ПРОВОКАЦИЯ К АНАЛИЗУ НА СКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ

№93142 Провокация к анализу на скрытые инфекции
Марина Жен., 28 лет. Украина
Гость (не зарегистрирован)
31.01.2009 12:55
Здравствуйте! Есть подозрения о наличии скрытых инфекция, которые не выявляются даже методом ПЦР.Подскажите пожалуйтса, как подготовиться к анализу на инфекции, возможно нужно провести провокацию мед.препаратами? Кроме использования гоновакцины, что можно применить?
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Здравствуйте, Марина!


Недавно было доказано, что провокации не увеличивают вероятность обнаружение инфекций. Например, в приказе по диагностике и лечению гонореи за 2006 год так и написано.


Если инфекции не выявляются каким-то методом (например, ПЦР, ПИФ, ИФА), а Вы думаете, что они есть, то вам лучше обратится к другому специалисту. Это - венерофобия!


С уважением, Константин В. Головченко.
Время создания: 31 Января 2009 21:54
Оценок: 8
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Нетрадиционная медицина
А что конкретно вас беспокоит?
Время создания: 04 Февраля 2009 22:53
Оценок: 2
Мнение зала, форум (42)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Марина 31.01.2009 22:00
Константин Валерьевич, а если такие инфекции как уреаплазма и хламидии, которые очень часто не выявляются даже методом ПЦР? а для гонорее я знаю делают провокацию с гоновакциной
   
Кто Вам сказал, что уреаплазмы и хламидии очень часто не выявляются методом ПЦР? Я такое слышу впервые.
Насчет провокации гоновакцной при гонорее: по приказу, которым пользуются в КВД для диагностики гонореи, ГОНОВАКЦИНА УЖЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ (с 2006 года). Отсюда я могу сделать вывод, что врачи обследуют Вас "по-старинке".
      
(Гость) Марина 31.01.2009 22:17
у нас было на собственном опыте, что при мазке методом ПИФ, хламидии не были выявлены в 2-х лабораториях. Потом уже методов ПЦР у меня хламидии выявили, а у мужа не выявили после 2-х сдач ПЦРом, хотя у него хр.простатит и это свидетельствует о запущенной инфекции....
   
ПИФ имеет чувствительность 70%, а ПЦР - 99%.
Хронический простатит не обязательно свидетельствует о запущенной половой инфекции. Сделайте обычный посев серета простаты или эякулята на банальную микрофлору.
      
(Гость) Марина 31.01.2009 22:26
Константин Валерьевич, неужели банальное нарушение в микрофлоре может вызывать простатит и стойкое снижение показателей спермограммы?...все больше склоняюсь к мысли, что это тяжелые скрытые инфекции...
   
Не нарушение в микрофлоре, а микрофлора, которая попадает туда, где ее не должно быть, то есть в простату.
Например, обычная кишечная палочкадлтельно персистируя в простате, может поддерживать хроническое воспаление.
      
(Гость) Марина 31.01.2009 22:35
Константин Валерьевич, спасибо огромное за содержательные и толковые ответы, обязательно примем эту информацию к сведению...только вот муж никак секрет простаты сдать не хочет, это вроде больно очень и ему кто-то сказал, что этот секрет сдавать необязательно, достаточно обычного мазка из уретры...прокомментируйте, пожалуйста, для меня это очень важно
   
Если больно сдавать секрет простаты, то сдайте эякулят на посев. Это допустимо.
Если муж никак не хочет сдавать анализ секрета простаты, то откуда такой диагноз, как хронический простатит? Без этого анализа (или хотя бы трехстаканной пробы мочи) такой диагноз ставить нельзя.
Мазок эти анализы не заменит, он может показать только воспаление в мочеиспускательном канале.
      
(Гость) Марина 31.01.2009 23:15
трехстаканную пробу мочи муж сдавал и не раз...
   
При трехстаканной пробе всегда делают массаж простаты и, как правило, получают секрет простаты.
      
(Гость) Марина 31.01.2009 23:27
муж боится такого, да и врач ему даже не предлагал...просто дома собрал мочу в 3 банки: первая моча...потом средняя порци и последняя, та что на дне мочевого пузыря...
   
Тогда это не трехстаканная проба.
      
(Гость) Марина 31.01.2009 23:33
а по УЗИ простаты можно сделать вывод о простатите?
   
Нет, можно только предположить
      
(Гость) Марина 31.01.2009 23:40
Спасибо, Вы дали нам надежду 0 ops: будем дальше обследовать причины прохой СГ...только вот что еще предпринять, заставить мужа все-таки сдать секрет простаты?
   
Заставлять не надо, попробуйте уговорить.
Этот анализ следует сдать.
      
(Гость) Марина 31.01.2009 23:48
Константин Валерьевич, еще раз спасибо 0 Вы мне очень помогли своими бесценными советами...
   
На здоровье!
      
(Гость) Марина 05.02.2009 11:14
Владимир Владимирович, беспокоит плохой анализ спермограммы и соотвественно отсутствие детей в течение 5 лет планирования 0 ...Вот и закрадывается подозрение, на скрытую уреаплазму, хотя мы ее вылечили в прошлом году...только почему тогда такая плохая сперма у мужа, последний анализ СГ был наихудшим за все годы 0
   
Потому, что антибиотиками хламидиоз и уреаплазмоз вылечить невозможно. АБ, которые убивают бактерий (бактериолитики - такие, как пенициллин), на них не действуют. А те, которые лишь задерживают рост бактерий (бактериостатики - вроде Доксициклина) лишь на некоторе время задерживают их рост и одновременно изменяют стуктуру их хромосом, что делает их совершенно невидимыми для ПЦР. И вот на этой весьма выгодной самодуриловке процветает вся венерология, урология и гинекология.
   
(Гость) Марина 05.02.2009 21:24
Владимир Владимирович, может мой вопрос глупый, но все же хочу спросить, а может ли уреаплазма перерождаться или мутироваться в микоплазму или еще в какую-либо инфекцию?
   
(Гость) Владимир Владимирович, 06.02.2009 21:49
Вопрос не такой глупый, как может показаться. Уреаплазма большинством иследователей считается одним из родов микоплазм. Перерождения как такового в естественных условиях, по-видимому, не происходит (этому процессц противостоит довольно эффективная, хотя, и крайне самобытная система сохранения видовой целостности молликут); а вот заимствование для текущихнужд части генетического аппарата (а значит, и части свойств) других бактерий или даже организма-хозяина - для микоплазм дело вполне обычное идаже необходимое для выживания. То, что получается в результате является неким обратимым псевдогибридом.
   
Владимир Владимирович! Хватит вводить в заблуждение пациентов. Метод ПЦР выявляет не хромосомы, а лишь крохотные их участки, которые не в состоянии изменить ни доксициклин, ни другие антибиотики. Порой меня убивает Ваше нежелание интересоваться сутью метода исследования.
      
(Гость) Марина 05.02.2009 21:14
Константин Валерьевич, муж мой пойдет снова сдавать анализ СГ на следующей неделе и если результат будет снова плохой 0 , ничего другого не вижу, как снова пойти пересдать анализ на уреаплазму и хламидии. т.к. тратить очень много денег на препараты, улучшаюшие качество спермы, уже больше нет ни возможности, ни времени ...Ну и конечно мужу придется сходить на сдачу секрета простаты 0
   
(Гость) Владимир Владимирович, 06.02.2009 22:41
Эх, как вам некогда, Константин Валерьевич! Какой, к шутам ПЦР, если даже в пределах штамма гомология в 90% считается высокой. Между штаммами одного вида, паразитирующего на одних и тех же (терапевтически интактных!) хозяевах она составляет 70-80%, а на различных хозяевах - на столько мала, что некоторые специалисты вообще оспаривают правомочность применения к молликутам понятия "вид" (и биологической систематики вообще).
У микоплазм (и, поговаривают, еще у пары семейств прокариотов) геном в общепринятом смысле слова вообще отсутствует. Не знаю, насколько вы сильны в программировании, но не могу удержаться от такого (на мой взгляд, очень удачного) образного сравнения: обычный геном и геном микоплазм различаются между собой примерно так же, как технологии HTML и PHP. В первом случае практически вся подноготная живого существа записана в ДНК, за целостностью и неизменностью которой неустанно наблюдает мощный репарационный аппарат, записанный во всё ту же ДНК (некий аналог HTML-"тегов" и "сценариев"), во втором - ДНК - всего лишь ситуационный результат - "плоский" HTML-контент вроде того, что появится перед вами, если вы, держа открытой эту страницу, нажмете F3 или CTRL-U (смотря, какой браузер). Причем, по какой бы технологии ни была создана эта страница, её видимый результат (т.е. как раз то, что вы сейчас видите) будет одним и тем же. Разница же будет состоять в том, что в первом случае "технология" уже заложена в контент, и вы можете наклепать с неё сколько угодно копий и даже продолжить здесь переписку с кем-либо, не заходя на сервер. Во втором же - она определяется недоступными вашему браузеру серверными директивами, а то, что получается в итоге и вам доступно, хотя, с виду и точно такое же, есть всего лишь временный код, обслуживающий сиюминутные задачи данной страницы (= организма). В сущности, микоплазмы это суперорганизмы, которые пережили не одну человеческую цивилизацию, не одного Флеминга и не одного Маллиса (который, к слову сказать, хотя, и далеко не дурак, сам ярый противник применения ПЦР для диагностики прокариот). Вам, конечно, миф об излечимости микоплазмозов антибиотиками и ихдиагностируемости ПЦР жизненно важен. На столько важен, что вы готовы поверить в него даже без доказательств и без желания вникнуть в суть того, что вам подается как "доказательство". Я же, кроме того, что дал себе труд изучить проблему, всё прекрасно вижу и в микроскоп: такой буйный рост микоплазм, как после АБ-терепии, можно наблюдать, разве что, у СПИДников, да и то - не всегда.
   
(Гость) Марина 07.02.2009 11:16
Владимир Владимирович, а как Вы прокомментируете то, что таким масштабным лечением и выявлением хламидий, микоплазм и уреаплазм врачи занялись примерно последних лет 10. А что до этого на эти инфекции практически никто и никогда не обращал внимание? Не переросло ли это в культ или средство неисчерпаемого дохода для медицины? Или только в последние десятиление эти инфекции стали так губительны?
   
Когда появился коммерческий интерес, тогда и занялись. Причем, до этого более 10 лет безуспешно пытались приспособить ПЦР для их диагностики. А тут, вдруг, поперло, как в том анекдоте про лондонский клуб.
   
(Гость) Марина 07.02.2009 20:49
мне один врач сказал. что хламидии и прочие микоплазмы стали оказывать пагубное влияние после Чернобыльской аварии, а до этого они не вызывали ни эрозий, ни таких спаечный процессов. Это верно?
   
(Гость) Сергей 23.05.2012 19:48
Здравствуйте. Можно ли с Вами индивидуально проконсультироваться? Можно ли Вам позвонить и записаться на примем? email: sn1972@nwgsm.ru
   
Гаухар | (Жен., 38 лет, Актау, Казахстан) | 09.01.2017 22:41
Круто👍👍👍 полностью с вами согласна!!!!
   
Не так, конечно. Всё это существовало и в прошлом, и в позапрошлом веке, и намного-намного раньше. Агрессивность цитопаразитов возросла в последние десятилетие. Но вероятнее всего это связано с массовым введением антибиотиков в практику "симптоматического лечения". Особенно же всё усугубилось на рубеже веков, когда в массовом порядке стали пытаться лечить антибиотиками сами эти инфекции. Теперь будем ждать очередных ужасов, которые принесет с собой массовое применение новомодных "иммуномодуляторов".
   
(Гость) Марина 08.02.2009 21:56
Владимир Владимирович, спасибо большое за Ваши насыщенные и компетентные ответы
   
(Гость) Светлана 11.04.2016 16:26
Здравствуйте! Мне врач поставил невынашивание,4 замерших беременности,у мужа нашли хламидии и уреаплазму после провокации алоэ и циклоферона,устали пить эти антибиоттки из года в год,у меня даже аллергия началась,пожалуйста,подскажите,как можно избавиться от этой дряни раз и навсегда? Очень и очень буду благодарна за ответ. С уважением, Светлана.
   
Повторный вопрос.
      
(Гость) Раиса 07.04.2017 10:58
Владимир Владимирович, пожалуйста, свяжитесь со мной kabanova.raia@yandex.ru, это очень Важно. Моя семья Вас отблагодарит
   
(Гость) Дамир 29.04.2009 10:36
А как теперь лечиться, если обнаружили микоплазму?
   
(Гость) Анастасия 16.11.2009 11:26
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Если года два с половиной назад был вылечен хламидиоз, то спустя 2,5 лет при том что инфецции нет, метод ПЦР будет достоверный. Или нужно только кровь на антитела М и G сдавать? Спасибо.
   
Евгения | (Жен., 46 лет, Верхняя Салда, Россия) | 25.01.2010 20:41
Здравствуйте. Хотела вставить после родов спираль но уже несколько раз сдаю мазок и все плохой анализ. Превышение лейкоцитов. Сделала пропацию сказали сдать три раза мазок. Не знают что за инфекция 0 Какой то белый налет в матке
   
(Гость) Настя 04.06.2010 19:30
дерматовенеролог обнаружила у меня ключевые клетки и направила на обследование в клинику дерматовенерологическую ,а я прошла обследование в диагностическом центре.Когда пришла чтобы дерматовенеролог поставила печать в сан.книжку она отказала мотивируя тем что у них приказ по которому должны проходить обследование только в днрматологической клинике . Есть ли такой приказ? 0
   
(Гость) Анна 05.06.2010 21:10
Марина, ищите скрытые инфекции!! По своему опыту знаю, что даже ПЦР може не выявлять хламидии, трихомонады и уреаплазмы. У моего парня всё это нашли. А у меня упорно не могут, хотя у меня все симптомы налицо, и из-за этих врачей, никто не хотел назначать лечение от инфекций. Говорили: у вас ничего нет! А боль при мочеиспускании, и постоянное воспаление, эрозия -это тогда что?? Желаю удачи.
   
Елена | (Жен., 30 лет, Астана, Казахстан) | 05.09.2016 05:09
Здравствуйте! Как у вас дела?Выявили в конечном итоге у себя скрытую инфекцию?
   
(Гость) Ирина 26.06.2012 13:58
Добрый день!

Подскажите, нужно ли мне сдавать мазок на скрытые инфекции (врач настаивает), если я его уже сдавала во время планирования беременности? Тогда выявили только уреаплазму, которую я пролечила и контрольный мазок был отрицательным.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.10.2013
17:32
Вася :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 4
07.04.2014
19:46
Ангелина :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 3
22.01.2011
20:18
Сергей :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.03.2011
23:57
Владимир :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 1
31.03.2010
22:43
вася :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
23.04.2014
16:47
Кирилл :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.05.2013
17:51
Павел :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
31.03.2008
19:08
Дмитрий :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
17.02.2013
14:31
Анна :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.05.2013
10:55
Евгений :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0