МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МЯСО ПРИ НИЗКОХОЛЕСТЕРИНОВОЙ ДИЕТЕ?

№546955 Можно ли есть мясо при низкохолестериновой диете?
Екатерина Жен., 34 лет. Узбекистан Ташкент
Зарегистрированный пользователь
31.01.2012 21:59
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Моей маме 65 лет. 10 дней назад перенесла коронарное стентирование. Поставили два стента с лекарственным покрытием. Врачи сторого настрого приказали держать строжайшую низкоуглеводную диету(необходимо сбросить лишний вес) и конечно низкохолестериновую диету, чтобы холестериновые тромбы в сосудах не образовывались вновь. Пьёт Плавикс и ещё много всего, что назначили врачи.
Так вот у меня к вам вопрос. Низколуглеводная диета исключает молочное, крахмалосодержащее, жирное,но не исключает мясо. А как на счёт низкохолестериновой диеты? какие продукты есть нельзя?? Как быть с МЯСОМ?! Можно ли его есть и как готовить? Помогите пожалуйста, боюсь навредить
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все не так страшно. Дело в том, что содержание в организме холестерина больше зависит от его выработки в самом организме и лишь в малой степени от поступления в пище. На всякий случай для общей ориентации "Количество холестерина в продуктах животного происхождения может быть от 2000 мг на 100 граммов в свиных мозгах до 10 мг в диетическом курином мясе, нежирном молоке и кефире. Мало холестерина (30-60 мг) содержат нежирный творог, мясо индейки, кролика и крупного рогатого скота, щука и треска. До 100 мг содержится во многих видах рыбы, мясе гусей, свиней и мелкого скота. До 150 мг содержится в животном жире (сале), сметане, говяжьем языке. До 200 мг содержится в жирном твороге, сайре, карпе, сельди. Значительное количество холестерина содержит яичный желток, печень, почки, сливочное масло. Приведены усредненные величины, так как сведения о содержании холестерина, приведенные в разных источниках, имеют значительные различия." А способы приготовления существенно концентрации холестерина не меняют. тк что кушайте на здоровье!
Время создания: 01 Февраля 2012 02:40
Оценок: 0
Прямая специальность
Данякина Я.Г.. кардиолог
Рейтинг. Данякина Я.Г.
кардиолог
Избегать:жирных сортов мяса и рыбы,мяса утки и гуся,яичный желток,колбасы,сосиски,слив.масло,жирные сорта сыров и творога,сметаны,выпечка с масляным кремом и использованием маргарина,майонез,субпродукты.Способ приготовления - на Ваше усмотрение.
Время создания: 01 Февраля 2012 11:45
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
16.08.2025
00:32
Анжелика :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 407
03.12.2015
15:54
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 406
03.12.2015
13:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 399
04.11.2007
22:59
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 796
07.05.2007
20:09
вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 797
22.10.2007
15:59
Аркадий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 795
15.11.2007
10:32
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 398
01.11.2007
10:44
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 792
28.10.2007
17:22
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 794
31.10.2007
23:29
Анара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 795