ПРОСТАТИТ, ХЛАМИДИОЗ, МИКОПЛАЗМОЗ, ЛЕЧЕНИЕ

№744870 Простатит, Хламидиоз, Микоплазмоз, Лечение
Иван Муж., 31 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
22.11.2013 17:13
Здравствуйте!

Был на приеме у уролога с жалобами: боли внизу живота, дискомфорт в промежности, слабая струя мочи, жжение в уретре при мочеиспускании, преждевременная эякуляция, к вечеру подъем Т до 37,2, утром Т в норме, снижение либидо. Частых мочеиспусканий нет, ложных позывов тоже.

Результаты анализов:
Микроскопия секрета простаты
Лейкоциты - 23 в п/з
Эритроциты -
Амилоидные тельца -
Лицитиновые зерна - умеренно
Кристаллы Бетхера - ед
Гонококки, Трихомонады, Грибы - не обн.
Флора - бактерии (кокки).
Обнаружены: хламидии, микоплазмы

Мазок из уретры:
Лейкоциты 1-2-1 в п/з
Эпителий - ед
Эритроциты -
Липоидные тельца -
Сперматозоиды, Трихомонады, Гоннококки - не обн.
Флора - бактерии (кокки) - ед.

ОАМ, ОАК - в норме

Соскоб ПЦР из уретры (сдавал за неделю до похода к врачу в независимой лаборатории):
Хламидии, Микоплазмы, Трихомонады, Гарднереллы, Герпес I, II, ЦМВ - не обнаружено

Диагноз установлен: Урогенетальный хламидиоз, Микоплазмоз, хронический простатит

Схема лечения:

Простокор 5 инъеций по 2 мл ч/з день
КВЧ, магнитотерапия с первого дня, не менее 10 процедур.
Свечи Генферон по 1/2 св. 2 р/д
Трихопол - 250 мл. по 2 т 3 р/д 10 дней или Наксоджин 500 мг. 2 р/д
Юнидокс-Солютаб - 100 мг. по 1 т 2 р/д 10 дней
После Юнидокс-Солютаб Вильпрафен по 2 т. 3 р/д 7 дней
Флуконазол по 1 капс. каждый 5-й д. курса.

Возникло 2 вопроса:
1 На сколько эффективен данный курс, нет ли чего лишнего ? Поскольку препараты достаточно дорогостоящие.

Для чего в данной схеме Трихопол (Наксоджин) ? В аннотации к тирихополу прочитал, что он против трихомонад и гарднерелл, которых у меня обнаружено не было. И дозировка в схеме отличается от стандартной, указанной в аннотации к препарату.

Заранее благодарю за ответы!
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Курс другого доктора обсуждать некорректно,но непонятно,каким методом обнаружены хламидии и микоплазмы в секрете.
Время создания: 22 Ноября 2013 20:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Другая специальность
Рейтинг. Радевич Игорь Тадеушевич
сексопатолог-андролог,психиатр
Схемы лечения у каждого врача отличаются. Не отображены данные, каким методом выявлена микоплазма и хламидия. Обычной микроскопией в секрете простаты их не выявят.
Время создания: 22 Ноября 2013 21:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Украина,г.Херсон
Мои сайты:
http://sexolog.ks.ua , http://medhealth.org.ua/
Skype: sexolog64
e-mail: doctor@sexolog.ks.ua
моб.+380505566126
Прямая специальность
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
Рейтинг. Леонов Сергей Николаевич
уролог, онколог
Здравствуйте! Схемы, действительно, разные у каждого врача. Если в назначениях, дозировках и т. п. что-то смущает, лучше обсудите это с лечащим врачом. Все недоразумения должны этим разрешиться.
Время создания: 22 Ноября 2013 22:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если Вы считаете ответ полезным для себя, можете воспользоваться кнопкой "Сказать спасибо"(это платно) или поставить оценку (это бесплатно).
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Больше вопросов вызывает диагноз и результаты обследования.Прежде чем начать лечение,стоит проконсультироваться очно у другого доктора.
Время создания: 23 Ноября 2013 06:11
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Слишком короткий курс антибактериальной терапии. Метронидазол (Наксоджин) нередко используют в курсе лечения простатита для подавления анаэробной флоры.

Вряд ли такое возможно, что в секрете простаты выявлены хламидии и микоплазмы, а в мазке из уретры методом ПЦР их нет. Где-то есть ошибка. Кроме этого, нет данных по результатам посева секрета простаты (или спермы) на микрофлору.
Время создания: 23 Ноября 2013 07:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Другая специальность
Александр Валентинович Сафонов. врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Рейтинг. Александр Валентинович Сафонов
врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Необходимо обсуждать курс лечащим врачом или менять доктора. Кроме этого спросите, на каком основании выставлен урогенитальный хламидиоз, если хламидий не обнаружено.
Время создания: 23 Ноября 2013 15:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если у Вас возникло желание поблагодарить за ответ, Вы это можете сделать через иконку "сказать спасибо". Собранные деньги пойдут на обновление компьютера.
Прямая специальность
Руслан Гиззатович Зулькарнаев. уролог-андролог-венеролог, врач УЗД. Врач 1 категории. г.Москва, 8-915-427-61-03
Рейтинг. Руслан Гиззатович Зулькарнаев
уролог-андролог-венеролог, врач УЗД. Врач 1 категории. г.Москва, 8-915-427-61-03
Необходим грамотный соскоб содержимого уретры или исследование первой порции мочи, СПЖ, эякулята на хламидии методом ПЦР.
Время создания: 26 Ноября 2013 09:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием по телефону 8-915-427-61-03
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Иван | (Муж., Москва, Россия) | 23.11.2013 11:23
Константин Валерьевич
Вероятнее всего вы имели ввиду анаэробной флоры, а не терапии. Посев на флору не делался. Инфекции нашли ПИФ методом.
   
Да, именно это и имел ввиду. ПИФ - это метод, который нередко дает ложноположительные результаты, поэтому можете выполнить анализ методом ПЦР. Правда, я в этом не вижу смысла, так как в мазке из уретры методом ПЦР хламидии и микоплазмы не найдены.
      
Иван | (Муж., Москва, Россия) | 23.11.2013 16:43
Имеет ли смысл делать ПЦР секрета простаты или спермы на ИППП, если ПЦР из уретры дает отрицательный результат ?
   
Нет, не имеет. Следует выполнить посев секрета простаты на микрофлору, чтобы выяснить, бактериальный простатит или абактериальный.
      
Еще раз подчеркну, что сначала следует выполнить посев секрета простаты на микрофлору. Если будет выявлен абактериальный простатит, то дальше можете сделать исследование методом ПЦР секрета простаты. Правда, схемы лечения абактериального простатита подразумевают под собой назначение препаратов, которые, в том числе, действуют и на хламидии.
      
Да,имеет.У вас явная клиника проблем с простатой.
      
Иван | (Муж., Москва, Россия) | 23.11.2013 18:42
Эдуард Иванович, Константин Валерьевич утверждает обратное. Кому верить ?
   
А вот это уже ваше право.Я попытался все объяснить.Хотите,чтобы ваши симптомы продолжались?
      
Иван | (Муж., Москва, Россия) | 24.11.2013 12:57
Могут ли хламидии и микоплазмы существовать локально в простате ? Не определяясь мазком ПЦР из уретры.
   
В России метод ПИФ уже снят как регламентирующий для постановки диагноза хламидиоза, микоплазмоза. Основной метод-ПЦР. Но по последним докладам на конференциях-выявляемость хламидии и других возбудителей по различным биологическим средам(мазок, первая порция мочи, секрет простаты, эякулят) отличается. С большей вероятностью они выявляются в первой порции мочи, эякуляте,секрете простаты, поскольку при заборе мазка из уретры попадает материал из очень ограниченного участка, откуда уже могла произойти элиминация(самоочищение) возбудителя.
      
Да,инфекции могут быть локально в простате,о чем я вам и пытаюсь сказать.
      
Иван | (Муж., Москва, Россия) | 24.11.2013 20:39
Константин Валерьевич, почему Вы считаете, что не имеет смысла делать ПЦР секрета простаты, или спермы при отрицательном ПЦР из уретры ? Эдуард Иванович считает обратное.
   
Иван, я не против этого исследования, делайте. Сделайте исследование методом ПЦР анализа секрета простаты и выложите результаты здесь.
      
Игорь Тадеушевич вам все грамотно рассказал.Нет смысла устраивать тут дискуссии.Просто,обратитесь к грамотному урологу.И не теряйте время.которое играет не на вас.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.10.2010
12:06
Максим :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
14.06.2013
15:07
Ответов: 3
Сообщений: 4
01.06.2019
23:15
Сергей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
08.01.2012
02:31
Виктор :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.12.2010
16:30
ольга :: Фармакология / Вопросы о БАД
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.10.2012
15:31
Федор :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.11.2013
18:01
Егор :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.04.2012
21:07
александр :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.03.2011
10:21
Олег :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
05.09.2008
20:52
владислав :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0