БОЛИ ПРИ ПРИКОСНОВЕНИИ К ОГОЛЕННОЙ ГОЛОВКЕ, ФИМОЗ, ПАРАФИМОЗ...

№358150 Боли при прикосновении к оголенной головке, фимоз, парафимоз...
Александр Муж., 24 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
18.11.2010 18:57
Здравствуйте, уважаемые врачи и консультанты!

Прежде чем перейти к вопросу, хочу поблагодарить за Ваш неоценимый труд и помощь нам, горемыкам...

Вопросы возможно покажутся банальными и надоевшими, но пожалуйста не затруднитесь с ответом. Читая похожие ситуации, я могу прийти к неправильному мнению :(

Итак, сколько себя помню, всегда закрыта головка члена, т. к. открывается с трудом и при малейшем прикосновении к оголенной части возникает боль, похожая на жжение (эти симптомы обнаружились при половых контактах, которые имели место 3 года назад).
Недавно, почитав в сети об этом, пришел к выводу, что у меня фимоз. В следствие того, что «под нож» я ложиться не хочу, решил разрабатывать головку, полежав до этого минуток 5 в воде ванной, т. к. в обычном состоянии это сложно.

Вот что я увидел и ощутил (прошу учесть, делаю это за много лет впервые):
Первое открывание с небольшой болью - закрыл. Повторяю несколько раз, идет легче. Держу открытой некоторое время (незначительное, почти незаметное жжение от прикосновения с теплой водой). При попытке прикоснуться к головке - резкая боль. На основании снизу я вижу переход от ствола к головке, сверху нет - колечко из скомканной кожи, при прикосновении к которой тоже больно. Цвет головки чуть-чуть синеват, колечко слегка красное. Небольшой белый налет, из под колечка белые крупинки какого-то вещества (удалил бОльшую часть, остальную не смог из-за боли при прикосновении). При открытии и сразу же закрытии, головка закрывается с незначительным усилием... если держать ее открытой больше 5 минут, то закрыть сложнее.

Вопросы, учитывая разработку головки раз в день, без обрезания:
1) возможно ли избавиться от фимоза и болей при прикосновении к открытой головке?
2) что за колечко из кожи на верхнем основании головки и исчезнет ли оно (возможно это от того, что у меня маленький пенис, 12 см при эрекции)?
3) что за белые пятна и крупинки?
4) что такое парафимоз (почитав о нем в сети, ужаснулся)? Это когда головку вообще нельзя закрыть, или когда она закрывается, но с трудом?
5) могу я вести нормальную сексуальную жизнь, ведь жениться скоро пора? :(((( Пока мне это представляется с трудом

Всем тем, кто осилит текст и ответит на вопросы, - ОГРОМНАЯ благодарность и уважение. Пожалуйста не ставьте в игнор, как на некоторых сайтах, от которых я уже неделю не получаю ответа...

PS: в обычном состоянии, когда головка закрыта (как сейчас), я не испытываю никаких дискомфортов: нет болей при мочеиспускании (редко-редко, если напор слишком сильный) и при прикосновении к головке через плоть, даже если силой нажимаю. Все проблемы возникают в открытии и при открытии...
Прямая специальность
Рейтинг. Ростовцева Екатерина Сергеевна
врач уролог
Александр, фимоз лечится только хирургически. Попытки самостоятельно открыть головку в Вашем возрасте приведут только к ухудшению ситуации и могут спровоцировать парафимоз (это серьезное осложнение фимоза, которое часто возникает при попытках самостоятельно открыть головку). Крупинки и пятна - это скопления смегмы, связано с недостатком гигиены головки, из-за невозможности нормально промыть головку. Половую жизнь вести Вы, конечно, можете, однако ощущения могут быть менее яркими из-за снижения чувствительности (из-за того, что головка закрыта), а также во время полового акта риск возникновения фимоз возрастает во много раз. также возрастает риск возникновения инфекций.Обратитесь к урологу очно для обрезания крайней плоти.
Время создания: 18 Ноября 2010 23:00
Оценок: 13
Реклама от консультанта:
Консультация уролога: 8(495)722-19-28
Медицинский форум посвященный проблемам урологии и андрологии
Бесплатная онлайн консультация врача 

Инстаграм 

Лечение воспалительных заболеваний органов мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит), мужских половых органов (орхит, эпидидимит, простатит, уретрит), недержания мочи, заболеваний передающихся половым путем. Хирургическое лечение остроконечных кондилом, короткой уздечки полового члена, фимоза, варикоцеле и др. заболеваний.
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
1. Да, возможно, но с помощью специальных мазей.


2. Это часть крайней плоти, которая является причиной невозможности обнажить головку.


3. Сальные железы и перламутровые папулы.


4. Парафимоз - это ущемление головки полового члена крайней плотью (когда головку нельзя закрыть).


5. Можете.
Время создания: 19 Ноября 2010 21:50
Оценок: 10
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, д. 5 (МЕДСИ).
Мнение зала, форум (42)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 34 лет, Москва, Россия) | 19.11.2010 23:11
Ох, как все-таки отличны между собой ответы мужчины и женщины врачей-урологов (обидеть никого и в мыслях нет)...

Екатерина Сергеевна, благодарю за ответ...

Константин Валерьевич, Вам спасибо и глубокая признательность «за попунктное» обоснование проблемы (именно в такой последовательности, которую я попросил озвучить)!
Уважаемый Головченко К. В., из Вашего ответа понял, что парафимоз отсутствует, т. к. головка моего члена закрыта; с белыми пятнами вопрос тоже отпадает, будем соблюдать гигиену; одобрение сексуальной жизни - признателен чрезвычайно. НО..., не желая быть навязчивым, все-таки хочу дополнительно спросить - не могли бы Вы раскрыть более подробно пункты 1 и 2, а именно:
- какую мазь использовать и в течение какого времени симптомы фимоза и сверхучувствительности пройдут? (подойдет ли бетадин?)
- разгладится ли верхняя часть крайней плоти (пресловутое колечко из кожи) при серьезном отношении к лечении и выполнении тренировок ежедневно?
Буду признателен за ответ, Константин Валерьевич. Но в любом случае спасибо Вам огромное, т. к. дали мне надежду исправить недуг без вмешательства хирурга, потому как повторяю, «под нож» ложиться только в крайнем, извиняюсь за детсад - ПРИКРАЙНЕМ, случае.

Спасибо за проявленное внимание...
   
1. Лечение назначают строго после очного осмотра. Бетадин для этого не используют. К сожалению, в большинстве случаев урологи после осмотра порекомендуют Вам обрезание, хотя использование местной терапии в течение 4 - 6 недель способно разрешить эту проблему приблизительно в 90%.
2. Да, такое может произойти, но при использовании местной терапии.
      
Большинство урологов порекомендуют обрезание, т.к. это единственный доказанно эффективный способ лечения фимоза. Использование же различных мазей эффективно только у детей. У взрослых эффект кратковременный и через какое-то время наступает рецидив фимоза.
Константин Валерьевич, если я не права, и Вы располагаете другими данными, то я с удовольствием прочту исследования (желательно многоцентровые, выполненные авторитетными медицинскими исследовательскими центрами, предпочтительно не в России) по этому вопросу.
Если же Вы имеете ввиду экспериментальные авторские методики, то сообщайте об этом пациентам, дабы не вводить их в заблуждение.
      
Единственный в России, но не в остальном мире. Там сначала пытаются разрешить проблему консервативным путем.
      
В каких именно странах остального мира? И есть ли у Вас данные по исследованиям в этой области оттуда? Я не встречала подобных, с удовольствием почитаю, если Вы дадите мне такую возможность. Консервативные методы используются, не спорю, но это не метод выбора и эффективность их далеко не 90%. Частота же рецидивов очень велика.
      
Екатерина Сергеевна, прежде чем задавать мне так много вопросов, зашли бы в любую иностранную медицинскую поисковую систему (medline, pubmed, medscape и т. п.) и нашли бы интересующую Вас информацию. И не стал бы Вы здесь писать про рецидивы и т. п.
      
Ну так заходила и не нахожу я там ничего про консервативную терапию как метод выбора и 90% без рецидивов. Ну покажите мне эти исследования - если я не права я с Вами не только соглашусь, но еще и буду благодарна.
      
Тогда спрашивать об этом надо в личных сообщениях.
      
(Гость) алена 01.09.2012 09:51
подскажите пожалуйста названия мазей для лечения и открытия у ребенка головки!помогите! так как у нас в больнице вообще не слышали о таких методах лечения! им только бы резать да и при этом еще не обизболивать!помогите умоляю!
   
Валерий Альбертович | (Муж., 23 лет, Паттау) | 22.03.2018 19:56
Здравствуйте! Прошу Вас, скажите, разрешилась ли Ваша проблема с высокой чувствительностью головки?
   
Александр | (Муж., 34 лет, Москва, Россия) | 21.11.2010 19:31
Спасибо
   
На здоровье!
      
Александр | (Муж., 34 лет, Москва, Россия) | 22.11.2010 21:20
Всем добрый вечер еще раз.
Екатерина Сергеевна, на днях был на приеме у специалиста, в урологическом отделении поликлиники №3 (управление делами президента РФ), ради интереса...
Доктор при осмотре порекомендовал два варианта: 1-й, рекомендованный и Вами, - операция. И второй - разработка головки, дважды в день, в ванной или при помощи, банально, тазика с теплой водой (после процедуры, несмотря на боль, протереть головку полотенцем, смазать бетадиновой мазью и закрыть). Эффект лечения обещал после месяца. Что Вы думаете по этому поводу?
Константин Валерьевич, как видите, Вы не единственный, кто рекомендует безоперационное лечение.
Спасибо за внимание...
   
"Что Вы думаете по этому поводу?" - я думаю, что такое лечение если и даст эффект, то временный. Даже если какого-то эффекта Вы и достигнете (в том что полностью избавиться от фимоза не удастся я уверена), то, если не заниматься растягиваниями и смазываниями всю оставшуюся жизнь - рецидив наступит очень быстро.
Вы напишите обязательно о результате через месяц, а потом, если не затруднит, через полгода и год после такого лечения.
      
Использование местной терапии в течение 4 - 6 недель способно разрешить фимоз без всяких рецидивов приблизительно в 90%.
      
Откуда эта статистика - 90%? Сколько пациентов участвовало в Вашем исследовании, у скольких случился рецидив? Почему тогда операция все еще является методом выбора при лечении фимоза? С такими ошеломляющими результатами о хирургии давно забыли бы.
Существуют доказанно эффективные методики и домыслы. Не стоит вводить пациентов в заблуждение абстрактными цифрами.
      
Это не мое исследование. Надо периодически заглядывать в иностранные руководства.
      
Заглядываю и довольно часто, отсюда и мои несогласия. Не встречала подобных исследований. Потому и прошу поделиться ссылкой. Ну или названием исследования
      
Тогда спрашивать об этом надо в личных сообщениях.
      
Раз Вы пишете эти данные публично, а не в личных сообщениях рассказываете пациентам, то считаю возможным и не согласиться публично, поскольку считаю подобные заявления введением в заблуждение.
Если я окажусь неправа, то также публично возьму свои ошибочные утверждения назад
      
Вы же про обрезание тоже пишите публично... 0
      
Эффективность обрезания при фимозе очевидна и не вызывает сомнений. Местная же терапия эффективна только у детей подростков. У взрослых же эффективность низкая. Поэтому утверждение о том, что большинство урологов назначающих обрезание не правы, кажется мне неверным
      
Я нигде не писал, что большинство урологов назначающих обрезание не правы. Не надо наговаривать.
Если бы Вы в своей практике применяли местную терапию (а до сегодняшнего дня Вы ее не применяли), то не были бы так категоричны.
Здесь скорее экономический вопрос: выгоднее выполнить операцию, чем назначить местную терапию.
      
Александр | (Муж., 34 лет, Москва, Россия) | 23.11.2010 20:21
Нда... сколько врачей столько и мнений...

После Ваших споров, я еще больше запутался.

Ок. Крайний вопрос, раз на то пошло... можно ли избавиться от болей при прикосновении к оголенной головке, проводя тренировки ежедневно (предположим фимоз остается)? И только потом делать операцию, поскольку если ее делать на данный момент... то как понимаю, головка будет голой, а это означает, что любое прикосновение к частям тела или одежды будет вызывать то, что я испытываю сейчас... поверьте, мне эта перспектива мне не особо нравится (т. к. в описании вижу: быстро, безболезненно и через 2 недели, как будто ничего и не было. ДА НЕ ВЕРЮ НИ РАЗУ!)

Спасибо за внимание, понимание и терпение за глупые вопросы...
   
Головка огрубеет и станет менее чувствительной через 2-3 недели после обрезания, если ее специально ничем не закрывать. При наличии крайней плоти процесс огрубения головки и снижения чувствительности будет более длительным. Не переборщите с тренировками, т.к. существует опасность возникновения парафимоза.
Сами по себе никакие мази (кроме содержащих анестетики) на чувствительность головки не влияют. Только контакт с внешней средой может изменить чувствительность - первое время будут неприятные ощущения, но избежать их совсем не получится.
А в остальном обрезание это именно: " быстро, безболезненно и через 2 недели, как будто ничего и не было", при условии проведения операции опытным врачом и соблюдении всех рекомендаций в послеоперационном периоде.

(Кстати, сделайте фото полового члена с закрытой и открытой головкой полового члена до начала применения местного лечения и после его окончания, а также (если такое лечение окажется эффективным), через 6-8 месяцев - это будет интересно и Вам, и многим урологам)
      
(Гость) Анатолий 14.08.2020 22:53
Здравствуйте, Екатерина. Мне на данный момент 15 лет, головку открыл полностью примерно в 14,5 лет. Сейчас головка открывается и закрывается без затруднений. Но при касании она болит. Так понял, она должна огрубеть. Нужно ли что-то для этого делать, помимо онанизма и ополаскивания в холодной воде(т.к. тереть не могу из-за боли)?
Возможно, мой вопрос очень глупый, но я очень волнуюсь за свое здоровье, надеюсь вы меня поймёте и ответите на вопрос. Заранее спасибо.
   
При применении местной терапии этот вопрос не будет перед Вами стоять.
      
Александр | (Муж., 34 лет, Москва, Россия) | 24.11.2010 19:41
Хех...
Константин Валерьевич, Вы так ответили на вопрос, что бегло прочитав ответ, я неправильно все понял («не будет стоять») 0

Вопрос, на который ответа впринципи не жду, но не представляете насколько буду благодарен, если он последует: какую мазь и каким образом нужно использовать? (исходя из описаний моего положения в первом посте).
Если Вы собираетесь напечатать «лечение назначают строго после очного осмотра» или что-то типа того, просто проигнорируйте вопрос.
   
Спросите меня об этом в личном сообщении 0
      
(Гость) алена 01.09.2012 09:56
константин валерьевич помогите! скажите пожалуйста названия мазей для открытия ребенка головки!у нас в больнице одни мясники им только резать!и при этом дети так орут что лопаются капеляры на личике! помогите пожалуйста! потому как у нас не слышали о таких методах лечения или просто банальная выкачка денег! ну даже не в деньгах дело у меня сердце рвется как подумаю что они будут обрезание делать на живую!
   
Александр | (Муж., 34 лет, Москва, Россия) | 23.11.2010 21:32
Приятно получать развернутые ответы на глупые вопросы...
Спасибо большое, Екатерина Сергеевна.

Сейчас, а особенно в Москве, трудно найти врача-уролога, который отнесется с большой внимательностью, индивидуально, к каждому пациенту... Это печальный факт.

Для себя я решил - в течение месяца пробовать безоперационное лечение, пресловутую разработку головки. Во-первых, чтобы снизить чувствительность и искоренить боли при прикосновении, во-вторых, - проверить методику Константина Валерьевича (избавит от фимоза или нет... не думаю, что местная терапия с использованием каких-либо мазей сильно отличается от простого открытия-закрытия). Открывать головку буду аккуратно и медленно, сразу же закрывая, думаю в таком случае возникновение парафимоза уменьшится.
Если через месяц крайняя плоть не растянется, а головка не загрубеет, хочу того или нет, обращусь к хирургу (при этом, Екатерина Сергеевна, обязательно попрошу Вашего совета, к кому лучше обратиться, готовтесь...).
Так что 6-8 месяцев отпадает, подопытным кроликом быть не хочу... и фотографии делать не буду.

Всем спасибо, буду держать в курсе событий.
   
Во-первых, это не моя методика. Во-вторых, Вы применяете не тот местный препарат, поэтому особого эффекта не ждите.
      
В заключении. Я не против обрезания, когда есть абсолютные показания для выполнения этой операции. К сожалению, в большинстве случаев эта операция предлагается слишком агрессивно и пациенту ничего не остается делать, как согласиться, хотя на самом деле, большинство мужчин не желает делать эту операцию. В данном случае наиболее приемлема местная терапия.
      
Виктория | (Purusevo) | 29.11.2011 10:35
Как-то странно, Константин Валерьевич настаивает на высокой эффективности неоперационного метода, но от приведения ссылок всячески отказывается. А мог бы, наверно, привлечь на свою сторону немало потенциальных пациентов. Очень странно для человека, взявшего на себя вроде бы труд популизатора.
Но, как ни странно, я тоже не нашел достоверных описаний и примеров, чтобы решить для себя вопрос с фимозом в пользу терапии. Хотя и дифирамбы по поводу обрезания тоже удивляют, мне вот и моей жене, к примеру, увеличение длительности полового акта было бы ни к чему, подростковая гипервозбудительность и без того отсутствовала, хотелось бы без рекордов. 0
   
Потому что если дать здесь ссылки, то все пациенты с этой проблемой поголовно начнут применять местную терапию, а в некоторых случаях это не совсем правильно и сначала необходим осмотр урологом, а потом выбор метода лечения.
      
Антон | (Purusevo) | 29.11.2011 10:39
Предыдущее сообщение моё.
   
(Гость) Виталий 26.12.2012 02:31
в чем заключается местная терапия?
   
(Гость) @саша 06.01.2016 15:58
Пожалуйста подскажите мне,у меня такая же история как у Александра,только мне 15 лет что подскажете мне ,жду ответа пожалуйста
   
(Гость) Віталій 26.02.2017 16:51
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Пол года назад у меня была операция на фимоз, после операции головка очень чувствительна, когда прикасался к ней были неприятные ощущения, сейчас спустя пол года остались те ощущения при прикосновениях, что мне делать в дальнейшем?
   
Andrey | (Муж., 25 лет, Москва, Россия) | 25.12.2019 04:27
Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас прошли эти неприятные ощущения при прикосновении или до сих пор?( просто я тоже хочу сделать операцию, но меня вот это долгое восстановление очень пугает
   
(Гость) Никита 21.07.2017 01:18
Мне 13 лет, можно ли операцию отложить? Открывать головку нормально могу(натренировал), но осталась крайняя плоть и чувствительность. Можно или нет?
   
(Гость) Данил 28.01.2018 16:22
Мне 12 лет после того как я сделал операцию делал я её в лет 6 стало лехче но досихпор болит головка прикоснавении порекомендуйте какие мази использовать. Моиму брату делали такуеже операцию он говорит что современим пройдет но какую мазь лутше использовать для быстрого аффекта?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.01.2011
11:11
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 2
22.08.2011
10:47
Аноним :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
09.10.2013
00:45
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.12.2009
22:24
Николай :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.07.2012
18:47
антон :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.10.2007
13:29
Василий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
23.01.2011
04:36
Евгений :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
09.11.2009
20:54
Паша :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
26.09.2009
22:30
Валерий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
14.02.2013
18:35
Владимир :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0