ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

№1005093 Подскажите пожалуйста.
Тимур
Муж., 29 лет.
Россия Ярославль
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте уважаемые специалисты! Такой вопрос, тревожное расстройство может появится на фоне алкоголизма? Дело в том что употребляю алкоголь с раннего возраста, класса 8-9. Раньше выпивали понятно что редко и немного, раз в неделю две три кружки пива. Со временем все это росло и годам к 18 могли каждый вечер выпивать по 2-3 литра пива. С 2013 года начались проблемы вплане психического здоровья. И как мне кажется именно на фоне употребления алкоголя, дозы тогда были очень приличные, за вечер мог выпить 2-3 бутылки вина, или литра два пива сверху 300 грамм коньяка. И так почти каждый вечер с небольшими промежутками. При этом я не считал себя алкоголиком, но понимал что пью много. Я работал, занимался спортом. Выпивал только по вечерам, никогда не опохмелялся. Вобщем сразу началось с соматики, с похмелья пару раз чуть не доходило до потери сознания. Начались головокружения, удушье и.т.п Подлечился и пил дальше. Потом также с похмелья поднялась жуткая тревога. Мне казалось я схожу с ума и мое сознание сейчас просто развалится, мозг взорвется. После чего появилась постоянная тревога и страх за свое психическое здоровье. Это повторялось несколько раз. Пока я не стал считать что у меня шизофрения и обратился к психотерапевту. Он сказал что это невроз (тревожное расстройство) это лечится, от этого не умирают и с ума не сходят. Я периодически начал посещать этого психотерапевта. При этом выпивал почти также. Пришло успокоение что от этого с ума я не сойду, это невроз и причины не в алкоголе. Хотя страх этот никуда не уходил и укоренился во мне. И всегда когда сильно переберу или выпиваю несколько дней с похмелья доводил меня до паники. Все это длилось года 4. Я считал себя закоренелым невротиком, но не алкоголиком. Ходил периодически и к своему психотерапевту и к другим терапевтам, больше для подтверждения своего статуса невротик и личного успокоения. И продолжал бухать. При этом искал какие-то психологические проблемы в детстве, отношениях с родителями, проблемах в личной жизни и.т.п чтобы объяснить свое состояние. Временами мне становилось лучше, временами хуже. Сбился сон, усыпаю уже давно только под утро. Выпивший же наоборот усыпаю почти сразу но просыпаюсь в сильной тревоге через пару часов. Иногда бывает накатывает депрессия и тоска, какими-то приступами. Десяток раз с сильного похмелья ловил ПА. Присутствует тревога, где-то в глубине сидит этот страх сумашествия, периодически обостряется. И иногда реально кажется что вот вот и решусь рассудка, причем острые состояния именно с похмелья.
Меньше пить стал наверное только за последние 1.5 года. Когда познакомился с девушкой и начал с ней жить. Сейчас позволяю себе выпить 2-3 раза в неделю (от 2-3 литров пива, до значительно больших количеств). При этом постоянно хочу бросить, понимаю что от этого очень много проблем в жизни, а самое главное это мое псих.состояние. Но всегда получается замкнутый круг. Выпиваю-мучаюсь, клянусь завязать - немного отпускает - опять выпиваю. Человек я достаточно обеспеченный, большой трудовой занятости нет. Как-то наверное привык к этому праздному образу жизни. В окружении (кроме моей девушки) тоже почти у всех проблемы с алкоголем. У многих еще серьезнее. Но таких псих.проблем как у меня нет, хотя возможном ногие не признаются.
Не давно зарегистрировался на сайте алкоголиков, и тут меня осинили, что проблема моего психического состояния это не тревожное расстройство а алкоголизм который привел меня к нему.
Извините за долг текст. Скажите правильно ли я понимаю ситуацию? Если я все же откажусь от приема алкоголя, переживу какое-то время депрессию, потом мое состояние улучшится? Жизнь заиграет новыми красками? Уйдут ли эти страхи и тревоги?
P.S. Вел дневник (по совету терапевта, потом как-то привык) и записывала количество выпитого.
Итак за 2014 год: выпивал 264 дня из 365.
Вино - 96 литров
Крепкий алкоголь - 30 литров
Пиво - 430 литров
За 2016 выпивал 239 дней.
Вино - 48 литров
Крепкий алкоголь - 11 литров
Пиво - 428 литров
За 2017 выпивал 102 дня
Вино - 11 литров
Крепкий алкоголь - 13 литров
Пиво - 235 литров.
Как видите есть положительная динамика) и в 2017 году бросал пить и перерыв составил 3.5 месяца, наверное самый большой за последнии 10 лет.
Огромное спасибо за ответы!
13.02.2018 02:08
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Тревожное расстройство, это не болезнь, а симптоматика и эта симптоматика может легко сформироваться и проявляться в следствие токсического поражения головного мозга как последствие употребления психоактивных веществ (например алкоголя).
Время создания: 13 Февраля 2018 12:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Да, отказ от алкоголя безусловно будет на пользу Вашей нервной системе. Тревожное расстройство может в значительной степени уменьшится. Но - может до конца и не пройти. Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 13 Февраля 2018 18:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, судить о наличии тревожного расстройства сложно, вполне может быть, что тревога может быть проявлением абстинентного синдрома.  И нужно лечиться от алкоголизма с соблюдением абсолютно трезвого образа жизни.  Начать нужно с лечения в наркологическом стационаре или реабилитационном центре.
Время создания: 13 Февраля 2018 18:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Определитесь в главном - или пить, или лечиться, и уже отталкиваясь от окончательного ответа, начинайте действовать в выбранном направлении!
Время создания: 15 Февраля 2018 14:06
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.10.2010
21:16
Виталий :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 404
08.09.2010
17:17
Дмитрий Волосков :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 358
21.03.2012
13:50
Сергей :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 269
16.03.2010
11:41
Rasul :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 267
18.09.2010
17:45
артем :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 241
06.05.2009
17:34
роман :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 188
28.04.2013
13:06
Геворгян :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 182
07.02.2011
20:20
Егор :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 152
01.10.2008
12:22
Даша :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 125
09.12.2010
18:41
Рушан :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 4
Сообщений: 118
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Стоимость монтажа кровли, смотреть http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/stoimost/.
Частные мастера - забор 3д, заказать.
Установка заборов из металлического штакетника - http://remont.youdo.com/building/zabor/metallicheskij/shtaketnik/.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0