ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА

№14085 Пролапс митрального клапана
Юлия
Жен., 23 лет.
Украина Одесса
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Примерно в апреле начали беспокоить боли в области сердца, обратились в больницу (сделали кардиограмму - но ничего существенного она не показала), затем врач отправила меня сделать Эхо-кардиографию, где мне поставили заключение пролапс митрального клапана первой степени с регургитацией первой степени. Врач сказала, что ничего особо страшного в этом нет (сказала что это скорей всего врождённое). Как такового лечения мне не назначили. Боли в области сердца бывют, при этом появляется какой-то страх. Вообще при пролапсе характерны вот такие признаки которые у меня? Или это протекает без особых признаков? Спасибо!
27.11.2007 10:43
Рейтинг. Григор Сергей Вадимович.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Юлия!

При пролапсе митрального клапана, боли в сердце совсем не обязательны, а уж страх и тем более. Чего именно страх Вы испытываете и какой характер боли в сердце, от чего она зависит?
Время создания: 27 Ноября 2007 14:03
Оценок: 20
Реклама от консультанта:











Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Юлия!


Не было эхокардиографии и жили люди спокойно и ничего про пролапс не знали. Пролапс 1 степени и регургитация 1 степени это такие незначительные изменения, о которых можно не знать и не думать. Боли и страхи скрее всего носят функциональный, невротический характер и,думаю, не связаны с состоянием сердца.


27.11.2007.


7.23.
Время создания: 27 Ноября 2007 15:26
Оценок: 47
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (51)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) ОЛЕСЯ 03.11.2008 09:44
Здравствуйте!В начале лета у меня боявились боли в левой части груди,отдавали в лопатку кардиолог поствила мне диагноз пролапс ПМК 3 мм ,прописала таблеки магнийB6 и еще какие то не помню,я их пропила 1,5 мес и ничего не болело,затем через 0,5 мес боли стали появляться заново,я снова пришла мне прописали мультитабс, я их пью ,а боли как есть так и есть, каждый день с утра до вечера ноет,порой тяжело дышать,бросает то в жар ,то вхолод,тошнота,овладевает жуткий страх ,что сердце может остановиться, связано ли это с диагнозом? На сколько это серьезно, и можно ли заниматься фитнесом, употреблять в не больших количествах белое вино? И как это лечить и бороться с этим?
   
Здравствуйте Олеся. Случайно зашёл в раздел кардиологии и вижу вопросы на которые могу попытаться ответить. Если ЭКГ в норме, то такие симптомы могут быть при остеохондрозе грудного отдела позвоночника. А если у вас при этом и сколиоз и работа с однообразной позой и моторикой движения, тогда стоит поискать причину там.
      
Надо забыть про пролапс митрального клапана и лечить вегето-сосудистую дистонию.
      
(Гость) Елена 23.11.2008 21:18
После родов сделала эхо-пролапс митрального клапана 1-2ст с регульгитацией ,также регульгитация в трехствор.и легочн артер 1ст.Может ли всё это ухудшиться при второй беременности?Можно ли бегать по утрам?
   
(Гость) Елена 25.11.2008 16:01
У меня часто возникают боли в сердце. Сначала поставили диагноз вегето - сосудистая дистония, затем после фолликулярной ангины синусную аритмию,а потом и вовсе пролапс митрального клапана 1 ст. и митральная недостаточность 1 ст. Лечение назначили 1 месяц принимать магнерот. Мне страшно, что у меня уже в 9 лет такие проблемы со здоровьем.А что будет в 40 лет? Старушка лет 80? А я хочу выйти замуж, родить четверых детей. Подскажите пожалуйста как мне быть.
   
(Гость) Елена 26.11.2008 16:42
Скажите пожалуйста, пролапс митр и трикусп клапанов 1-2 ст с регульгит 1ст -это значительные изменения?
   
Нет, незначительные.
      
(Гость) Елена 28.11.2008 21:30
здровствуйте!У меня ВПС-ООО,сброс крови с лев на право не постоянный,размер окна менее 1 мм (как говорит кардиолог-его даже не мерили,допол методов обслед не назначили),пролапс митр и трикус кл 1-2ст,во время беременности появились жел экстросистолы-одиночные,сейчас их проктич нет.Очень часто чувствую нехватку воздуха-хочется вздохнуть поглубже,немеет лев сторона лица,болит лев стор головы.Не могу спокойно жить-учиться,общаться в семье!Какой у меня прогноз,можно рожать второго ребенка,чем это опасно?
   
(Гость) татьяна 21.07.2009 13:36
ЕЛЕНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ, СООБЩИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, О ВАШЕМ САМОЧУВСТВИИ СЕЙЧАС. МНЕ ЗНАКОМЫ ВАШИ СИМПТОМЫ., КОТОРЫЕ ДОВЕЛИ МЕНЯ ДО ИНСУЛЬТА.
   
(Гость) Елена 01.12.2008 22:04
Здравствуйте!Пожалуйста,дайте ответ на сообщение по поводу ВПС-ООО!
   
(Гость) Ольга 08.12.2008 13:50
Здравствуйте!
Мне всего 17 лет, а с пролапсом митрального клапана живу уже 5 лет, 5 лет стою на учете у кардиолога. Да часто испытываю боли в области сердца, 2 раза в год прохожу обследования. Врачи говорят ничего страшного, но все равно страхи пристутствуют. Скажите пожалуйста, можно заниматься физическими упражнениями с таким диагнозом, ведь часто врачи запрещают совсем заниматься.
   
(Гость) Елена 10.12.2008 17:41
Здравствуйте уважаемый доктор!Мне 26 лет,беспокоит неприятное жжение в обл сердца,хочется сжать левую руку,постоянное чувство тревоги-не могу спокойно учиться и заниматься семьёй!5 лет назад на ЭХОКГ-в трехстворчатом клапане рег 0-1ст,месяц назад сделала ЭХОКГ-ПМК 1ст с рег 1-2ст,пролапс трехстворчат кл 1ст с регул 1-2ст.Я рожала-сама!Помогите, у меня дипрессия-я боюсь операции на сердце!Скажите что мне грозит?Заранее благодарю Вас!
   
(Гость) Сергей 15.01.2009 03:16
Здраствуйте! Мне 17 лет, у меня пролапс метрального клапана 5-6 мм. Уже как 2 года меня не покидает ужасная боль в сердце: я немагу нормально дышать тоесть всё время преходиться делать глубокие вдохи но не получаеться или начинает сильно болеть сердце, всёврямя испытываю неприятные ощущения в области сердца, немагу спать на спине или на животе, если я ложусь наспину то боль словно накапливаеться, а когда я пытаюсь встать то очень сильно начинает болеть вплодь до потери сознания. Помогите мне что мне делать? Я даже в таком состоянии работать немагу. Чем подлечиться, и лечеться пролапс? Он может пройти? И сколько люди живут с пролапсом? Что нужно делать чтобы небыло ухудшений? И сколько люди живут, которым делали опирацию на серде связанную с пролапсом? Буду очень очень ждать вашего ответа ответа. Зарание спасибо.
   
(Гость) trickster 24.09.2009 09:52
привет сергей у меня похожая проблема пролапс 1 ст 4-5 мм не могла дышать нормально неделю началось как-то постепенно с болей постоянно хочется вздохнуть поглубже а не получается, были боли ноющие, сильная слабость, синусовая тахикардия и какая-то блокада, да еще нейроциркулярная дистония назначили рибоксин и биовиталь пить, сейчас капаюсь панангином и милдранаксом вроде легче боюсь вдруг после окончания курса лечения все вернется.
   
(Гость) Егор 23.01.2012 19:24
у меня тоже самое как год скоро будет ваще задолбало и еще этот пролапс нашли(((((((((((((((((
   
(Гость) Гуля 06.02.2009 11:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я на 5-м месяце беременности диагноз мой - пролапс митрального клапана-1ст., могу ли я с таким диагнозом рожать в любом другом роддоме или же в специализированном?
Спасибо.
   
(Гость) Марина 10.02.2009 18:31
Гуля, добрый вечер. По поводу вашего диагноза - пролапс митрального клапана-1ст. - могу сказать следующее :
в свое время, во время беременности проходила все нужные обследования, в том числе и ЭКГ. Нашли какие-то незначительные изменения. Хотя, по-жизни, проблем с сердцем не было. Направили на консультацию в 67 роддом, который имеет специализацию именно в области патологий сердечно-сосудистой системы. Там мне, буквально за пять минут, по привезенным мною анализам и моему же привезенному ЭКГ, ставят точно такой же диагноз, как и вам )). И настаивают на обязательных родах у них. Вся в расстроенных чувствах прихожу к своему врачу в ж/к, мол так и так... Она смотрит на меня и улыбается ). Я сначала не поняла такой реакции, а потом узнала, что каждой второй беременной ставят такой диагноз (типа - перестраховка). В итоге, я отказалась рожать именно в том роддоме (по многим причинам - почитайте отзывы), так как ко всему вышеизложенному, всю беременность чувствовала себя замечательно (даже токсикоза не было). Родила в 7 роддоме здоровую девочку и роды прошли без всяких осложнений. Вот так. Но это лично моя история и мое мнение, которое может отличаться от других. \кстати, после родов, через какое-то время делала экг , результат - Здорова ))
   
Ната | (Жен., 35 лет, Москва) | 12.02.2010 11:05
Марина, у вас было заключение от 67, где они поставили штамп спец.роддома?а как же вас приняли в 7? они же смотрят обменку....
   
(Гость) андрей 15.04.2009 09:03
может ли помешать пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1-2 степени, поступлению в военное училище?
   
(Гость) Роман 08.04.2010 14:37
Андрей лично меня запороли на ВВК с этой фигней(((
   
Татьяна | (Жен., 28 лет, Жуковский, Россия) | 18.05.2009 09:51
У меня у мамы во время обследования в 42 года обнаружили пролапс,сейчас она жалуется на боли в сердце.Врачи говорят что это врожденное заболеванеие, что нужно предпринимать при этом заболдевании???
   
(Гость) Ирина 26.05.2009 11:45
У меня тоже пролапс митрального клапана. Врачи говорят, что изменения совсем незначительные. Вопрос такой: можно ли мне заниматься бегом? Не спортивным, конечно, а легким, оздоровительным? Заранее благодарна за ответ.
   
(Гость) Люба 30.08.2009 14:32
Здравствуйте,у меня пролапс правого клапана первой степени.и вегето-сосудистая дистания.В последнее время я начала себя плохо чувствовать.постоянно колет сердце,бессоница,раздражительность,быстрая утомляемость и опатия,холодный пот в ногах и руках.Подскажите могут ли быть осложнения и как вылечится от этого.При занятии физкультурой немеет язык и головокружение.
   
(Гость) Ольга 01.09.2009 10:20
Здравствуйте!
Нужна консультация.
Моему отцу (55 лет) после проведения ЭхоКГ поставили диагноз пролапс митрального клапана с митральной недостаточностью 4 степени. Потом другой врач делал повторое Эхо и обнаружил не 4, а 3 степень. Положили в больницу. Предлагают делать операцию по замене клапана. Обязательна ли такая операция и каковы ее последствия? Очень ли эта операция сложная и насколько рискованная? Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо!
   
(Гость) Татьяна 29.09.2009 10:23
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по данному диагнозу: диффузия нарушения процессов реноренизации в миокарде. Мне 39 лет, с детства (1 год) у меня диагноз тахикардия по синусовому типу. В принципе она меня никак не беспокоила. Сейчас сделала ЭКГ и к тахикардии прибавилась новая запись. На сколько это серьезно и надо ли применять лекарственные препараты?
   
Alma | (Жен., 48 лет, Астана, Казахстан) | 24.11.2009 07:03
Добрый день! В 21 год после рождения ребенка, даже начиная с беременности у меня появилось чувство страха, я не могла кататься на качелях-каруселях, ужас когда навстречу кто-то бежал, когда поднимали на руки, страх момента когда поставят на землю, чувство воздушной ямы и мн.др. Я уже свыклась с этим и не связывала с сердцем, потому что экг всегда было в норме и болей не было. Лет через 15 резко заболела, появилась тяжесть на сердце, боли, онемение левой руки, страхи, поставили диагнох пролапс трикуспидального клапана- как сказали кардиологи сущий пустяк, пропила лекарства, пропали страхи ровно на месяц, потом началось все занова, тут мне попалась книжка Норбекова и Фотиной-дорога в молодость и здоровье, на обратной стороне её- знак-духовный знак Фотиной, имеет лечебную силу, стала просто прикладывать к сердцу на 5 мин, и сейчас могу похвастаться что сердце не беспокоит, страхи прошли, это супер! Если найдете такую книжку, то обязательно вылечитесь!!! Советую всем!!! Я думаю что страхи связаны напрямую с сердцем, и это нужно знать в первую очередь кардиологам!!!
   
(Гость) Олеся 16.01.2010 20:07
Добрый день! Не могли бы Вы прокомментировать данные по ЭХО, опасно ли это?

Мне 27 лет.

Аорта: не уплотнена, не расширена 2,8 см
Левое предсердие: не увеличено 2,6 см
Полость левого желудочка: не расширена (К Д Р) 4,1 см
(К С Р) 2, 5 см
Сократимость миокарда левого желудочка: удовлетворительная 38%
К Д О - 75 мл.
К С О - 23 мл.
У О - 52 мл.
ФВ - 69%
Межжелудочковая перегородка (М Ж П) 0,7 см
Задняя стенка левого желудочка (З С Л Ж) 0,8 см
Аортальный клапан: створки не уплотнены, амплитуда раскрытия: нормальная (АК) 1,8 см
Митральный клапан: створки не уплотнены, противофаза есть
Правый желудочек: не расширен (ПЗР) 2,0 см
Легочная артерия: не расширена
Признаки легочной гипертензии: нет
Доплерэхокардиография: патологические потоки не выявлены
Примечание: Дополнительная хорда в полости ЛЖ от ср/3 МЖП к папилярной мышце.
Пролапс передней створки МК 1 степени (на 0,4 см)
ЧСС 83 уд/мин

Подскажите, опасно ли это и как лечится?
Заранее спасибо большое за ответ!
   
(Гость) галя 20.01.2010 19:38
у меня проблема пролапс обеих створок митрального клапана 2 3 ст что делать
   
элина | (Жен., 30 лет, санкт-петербург, россия) | 30.01.2010 16:50
Здоавствуйте!!!!!!!!!Проконсультируйте пожалуйста следующий диагноз:пмк 0-1 ст. ,и трикупсидального 0-1ст.
   
sveta | (москва) | 23.03.2010 19:54
Здравствуйте!Сыну 15 лет поставлен при ЭХО-КГ диагноз: Идиопатическое расширение ствола легочной артерии.Пролапс митрального клапана 1ст с явл.регургитации+.Пролапс аортального клапана с явлениями регургитации 2 ст. Пролапс трикуспидального клапана с явл.регургитации+.Расширение правого коронарного синуса Вальсальвы. Двойная диагональная хорда в полости левого желудочка. Еще есть бронхиальная астма и синдром соединительно-тканной дисплазии.
У него воронкообразная деформация грудной клетки 3 степени. Необходима операция коррекции. А возможна ли она с таким «сердцем»
   
(Гость) nataly 12.04.2010 23:19
ребенку 6 лет. поставлен диагноз диспластическая кардиопатия, всд гипотоническому типу, синусовая брадикардия, вертикальное положение, нарушена реполяризация.Что все это значит? Какое лечение нам необходимо? Спасибо
   
Наталья | (Жен., 37 лет, Южно-Сахалинск, Россия) | 27.07.2010 07:26
Здравствуйте, уважаемые ДОКТОРА и просто гости этого сайта. Помогите мне, пожалуйста. Уже я совсем отчаялась. Дело в том, что мне диагноз никак не могуи поставить. Уже больше года с моим здоровьем не все в порядке, а именно: постоянно голова кружится, как-будто пьяная ( при этом давление может быть 120/80), ноги ватные, немеет левая рука, иногда спина слева; чувствительность пальцев снижается, может онеметь резко лицо или губы (как-будто на время парализует и тут же отпускает). Бывает так-резко становяться стопы или пятки горячими, будто вместо крови кипяток разливается. А начинается все с того, что резко дергает в шее, прмо пклисрует, да так резко, что аж дыхание нарушается. Сдавала на гормон щитолвидной железы, все в норме. Но до этого у меня в шее маленькую кисту обнаруживали, потом на УЗИ сказали, что ничего нет. И у невролога была, сказали, все в принципе нормально. До такой стпени замучила своих чей, что в конце концов мне посоветовали к психиатру обратится. А мне страшно, как начнет пульсировать резко в шее, сердце бьется, будто выпрыгнет. Подскажите, что это со мной может-быть. Анализы нормальные. Боюсь спать ложится. Мне 29 лет. Заранее благодарна за ответ.
   
(Гость) Марина 02.10.2014 09:52
Вы знаете у меня было тоже самое. ОБСЛЕДОАЛАСЬ - ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНО - ВОРОТНИКОВОЙ ЗОНЫ .НО МНЕ ВРАЧ ПРОПИСАЛ ВО ВРЕМЯ ТАКИХ ПРИСТУПОВ СТАВИТЬ 1-2 УКОЛА ПИРАЦЕТАМ И СРАЗУ ЖЕ ВСЕ ПРОХОДИТ. ИЗВИНИТЕ ЗА ТАКОЕ НАПИСАНИЕ НЕ УМЕЮ ТОЛКОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КЛАВИАТУРОЙ. МАРИНА 50 ЛЕТ
   
(Гость) Роман 31.07.2010 18:01
Здравствуйте.Скажите пожалуйста мне на узи выявили 1 степень пмк.через недели 2 начались боли в сердце и через время сами переставали .При глубоком вдохе тоже начинало колоть и когда ложусь на живот через время мин через 5 начинаются боли в сердце которые со временем усиляются.Что мне делать?
   
(Гость) василий 01.09.2010 21:32
здравствуйте доктор подскажите пожалуйста могут ли меня взять в армию вообще в какую нибудь часть ????у меня пролапс.....1 степени 3мм клапан(я вообще не знаю что эта такое)можете подсказать я просто очень сильно хочу в Армию.....и еще что нужно делать чтобы все хорошо было??????занимаюсь карате самбо....спортсмен не пью не курю.нечего не употребляю...........заранее спасибо ...помогите
   
(Гость) )) 21.09.2010 16:54
Задайте еще пару тысяч вопросов, моежт соизволят ответить))) ВСЕМ у кого пролапс, 1 степени и 2 степени - физическими упражнениями занимться можно только лишь в тех случаях если они не доставляют дискомфорт в области сердца и собственно в нем самом (по ощущениям естественно). Если есть боли а желание занимться спортом (пусть и оздоровительным) очень велико настоятельно рекомендую вам провести экг с нагрузкой (лучше всего на велотренажере). Нагрузка покажет можно вам вообще заниматься или нет))) Всем тем кто хочет откосить от армии с пролапсом 1 степени с забросом и без - сосите писю - вы годны, лишь только если имеются нарушения ритма (продолжительные) то вас могут признать ограниченно годными))) Вообще советую всем здесь спрашающим консультации появиться у кардиолога не он-лайн а на личном приеме! Носпода, с уважением, ваш господин. 0
   
(Гость) Игорь 03.12.2010 22:10
Здравствуйте . Мне 33 года.проблемы с сердцем начались около месяца назад . - Видимо аритмия - толчки , замирание сердца . А вообще проблемы с сердцем уже около полугода , но тогда были просто резкие приступы тахикардии . Я уже хожу по врачам . Сдал анализы . Кровь , моча , флюорография в полном порядке . Кардиограмма тоже не чего не показывает , говорят всё в порядке. Но это видимо потому что я сейчас пью эгилок . И кардиограмму делали в тот момент когда я принял эгилок. А если прекращаю его пить , то сразу начинаются эти толчки в сердце , как бы останавливается сердце и снова начинает стучать ! Номерок к кардиологу дали только на 9 декабря . Это в поликлинике по месту жительства . Скажите пожалуйста это страшно , не может ли сердце остановиться ? Если не буду пить эгилок . Так как когда я его пью то толчки , замирание сердца прекращаются . По признакам у меня видимо аретмия экстрасистолия . Но в описаниях , которые я прочитал не сказано не чего про боли в сердце . Кроме толчков и замирания сердца у меня ещё и лёгкие боли в области сердца и лёгкое жжение ! Когда пью эгилок , толчки и замирание прекрощаютсь , но боль и жжение не проходят! Эгилок я пью два раза в день . Утром 50 мг. и вечером 50 мг. Эгилок мне посоветовала пить моя терапевт . Скажите пожалуйста , стоит ли мне продолжать пить эгилок , пока я не попал на приём к кардиологу ? Просто если я прекращаю пить эгилок , у меня сразу начинаются эти ощущения - замирание , толчки . Причём эти толчки и замирание происходят довольно часто и постоянно ! Примерно через каждые 10 - 20 ударов сердца , толчок ! И сразу становится очень страшно! начинается паника! Очень переживаю , почему эти толчки происходят так часто и постоянно ! Скажите пожалуйста это очень плохо что толчки происходят так часто и постоянно ? И на сколько это опасно для меня ? Не может от этого остановиться сердце? и что мне делать ? Продолжать пить эгилок и ждать 9 числа , приёма к кардиологу? Или же срочно поситить кардиолога в какой нибудь специализированной клиники? СПАСИБО!
   
(Гость) евгения 08.12.2010 16:08
здравствуйте, меня зовут Евгения мне 28лет у меня пролапс митрального клапана 2степени, я стою на учете, с детства мне ставили порок сердца,год назад ездила к кардиохирургу он сказал что без ихнего вмешательства не обойдется, когда-нибудь мой диагноз даст о себе знать, он сказал что будет шунтирование и замена клапана, опасна ли эта операция? и сколько после нее живут, у меня пока нет детей, но в ближайшее время хотим с мужем завести,после его слов мне очень страшно! я хочу заняться спортом, плаванием и бегом, как вы думаете можно мой диагноз вылечить спортом,ведь спорт укрепляет сердце?спасибо жду ответа!
   
(Гость) лили 19.12.2010 16:04
всем привет! Я хроник-сердечник. Более15 лет одна беда.В каждой выписке - разные записи.А сейчас ИБС аритмический вариант. так что, если у вас каждый раз найдут что-то новое, не удивляйтесь.Просто надо не унывать, а стараться помочь врачам уточнить диагноз. не специалистов остерегайтесь.Сердце - очень крепкий и мощный орган.Если боли то там, то тут и еще целый день - это от нервов. не бойтесь.не умрете. можете так выяснить, если сможете без одышки подниматься на 3й этаж-сердце пока в норме. осторожно-если одышка в покое или головокруж при перебоях, болях в сердце и уже на 2м этаже одышка... добейтесь уточнения вида аритмии.Их около 100 вида. а так - самое хорошее лек.во для сер.ца - СОН 8-9 часов в сутки и Приятный умеренный СЕКС. 0 0 0 ) 0
   
(Гость) Виктория 19.12.2010 16:52
у моего молодого человека пролапс клапанов первой степени!!!!!сейчас он в армии!!!!!очень сильные физ нагрузки!!!я ти его мать обьясняем ему что так нельзя при таких вешах а он все ровно бежит 10 км в полной аммуниции....утверждает что эта баолячка может сама по сибе зажить!!!

так ли это?????
   
(Гость) Сергей 07.01.2011 16:56
Здравствуйте, мне 26 лет, за последние 4 месяца я начал жаловаться на боли в области сердца. Сделал эхокардиографию сердца, что показало пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени. Мне назначили курс лечения (конкор 2.5 , креон 10 000, панангин, мелдронат, карсил и ёдомарин) уже 2.5 месяца принемаю эти препараты, а улучшения нет. Бесконца скачет давление от 100/60 до 150/90 и сердцебиение от 55 до 100 ударов в минуту, так же появилась отдышка и головокружение. Скажите пожалуйста что делать и чем лечиться ? Заранее огромное спасибо.
   
(Гость) Лещук Екатерине 19.01.2011 21:08
Здравствуйте. Мне 16 лет. Можно ли сделать операцию по замене клапана сердца с диагнозом: ВД,симпатинотонический тип с нарушением терморегуляции и с обморочными пароксизмами. ПМК ст. 4мм.гипертония. Если да то где и сколько это будет стоить? Заранее благодарю. С уважением.
   
(Гость) ирон! 02.06.2011 20:44
у меня пролапс 1 ой ст 4.5мм с околоклапонной регургитацией боли в суставах температура 37.2.
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   
(Гость) iugiug 17.02.2013 16:35
яке ж сопілля!! виверження насіння!!
и раком бэйби гёл, гёл! моей рыгней не рыгать. порноголик. где мой штопаный гондон?? сэр, я тут!
приди, страпонесса! размах сисек как у самолета крыльев!! масса кала в центре супермаркета.
клітор українки ходив ходором!! мегасисястик!! из попки валит сплошной дым!! вы кончайте а я посмотрю. выпукал рожу. пропиздявка. половейший член. срандель и хрюндель. блюдо «Секс» и анальный реверс. зачем мне еще одна мотня? растелешись ! перекакал годовую норму.
   
Дина | (Жен., 21 лет, Черкассы, Украина) | 11.08.2011 23:23
Здраствуйте!Меня зовут Дина!!!
Мне 14 лет!!!!
Я стояла на учёте в кардиолога но,он ничего не говорил про мою болезнь!!!
Сегодня я сходила на УЗИ серца,и мне показало,что обнаружили пролапс митрального клапана 1 степени!!
Страшна ли эта болезнь??
Нужно ли при этом ложиться на стацыонар?
И можна ли заниматся спортом на уроке физкультуры? 0
   
Галина | (Жен., 37 лет, Москва) | 28.05.2012 14:37
КАК МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО У СПОРТСМЕНОВ 2 СТЕПЕНИ ПРОЛАПС, И ЭТО НЕ СТРАШНО, ЗАНИМАТСЯ МОЖНО, ТОЛЬКО КУВЫРКАТСЯ НЕЛЬЗЯ, ТАК СКАЗАЛ МОЙ КАРДИОЛОГ.
   
Aleksandr | (Муж., 71 лет, Kherson, Ukraine) | 31.08.2011 16:26
Здравствуйте доктор! У меня тоже флюрограмма поставила диагноз «расширение сердца в поперечнике. Но за несколько лет до этого меня стали мучать периодические пароксизмальные аритмии левого предсердия, при достаточно высокой ЧСС. Три раза на койке в кардиологии за 6 лет. Пью Энап,Коронал,Аторис,Кардиомагнил. И хотя ЧСС значительно снизилась, но аритмии хоть и при низкой ЧСС, стали чаще и длительнее, особенно ночью и практически не дает спать. Пожалуйста посоветуйте мне, что-нибудь.
   
Галина | (Жен., 37 лет, Москва) | 28.05.2012 14:35
Здравствуйте, год назад поставили диагноз пролапс 1 степени, надорвала в спорт зале, заниматся запретили пол года, я выдержала год ( на сякий случай) Без занятий не могу мышцы болеть начинают, начала заниматься тай-бо, и лёгкие веса на тренажёрах, начало болеть сердце, и я боюсь что может что то случится, ДВА ДНЯ СИЖУ БЕЗ ЗАНЯТИЙ, ЧТО ДЕЛАТЬ, КРАСИВОЙ ПОМЕРЕТЬ, ИЛИ ЖЕ ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО, У МЕНЯ ЕЩЁ ВСД.
   
(Гость) Татьяна 07.06.2012 18:27
Здравствуйте! Каждый день болит сердце. Боли ноющие, бывает жжение, неприятные ощущения, тахикардия. Кардиолог назначила ЭхоКг. Сходила сделала. Поставили диагноз - пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, дополнительная хорда в левом желудочке. Сказали лечения не требуется. Я конечно все понимаю, но сердце то болит. И при таком диагнозе можно заниматься верховой ездой и ездить на велосипеде?
   
(Гость) Яна 23.02.2016 11:45
Кто вам всем сказал, что пролапс митрального клапана является болезнью сердца? В советские времена никому эхокардиографию не делали, и люди с этим пмк жили долго и счастливо, даже не подозревая, что у них что-то не так.
Врачей нормальных найдите себе. Ни один адекватный врач не скажет человеку с пмк начальной степени, что он болен! И кто сказал, что в спортзале его можно заработать , «надорвав» сердце? Не сказали бы Вы про занятия в спортзале, кардиолог бы Вам сказал, что это вариант нормы. Сейчас НЕТ людей со 100% идеальным сердцем. Почему? Да потому что аппаратура точная, и теперь любой прыщ на заднице в диагноз пишут. Все ваши «боли в сердце» - это невроз. Вообще для людей, кто не силен в медицинских диагнозах , невроз после посещения врача-обычное дело. Им надо написать в соответствии с правилами-они пишут. Хотите нормальную расшифровку смысла написанного-спрашивайте у врача. Только ждите, что в платных медцентрах вам обязательно что-нибудь пропишут из «общеукрепляющего», надо же «полечить болячку» . Короче, у кого находят пролапс митрального клапана 0-1(даже 2) степени, регуритацию и блокады на экг (сейчас у многих пишут про нарушение проводимости по правой ножке пучка гиса),разные особенности строения и расположения сердца, те могут считать себя здоровыми людьми. То же самое про ваше ВСД, которое диагнозом не является, это называется лабильность вегетативной нервной системы. И никакие связанные с ней проявления не имеют опасностей для жизни. Мой совет, как человека, который тоже бегал по врачам- не бегите в платные медцентры за успокоением, вам больше скажет кардиолог в бюджетной клинике, ему нет смысла назначать вам дорогие лекарства и иметь с вас новые деньги за другие процедуры. А деньги лучше на психотерапевта потратить. А если вы в платные учреждения и не обращались, то доктора Курпатова почитайте. Все ваши диагнозы-это личная особенность организма. Это равносильно тому, что у кого-то нога 37 размера, а у кого-то 43. Надеюсь, хоть кого-то убедила. Источник-мой врач-кардиолог, кмн, работающая в поликлинике при управлении делами президента РФ, вряд ли она не позаботилась бы о пациентке, которой угрожала бы опасность. Всем доброго здоровья.
   
(Гость) iugiug 17.02.2013 16:34
Что в порнухе? да там дикие спермовыстрелы в рот и лицо, когда обливают как молоком! главный умелец тут - Питер Норт. подходят по 5-10 мужиков и кончают на подругу. и двойное проникновение, когда сразу 2 писюна бурят попу и пипу. а бывает и 2 во влагалище, и 2 в попу, и даже три в одну дыру!! тогда мужики трутся писюнами, и мощно трахают. а еще бывает межрасовый секс, там цветные вперемешку. черные бабы вообще безбашенные, им пофигу, сколько их трахают. а еще писяют мощно и дико!! даже есть команды лесбиянок и проституток, занимающихся писсингом! такие оргии устраивают, и в рот ссут. особенно немцы любят писять, у них много фильмов. пьют и испускают друг на друга. а еще процветает свингерство- это когда приходят пары и меняются партнерами. девки находят новые члены, а мужики- дырки. просто бывают мега-групповухи в разных составах - 2 на 4, 3 на 5 и т.д. !! ну и есть еще отменный раздел порно - называется фистинг. это когда руки и ноги суют в бабскую пипу, или в жопы обоих полов. и дико двигают там, а фистингуемые кончают бурно! бывает даже по 2 руки суют в жопу или пизду. ну и апофигей этого - пролапс. это выпадение матки или кишечника после диких фистингов. бывает бабы целыми командами вываливают свой геморой и довольны собой. мощнейший бывает пролапс, просто органы выпадают. вообщем -смотрите сами! и другие есть разделы.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.05.2016
12:36
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
17.11.2013
19:57
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 4
09.07.2012
18:09
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
15.01.2010
10:06
Дима :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
20.02.2014
11:57
Тимур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
29.11.2012
20:17
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
06.02.2014
12:24
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
24.06.2013
22:01
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
13.05.2013
20:56
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.05.2013
16:56
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0