МЕТОД УДАЛЕНИЯ КАМНЕЙ

№1014799 Метод удаления камней
Михаил Муж., 37 лет. РФ Челябинск
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.05.2018 07:09
У меня с рождения существует сужение лоханочно мочеточникового сегмента левой почки за счет наличия добавочного сосуда. Несколько месяцев назад в этой почке обнаружили камни в лоханке 12 на 8мм и нижней чашечке 6 на 5мм. Которые проявляются периодическими болями в боку и наличием микрогематурии в анализах мочи.Расширения полостной системы почки и гидронефроза нет. Согласно мскт контраст выходит своевременно.на ренографии умеренное нарушение выделительной функции левой почки Т1/2=4 мин
Твыведения= 18мин.Месяц назад в почку установили мочеточниковый стент 4.8f и обещали произвести процедуру Дувл. Сейчас лег в стационар где новый врач отговаривает делать дробления говоря о том что оно будет малоэффективно потребуется много сеансов и из за сужения часть осколков не выйдет. Что вызовит серьезные осложнения. Предлагает делать удаление камней через прокол. В другой больнице платной берутся делать дробление без проблем мотивируя тем раз стент свободно прошел в почку то и осколки выйдут. Врач который ставил стент сказал что проходимость суженного участка около 2 мм при его длине 1 см.
1. Как вы считаете что предпочтительнее в моем случае дробление или прокол?
2. Какие возможны осложнения если часть осколков не выйдет?
3. Можно ли делать прокол при сужении и наличие добавочного сосуда?
4. Какие возможны осложнения? Врач сказал что так как у меня есть сужение то после прокола свищевой ход очень долго может не заростать.
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Нужен прокол. Доктор прав. Ну а в дальнейшем, динамическое наблюдение и решение вопроса реконструктивной операции добавочного сосуда.
Время создания: 09 Мая 2018 13:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00
Телеграм канал: Уролог Софронов.  Консультации по телефону-платные.


Прямая специальность
Артем. Уролог
Рейтинг. Артем
Уролог
Есть еще 3 вариант - RIRS. Другое название трансуретральная нефролитолапаксия. Которая может сочетаться с и не сочетаться с перком (проколом). В данном методе преимущества - прокола нет в большенстве случаев, или есть. но мини или микро. ( в нашем центре используется микроперк) 8,5Ch оло 3 мм деаметр. Можно осмотреть сужение. Камень измельчается в пыль энергией лазера ( в нашей клинике гольмий), и мелкие осколки удаляются с помощью захватов. Недостаток. очень мало клиник выполняют данное лечение и имеют соответствующее оборудование и навыки у врачей. Удачи вам в выборе. 
Время создания: 09 Мая 2018 19:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
https://vk.com/urologysev 
Онлайн-консультации по CКАЙП - Artem Simonivich тел. +7 978 215-95-65 
Simonovichav@gmail.com
Очный прием клиника Вита-мед. Севастополь.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  следуйте указаниям врача.
Время создания: 18 Мая 2018 21:41
Оценок: 1
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Михаил | (Челябинск, РФ) | 09.05.2018 15:07
Спасибо Вам за ответ. А чем черевато дробление и почему оно не рекомендуется в таких случаях?
   
Резким нарушением оттока мочи, из-за забивания стента, последующим воспалением почки и гнойным воспалением околопочечной клетчатки. Как вариант-развитием бактриемического шока. Это КОНЕЧНО ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ.
      
Михаил | (Челябинск, РФ) | 09.05.2018 16:04
Есть вариант что все выйдет или нет?
   
Михаил | (Челябинск, РФ) | 09.05.2018 16:06
Вы меня напугали. Спасибо за ответ.
   
Михаил | (Челябинск, РФ) | 09.05.2018 16:20
А при проколе все должно пройти гладко?
   
Уважаемый, эти вопросы, нужно задавать своему хирургу, знающими все особенности. Но при проколе-риск меньше.
      
Если будет хороший врач, все должно быть нормально.
      
Михаил | (Челябинск, РФ) | 17.05.2018 17:03
Уважаемый Эдуард Иванович!
Скажите а наличие добавочного сосуда не является дополнительным риском при удалении камней через прокол?
   
Нет, не является. Опять же, при наличии АДЕКВАТНОГО врача.
      
Михаил | (Челябинск, РФ) | 22.06.2018 12:48
Уважаемый Эдуард Иванович.
Удалилили камни через прокол 21.05.2018. Вроде все прошло хорошо. До операции в анализах мочи была постоянная микрогематурия. Через месяц после операции пересдал оам
Снова повышены эритроциты 40
Лейкоциты 7
Белок 0.1
Хирург сказал что месяц после операции слишком маленький срок и микрогематурия может сохраняться до 3 месяцев. Действительно это так или раз камни удалены а кровь в моче осталасть то причина была не в них? Выскажите пожалуйста ваше мнение.
   
Михаил | (Челябинск, РФ) | 13.07.2018 15:25
Уважаемый Эдуард Иванович.
Удалилили камни через прокол 21.05.2018. Вроде все прошло хорошо. До операции в анализах мочи была постоянная микрогематурия. Через месяц после операции пересдал оам
Снова повышены эритроциты 40
Лейкоциты 7
Белок 0.1
Хирург сказал что месяц после операции слишком маленький срок и микрогематурия может сохраняться до 3 месяцев. Действительно это так или раз камни удалены а кровь в моче осталасть то причина была не в них? Выскажите пожалуйста ваше мнение.
   
Да, при наличии отхождения остаточный солей-нормально. Но, нужно знать все данные последних исследований. Пока-разговор только теоретический.
      
Михаил | (Челябинск, РФ) | 16.07.2018 15:35
Узи в норме. Никаких остаточных солей нет. А в моче микрогематурия. Хирург сказал что это якобы от прокола. Это действительно так или нужно искать другие причины.
   
Михаил | (Челябинск, РФ) | 16.07.2018 15:40
Хирург сказал что микрогематурия после таких операций сохраняется 3-4 месяца это действительно так или нет?
   
Михаил | (Челябинск, РФ) | 16.07.2018 15:49
Говорит не переживайте сдайте анализ через пару месяцев и якобы все будет нормально.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.09.2011
11:27
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 3
19.06.2009
20:12
Алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
29.03.2012
13:45
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.04.2014
14:58
Андрей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.10.2015
13:58
Алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.11.2013
22:57
Мария :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.06.2008
16:18
Владимир :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.04.2008
22:15
Людмила :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.07.2007
15:01
Евгений :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.12.2007
18:28
Рустем :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 0