ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Связанные вопросы
Блик перед глазами »»» Добрый день! 3 месяца назад я родила 2 ребёнка. Через месяц после родов переболела ОРВИ, оч. Похожим на ковид, тест не делала. С тех пор у меня перед глазами переодически стал появляться блик. Как бы световая вспышка, когда закрываю глаза он становится тёмным и через несколько секунд исчезает. Обычно появляется при напряжении, когда наклоняю голову или смотрю на однотонную поверхность. Во время беременности появилась артериальная гипертензия, есть лишний вес, сейчас давление тоже поднимается. Сдала ферритин (30)и витамин д-(20)понижены. Сделала дуплексное сканирование брахиоцефальных артерии: эхо признаков неспецифического и атеросклеротического поражения не выявлено. Левая позвоночная артерия малого диаметра. Показатели кровотока в норме. Так же сделала МРТ головы, там всё хорошо. Была у офтальмолога: фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения. 7лет назад, после первых родов началась мигрень с аурой, до этого мигрень была с детства, но без ауры. Что это может быть?
16.03.23 22:36: Сергей »»»
Здравствуйте.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ исследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram на номер +79519191113. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов по ранее проведённым обследованиям отдельными файлами, либо архивом.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук Тихомиров Сергей Евгеньевич
Сайт: https://www.tikhomirovse.net/
Если основной сайт не открывается, дублирующая страница: https://vk.link/neurotelemed
17.03.23 02:49: Алексей Сергеевич »»»
Сделайте как рекомендует Вам Сергей.
17.03.23 07:23: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Это и есть т.н. мигрень с аурой, её вы и описываете выше. Найдите возможность очного обращения к грамотному врачу-неврологу, который и распишет вам квалифицированное лечение. И не нужно тратить деньги на дорогостоящие аппаратные исследования, которые не применяются для диагностики мигрени.
17.03.23 08:50: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Нет ли связи бликов с появлением симптомов мигрени?
17.03.23 11:49: Никишин Андрей Александрович »»»
Это тоже может быть связано с мигренью.
Ацетон в моче, колеблется сахар в анализе »»» Здравствуйте. 26 января сдал биохимию - глюкоза 6,2ммоль/л. Результат узнал в начале марта и как раз с с начала марта появились такие симптомы, как онемение в разных частях тела, иногда ноющая боль в ногах, потеря аппетита и тошнота (сейчас уже нет), в последние дни слабость, иногда кратковременная тахикардия, легкая отдышка в спокойном состоянии, бывает нечёткость зрения (в основном, когда смотрю в монитор), периодически возникает кратковременная боль в ЖКТ, появились запоры. Неделю назад я сдал гликированный гемоглобин - 5,1 (норма до 6), также повторно сдал биохимию глюкоза - 3,7ммоль/л, но в моче нашли ацетон, количество не знаю. К эндокринологу я ходил до этих результатов, он мне измерил кровь глюкометром через 1 час после еды - 4,1ммоль/л. Я приобрёт тест-полоски кетоглюк, показывают, что в моче есть кетоны, судя по цвету не более 4 - 6 ммоль/л, в моче глюкозы нет. Также мне делали ЭКГ, сказали, что есть нарушения, пойду к кардиологу. Также сдал общий анализ крови, со слов врача - норма. Присутствует повышенный холестерин - 5,7 (при норме до 5,6).
Я слышал, что ацетон может повышаться из-за диеты. Да, как только я узнал о первом результате крови, я резко исключил сладкое, мучное, стал есть зелень, но совсем углеводы не исключал, так я питался за 2 дня до анализа мочи. Сейчас уже прошла неделя, похудел на 2кг, есть начал чуть больше, но тем не менее, тест-полоски ацетон показывают. Терапевт по поводу ацетона ничего особо не сказал.
По какой причине может быть ацетон, насколько данное состояние опасно при моих симптомах ?
14.03.23 11:24: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Скорее вариант нормы. 
Ацетон появляется, когда организм по каким-то причинам не получает достаточно углеводов (например, сладкое, мучное) или не может их усвоить (например, при сахарном диабете 1 типа). 
Судя по уровню сахара крови, диабета у вас нет. То, что колеблется в пределах нормы - не важно. 
Достаточно пить больше воды: она разбавляет и выводит ацетон. Если очный терапевт посчитает целесообразным, может назначить анализы для оценки функции печени и почек, т.к. у здорового человека углеводы запасаются там.
Почему гастроэнтеролог назначила мне Ципрофлоксацин? »»» В общем сделала ФГДС, заключение: хронический гастрит 1 стадии активности, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит 1 стадии. Гастроэнетеролог назначила много лекарств среди который есть ципрофлоксацин. Почему мне его назначили если мне не делали тест на хеликобактер. Она сказала это антисептик для кишечника(у меня метеоризм боли и отрыжка вечная)
11.03.23 02:14: Алексей Сергеевич »»»
Лечащему врачу видней
13.03.23 11:01: Елена Владимировна »»»
Здравствуйте! Ципрофлоксацин может назначаться в рамках синдрома избыточного бактериального роста, но он не входит в схему лечения от хеликобактера. По ФГДС вариант нормы.
Расшифровка экг, непонятен диагноз »»» В 2018 году начал поднимается пульс и я стала чувствовать сильное сердцебиение. На экг была тахикардии и поймали блокаду правой ножки пучка гиса, врач ничего не сказала, сказала такое бывает. На повторном экг все было нормально. Потом до 2022 года к врачам я уже не обращалась(беременность и т.д.)
Летом прошлого года состояние ухудшилось начала чаще чувствовать сильные сердцебиение даже в покое, появилась отдышка и давление в груди при нагрузках. Мне сделали суточный мониторинг и узи сердца. По узи все в пределах нормы а по суточному сказали есть отклонения за одобрили миокардит и отправили к кардиологу в областную больницу. Кардиолог сказала что миокардит ом тут и не пахнет и что в принципе у меня все нормально посоветовала сделать велоэргометрию но до неё я не добралась.
На днях на работе прихватило в груди поднялся пульс до 140, бросило в жар, вспостела, стало тяжело дышать было это минут 5-10. Как только пульс начал опускатся онемли руки и между носом и верхней губой, закружилась голова было тяжело говорить. Давление мерили уже минут через 15 оно было 135 на что-то, точно не помню всегда давление было нормальное. Рабочее 120/80. Выпила бисопролол, стало легче
В больнице сделали экг показало тахикардию и признаки реполяризации. Сказали повторить на следующий день. Второе экг показало тахикардию и признаки изменения миокарда.
Снова отправляют в область в платную. Стоит ли ехать или все же ничего страшного и все в пределах нормы.

https://disk.yandex.ru/a/Jgr7l6uKyuvGSg
10.03.23 16:20: Алексей Сергеевич »»»
Вы можете направить мне экг и все имеющиеся результаты обследований на консультацию в whats app.
Обязательно опишите жалобы детально.
Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
12.03.23 17:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Екатерина!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения? 
Помогите пожалуйста! »»» Здравствуйте! Такая ситуация ребенку до 7 лет ставили СДВГ до этого мы обратились в консультативный центр психиатрии для справки на комиссию пмпк там же ставили гиперкинетический расстройство. Год назад мы прошли тест Векслера по результатам уо. Но врач его не поставил а поставил шизотипичное расстройство. Через 3 месяца я обратилась так же к другому клиническому психологу. Она его протестировала интеллект в норме так же сказала что сдвг у ребенка. Я предоставила в консультативное тест. заведующая сказала подождите до следующего года еще раз пройдете тест у нас. Наступил этот момент. Прошли тестирование у них, по словам клиниста она не видит что у нас есть шизотипия и интеллект в норме, хотя в прошлом году она и написала что интеллект уо.. Пошли на прием к врачу. Врач сходил к заведующей и они направляют ребенка к профессору. Я читала что это за диагноз но у нас близко нет того что написано и что рассказал врач об этом заболевании. Он легко идет на контакт, зацикливания на чем то тоже нет. Фантазирования излишнего тоже нет. Он даже толком описать что то не может. А тут фантазия нужна. Агрессии по отношении к другим не было. Отчуждения от других нет. Сопереживание есть. « по словам врача что большинство Сдвгшек с шизотипией» и что у вас сейчас ярко выраженное СДВГ а шизотипия либо она когда та выстрелит либо его не будет. Но диагноз то на бумаге стоит а вот эти догадки будет или не будет меня уже раздражают. На уточнение диагноза в стационар я отказалась. 1. ребенок никогда далеко и надолго один не был. А это будет большой стресс для него. И да я обратилась после второго теста к детскому психиатру в частную клинику. Она подтвердила что нет у нас шизотипии а сдвг есть. Суть вопроса как мне снять этот диагноз? Что даст поход к профессору нам.? Я просто не понимаю они хотят так ответственность с себя снять? Я тоже не верблюд вижу своего ребенка какой он. Если бы хоть малейшее сомнение было я тогда не отпиралась от этого диагноза.
08.03.23 08:57: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Результаты обследования у вас на руках имеются? Вы готовы детально обсуждать проблему с очными специалистами в Москве?
08.03.23 13:42: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте. 
Такие вопросы заочно по переписке не решаются. Выходит Нина консультацию, будем смотреть. Сколько ребёнку сейчас лет? 
10.03.23 09:19: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, все верно: осмотром профессором врачи хотят "прикрыться" и ссылаться на его мнение. Поговорите с профессором и спокойно опишите поведение ребёнка так, как видите его Вы. Кстати, это может помочь избежать госпитализацию.