СИНУСОВАЯ АРИТМИЯ, ВСД, ТРЕВОГА, СТРАХ СМЕРТИ.

№1118188 Синусовая Аритмия, ВСД, ТРЕВОГА, Страх смерти.
Магомед Муж., 31 лет. Россия Ставрополь
Зарегистрированный пользователь
02.07.2024 04:57
Здравствуйте.
Постараюсь описать свой недуг в вкратце.
Ставят диагноз ВСД по кардиональному типу, страдаю недугом около 8 лет, пережил все самое худшее и все симптомы которые можно было испытать.
Ранее ничего обсолютно сердцем не было я даже не знал в какой стороне она находится.
Как начался невроз, спустя 2 года я впервые почувствовал перебои когда вышел на пробежку после затяжного тревожного расстройства и панических атак, я даже не спал по ночам, а ложился только под утро.
Через каждый 3 быстрых удара наблюдалась пауза, я очень испугался. Сделал холтер раз 10 сделал УЗИ, тредмил тест, мрт головы, мрт желудка и прочие анализы. Все отлично не каких патологии пульса или же органики, один врач сказал мне что уменя повышенная функция сердца вроде бы и все, я так и не понял что это оказалось что он это говорил про синусовую аритмию которая меня беспокоит частенько.
Так вот сегодня к ночи я как обычно накрутил себя, резко встал вышел на улице к машине в приёмный покой ехать от страха, чувствую пульс разогнался, я сел в машину и чувствую пульс бьётся быстро потом как будто замедление потом опять вроде быстро потом опять один удар медренный или какая та длинная пауза между этими быстрыми и медленным ударами немного дыхание так как будто останавливается не могу описать это, голова ясная, зрение тоже, в пространстве ориентируюсь, голова не болит, давления не когда не было, только при приступах паники,. Постоянно держу и маниторю пульс, очень тяжело.
На днях делал холтер 5 экстросистол 3 желудочковых подряд и 2 предсердрых я их всех чувствовал и был страх сильный.
Что мне с этим делать? Опасно ли это состояние? И какие методы анализа мне ещё пройти нужно, я просто уже не знаю что мне ещё проверять.Я уже устал от всего, боюсь любого повышенного пульса. Потому и не сплю, часто во сне из-за снов повышается пульс и я от страха лечу в приёмный покой с пульсом давлением и перебоями.
Страх привыше моей смелости и мне за это стыдно.
https://disk.yandex.ru/i/5U6zkMOOS_ArJQ
https://disk.yandex.ru/i/b6zzvNi8j-SMSw
https://disk.yandex.ru/i/wvSwb1gxd-QAlg

https://disk.yandex.ru/i/7167T78NTy-DAw
Холтер выставил.
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. 
Время создания: 03 Июля 2024 11:01
Оценок: 0
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Круглосуточный онлайн-чат Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Круглосуточный онлайн-чат Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Своеобразие невротических расстройств заключается в том, что их внешние (видимые) проявления, могут напоминать признаки практически любого заболевания. Невроз - это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано психотравмирующими обстоятельствами (как правило). Очень часто при неврозе встречаются и расстройства вегетативной нервной системы.
И хоть внешние проявления невроза могут иметь признаки различных заболеваний, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов, он может длиться много лет, но это полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое. В психотерапевтической практике он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция на психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов комплексное. На первом месте заслуженно стоит поведенческая терапия, а медикаментозное лечение, при необходимости, носит вспомогательный характер.
Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия не ставит целью устранение серьезного психического заболевания, это практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы состоит в том, чтобы помочь человеку понять значение всего того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить все неэффективные реакции, используя для этого только психологические средства.
В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека справиться со своими проблемами. Задача врача-психотерапевта - максимально эффективно и ненавязчиво помочь двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность работы с толковым врачом-психотерапевтом, который и поможет вам окончательно преодолеть ваш невроз.
Время создания: 04 Июля 2024 06:27
Оценок: 0
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Магомед | (Муж., 31 лет, Ставрополь, Россия) | 04.07.2024 20:57
Олег Иванович.
Сегодня был на приёме.
Прописали паксил, атаракс, и заласта вроде бы.
Хочется уже избавиться от этого, правда очень устал и просто не могу перебороть себя, пол года ночую в машине возле приёмного покоя, я не слабак если возникнут ситуация где нужно будет рискнуть и умереть не за зря я это сделаю и уменя уже были такие ситуации. Но почему то остаться дома и лечь спать я не могу из-за страха перед смертью. Эти перебои хоть и редкие на холторе всего лишь 5, когда люди говорят о тысячах меня передергивает, но любой перебой моё настроение сразу падает.
   
(Гость) Ольга 09.07.2024 12:29
Не переживайте.Иой муж прошел через эти «перебои»-что только он не обследовал в свое время.Но правда к психиатру его не направляли...длилоись эти перебои с периодичностью примерно лет 5-7.Бросил хождения по врачам и внушил что из-за этггшо точно не умирают.И потом сами собой прошли.И вот уже прошло лет 30как нет перебоев.И Вам желаю здравствовать.
   
Магомед | (Муж., 31 лет, Ставрополь, Россия) | 14.07.2024 03:27
Да я уже не знаю что представлять а что нет.
На самом деле такие слова для меня как глоток воздуха.
Надеюсь моя слабость и мой страх уменя получится перебороть.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 391
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 88
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 60
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 61
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 52
13.07.2021
17:01
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 48
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 46
03.07.2012
13:51
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 42