Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / повышенный пульс
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПОВЫШЕННЫЙ ПУЛЬС

№278232 повышенный пульс
Сергей
Муж., 41 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! У меня последние полгода (м.б. и больше особо не мерял, т.к. не беспокоило) повышенный пульс на уровне 82-87 уд. в спокойном состоянии. Был на консультации у терапевта, кардиолога, невролога. Делал ЭКГ, ЭКО сердца ничего не обнаружено. У невролога наблюдаюсь по вегето-сосудистой дистонии, делал массажи, мануальную терапию, иголки, занимаюсь ЛФК + тренажеры (2-3 раза в неделю)... Пульс находится на этом же уровне. В целом особого дискомфорта не испытываю, хотя периодически под левым ребром возникают ощущения сердцебиения и некий дискомфорт..., пульс при этом на уровне 87 уд. Давление обычно 130 на 80 при таком пульсе плюс/минус пару-тройку единиц. Кардиолог говорит, что надо пропить 2 месяца конкор кор, хотя бы по половинке (1,25/2) раз в день. Терапевт его поддерживает, а мне кажется, что мы лечим все-таки не причину, а следствие, да и не хочется «подсаживаться» на сердечные таблетки, т.к. сердце особо не беспокоит... Что делать? (щитовидку проверял, все вроде нормально, какой-то один гормон несколько повышен, но эндокринолог говорит, что это ничего страшного..., м.б. из-за него)?
21.05.2010 13:53
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Сергей,Вы были у всех,кроме того у кого нужно.А именно - у психотерапевта.Все меры правильные - иголки.массаж,ЛФК.Лекарства ни к чему.Причина в эмоциях,надо с ними работать.Но сначала разобраться. Приезжайте на консультацию.
Время создания: 21 Мая 2010 14:05
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Можно таблетки и не принимать. И вообще перестать считать пульс.
Время создания: 21 Мая 2010 16:54
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
16.03.2013
12:22
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
25.07.2008
10:22
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
26.11.2012
08:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
17.07.2012
22:17
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
29.06.2011
18:50
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
19.11.2012
04:43
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
12.01.2013
21:36
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
01.08.2010
11:01
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
27.09.2010
11:20
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.05.2010
18:17
С :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика