БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОСТАТИ

№476179 Бактериальный простати
Виктор Муж., 21 лет. СНГ
Зарегистрированный пользователь
01.07.2011 16:03
Добрый день!

Скажите пожалуйста, может ли иметь место быть бактериальный простатит, если никогда не было половых контактов ? Я был на приеме у двух урологов с жалобами на боли в яичках и паху. Оба установили воспаление предстательной железы. Но один говорит, что если половой жизнью никогда не жил, то бактериальный простатит можно сразу исключить. А второй собирается делать бакпосев секрета простаты. Целесообразно ли это ?

Заранее благодарен за помощь !
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Инфекционный простатит может быть не только следствием половых заболеваний.Поэтому посев целесообразен.
Время создания: 02 Июля 2011 18:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Прямая специальность
Махмудов Яков Яковлевич. уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог
Рейтинг. Махмудов Яков Яковлевич
уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог
Не только может, но в большинстве случаев он обусловен не ИППП.
Время создания: 02 Июля 2011 19:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прием: м. Ясенево


Запись: urofaq.ru/zapis.htm, 8(495)5174172, ICQ 279116025




Справочник: urofaq.ru

Форум: urofaq.ru/forum
Махмудов Яков Яковлевич - уролог, андролог, врач УЗИ, к.м.н., в.к.к.

Махмудова Людмила Артемовна - уролог, невролог, нейроуролог, к.м.н.




Прошу
в личных сообщениях вопросы


не задавать.
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктор | (Муж., 29 лет, СНГ) | 02.07.2011 20:34
Спасибо большое за ответ!

Но ведь срок выполнения бакпосева составляет не менее 7-10 дней. Как быть в этот период, пока не будут известны результаты ? Имеет ли смысл начать принимать антибиотик широкого спектра действия, чтобы не запустить воспалительный процесс в простате за эти 7-10 дней ?
   
Воспалительный процесс исключается по содержанию лейкоцитов в течение часа.
      
Виктор | (Муж., 29 лет, СНГ) | 03.07.2011 21:18
Яков Яковлевич, это я понял, но я имел ввиду бакпосев с целью подбора эффективного антибиотика. Этот анализ ведь займет уже более длительное время ?
   
Если нет воспаления, то что Вы можете запустить, и что планируете высеять?
      
Виктор | (Муж., 29 лет, СНГ) | 03.07.2011 21:33
Если воспаление НЕ обнаружится, то я буду только рад. Но если содержание лейкоцитов все же превысит норму, то по словам врача дальше нужно будет сделать исследование флоры и определение чувствительности к антибиотикам.

Вот мой вопрос как раз и заключается в том, должна ли проводиться антибактериальная терапия антибиотиком широкого спектра действия, в тот промежуток времени, пока не будет точно известно к каким именно антибиотикам чувствительны бактерии ?
   
При наличии выраженного воспаления или клинических проявлений такая тактика оправдана.
      
Виктор | (Муж., 29 лет, СНГ) | 03.07.2011 22:14
Большое спасибо за консультацию!
   
Удачи Вам.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.10.2013
16:35
Максим :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
25.05.2019
11:57
Яков :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
21.03.2016
20:10
Иван :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 6
Сообщений: 0
02.06.2015
19:32
Игорь :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
14.06.2014
11:22
ILIA_AAA :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.12.2018
11:07
Василий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
15.02.2013
22:26
Василий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.07.2016
09:26
Игорь Иванович :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.07.2016
18:08
Игорь :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.07.2016
18:06
Игорь :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0