СТЕНД В ПОЧКУ

№95268 Стенд в почку
Чернушенко Светлана Жен., 31 лет. Россия Магадан
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.vanyan.ru
06.02.2009 09:24
У меня 20 недель беременности. Проблемы с почками, частые позывы к мочеиспусканию, боли в почках. Врач посоветовал поставить какой-то стенд в почку. Поясните, что это такое и какие последствия могут быть
Прямая специальность
Рейтинг. Ростовцева Екатерина Сергеевна
врач уролог
Светлана, мочеточниковый стент это специальная тонкая трубочка, которая соединяет почку с мочевым пузырем и препятствует сдавлению мочеточника ( в Вашем случае, увеличивающейся маткой) и нормализует отток мочи. Стент устанавливается под местной анестезией (иногда под наркозом), это практически безболезненно. Сам стент Вы ощущать никак не будете. Через некоторое время (до 3-х месяцев) стент убирают или, при необходимости, заменяют новым. После удаления стента никаких последствий не будет.
Время создания: 06 Февраля 2009 09:40
Оценок: 12
Реклама от консультанта:
Консультация уролога: 8(495)722-19-28
Медицинский форум посвященный проблемам урологии и андрологии
Бесплатная онлайн консультация врача 

Инстаграм 

Лечение воспалительных заболеваний органов мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит), мужских половых органов (орхит, эпидидимит, простатит, уретрит), недержания мочи, заболеваний передающихся половым путем. Хирургическое лечение остроконечных кондилом, короткой уздечки полового члена, фимоза, варикоцеле и др. заболеваний.
Прямая специальность
Рейтинг. Шадёркина Виктория Анатольевна
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Светлана! Стент (специальный тонкий катетер, соединяющий почку и мочевой пузырь) устанавливается, если есть нарушение оттока мочи из почки - гидронефроз (клинически значимый, прогрессирующий в динамике - по результатам УЗИ), если ему сопутствует хронический воспалительный процесс. Если у Вас есть гидронефроз - врач прав. Если гидронефроза нет, то установка стента неоправданна. Эта процедура небезобидна, и выполняется по строгим показаниям, тем более при беременности. Обратитесь на очную консультацию к грамотному урологу. Удачи.
Время создания: 06 Февраля 2009 13:54
Оценок: 12
Реклама от консультанта:
Уролог: 8(905)74-32-833 — горячая линия (Москва)


Консультация уролога на сайте 03.uroweb.ru






Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
А какая патология у Вас в почках? Уточните, так как без этого нельзя полноценно ответить на Ваш вопрос.
Время создания: 06 Февраля 2009 14:02
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Прямая специальность
Рейтинг. Ванян Егор Ваникович
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Напишите полностью диагноз.
Время создания: 08 Сентября 2009 14:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ванян Егор Ваникович


Урология Андрология Сексология


Современные подходы в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой системы, бесплодия, преждевременной эякуляции, эректильной дисфункции, хронического простатита.


Запись на прием: 8-926-658-30-18




www.vanyan.ru






info@vanyan.ru







Мнение зала, форум (38)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Светлана 20.07.2009 00:12
как долго можно ходить со стендом ,
постоянно чувствую его присутствие ,
потягивание почки , частое мочеспускание ,
фактически не позволяющее надолго уйти из дома ,
какие есть показания , для досрочного его удаления ,

как проходит его удаление ?
   
По поводу чего Вам установили стент? Какой у Вас урологический диагноз?
      
Светлана, обычно стент удаляют не позднее, чем через 3 месяца. Сроки установки зависят от вида стента - спросите об этом Вашего доктора. Неприятные ощущения могут быть первое время после установки стента, а в Вашем случае могут сохраняться из-за беременности. Досрочно удалять его не нужно, опять же из-за беременности - проблемы, которые могут возникнуть при отсутствии стента намного опаснее для Вас и ребенка, чем дискомфорт от его наличия.
Удаление стента происходит также как и его установка, только быстрее и не требует анестезии.
      
1. Длительность нахождения стента зависит от Вашего заболевания, потребовавшего его установки, и вида стента. В Вашем случае стент, вероятно, будет стоять до родов и некоторое время после них.
2. Досрочно удалять стент не нужно, это чревато возобновлением нарушения оттока мочи. Досрочно стент удаляют, как правило, в случае нарушения его проходимости (если он забивается солями), неадекватной установки, если он не уменьшает гидронефроз, т. е. не выполняет свою функцию. В таких случаях производят его замену на другой стент.
3. Удаление происходит безболезненно, быстро.
4. Если стент вызывает такие ощущения и Вы не можете терпеть его присутствие, то Вам могут установить чрезкожную нефростому - трубочку наружу через прокол в поясничной области. Моча будет собираться в мочеприемник. Вряд ли это будет повышать качество жизни.
Удачи.
      
(Гость) Татьяна 10.11.2013 22:51
Здравствуйте. У моего сына(4 года) врожденный двухсторонний уретерогидронефроз 3-4 степени. Операция в 2008 году. Пластика мочеточников. После операции размеры лоханок не уменьшаются. Нарушена экскреторная функция почек. Сейчас врачи говорят надо стенты ставить, а я думаю, будет ли от них какой-нибудь эффект? Если почка разгрузится, после удаления стентов не вернется ли все в прежнее состояние. У нас мочеточники расширены.
   
(Гость) таня 03.04.2010 12:39
Здравствуйте.
я очень не хочу ставить стенд.
у меня камень в сочеточнике размером 8мм
но чувствую себя хорошо.
немного болит спита.
он может сам выйти?
и можно обойтись без стенда?
ухудшений нет.
моча и кровь по анализам стали лучше.

без стенда можно дробить камень?
   
(Гость) Анна 04.04.2010 18:51
Лучше ставить, а то потом хуже будет, я на своем опыте проверида это все. Мне тоже сразу стенд не ставили, а потом случился приступ, при этом приобретается хронический полинифрит, лучше не рисковать
   
Анна! Вы абсолютно правы.
      
В каком отделе мочеточника камень? Сколько он там стоит? какие размеры лоханки почки с этой стороны? Куча вопросов. Почему Вы против стента? какие у Вас основания?
      
(Гость) таня 05.04.2010 00:24
о нём плохо отзываются.
камень в мочеточнике почки около почки.
камень с 27 марта.
а других способов нет?
   
Юрий | (Муж., 58 лет, Бийск, РФ) | 05.12.2011 17:56
Так-же себя тешил надеждой,но увы- стент пришлось ставить.Вот только чем раньше,тем лучше.
   
(Гость) таня 05.04.2010 00:38
мне 21 год.
я оч боюсь.
нельзя просто продробить.
а лоханка с этой стороны увеличена с детства.
Размеры правой почки 11.6Х6.2 паранхима 18мм,чашечка 20мм лоханка 34Х38 мм.
в в/3 м-ка визиализируется камень до 7 мм.
он сам может выйти?
   
Необходимо провести ДЛТ - дистанционную литотрипсию. Стент необходим для восстановления оттока мочи из почки - лоханка расширена значительно. Перестаньте паниковать, прислушиваться к "отзывам" и слушайтесь своего доктора.
      
(Гость) таня 06.04.2010 21:15
отток хороший.
они не видят сам камень.
и говорят он нужен чтобы его увидеть.
не узи
не ренген.
0 0 0 0 0
   
(Гость) таня 06.04.2010 21:18
он может сам выйти??????????????????????????они судят по тому что расширен мочеточник.
   
(Гость) Вероника 07.09.2010 23:59
здравствуйте, у меня был камень в мочеточнике, его удалили и установили стенд на 3 недели. Скажите что будет если стенд не удалить??? и как максимально долго можно с ним ходить?
   
Татьяна | (Жен., 37 лет, Запорожье, Украина) | 27.10.2010 12:47
подскажите пожалуйста !!У меня срок беременности 25 недель.Вторично поставили стент-вначале примерно неделю было хорошо , но вчера на УЗИ сказали ,ч то опять в почке собирается моча.С чем это связано?
   
Возможно забился стент, может быть отошел. Необходимо обследование, чтобы выяснить причину этого.
      
Наталия | (Жен., 45 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 22.02.2011 17:28
Здравствуйте, я на 39-той неделе беременности, поставлен диагноз пилоэктазия, из ж.консультации меня отправили устанавливать стент да еще и в обсервационный роддом(хотя я полностью обследована!)неужели это так необходимо в моем положении?!!!
   
(Гость) Надежда 01.11.2011 20:43
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Мне 61 год.У меня сахарный диабет уже 6 лет.Принимаю диабетон.Неделю каждый вечер поднимается температура вечером под 40 начинает сильно трясти.Сдала все анализы сказали плохой анализ мочи.Сделали УЗИ и поставили заключениеэхографические признаки диффузных изменений почек,пиелокаликоэктазии,нефролитиаза слево,умеренной пиелокаликоэктазии.очаговых изменений паринхимы(вероятнее всего участок фиброза,необходимо дифференцировать с ангиомилипомы),справа.Что это подскажите пожалуйста
   
Для уточнения причины образования надо выполнить КТ с контрастным усилением. На фоне сахарного диабета даже обычный пиелонефрит протекает более тяжело. В Вашей ситуации требуется госпитализация, лечение. С уважением.
      
(Гость) Надежда 03.11.2011 22:31
Большое спасибо за консультацию Виктория Анатольяевна.Мне вчера поставили стенд и вчерашний вечер и сегодня чувствую себя хорошо у меня там еще большой камень 20мм.сказали сейчас почиститься почка и будут дробить ,но врач сказал что не раньше чем через 2-3 недели.
   
Юрий | (Муж., 58 лет, Бийск, РФ) | 05.12.2011 18:16
Два осколка раздробленного(КЛТ) камня на входе в моч.пузырь.Вышли из почки.Прошло 2 недели уже,как они стоят.Можно ли удалить стент(стоит 7 недель)?Опасаюсь,что они не выйдут.Так было после трёх ДЛТ.С уважением..
   
(Гость) татьяна 08.06.2012 10:01
Здравствуйте.у меня была полостная операция пластика лоханочно-мочеточникого сегмента левой почки по Престлею,поставили стенд на 7недель.после 5 дней начала ощущать его особенно при заканчивании мочеиспускания боль и жжение потом ещё хожу пол час его чуствую мало приятного,обьясните пожалуйста с чем это может быть связано и не опасно ли это??????уберут его только через 10 дней...
   
(Гость) Алла 30.08.2012 18:05
Здравствуйте. Мне на 39 неделе беременности установили стенды в обе почки из за застоев. После родов прошло уже 14 дней, а вместе с мочей выделяются сгустки крови, это нормально?
   
(Гость) лидия 23.11.2012 11:45
здравствуйте,мне на 22 неделе беременности установили стент в правую почку,как оказалось у меня острый пиелонефрит справа, сейчас у меня срок 28 недель, чувствую себя хорошо, температуры нет, никаких болей и УЗИ показало что у меня расширения умеренные, только что единсвенное анализ мочи плохой и врачи меня заставляют скорее менять стент, но я не вижу в этом смысла т.к. у меня всё нормально Слава Богу, и в тем более я теперь до ужаса боюсь этой процедуры но ещё больше боюсь за своего малыша, как бы при замене они не навредили ему, пожалуйста скажите обязательно ли нужно менять стент через 2 месяца после установки, учитывая что при этом самочувствие отличное, а анализы плохие, незнаю что делать, подскажите пжл
   
(Гость) Татьяна 03.01.2013 08:02
Мне ставили стент во время беременности, хожу с ним уже 5й месяц (недавно родила), но возможности лечь в больницу нет. Подскажите, как долго после снятия стента надо находиться под наблюдением врача? Или же нет необходимости в этом, и я смогу спокойно отправиться домой?
   
(Гость) Евгешка 18.03.2013 10:09
здравствуйте мне на 21 недели беременности установили стент в правую почку...в 24 недели его заменили...по заключению 2 узи у меня эхоскопически нефролитиаз справа,каликспиелоэктазия справа,умеренная дилатация и стент правого мочеточника...при таком диагнозе обязателен стент и можно ли его не менять до родов?или нужно каждый месяц новый ставить? 0 0 0
   
(Гость) Виктория 19.06.2013 15:09
У меня вытаскивали камень из мочеточника и поставили стент но с ним адские боли аж ходить не могу оказалось забиваются сгустки что ж за польза тогда от него через шесть дней мне его сняли ждут что со мнойбудет
   
(Гость) Ли 20.09.2013 13:03
Не хочу пугать или расстраивать. Мне было очень больно когда его ставили и еще больнее, когда снимали. Когда вернулась в палату после снятия, лицо было цвета земли и боли ужасные. Я ходила со стендом около 1,5 месяцев ( подготовка к операции на мочеточнике). Было тяжело, очень быстрая утомляемость и постоянное ощущения тяжести в боку, тошнота. Никому не пожелаю подобного.
   
(Гость) Юля 28.11.2013 20:45
Здравствуйте,хочу рассказать Вам свою проблему...так как очень волнуюсь!Мне 23 года и я беременная,уже 30 недель-пережила уже 2 операцции со стендом в мочеточнике во время беременности!первый стенд выпал размером 4,6 поставили второй стенд размером 6!А он меня раздрожает в средине-болит почка,но деваться мне не куда,без стенда не дотяну до родов(точнее,до кесарево,так как сама со с тендом не рожу)Прошло 2 дня и у меня вмоче появилась кровь...((((Очень волнуюсь..подкажите,что делать???Это может быть из-за стенда???У меня просто малышка очень бьет в стенд,может из-за этого???
   
(Гость) Мари 24.12.2013 07:44
добрый день!ответьте пожалуйста,мне поставили стенд в правую почку,срок беременности 26 недель,после секса с мужем я пошла в ванну(как все делают)и у меня пошла кровь!!!это плохо???
   
Регина | (Жен., 32 лет, Смоленск, Россия) | 11.10.2014 12:17
День добрый. Хочу поделиться своим опытом. У меня был камень в почке 1,5см. Его раздробление с помощью( ДЛТ). Переп процедурой за день поставили стенд. Врач сказал что это не больно, и что я его даже чувствовать не буду. В итоге, мне его ставили с дикой болью, уже как три недели хожу с ним, точнее лежу. Хоть меня и выписали, ходить я могу совсем немного., т.е. до магазина и обратно. А иначе у меня болит весь низ живота, резь в мочеточнике, и хожу я с кровью в туалет. Когда дома, лежу, и мало двигаюсь, почти не беспокоит, кроме тех моментов когда идет песок, или двигается возможно оставшиеся фрагменты в почке. при ходьбе я его чувствую, очень не приятно. Ходила в конце второй недели, просила чтоб сделали УЗИ и если всё хорошо, то сняли. Но врач даже слушать не стал. Сказал ходить 3недели. Я сказала что камень вообще не идет, но он сказал что это из-за стенда, и хорошо! Что якобы стенд ставят, для того чтоб песок резко не пошел, и не забил мочеточник. Ходила и на этой неделе, такая же история, даже УЗИ не сделали. А вдруг он там забился?! А я мучаюсь. Теперь жду до понедельника. Сегодня лежу, все болит, кровь(((( в туалет я не хожу частно, хотя по словам врача должна ходить чаще из-за стенда.
Вот теперь у меня вопрос к врачам, которые оставляют свои комментарии, по поводу того что эта процедура безболезненна. Вам его ставили?! Почему вы даете такие ответы, так уверенно?! Откуда вам известно что это не больно, и его совершенно не чувствуешь?! Хочется плакать, когда читаешь и понимаешь какие у нас врачи((((
   
(Гость) виктор 30.08.2015 19:35
если непроходимость в мочеточнике ставят ли стенд сверху почки
   
(Гость) Саша 26.09.2015 19:31
Подскажите пожалусто!!! Мне 2 недели назад поставили стенд после опирации, но сегодня он сам вылиз. Я в панике... подскажите что либо....
   
(Гость) Кристина 11.10.2015 13:37
Подскажите пожалуйста! Во время беременности поставили стент из -за того,что один камень выпал в мочиточник . Я родила кесаревочесением. С мамента постановки стента прошло 2 месяца . Лечь в больницу нет возможности . Можно ли походить с ним еще? Пока нн будет возможность . Спасибо!
   
(Гость) анастасия 18.11.2015 00:46
Здравствуйте,у меня пиелонифрит,поставили стенд на 3 недели,но по личным обстоятельствам.пока не могу снять,как долго можно его носить,может ли он сам выйти?
   
(Гость) светлана 07.01.2016 23:20
ЗДРАВСТВУЙТЕ! 9 НОЯБРЯ МНЕ БЫЛА СДЕЛАНА ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЯ КАМНЯ ИЗ ПРАВОЙ ПОЧКИ(3,5 СМ),19 НОЯБРЯ УСТАНОВЛЕН СТЕНТ В МОЧЕТОЧНИК. ДО СИХ ПОР БОЛЬ И РЕЗЬ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ И СО ВРЕМЕНЕМ ОНА УСИЛИВАЕТСЯ. УБИРАТЬ МОЧЕТОЧНИК - В КОНЦЕ ЯНВАРЯ,, НО ТЕРПЕТЬ УЖЕ ПОРОЙ НЕВОЗМОЖНО. ЧЕМ МОЖНО УБРАТЬ БОЛЬ В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2013
00:45
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
16.03.2017
13:20
владимир :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.10.2013
12:05
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
10.11.2011
09:09
Антонина :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 1
15.07.2012
18:47
антон :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.02.2013
21:26
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
18.04.2008
16:30
Мирослав :: Другие консультации / Гомеопат
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.06.2007
14:29
Константин :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.04.2007
12:21
Ирина :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
06.10.2009
14:10
Ольга :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2