надо выяснять причины. Исключать эмболию легочной артерии, врожденные пороки сердца и т.д.
По переписке на форуме мы это не сделаем.
09.11.22 20:04: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
повышенное систолическое давление в легочной артерии, 43мм.рт.ст.Если правильно я поняла, это проблема с легкими, так?
- - -так . Но стоит перепроверить результаты через месяц.
Выложите ЭКГ

Повышенное легочное артериальное давление можно определить при помощи следующих методов диагностики:

-Электрокардиография.
- Рентген органов грудной полости. Позволяет, в большинстве случаев, выявить патологические процессы. Наиболее частыми признаками являются расширение диаметра правой ветви легочной артерии и увеличение ее конуса.
-Катетеризация правого отдела сердца с измерением давления в правом желудочке, предсердии и стволе легочной артерии.
-Магнито-резонансная томография. Дает сведенья о структуре, функциональных особенностях сердца и легочных сосудов.
-Ультразвуковые методы. По УЗИ определяют точное расположение сердечных камер и толщину их стенок.



Обьясните пожалуйста, на много ли повышено систолическое давление?
- - - выложите фото Заключения
Если 43 - то немало. Думаю, что это временно из-за Ковида. Лёгкие можно "раздышать"

Для оценки степени тяжести ЛГ применяют следующую классификацию:
Легкая (25-45 мм рт. ст.).
Средняя (46-65 мм тр. ст.).
Тяжелая (более 65 мм рт. ст.).
Мозаицизм 45,x/46,xx »»» Добрый день! Анализе на кариотип показал, 45х (3), 46 хх (22). Были две неразвивающиеся беременности, первая на сроке 6 недель, вторая на 9 неделе. АМГ 1,3, остальные анализы в норме. Вопрос:
1. При самостоятельная беременность, может ли она продолжаться без генетических нарушений?
2. Есть ли шанс получить здоровую яйцеклетку по помощи ЭКО с пгд?
06.11.22 08:42: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Есть  задачи , которые надо  обсудить на очной консультации  , риск повышен. Вам  имеет смысл  обратиться в центр репродуктивной медицины. 
Можно ли выносить беременность »»» Здраствуйте получилась не запланированая беременность, хотели бы оставить, это 3 ребёнок. Имеются частые боли в грудной клетки разной локализации чаще долгие по несколько часов, суток. Ставят невралгию и всд. Но сделав уздг сосудов головы и шеи выявлены эхо признаки снижения уос и мос. ЭКГ и узи сердца в норме. Узист сказал обратится к кардиологу, а нашей больнице его нет, незнаю когда попаду. Насколько это все опасно и есть ли смысл оставлять беременность. И
01.11.22 19:21: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Нет НИКАКИХ противопоказаний для беременности и её вынашивания.
01.11.22 20:27: Алексей Сергеевич »»»
Покажите заключения,
лучше в whats app