Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВ

№464042 замена лекарств
алина
Жен., 30 лет.
россия санкт-петербург
Зарегистрированный пользователь
скажите пожалуйста возможно ли заменить гептрал 400мг на гепатрин или эсенциале,и скажите можно ли применять вот эти таблетки глицин 0,1,мексидол 125мг,гептрал 400мг,панангин,супрадин,фенибут 250мг,депакин-хроно 300мг,лидевин все в один день вместе
02.06.2011 07:45
Другая специальность
Рейтинг. Елена Ивановна Кирондэ.
врач- невролог высшей категории.
В один день можно, только разнесите по времени, не все сразу глотать, а через 10-15 минут перерыва.
Время создания: 02 Июня 2011 12:13
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Алина. Замена ГЕПТРАЛА на ЭССЕНЦИАЛЕ и, тем более на ГЕПАТРИН, не равнозначна. Прием всего "букета" только с разрешения врача. Причем в один прием принимать несколько препаратов нельзя. 
Время создания: 02 Июня 2011 12:40
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Aнжела | (Жен., 58 лет, Москва, Россия) | 11.10.2012 01:11
Моему мужу выписали сотогексал, можно принимать предуктал \франция\ и сотогексал вместе? Спосибо!
   
(Гость) Наталия 04.04.2014 13:40
Можно ли заменить конкур-вазокардином?
   
Дата Похожий вопрос Активность
27.01.2011
10:04
Александр :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 6
Сообщений: 1
02.08.2010
12:20
Зинаида :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.04.2010
12:14
Ида :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.10.2010
07:17
Жанна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.09.2011
11:11
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.12.2011
20:04
Алексей :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.05.2012
09:57
Татьяна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.01.2012
12:28
Дмитрий :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.01.2012
15:30
Галина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.01.2011
23:17
Elena :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №46229 замена препората
«Фармакология / Лекарственные средства»
Юлия
Жен., 33 лет.
Россия Москва
Скажите пожалуйсто можно ли заменить рулид на цифран,у меня на рулид аллергия в виде крапивницы?
15.07.2008 09:51
провизор-редактор

Здравствуйте, Юлия. Этот вопрос Вам надо обсуждать с Вашим врачом.

Время создания: 15 Июля 2008 15:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №46229
Вопрос №46624 Замена препарата
«Фармакология / Лекарственные средства»
Диляра
Жен., 35 лет.
Россия ОМСК
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой лучше принимать препарат для очищения печени для бабушки - 74 года. На протяжении двух лет принимали ГЕПАТРИН, эффект был ощутим на начальной стадии, а что можно сейчас? Хотелось бы узнать аналог или другой препарат.
Спасибо.
17.07.2008 07:49
провизор-редактор

Здравствуйте, Диляра. Пусть бабушка проконсультируется с врачом по поводу ОВЕСОЛА.

Время создания: 17 Июля 2008 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №46624
Вопрос №548128 ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА
«Кардиология / Кардиолог»
Захаров Владимир Николаевич
Муж., 62 лет.
Россия Москва
Было два инфаркта. 1-ый 2 2006г, 2-ой в 2011г. Одним из лекарственных препаратов после 2-го инфаркта был назначен эналаприл. Путём экспериментов отработал оптимальную дозу по 2.5мг два раза в день , но замучил сухой кашель.
Хочу заменить на лозап. Хотелось бы узнать с каких доз начинать эксперментировать?
С уважением. Владимир.
04.02.2012 13:21
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Лозап (лозартан) лучше начать с 12,5 мг один раз в день. и раз в неделю удваивать дозу. Средняя обычно составляет 50 мг в сутки в один или два приема. Хотя с учетом очень малой дозы эналаприла может быть Вам достаточно будет и 25 мг в сутки, тоже в один или два приема.
Время создания: 04 Февраля 2012 19:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548128
Экспериментировать лучше под присмотром врача... Эналаприл принимаете в маленькой дозе. Думаю, лозап надо начинать с 12,5 мг х 2 раза. Что-то типа того. 0
   
А какие у вас показатели артериального давления?
   
(Гость) Захаров Владимир Николаевич 04.02.2012 18:53
В среднем 120х80
   
Да, Валадимир Николаевич, Вы не указали весьма важные в этой ситуации данные. Уровень АД прежде всего. Этот недочет надо исправить...
   
(Гость) Захаров Владимир Николаевич 04.02.2012 18:56
В среднем 120х80
   
Хорошо. Давление на нормальном уровне и речь идет о замене назначенного для лечения гипертонии и/или сердечной недостаточности эналаприла в связи с побочными реакциями. Думаю, можно попробовать, как я и писал, лозап 12,5 мг х 2 раза в сутки. И лучше все же под контролем врача.
   
(Гость) Захаров Владимир Николаевич 04.02.2012 19:15
Если более подробно то принимаю на протяжении 8 месяцев следующие препараты и имею высокую работоспособность(только замучил сухой кашель):
1- эналаприл по 2.5мг утро-вечер.
2- амлотоп-5мг-вечер.
3-вазокардин-по 25мг -утро-вечер
4-тромбо асс-50мг-вечер
5-симгал-20мг-вечер
   
Довольно стандартный набор для лечения ИБС и гипертонии... Все ОК, только вазокардин, все же 2 раза принимается (можно принимаемую дозу разделить, если ее хватает или добавить 25 мг утром, ориентируясь на пульс, который должен быть около 60).
   
Естественно, вся терапия принимается ежедневно в одной и той же дозе.
   
Ну да... И аспирин (тробо АСС) - 100 мг, естественно...
   
Вопрос №555554 замена препарата
«Кардиология / Кардиолог»
светлана
Жен., 62 лет.
украина антрацит
уважаемый доктор,я применяю таблетки:утром диокор-160 2 таблетки,вечером физиотенс 0,2 1табл и бисостад 0,5 1табл физиотенс в аптеке пропал,можно ли его заменить равносильным и чем?Спасибо за ответ
25.02.2012 23:05
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Как можно задавать вопросы, не написав ни диагноза, ни течения болезни. Физиотенз обычно применяется при гипертонической болезни, его можно заменить амлодипином, адельфаном, расилезом, клофелином.
Время создания: 26 Февраля 2012 04:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Замена - опция очного врача.
Время создания: 26 Февраля 2012 10:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №555554
Вопрос №114728 можно ли заменить???
«Андрология и урология / Андролог»
Виктор
Муж., 23 лет.
Сургут
Здраствуйте! Врач прописал пропить таблетки ДИАЗОЛИН, могу ли я их заменить на СУПРАСТИН?
31.03.2009 10:29
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Виктор! Заочно коррекция лечения не проводится - обратитесь к своему доктору. Удачи.
Время создания: 31 Марта 2009 14:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Хотите узнать правду - обратитесь на очную консультацию.
Время создания: 18 Апреля 2009 10:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Заочнолечение не назначается.
Время создания: 05 Сентября 2009 15:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №114728
Вопрос №560981 Cинонимические замены рекомендованных лекарств
«Фармакология / Лекарственные средства»
Владимир Григорьевич
Муж., 67 лет.
Росия Москва
Мужчина,67 лет,инвалид 2 группы. На протяжении полутора лет после перенесенных второго инфаркта,АКШ и пластики фиброзного кольца МК,выявленной
окклюзии обоих маммошунтов и проведенной в июне 2010 года ангиопластике и стентирования ПНА по рекомендации профессора,проводившего мне эту операцию,
принимаю плавикс,конкор, крестор, предуктал. В последнее время поликлиника «навязывает»
заменители, соответственно: плогрель,нипертен, мертенил, депренорм.
В настоящее время ФВ составляет 32-35%, АДв среднем 100/50,уровень холестерина в 2 раза ниже нормы.Состояние относительно нормальное и стабильное.
Настаивание руководителей поликлиники на приеме именно указанных препаратов не может не вызвать подозрений,тем более,что лечащий врач против такой замены.
Вопрос:синонимичны ли предлагаемые препараты рекомендованным,имеется ли
по ним доказательная база ?
12.03.2012 22:45
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Препараты имеют такой же состав, но оригинальные препараты всегда лучше по качеству, чем аналоги. Приерживайтесь рекомендаций вашего лечащего врача.
Время создания: 13 Марта 2012 06:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог (Москва)
Поликлиника ничего Вам не навязывает. Если речь идет о получении лекарст по льготе, то с 2012 года в рецепте пришется не торговое наименование, а действующее вещество. То есть вам не выписывают конкор или нипертен, а выписывают бисопрололи по этому рецепту Вы получаете тот бисопролол, что есть в аптеке (конкор, нипертен, коронал и т.п.). Это закон и врач его нарушить не может. 
Время создания: 13 Марта 2012 09:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Владимир Григорьевич. Это препараты-синонимы. Все препараты перед выходом на рынок должны доказать свою эффективность. Доктор должен выписывать действующее вещество, а препарат уже можете выбирать Вы. Лучше использовать оригинальные препараты, которые были назначены Вам врачом ранее.
Время создания: 13 Марта 2012 09:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560981
Кардиолог поликлиники имеет право выписывать те лекарства, которые считает нужным и которые входят в перечень лекарств, применяемых на территории РФ.

Ваше право поменять врача, если Вас что то не устраивает. Вы можете и должны выбрать из двух разных врачебных назначений - назначения только одного врача, которому больше доверяете.
   
Вопрос №561360 Замена препарата «Сотагексал»
«Кардиология / Кардиолог»
Морозова Татьяна
Жен., 50 лет.
Россия Волжский Волгоградской области
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли заменить препарат «Сотагексал». Последнее время он отсутствует в аптеках. За ранее благодарна, Татьяна Морозова.
13.03.2012 19:42
Врач общей практики, терапевт.
На другой препарат с действующим началом СОТАЛОЛ. Вопрос замены действующего начала заочно не решается.
Время создания: 13 Марта 2012 23:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо поискать под названиями Соталол,Сотакор, Сотагексал, Дароб, Соталекс. Это все синонимы. А другие антиаритмические препараты можно подбирать только очно. Надо знать и диагноз и состояние.
Время создания: 14 Марта 2012 00:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Возможна замена на любой препарат с действующим веществом - Соталол. Доза такая же.
Время создания: 14 Марта 2012 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №561360
Вопрос №147493 Замена лекарственного препарата
«Фармакология / Лекарственные средства»
Марат
Муж., 50 лет.
Россия Нягань
Здравствуйте.Возможно ли заменить Плавикс на Зилт?У этих препаратов разница только в цене?
14.07.2009 22:03
врач уролог
Марат, если дозировки совпадают, то можно. Однако, обязательно сообщите об этом Вашему врачу.
Время создания: 14 Июля 2009 23:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Марат. Это препараты-синонимы. При замене ПЛАВИКСА на ЗИЛТ следует учитывать дозировку.

Время создания: 16 Июля 2009 13:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №147493
Вопрос №564905 замена лекарства
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Евгения
Жен., 31 лет.
Россия Ярославль
здравствуйте! дочке 1г5м, атопич.дерматит. выписали капли Зиртек. Дома нашла Фенистил. Можно ли им заменить? или они из разных областей? (врачу забыла сказать, что у нас они есть, но я давала как-то пару раз, сыпало до годика немного)
23.03.2012 06:54
Вопрос о замене препарата не решается на заочных консультациях. Обратитесь повторно к своему доктору.
Время создания: 23 Марта 2012 12:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
по возрасту фенистил можно применять. поставьте врача в известность
Время создания: 23 Марта 2012 15:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564905
Вопрос №159218 Смена лекарства
надежда
Жен., 24 лет.
москва
Здравствуйте!
Диагноз БАР. Терапия аминазин 25мгт на ночь, депакин по 300мг утро-вечер. Месяц мучает стойкая бессоница, настроение приподнятое, на работе подруга говорит, что слишком превозбуждена...Сплю через 2-3 суток по 1-2 часу. Купила донормил - не помогает вообще.
Разговаривала по телефону с врачом, который вел меня полтора года назад в больнице. он сказал, что у меня подъем. Порекомендовал принимать сонапакс 25мг на ночь. Вчера выпила первый раз. Спала 4 часа, но весь день мучала просто дикая сонливость.
Вопросы:
1.Могу ли я принимать только сонапакс без аминазина (не вижу смысла его пить, он мне не помогает)
2. Сонапакс хочу принимать по полтаблетки (12,5мг). Стабилизирует ли такая дозировка мое сотояние?
20.08.2009 22:42

БАР - вероятнее речь о биполярном аффективном расстройстве. Это психическое расстройство. Лечение необходимо комплексное: медикаментозная терапия, психотерапия, диета, режим дня, ЛФК. Данное лечение подбирается индивидуально, только после очного обследования, только врачом психиатром-психотерапевтом.

Вам нужно либо обратиться очно к своему врачу, либо приходите на консультацию в нашу клинику. Заочно подбирать лечение невозможно и это запрещено Законодательством РФ.

Время создания: 21 Августа 2009 11:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №159218
Вопрос №165434 замена лекарства
«Педиатрия / Другое»
Наташа
Жен., 28 лет.
Россия Качканар
Здравствуйте. Моей дочери (10 мес) назначили от дисбактериоза ацилакт (во флаконах) и эуфлорины л, б.
У нас в аптеках ацилакт только в таблетках и свечах а эуфлорина нет вообще. Чем их можно заменить?
08.09.2009 17:51
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
достаточно будет ацилакта. форма выпуска не имеет значения. можно применять как таблетки так и свечи.
Время создания: 09 Сентября 2009 08:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №165434
Вопрос №166812 Заменить импорт на наши лекарства
«Кардиология / Кардиолог»
Михал
Муж., 63 лет.
Калуга
Ув.Эдуард Романович! Спасибо за оценку Каптоприлу. Ваше мнение как ни от кого независимого врача с большими знаниями и опытом не вызывает сомнения и вселяет доверие. Читая ваши ответы пациентам приходишь к мнению, что львиная доля лекарств, дорогих лекарств, не стоит того, чтобы их покупать и кормить армию не совсем одаренных фармацевтов, но ловких дельцов, не имеющих, зачастую, глубокого понятия в фармацевтике. Ну, неужели наша фармацевтическая индустрия не выпускает нормальных аналогов антигепертензивных лекарств, которые выпускает Запад? Скорее всего мы покупает западное лекарство за 1000руб, а эффект у них на 100руб. и ничем оно не лучше нашего. Просто в силу нашей бедности и менталитета мы привыкли думать, что заграница нам поможет и все то, что искусственное там, лучше нашего натурального здесь, а лекарство за 1000руб. исцелит от всего и мы в это верим и, действительно, срабатывает эффект плацебо. В заключение моих мыслей хочу спросить, можно ли на 100% выписанные мне врачом, кормящемся у фармацевтов, дорогущие иноземные антигепертензивные порошки заменить на наши отечественные или нельзя. Спасибо.
12.09.2009 14:19
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Михаил!
Ваше письмо достаточно пессимистично, но, к сожелению, в действительности все гораздо хуже. В последнем номере «Новой газеты» за 11 сентября есть две хорошие статьи на эту тему. Нет хороших отечественных лекарств для лечения гипертонической болезни. Наша фармацевтическая промышленность отстала не на год, не на 10 лет, а «на всю жизнь». Мы выпускаем некоторые отечественные препараты, но из импортного сырья. Покупаем порошок и делаем из него таблетки. Это не заграница нам помогает, мы сами покупаем там то, что нам нужно, но чего мы делать не умеем. Я не соглашусь с Вашим мнением, что искусственное там хуже, чем натуральное здесь. А цены, действительно, высокие. И реклама навязчивая. Но как объективно оценить цены? Какой мерой мерить?
Всем, кто предлагает Вам свои услуги, нужны только Ваши деньги. Никакими другими заботами они себя не отягощают, это чистая, ничем незамутненная корысть. «Нужно записаться» – это эвфемизм – нужно заплатить. Хотя о цене, из естественной скромности, они никогда не упоминают. У них тоже есть дети, они тоже хотят есть. У священников и могильщиков, бортпроводниц и водолазов, врачей, шахтеров, аптекарей, клоунов. И даже если врачи станут называть себя здравохранителями, как священники - священослужителями, эта глубинная, первичная, имманентная суть их деятельности никуда не исчезнет. Бескорыстие противоестественно. Рыбак ставит сеть, рыболов забрасывает удочки – рыбы, не проплывайте мимо! В хорошей наживке ценность рекламы, она призвана привлекать клиентуру, множить доход. Се ля ви! А если нет крючков, сетей и просто нравиться кидать в воду червяков и кормить рыбу? Это другой вид деятельности – хобби или благотворительность. Она доставляет удовлетворение. И удовольствие тоже.
Время создания: 12 Сентября 2009 15:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №166812
Вопрос №571681 лекарственные средства
«Фармакология / Лекарственные средства»
нина
Жен., 58 лет.
россия орел
Отличаются ли по качеству предуктал,предизин,депренорм?Если да,то какой препарат наиболее качественный?Можно ли при лечении переходить от одного препарата к другому сразу,допустим,в следующий прием?Заранее спасибо.
10.04.2012 11:27
Кардиолог (Москва)
Предуктал - оригинал. Остальные - джененики. Переходить можно от одного к другому. Только вот надо ли?
Большинство врачей справедливо считают все эти препараты пустышками.
Время создания: 10 Апреля 2012 21:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

«Большинство врачей справедливо считают все эти препараты пустышками.»

Я с большинством.  

Время создания: 10 Апреля 2012 21:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Королёва Светлана. Фармацевт
Фармацевт
Здравствуйте Нина.

Действующее вещество у препаратов одинаковое. Предуктал - оригинальный препарат, остальные дженерики.
Время создания: 11 Апреля 2012 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Пркдуктал - более качественный.
Время создания: 15 Апреля 2012 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №571681
Вопрос №182251 давление и пульс: смена препарата
«Кардиология / Кардиолог»
Яна
Жен., 34 лет.
london
Доктор я принимала от давления обзидан года 3, затем Локрен по 10 мг 3 года. Рьбочее 130/90, пульс 75. Тут за границей доктор вместо него выписал Рамиприл. Стала его пить - голова тяжёлая, то 110/70, то вдруг 150/90, сердце бухает. пульс 110. Через неделю бросила, купила конкор и пью по 1, 25. Мне лучше. Верно ли я поступила? И ещё: есть ли зависимость от бета-блокаторов и значит ли, что мне без них уже не обойтись? Спасибо.
23.10.2009 15:41
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, зависимости от бета-блокаторов нет. Другое дело, что при гипертонии подобранную терапию надо принимать долго, годами, иначе она возвращается. Но в принципе от бета-блокаторов всегда можно отказаться и подобрать какую-то другую комбинацию.
Время создания: 23 Октября 2009 17:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №182251
Вопрос №184504 Чем можно заменить лекарства
Ирина
Жен., 54 лет.
Тула
Врач прописал фентропил 100 мг и танакан 40 мг з раза в течение 3 месяцев принимать. Лекарства дорогие. Пожалуйста, посоветуйте чем можно их заменить. Спасибо
28.10.2009 21:38
врач-нейрохирург, к.м.н.
Зависит от того, зачем Вам прописали эти лекарства. Пишите свой диагноз и симптомы.
Время создания: 28 Октября 2009 21:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №184504
Вопрос №200726 Какие лекарственные препараты рекомендуете?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Елена
Жен., 45 лет.
Россия Мурманск
Перенесены заболевания-Язва желудка. ДЖВП.
Сейчас колет правое подреберье, тошнит, опухает лицо.
Прошла - ФГДС, результат хр. гастрит и атрофия. УЗИ брюшной полости - результат ДЖВП, утолщение стенок желчного пузыря. Результат анализа крови - анемия, эритроциты 102.
Лечение врач назначила - Сорбифер Дурулес(железа сульфат+аскорбиновая кислота) и фолиеву кислоту - 2 раза в день, при приеме пищи 3 раза в день мезим форте или фестал. Принимаю уже 5 дней.
Эффекта практически ни какого.
Подскажите пожалуйста рекомендуемое вами лечение. Заранее благодарна Вам.
05.12.2009 23:45
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Лечение может назначать только врач.
Время создания: 06 Декабря 2009 20:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Елена. Эффекта через пять дней при таких диагнозах и не будет.
Время создания: 07 Декабря 2009 10:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №200726
Вопрос №579252 Чем заменить СОТАГЕКСАЛ?
«Кардиология / Кардиолог»
Андрей Владмирович
Муж., 59 лет.
РФ Москва
Здравствуйте.
Два месяца назад кардиолог выписал мне Сотагексал(Соталекс), меня периодически мучают экстрасистолы, принимаю по 1/4т утром и вечером.
Но оказалось, что препарат перестали поставлять вообще!
Есть ли какой то аналог, чнм можно его заменить?
С уважением!
04.05.2012 22:29
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я не уверен, что для подавления экстрасистол необходим обязательно сотагексал. Но если такая необходимость есть, можно заменить его этацизином, конкором, эгилоком, кардиохином. Дозы и препарат подбирать надо.
Время создания: 05 Мая 2012 04:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №579252
Вопрос №202757 Чем можно заменить???
«Фармакология / Лекарственные средства»
Антон
Муж., 30 лет.
Россия Череповец
Каким препаратом можно заменить препарат Нолипрел А форте, если у моей жены высокое давление, ей 30 лет?
10.12.2009 19:41
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Абсолютно таких же по составу препаратов нет. Для замены а другой препарат необходимо обратиться к врачу.
Время создания: 10 Декабря 2009 20:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Антон. Заменить может только врач.
Время создания: 11 Декабря 2009 09:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №202757
Александр 10.12.2009 23:10
Нолипрел состоит из престариума (периндоприл) и арифона (индапамид). Вместо двух таблеток одна. Как-то так.
Лучше - к врачу на очную консультацию, конечно.
   
Вопрос №210833 замена лекарства
«Кардиология / Кардиолог»
Филатова Надежда Николаевна
Жен., 48 лет.
Миасс
Здравствуйте! У мужа гипертония 2 степени. Назначили лизиноприл 10 мг утром и вечером. Давление было 150 на 100. После приёма лекарства 130 на 90. НО появился сухой кашель.Сделали флюорографию, сдали мокроту на анализ. Инфекция не подтвердилась. Назначили противоаллергический цетрин. Пьёт его с 30 декабря. Но кашель усилился, лежать не может, задыхается. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить лизиноприл?
04.01.2010 17:26
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Сухой кашель - это типичное побочное действие лизиноприла. Обычно оно распространяется на всю группу ингибиторов АПФ. Его надо немедленно отменить и продолжать лечение другими гипотензивными препаратами иных классов. Ингибиторы АПФ можно заменить Антагонистами рецепторов ангиотензина 2, так называемыми "сартанами":Кандесартаном ( Атаканд),эпосартаном (Теветен),ирбесартан (Апровель), лозартаном (Козаар), валсартаном ( Диован). Можно обойтись и без них используя бета-блокаторы (эгилок, конкор, беталок ЗОК), диуретики (гипотиазид, индапамид), блокаторы кальциевых каналов (амлодипин, нормодипин, норваск). Лучше всего подбирать комбинацию из двух-трех разных средств, но делать это должен доктор.
Время создания: 04 Января 2010 17:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лечение менять должен очный доктор. Ирина Эдуардовна.
Время создания: 06 Января 2010 03:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №210833
Вопрос №583596 чем можно заменить Сотагексал?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ростислав
Муж., 73 лет.
Россия Москва
Какой препарат может заменить Сотагексал?
19.05.2012 15:49
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
С таким же составом Соталекс, заменить на препарат с другим составом может только врач на приеме.
Время создания: 20 Мая 2012 08:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

На любой с действующим началом соталол.

Время создания: 20 Мая 2012 08:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Любой препарато с действующим веществом "соталол". Замена на другие препапарты заочно невозможна.
Время создания: 20 Мая 2012 11:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Ростислав. Синонима в продаже тоже нет. Вам надо обратиться к врачу для замены на аналог. 
Время создания: 21 Мая 2012 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №583596
Вопрос №591391 Замена препарата
«Фармакология / Лекарственные средства»
Тамара
Жен., 41 лет.
МИнск
Здравствуйте, доктор! У меня после эрадикации остался препарат фромилид, его 3 уп., а сейчас, в связи с обострением андексита и кровотечением, гинеколог назначил мне клеримед. Можно ли заменить его фромилидом по той же схеме? Спасибо
15.06.2012 09:43
Фромилид и клеримед -  это один и тот же препарат с действующим веществом - кларитромицин.Заменить можно,а вот насчет схем - это к лечащему врачу.
Время создания: 15 Июня 2012 17:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Можно, состав одинаков.
Время создания: 15 Июня 2012 18:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Королёва Светлана. Фармацевт
Фармацевт
Здравствуйте Тамара.

Заменить можно, действующее вещество у препаратом одинаковое - кларитромицин.
Время создания: 16 Июня 2012 18:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
провизор-редактор
Здравствуйте, Тамара. Замена на ФРОМИЛИД с сохранением дозировки возможна. 
Время создания: 18 Июня 2012 11:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №591391
Вопрос №593221 замена препарата
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Виктория
Жен., 22 лет.
Луга
можно ли заменить левотек на флорацид
21.06.2012 13:45
Кардиолог (Москва)
Действующее вещество одно. Так что замена возможна по согласованию с лечащим врачом.
Время создания: 21 Июня 2012 18:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №593221
Вопрос №596988 О замене препарата
«Кардиология / Кардиолог»
Ирина
Жен., 65 лет.
Тимашевск
Здравствуйте.

У меня параксизмальная форма фибриляции предсердий.
Недостаточность аортального клапана с начальными
признками недостаточности.
ХСН I ст. ФК по NYHA.

Кроме того хронический гастрит, холецистит,
остеопороз. С 1 июля 2011 г.назначен бисапролол
по 1 таб. 5мг. Сейчас принимаю по 1/4 таб. потому,что
большая дозировка чрезмерно снижает пульс.
Пуль в покое 50 уд/мин.

В инструкции к препарату сказано что очень редко
может вызвать гепатит.

В биохимическом анализе крови было в 1,5 раза повышено АСТ,
АЛТ в норме.
В анализе на гепатит выявлен вирус HBsAg, хотя ПЦР ДНК
вируса не выявлено.

Не может ли бисапролол активировать вирус ?
Можно ли заменить на сотагексал, который принимала ранее.

Спасибо.
04.07.2012 14:54
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Бисопролол вирус активировать не может.
Время создания: 04 Июля 2012 20:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ирина, для получения более высокого и стабильного  лечебного эффекта, я советую параллельно походить на сеансы психотерапии, к врачу-психотерапевту.
У Вас чувствуется повышенная тревожность, что значительно снижает качество основного лечения.

Время создания: 04 Июля 2012 23:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Продолжайте бисопролол. Ничего он не активирует. Вирус гепатита В неактивен и лечению не подлежит. Изолированное повышение АСТ при норме по АЛТ для гепатита не характерно.  

Время создания: 05 Июля 2012 07:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №596988
Вопрос №599341 переход с одного лекарства на другое
«Кардиология / Кардиолог»
олег
Муж., 52 лет.
Россия Хабаровск
5 лет назад перенёс ишемический инсульт в бассейне средней мозговой артерии,парализована правая сторона,полностью восстановился,работаю.Хочу перейти с лизиноприла на более современный конкорд,как это сделать безболезнено для организма.
12.07.2012 14:15
Врач общей практики, терапевт.

1.                Конкорд – марка современного но уже снятого с рейсов самолета.

2.                Конкор не современнее и не лучше лизиноприла, он другой. Оптимальную схему лечения продумывает очный врач.

3.                При состоянии после ишемического инсульта необходимо обсудить включение в терапию статинов, аспирина, а из гипотензивных средств ингибиторов АПФ (лизиноприл) и антагонистов кальция.

4.                Может и конкор включаться в схему по внятным и индивидуальным показаниям.

5.                Для предметного обсуждения мне нужно гораздо больше информации.

Время создания: 12 Июля 2012 18:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
2 разных препарата из разных групп, с разными свойствами и с разными показаниями/противопоказаниями... Какой нужен Вам может сказать только лечащий врач. я бы не сказал, что конкор современнее лозартана. Скорее, наоборот.
Время создания: 12 Июля 2012 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Самому лучше не эксперементировать,а сходить к лечащему врачу(кто назначил лизиноприл),А есть ли необходимость?
Время создания: 12 Июля 2012 19:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Конкор и лизиноприл это два совершенно разных лекарства. Остаточные явления инсульта ими не лечат. Для одного и другого существуют различные показания. Для ответа по существу нет достаточной информации.
Время создания: 12 Июля 2012 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет данных о самочувствии на сегодняшний день.
Время создания: 12 Июля 2012 23:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №599341
Вопрос №600185 Лекарственное средство
«Психология и психиатрия / Психолог»
Марта
Жен., 45 лет.
Россия Нальчик
Психиатр прописал бабушке ПРОПАЗИН. Нигде его в республике найти не могу. Можно ли этот препарат заменить каким-нибудь другим.
Спасибо. Буду очень признательна.
15.07.2012 17:55
Это нужно спросить у того врача, который выписывал медикамент. А при чем тут психолог? Это разве ей психолог выписывал? Психолог не имеет права работы с медикаментами и проводить лечение! У психолога педагогическое, а не медицинское образование!
Время создания: 15 Июля 2012 22:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Марта, аналоги Пропазина : Промазин (Promazinum),  Ampazine, Amprazin, Centractil, Frenyl, Neuroleptil, Prazine, Promazine, Promazini hydrochloridum, Promazine hydrochloride, Promazinon, Promazinum, Protactyl, Sediston, Sinophenin, Sparine, Talofen, Verophen.
Но в даже если Вы хотите заменить препарат на аналог - необходимо обсудить это с лечащим врачом.
Время создания: 15 Июля 2012 22:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Марта! Несмотря на обилие дженериков, все же лучше обсудить ситуацию с врачом, лечащим Вашу бабушку.
Время создания: 15 Июля 2012 22:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Марта!
Вопросы медикаментозной терапии - находятся в исключительной компетенции очного лечащего врача. Любая рекомендация на сей счет в интернете - это нарушение закона и врачебной этики. Свяжитесь с лечащим врачом вашей бабушки!
Время создания: 16 Июля 2012 09:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Поставьте об этом в известность лечащего врача. Он заменит препарат. Это может сделать только он!
Время создания: 16 Июля 2012 10:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Обсудите с лечащим врачом вариант замены. Иногда, увы, препараты стремительно исчезают из аптек и иногда врачи не успевают это моментально отследить.
Время создания: 17 Июля 2012 16:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №600185
Вопрос №299798 Подскажите что выбрать
«Психология и психиатрия / Психолог»
Ольга
Жен., 40 лет.
Челябинск
Психологи часто советуют, сменить род деятельности или обстановку, если какая то ситуация выводит нервную систему из равновесия. Вот моя работа меня настолько не устраивает, что постоянное нервное напряжение привело меня уже к ужасному состоянию. Нервное волнение и тревога не покидают даже ночью. Иногда просыпаюсь ночью и первое что просыпается это моя тревога(причём даже если и тревожиться то не о чем), тревога постоянно! Но речь совсем не об этом. Хочу спросить как быть в ситуации когда работа просто «убивает» но там нормально платят. Можно уволиться, но что дальше... Найду ли я такую работу что бы хотя бы не нищенствовать. Закончила платные курсы, по другой специальности боюсь теперь, а кто меня возьмёт без стажа работы - идти на копейки, а жить как? Сейчас в отпуске с ужасом думаю о предстоящем выходе на прежнюю работу, и с таким же ужасом думаю если уволюсь что будет... Прежде чем что то искать надо ведь уволиться, если вдруг подвернётся что то хорошее никто меня ждать не будет, когда я отработаю эти положенные две недели. Кто как думает.?! Спасибо всем кто откликнется!
11.07.2010 12:22
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здраствуйте, Ольга!

Глупости Вам советуют! То, что Вы описываете - проявления болезни! Болезнь называется невротическое расстройство - невроз. Лечением болезней должны заниматься врачи, а не психологи! В данном случае врач - психотерапевт. Пока Вы будете "бегать" от проблемы - она будет существовать и укрепляться! Так что советы о смене работы, мужа, страны и т.д  - не решат вопрос, а только его укрепят!

Время создания: 11 Июля 2010 13:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мирослава. психолог
психолог
Ольга, для начала определите сферу деятельности в которой вы хотели бы себя реализовать. Затем активно интересуйтесь, что предлагают и что требуют в вашей сфере деятельности.  Возьмите свою жизнь в  свои руки. Кто ищет, тот всегда находит. Делайте, делайте, делайте.
Время создания: 12 Июля 2010 14:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Ольга!

По Вашему вопросу я не понял, чем же Вас "убивает" эта работа? С чем связано нервное напряжение, что не отпускает Вас и после рабочего дня? 

Связана ли работа с высоким чувством ответственности, таким чувством ответственности, что Вы его не выдерживаете? Там, действительно, нужна такая ответственность, или Вы сами возложили на себя повышенные требования? 

Приходится ли Вам на работе делать вещи, противные Вашим убеждениям? 

Не относится ли Ваше руководство к работникам, как к собакам? Не секрет, это не редкость в конторах с большими зарплатами. Как Вы относитесь с такому отношению? 

Можно еще набросать "навскидку" несколько важных вопросов. 

Ольга. Важно выяснить, насколько возможны перемены в Вашем состоянии сейчас, пока Вы работаете на прежней работе. Не можешь изменить ситуацию - меняй отношение к ней. Старая истина. 

Может быть, сходить на прием к толковому психологу?

Время создания: 14 Июля 2010 15:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №299798
(Гость) Ольга 11.07.2010 14:15
Андрей Аркадьевич, не могли бы Вы порекомендовать хотя бы какой нибудь препарат для начала, валерьянка не помогает...
   
Ольга, поймите, не назначаются лекарства заочно! Это неверно и неправильно! Это может навредить! Прежде, чем решать вопросы по лечению - необходимо тщательно разобраться в проблеме и уже исходя из этого решать вопросы по лечению Основное, на мой взгляд, в вашем случае - не медикаменты, а именно психотерапия!
   
Вопрос №305680 вопрос о лекарствах
Елена
Жен., 50 лет.
россия краснозаводск
Здравствуйте! У меня нарушение мозгового кровообращения в течение 3 лет, 2 года назад было предынсультное состояние. СейчасТомография ничего не показывает, давление в норме,сосуды без блящек и т. д. От малейшего волнения голова перестаёт соображать, и это длится в течение 2-3 недель, впечатление, что она до половины забита ватой, реакции замедленные, движения некоординированные, проблемы с пониманием. Я работаю учителем, конечно, стало уже всем заметно такое состояние. Мне помогают уколы милдроната, но нельзя всё время их использовать. Прошу вас подсказать, какие лекарства могут заменить милдронат.
25.07.2010 11:50
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Назначение медикаментозного лечения дистанционно невозможно. Обратитесь к Вашему лечащему врачу, он знает Вас лучше и лечение назначит адекватнее.
Время создания: 25 Июля 2010 20:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Милдронат  - препарат из группы метаболиков, т.е. улучшает клеточное питание. Причём это довольно "средненький" препарат. Уж если Вы от него получаете  результат, то в Вашем случае можно добиться хорошего эффекта при полноценном курсе лечения. Т.е. витамины, сосудистые и метаболики разных групп 4 курса в год.
Время создания: 29 Июля 2010 12:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №305680
Вопрос №605571 Заменитель Ципралекс
Алексей
Муж., 28 лет.
Россия Владимир
Здравствуйте.
Назначили ципралекс. Имеются ли его заменители с меньшей стоимостью?
02.08.2012 18:14
Здравствуйте Алексей!
Аналоги ципралекса - селектра и эсциталопрам. Обсудите возможность их применения со своим лечащим врачом.
Время создания: 02 Августа 2012 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Имеются. Не забывайте и про психотерапию.
Время создания: 02 Августа 2012 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Посмотрите здесь: http://www.analogi-lekarstv.ru/al.fcgi
Время создания: 02 Августа 2012 23:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №605571
Вопрос №323923 Лекарство
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 33 лет.
Н-Челны
Здравствуйте! Ребенок простудился, насморк, кашля нет. Помимо других лекарств педиатр назначила мазь Мом. Но в инструкции написано, в противопоказаниях детям до 2х лет. А нам только 11 мес. Ваше мнение, стоит применять?
06.09.2010 15:59
не стоит. зачем даать сильно раздражающую мазь - она вызовет отек слизистых и усугубит состояние. 
Время создания: 06 Сентября 2010 19:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №323923
Вопрос №338700 замена лекарства
«Кардиология / Кардиолог»
анна
Жен., 44 лет.
россия москва
Здравствйте уважаемый Эдуард Романович.У меня всд по гипертаничечкому типу,вот уже 7 лет я принимаю энапн и конкор2.5 каждый день.Но вот уже пол года у меня ужасно болеют суставы,и я набрала 20 кг,что вы посоветуете,чем можно заменить конкор,ведь он мне помогает?
11.10.2010 17:43
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
От конкора могут болеть суставы (полиартралгия), а вот прибавка в весе вряд ли зависит от него. Попробуйте отменить его, предварительно уменьшив дозу в два раза на две недели, а потом начинайте норваск по 5 или 10 мг в сутки.
Время создания: 11 Октября 2010 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №338700
Вопрос №345719 заменитель препарата
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Ольга
Жен., 36 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Моему отцу сделали аортобедренное бифукарционное шунтирование. Назначили в течении года принимать ЗИЛТ. В нашем городе ЗИЛТ нет. Купили плавикс. Для нас это очень дорого. Есть ли еще какие-то заменители?
26.10.2010 13:08
Ольга, заочным консультантам нельзя оспаривать назначения лечащего врача, узнавайте у него очно.
Время создания: 27 Октября 2010 02:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №345719
Вопрос №374203 Каким аналогом заменить препарат?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лана
Жен., 39 лет.
Россия Ярославль
Здравствуйте, подскажите пожалуйста гастроэнтеролог назначил альфанормикс, его нигде нет, чем можно заменить этот антибиотик? и как принимать?
17.12.2010 21:20
Недостаточно информации. Напишите при какой болезни ищем замену.
Время создания: 17 Декабря 2010 21:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Можно пропить трихопол 1т-4 раза(7дн) после еды.
Время создания: 18 Декабря 2010 05:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №374203
Вопрос №381387 Выбрать лекарство
«Фармакология / Лекарственные средства»
Дмитрий
Муж., 71 лет.
Россия Вышний-Волочёк
Королёвой Светлане!Здравствуйте, Светлана.Всего Вам наилучшего в 2011году!Хочу с Вами посоветоваться. У жены проблема с сосудами головного мозга.Назначили Вазобрал.Хороший препарат, но для нас дорогой.Нельзя ли заменить его на аналогичный по действию,. но дешевле,.Конечно,замену будем согласовывать с врачём.
03.01.2011 19:33
Королёва Светлана. Фармацевт
Фармацевт

Здравствуйте Дмитрий.

Спасибо за поздравление и Вам всех благ, главное здоровья!

К сожалению более дешевого аналога у препарата нет. Заменить препарат может только лечащий врач.

Время создания: 05 Января 2011 11:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №381387
Вопрос №398566 Лекарственные препараты
«Педиатрия / Педиатр»
Анна
Жен., 28 лет.
Россия Хаб.край, Совгаванский р-он п.Майский.
Здравствуйте! Моему ребёнку 2 месяца.Он заболел.Простуда. Скажите пожалуйста: 1.Какими препаратами лечить ребёнка. 2.Какие бесплатные препараты должен выписать мне педиатр. 3.Можно ли такому маленькому ребёнку выписывать антибиотик.Простуда на начальной стадии.( не доверяю я нашему педиатору,ребёнку 4 года сухой кашель, врач прописывал от аллергии 2 месяца,пока не сделали сами флюорографию,оказалось пневмония.) Заранее спасибо.
02.02.2011 03:52

1. в чем выражается "простуда" в таком возрасте любая прстулда требует стационара...

2. никаие.

3. можно и не такому - даже неданошенным если наждо выписывают.

4 флюорографию детям не делают.. может рентген все таки??? а сухой кашель при пневомнии нонсенс...



Время создания: 02 Февраля 2011 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №398566
Вопрос №627043 сколько времени после приёма противоаллергических препаратов до сдачи крови?  
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Pawel
Муж., 26 лет.
Дуйсбург
Здравствуйте,
сколько дней должно пройти после последнего приёма противоаллергических препаратов до сдачи крови на общие IgE и IgG, чтоб избежать неправильных результатов анализа?

Спасибо
14.10.2012 12:08
врач дерматовенеролог
уровень иммуноглобулина Е можно достоверно исследовать через 5-7 дней
Время создания: 14 Октября 2012 16:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Прием антигистаминных препаратов на результаты IgG4 и IgE тестирования никак не влияет.
Время создания: 15 Октября 2012 10:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №627043
Вопрос №630420 Витамимины
«Фармакология / Лекарственные средства»
Диана Балашова
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Добрый день! Подскажите пожалуйста Витамишки и Супрадин Кидс, состав один и тот же? И что лучше для ребенка 3,5 год, у которого ослаблен иммунитет? Заранее благодарю за ответ.
24.10.2012 12:40
Мнение зала, форум вопроса №630420
Вопрос №500528 О лекарствах
«Кардиология / Кардиолог»
Инесса
Муж., 44 лет.
Брянск
Добрый вечер, уважаемый Эдуард Романович! Сегодня в передаче Е. Малышевой услышала (причем, от кардиохирурга), что прием валидола, валокордина,корвалола при болях в сердце, включая состояние «щемит», не только бесполезно, но и вредно, т.к. позволяет больному успокоиться, не решая проблему спазма артерий. У меня всю жизнь вот это «щемит», в последние годы больше, даже ИБС ставили, потом отказались. И мне, как казалось, помогал корвалол, в частности. Состояние щемления, да и боли, проходят. От нитроглицерина становится настолько плохо, что просто теряю ориентацию во всем: в простанстве, в словах, мыслях. А теперь не знаю, что и делать! Не бежать же к доктору каждый раз! Может. преувеличивают насчет корвалола, как Вы думаете? Спасибо.
04.09.2011 21:39
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Инесса!

То, что Вы услышали, имеет определенные основания. Я приведу здесь чуть сокращенную версию статьи, опубликованной в газете "Известия":

                «Производить люминал в Германии начали в 1912 году. И вплоть до 50-х годов он оставался самым популярным седативным (успокоительным) средством в Европе, а возможно, и в мире. Им снимали спазмы у эпилептиков, его принимали при бессоннице, дамы успокаивали им нежные нервы. У препарата было множество противопоказаний, он мог накапливаться в организме, а самоубийцы полюбили люминал как надежный способ подвести итог неудавшейся жизни.

                Возможно, поэтому немцы искали возможность уменьшить вред от люминала при сохранении его полезных свойств. И в 1934 году в довоенной Германии был создан валокордин - композиция из фенобарбитала, масла шишек хмеля и мяты и соединения брома с валериановой кислотой. Все эти компоненты обладали способностью успокаивать, расширять сосуды, снимать спазм, даровать сон...

                После войны, в 50-е годы, производство валокордина восстановили в ГДР. Видимо, в тяжелые времена, когда миллионы людей еще отходили от стрессов военного времени, он пользовался большим успехом, что не прошло мимо внимания советских фармакологов. И в 1960-м году на Киевском фармацевтическом заводе им. Михайлы Ломоносова не мудрствуя лукаво стали выпускать аналог - всем известный корвалол. Правда, на самом заводе "Известиям" сообщили, что автором капель был их главный технолог. Возможно, это он исключил из рецепта братьев по соцлагерю масло шишек хмеля, чтобы не было похоже на уж совсем банальную кражу.

                В самой же объединенной Германии валокордин пить перестали, там выпускают более современные лекарства. Так что теперь фирма "Кревель Мойзельбах ГмбХ" производит его исключительно для стран бывшего СССР и бывшего же соцлагеря.

                А сейчас раскрою вторую страшную тайну корвалола. Таинственное соединение брома с валериановой кислотой - по-научному этилбромизовалерианат - получают из такого сырья, про которое в приличном обществе не говорят. И, возможно, многие принципиальные граждане, узнав о нем, не стали бы капать привычное успокоительное в рюмку с водой. Потому что получают его из сивухи - из отходов спиртового производства.

                А теперь самая удивительная тайна корвалола. Она заключается в том, что он ничего не лечит, как и множество популярных в России лекарств. Ну, то есть просто ничего - ни сердце, ни почечную колику, ни печень, ни бессонницу. Но зато успокаивает и тем самым снимает то, что раньше называли "ипохондрическим синдромом", а теперь предпочитают мудрено именовать "соматоформной вегетативной дисфункцией".

                В переводе на общедоступный язык это означает: нарушения в работе каких-то органов (например, сердца, печени, почек, кишечника и т.п.) или систем (например, нерв-ной), вызванные стрессом, депрессией, тревогой и т.п. То есть сердце болит не оттого, что в нем что-то не в порядке, а оттого, что страшно, одиноко, грустно и некому руку подать... И пить эти капли от настоящей болезни сердца, печени, почек или души так же бесполезно, как пить обычную воду. Но если и для успокоения пить их годами, эффект постепенно уменьшается, и капать в рюмку приходится все больше ....

                Если вы попытаетесь прихватить с собой в европейское турне пузырек с корвалолом, вас запросто могут обвинить во ввозе наркотического вещества. При длительном применении он не только ухудшает работу печени, почек и прочих важных органов, но и ослабляет память и даже приводит к депрессиям. Но если человек привык принимать 15-30 мл препарата в день, то при резкой отмене будет еще хуже. Возникают стойкая бессонница, тревога, галлюцинации, напоминающие "белую горячку".

Свои "прелести" и у этилбромизовалерианата. Он накапливается в организме и приводит к хроническому отравлению бромом. А оно вызывает заболевания органов дыхания, аллергию, нарушения в половой сфере, хронические боли и многое другое.

                В России никто никогда не пытался провести настоящее исследование влияния корвалола на здоровье пожилых людей. Если кто-то отважится, думаю, точно обнаружит все эти системные эффекты».

                                       Татьяна Батенёва Известия  6 сентября 2010 года

К этому следует добавить, что столь популярный у нас валидол является раствором ментола в ментил изовалерате.

С учетом многолетнего и очень широкого распространения названных лекарств надо сказать, что их седативное действие бесспорно, хотя и значительно завышено психотерапевтическими влияниями. Разовое, спорадическое применение этих препаратов заметного вреда не приносит. А от систематического, постоянного применения мы стараемся больных удерживать. Я думаю, что такая позиция является наиболее взвешенной. В западных странах и в США эти препараты, действительно, не используются. 

 



Время создания: 05 Сентября 2011 06:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №500528
Вопрос №635275 можно ли мне работать по специальности?
«Психология и психиатрия / Другое»
андрей
Муж., 23 лет.
беларусь минск
доброго времени суток, скажите пожалуйста, можно ли мне работать по специальности инженера с диагнозами F43.22 Z73.1? Возьмут ли меня на работу с такими диагнозами?
08.11.2012 00:47
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Андрей! Уточните специфику производства.
Время создания: 08 Ноября 2012 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Андрей!
Все зависит от того, на каком производстве или участке Вы планируете работать, и что входит в должностные обязанности (зона профессиональной ответственности).
F43.22 - Смешанная тревожная и депрессивная реакция, обусловленная расстройством адаптации, а Z 73.1 - Проблемы, связанные с трудностями поддержания нормального образа жизни. Акцентуированные личностные черты.
Время создания: 08 Ноября 2012 11:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Вопрос из области гаданий - от врача-консультанта требуют предсказать судьбу человека, которого он не знает, на производстве, которого он не представляет.
Время создания: 09 Ноября 2012 00:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №635275
Вопрос №635853 хотелось бы узнать правду
сергей
Муж., 39 лет.
россия новосибирск
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Такая ситуация: это лично меня не касается. Это может коснуться в дальнейшем кого-нибудь. Один мой знакомый 50 лет мужчина, решил получить высшее образование и нигде-нибудь, а в юридическом вузе. Все бы ничего и дай бог как говорится. Но есть одно...но. Состоит он на учете в псих диспансере около 15 лет. Страдает эпилепсией. Так как я знаю его достаточно большое время, очень часто я был свидетелем неадекватных поступков с его стороны. И хватание за нож и разговоры о потусторонних силах. И предсказание скорой смерти родившемуся младенцу. Вот вопрос: как он прошел комиссию? Или сейчас вузы не смотрят на ЗДОРОВЬЕ, деньги главное. А в дальнейшем может кто нибудь пострадает. И не может,а точно. Хотя бы последний случай юристом, который расстрелял 6 человек. За фальсифицированные справки кто будет отвечать? Спасибо!
09.11.2012 19:35
Сергей, Ваш вопрос не по адресу. Его бы Вам задать правительству, тем, кто создает и контролирует законодательство. Мы, врачи, такие же исполнители законов разного рода ....
Время создания: 10 Ноября 2012 00:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Здравствуйте Сергей!
В коммерческом (не государственном) ВУЗе - будут учить кого угодно, лишь бы платил за свое образование и на зарплату преподавателям. 
Но вот трудоустроиться по профессии, он никогда с психиатрическим диагнозом и наблюдением в ПНД - не сможет. Вся эта информация, непременно всплывет при первой же проверке инспектором УСБ, во время проф. отбора.
Время создания: 10 Ноября 2012 09:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 5
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Если он учится заочно, то возможен формальный подход к состоянию здоровья учащихся. Ну а если обучение на платной основе, то ВУЗ интересует больше эта сторона вопроса, нежели состояние здоровья обучающегося.
Время создания: 10 Ноября 2012 13:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Здравствуйте, Сергей. Если Ваш знакомый имеет серьезное психическое заболевание и давно состоит на учете, то вряд ли он сможет учится в ВУЗе. Да и деньги нужные немаленькие на учебу. Так что быстро бросит сам.
Время создания: 10 Ноября 2012 18:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Мнение зала, форум вопроса №635853
(Гость) X 10.11.2012 21:17
сергей, вопрос конечно интересный... Во-первых, укажите: с чего вы взяли, что ваш знакомый не имеет права учиться на юриста? Во-вторых, интересно: почему вы решили, что имеете право лезть в чужую жизнь? Может быть у вас у самого проблемы с головой?
   
сергей 14.11.2012 14:11
Возможно. От этого никто не застрахован!
   
(Гость) X 10.11.2012 21:20
«...в дальнейшем может кто нибудь пострадает. И не может,а точно. Хотя бы последний случай юристом, который расстрелял 6 человек.»
сергей, вам срочно нужно обратиться к психотерапевту чтобы подлечить свою тревожность и страхи...
   
(Гость) Игнат 11.11.2012 01:56
Человек хочет учиться,а Вы его уже к убийце приравняли. Вместо того,чтобы сидеть и завидовать,лучше бы занялись чем-нибудь полезным.
   
сергей 14.11.2012 13:54
Спасибо за совет! И вам того же!
   
(Гость) X 15.11.2012 01:32
Чего «того же»? Тревожности и страхов? Как ни будь обойдусь...
   
сергей 14.11.2012 13:59
Спасибо всем за ответы!!! Кто-то же должен волноваться о ближнем. Дай бог чтоб у всех было все хорошо!!!
   
(Гость) X 15.11.2012 01:35
«Кто-то же должен волноваться о ближнем.»
Вот и я тоже волнуюсь за вас, т.к. ваши действия не выглядят адекватными...
   
Вопрос №636268 300мг лекарственного средства
«Фармакология / Лекарственные средства»
Диана
Жен., 40 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте! Эндокринолог назначил девочке 10-ти лет препарат Элькар в дозе 300 мг. Как отмерить дозу в чайной ложке?
11.11.2012 10:07
Врач общей практики, терапевт.

  Элькар лишен доказанного эффекта.

Время создания: 11 Ноября 2012 19:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Что пытаетесь лечить данным веществом?
Время создания: 12 Ноября 2012 09:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Диана. 300 мг ЭЛЬКАРА - это 13-16 капель. В аннотации все указано. 
Время создания: 12 Ноября 2012 11:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636268
Вопрос №645661 Какое лекарство лучше?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лилиана
Жен., 49 лет.
Новосибирск
Здравствуйте, при обследовании ФГС поставлен диагноз: Хеликобактер в желудке. Выписано лечение: Нексиум 20, Кларитромицин 500, Амоксициллин 500, все по 1т/2р в день в течении 7 дней. Затем еще 7 дней Омепразол. Скажите, пожалуйста,не много ли антибиотиков сразу и не лучше ли Де-нол вместо Нексиума? Спасибо.
08.12.2012 19:48
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт

Необходимость применения антибиотиков есть при наличии эрозий,язв,анамнеза по раку.

Картину ФГС Вы не написали.

Де-нол не является заменой нексиуму.

Время создания: 09 Декабря 2012 07:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Не надо антибиотиков !!! Достаточно просто полечить гастрит: омепрозол (ультоп, нексиум) утром и Альтан (Де-нол) 20 дней и хеликобактер придёт в норму. Помните, хеликобактер(Н.р.) не является вредным микробом, а относится к части защитной флоры человеческого организма (как лактобактерии) и нуждаются в лечении только при наличии язв или эрозий. (А по анализу кровии хеликобактер и недостоверен - много ложноположительных анализов). Достаточно просто повысить свой иммунитет и хеликобактер придёт в норму. Повышение Н.р. говорит об иммунной недостаточности и дисбактериозе. Повысить иммунитет помогут Аципол или Линекс или "Активия" . Первый курс 20 дней.
Время создания: 09 Декабря 2012 22:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Прсто так НР никто лечить не будет .У вас есть язва,НЕЯД,ЖДА,мальтома желудка,В 12 дефицитная анемия и тд?Вот если есть ,только тогда лечат!!!!
Время создания: 10 Декабря 2012 09:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №645661
Вопрос №663611 сорбифер
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 25 лет.
Москва
Здравствуйте!врач назначила сорбифер дурулес...я его разделила на части и выпила....потом прочитала что нельзя...а почему?это опасно?
04.02.2013 19:07
Он не усвоится.
Время создания: 06 Февраля 2013 08:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №663611
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика