ПОИСК ПО САЙТУ:

ПЕРЕЛОМ МАЛОЙ БЕРЦОВОЙ КОСТИ

№203827 Перелом Малой берцовой кости
Илья
Муж., 32 лет.
Россия село Богородское Ульчский район Хабаровский край
Гость (не зарегистрирован)
Источник: doctor-maximov.ru
3 декабря 2009 года возврощаясь домой упал и сломал Малую берцовую кость. Наложили гибс, на снимках смещений невидно. Сколько времени будет длится сращивание? Прошло уже 11-ть дней, сегодня я в гибсе попробовал «походить», меньше давая нагрузку на больную ногу. Это может на что нибудь повлиять?
14.12.2009 08:48
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Обычно при неосложнённом переломе длительность формирования костной мозоли составляет 4-6 недель. Ранняя нагрузка на конечность может привести к смещению отломков, интерпозиции мягких тканей, остеомиелиту и т.д.
Время создания: 16 Декабря 2009 11:44
Оценок: 47
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23


Запись на МРТ, Колоноскопию, ЭНМГ, ПЭТ-КТ и др. обследования
+7 (495) 178-06-17



Лечение заочно
Мнение зала, форум (151)
Похожие вопросы, темы (10)
asan | (Муж., 40 лет, алматы, казахстан) | 06.01.2010 12:47
какие могут быть последствия перелома малой берцовой кости?заранее спасибо
   
ольга | (Жен., 29 лет, Бийск, Россия) | 07.04.2010 09:37
Здравствуйте,я сломала малую берцовую кость 9 декабря 2009 года,кость очень медленно сростается 6 апреля 2010 была у врача,но кость срослась не до конца а он меня выписал и сказал что нужны большие нагрузки на ногу.... Как такое возможно? Можно ли наступать на ногу которая еще не срослась? И про каким причинам процесс сращивания кости идет так медленно,ведь я ем кальций,пью молоко,мумие и все что требуется... Подскажите ПОЖАЛУЙСТО!! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
   
ivan | (москва, россия) | 13.04.2012 19:10
где вы взяли мумие )))))) вы как ребенок какой кальций вы пьете он не усваивается в организме не грамма заработаете себе камни в почках до пьетесь.. надо хорошо питаться ровно и сбалонсированно все это развод для дураков кушайте ровно и все должно срастаться от 10 - 12 недель не зависимо от того что вы там пьете кушайте сыр пармизан рыбку мясо фрукты магний вам нужен какао пейте вобщем все как всегда главное головой не болейте а нога пройдет
   
ivan | (москва, россия) | 13.04.2012 19:22
и главное не забывайте о вине больше смейтесь живите и радуйтесь нагрузки делайте постепенно нагрузка нужна а иначе как раз ваш кальций без нагрузок как у космонавтов вымываться будет я вот ломал ногу все ел все пил и все заросло в день в день как сказал врач без всяких таблеток и мумие знайте мумие его нет в продаже это развод для лохов фантик в аптеках продают
   
Больших нагрузок конечно давать нельзя, а вот дозированная нагрузка способствует лучшему сращению кости.
      
денис | (Муж., 22 лет, кемерово, россия) | 04.05.2012 13:43
сдравствуйте,у меня перелом малоберцовой кости и голеностопа,какие нагрузки можно делать на ногу после снятия гипса и разработки? можно ли ездить на велике,мопеде? Еще хочу спросить про саму нагрузку на малоберцовую и боольшеберцовую кости,на какую нагрузка при ходьбе болише,конечно на большеберцовую,но интересно какая нагрузка идет на малоберцовую одинаковы ли нагрузки или нет? 0
   
(Гость) руслан 06.12.2013 14:15
здравствуйте у меня перелом малой берцовой после 3 нед лангет снял сам вроде все нормально как разрабатывать колено спасибо 0
   
(Гость) Saida 21.07.2013 22:50
Здравствуйте,моя бабушка сломала мало берцовую кость, и наложили гипс на месяц а прошло уже 20дней, можно ли уже снять гипс ?
   
ильмир | (Муж., 29 лет, уфа, россия) | 12.05.2010 13:02
у меря такая же проблема ...Была сломана малая берцовая кость а я и не знал так и ходил со сломанной ногой.Загипсовали на месяц сегодня должны были снять Очень расстроился только наполовину срослась еще месяц ходить в гипсе...Подскажите пожалуйста может кто знает как можно ускорить заживление?мумие принимаю ...может нагрузку давать?заранее спасибо!
   
Все рекомендации применимы и к вашему случаю
      
(Гость) Андрей 13.07.2010 19:54
23 февраля катался на коньках, и неудачно упал,сильно подвернул ногу. Сразу к врачам не пошел, зашел в аптеку купил только мазь и эластичный бинт. 4 дня при ходьбе были боли, пока нога болела находился практически дома но ходил понемногу каждый день, на 5тый день уже пошел на работу. На весь период пока заживала нога ничем кроме эластичного бинта не пользовался. Современем нога прошла. Но 28 июня в командировке случайно снова ударился этой ногой и боль не проходила в течении недели. Пошел в травмпункт, где мне сделали ренген и с казали что раньше(а именно 23 февраля)был перелом малой берцовой кости. Был сильно огорчен, но врач после просмотра снимка сказал, что кость сраслась правильно и никаких опасений нет. Вот так вот получилось. Немного был удивлен, после перелома я только 4 дня отлежался, потом часто с сумками ездил по командировкам, а уже через месяц пробовал даже приседать со штангой с малым весом(30-40гк.)Сейчас все хорошо. Конечно дурак, что сразу в больницу не пошел, на ощупь такой перелом может определить только специалист.
Всем крепкого здоровья! 0
   
Яна | (Жен., 47 лет, Ангарск, Россия) | 05.08.2010 14:30
Здравствуйте!!! 6 июля упала с велосипеда, сразу обратилась к травматологу, сказали перелом наружной лодыжки левого голеностопа. Наложили лангет, а 28 июля сняли лангет, повторного снимка не делали, 6 августа выписали на работу. Но у меня при ходьбе в области перелома возникает боль, скажите такое возможно? Ведь у меня работа связана с физическими нагрузками и я боюсь что это будет болезненно.
   
Боль и отек при нагрузке может сохраняться длительное время, но контрольный снимок сделать было нужно.
      
Баннов Виктор Александрович | (Муж., 46 лет, Жигулёвск, Россия) | 18.10.2010 15:20
16/10/10 в 19:45 играя в спорткомплексе в баскетбол не удачно приземлился и получил двойной перелом малой берцовой кости. В травмпункте врач вправил кость и загипсовал ногу. При повторном снимке видно было смещение переломанной кости. Врач уверяет, что кость срастётся и так, и что это нормально. Операция по восстановлению кости абсолютно не нужна и излишняя. Зачем травмировать плоть вокруг кости. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Я как механик понимаю, что просто так ненужных элементов не бывает, а для нормального функционирования кость должна быть восстановлена.
   
Виктор Александрович, малоберцовая кость не несёт на себе нагрузки, а лишь является вспомогательной. Часто при изолированных её переломах вообще гипс не накладывается. Для более точной консультации конечно нужно представлять снимки.
      
Баннов Виктор Александрович | (Муж., 46 лет, Жигулёвск, Россия) | 18.10.2010 18:27
Благодарю Вас! Снимки попробую разместить завтра.
   
Баннов Виктор Александрович | (Муж., 46 лет, Жигулёвск, Россия) | 19.10.2010 14:12
«http://i079.radikal.ru/1010/0a/7e3b401d02e5.jpg» Выставляю снимок перелома до наложения гипса. Снимок с гипсом мне не дали.
Моё мнение принципа работы малой берцовой кости, с точки зрения механики, таково: «Малая берцовая кость выполняет функцию гибкой опоры, что позволяет защитить голеностоп от разрыва связок при поперечном перегибе. Рассматривая историю своего перелома, я так и предположил, что во время падения я съехал по чужой ноге и стопа сильно перегнулась в поперечном сечении, что и привело к перегибу малой берцовой кости. Кость перегнулась как коромысло и не выдержав сильного перегиба лопнула, как палка.»
Я видел рентгенографический снимок после установки гипса - торцы обломков соприкасаются только на 1/3 толщины кости.
   
Баннов Виктор Александрович | (Муж., 46 лет, Жигулёвск, Россия) | 19.10.2010 14:13
«http://i079.radikal.ru/1010/0a/7e3b401d02e5.jpg» Выставляю снимок перелома до наложения гипса. Снимок с гипсом мне не дали.
Моё мнение принципа работы малой берцовой кости, с точки зрения механики, таково: «Малая берцовая кость выполняет функцию гибкой опоры, что позволяет защитить голеностоп от разрыва связок при поперечном перегибе. Рассматривая историю своего перелома, я так и предположил, что во время падения я съехал по чужой ноге и стопа сильно перегнулась в поперечном сечении, что и привело к перегибу малой берцовой кости. Кость перегнулась как коромысло и не выдержав сильного перегиба лопнула, как палка.»
Я видел рентгенографический снимок после установки гипса - торцы обломков соприкасаются только на 1/3 толщины кости.
   
Баннов Виктор Александрович | (Муж., 46 лет, Жигулёвск, Россия) | 19.10.2010 14:13
«http://i079.radikal.ru/1010/0a/7e3b401d02e5.jpg» Выставляю снимок перелома до наложения гипса. Снимок с гипсом мне не дали.
Моё мнение принципа работы малой берцовой кости, с точки зрения механики, таково: «Малая берцовая кость выполняет функцию гибкой опоры, что позволяет защитить голеностоп от разрыва связок при поперечном перегибе. Рассматривая историю своего перелома, я так и предположил, что во время падения я съехал по чужой ноге и стопа сильно перегнулась в поперечном сечении, что и привело к перегибу малой берцовой кости. Кость перегнулась как коромысло и не выдержав сильного перегиба лопнула, как палка.»
Я видел рентгенографический снимок после установки гипса - торцы обломков соприкасаются только на 1/3 толщины кости.
   
Почитайте как разместить снимок в вопросе.
      
(Гость) александр 03.08.2012 23:36
Виктор Александрович я так понимаю вы увлекаетесь спортом ваш возраст примерно как у меня поделитесь информацией как быстро после перелома встали на ноги и главное через сколько времени стали заниматься спортом
   
Баннов Виктор Александрович | (Муж., 46 лет, Жигулёвск, Россия) | 19.10.2010 20:25
   
(Гость) света родионова 23.01.2012 14:53
что делать в подобной ситуацие
   
Снимок не увеличивается, но видно , что стояние отломков удовлетворительное
      
Дмитрий | (Муж., 23 лет, Нижний Новгород, Россия) | 17.11.2010 22:47
Здравствуйте,я когда шел с тренировки домой,споткнулся и упал на ногу,подвернул,поехал в травм пункт,мне сказали косой перелом малой берцовой кости без смешения,я уже сижу дома 10 дней,скажите когда уже можно наступать на ногу(ходить)
наступать я могу,только ногу покалывает..
   
Нужны снимки
      
(Гость) Смыслов Сергей 19.11.2010 18:43
19 сентября упал с мотоцикла. Нога очень сильно болела, мне казалось, ч у меня сильный ушиб. Думал к утру станет лучше, но ошибался! С утра лучше не стало и я пошел в травмпункт. На рентгене явный перелом. Наложили гипс. Через три дня в гипсе ходил. 16 октября сняли гипс, кость срослась правильно. я рад!!! 0
   
Дмитрий | (Муж., 23 лет, Нижний Новгород, Россия) | 19.11.2010 23:28
   
Дмитрий | (Муж., 23 лет, Нижний Новгород, Россия) | 20.11.2010 03:42
и еще нога хрустеть начала(
   
Дмитрий | (Муж., 23 лет, Нижний Новгород, Россия) | 21.11.2010 20:11
   
(Гость) tosman 02.12.2010 16:40
Здравствуйте!
У меня был осколочный перелом малой берцовой без смещения. Прошло уже три месяца. Врачи сказали что спустя три месяца можно начинать давать сильные нагрузки. Не хотелось бы получить рецидив. Как можно узнать наверняка срослась ли кость? Спасибо!
   
Нужно выполнить контрольный снимок.
      
(Гость) максим 13.12.2010 12:55
здраствуйте
у меня перелом большой и мойлой берцовой кости
сделали операцию на большой берцовой малую не трогали сказали сама срастеться
когда двигаю ногой или голеностопом иногда чуствуеться хруст врач сказал что это малая берцовая и что она срастеть

правда ли?
   
(Гость) tosman 27.12.2010 01:33
Спасибо за консультацию!
Сделал контрольный снимок. Сказали, что все срослось. Означает ли это, что нога может выдерживать максимальные нагрузки, или стоит еще подождать? Какие Вы можете посоветовать способы для укрепления сломанной кости?
   
Укрепление кости будет заключаться в дозированной нагрузке на ногу, т.е. ходьба.
      
(Гость) tosman 29.12.2010 01:08
В этом то и весь вопрос! Я играю в пляжный футбол и с февраля начнется сезон в закрытых помещениях, где, как Вы понимаете, нагрузки будут совсем не дозированные. Вопрос в том, можно ли мне давать такие нагрузки или еще рано? И если еще нельзя, то когда будет можно?
Еще раз спасибо, что уделяете мне время!
   
Думаю можно, смотрите по ощущениям
      
соня | (Муж., 50 лет, СПб) | 24.12.2010 19:04
Здравствуйте,
24.11.2010 упала с перегибом стопы и сломала м.бер.кость наискосок к суставу стопы без смещения. В тот же день сделала снимок в травме, доктор накричал на меня, что долго снимаю со сломаной ноги ботинок, т.к. задерживаю других пациентов(мне было оч. больно реально, при падении стопа сильно вывернулась).Обиделась, уехала домой, растирала мазью Айболит(нижняя треть голени и стопа на второй день стала сплошным отёчным синяком ), лёд, эластичный бинт, 2 нед. на ногу вообще не наступала-перемещалась на стуле с колёсиками. Неделю уже хожу без нагрузки и вожу автомобиль.НО. ОЧЕНЬ больно(сегодня особенно) в районе сустава при некоторых положениях стопы. боль не утихает. Что бы это могло быть и как с этим бороться?
с уважением к профессионалам, Ирина
   
Как что? Последствия перелома и растяжения связок г/стопного сустава, которое Вы лечили самостоятельно, обидившись на доктора. Болеть может ещё долго, так же в последствии может формироваться посттравматический артроз. Снимки Вы не выложили, поэтому конкретно сказать ничего нельзя. Советую выполнить МРТ г/стопного сустава.
      
(Гость) Светлана 27.12.2010 21:03
Привет всем! Боковой перелом правой лодыжки со смещением с надорванной дельтовидной связкой. Сегодня 45 дней.Была повторно на ренгене.Плохо сформировалась мазоль. Была операция поставили пластину,болт.Боюсь ,что завтра доктор не снимит гипс,т.е будут прыгать ещё на одной ноге. Как долго будет процесс сращевания?
   
Вот завтра у доктора и спросите 0
      
(Гость) Карина 08.01.2011 17:08
Здравствуйте,у меня перелом малой берц.кости -это случилось 06.01.11 на катке ...не удачно приземлилась.врач сделал снимок и сразу мне наложили гипс,но никаких таблеток и лекарств не приписал подскажите пожалуйста что пить?и еще когда встаю,но потихоньку очень и совсем нагрузки нет только в ванную и обратно то потом когда уже в состоянии покоя находится нога она начинает сильно болеть так и должно быть просто никогда ничего не ломала..Заранее спасибо 0 0 0
   
Карина, Вы наверное почитали весь топик, так что повторяться нет смысла.
      
(Гость) мари 10.01.2011 20:03
мой муж при подении сломал малую берцовую кость,в больнице наложили гибс, проходя неделю он снял гипс и отправился на работу,скажите пожалуйста какие могут быть последствия? Заранее большое спасибо за ответ.
   
(Гость) Надя 16.01.2011 10:21
Здраствуйте.Дело в том что(вчера 15.01.11) мой парень упал на коньках,сломал малую берцовую кость и порвал какую то важную связку.Сказали если опухоль не спадёт до понедельника, будут делать операцию под общим наркозом...Подскажите как долго он может находится в гипсе и правда ли то что после таких переломов можно остаться храмым???
   
Этой информации не достаточно, нужны снимки
      
(Гость) Артем 17.02.2011 21:06
Подскажите пожалуйста, как должен быть наложен гипс при переломе мал. берцовой кости пр. голени?

Откуда такой вопрос? Был наложен гипс, после полученной травмы травмы, но сделан очень неаккуратно (до середины бедра), что вызывало боли и сильный дискомфорт. Спустя пару дней после очередного отека пальцев (той же ноги), я обрезал его под коленную чашечку.. Стало значительно лучше, но семья сильно взволнованна и отпускает в мой адрес через чур оптимистически настроенные реплики..
Посоветуйте, как мне быть дальше?
(P.s. К Хирургу назначен на посещение 21.02.2011)
   
Артём, мы не знаем Вашей ситуации, как минимум нужны снимки. А лушше всего самостоятельных решений не принимать.
      
Николай | (Муж., 31 лет, Брянск, Россия) | 21.02.2011 17:20
Здравствуйте! 16 декабря на соревнованиях получил удар в область голеностопа, почувствовал резкую боль.. В больнице сделали снимок и сказали что всё нормально, перелом без смещений, и переживать нет повода. Сегодня 21февраля был на приёмё, сделали повторный снимок - костная мозоль не образовывается.. Доктор сказал ходить ещё месяц. Подскажите какие препараты нужно принимать для скорейшего образования костной мозоли? Снимок прилагаю:
   
Николай, здесь нужно рассматривать оперативное лечение.
      
оксана | (Жен., 49 лет, Москва, Россия) | 25.02.2011 19:09
Добрый день, подскажите пожалуйста. 28 декабря гуляла с собакой, подскользнулась,получила перелом большой и малой берцовой кости со смешением. Лежала на растяжке 2 недели, затем сделали операцию вставили на большую кость штифт, приехала домой мучили боли, одели в лангету стало легче. уже 2 месяца лежу, как Вы считаете из вашей практики, когда я встану на ноги...
   
Оксана | (Калининград) | 01.03.2011 15:36
Здравствуйте 30.01.2011 года неудачно упала, подвернула левую ногу, обратилась в больницу, где мне сделали снимок, поставили диагноз перелом малой берцовой кости и наложили лангетку. Через месяц, 28.02.2011 года, мне сделали контрольный снимок http://s60.radikal.ru/i169/1103/17/3adc8e0dafb9.jpg, http://i017.radikal.ru/1103/b2/177c5fd08b09.jpg, в рентген кабинете специалист сказал, что кость очень плохо сростается, я пошла к травматологу, который не глядя на снимок отправил меня домой расхаживать ногу.Нога болит, ступать на нее больно, о чем было сказано врачу, но врач на это никак не отреагировал. Подскажите правильны ли действия данного врача? Что мне делать?
   
Оксана, снимки следует выкладывать в вопросе. как написано ниже.
      
Оксана | (Калининград) | 01.03.2011 16:57
Здравствуйте 30.01.2011 года неудачно упала, подвернула левую ногу, обратилась в больницу, где мне сделали снимок, поставили диагноз перелом малой берцовой кости и наложили лангетку. Через месяц, 28.02.2011 года, мне сделали контрольный снимок в рентген кабинете специалист сказал, что кость очень плохо сростается, я пошла к травматологу, который не глядя на снимок отправил меня домой расхаживать ногу.Нога болит, ступать на нее больно, о чем было сказано врачу, но врач на это никак не отреагировал. Подскажите правильны ли действия данного врача? Что мне делать?

   
Дозированная нагрузка на ногу показана.
      
Иван | (Муж., 23 лет, Екатеринбург, Россия) | 05.03.2011 09:24
здравствуйте. 20 февраля на соревнованиях по боям без правил противник вошел в клинч и неудачно упал на меня. мне вкололи обезбаливающее и отвезли на скорой в больницу. Там сделали снимок и сказали, что перелом малой берцовой. Наложили гипс на почти всю ногу. Сказали ходить не меньше месяца.прошло уже 13 дней.все еще присутствуют болевые ощущения.как ускорить сращивание?и можно ли ходить в школу?
   
(Гость) Надежда 10.03.2011 19:13
Сломала ногу.Закрытый перелом большеберцовой кости,средней инижней третьей малоберцовой кости со смещением отломков.Поставили пластину на большую берцовую кость.Через 1.5месяца сделала снимок.Большая кость нормально,а малая не срастается.Правильно ли мне сделали операцию?Хотя сначала хотели ставить 2пластины.Пока хожу с гипсом.
   
А где же снимки?
      
Наталья Николаевна | (Жен., 63 лет, Барнаул, Россия) | 11.03.2011 14:19
2.03 11 неудачно упала, сломала малую берцовую кость без смещения.Наложили лангету до середины икры. Живу одна в частном доме, поэтому приходится приступать на сломанную ногу. Появились резкие боли при пошевеливании пальцами, в покое боли нет. Могут ли эти боли указывать на то, что произошло смещение сломанной кости? Спасибо.
   
При переломах малоберцовой кости вообще гипс можно не накладывать, а лишь фиксирующую повязку. Выложите снимки для более конкретной консультации.
      
При шевелении пальцами смещение отломков, особенно в гипсе, произойти не может. Скорее всего боли связаны с развитием посттравматического тромбофлебита глубоких вен.
      
Наталья Николаевна | (Жен., 63 лет, Барнаул, Россия) | 11.03.2011 20:07
Уважаемый Андрей Викторович! Спасибо за ответ! Вы вселили в меня надежду, что не все ещё так плохо. Посылаю свой снимок.
   
Наталья Николаевна | (Жен., 63 лет, Барнаул, Россия) | 11.03.2011 20:11
Извините, я делала так, как просил «Радикал», но вставлено было совсем не то. Это мой снимок перелома.Bhttp://i006.radikal.ru/1103/ad/ab153d3a318d.jpg
   
Снимок не открывается, внимательней следуйте инструкции
      
Наталья Николаевна | (Жен., 63 лет, Барнаул, Россия) | 12.03.2011 07:36
Пробую ещё раз вставить свой перелом, может быть получится. Я ещё не очень умелый пользователь.
   
Всё у вас нормально, на ногу можете наступать
      
Наталья Николаевна | (Жен., 63 лет, Барнаул, Россия) | 12.03.2011 11:40
Андрей Викторович! Большое спасибо за консультацию. Удачи Вам и благополучия.
   
Выздоравливайте 0
      
Алексей | (Муж., 40 лет, Тольятти, Россия) | 12.03.2011 15:15
Добрый день. Катался на сноуборде, столкнулся с ледянной глыбой и получил перелом кости. Сделали снимок. Врач в травмпункте наложил лангетку и сказал что ничего страшного и все пройдет через месяц. Но я не могу без работы. Мне необходимо выздровить в максимально короткие сроки. Я спрашивал у врача может прооперировать что нибудь вставить чтоб побыстрей сраслось на что мне он ответил что это лишнее и так все срастется. Хочется услышать мнение професионала. Как вы считаете. Снимки прикладываю. Кстати сегодня 4 день после травмы небольшая опухоль еще присутсвует. Это нормально или нет ?. Также есть небольшие болезненые ощущение при смене позиции ноги. Врач назначил повторный снимок на 15 марта. Врач ни каких таблеток не назначил и процедур. Самостоятельно начал пить кальций и метилуроцил. Заранее спасибо. Для меня очень важно Ваше мнение.

   
(Гость) Вадим 15.02.2012 01:06
Я не врач, но у меня подобная история.
Пластину или болты будут ставить если не образуется мазоль, т.е. кость не сростется. Так что лучше потерпи месяц, не двигай ногой, прилаживай лед на 25-30 минут (чтоб сустав не простудить), ну и частенько держи ногу выше уровня сердца, чтоб оттек спадал.
Лично я пил IBUPROFEN 800, витамин Д (врач прописал).
Прошло 28 дней - я начал ходить, даже на велосипеде начал кататься.
Как мне сказали - нога будет опухать еще месяц-два, а то и три )))
Через 2 дня пойду делать последний снимок, надеюсь что все срослось (я грешил с ногой ... уже после 2х недель начал делать нагрузки)
Живу в штатах, пластины тут дорогущее удовольствие ))
Удачи тебе ))
Ну еще могу сказать что боли будут, опухать будет
   
(Гость) Антон 16.03.2011 20:53
Андрей Викторович добрый день!
Мне 25лет.
Перелом м.б. кости, носил лангетку месяц.
Сам снял лангетку, съездил на контрольный снимок.

Травматолог сказал наложить повторный гипс, т.к.
кость еще не срослась, но в итоге наложил тугую
повязку,при моем обещании не давать нагрузку на ногу.
Сказал начать разрабатывать ногу только через 10 - 15 дней.

Прочитав все выше сказанное задался вопросами:
Можно ли начать разрабатывать ногу уже сейчас,
или четко следовать инструкциям врача?
Если можно, то каким способом?
Должна ли это быть уже какая то дозированная нагрузка,
или же это должны быть просто упражнения голеностопного сустава?

И еще:
При прощупывании кости в месте перелома,
чувствуется маленькая, но четкая бороздка(углубление) по всей линии перелома.
При даже слабой нагрузке, боль в пятке.

Вот контрольный снимок.

Заранее громадное спасибо за ваши бесценные советы!


   
Антон, у Вас не перелом малоберцовой кости, а перелом наружной лодыжки, в этом есть принципиалььная разница. Так что выполняйте назначения лечащего врача.
      
(Гость) Антон 16.03.2011 21:09
Большое спасибо! Буду дальше прыгать 0
   
(Гость) Алена 18.03.2011 11:47
Здравствуйте, я сломала ногу 6.03.11 поехала в травму мне сказали, что перелом с вывихом малоберцовой кости. При повторном рентгена оказалась, что у меня смешение. Предлагают делать операцию. Подскажите как и что мне будут делать?
   
Это должен рассказать Вам тот, кто будет делать операцию
      
(Гость) анна 20.03.2011 21:38
у меня перелом малой бецовой кости внизу закрытый без смещения я в гипсе 4 недели и три дня хотела бы спросить если я сниму гипс на два дня раньше на что это повлияет и сколько примерно дней нужно после снятия гипса на разработку зранее спасибо
   
(Гость) Вадим 16.04.2011 16:55
Здравствуйте. 27.02.11 сломал малую берцовую кость,играя в футбол. 24.03.11 сделали операцию,т.к. было смещение,-поставили пластину. Снять гипс предписано через 4 недели. Скажите,пожалуйста,можно ли будет сразу начать ходить и сколько примерно после снятия гипса займёт полное восстановление? Просто я работаю на жел.дороге и опасаюсь последствий при прохождении комиссии и т.д... заранее спасибо.
   
(Гость) Анастасия 02.06.2011 00:58
Здравствуйте, месяц назад сломала лодыжку. три недели проходила с лангетом.сняли,хожу сама потихонечку, но к вечеру на месте перелома и после ходьбы нога фиолетовая.
и болит еще малая берцовая кость.это нормально?
   
Татьяна | (Жен., 45 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 16.06.2011 14:41
ЗДРАВСТВУЙТЕ. 12 ИЮНЯ СЛОМАЛА МАЛУЮ БЕРЦОВУЮ КОСТЬ БЕЗ СМЕЩЕНИЯ, БЕЗ ОБЛОМКОВ. НАЛОЖИЛИ ГИПС И НАЗНАЧИЛИ ОСТЕОГЕНОН. 16 ИЮНЯ УТРОМ ПРОСНУЛАСЬ И ЗАБОЛЕЛ ВЕСЬ ПРАВЫЙ БОК,А ПЕРЕЛОМ ТОЖЕ СПРАВА. бОЛИТ ПОЯСНИЦА И ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ. ДАЖЕ НА КОСТЫЛЯХ БОЛЬНО ХОДИТЬ. ВСЕ ЭТИ ДНИ ЛЕЖАЛА В ПОСТЕЛИ,ТОЛЬКО НА КОСТЫЛЯХ ДО ТУАЛЕТА. ОБЪЯСНИТЕ, ПОЧЕМУ ТАК МОЖЕТ БЫТЬ И ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
   
(Гость) Наталья 22.06.2011 12:06
Здравствуйте!!!Муж упал с велосипеда 19.06.11,думал ушиб,боль не проходила,обратились в больницу 21.06.-перелом правой малоберцовой кости без смещения,наложили гипс.Лечение не назначили,сказали полный покой,на ногу не наступать.Он хочет 25.06 сам снять гипс,какие могут быть последствия?Очень волнуюсь!!!
   
(Гость) Марина 08.07.2011 20:47
Здравствуйте, Андрей Викторович! 5 мая муж, спрыгивая с небольшой высоты, оберегая ранее травмированную правую ногу, получил травму левой. Боль есть до сих пор даже в положении покоя, присупать же на ногу очень болезненно, отек. А ведь уже прошло 2 месяца. Снимки сделаны 5 мая в Украине и в июле в России. Врачи диагностируют по-разному- от растяжения до перелома малой берцовой кости. И лечение- только тугая повязка. Хотелось бы получить вашу консультацию по снимкам ниже. Спасибо.
   
Да, есть перелом малоберцоовой кости, правда снимок только в одной проекции, в ней без смещения. При таких переломах действительно гипс не накладывают
      
(Гость) Марина 08.07.2011 21:03
снимок от 5 мая
   
Значит сделайте контрольный, уже по срокам всё должно сростись
      
(Гость) Марина 08.07.2011 21:29
снимок от 6.07.11
   
Без патологии
      
(Гость) Борис 19.07.2011 15:42
Здравствуйте. Упал месяц назад с мотоцикла. Сначала наложили гипс, лечили от вывиха мизинца. Переломы диагностировали спустя 2 недели после травмы. 2 перелома малой берцовой, перелом таранной, разрыв дельтовиной связки. Была операция. Вставили спицу вдоль малой берцовой, проволокой фиксация у щиколотки, 2 винта в таранную. Сейчас лежу дома, с момента операции прошло 18 дней.
Скажите, как скоро можно будет начинать давать нагрузку на ногу, ходить? Сил нет уже лежать.

   
(Гость) Борис 24.07.2011 19:16
Благодарю за помощь.
   
(Гость) Лера 19.07.2011 22:04
здравствуйте.
сломала мал берцовую в самом низу. без смещения и тд. прошел 21 день,гипс сняли,забинтовали эластичным, на ногу сказали еще неделю не наступать. на нее страшно смотреть. очень опухшая,в некоторых местах не чувствую кожу. подскажите пожалуйста, какие компресы можно делать и нормально ли это(никогда ничего не ломала и не знаю).заранее большое спасибо
   
Лера, а мы не видим ни Вашу ногу, ни контрольных снимков, поэтому если Вас не устраивает комментарий лечащего врача, то обратитесь к другому, в реале конечно.
      
(Гость) Лера 20.07.2011 03:14
к сожалению снимки на руки мне не дали(
   
Елена | (Жен., 48 лет, Новочебоксарск, Россия) | 26.07.2011 11:09
Здравствуйте! Тетя, которой 73 года, сломала малую берцовую кость. Были у двух врачей. Один сказал, снимать гипс через 45 дней, второй - достаточно месяца. Она инвалид 2 группы с заболеванием позвоночника и везти е лишний раз в больницу не так просто. Посоветуйте ,пожалуйста, сколько времени нам выждать?
   
Максим | (Москва) | 28.07.2011 11:50
Здравствуйте! Жена сломала мал берцовую кость со смещением и трещина в большой.Необходима операция.Подскажите пожалуйста сколько может стоить такая операция (без стоимости «железа») и где её лучше сделать?
   
Стоимость, объем и соответственно стоимость операции зависит от вида перелома, степени смещения, локализации и т.д. По Вашему описанию сказать что-то определенное невозможно. Необходимо ознакомиться с R-снимками.
      
Максим | (Москва) | 28.07.2011 15:27
Алексей Васильевич! Снимки у меня есть а как их Вам показать?
   
См. инструкцию как вставить изображение http://www.consmed.ru/how_add_img/
      
Максим | (Москва) | 28.07.2011 17:10
   
На представленных снимках основным показанием к оперативному лечению является не сам перелом, а его осложнение - частичный разрыв дистального межберцового сочленения и подвывих стопы. Операция не сложная, относится к разряду типовых. При наличии полиса ОМС операция бесплатная. Единственное, что могут попросить - купить металлоконструкции. Чек сохраняйте, чтобы через Департамент Здравоохранения вернуть деньги.
      
Максим | (Москва) | 29.07.2011 11:16
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Огромное спасибо за профессиональный ответ. А как можно вернуть деньги за приобретённое «железо»через Департамент Здравоохранения, я просто не слышал о такой возможности.Спасибо
   
Вам нужно предоставить в Департамент Здравоохранения следующий пакет документов:
1) Направление доктора для покупки необходимых изделий (которые потребуются для операции).
2) Чек
3) Выписку из истории болезни о проведенной операции, как доказательство того, что именно эти изделия были использованы.
4) Ваше заявление с просьбой вернуть потраченные Вами деньги.
      
Ольга | (Жен., 47 лет, Москва, Россия) | 03.03.2013 23:09
Алексей Васильевич, они не возвращают деньги. Я заплатила за пластину 44 тыс., что незаконно, поскольку больница располагает металлоконстукциями, и мой случай входит в перечень оказания услуг на бесплатной основе с применением имеющихся в арсенале металлоконструкций. Пыталась вернуть деньги. Мне было отказано.
   
Уважаемая Ольга. В этой ситуации Вам необходимо получить официальный письменный отказ из департамента с указанием оснований отказа. С этим документом и всем пакетом обращаетесь в свою страховую компанию.
      
Ольга | (Жен., 47 лет, Москва, Россия) | 14.03.2013 19:44
Алесей Васильевич, спасибо. Я попробую так сделать.
   
Максим | (Москва) | 29.07.2011 12:55
Ещё раз огромное спасибо
   
(Гость) Александр 21.08.2011 13:43
Добрый день я вижу вы здесь многим помогли разрешить свои вопросы.Быть может и мне поможете развеять мои опасения,либо подтвердить их обоснованность.Дало было так: 19 мая попал в ДТП,в итоге закрытый перелом правой голени,сломана большая берцовая и малоберцовая.Установили аппарат,24 июня назначили контрольный снимок,который врач посмотрев сказал что все в порядке,следующий контрольный снимок назначен на 17 августа (18 августа-3 месяца в аппарате,предположительное время демонтожа).Снимок показал что большая берцовая срослась,а малоберцовая,цитирую - не очень...В итоге врач принимает решение освободить стопу(снять нижнее кольцо),а остальные три оставить еще на месяц, до 19 сентября,при этом дает рекомендации пытаться наступать на ногу(разрабатывать стопу).Меня беспокоит то что на снимке видно осколок малоберцовой кости,который как мне кажется очень уж неудобным образом там расположился и угрожает при таком его местоположении хромать мне до старости??? Мои врачи не дали мне однозначного ответа на этот мой вопрос.Врач который делал операцию сказал - мы сделали все что от нас зависело;консультирующий врач сказал что малоберцовая кость при ходьбе играет далеко незначительную роль,при этом сделал оговорку что открытые переломы срастаются в два раза дольше чем закрытые.Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию до конца,оставить все как есть и подождать пока срастется или нужно уже сейчас что то предпринять,что бы мне потом не хромать всю жизнь.Очень рассчитываю на ваш ответ.
   
(Гость) Александр 16.09.2011 18:00
можно ли обойтись без гипса?
   
Мария | (Жен., 32 лет, Брянск) | 14.10.2011 10:59
Здравствуйте,Алексей Васильевич!27 августа в результате аварии получила перелом малой берц. кости без смещения.удар был оч сильный.2,5 недели нога была в лангетке.травматолог посоветовал купить фиксатор.и разрабатывать ногу.до этого около 4 недель ходила на костылях.Как стала разрабатывать ногу,стали болеть мышцы.Потом стала опухать нога.мазала Лиотоном.отек стал спадать на глазах.прошло 6 недель после перелома.хожу с палочкой,иногда прихрамывая и без нее. нога не болит,ноеще отекает и в месте перелома ноет.меня заботит,что врач никакого снимка мне не делал.он видел только снимки,которые делали в больнице.сказал через 2 недели бросать палочку и ходить нормально.не могло ли произойти смещения или как то не так сростись?надо еще снимок делать?
   
Контрольные снимки после снятия гипса делать обязательно. Без этого лечить «вслепую» не правильно. Снимки можно сделать и сейчас, а для адекватного восстановления обязательно пройти курс физиотерапии, массажа и ЛФК.
      
Александр | (Муж., 25 лет, ZP, Ukraine) | 31.10.2011 22:15
Здравствуйте! на футболе получил удар по ногам, в результате чего оказался осколочный перелом малой берцовой кости. 6.09.2011 наложили гипс, проходил с ним 15 дней и сказали можно снимать.. уже хожу отлично, могу даже пробежатся. Вопрос только: когда можно играть снова в футбол не боясь что кость снова сломается при малейшем контакте..

-снимок 6.09.2011
   
Рамела | (Жен., 50 лет, Смоленск, Россия) | 05.11.2011 20:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста и дайте мне ответ.Я 26 октября 2011г упала на работе,больно было вставать, на работе вызвали скорую помощь и меня отвезли в травм пункт.Боль дикая, сделали снимок диагноз перелом малой берцовой кости, наложили гипсовый лангет, на 5 недель сказали. Привезли домой меня.Ночью не спать не могу, не переворачиваться, а так же и ходить на костылях, теряю равновесия.Вот скажите мне пожалуйста почему когда я лежу то я могу пошевелить пальчиками и пяткой, такое ощущение что он на два размера большой гипс, но стоит только спустить ногу вниз чтоб приподняться на костылях, начинается токая боль раздирающая, нога становится как в тисках и там где был удар все жгёт, как будто соль с перцем насыпали, терпеть не могу.Была на приеме у врача 31 октября сказала ему все, а он ответил у вас перелом и мы не можем поставить вам другой гипс.Вот так лежу и мучаюсь с ним.Как скоро можно будет снять гипс скажите,принимаю из лекарств Горный кальций Д3 с мумиё, а также дома готовят Хаш (из коровий ножек, ем его в горячем виде)он полезен тоже при травмах. Я буду благодарна Вам!!!
   
Никакой хаш и кальций погоды не сделают. При неосложнённых переломах малоберцовой кости гипс вообще не накладывается. Чтобы Вам ответили более точно, выкладывайте рентгеновские снимки, причём в 2-х прекциях. А так же рекомендую выполнить дуплексное сканирование вен больной конечности.
      
Рамела | (Жен., 50 лет, Смоленск, Россия) | 05.11.2011 21:15
Спасибо за ответ.как буду на приеме у врача попрошу снимки и выложу их.
   
(Гость) Ароян Марианна 12.11.2011 13:02
Добрый день. В прошлом году в феврале я упала и получила закрытый перелом нижней трети левой малоберцовой кости со смещением ,внутренней лодыжки и заднего края левой большеберцовой кости со смешением и подвывихом стопы кнаружи. Сделали операцию : остеосинтез леой наружной лодыжки 1/3 трубчатой пластиной фирмы Синтез,остеосинтез внутренной лодыжки спицами и стягивающей проволочной петлей по Мюллеру. Лодыжка срослась где-то в мае ,а вот малоберцовая никак не сросталась. В августе у меня поломалась пластина . Кость до сих пор не срослась до конца . Врач после того назначил остегенон и альфа д3 тева ,принимала эти лекарства месяц , но опять кость не срастается,какой то процесс идет. Врач сказал что может быть она до конца и не срастется, и надо пластину снять. У меня такой вопрос в принципе я нормально хожу ,работаю, если кость не срослась и я даю полную нагрузку ,это не опасно ? И какую роль вообще играет малоберцовая кость?
   
малоберцовая кость не несёт опорной нагрузки, а является лишь дополнительным "ребром жёсткости". Так что прислушайтесь к мнению лечащего врача.
      
Евгений | (Муж., 35 лет, Киев, Украина) | 15.11.2011 20:25
Добрый вечер.28.09.11 сломал малую берцовую кость без смещщения.Наложили гипс. 21.10.11 гипс сняли.неделю не ставал на ногу. потом постепенно начал росхаживаться.Контрольный снимок (11.11.11г.)показал что кость ещё не до конца срослась.Врач сообщил что не большие нагрузки можно давать.Сейчас хожу на работу , не спеша , и чувстувю не большой хруст в месте перелома , и не большую ноющую боль. На сколько это может быть плохо ?
   
Это вопрос не для заочного консультирования. Идите к лечащему врачу.
      
Рамела | (Жен., 50 лет, Смоленск, Россия) | 19.11.2011 03:40
Доброй ночи! Сегодня была у врача, нога все еще в гипсе прошло уже, три недели.(перелом малой берцовой кости) 24 ноября врач посылает на ВТК.это как раз будет 30 дней как в гипсе нога.Скажите пожалуйста как скоро можно будет самостоятельно без костылей ходить, и приступить к работе.болею с 26 октября.
   
Вам не кажется странным, прийдя от лечащего врача, спрашивать об этом заочного консультанта,который не видит ни Вас, ни рентгеновских снимков ?
      
Рамела | (Жен., 50 лет, Смоленск, Россия) | 19.11.2011 21:39
извините если обидела Вас!дело в том что он конкретно не сказал когда выпишет.что решит комиссия на ВТК.
   
Рамела, Вы нре совсем чётко представляете себе возможности заочной консультации. Почитайте здесь : http://mammolog.narod.ru/consult.htm
      
Евгений | (Муж., 37 лет, с.Большое Сорокино, Россия) | 01.12.2011 10:44
Здравствуйте у меня перелом большой и малой берцовой костей наложили аппарат илизарова через месяц сделал повторный снимок и был в шоке малая берцовая совсем не срастается так как в месте перелома концы кости разошлись в разные стороны скажите че делать
   
Саня | (Муж., 23 лет, Чечерск, Беларуся) | 17.12.2011 23:18
Здравствуйте!Хочу задать пару вопросов.Скажите пожалуйста,я поломал м.берцовую кость и проходил в гипсе 1,5 месяца!сейчас уже как месяц мне сняли гипс.Я сам занимаюсь футболом и у меня важные соревнования в феврале.Скажите пожалуйста когда мне можно будет начать нормально заниматься во всю силу и не боятся, что произойдет какая не будь травма?
   
Vladimir | (Kiev) | 25.01.2012 03:15
Здраствуйте Андрей Викторович. Хотел бы проконсультироватьться у Вас по поводу перелома малой берцовой кости. Надо делать операцию или нет? заранее спасибо!
   
Vladimir | (Kiev) | 25.01.2012 03:17
   
Vladimir | (Kiev) | 25.01.2012 03:18
   
(Гость) Анастасия 29.01.2012 13:13
Добрый день! Хочу обратиться к вам за советом. 24 нобря 2011 года я упала и сломала ногу. Врач поставил диагноз перелом внутренней лодыжки и малой берцовой кости, с разрывом дистального межберцового синдесмоза и наружным подвывихом правой стопы. Мне наложили жесткий гипс, вставили 2 шурупа и 2 месяца я ходила в гипсе. Гипс сняли 24 января, а 27 только сделали рентген, из которого видно, что малая берцовая кость так и не сраслась. Врач сказал, что все нормально и нужно разрабатывать лодыжку. Но что делать с малой берцовой костью? Можно ли давать такую нагрузку? При ходьбюе я чувствую боль, и на ногу встать не могу. Спасибо за ответ
   
(Гость) Влада 02.02.2012 22:30
Здравствуйте! Я подскользнулась и сломала малую берцовую кость, я проходила две недели с гипсом, на снимки у меня обнаружили кисту малой берцовой кости, что делать???? 0
   
Дима | (Муж., 26 лет, Красноярск, Россия) | 12.03.2012 00:05
Здравствуйте. Мне 19 лет. 2 месяца назад меня сбила машина в результате переломы обеих костей голени со смещением. Б/берцевую кость скрутили пластиной, а м/берцевую не трогали. Перелом в верхней части голени, смещение на 2/3 кости. Полтора месяца проволялся в гипсу, гипс сняли, направили на контрольный снимок. Снимок показал: Б/берцовая кость стоит отлично и сращивание началось, а м/берцовая соприкосается на одну треть и признаки сращивания хоть и видны, но плохо. Вопрос таков: Не отразится ли это на дальнейшем передвижении, тоесть хотьбе. Можно ли будет давать нагрузку на ногу, как и до перелома (после выздаровления естественно). Если нужно выложу снимок.
   
Ольга | (Жен., 46 лет, Москва, РФ) | 23.03.2012 00:38
Добрый вечер! Позавчера сломала ногу. Подскользнулась. Левая нога поехала и я услышала хруст. Встала еле еле. Дошла до дома. Была опухшая лодыжка ни синевы ни синяка. В травме сказали что перелом берцовой кости. Наложили лангету на 5 недель. Через неделю на прием. Вопрос такой: На травмированной ноге очень сильный варикоз раздувшиеся узлы из под колена переходят наверх. С моим не маленьким весом сейчас весь вес на правую ногу. Очень боюсь последствий типа тромбов. Может и глупо. Прошу Вас ответьте мне: как часто такие явления имеют место? Сейчас принимаю обезболивающее Кетанов и кальций д3 никомед. Может что то еще принимать? Огромное спасибо за ответ!!!!!
   
Макс Богданов | (Обозерский) | 05.04.2012 12:19
Здравствуйте. 4 марта скатился с горки и на правой ноге, в м\берцовой кости появилась спиралевидная трещина. Смещения не было поэтому через три дня снялся с больницы. Положили на ногу лангету. Десять дней я проходил на костылях,до вчерашнего дня потом ходил с тростью. Теперь гипс сняли и сказали что можно ходить без палки. Но при ходьбе из-за чего-то начали появляться боли в месте перелома (нижняя треть кости). Нормально ли это и что делать?
   
(Гость) Валера 05.05.2012 12:41
Здравствуйте,сломал большую берцовую кость перелом без смещения врач сказал 2 месяца в гипсе, через 1 месяц 25 дней снял сам для разминки мышц . Нога не болела потом решил наступить сделал пару шагов 3-4 потом ощутил боль чуть выше стопы между берцовой кости и пяткой где то так . Нога не болит только когда наступаю нормально ли это ?Если нужны снимки я скину!
   
(Гость) Андрей 14.06.2012 11:11
Здравствуйте.гдето в апреле прыгнул с забора на ногу ступать больновато было но терпимо решил не куда, не обращатся наложил элостичный бинт.через две недели ходил но беспокоили боли не большие и к сегодняшнему дню побаливает и при долгой ходьбе к вечеру
отекает.сегодня сделал снимок(спустя 1.5-2 мес.)диагноз:в отделе б.большой костиобноружен склероз резня 20 на 6 мм.я с небольшого городка специалистов особо нет хотелось бы узнать ваше мнение.щас хожу с утра побаливает к вечеру отёк есть но не так болит.заранее спасибо
   
Андрей | (Муж., 30 лет, моршанск, россия) | 25.07.2012 02:05
Добрый день,вот тоже сломал малоберцовую кость играя в футбол,без смещения и без вывиха.Наложили лангету 5 июля и сказали что можно придти снимать 2 августа.По повторному снимку который был сделан 16 июля что всё вроди бы впорядке.Но у меня 1 вопрос мне нужно уехать срочно 28 июля из города,могу ли я снять лангету так рано?И после того как снять может какими мазями мазать и обматывать элостичным бинтом,инужно ли это вообще? Зарание огромное спасибо за помощь
   
(Гость) Ольга 10.10.2012 12:44
Здравствуйте подскажите пожалуйста сломала ногу б.берцовую кость со смещением в конце июля лежала на растяжке потом операция была вставили пластину,сказали три месяца с лангеткой ходить на ногу не наступать.Теперь сказали 25 октября полностью снимать лангетку и можно по чуть чуть нагрузку на ногу давать,вот в чем вопрос через какое время я смогу нормально ходить?
   
Александр | (Иркутск, Россия) | 20.03.2013 13:14
Здравствуйте подскажите у меня перелом большой и малой берцовой костей со смещением костных отломков.Поставили аппарат на ногу зафиксировали большеберцовую кость, а с малоберцовой ничего не делали на мои вопросы никто внятного ответа не даёт, может вы подскажите вот контрольный снимок.
   
Александр | (Иркутск, Россия) | 20.03.2013 13:17
Что мне делать с малоберцовой костью...
   
(Гость) НАДЕЖДА 01.04.2013 20:22
ЗДРАВСТВУЙТЕ...У МЕНЯ СЫН СЛОМАЛ МАЛУЮ БЕРЦОВУЮ КОСТЬ БЕЗ СМЕЩЕНИЯ..ПРОХОДИЛ ВСЕГО НЕДЕЛЮ В ГИПСЕ,А ПОТОМ СНЯЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО...И УЖЕ ПРИСТУПАЕТ.СКАЖИТЕ ,А КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ??Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ.. МЕНЯ НЕ СЛУШАЕТ..ТАК ЧТО Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ КОНСУЛЬТАЦИЮ...
   
(Гость) Владимир 03.06.2013 18:46
здравствуйте.у меня перелом наружной и внутренней лодыжек,заднего края б.берцовой кости. операция была 27 марта(собрали винтами,спицей ,пластиной).29 мая оступился на костылях и наступил случайно на ногу, теперь нога побаливает. отека не добавилось,острых болей нет,подвижность сустава вроде не потерялась. мог ли я что-то серьезно повредить?очень переживаю.,а снимок только через 2 недели.
   
(Гость) Дарья 14.09.2013 04:11
Здравствуйте, сломала м.берцовую кость правой ноги,с допустимым смещением как сказал врач, закатали в гипс на две недели, до обращения к врачу проходила четыре дня, думала сильный ушиб!! Все две недели в гипсе, на ногу не вставала, была очень осторожна! Скажите после снятия гипса можно ли будет ездить за рулем?! Болей в ноге никаких абсолютно, к врачу только через два дня, а вопрос встал ребром так как строчно нужно ехать страховать машину! Сильная ли нагрузка приходится на м берцовую кость при вождении, может ли это как то ухудшить ее заживлению?!у меня коробка автомат. Тормоз могу давить левой ногой))) заранее спасибо!) снимки предоставить к сожалению не могу;( но перелом диагональный выше лодыжки на 5-7 см
   
(Гость) Алеся 28 лет 22.08.2014 00:32
Я была на океане, упала в воде и почувствовала как что то счелкнуло в ноге. Оперлась на ногу почувствовала боль. Поехали в приемный покой, налажили лангету, сделали снимки сказал идти утром к ортопеду. Ортопед сказал перелом мало берцовой кости без смещения. К са делению не могу послать снимок, но перелом у самого основания кости, возле головки, косой. Наложили гипс до середины бедра. Сказали что буду носить его 3 месяца. Я нахожус в Америке и не могу спросить врача некоторые вопросы. Почему так долго, возможно ли раньше снять его, и что я могу сделать что бы кости быстрее зажили
   
(Гость) Ольга 08.02.2015 13:12
Здравствуйте! Подвернула ногу, в травмпункте сделали рентген, но врач затрудняется дать однозначный диагноз, подозревает трещину на лодыжке. Вот фото рентгеновского снимка, если возможно, скажите, пожалуйста свое заключение.
   
(Гость) Ольга 17.06.2015 11:17
17 мая сломала малуюберцову в 3 нижней части прилогаю с нимки от 21 числа а это снимка от 17 июня
   
(Гость) Ольга 17.06.2015 12:34
http://s31-temporary-files.radikal.ru/427d9149bdc643d98d7496
90958ca777/-1961986758.jpg
   
(Гость) Ольга 17.06.2015 12:39
http://s34-temporary-files.radikal.ru/237b470448b94baab85859
ab262214e7/1982052167.jpg
   
Regina | (Жен., 52 лет, Москва, Россия) | 16.08.2015 16:57
Здравствуйте !вчера 15 августа ..поднимала тяжесть нога подвернулась и хрустнула...сделали снимок и написали..закрытое повреждение связок..закрытый фрагментирован вай перелом м/берцовой кости...поставили гипс ..сказали на неделю ...у меня намечена поездка на 21августа..мне 48 лет У меня такой вопрос ..недели достаточно для восстановления ?потом назначили носить две недели ортопедический ботиночек на шнуровке ..скажите пожалуйста...я могу снять гипс через неделю и поехать на отдых ?это не опасно для дальнейшего восстановления ?спасибо за ответ
   
(Гость) Татьяна 18.02.2016 09:18
Добрый день. Ребенок неудачно упал на горных лыжах (на простом склоне и без особой скорости, хотя катает хорошо по сложным трассам). Перелом и малой и большой берцовой. Врач сказал ногу «крутануло». На снимке - малая берцовая - полоска галочкой и все. А большая берцовая - зигзагом. Сделали пластину на большую берцовую. Точнее не проклассифицирую - упали 13.02.16 в Австрии и пока еще здесь, соответственно обмен медицинскими терминами с врачами минимальный, для меня и них на неродном английском. У меня вопрос - с «такими делами» что происходит относительно школы и больничных (ребенку10 лет)? Обычная практика? Мне с ней дома на больничном быть или в школу водить ( на костылях пока прыгает с трудом) и по срокам как это? Спасибо!
   
Айдар | (Муж., 37 лет, Алматы, Казахстан) | 28.10.2016 08:16
Здравствуйте на футболе получил удар по ногам, соламал б/берцовую кость голени левой ноги....сразу же отвезли в больницу после этого сделали операцию поставили мет.пластину ,выписали с лангеткой .....в данный момент прошла 6 неделя после операции. Хожу на костылях, скажите пожалуйста почему когда хожу на костылях сломанная нога начинает темнеть и ноет , начинает чесаться????(правда я долго не хожу на костылях)....предварительный снимок на следующей неделе.
   
(Гость) Александра 01.08.2017 23:53
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня перелом шейки малоберцовой кости я упала со стула 28.07 наложили гипсовую лангетку . Через сколько я могу стовать на ногу ?Я уже пробовала стовать она не болит правда немного оттек на ступне ещё 02.08 сказали прийти в больницу.Снимка мне наруки недали только справку .
   
Марик | (Муж., 31 лет, Москва, Россия) | 17.10.2017 19:59
Футбол требует жертв, я также страдал как и вы, это ужасная травма.
   
Юрий | (Муж., 38 лет, Минск, Беларусия) | 02.03.2018 22:24
Скажите пожалуйста !эксперты сделали вывод. Что при подении на неровный асфальт на свою ногу вес 140 кг поперечный перелом нижней трети м берцовой не мог оброзаваться. Говорят был удар!.а крученый средней и нижней трети большеберцовой оброзовался от подения. Но удара не было. Мог ли поперечный в Нижний трети оброзоваться от подения?
   
Кирилл | (Муж., 20 лет, Волноваха, Украина) | 13.03.2018 23:55
Здараствуйте 06.01.2018 праздновали день рождения друга, утром проснулся и почувствовал боль в ноге и отек решил что просто ушиб не придал этому значение позже отек увеличивался и боль не спадала, 09.01.2018 поехал в больницу сделали снимок и вот

Наложили лангет, положили в отделение, 4 дня подряд ставили капельницы и позже отпустили домой выписали кальцемин и рейтоил, дома снимал лангету пару раз для того чтобы по купаться делал это акуратно 16.02.2018 сделали новый снимок

Наложили гипс и выписали ещё лекарства проходил месяц не снимал и сегодня сделали новый снимок


Подскажите почему так и не срастается кость?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.02.2010
21:58
Юлия :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 73
12.09.2010
00:27
Женя :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 61
14.04.2016
14:19
Михаил :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 15
24.03.2011
12:45
Илиза :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 13
11.02.2011
16:26
Евгений :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
22.04.2017
13:24
Анна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 6
Сообщений: 5
06.04.2012
13:42
Вадим Шалвович Чигиринский :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
31.01.2011
13:18
Елена :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
08.05.2014
14:05
Виталий :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
19.03.2017
16:11
Юля :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Услуги организации по очистке канализации: подробности в описании.
YouDo: евроремонт ванной и туалета, посетить сайт.
0