ВАРФАРИН

Связанные вопросы
Тромбоз венозных синусов »»» Здравствуйте! Месяц назад поступила в больницу с тромбозом венозных синусов слева. Беспокоила сильная головная боль, болел левый глаз, рвота более 15 раз в сутки. Лечение в больнице было капельница Фриостерин 500мл 1 раз в день, 1 т варфарина, 2 укола фленокс в живот. Из обследований сделано было КТ головы, ЭКГ, УЗИ артерий на шее, осмотр офтальмолога. Всё хорошо. Выписали через 9 дней по показателю МНО(2,4).
Пила КОК Джес плюс 6 месяцев. Болела ещё ковидом в бессимптомной форме в декабре. Сдала анализы на тромбофилию пока что жду анализы.
Домашнее лечение только варфарин, дозу до сих пор не могут подобрать, скачет МНО. 23.06 был мно 1,87.Сейчас пью так: 2 дня по 1 таблетке, потом 3/4 и так далее. У Меня лишь пару раз после выписки из больницы болела голова, пару минут максимум, просто давило. Мне ничего терапевт в поликлинике не говорит, когда я ей это говорю( я на больничном. каждую неделю к ней хожу с мно). Я не понимаю так должно быть или нет.
Уже день у меня болит голова слева то давит, то болит, стреляет периодически там где тромбоз. Болит левый висок. Давит над глазом. Ночью и утром подташнивало. Я волнуюсь, всё ли хорошо..Я же всё-таки пью варфарин, это моё лечение. Не может ли хуже стать?
26.06.21 17:25: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Нет, не должно.
Ситуация требует внимания и возможно пересмотра схемы лечения.
Обсуждать этот вопрос лучше с доктором, который назначил Вам данное лечение.
Лечение пароксизмальной аритмии »»» Анамнез:Астма, узлы щитовидной железы, гипотериоз, АИТ, блокада левой передней ветви и.Гиса, гипертрофия левого желудочка, мерцательная аритмия.
Лечили ранее: небилет 5 мг и валз 160, эутирокс 75, варфарин 3/4 от 2,5.В течение 6 лет относительно справлялась со сбоем ритма, но впоследствии сердцебиение стало значительно учащаться, мучалась нехваткой воздуха.
Но Из-за приступов удушья новый кардиолог изменил схему,лечения, частично облегчив симптомы удушья, но значительно ухудшив частоту серд. ритма. Ежедневно пульс доходит до 90-100, и я сразу рассасываю анаприлин 10-20, при этом лечение следующее: изоптин 480 мг, мертенил 20 мг, эутирокс 50 мг, тирамин 155 мг 2 табл, варфарин., сиофор 1000.
10.06.21 15:59: Александр Александрович »»»
Сформулируйте свой вопрос к консультантам.
***
Недостаточно данных.
Не ясно постоянная форма ФП или пароксизмальная.
Если контроль частоты сердцебиения не достаточна, обсуждаемо добавление к терапии дигоксина (согласовать с лечащим врачом!!!)
Провести суточное мониторирование ЭКГ.
Варфарин принимаете - МНО контролируете?
ТТГ в норме?
10.06.21 18:18: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Первый вариант схемы лечения мне представляется более адекватным, но возможны и другие варианты коррекции лечения.
Верапамил не лучший выбор при фибрилляции предсердий.
19.06.21 21:50: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Анамнез:Астма, узлы щитовидной железы, гипотериоз, АИТ, блокада левой передней ветви и.Гиса, гипертрофия левого желудочка, мерцательная аритмия.
- - -Здравствуйте
Пароксизм аритмии и Пароксизм мерцания - разные диагнозы. Первый может и не быть патологией сердца

Чем подтверждена мерцательная аритмия (Фибрилляция предсердий)? Какие цифры гормонов?
Сформулируйте, пожалуйста, Ваш вопрос, , очень прошу Вас учесть , читая ответы на свои вопросы в интернете, что : Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение (даже приём лекарства одноразово) имеет право назначать менять и отменять - только лечащий врач.
Это закон.
Его не выполнение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скорректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра.
Разработка тактики лечения - серьёзная задача, которая требует индивидуального подхода. Выполнение рекомендаций интернета - ОПАСНО!
Берегите себя и своих близких !
Не лечитесь по интернету! Но Вам следует знать, что Верапамил, дилтиазем и сердечные гликозиды - не применяются для противорецидивной терапии ФП и ТП . Показания к Анаприлину - в тексте не описаны

Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту


Выложите скан или фото анализов.Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и

ЭКГ(пленку) во время приступа мерцания (Фибрилляции предсердий или неприятных ощущений).
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, гормоны щ.ж. в динамике
Без знания результатов обследований , поставить диагноз - не представляется возможным. А без диагноза - лечение не назначается,
мало информации для ответа
показаны очный осмотр и обследование у эндокринолога кардиолога психотерапевта
Необходим индивидуальный подбор терапии под контролем очного врача.
Побочные эффекты антикоагулянтов »»» Здравствуйте. После стентирования мне была назначена антитромботическая терапия. Апиксабан+клопидогрел+ тромбо асс. С каждым днем побочные эффекты только усиливались. Сильные боли в нижней части живота, кровавый понос, кровь из зо рта. Подобный эффект продолжался и без приема антиагрегантов. Позже заменили апиксабан на ксарелто. Стало еще хуже. Сделали фгс. В желудке аномалий нет. Предстоит обследование кишечника. Если что-то найдут, то процесс лечения долгий. Мне что делать все это время. Пока принимаю антиагреганты плавикс+ тромбо асс. Но так, как у меня постоянная форма мерцательной аритмии, то по протоколу лечения положен + один антикоагулянт. До операции стентирования 2 месяца принимал варфарин. Закончилось аллергией, сыпь по всему телу. Осталась продакса, но не думаю, что будет лучше. Все другие антикоагулянты только в условиях стационара. Что делать в такой ситуации, прошу совета. Спасибо.
07.04.21 12:21: Александр Александрович »»»
Выполнять рекомендации лечащего врача. Алгоритмы действий в случае возникновения подобных побочный действий четко прописаны.
***
По хорошему такие вопросы надо предусмотреть ДО стентирования... В связи с чем провели процедуру?
***
"кровавый понос" - красная кровь в кале - осмотр проктолога
"кровь изо рта" - это что значит? кровоточивость десен?
"стало еще хуже" - что значит хуже?
Витамин D3 »»» Здравствуйте. Сдала анализ на витамин D (25-ОН Витамин D общий (25-гидроксикальциферол) - у меня 15 нг/мл. Планирую начать прием этого витамина, но прочитала, что лучше его принимать совместно с К2, а его мне как раз нельзя потому, что я принимаю варфарин (в анамнезе илеофеморальный флеботромбоз). Можно ли мне принимать витамин D3 в дозе, например 5000 МЕ, без К2? Или же при такой высокой дозе пить D3 нельзя без К2? Можно ли его чем то заменить? Или же вообще не стоит его принимать в моем случае? Спасибо.
23.03.21 12:40: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Да, 5000 МЕ без К2 можно.
Я не рекомендую начинать прием витамина Д в дозах, превышающих профилактические, без назначения очного врача.
Витамин D3 »»» Здравствуйте. Сдала анализ на витамин D (25-ОН Витамин D общий (25-гидроксикальциферол) - у меня 15 нг/мл. Планирую начать прием этого витамина, но прочитала, что лучше его принимать совместно с К2, а его мне как раз нельзя потому, что я принимаю варфарин (в анамнезе илеофеморальный флеботромбоз). Можно ли мне принимать витамин D3 в дозе, например 5000 МЕ, без К2? Или же при такой высокой дозе пить D3 нельзя без К2? Можно ли его чем то заменить? Или же вообще не стоит его принимать в моем случае? Спасибо.
30.03.21 10:11: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Нет оснований для приема D3.
Не нужен он Вам.