ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЫБИЛ КОСТЯШКУ МИЗИНЦА

№490927 Выбил костяшку мизинца
Никита
Муж., 15 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Сегодня, из-за неправильного удара, выбил костяшку мизинца правой руки. Через 20 минут перестало болеть, теперь болит только при активном движении мизинцем. Костяшки не видно, но она нащупывается пальцем через кожу. Болит при выпрямлении ладони. На ладони появилось небольшая выпуклость, наверное из-за выбитой костяшки собралась кожа. Возможно ли восстанавливать?
Вот фото:
Рука с выбитой костяшкой слева.
08.08.2011 14:14
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Никита, вероятней всего у Вас классический подголовчатый перелом V пястной кости. Срочно езжайте в травмпункт.
Время создания: 08 Августа 2011 22:18
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
Рейтинг. Игорь Григорьевич Самиленко
врач травматолог-ортопед высшей категории
Согласен с коллегой, рентгенография кисти Вам не помешает.
Время создания: 09 Августа 2011 12:59
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
С уважением, Игорь Григорьевич. ортопед-травматолог высшей категории.

Артроскопическое лечение патологии суставов


г.Москва. Мед. центр "Столица". м. Арбат. (495)604-10-10 . Мед центр "СМ клиника" м. Войковская. (495)777-48-49


персональный сайт: http://artro-s.ru/

тел: +7-903-222-96-28.





Мнение зала, форум (34)
Похожие вопросы, темы (10)
Никита | (Муж., Москва) | 08.08.2011 22:40
Сейчас у меня практически рука не болит. Двигать пальцем могу спокойно.
   
Ваше дело
      
Никита | (Муж., Москва) | 09.08.2011 20:05
уже сделал) гипс на 2 недели
   
Что и требовалось доказать, выздоравливайте!
      
Никита | (Муж., Москва) | 09.08.2011 21:02
спасибо, что можете порекомендовать для скорейшего выздоровления?
   
Соблюдать рекомендации лечащего врача.
      
Никита | (Муж., Москва) | 09.08.2011 22:48
он мне сказал, ждите и все
   
Самая хорошая рекомендация, полностью с ней согласен. 0
      
(Гость) Владислав 28.01.2012 13:49
Подскажите пожалусто,у меня аналогичная ситуация,выбил костяшку на мизинце,болит при резком движении мизинца.но прошло уже 2-3 нидели,можно жто либо исправить?заранее спасибо
   
Андрей | (Муж., 23 лет, Новосибирск) | 07.06.2012 15:21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать? 2 дня назад я кулаком ударил по дивану, но попал одним мизинцем у меня сразу он сместился где-то на 3-5 мм образовалась шишка ,когда выпрямляю палец мне что то мешает,шишка болит!
   
Вариантов нет, идти в травмпункт
      
Натали | (Воронеж) | 19.07.2012 11:06
Здравствуйте!
Несколько дней назад муж пытался вытащить сидение из авто, видимо сильно дернул рукой. Сначала как-бы не заметили, но потом стала болеть ладонь. На ощупь обнаружили, что под мизинцем (с внутренней части кисти или ладони ...не знаю как точнее) как будто косточка выступает, причем как-то остро...сделали рентген...перелома нет....врачи не знают, что это такое.......сказали мазать мазями, но это бред......ведь реально же какая-то косточка не на месте....шевелить рукой он может, но тем не менее при нажатии больно.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать. Благодарю Вас за ответ заранее.
   
Ильяс | (Муж., 21 лет, Степняк, Казахстан) | 05.03.2013 21:52
Здраствуйте. подскажите пожалуйста что делать? недели 2-3 назад ударил правым кулаком об стену, и буквально через минут 5 начала болеть, и опухоль была в двое больше обычного. теперь когда опухоль отступила заметил что косточка среднего пальца произошло смещщение в право на 3-4 мм.и самое главное ни могу ударить нормально, отжиматься и т.д. подскажите что делать!!!!!!!!
   
Идти в травмпункт. Скорее всего перлом.
      
(Гость) Роман 23.10.2013 20:59
Скажите пожалуйста если у меня этот перелом был месяца 3 назад , что посоветуете делать?
   
(Гость) виталий 04.07.2013 21:52
аналогичная ситуация и у меня сейчас, подрался и выбил мизинец на правой руке, появилась шишечка которая побаливает. как сказал парень, ему наложили гипс на 2 недели...но мне нельзя гипс, будет служебное раследование, и тогда проблем капец наберусь...если так оставить, в дальнейшем нормально будет, сойдет ли этот бугорок?
   
Тимур | (Муж., Семей) | 31.05.2014 05:15
Здравствуйте, более года назад ударил кулаком об стену, вследствие чего кость на среднем пальце увеличилась и начала болеть, подумал может сама пройдет, вскоре боли прекратились, только костяшка была увеличена, но вчера случайно ударился и наступила ужасная боль и костяшка отекла и даже посинела немного, что делать?
   
(Гость) Матвей 11.12.2014 22:41
В драке промахнулся,и со всей силы припечатал в угол стены(Появилась шишечка где-то 3 мм от мизинца я сначало не понял что это костяшка мезинца,а когда прошла в течении 20 мин,Испугался так как занимаюсь боксом и если тренер увидит может выгнать из-за драки на улице..(Как можно скрыть это без гипся,и что бы не было больно при ударе..?
   
(Гость) Игнат 10.02.2015 16:18
Ампутируй палец 0
   
(Гость) Сергей 08.05.2015 23:42
Добрый день!
Проблема следующая - тоже ударил кулаком о стену, костяшка мизинца не видна, палец разгибается с трудом, к врачу я обратился, но проблема в том, что я нахожусь в Тайланде, после ренгена мне наложили что то типа лангетки до локтя и зафиксировали бинтом, не вправляли и нечего такого.
Палец болит втрой день, вся кисть опухла сверху. От врачей я не смог получить нормального ответа что именно с пальцем, даже на ломаном английском. У меня опасения, что врачи не поставили сустав на место, а просто отвязались от меня минимальными средствами, при этом посадив на мощные обезболивающие (тромадол), пить эти таблетки я не стал.
   
У Вас вероятней всего типичный перелом головки пятой постной кости. Требуется рентгенография для уточнения диагноза.
      
(Гость) Альбина 25.10.2015 13:33
У меня такая ситуация с детства, нет костяшек мизинца и безымянного на левой руке и мизинца на правой руке. Не болит, но все кто замечают, стоят с презрением. Можно ли как-то восстановить их? Или поставить на место? P.S. пальцы там, где нет костяшек короче остальных
   
(Гость) евгений 25.10.2015 22:27
Помогите пожалуйста.полторы недели назад выбил мизинец. Мизинец тоесть косточка провалилась под безымянную косточку.почувствовал боль.и по инерции другой рукой вправил кость мизинца обратно.пошла опухоль.приложил лед.через три дня осталась шишка на запястии.рука болит токо. когда.ударишся или нагрузка на палец.ноет минут 20-30 .потом до следующего калека. На работе. Посоветуйте что ни будь.работать не возможно
   
Идти в поликлинику на осмотр к хирургу и рентгенографию.
      
(Гость) Яна 17.03.2016 08:57
Здравствуйте вчера упала а вернее подскользнулась и после пришла домой а на руке сильный отек и недоконца сгибается и разгибается кулак, что делать?
   
Янв | (Жен., 32 лет, Тула, Россия) | 17.03.2016 09:08
   
Идти в травмпункт и делать рентгенографию.
      
Янв | (Жен., 32 лет, Тула, Россия) | 05.04.2016 17:47
Подскажите как поступить фото руки выше, я сходила в травм пункт 17 Марта, мне сказали перелом 5 пястной кости левой кисти и наложили гипс на 2 пальца мизинец и безымянный. После сказали лечиться по месту жительства. На следующий день 18 числа я пришла в местную поликлинику к хирургу он мне выписал больничный, позднее сказал принести снимок к следующему приему который будет 24 Марта. Я все принесла. Меня опять отправили домой и сказали прийти 1 апреля. В назначенный день я пришла. Врач на меня смотрел как на врага народа, срезал мне гипс и сказал идти на снимок, я сходила сделала. Когда пришла обратно мне врач сказал что на рук нет линий перелома и нет и небыли мазолей. Сказал что я не получу страховку. Объясните как могло произойти что я 16 дней проходила в гипсе просто так, рука не гнётся до сих пор и болит. В травмпункте в справке после наложения гипса мне сказали сделать снимок по мж через 5-7 дней мол там перелом лучше видно будет. А мне в этот срок снимок не сделали, а только на 16 день. Как мне быть? Как определить теперь был там перелом или нет? А может врач мне рано снял гипс и перелом все же был и я не доходила нужное время в гипсе. Помогите с моим вопросом , снимок могу приложить
   
(Гость) Матвей 10.06.2016 20:22
Бились с другом на кулаках и он случайно ударил костяшкой мне по мизинцу.Сначала все было нормально,но потом почувствовал боль в костяшке мизинца.Спрашивал что могло случиться сказали ушла кость. Примерно через час боль в костяшке отступила,но появилась боль ближе к запястию со внешней стороны. Как быть?
   
Вы читали ветку? Езжайте в травмпункт.
      
(Гость) Мария 01.07.2016 23:01
как то я разозлилась и правой рукой сильно несколько раз ударила об лифт где кнопки, а там то всё железное, и мгновенно на косточке мезинца опухло и синяк вышел, прошло 2 недели синяка и опухлости нет, мезинцем шевелить могу легко ничегт не болит, но сама косточка ноет время от времени. что делать? я не сломала? это ушиб?
   
(Гость) Мария 01.07.2016 23:03
как то я разозлилась и правой рукой сильно несколько раз ударила об лифт где кнопки, а там то всё железное, и мгновенно на косточке мезинца опухло и синяк вышел, прошло 2 недели синяка и опухлости нет, мезинцем шевелить могу легко ничего не болит, но сама косточка ноет время от времени. что делать? я не сломала? это ушиб?
   
Нужно приводить в порядок нервы.
      
Евгений | (Муж., 40 лет, Ульяновск, Россия) | 04.10.2016 08:39
Здравствуйте. После удара над костяшкой мизинца шишка. Ничего не болит...палец работает исправно. Прошло две недели. Заранее благдарен.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.09.2017
19:53
Николай :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
20.02.2014
18:33
Лика :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
27.01.2011
16:21
Volch :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.10.2013
13:50
Василий :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.05.2011
14:24
надежда :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.06.2011
11:21
Марьяна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.06.2013
13:19
Айгуль :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.12.2009
01:14
Олег :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
02.01.2011
16:38
Сергей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
08.03.2013
17:03
Роман :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
0