Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

БИФИДУМ БАКТЕРИН ФОРТЕ

№389897 Бифидум бактерин форте
Людмила
Жен., 40 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.apteka-ifk.ru
Я вынуждена пропить курс антибиотиков после гинекологической операции. Хотела бы защититься от дисбактериоза. Врач-инфекционист порекомендовала бифидум бактерин форте. Я нашла его у вас на сайте, но прежде чем оформить заказ, хотела узнать и Ваше мнение, самый ли это эффективный и воспринимаемый организмом препарат от дисбактериоза. Спасибо.
19.01.2011 11:22
Прямая специальность
Юлия. Фармацевт
Рейтинг. Юлия
Фармацевт
Я бы рекомендовала Линекс или Бифиформ (содержатся и лакто- и бифидо- бактерии,в отличие от Бифидум бактерина), и препараты достаточно эффективные.
Время создания: 19 Января 2011 13:02
Оценок: 1
Прямая специальность
Королёва Светлана. Фармацевт
Рейтинг. Королёва Светлана
Фармацевт

Здравствуйте Людмила.

Лечение должен назначать врач на очном приеме. Проконсультируйтесь о приеме препарата Бификол.

Время создания: 19 Января 2011 19:34
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Людмила. Как правило, к антибиотикам назначается, например, БИФИФОРМ.
Время создания: 20 Января 2011 12:15
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
12.04.2012
16:15
Александра :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 16
14.10.2013
15:20
Оксана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 13
13.02.2011
14:34
Артём :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 10
10.01.2010
16:00
Юлия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 6
05.10.2012
12:35
Мария :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 6
07.01.2009
21:06
Ответов: 1
Сообщений: 7
07.02.2010
17:17
Светлана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 3
13.09.2008
18:38
Светлана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 5
18.02.2013
23:04
Катерина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 5
08.03.2010
22:08
елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №29062 поиск препарата акаведин форте
«Фармакология / Лекарственные средства»
ирина
Жен., 40 лет.
Россия Москва
Акаведин форте? Что это панацея при проблемах со зрением или "разводилово?" С уваженим Ирина.
26.03.2008 11:08
провизор-редактор

Здравствуйте, Ирина. Информации о нем нет.

Время создания: 27 Марта 2008 11:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №29062
Вопрос №539470 здраствуйте
«Фармакология / Лекарственные средства»
наталия
Жен., 33 лет.
Украина Киев
Подскажите помогут сбросить вес Бификол,бифидумбактерин?
10.01.2012 23:06
провизор-редактор
Здравствуйте, Наталия. Это препараты для восстановления микрофлоры, а не снижения веса. 
Время создания: 11 Января 2012 10:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Королёва Светлана. Фармацевт
Фармацевт

Здравствуйте Наталия.

Препараты назначаются для нормализации кишечной микрофлоры.

Время создания: 13 Января 2012 10:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Вес не снижают.
Время создания: 14 Января 2012 10:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539470
Вопрос №95670 Дисбактериоз
«Педиатрия / Педиатр»
Виктория
Жен., 26 лет.
Россия Сыктывкар
Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли принимать бифидумбактерин и антибиотики(пиницилин+новакаин в уколах) одновременно?Ребенку 8 месяцев.Заранее спасибо.
07.02.2009 13:23
А за что вы с ним так жестоко? Он что - плохо себя вел?
Время создания: 08 Февраля 2009 03:49 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №95670
Вопрос №553209 Бифидумбактерин форте
«Фармакология / Лекарственные средства»
Александр
Муж., 29 лет.
Москва
Здравствуйте. раньше я постоянно мучился с пищеварением и стулом.Вечная тяжесть в желудке, постоянно хотелось есть (звериный голод), проблемы со стулом. Но не так давно я начал принимать лактобактерин и бифидобактерин. Я стал прекрасно себя чувствовать.Пропала тяжесть,нормализовался стул.нет проблем с перееданием. Можно ли постоянно принимать эти лекарства?Вроде никакой информации о передозировке в описании нет. Просто боюсь, что когда перестану их принимть,то организм снова начнёт глупить.
19.02.2012 16:19
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

Принимать постоянно можно. Но не нужно, ибо нет доказательств клинического смысла постоянного приема. Также мне неясен Ваш диагноз. Предлагаю пропить месяц, а потом прекратить, после отмены препаратов организм глупить не будет.

Даю установку. ©  

Время создания: 19 Февраля 2012 21:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
провизор-редактор
Здравствуйте, Александр. Препараты заселяют кишечник полезными бактериями. Поэтому после прохождения полного курса эффект сохраняется. 
Время создания: 20 Февраля 2012 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Седует принимать курсом.
Время создания: 23 Февраля 2012 14:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553209
Вопрос №558577 Можно ли пропить бифидумбактерин для профилактики?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Елена
Жен., 24 лет.
Россия Омск
Я 3 дня пила линекс для профилактики, но у меня как побочный эффект был понос, и я прекратила его пить. Можно ли заменить его бифидумбактерином?
05.03.2012 11:52
Если вместе с антибиотиком - то нежелательно. Попробуйте хилак-форте.
Время создания: 05 Марта 2012 19:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Пробиотики действительно могут применяться для профилактики и лечения антибиотик-ассоциированной диареи. Профилактика предполагает совестное применение с антибиотиком. Однако, нет достаточных оснований всегда к антибиотику добавлять пробиотик. Других профилактических показаний нет.
Время создания: 05 Марта 2012 23:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
А может линекс ни при чём,а диарея от антибиотиков?
Время создания: 06 Марта 2012 13:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №558577
(Гость) Елена 06.03.2012 15:20
Спасибо. Антибиотики я не принимала.
   
Вопрос №563539 Средства от дисбактериоза
«Другие консультации / Гомеопат»
Галина
Жен., 25 лет.
Москва
Добрый вечер!
У меня при взятии мазка обнаружились кишечная палочка и стрептококк, поставили дисбактериоз. Прописали свечи тержинан, они не помогли мне. Потом прописали спринцеванием чистотел+полчнь+эвкалипт (12 дней), я сейчас спринцуюсь уже 8-й день и улучшения не очень большие.
Скажите пожалуйста, чем можно полечить?
Антибиотики пить опасано, т.к. у меня аллергия.

Большое спасибо заранее

(из симптомов беспокоят только выделения)
19.03.2012 17:57
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач

Здравствуйте, Галина. Рекомендация тут может быть одна - метод лечения классической гомеопатией. Общих препаратов в гомеопатии нет, есть индивидуальный подбор. Например, молочница (кандидоз) пациентки №1 будет лечиться одними гомеопатическими препаратами, а у пациентки № 2 уже другими (из-за особенностей индивидуальных свойств, реактивности и симптоматики у разных людей). Вы можете обратиться к любому классическому гомеопату по месту Вашего жительства или можете зайти с вопросами по лечению в 
мой веб-кабинет.
Время создания: 19 Марта 2012 23:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Галина, если Вам удобно, запишитесь и подъедте на консультацию.

С уважением, 

Юрий Валентинович

семейный врач-гомеопат

тел. 8-926-581-93-44

        8-965-184-69-17

doctor-uv@mail.ru

 

Non est census supersalutis corporis - Нет ничего ценнее здоровья!

Время создания: 20 Марта 2012 02:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
сколько кишечной палочки?
Время создания: 03 Февраля 2013 02:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №563539
Вопрос №577424 Бифидум бактерин и линекс
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Олекса
Жен., 32 лет.
Россия Североморск
Добрый день!Педиатр сказал,что, если мы кушаем фрисопеп ас,то обязательно нужно пить пробиотики иначе с кишечником будет плохо(диарея,запоры,вновь аллергия) и назначил нам линекс по 1/2капсулы*2раза в день.После 2 дней дачи линекса опять появилась аллергия на щечках и голове.Врач объяснил,что ,наверное,нам линекс не подходит и сказал начать давать бифидум бактерин. Начала давать -вроде бы новых высыпаний не было,но вчера(после 4-х дней на 5 --дала по 5 доз *2 раза вдень) ребенка разом обсыпало:помимо уже имеющегося почти сплошняком по плечам спине, бедрах,попе...Может ли так обсыпать от этих лекарств и так ли уж нам необходимо их пить,если такая реакция.Ребенок полностью на ИВ и весь очистился от аллергии только шелушение осталось по телу до момента первой дачи этих лекарств.
28.04.2012 17:41
Мнение зала, форум вопроса №577424
Вопрос №213314 настройка организма после курса антибиотика
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Ульяна
Жен., 28 лет.
Новосибирск
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие комплексные меры предпринять, чтобы привести в норму организм после курса антибиотиков (лечила остр. гнойный гайморит, флемоклав, 9 дней, закончила пить 3 дня назад)?
Антибиотики пью крайне редко, последний раз - в январе 2005г. (как раз 5 лет назад - лечила воспаление почек), веду здоровый образ жизни (не курю, занимаюсь лёгким спортом, придерживаюсь раздельного питания, периодически чищу печень мягкими натуральными средствами).
Сопутствующие заболевания в настоящий момент:
- вирус папилломы человека (18 тип);
- гарднереллёз.
Т.е. иммунитет и так был ослаблен.
Планировала начать лечение этих заболеваний (курс аллокин альфа, и местное антибактериальное лечение - прописал врач), но всё нарушил гайморит. Теперь после него началась молочница - но это мы решим (если не пройдёт в 2-3 дня, пойду к врачу). Вопрос именно в наладке системы всего организма... И ещё в том, что, прежде чем принимать такой сильный препарат, как аллокин, мне кажется, организм должен быть более-менее в норме, чтобы его действие было направлено не на восстановление прошлых болячек, а именно на построение нужных имунных клеток против ПВЧ.

Больше фруктов? Что-нибудь для очистки печени принимать? Может, курс клизм поделать для очистки ЖКТ? Больше жидкости потреблять? Кстати, я принимаю биовестин-лакто, в течение дня пью кефир.

Буду благодарна за подсказку правильного пути.
11.01.2010 17:03
Здравствуйте.
Мы разработали Системную диагностику для выявления причин нарушения иммунитета и Комплексную Системную терапию.

  • здесь о принципах лечения нарушений иммунитета
  • Время создания: 12 Января 2010 08:46 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №213314
    Вопрос №755330 Препарат НУКЛЕО ЦМФ ФОРТЕ
    «Фармакология / Лекарственные средства»
    Валерий
    Муж., 53 лет.
    Россия Москва
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно (нужно) ли принимать НУКЛЕО ЦМФ ФОРТЕ в восстановительный период при заболевании синдром Гийена - Барре и какое количество курсов должно быть проведено в течении года?
    11.01.2014 12:20
    Оксана. врач общей практики - семейный врач. г.Днепропетровск.
    врач общей практики - семейный врач. г.Днепропетровск.
    НУКЛЕО ЦМФ является очень эффективным натуральным препаратом для восстановления функции нервной системы - он обладает трофическими (т.е.питательными) свойствами и способствует регенерации (восстановлению) аксонов нервной ткани. Идеальный курс лечения этим препаратом следующий. Вначале препарат вводится внутримышечно один раз в сутки в течение 3 или 6 дней, а затем принимается внутрь по 1-2 капсулы 3 раза в сутки 10 дней.При необходимости курс лечения может быть продлен до 20 суток, если это необходимо по медицинским показаниям.
    Время создания: 11 Января 2014 22:08 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Врач общей практики, терапевт.
    Препарат «НУКЛЕО ЦМФ ФОРТЕ» не имеет доказанной клинической эффективности вообще и при синдроме Гийена – Баре в частности.
    Время создания: 12 Января 2014 11:06 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    провизор-редактор
    Здравствуйте, Валерий! Препарат НУЛЕО ЦМФ ФОРТЕ, не зарегистрирован на территории РФ, поэтому нет данных его клинических исследований.
    Время создания: 17 Января 2014 15:44 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №755330
    Логин: 
    Пароль: 
      - запомнить меня
    регистрация | восстановить пароль
    0
    Яндекс.Метрика