ПОИСК ПО САЙТУ:

ТАХИКАРДИЯ И ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА

№1000481 Тахикардия и Паническая атака
Юлия
Жен., 24 лет.
Италия Рим
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Еще с детства жалуюсь на сердце: сначала боли, покалывание.Проходила ЭКГ и УЗИ сердца без органики.Через 5-6 лет начала чувствовать учащенное сердцебиение, перебои (3 года назад сделала ЭКГ и УЗИ сердца) обнаружили только ПМК 1 степени и дополнительную хорду.За этих три года все переросло в кардионевроз с паническими атаками, очень высоким пульсом, перебоями и агарофобией.Живу сейчас за границей (проходила сеансы психотерапии по скайпу по поводу па и агарофобия) .Занимаюсь сама когнитивно-поведенческой терапией - стараясь идти на свои страхи ( лекарств никаких не принимаю,только при сильной па - анаприлин) .Интересует вопрос: при выходе одной из дома и в пугающих ситуациях у меня сильно бьется сердце, иногда с перебоями (будто из груди вырвется, в горле и голове стучит (в это время даже не могу и боюсь его посчитать - слабость и сильный страх) .Опасни ли такие высокие скачки пульса для жизни при панических атаках? Боюсь что сердце не выдержит, сорвется с ритма и т.д.У меня уже кардиофобия( пульс при быстрой ходьбе, эмоциональных и физических нагрузках уже вызывает тревогу). А выход одной на улицу или магазин ,аптеку сразу вызывает сильное и громкое сердцебиение !! Опасно ли это для жизни? Что бы Вы посоветовали мне? Спасибо и извините, что побеспокоила Вас!
08.01.2018 23:27
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Юлия!

За много лет этого невроза Вы сами давно убедились в его исключительной доброкачественности. Все его проявления не опасны. Они не ведут ни к каким органическим заболеваниям сердца и, как правило, с годами постепенно слабеют. Надо продолжать постоянные тренировки. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви "Приручение страха" и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 09 Января 2018 14:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 09 Января 2018 19:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0