Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Абсцесс
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

АБСЦЕСС

№364256 Абсцесс
Татьяна
Жен., 45 лет.
ВЛАДИМИР
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! У сына (19 лет) на лице после прыщей иногда остаются подкожные шишечки. Чуть больше месяца назад на одной щеке образовалась не маленькая шишечка, примерно 2 см уплотнение (может быть с прыщами и не связанное). Заставила сходить к врачу. Сказали - абсцесс. Сначала антибиотики, УВЧ, через 1,5 недели вскрыли. Слышал, как врач говорила медсестре, что «капсула не сформирована». (???). Затем левомиколь, зеленка...Уплотнение с одной стороны от разреза стало меньше, с другой больше. Три недели назад врач в поликлинике сказал: «Тебе только рассекли? это плохо, прикладывай ихтиол или левомиколь» . Каждодневные аппликации на ночь, по выходным и днем никакого улучшения не дают. Заставить снова сходить к врачу не могу, говорит: сейчас некогда, на каникулах. А каникулы только через 2 месяца. Похожее, поменьше, появилось на другой щеке и подбородке. Очень переживаю. Что можно пока предпринять?
29.11.2010 23:31
Прямая специальность
Оксана Анатольевна Соколова. хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
Рейтинг. Оксана Анатольевна Соколова
хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
Проведите курс витаминотерапии. Полезно еще давать пивные дрожжи. Побольше физической нагрузки и здоровое питание с овощами и фруктами; меньше жиров и сладкого. Можно попробовать искусственный загар. 
Время создания: 29 Ноября 2010 23:37
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
По Вашему описанию можно предположить у сына нагноившуюся атерому. В данном случае показано вскрытие гнойника. Но лечение атеромы - оперативное, необходимо удалить ее вместе с капсулой, в противном случае она рецидивирует. Обращайтесь для этого к хирургу в период вне воспаления.
Время создания: 30 Ноября 2010 09:05
Оценок: 0
Прямая специальность
Марина Андреевна. Детский хирург
Рейтинг. Марина Андреевна
Детский хирург

Рекомендую сдать кровь на сахар, посетить эндокринолога.

Обязательно сократить до минимума углеводы в принимаемой пище (хлебобулочные изделия, сладости, бананы и т д) на 2-3 недели. Рзультат не заставит себя ждать!

Время создания: 30 Ноября 2010 23:39
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Нужна иммуностимулирующая и витаминотерапия, так же не мешает решить проблему с жирной кожей совместно с дерматокосметологом. Хирург будет решать уже свершившийся факт возникновения атеромы, удалением её вместе с капсулой.
Время создания: 01 Декабря 2010 01:58
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
27.05.2010
21:59
Маргарита :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 5
20.11.2013
07:36
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.08.2011
17:16
Екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.01.2013
16:49
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.03.2011
16:19
Галина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
17.02.2010
21:56
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.04.2012
20:10
Руслан :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.01.2011
14:15
Сидоров Виктор :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.03.2013
13:28
ТАМАРА :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.03.2013
20:26
Дарья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика