ПИЕЛОКАЛИКОЭКТАЗИЯ

№87372 пиелокаликоэктазия
Анастасия Жен., 20 лет. Россия Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
14.01.2009 16:03
Добрый день.У меня беременность 20 недель.На ультразвуковом исследовании органов брюшной полости поставили диагноз: пиелокаликоэктазия правой почки и каликоэктазия левой почки.
Вот все описание: Почки расположены в типичном месте в клино- и ортостазе нормальных размеров : правая 91*53 мм, левая 101*54 мм.Контур четкий, ровный. Паренхима сохранена до 18 мм. Кортико- медуллярная дифференцировка сохранена. Слева чашечки расширены щелевидно. Справа чашечки расширены до 12 мм, лоханка до 19 мм.В/З мочеточников не расширена. Конкрементов нет.
Скажите,пожалуйста, насколько это опасно для здоровья моего будущего малыша и для моего здоровья. Чем это грозит ребенку? И можно ли лечиться во время беременности и чем?Будет ли это эффективно сейчас?
Прямая специальность
Рейтинг. Шадёркина Виктория Анатольевна
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Анастасия! Пиелоэктазия больше справа часто встречается при беременности. Анатомическая особенность беременной матки – она чаще отклоняется вправо, сдавливая правый мочеточник, плюс гормоны беременной женщины расслабляют мочеточник, нарушая отток мочи из почки. Все это способствует развитию расширения чашечно-лоханочной системы почек. Вы должны находится всю беременность под контролем уролога - выполнять контроль общего анализа мочи, посева мочи на флору и контроль УЗИ почек. Рекомендовать можно ограничить острое, соленое, алкоголь, количество жидкости - в зависимости от артериального давления, наличия отеков на ногах. Особенно рекомендуется позиционная гимнастика - коленно-локтевое положение несколько раз в день по 15-20 минут, в котором можно читать, смотреть телевизор и т.д. При этом положении матка отклоняется вперед, освобождая мочеточники, улучшая отток мочи из почек.


Если гидронефроз будет нарастать, то возможно, встанет вопрос либо о стентировании почек, либо о наложении нефростомы. Но это самый серьзный прогноз, до которого дело может не дойти.


Главное - грамотный уролог, который будет Вас наблюдать. Удачи.
Время создания: 14 Января 2009 17:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Уролог: 8(905)74-32-833 — горячая линия (Москва)


Консультация уролога на сайте 03.uroweb.ru






Владимир Александрович. врач-гомеопат
Рейтинг. Владимир Александрович
врач-гомеопат
Здравствуйте, Анастасия.
Надо сделать общий анализ мочи.
Время создания: 15 Января 2009 14:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Для подробных консультаций Вы можете писать мне на почту homeopro@ya.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Здравствуйте, Анастасия!


Это не опасно для Вашего здоровья и здоровья будущего малыша.


Ребенку лечиться ничем не надо.


Вам лечиться тоже не надо. Необходимо регулярно делать УЗИ почек и сдавать анализ мочи, а также быть на учете у уролога.


С уважением, Костантин В Головченко.
Время создания: 14 Января 2009 21:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, д. 5 (МЕДСИ).
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.09.2009
17:10
Мария Шнайдер :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
14.06.2009
08:26
Светлана :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.06.2009
07:28
Евгения :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
22.11.2015
17:50
Наталия :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.03.2010
11:45
Станислав :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
11.09.2019
16:23
Светлана :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.04.2008
06:16
Валерий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.11.2010
13:51
Лариса :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.06.2015
00:07
саша :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.11.2008
08:06
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 0