ВАРФАРИН

Связанные вопросы
Побочные эффекты антикоагулянтов »»» Здравствуйте. После стентирования мне была назначена антитромботическая терапия. Апиксабан+клопидогрел+ тромбо асс. С каждым днем побочные эффекты только усиливались. Сильные боли в нижней части живота, кровавый понос, кровь из зо рта. Подобный эффект продолжался и без приема антиагрегантов. Позже заменили апиксабан на ксарелто. Стало еще хуже. Сделали фгс. В желудке аномалий нет. Предстоит обследование кишечника. Если что-то найдут, то процесс лечения долгий. Мне что делать все это время. Пока принимаю антиагреганты плавикс+ тромбо асс. Но так, как у меня постоянная форма мерцательной аритмии, то по протоколу лечения положен + один антикоагулянт. До операции стентирования 2 месяца принимал варфарин. Закончилось аллергией, сыпь по всему телу. Осталась продакса, но не думаю, что будет лучше. Все другие антикоагулянты только в условиях стационара. Что делать в такой ситуации, прошу совета. Спасибо.
07.04.21 12:21: Александр Александрович »»»
Выполнять рекомендации лечащего врача. Алгоритмы действий в случае возникновения подобных побочный действий четко прописаны.
***
По хорошему такие вопросы надо предусмотреть ДО стентирования... В связи с чем провели процедуру?
***
"кровавый понос" - красная кровь в кале - осмотр проктолога
"кровь изо рта" - это что значит? кровоточивость десен?
"стало еще хуже" - что значит хуже?
Витамин D3 »»» Здравствуйте. Сдала анализ на витамин D (25-ОН Витамин D общий (25-гидроксикальциферол) - у меня 15 нг/мл. Планирую начать прием этого витамина, но прочитала, что лучше его принимать совместно с К2, а его мне как раз нельзя потому, что я принимаю варфарин (в анамнезе илеофеморальный флеботромбоз). Можно ли мне принимать витамин D3 в дозе, например 5000 МЕ, без К2? Или же при такой высокой дозе пить D3 нельзя без К2? Можно ли его чем то заменить? Или же вообще не стоит его принимать в моем случае? Спасибо.
23.03.21 12:40: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Да, 5000 МЕ без К2 можно.
Я не рекомендую начинать прием витамина Д в дозах, превышающих профилактические, без назначения очного врача.
Витамин D3 »»» Здравствуйте. Сдала анализ на витамин D (25-ОН Витамин D общий (25-гидроксикальциферол) - у меня 15 нг/мл. Планирую начать прием этого витамина, но прочитала, что лучше его принимать совместно с К2, а его мне как раз нельзя потому, что я принимаю варфарин (в анамнезе илеофеморальный флеботромбоз). Можно ли мне принимать витамин D3 в дозе, например 5000 МЕ, без К2? Или же при такой высокой дозе пить D3 нельзя без К2? Можно ли его чем то заменить? Или же вообще не стоит его принимать в моем случае? Спасибо.
30.03.21 10:11: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Нет оснований для приема D3.
Не нужен он Вам.
Атрофический гастрит »»» Здравствуйте, доктор. По результатам ФГДС мне поставлен хронический атрофический гастрит. Постоянно принимаю варфарин из за наличия механических клапанов сердца, конкор и престариум и начначены биофосфанаты. Кардиолог рекомендует каждые 3 месяца принимать по 2 недели пантопрозол для защиты слизистой желудка. Я читала,что при атрофическом гастрите,не рекомендуется принимать препараты, понижающие кислотность желудка,т.е все ПРОЗОЛЫ. Скажите,пожалуйста, стоит ли принимать эти препараты или может можно их чем то заменить?
11.03.21 14:06: Елена Владимировна »»»
Атрофию нужно подтвердить биопсией желудка с оценкой биоптатов по системе OLGA.
Почернел кончик пальца »»» Добрый день,
1.вчера почернел кончик пальца, до этого три дня был порез, плохо заживап, позавчера много времени провёл на улице(убираал снег во дворе, потом с машиной возился) сильно замёрз.
Сопутствующие:
1. Операция на сердце(замена трикуспидального клапана 4 месяца назад, был сепсис прокапали курс антибиотиков трёх групп типа Ванкомицина. Восстановительной терапии после курса практически не проводил (1 упаковка гептрала и 2 линекса)
2.Хронический бронхит, х-ое воспаление легких. И еще какие то простуды (все последствия Ковид и Сепсиса до этого не болел в принципе серьёзно). Гепатит С с 14 года
3.Ковид в июне

4.Только закончил принимать Варфарин..
Лабораторных исследований не проводилось
Выглядит интерессно, жалко жалко будет расставаться.
Болит порез, кожа деревянная, цвет на фото:
https://d.radikal.ru/d28/2102/d8/2ed28a1674 6e.jpg
https://d.radikal.ru/d08/2102/cd/b6b537141 56b.jpg
https://c.radikal.ru/c17/2102/54/c3ee645f d387.jpg
Вопрос - обморожение или возможны другие варианты, резать или терапия? Заранее благодарю за помощь.
14.02.21 13:17: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Скорее всего следствие инфицированной раны. 
Тактику лечения определит хирург на очном осмотре.
Не затягивайте с посещением данного специалиста.
14.02.21 16:52: Александр Александрович »»»
Нужен очный осмотр хирурга