МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СИФИЛИС?

№531132 Может ли быть сифилис?
Зарина Жен., 25 лет. москва
Гость (не зарегистрирован)
08.12.2011 18:51
Уважаемый доктор,обращаюсь к Вам с вопросом. Два месяца назад были поцелуи с молодым человеком. Через две недели сдала ИФА на сифилис, потом еще раз через два месяца после контакта ,результаты обоих анализов отрицательны. Может ли быть сифилис? Болен ли молодой человек не знаю,но очень переживаю так как я сифилофоб и панически боюсь этой болезни. Зарание спасибо за ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
предлагаю вам успокоиться
Время создания: 08 Декабря 2011 23:10
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Нет, не может.
Время создания: 08 Декабря 2011 23:13
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Диагноз свой знаете, а зачем подкармливаете страхи подобными мыслями и вопросами? нужно работать с психотерапевтом. вы же теряете всю прелесть общения с противоположным полом!
Время создания: 09 Декабря 2011 00:19
Оценок: 3
Другая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Вы же сдали анализы.
Время создания: 10 Декабря 2011 13:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Мнение зала, форум (63)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Зарина 09.12.2011 17:40
Вы мне ответили что не может и можно успокоиться, а на другом сайте доктор написал что может потому что инкубация три месяца, я в панике что думать как жить дальше. ?. Зарание спасибо за ответ.
   
Зарина | (москва) | 09.12.2011 19:33
0 0 ответьте пожалуйста
   
пожалуйста ,успокойтесь. спустя 2 недели результаты исследований были бы положительными.
      
Зарина | (москва) | 09.12.2011 21:17
Спасибо что ответили, я Вам доверяю .Получаеться что тот врач не совсем компетентен.
   
Зарина | (москва) | 09.12.2011 21:18
Спасибо что ответили, я Вам доверяю .Получаеться что тот врач не совсем компетентен.
   
получается не очень хорошо. вам необходим психотерапевт. вы можете довести себя до крайности. это будет мешать вам жить полноценно,красиво.
      
Зарина | (москва) | 10.12.2011 16:00
Дбрый день, сегодня утром на слизистой щеки обнаружила кровоподтек почти черно синего цвета, похож на тот как палец прищимишь как кровь под кожей запеклась,вчера этого сто процентов не было.Там зубы смыкаються может это я ночью прикусиа?
   
вполне может быть. вы все продолжаете искать у себя проблему?
      
Зарина | (москва) | 10.12.2011 16:58
Может быть я параноик но мне правда очнь страшно, начиталась в интернете и каждый прыщик или болячка в моем понимании это шанкр вылез.
   
Зарина | (москва) | 10.12.2011 17:02
В понедельник иду к психологу, может смогут мне помочь.
   
напишите на почту-отвечу
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 03:01
Здравствуйте,уважаемые.Никак не приходит спокойствие.Уже два дня в страхе , очень печет язык ближе к задним зубам как стоматит но болячек и язв вроде нет. Хотела третий раз сдать Ифа но не смогла возле клиники со страху в обморок упала. Мож это начались проявления болезни?
   
(Гость) Зарина 18.12.2011 15:16
0 0 0
   
у вас давно эти проявления?(обмороки,страхи?)кто вас так напугал? а если бы это случилось вечером или на проезжей части?
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 15:25
здравствуйте, напугали статьи в интернете про сифилис ,а обморок от страха что сдам анализ а он вдруг окажеться положительным , хотя после тех поцелуев у меня больше не было никаких контактов.
   
пркратите пользоваться интернетом,смотрите мультики,никакого секса. вам это противопоказано
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 19:09
вот думаю если инкубация три месяца то через два месяца , раз антитела такие чувствительные был бы хоть слабый но положительный анализ если бы болезнь была? Самое обидное что я вообще после развода четыре года не вступала ни с кем в контакт, и так попасть из за поцелуев. Такой позор , что уже ничего не радует в жизни(((
   
да полечитесь вы у психотерапевта!!! иначе вы так и будете бегать по лабораториям и падать в обморок!!!
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 20:05
Да ходила я уже к психологу ,говорит ну сдай еще анализ через пару месяцев , а то что через пару месяцев я уже наверно к психиатру попаду об этом он не подумал..
   
не к психологу нужно, а к ПСИХОТЕРАПЕВТУ. психолог имеетгуманитарное образование, поэтому вас на третий анализ и отправил. психотерапевт-высшее медицинское. должен во всяком случае, это нужно уточнять обязательно. в конце концов на этом сайте поищите, тут москвичи по этому профилю должны быть.
      
если у вас сомнения в лаборатории-пересдайте в другой. заразиться подобным образом весьма проблематично
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 19:57
Лаборатория сомнений не вызывает я уже много лет там анализы сдаю.
   
выполните еще раз исследования и попейте пустырник.
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 20:27
Какой анализ не дает ложноположительный результат и когда лучше его сдать по времени?
   
утром. РИФ
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 20:34
Сергей Леонидович, я имела ввиду с момента контакта через какое время.
   
(Гость) Зарина 18.12.2011 20:53
И последний вопрос возьмут ли риф в лаборатории отдельно от других анализов, и вы мне рекомендовали сдать анализ для моего успокоения или всетаки я могу быть заражена ?
   
вы из меня сумасшедшего скоро сделаете. возьмут у вас кровь!
      
у вас был контакт?
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 22:22
Был но не половой а поцелуи только , через 8 недель Ифа отрицательный. И простите что замучила Вас больше не буду... Еще раз простите
   
я не пойму, с чего вы взяли, что через поцелуй в принципе заразились...где вы это вычитали!
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 23:25
Екатерина Владимировна, смотрела передачу по кабельному про сифилис и там сказали что он через поцелуи передаеться легко, испугалась влезла в интернет и там везде тоже самое написано. Позвонила парню с которым были поцелуи и на прямую спросила болеет он чем или нет он сказал что я его оскорбила и унизила такими вопросами и перестал общаться вообще((((( Ну вот с тех пор истерика на каждый прыщик прикус . утро начинаеться с осмотра полости рта(((
   
глупостей вы насмотрелись и начитались...
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 23:41
да вы правы скорее всего вы же врач, у меня просто ситуация еще такая сложилась в разводе пять лет очень хотела вернуть мужа , а теперь он хочет вернуться а из за страха его заразить я его теперь отталкиваю , да и сын стал замечать что я прячу свои столовые предметы, и полотенца даже мыло у меня свое(
   
не сходите с ума!
      
Бог с вами. И здоровья вам,добрая женщина
      
вы не замучили.вам ,скорее всего,нужна поддержка,вам необходимо успокоиться. прекратите искать болезнь,не гневите Создателя.
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 23:31
Я постараюсь , спасибо.
   
в интернете можно найти много интересного(как только жили без него?). к информации необходимо относиться не более чем как к информации. если вас поцеловал ваш друг,кто-то пожал вашу вашу руку,вы проехали в переполненом трамвае-это не пововод бежать в лабораторию и тратить деньги.
      
(Гость) Зарина 18.12.2011 23:50
Я поняла Вас . Жаль у нас в районе нет таких врачей ,с алергией придешь уже смотрят как на женьщину древней профессии.. А уж о разглашении диагнозов и говорить нечего все узнают кто чем болеет.
   
(Гость) Зарина 19.12.2011 16:58
Здравствуйте,сегодня была у стоматолого обнаружили язвочку на корне языка печет очень сильно ,сказали стоматит назначили лечение, а вдруг это шанкр вылез? Я сейчас в области тут риф не делают только ифа и рв какой сделать лучше?
   
все будет хорошо.
      
(Гость) Зарина 19.12.2011 17:06
Здравствуйте,сегодня была у стоматолого обнаружили язвочку на корне языка печет очень сильно ,сказали стоматит назначили лечение, а вдруг это шанкр вылез? Я сейчас в области тут риф не делают только ифа и рв какой сделать лучше?
   
рпга. если нет,то RW
      
(Гость) Зарина 19.12.2011 21:38
Сергей Леонидович,у меня ребенок съел кусочек пицы который я откусила ,он теперь может заболеть?
   
(Гость) Зарина 19.12.2011 22:29
0
   
чем он должен заболеть? вы чем болеете?афты? что с вами? вы всегда были такой мнительной?
      
(Гость) Зарина 19.12.2011 22:57
Мнительной да, мне сегодня же врачь сказал что у меня стомотит на корешке языка а вдруг это шанкр а он не понял( Сказал чем лечить через пять дней пройти должен(((((
   
твердый шанкр не болит.
      
вы хоть кому-нибудь верите?вам очень тяжело жить,наверное. жаль вас.
      
(Гость) Зарина 20.12.2011 09:03
Тяжело? Конечно когда ложишься со страшными мыслями что всетаки заразился и встаешь с ними же ( Жить то вообще уже не хочеться впринципе.....
   
Посмотрите на себя со стороны. как будто смотрите на свою подругу. просто соберитесь и посмотрите. поцеловалась она с мужчиной, после чего боится заражения, которое невозможно в принципе. Не просто боится, а старательно ищет у себя симптомы этой болезни, но не имея мед. образования, она готова любой чих превратить в глобальную катастрофу. Потратила она кучу денег на попытки найти болезнь, которой у неё заведомо нет, никому не верит (врачам , лаборатории, молодому человеку-да всем похоже), обидела молодого человека. Своей несуществующей болезнью она боится заразить ребенка!!! причем ещё более невероятным способом, чем поцелуй-просто бредовым. ребенку явно неуютно рядом с мамой , которая вечно в панике абсолютно без причины. и теперь, она ещё и суицидальные мысли начинает высказывать (на основании своих же фантазий!!!).
Что бы вы подумали про такого человека? Вы бы посоветовали ей продолжать бегать по лабораториям и падать в обморок? или может сказали бы ей, что ей нужна помощь совсем не от венероголога? ведь она ведет себя глупо, не правда ли?...
В вашем состоянии есть более глубокие причины, чем боязнь сифилиса. поверьте. какая-то душевная травма. которая трансформировалась в боязнь этой болезни. и достать из вашего подсознания эту причину сможет только опытный психотерапевт. поторопитесь к нему, подумайте о своем ребенке. вы нужны ему абсолютно психически здоровой, у него ведь психика только формируется, ему нужен правильный пример. ваше состояние-дело времени, найлите силы справиться с ним и жить полноценной жизнь. вы ведь не всегда боялись целоваться...вспомните, это очень приятно и не несет негативных последствий.
      
(Гость) Зарина 20.12.2011 14:20
Еатерина Владимировна,я все это понимаю какойто частью сознания страх проходит а потом опять возвращаеться , вон смотрю на других и завидую , знакомые мои не реагируют ни на герпес не на аллергию и на всякие бяки ну появились и что, и не думают о том что чем то заразились((( Хотя некоторым из них не чужды даже случайные связи и даже они не бояться ,
   
прекратите! немедленно.
      
(Гость) Зарина 20.12.2011 14:06
И всетаки ифа на восьмой неделе хоть слабый результат показало бы ?
   
(Гость) Зарина 20.12.2011 20:47
,
   
(Гость) Зарина 20.12.2011 23:21
И всетаки ифа на восьмой неделе хоть слабый результат показало бы ?
   
вы никого не слышите. вы не больны сифилисом. нет смысла продолжать этот разговор. он только хуже вам делает.
      
(Гость) Зарина 21.12.2011 00:09
Спасибо что попытались вложить частицу разума в мою дурную голову(
   
(Гость) Зарина 21.12.2011 00:00
.
   
надеюсь вы избавитесь от своих страхов
      
(Гость) Зарина 21.12.2011 09:43
Надеюсь сдам еще раз анализ и успокоюсь,единственное что меня беспокоит что там где я сейчас делают не все анализы ... А РПГА дает ложноположительный результат?
   
есть такое понятие-человеческий фактор
      
Дата Похожий вопрос Активность
22.09.2015
15:03
Олег :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 13
10.10.2013
12:17
Nav :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 6
23.08.2011
20:45
ева77 :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 6
Сообщений: 0
22.08.2011
07:20
Дима :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.06.2016
10:35
Верп :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
22.02.2013
17:05
Елена :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.09.2012
20:04
Максим :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.03.2010
16:55
Сергей :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
27.09.2009
12:33
Анна :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.01.2010
00:54
Полина :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2