МОГУТ ЛИ БЫТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ УРЕТРА ПРИ ПРОСТАТИТЕ?

№369434 Могут ли быть выделения из уретра при простатите?
Максим Муж., 21 лет. Астрахань
Зарегистрированный пользователь
09.12.2010 11:27
Здравствуйте!
Я неделю назад писал, что у меня вроде бы обострился простатит. Так вот, я сходил к врачу, он взял на анализ сок простаты и общий мазок из уретры. По его словам в соке простаты - содержание лейкоцитов находится в верхнем пределе нормы и назначил еще лечение - свечи витапрост 10 дней, зи-фактор 6 дней и массаж простаты. Сейчас собственно и прохожу лечение этим всем, что он выписал, но в прошлую пятницу в течение дня периодически были какие-то выделения из уретры. Сегодня утром тоже заметил это (до этого с пятницы вроде не было вообще никаких выделений). Правда выделения не сами вытекали, а только если надавить пальцами и 2-3 раза провести ими от основания члена к головке. Выделения прозрачные, в очень малом кол-ве, запаха никакого нет, да и болей уже тоже никаких нет.
Может ли это быть из-за простатита, а то я опасаюсь, что это какая-то не выявленная инфекция. (15 октября, т.е. спустя 13 дней после контакта, я сдавал анализ методом ПЦР на все бактериальные инфекции - все было отрицательно). Да и раньше вроде выделений тоже никаких не наблюдал.
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Прозрачные выделения могут быть как в норме, так и при патологии. Без осмотра и обследования сложно определить, каков их характер.
Время создания: 09 Декабря 2010 22:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Максим | (Муж., 30 лет, Астрахань) | 10.12.2010 08:52
Дело в том, что они то есть, то их нет, и подгадать момент, когда они появятся - очень трудно.
Стоит ли мне еще сдавать анализы ПЦР? Я так понял, что если это патология, то больше всего похоже на микоплазму.
   
По характеру выделений диагноз не ставят.
Проанализируйте, после чего появляются эти выделения. Например, они могут появляться после возбуждения. Если это так, то это норма.
      
Максим | (Муж., 30 лет, Астрахань) | 11.12.2010 10:18
Я тоже об этом думал, потому что во время лечения воздерживаюсь от половых контактов и мастурбаций и довольно часто возбуждаюсь, НО помимо этих моментов, выделения бывают, когда я совсем не возбужден. Например вчера вечером, трусы были достаточно влажные. В принципе что-то такое, похожее, наблюдалось, когда я еще не начал лечить простатит, но щас-то уже лечение почти подходит к концу (3 антибиотика, свечи 30 дней и массаж), почему такое происходит, мне непонятно...
   
Тогда заканчивайте лечение и после него снова обследуйтесь. Все равно прийдется делать контрольные анализы.
      
Максим | (Муж., 30 лет, Астрахань) | 12.12.2010 20:07
Хорошо, а сколько должно пройти времени после принятия антибиотиков?
   
Анализ секрета простаты, а также посев отделяемого из уретры и секрета простаты на микрофлору, - можно выполнять сразу после лечения.
      
Максим | (Муж., 30 лет, Астрахань) | 14.12.2010 13:37
Эм... я имел ввиду на ИППП методом ПЦР. Дело в том, что я сдавал 1,5 недели назад секрет простаты и общий мазок из уретры, врач мне сказал, что кол-во лейкоцитов в верхней границе нормы и после этого назначил дальшейшее лечение. Других отклонений вроде бы никаких не было (по крайней мере он мне не сказал насчет их наличия).
   
ПЦР делают не ранее, чем через 3 недели.
      
Максим | (Муж., 30 лет, Астрахань) | 15.12.2010 23:46
Большое спасибо за ответы!
   
На здоровье!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.01.2011
14:16
Расул :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
14.04.2011
14:58
Евгения :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
20.04.2017
08:51
Иван :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 2
24.01.2012
04:13
Виктор :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
25.03.2010
06:42
Евгений :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
22.10.2010
17:29
Алекс :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
07.04.2011
06:57
валерии :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.07.2011
01:29
cdsygfder :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.03.2011
17:34
Богдан :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.12.2011
10:03
Дима :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0