ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Связанные вопросы
Есть ли ибс, какое обследование делать »»» Здравствуйте уважаемые доктора!
Помогите пожалуйста, нахожусь в нервном напряжении, в связи с походом к кардиологу, не могу принять решение самостоятельно
Я уже задавала тут вопрос, у меня изменения на ЭКГ, кардиологи говорят что ибс или метоболические нарушения, делали в больнице стресс эхо лекарственный с добутомином , результат отрицательный, но ЭКГ плохое и думаю значит что то не то с сердцем
Разбирала недавно бумаги и нашла ЭКГ 92 года и далее 4,5,6..года, сходила с ними к платном у кардиологу возле дома, он сказал что у меня ишемическая болезнь сердца с 4 года, до этого пленка 92 года и на ней все нормально, по его словам выходит ишемия сердца у меня 16 лет и с ухудшением,что тот стресс эхо с лекарством что я проходила не информативно в отношении каранарных артерий сердца, что этот тест видит только сократительную способность сердца, и не видит артерий, а проблема в них, или бляшка, или возможно мышечный мостик, нужно делать каранографию, на мой вопрос про мскт, сказал на крайний случай, он тоже не очень информативен, я боюсь делать каранографию, думаю насчёт мскт, радиация, высокая стоимость и тоже не факт что будет видно, так поняла у меня задняя стенка и средне боковая плохо снабжается, или вообще не делать
сейчас мне 43 года, рост 165, вес 55,вредных привычек нет, но я впечатлительная(, на фоне болезни родителей много лет Невроз, с па, лечилась, стараюсь держать себя в руках, принимаю мертазапин 10мл в сутки, Сходила к кардиологу в поликлинику, она сказала что за 16 лет ишемии у меня-бы давно был инфаркт, и изменения сердца, и меня уже проверили и что это информативно,что нет у меня ишемии, есть метоболические изменения, возможно что из-за низкого железа(обычно оно 6-8,хотя гемоглобин 130) а если буду продолжать нервничать то инфаркт быстрей будет от спазма
Мне что ишемия, что спазм все страшно, перерыла кучу информации насчёт стресс теста вроде пишут что ишемию он определяет, но сосуды не видно, но при нагрузке были-бы изменения сократимости, я понимаю что накручиваю себя, но вдруг.. Я не врач и многого не понимаю, а то что говорят разные кардиологии совершенно разное, ещё один кардиолог говорит что мышечный мостик обычно такое на ЭКГ выдает
Про мышечный мостик начиталась, так понимаю он не лечится, и он как бомба замедленного действия
В молодости часто при нагрузке тянуло полоской в середину плеча, и сейчас бывает так, физ нагрузки ввиде бега на скорость вызывало чувство холодка в горле, сердце мне всегда долго выслушивали, у меня дыхательная аритмия, Проходила пару раз холтер, есть экстросистолы, особенно если нервничаю, но не много, небольшая блокада,но сказали это все нервы, я действительно уже боюсь даже ЭКГ делать, боюсь вопросов что я такое делала что так все плохо, или молча начинают бегать к кардиологу..
Делала УЗИ сосудов шеи и головы, бляшек нет, позвоночник с протрузиями в каждом отделе, почему не понятно, грыжа пишеводного отверстия 1ст,видна при гастроскопии, эзафогит, раньше ставили пролапс митрального клапана, потом сняли
Ещё палипы желчного, небольшая ангиома печени, кровь можно сказать в норме все
Часто бывают ознобы, но причину не нашли, возможно нервное
Хожу в зал, на дорожке пару километров на скорости 4,5, больше боюсь, так как пульс последние годы в покое сиал 70,а когда хожу 100 и больше, давление в пределах нормы, с утра часто низкое
Не знаю что делать, обследоваться нужно, или успокоится, или может читала что есть чрезпищеводное обследование и видно частично коронарные артерии
31.07.20 11:17: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Наталья!
В вашем описании нет убедительных данных за ИБС. Покажите данные проведенных обследований (ЭКГ рутинная, ЭХО-КГ, протокол пробы с нагрузкой).
31.07.20 11:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Опишите свои жалобы на сегодняшний день, если они есть.
31.07.20 15:28: Семений Александр Тимофеевич »»»
Показана психотерапия в сваязи с высокой тревожностью.
Холтер при беременности »»» Добрый день! Прошу помочь мне в описании холтере. Беременность 30 недель, направили на обследование по сердцу т.к. беспокоят экстросистолы! По узи пролабс митрального клапана,1 степени, уплотнение аортального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, признаки ООО, сказали что это всё не страшно, анализы в норме, но вот результаты холтере меня пугают....а именно снижение циркадного индекса 1.10, и снижение вериабельности сердечного ритма:Всего интервалов NN 116777 (98%) день77139(65%) ночь(39538(33%);SDNN 81,SDANN 63,SDNNin 46,RMSSD 19,NN50 2916,pNN50 2%,отношение LF/NF 1.46, при анализе выявлено увеличение активности и влияние на сердечный ритм симпатической отдел ВНС. Скажите пожалуйста так ли всё плохо как написано в инете
30.07.20 20:58: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Ничего угрожающего или опасного в этом заключении нет, ни для вас, ни для вашего ребеночка. Можете не переживать напрасно!
31.07.20 05:14: Александр Александрович »»»
Забудьте про это.
Хронический простатит, проблемы с зачатием »»» Здравствуйте. Много лет страдаю хроническим простатитом. Пару месяцев назад возникло первое за полтора года обострение (ощущение давления в промежности, частые позывы на мочеиспускание). Т.к. мы с женой уже год безуспешно планируем беременность, я сдал спермограмму.

Анализ показал повышенный уровень лейкоцитов - до 6.5 млн/мл, в остальном показатели в норме.

За несколько недель симптомы практически прошли, однако повышенное содержание лейкоцитов в сперме сохраняется. Бак. посев спермы и ПЦР-диагностика (Андрофлор) ничего не показали.

Что можно сделать в такой ситуации? Есть ли смысл принимать антибиотики или следует пройти дополнительные обследования?
30.07.20 06:44: Эдуард Иванович Софронов »»»
6, 5 млн. лейкоцитов-это ГНОЙ в сперме. Выложите все данные посева секрета простаты на флору, посева спермы на флору, мазков из уретры-общего и ПЦР-не менее 13 позиций, снимок ТРУЗИ простаты. С такими лейкоцитами-БОЛЕЗНЕТВОРНАЯ ФЛОРА, быть просто обязана. Лечение хр. простатита, это далеко не только прием антибиотиков, это целый комплекс мероприятий, иначе-эффекта не будет. До выздоровления, зачатие весьма опасно последствиями как для  плода, так и для матери. Кроме того, вы не выложили все показатели МАР-теста и спермограммы, что обязательно.
Боль справа под ребрами спереди (иногда слева) »»» Здравствуйте, в ноябре 2019 года сильно заболело под ребром справа, ощущение как будто кто то схватил и не отпускает. Принимала целый день но шпу (не помогало), потом спазмолгон вроде отпустило, но не до конца. Пошла череда посещений врачей и обследований. ФГДС - недостаточность нижнего сфинктера пищевода, эрозивный рефлюкс эзофагит. Пролечили в больнице, выписали. Но справа осталось как будто распирание, иногда и слева прям под ребрами вверху. Назначили уреазный тест НР - положительный. Прописали антибиотики (фромилид+амоксицилин). На 5 день приема стало под ребрами болеть просто невыносимо, хоть на стенку лезь. Пришлось прекратить. Боль снималась только уколом кетапрофена в больнице, либо нимесилом (дома). Была тошнота дня 4, такая что даже практически не ела. Но-шпа, спазолгон, нурофен - не помогали вообще для снятия боли. Ночью тоже спать было невозможно.
УЗИ - норма, кроме желчного: перетяжки в теле, в шейке. Кровь норма, рентген желудка - норма, моча - норма, колоноскопия - аденома восходящей ободочной кишки, электроэксцизия (биопсия - гиперпластический полип толстой кишки), кровь и кал на лямблии и аскариды отриц,
МРТ брюшной полости - МР-признаки умеренной гепатомегалии, преимущественно за счет правой доли. Перегибы в теле и шейке, косвенные признаки застойных явлений в желчном пузыре. Умеренная холедохо-, билиоэктазия. Киста малых размеров в нижнем полюсе правой почки (0,7см). Кальпротектин в кале - 30мкг/г.
Сижу на диете стол №5. Назначали урсосан в марте 2020, пропивала месяц - без изменений. Потом еще месяц назначили Одестон и гепабене, микразим 10000 - бок правый побаливает. От приема пищи не зависит. Потом была пандемия ковид, всё закрыто, спасалась травами, Хофитол, 2 месяца - Урсофальк. Стало получше, нет таких сильных болей. Но тупая, ноющая всё равно присутствует каждый день, благо ночью не беспокоит. Когда сидишь за рулем машины, справа под ребрами такое ощущение, что мне там что мешает. На работе сидя - бывает как спазм (как будто кто то схватил и держит), может продолжаться часа 4.
30.07.20 12:11: Елена Владимировна »»»
Это очень похоже на спазм кишечника. Снять такую боль помогут успокоительные препараты.
Фобия, невроз »»» Здравствуйте. У меня беременность 25 недель. Две недели назад возобновится невроз. Толчком послужила ужасная жара. Ночью проснулась, было душно, не могла найти себе места, было истеричное состояние. До утра так и не уснула. С той ночи я перестала спать, только ложусь, сразу начинается страх, сильная тревога, становится трудно дышать, мучает жажда, вода при этом не помогает, пока пью, как будто задыхаюсь. Днем чувствую себя хорошо, не считая того, что очень хочется спать. Ближе к вечеру начинают лезть в голову мысли, что скоро спать и тревожно состояние тут же приходит. Я боюсь ложиться в кравать, боюсь засыпать. Сплю по 1.5 - 2 часа в сутки, гинеколог говорит, терпи и пей валерьянку.. Начала ходить к психологу, но после сегодняшнего занятия стало только хуже. Помогите пожалуйста разобраться, что происходит, и как с этим можно бороться, сил терпеть уже нет, очень хочется спать, но заставить себя лечь в кравать сейчас не могу и терпеть уже сил нет лет назад был невроз с панически и атакам, пол года ходила к психологу, после чего приступы прекратились, и вот опять.
29.07.20 09:10: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Татьяна!
Паническое (тревожное) невротическое расстройство, не лечится медикаментами
Таблетками вы только отдаляете момент выздоровления, который вам может подарить психотерапевтическая методика, именуемая "Диафрагмальное дыхание". И когда вас неожиданно вновь "накроет" тревога или "паническая атака" (симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим этого "диафрагмального дыхания" (дыхания животом), поскольку оно очень быстро обогащает наши легкие углекислым газом, который в свою очередь, моментально нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. При этом вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно несколько раз, вплоть до полной остановки приступа. А дальше дышите уже обычным способом. Используя этот тип дыхания, вы и свой сердечный ритм нормализуете быстро, и быстро снизите артериальное давление. Повторю еще раз: быстрый и полный вдох на 2 счета, и без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти.
Такое дыхание очень быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Лучше потренируйтесь несколько раз заранее, чтобы при необходимости, вам уже не пришлось вспоминать судорожно, как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу же начать выполнять эту практику правильно. И посмотрите, пожалуйста, вот эту информацию, которая наверняка будет вам полезна!
29.07.20 09:57: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, лечить невроз лучше не не у психолога, а у врача-психотерапевта. Неврозы полностью излечимы и без лекарств. Если за полгода работы не было результата, то давно уже было необходимо сменить специалиста.
29.07.20 10:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Татьяна!
Проблема тревожного расстройства  - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе или Вайбере.
29.07.20 13:14: Александр Александрович »»»
Лечением этих состояний занимаются психотерапевты. К этому специалисту и надо обращаться.
29.07.20 14:04: Вячеслав Владимирович »»»
На данный момент Вам требуется как усиленная психотерапия, так и специальная нейрометаболическая терапия, которая не помешает нормальному развитию плода, но поможет частично восстановить обменные процессы головного мозга, подпитает его и остановит развитие болезни.
31.07.20 14:59: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Татьяна.
Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несет. 
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.