Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ВЫСОКИЙ ПУЛЬС ПРИ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ. ЧЕМ ОПАСНО?

№180154 высокий пульс при низком давлении. чем опасно?
Annet
Жен., 23 лет.
СПб
Зарегистрированный пользователь
Хронических заболеваний не имею, да и вообще никаких тяжелых, серьезных инфекционных не переносила. С сердцем никогда проблем не было. Все родственники по головно имеют по 2-3 инфаркта и повышеное АД с молодости.
Операции не переносила, никаких лекарств не принила никогда, пороков не было при рождении, даже обычные ОРВИ и по сей день для меня практически не знакомы.
Еще учась в школе не могла позволить себе нормально заниматься на уроках физ культуры. Сердце аж выпрыгивало из груди и жуткая одышка. Родители не считали что есть какие то проблемы. Затем уже лет 14-15 понимая что понятия ЗОЖ и спорт не разделимы, начала совсем по-немногу медленно бегать, или даже скорее быстро ходить. Из намеченных 1-2км - после 500 метров в ушах колотилось сердце громче звука проезжающих мимо машин, да и отдышаться не могла минут по 15.
Сейчас я могу спокойны шагом подняться максимум до 2го этажа. Выше - уже нужно отдохнуть, а то даже в глазах темнеет. По дому нанимаю работницу, потому что сама не могу элементарно вымыть пол. Одним словом любая физ нагрузка тут же превращается в шум в ушах, пелену перед глазами, зашкаливающий пульс. А если через силу дальше буду продолжать - то в обморок шлепаюсь. Но до такого я уже не довожу. Раз 5-6 были.
Я единственная в семье отличаюсь низким давлением. 70/50 - и я себя чувствую отлично. Иногда даже чуть пониже диастолическое.
А вот пульс... в нормальном, спокойном состоянии 110-120. Ниже 110 я за всю жизнь у себя не замечала. Если по какому то поводу просто переживаю или волнуюсь 135 уд/мин. Боюсь представить что во время какой нибудь нагрузки!
Что не мало важно, вес у меня не избыточный, а наоборот, я худенькая и сухенькая при всех тучных родственниках. Питаюсь очень хорошо, сбалансированно, витамины пью. Алкоголь - не больше бокала вина по большим(!) праздникам. Никогда не курила, никаких наркотич ср-в не принимала. Переехала специально за черту города, не далеко, но воздух намного чище.
Много работаю, общаюсь с людими, много учусь. Времени не то что на обследования, а даже на врача толком нет. Но помимаю что всё может плохо закончится, и так затянула. Сердце помоему на износ работает. Сейчас замечаю что у меня не зависимо от обстоятельств начинается сильное сердцебиение. Будь то на работе, за обедом или в машине. Я по дурости считала это нормально когда ты слышишь в ушах бешеный стук сердца и ушки аж вибрируют!
Стоит ли все таки найти время для визита к кардиологу? Какие сейчас методы обследования? Не занимают ли они много времени или пребывания в стационаре?
Может ли мне дальше становится хуже? И как все таки хоть немножко дружить со спортом? Ведь даже десяти раз не могу сделать упражнение на мышцы пресса... а доходить до гимнастики для серд-сосуд больных еще смешно, я здорова во всем остальном.
19.10.2009 05:55
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Annet!

Яне могу поставить Вам диагноз заочно. Описание Ваше довольно необычно. Думаю, что Вам обязательно надо пройти обследование у эндокринолога и у кардиолога. Надо сделать ЭКГ и ЭхоКГ и проверить функции надпочечников. Все это можно сделать амбулаторно и возможно, что стационар даже не понадобится. Успеха Вам!
Время создания: 19 Октября 2009 13:15
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Станислав | (Жен., 53 лет, Москва, Россия) | 01.09.2012 16:25
Здравствуйте и спасибо Вам за консультации, Эдуард Романович. У меня два вопроса.
Первый: из-за стресса и гриппа вызвал врача и он нашел у меня давление 160 на 90 и гипертонию. Прописал диратон. Пью 2,5 милиграмма в день и теперь утром и днем давление стало даже пониженным - от 96 на 67 до 105 на 76...Вечером чуть поднимается. Но вот сходил на часовую прогулку и вернулся с пульсом 99 (обычный - 67 - 71). Надо сократить физические нагрузки ? Или пить диротон вечером (сейчас пью в 11.00)?
Второй: полезно ли иногда принимать по бокалу красного или белого вина при гипертании?
С уважением, Станислав,
   
(Гость) анна напах 02.07.2013 14:44
в состоянии покоя стало пониженное давление 100-60 и высокий пульс,какие надо пройти обследования?Вначале втечении3 недель было просто понижено давление тоже 100\60 при пульсе 70.При малейшей нагрузке пульс 90.
   
Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 158
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 75
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 44
22.12.2012
10:39
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 48
11.07.2007
19:10
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 52
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 45
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика