ПОИСК ПО САЙТУ:

ДВОЙНЫЕ УДАРЫ, НЕВРОЗ

№984980 Двойные удары, невроз
Антон
Муж., 22 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые кардиологи. Болею тревожным расстройством и паническими атаками. Научился справляться с тревогой немного сам. Такой вопрос беспокоит: сегодня нужно было на работе провести презентацию проекта, небольшая тревога была, когда нужно было начинать. Перед выступлением началась тахикардия. Когда начал выступать не смог концентрироваться на тревоге и успокаивать себя. Произошло следующее: я немного наклонился, а если я наклоняюсь, то обычно тахикардия уменьшается, а тут такого не было, но это меня не смутило, но потом я еще больше заволновался, тахикардия увеличилась до 140 примерно и началось такое: начались частые экстрасистолы с двойными ударами(такое очень редко бывает, в основном как раз если волнуюсь сам, т.е. не ПА не спонтанная, а вызванная моей тревогой). Как раз в этот момент я закончил и быстро вышел и пошел в туалет, чтоб принять пропранолол, но мне не пришлось его применять и меня отпустило. Тахикардия была сильная 140-160 не знаю сколько. И частые экстрасистолы с двойными ударами. Страх я научился купировать сам более менее, но мой организм не выносит никаких стрессов и волнений. И физ нагрузку тоже не выносит. В сердце ПМК до 6мм регургитация 0-1. До тревожного расстройства физ нагрузку переносил нормально и ЭС не было во время нее.

Скажите со мной может что-то случиться во время таких приступов? Я уж думал, что инфаркт. Один раз было похожее несколько месяцев назад, когда еще не знал, что у меня невроз. Произошло после подъема на горку, но тогда тахикардия не прекращалась и вызвал скорую. После нынешнего приступа побаливало под ребром, лопатка, рука. Периодически. Это действительно было ужасно. Экстрасистол за день бывает максимум 5-6 штук и сердце останавливается на 1-2 сек. Не более. На них внимание не обращаю по совету Эдуарда Романовича. А тут все так быстро было. Говорил себе, что у меня все нормально, но тахикардия оставалась. Тревожность только чуть-чуть снижалась. Холтер в норме. Благодарен за ответ, не спрашивал, если б не такие частые ЭС и такая сильная тахикардия.
26.08.2017 22:31
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Инфаркта быть не может и реальной опасности такие приступы не представляют. Сам страх является самым частым и постоянным симптомом панических атак, это понимание позволяет легче переносить такие атаки. В начале атаки ФЕНАЗЕПАМ полтаблетки или таблетку под язык часто помогают оборвать атаку.
  
Время создания: 27 Августа 2017 04:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Антон!
Занимаетесь ли Вы решением проблемы - тревожное расстройство ?
Время создания: 27 Августа 2017 16:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел: +38 0955298093

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Консультативные ответы на сайте носят, как правило, одноразовый характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
20.10.2015
13:30
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 26
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
05.09.2016
17:25
Валентин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 24
27.06.2011
08:18
nastya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
27.06.2014
17:57
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 24
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
01.07.2016
18:59
АлЕкСаНдРа :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 23
28.04.2016
00:49
Развалина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 22
07.10.2015
19:25
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 22
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0