СПЕРМОГРАММА МУЖА

№634430 Спермограмма мужа
Марина Жен., 24 лет. Украина Чернигов
Зарегистрированный пользователь
05.11.2012 19:09
Уважаемый доктор!!!!! Мужу 24 года. Подскажите,есть ли у нас шансы зачать ребёночка с такими результатами спермограммы: pH-6,9%, вязкость эякулята 0,1, Кол. спер-дов в 1 мл. - 62 млн., во всём эякуляте - 372 млн. ПОДВИЖНЫЕ- 22%, НЕПОДВИЖНЫЕ- 78%,. КОЭФИЦ. ПОДВ.- 1 бал . Кол. живых спер-дов 30%, кол. мёртвых спер-дов 70%. Патологические формы общее колличество - 71% (нужно 20-30%,так написано). Клетки сперматогенеза-до 8 в п-з,лейкоциты ед. в п-з,эритроциты не обн.,эпителий- ед. пл в препар (расшифровала как могла) Уролог прописал какие-то уколы (не помню),таблетки и свечки от простатита! Всё проделали,но до сих пор не получается забеременнеть...Что посоветуете??? Помогите,пожалуйста,успокойте хоть как-то.... спасибо заранее!
Другая специальность
Рейтинг. Радевич Игорь Тадеушевич
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Марина!В анализе страдает подвижность сперматозоидов,не выполнен МАР-тест.Сообщите какое лечение назначено.Повторите спермограмму через 2-3 недели,выполните МАР-тест.Желаю здоровья
Время создания: 06 Ноября 2012 00:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Украина,г.Херсон
Мои сайты:
http://sexolog.ks.ua , http://medhealth.org.ua/
Skype: sexolog64
e-mail: doctor@sexolog.ks.ua
моб.+380505566126
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Марина,для начала сделайте спермограмму в приличной лаборатории и не забудьте МАР-тест.Показатели не все,расшифровка плохая.
Время создания: 06 Ноября 2012 08:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00
Телеграм канал: Уролог Софронов.  Консультации по телефону-платные.


Мнение зала, форум (25)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 06.11.2012 00:18
Cпасибо за ответ,Игорь Тадеушевич! Вот у меня ещё один вопрос- СТРАДАЕТ ТОЛЬКО ПОДВИЖНОСТЬ? И вообще реально ли вылечиться.если такие результаты??? Сколько процентов есть шанс забеременнеть? У нас уже 2 года не получается... О лечении я уже написала,уролог прописал уколы (больше витаминные,как называются не помню),свечи от простатита и таблетки ПРОСТАТИЛЕН.
   
Для начала пересдайте спермограмму,выполните МАР-тест.Потом можно будет о чем -то говорить.
      
Еще раз-сначала в адекватную лабораторию.
      
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 06.02.2013 19:13
Здравствуйте! И снова я вам пишу! Муже пересдал сперморгамму,колличество подвижных у нас уменьшилось до 1%. Ему назначили здать все анализы на вирусы и горибки и на антиспермальные антитела! В общем ,результаты таковы:АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА- 27,38 (менее 60.0- отрицательный результат ,более или равно 60.0- положительный результат. Ещё обнаружили пцр. ureaplasma species 0 .Скажите,что делать? лечится ли это??? Получается,что у меня тоже есть ureaplasma species? Опасно ли это? Пожалуйста,очень прошу ответте! Просто у нас в Чернигове нет нормального андролога... 0 ops: 0 ops: 0 ops:
   
Нужно писать ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ спермограммы.Что касается уреаплазмы,конечно ее нужно лечить.Но,терперь нужно знать ее источник и возможные осложнения.Как минимум,нужен анализ секрета простаты,посев спермы на флору,узи простаты и мошонки.Вам лечение уреаплазмы-ОБЯЗАТЕЛЬНО.Но,предварительно нужно обследование у гинеколога,исключение осложнений у вас.
      
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 07.02.2013 12:33
Анализы мазка на микрофлоруфлору(на стекле) здавались тоже- Лейкоциты- единичные в препарате,эритроциты-не обн.,Эпителий-в умеренном колличестве ,слизь- в небольшом кол.,флора-мелкие палочки ед. в препарате , trihomonas vag.- не обн., Дрожжепод. грибок- не обн., Гоннококи Нейсера- не обн. БАКПОСЕВ НА МИКРОФЛОРУ (УРОГЕН) + АНТИБИОТИКОГРАММА: staphyiococcus epidermidis-микроорганизм нормально обитающий на слизистых оболочках и коже. Ещё здавал анализ ПЦР.Candida (все виды)- ничего не обнаружено. УРОГЕНИТАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ: Gardnerella vag ,neisseria gonorrhoeae, mycoplasma hominis, mycoplasma genitalium, trichomonas vag., chlamydia trachomatis - НЕ ОБН. Обнаружено только ureaplasma species.
   
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 07.02.2013 12:36
Забыла написать,что узи простаты и мошонки тоже делал- всё в норме! уже после узи назначили все эти анализы! Единственное ,что не здавали,так это анализ секрета простаты...Будем узнавать,где такое делается.
   
Сделать нужно.Если там все будет хорошо,уролог назначит просто курс препаратов от уреаплазмы.
      
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 07.02.2013 19:02
Единственное,что беспокоит-может ли до такой степени Уреоплазма влиять на сперму????
   
Да,может.
      
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 08.02.2013 08:48
Эдуард Иванович,спасибо вам огромное за консультацию! 0 0
   
На здоровье.
      
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 09.02.2013 14:13
Эдуард Иванович, Дело в том,что у нас в Чернигове нет нормального уролога,который бы смог зделать массаж простаты,что бы потом отнести в лабораторию....Мы уже всё обыскали ,урологов всего 3 и все только деньги качают,что-то тянут всё,тянут......Может быть,вы нам курс лечения напишите от уреаплазмы ,пожалуйста,а то уже сил нет 0 0 0 0 Если чесно,я уже даже не знаю ,куда отправить муже для дальнейшего обследования...Уже всё,что мог- прошёл...
   
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 09.02.2013 14:22
Я думаю,что у меня тоже есть Уреоплазма,потому как все признакие,которые описаны в интернете! Постонные проблемы с мочевиком,постоянная молочница...Просто я об этом как-то раньше не задумывалась,пока у мужа не обнаружили уреаплпзму! 0 ops:
   
Курс лечения не назначается заочно,это противозаконно.Кроме того,я уже сказал,что прежде чем лечить эту проблему,нужно пройти дополнительную диагностику.От этого зависит,КАК вас будут лечить,это очень важно.А уролога можно найти везде и всегда.Это же ВАШЕ здоровье и здоровье вашего будущего ребенка,неужели не понятно?
      
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 23.02.2013 00:29
здравствуйте ещё раз! Муж здавал анализ секрета простаты! Всё нормально! То есть полцчается,что только уреоплазма! Врач прописал кучу таблеток: Ловамакс,Азицин,Докси-М,карсил форте,Орлуконазол,Эдем,Аэвит,витамин С- НЕ МНОГО ЛИ ЭТО???? По моему много чего лишнего! Эфективно ли это лечение????
   
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 23.02.2013 00:37
Прошу прощения-Флуконазол....
   
Курс неадекватный.
      
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 23.02.2013 12:31
Невооружённым глазом видно,что неадекватное лечение! вы только развеяли мои сомнения! спасибо))))
   
На здоровье.Обращайтесь,в будущем,к хорошим врачам,как это не банально звучит.
      
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 15.03.2013 00:37
Добрый вечер,доктор! И снова я к вам обращаюсь! Муж был у другого уролога,тот ему прописал уколы Альфарекин 1 мл\ед,Вильпрафен и Левобакс (эти табл. начинать принимать сказал с 4-го укола). Что скажете про такое лечение? Эти уколы очень дорогие,но хорошие ли????
   
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 15.03.2013 00:53
Извините,я не уточнила,что уколов 5 шт., прописал колоть по такой схеме : на 1-й,2-й,4-й,6-й и 8-й дни... А таблетки, как я уже написала , принимать с 4-го укола (то есть соответственно с 4-го дня) Спасибо заранее за ответ!!!
   
Если есть твердая уверенность,что у мужа нет НИКАКИХ осложнений этой инфекции,то инъекции,в данном случае,не нужны совсем.
      
Марина | (Жен., 32 лет, Чернигов, Украина) | 15.03.2013 16:31
очень плохая спермрграмма- это может быть осложнением?
   
Такое быть может.Напишите ПОКАЗАТЕЛИ анализа секрета простаты и ОПИСАНИЕ узи простаты.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.11.2013
22:11
Александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
17.07.2011
10:13
Егор :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
09.11.2011
02:32
Таня :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.11.2017
00:08
Евгений :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.03.2013
13:02
Виктор :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
02.04.2014
09:56
Екатерина :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.09.2013
23:46
Андрей Жалков :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.11.2011
19:49
Павел :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.07.2009
16:54
Андрей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
25.06.2013
23:23
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0