Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ

№445385 Последствия употребления наркотиков
Юлия
Жен., 25 лет.
москва
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте.Мой муж употребляет амфетамины и производные конопли.Я хочу ребенка,здорового и нормального.Моим словам о вреде наркотиков даже до зачатия, муж не веритОпишите,пожалуйста,какие последствия для нашего будущего ребенка могут быть,если он не прекратит употреблять наркотики.
22.04.2011 20:45
Прямая специальность
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Здравствуйте Юлия!
Описание будет слишком большим, но бесспорно, что для будущего вашего ребенка оно будет плачевным. Рожать детей нужно от здоровых мужей а не от наркоманов. Последствия употребления амфетаминов оставляют пожизненный след в мозге человека, который становится психическим инвалидом и реабилитация такого человека занимает иногда многие годы, при условии, что он остается жив!

Время создания: 23 Апреля 2011 07:14
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Посмотрите информацию здесь: http://pobedi-problemu.ru/demo17/
Время создания: 23 Апреля 2011 08:39
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Последствия - патология развития центральной нервной системы (психические и неврологические заболевания, которые не лечатся).

Безопасный период - от 2-х лет отвутствия какого-либо употребления наркотиков и алкоголя (психоактивных веществ).

Время создания: 25 Апреля 2011 09:52
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
01.10.2008
12:22
Даша :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 112
04.08.2010
15:49
Андрей :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 6
Сообщений: 33
20.06.2010
16:37
Эльвира :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 39
23.09.2011
20:08
Марина :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 3
Сообщений: 33
10.11.2008
11:03
Lamashtu :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 29
17.12.2008
10:03
VYYDDA :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 24
14.03.2009
19:01
катя :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 1
Сообщений: 25
16.06.2012
19:03
Anonymus :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 21
24.01.2013
15:32
lo-ol :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 7
Сообщений: 16
24.02.2010
20:06
Ольга :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 21
Печать
Вопрос №547421 нарциссизм и наркомания
Тантьяна
Жен., 27 лет.
КАраганда
Я замужем. Мой муж наркоман. На игле 12 лет. Были периоды ремиссии, но чаще «прикрытые» алкоголем. Когда его «кодировали» от пьянства он «срывался» на наркотиках. Врач которая его« кодировала» была удивленна его«адекватностью в размышлениях», его ухоженному внешнему виду. Ему 32 года Высшее образование. Хорошая работа, Где он отлично себя проявляет, его ценят коллеги И никто, кроме его близкого окружения, не догадывается о его истинном образе жизни.Помощи он не желает. Мне стали непонятны эти его проявления...значит он (в командировке в другом городе)нормальный человек а приезжает домой и как с «с цепи срывается». Я начала потихоньку докапываться до истинны. Спрашивала его о детстве. Постепенно стала «вырисовываться» ситуация. Он был долгожданный ребенок. И всю жизнь его хвалили и говорили что он гениален. И в то же время находили моменты чтобы наказать и унизить (плюс я выяснила что его отец патологический трудоголик и семейный тиран)Когда он под «кайфом» он часто говорит мне о том что он гениален а люди вокруг ничтожны...что он заполняет пустоту в себе. Меня осенило что он нарцисс. Плюс ко всему со студенчества стал наркоманом(когда произошел кризис во взаимоотношениях с родителями) Вот так...такие созависимые люди как я начинают читать всякие медицинчкие статьи и я пришла к выводу. Может я и не ошибаюсь. Теперь вопрос... Как мне дальше «распутать» этот клубок. Он может быть человеком. Но это в его голове. Может мне сначала пройти консультацию а потом найти способ с психотеропевтом как помочь ему?
02.02.2012 00:28
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Жизнь с наркоманом - сложное испытание, оно не каждому под силу. Поэтому помощь со стороны психотераипевта Вам, безусловно, необходима!
Время создания: 02 Февраля 2012 10:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Татьяна!
Вы совершенно правильно подходите к выстраиванию тактики дальнейших отношений с супругом. Вода, как говорится - камень точит... И постепенно но целенаправленно подходя к решению проблемы наркомании - можно добиться многого. Начните с самостоятельного посещения врача-психотерапевта в отсутствие мужа, и выработайте тактический план как ему помочь на будущее!

Время создания: 02 Февраля 2012 10:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Если Вы понимаете, что Ваш муж наркоман, то именно с этой позиции и нужно понимать ситуацию. Наркотик - яд для головного мозга, он уничтожает головной мозг, что приводит к изменению мышления, поведения и т.д., то, что называется - деградация личности. Идет развитие различных психических заболеваний, связанных с токсическим (органическим) поражением головного мозга.
Поэтому, его поведение обычно, для наркозависимых людей. И не нужно где-то копаться и ломать себе голову, выискивая не существующие причины.
Психотерапевт и реабилитация, Вашему мужу нужны будут только после интенсивного лечения в течении 2-3 месяцев в специализированной наркологической клинике. Не стоит питать иллюзии, смотрите на проблему реально. Чем больше Вы будете возиться с наркоманом, тем больше Вы получите проблем.


Время создания: 03 Февраля 2012 11:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547421
Вопрос №97808 Наркотические средства
Алёна
Жен., 19 лет.
Россия
Здравствуйте, доктор подскажите пожалуйста у меня такая ситуация: по соседству живут наркоманы и постоянно что-то варят, причем запаха нет, но потом очень сильно болит голова в области висков, чешутся глаза, в носу, в горле, вокруг рта. Какие вещества они там могут применять?
13.02.2009 14:03
Тимофеев Сергей Владимирович. врач-психотерапевт
врач-психотерапевт

Алёна, если запаха нет, то как Вы знаете о том, что они что-то варят?

Время создания: 13 Февраля 2009 15:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вряд ли у Вас болела бы голова, если только они это делают в промышленном масштабе. В таком случае, вызывайте милицию.
Время создания: 13 Февраля 2009 16:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №97808
(Гость) ЕВА 13.02.2009 14:55
Какие, какие... Да такие!! Растворитель, укусус, либо ангидрид уксусный, а мож йод или даже бензин с любимым маком... Присоединяйся к ним, у них там весело, наверное. Либо съезжай. Других перспектив не вижу.
   
(Гость) Lamashtu 13.02.2009 15:22
Нет, отсюда так просто не уйти, угар 0 0 0
Помню, тоже всю ночь варили, до утра, так зае...лись, что уже не до кайфа 0
   
(Гость) ЕВА 13.02.2009 16:11
0 Lamashtu, приветствую снова всех в этом зале
   
Вопрос №553698 Вальдоксан
Евгений
Муж., 25 лет.
Курск
Принимаю Вальдоксан (назначение врача), можно ли при лечении употреблять марухуану 1-2 раза в месяц?
20.02.2012 20:08
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Согласен со многим в Вашем вопросе. Действительно, марихуана это одно из лучших лекарств, лечащих от жизни. Можно обойтись и без вальдоксана.
Время создания: 21 Февраля 2012 11:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если употребляете марихуану, то зачем вообще лечиться? Действительно, отменяйте Вальдоксан.
Время создания: 21 Февраля 2012 18:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Конечно, нельзя!!!
Время создания: 21 Февраля 2012 19:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если Вам плевать на свое здоровье и на свою жизнь - то можно!
Время создания: 25 Февраля 2012 13:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553698
Вопрос №106200 наркомания
ольга
Жен., 21 лет.
москва
могут ли быть периодические ломки если человек, употреблявший героин, амфетамин и кокаин в течении 2х лет, завязал уже 4 месяца? существуют ли какие-нибудь тесты на наркотики в домашних условиях?
10.03.2009 07:53
Ковтун Александр Васильевич. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог

Здравствуйте Ольга!

В моей практике неоднократно встречались такие случаи жалоб пациентов. Так иногда бывает, хотя далеко не у всех, при отмене опиатов (героин, метадон, морфин, черняшка, кодеин и др.) Причём те случаи, о которых я вспоминаю имели место в период прохождения пациентами длительных курсов реабилитации в условиях, исключающих употребление наркотиков с регулярным тестированием мочи на наркотики. В наркологической науке в подобных случаях принято говорить об обострении патологического влечения к наркотикам. Но, надо сказать, что всё же так бывает гораздо чаще, когда от последних фактов употребления опиатов проходит не столь много времени как в вашем случае. Проверить чистоту от наркотиков с учётом современных технологий выявления фактов употребления сейчас возможно. Это и анализ на наркотики по волосам, и анализ крови, и, конечно же, доступные для использования в домашних условиях экспресс-тесты на наркотики по слюне и моче.Их можно приобрети как в обычных аптеках, так и в интернет-магазинах.

 

 

Время создания: 10 Марта 2009 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Тесты существуют. Продаются в аптеке.

Как правило, так называемая "ломка", при отказе от наркотиков, происходит по синусоиде, с постепенным уменьшением симптоматики (по нисходящей). Как правило это - 3-5 сутки, 7-10 сутки, 14-15 сутки, 21-22 сутки, 30 сутки, 45 сутки, 60-сутки, далее - не значительные периодические ухудшения фона настроения, увеличение "тяги", могут наблюдаться нарушения сна. При самостоятельном выходе из наркозависимости может наблюдаться развитие осложнений, в виде формирования раздичных психических расстройств, что может выглядеть как "ломка", но в несколько иной форме проявлений. Акцентируются наиболее отрицательные черты характера, что выражается в патологии личности, наиболее ярко проявляется деградация личности, часто проявляется дисфункция вегетативной нервной системы. Эти проявления могут проявляться с момента отказа от наркотиков и продолжаться, с усилением симптоматики, до конца жизни. Необходима помощь специалиста, врача психиатра-психотерапевта. Обратиться, естестенно, необходимо очно.

Точно определить состояние человека может только врач, психиатр-нарколог, психиатр или психиатр-психотерапевт.

Время создания: 10 Марта 2009 11:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №106200
Вопрос №126704 Кризис
«Психология и психиатрия / Психолог»
Ольга
Жен., 29 лет.
Украина Днепропетровск
Добрый день!
Обращаюсь к Вам за помощью с ситуацией, в которой, я так думаю, сейчас оказалось много женщин: у моего любимого мужчины глубокая депрессия на фоне финансовых рабочих проблем, из-за кризиса. Но начну с описания всей ситуации.
Познакомились мы 8 сентября 2008г. Познакомились через интернет сайт. Моему мужчине сейчас 36 лет, 9 мая – 37. Он никогда не был женат. Он очень хорошо выглядит, регулярно занимается спортом, очень за собой следит, не пьет, не курит. Парень очень умный, получает еще одно высшее образование, много читает, многим интересуется. Бизнесмен среднего уровня. У него хорошие семейные задатки: он и хозяйственный, и экономный, и хорошее отношение к родственникам. По натуре лидер, очень большая сила воли. Во многом попадает под классическое описание холостяка, привязанность к матери, и по моим косвенным наблюдениям, что-то было в прошлом с девушкой… Он вел довольно свободный образ жизни. Проявлял интерес к сексу втроем (Ж+М+Ж) и свингу.
Немного о себе: мне сейчас 29, внешность на уровне (модельная фигура, красивое лицо), стиль одежды в основном деловая классика, добилась сама в карьере хороших результатов, соответственно и характер лидера, привыкла быстро самостоятельно принимать решения, привыкла иметь стабильные продолжительные отношения с мужчиной, был ранний брак.
Я полюбила этого человека в первый же день нашего знакомства. У нас было очень долгое свидание, мы никак не могли расстаться (секса не было). Скорее я почувствовала его душой, чем умом. Как-то он признался, что когда увидел меня подумал, что я увижу его развернусь и уйду. По своей натуре человек очень закрытый – эмоции для него табу: ни внешнего проявления, ни разговоров на эту тему. Он очень хорошо себя контролирует, и за весь период не было ни одной бурной реакции – ни плохой, ни хорошей. Отношения у нас сразу завязались. Спустя месяца полтора, я таки ему призналась, что люблю его, думаю, что и сам он это видел и спросила его видение ситуации. Он тогда мне сказал: «Я слишком давно и слишком тщательно старался избавиться от этого чувства.... Слишком много боли оно может приносить.... Поэтому не требуй от меня внешних проявлений эмоций, все довольно глубоко.... Мне с тобой хорошо.., но я не могу быть постоянно рядом... Слишком мало времени прошло... Пусть пока так все и останется....?» И больше тему развития отношений я не поднимала и его не спрашивала. Может нужно? Мы встречались, постоянно созванивались, потом еще и моя косметика переехала к нему домой. Пару раз я находила у него дома следы пребывания женщин. Тут обращу внимание, что он постоянно меня провоцировал на ревность, постоянно в разговор вставлял что-то про его интерес к девочкам (вплоть до недавнего времени, когда я устроила небольшой разбор отношений, он сказал что у него никого нет, и я сказала ему – не мотай тогда мне нервы, и мы не будем поднимать эту тему). И он сам меня ревновал, при чем, совершенно безосновательно – повода я ему не давала. И в один день я таки не выдержала, психанула... Он попытался успокоить, говорил, что никого больше нет. Я плакала долго, он лег спать. И потом я не выдержала, забрала вещи и ушла ночью. На следующий день он написал смску: Прости, я знаю что, груб и невыносим. И «ушел в себя». Замкнулся полностью. Целую неделю он не брал трубку, не отвечал на смски. Потом я набралась смелости и поехала сама к нему. 2,5 часа ждала его на холоде (это был уже конец ноября). Мы помирились. Но к тому моменту уже начались проблемы на работе. Мы говорили о многом, он был сердитый и печальный. Сказал, что большие рабочие проблемы, с деньгами будет плохо, зачем он мне такой нужен. Я просто сказала что люблю его, и его финансовые проблемы меня не страшат. Он принял решение, сдать свою квартиру и переехать к маме. А потом, в начале декабря он совсем «ушел в себя». Перестал брать трубку, не отвечал и на сайте. Я и сейчас не понимаю из-за чего это было: то ли из-за работы, то ли из-за того, что я уходила, или из-за всего сразу. А на работе сложилась такая ситуация: ранее были взяты кредиты - большие суммы в $ для бизнеса. И в ноябре все начало сыпаться, объемы упали, доходная часть очень упала, а куср $ вырос +70%. Банк реструктуризацию долга не оформляет, ставки поднял. Итог: доходов нет, есть большие ежемесячные обязательства. Денег нет совсем.
Я ему весь месяц позванивала, писала … и с нового года он начал выходить на контакт. Сначала он отвечал на сайте, мы понемногу восстановили общение, я в утвердительной форме заявила ему, что точно знаю, что не безразлична ему. Мы пришли к пониманию что очень важные люди в жизни друг друга, что он обо мне часто думает. Я высказала свою точку зрения, что мужчина, тоже имеет чувства, что ему так же необходимо тепло и поддержка близкого человека, что не брошу его и т.д. Так до конца февраля на сайте и по телефону мы прообщались, поскольку вытянуть никуда я его не смогла. Т.е. с ноября я с ним не виделась, и сказала что искать встречи с ним сама я не буду, хотя знала места где его можно поймать. Он сказал, что в этом нет необходимости, что если «твое, оно само прийдет». А 28 февраля, у меня был ДР, и он появился. Мы совместно с ним придумали программу на вечер для двоих. Все прошло очень замечательно! Мы много разговаривали, он был опять нежный и ласковый, и даже случился))) секс. При том что он постоянно твердит, что ему не до «этого», что он даже думать об этом не может, сублимация и т.д. На утро он удалился с сайта, я очень обрадовалась. Он сказал: «не радуйся, это еще не значит что я стал домашний» с хитрыми глазами. Для него на первом месте финансовая безопасность, и что пока кризис не закончится ничего нормального не получится. Как-то он сказал, что ему даже просыпаться утром страшно. А потом начался Пасхальный пост, к слову добавлю, что и Рождественский пост он тоже соблюдал. Так мы и продолжаем общение в основном по телефону, и редкими встречами, опять таки без секса.
За это время я перечитала горы психологической литературы. Изменила и свою линию поведения, хоть мне и очень тяжело. Вот в чем незадача: в книгах пишут, что нельзя признаваться в чувствах, что мужчина должен сам добиваться, принцип добытчика и т.д. Я не знаю, правильно ли я поступаю, что открылась и не мотаю ему нервы… Стараюсь его полностью во всем поддерживать, подбадривать, участвовать в его жизни, всем интересуюсь, все спрашиваю, постоянно очень нежно к нему обращаюсь, периодически говорю что люблю его, что он самый-самый для меня и т.д... За это время я его смогла убедить, что не изменяю, что он единственный кто мне нужен. Он стал меньше нервничать! Сейчас я не замечаю, чтоб у него появлялись подобные мысли в голове. Он на многие вопросы начал отвечать, хотя раньше большинство тем было табу. Даже последнее время стал рассказывать конкретно где он был или куда собирается. Если раньше это было просто «по делам», то теперь я хоть знаю какие это дела в 23-00. Каждый день он мотается с утра и до поздней ночи. И каждый день мы разговариваем по телефону, в среднем 2-3 раза за день, при чем, и он и я звоним друг другу. На днях в строительном магазине я встретила его с людьми, и там была девушка. Сразу почувствовала укол ревности, не выдержала и написала ему смску, в виде жду объяснений. И как ни странно, он позже совершенно спокойно объяснил, можно сказать даже с улыбкой. Хоть я и думала, что будет ругаться: что он отчитывается, как очередное давление с моей стороны. За последний месяц мне даже удалось его уговорить пойти мне на уступки!!! Раньше было однозначное - НЕТ. Недавно он сказал, что очень ценит меня и наши отношения ему нужны. Но я все так же не понимаю его чувств ко мне, и это не дает мне покоя. А с другой стороны, я себе плохо представляю, как мужчина зацикленный на рабочих проблемах начнет еще тратить силы, которых не остается, еще и на погоню за девушкой. Ему и так тяжело и плохо. Он все время нервный, раздражительный, измотанный. Я очень хочу помочь ему хоть морально выбраться из этой депрессии, как-то дать возможность понять, что кроме финансов есть и другая часть жизни, которая может приносить радость. Я готова быть с ним во всех его проблемах. Но я не знаю как ему психологически помочь в этом. Да и мне бы кто-нибудь помог… Мне тоже очень тяжело, у самой душа разрывается. Тем более, что будущее вообще туманно. И я боюсь в такой период времени задавать вопросы на эту тему, знаю что не вовремя. Он все равно кроме денег и стабильности сейчас ни о чем не думает. Подскажите, что мне делать? Как его вернуть к жизни? Как создать хорошие полноценные отношения? Ведь в подобной ситуации сейчас оказалось много пар. Или тут нет никакой надежды?
Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением, Ольга.
03.05.2009 17:16
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Отношения губят ожидания. Не надо загадывать,просто живите.Время все расставит.
Время создания: 03 Мая 2009 17:23 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Чувствуется ваш парень - позитивный человек. Вы ему помогаете во всем, затем и он вам поможет. Для мужчины финансы - это очень важно, потому что без финансов женщина часто оставляют мужчин. Думаю вы на правильном пути. Впереди вас ждет уже духовное сосмсовершентсвование. Good luck.
Время создания: 03 Мая 2009 19:08 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
Интересный подход, ему плохо, он раздражительный, он ушёл в себя, он лидер и.т.д. и т.п. Ольга разногласий очень много. Лидер от всегда будет лидером, как бы трудно ему не было, он будет искать пути выхода из создавшейся ситуации, а не замыкаться и уходить в себя.  Вы сами то ведёте себя с ним как мама, то как капризная неуверенная в себе девочка, вы уж определитесь, какую роль вы хотите. Если ваш мужчина любит вас и хочет быть с Вами он найдёт различные пути, для того чтобы создать семью с вами, а если нет, то смысл СМС-ками перекидываться и на телефоне сутками сидеть. Из вашего письма видно, что вы так вместе и не живёте..., и только всё ваше общения это телефон. Скажите мне а есть ли смысл всё это продолжать, или вы думаете, что с ноября по сегодняшний день, он всё никак из депрессии выбраться не в состоянии, а вы как декабристка так и будете его ждать у окна.  Ольга отбросьте иллюзии, посмотрите на всё разумным взглядом и  вы поймёте, нужен вам этот союз или нет.
Время создания: 03 Мая 2009 19:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №126704
(Гость) Виктория 03.05.2009 19:43
Я восхищаюсь Вами, Ольга, сейчас очень мало бескорыстных девушек, которые готовы любить мужчин со всеми их проблемами. По Вашему рационально написанному письму видно, что Вы очень грамотная женщина. Все ваши действия в данной ситуации правильны, но не оставляйте его без внимания, предложите ему свою помощь, но не будьте слишком навязчивы. Время все расставит по местам. А то, что вы признались в своих чувствах очень хорошо, Вы же не дети, которым по 15 лет, чтобы что-то таить, говорите все как есть! Удачи вам счастья! Вы будете счастливой парой, это однозначно!
   
(Гость) Ольга 04.05.2009 10:27
Спасибо Вам, Виктория, за поддержку!
Я очень хочу чтобы все наладилось. Надеюсь, хватит сил пережить сомнения и "такое" общение.
Если кто-то сталкивался с подобными ситуациями - пишите, пожалуйста.
   
(Гость) RONALD 03.05.2009 19:51
Попробуйте сводить его к психотерапевту....
   
(Гость) Ольга 04.05.2009 11:02
Маргарита Моторо, спасибо Вам за ответ.
В плане сомнений, я с Вами согласна. Меня посещают те же вопросы: не жду ли я напрасно, есть ли смысл, можно ли изменить ситуацию... и т.д. Но в некоторых местах Вы не полностью вникли в содержание. Во-первых, замкнулся, но не сидит дома, а работает в утра и до поздней ночи, практически без отдыха, в т.ч. и без выходных, тем самым ищет выход из ситуации. Во-вторых, новый виток отношений начался с конца февраля. Если до этого, он нормально и не общался ни в каком виде, а много тем сводилось к тому, зачем без денег я тебе нужен, то когда он начал понимать что и без денег он мне нужен, отношения начали теплеть. И на телефоне мы, поскольку у него физически не остается сил и времени - он пытается заработать,чтоб гасить обязательства банку, а сумма довольно приличная в месяц!!! Это же не долг другу, который может подождать. Что еще остается? Сказать, дорогой, нафик эти деньги, пусть банк продает твою недвижимость, заработанную твоим потом? 0
   
Ольга! любой мужчина в трудной ситуации ощущающий поддержку со стороны женщины, всегда придёт домой, потому что в гонке за зарабатыванием погашением кредитов, хочется побыть в тепле, уюте, взаимопонимании. то что он живёт отдельно от Вас наводит на мысль, что он просто уходит в сторону, прикрываясь проблемами, долгами, усталостью. Мужчина он не долько добытчик, он ещё и хищник, и ему в любом случае для успокоения требуется женщина. Вы поняли меня? а телефонные звонки не дадут должного релакса. Вы сами подумайте о том, что не только вы и он в таком трудном положении, но люди наоборот стараются сплотиться в такой ситуации, а у Вас дальше разговоров ничего не идёт. Это вам к размышлению. Решение в любом случае за Вами, ждать или не ждать, говорить о создании семьи или нет.
   
(Гость) Ольга 04.05.2009 12:10
Маргарита, мне прекрасно ясно, что на данном этапе - это не сформировавшиеся отношения. Однозначно, когда была ранее стабильность и слаженность, мужчина придет домой к вам... Да, мы не жили вместе и не живем. Он привык жить сам. Это не просто перестроиться и жить с кем-то, мы не пришли еще к этому. Тем более, из цитаты, которую я приводила, становится ясно, что в прошлом была "больная любовь", и наверняка еще присутствует страх новой боли. Я спрашиваю совета, что делать дальше, какие действия предпринимать, чтоб ему хотелось в любой ситуации прийти ко мне, чтоб "не уходил в сторону"?
   
нет он не привык жить сам, он просто не хочет брать ответственность. и говорить о том, что когда-то была "больная любовь" смешно. Каждый, проходит через боль любви, но не каждый в состоянии быть ответственным перед самим собой. У него масса страхов, и вы не в состоянии их у него убрать.Он должен это сделать сам. какие дальнейшие шаги вы будете предпринимать зависит только от вас. я не имею права вести вас за руку. Если он каждый раз уходит в сторону, так отпустите. Захочет придёт, но знайте в любом случае нужно оговаривать отношения, и понимать что говорит каждая из сторон. Вышла моя книга "Лицемерие", вот в ней и описаны события, в которых вы увидите и себя и своего молодого человека.
   
(Гость) Ольга 04.05.2009 12:58
Да, страхи действительно присутствуют. Я как-то зимой поднимала эту тему с ним... Он сказал, что хочет с ними бороться, и будет это делать... Может, это теперешнее сближение, и есть уже первые шаги избавления от тех страхов?
Постараюсь найти Вашу книгу в продаже. Прочитаю с большим интересом. Спасибо.
   
Вопрос №134778 помощь в лечении
Екатерина
Жен., 18 лет.
беларусь минск
Как отказаться вообще от наркотиков если у меня 6 месяцев беременности ?(Употребляла опиаты) Возможно ли это?Чем снять ломку? И опасна ли сама ломка для плода?Говорят,что большой % выкидышей,если просто отказаться(без лекарств)-это правда?Куда можно обратиться за помощью ?Куда не позвони,говорят,что не имеют права брать на себя такую ответственность.Что делать?продолжать дальше употреблять?! -Не хочу,а что делать не знаю!Может Вы подскажите?
02.06.2009 00:41
Делайте что хотите, ребенок все равно уже не родится хоть сколько-нибудь здоровым. Если хотите хоть как-либо облегчить жизнь ребенка после рождения (если он вообще живой родится или родится человеком), то надо очно обратиться к врачу психиатру-наркологу. Но и это - сомнительный выход. Вы не мать, не женщина, Вы - убийца.
Время создания: 02 Июня 2009 09:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Прокофьев Андрей Александрович. Главный Врач медцентра "ПармаМед"
Главный Врач медцентра "ПармаМед"
Единственное место, где Вам не имеют права отказать в помощи - официальное обращение в государственное мед. учереждение по месту жительства. Там должны либо госпитализировать либо дать направление в другой стационар (вышестоящий). Лечение сложное и болезненное, но возможное. Удар по плоду уже конечно нанесён, но надо бороться за то что ещё можно спасти.
Время создания: 02 Июня 2009 13:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №134778
Надежда 02.06.2009 09:52
Вячеслав Владимирович, как категорично! Ни капли надежды.. Всё верно, надо нести ответственность за свои поступки.
   
Как есть, я ответил честно. Жизнь не станет никого обманывать, она гораздо жеще, чем я.
   
Вопрос №141923 Наркомания
Павел
Муж., 28 лет.
Россия нижний тагил
Здравствуйте. Вчера у меня была передозировка. Я употреблял винт, алкоголь и героин. Приехала скорая помощь - откачали. Чувствую себя нормально, но со слухом что то случилось, ощущение такое как под водой. Уши заложены. Подскажите чё делать. Можно ли обойтись без ЛОРа? Заранее спасибо.
26.06.2009 13:52
Прокофьев Андрей Александрович. Главный Врач медцентра "ПармаМед"
Главный Врач медцентра "ПармаМед"
Это результат поражения нервов и мозга (а не ушей) гипоксией (недостатком дыхания). Это типичные сиптомы у висельников, которых успели вытащить из петли. В крупных клиниках есть такие узкие специалисты как нейроЛОР, но Вам не к ним. Ни один врач, кроме нарколога, с Вами говорить не будет пока Вы не решите свои проблемы с зависимостью. Иначе всё Сизифов труд.
Время создания: 26 Июня 2009 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Без ЛОРа, обойтись можно, но вот без помощи врача психиатра-нарколога и врача-психиатра - нельзя. Выберете, что Вам более дорого - короткий срок наркомана и инвалидность, либо нормальная жизнь, гораздо длительнее, чем у наркомана.

Время создания: 30 Июня 2009 09:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №141923
Вопрос №197757 наркомания
Наталья
Жен., 39 лет.
Россия п.Октябрьский, Ванинский район
Узнала что мой зять принимает наркотики (колется), как выяснилось, когда-то около семи лет назад он принимал наркотики, «сидел на системе» (со слов дочери, сама в этом ничего не понимаю), но вроде сумел завязать, а теперь снова стал колотся, это началось около 2-х месяцев назад, дочь с ним разошлась, а мне его очень жалко, человек он не плохой. Как ему можно помочь, как быстро наступает зависимость, может еще не поздно и человека можно спасти?
28.11.2009 16:20
Борисенко Олег Юрьевич. Главный врач, врач психиатр-нарколог
Главный врач, врач психиатр-нарколог
Спасти-не знаю, но бороться за человека, тем более, как говорите Вы, "не плохого" всегда нужно!Обратитесь к наркологу.
Время создания: 28 Ноября 2009 19:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Для этого нужно иметь на него влияние и быть авторитетным для него человеком. Ему нужно пройти лечение в наркологическом стационаре (45-60 дней) и далее - реабилитацию (около 2-х лет) в реабилитационном центре. Тогда можно будет говорить о вероятности того, что он прекратит употребление наркотиков.

Попробуйте. Бог Вам в помощь!!!

Время создания: 30 Ноября 2009 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №197757
Вопрос №212213 Наркотики
Masha
Жен., 25 лет.
Россия Екатеринбург
мой брат на протяжении 6 месяцев употреблял наркотические вещества, стал раздрожительным, памяти стало меньше,сейчас учится в учебном заведении. Какие препараты можно принимать для умственного развития и для успокоение нервной системы?
08.01.2010 19:09
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Успокаивать нервную систему у человека, принимающего наркотики бессмысленное дело! Его нужно лечить!
Время создания: 08 Января 2010 20:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Если речь идет об употреблении наркотиков, то подразумевается токсическое поражение головного мозга. Успокоительные не помогут, требуется длительное лечение от наркомании и продолжительное лечение у врача психиатра-психотерапевта последствий органического поражения головного мозга.

Время создания: 12 Января 2010 09:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №212213
Masha 09.01.2010 08:27
Сейчас то он уже не принимает. Раньше связался с плохой компанией, на данный момент эта компания оказалась в местах заключения. Но нервная система расшатана. Наркотики уже не принимает почти 1 год. с дества у него был энурез (до 14 лет), 3 сотресения головного мозга, и вегето-сосудистая дистания. А после приема наркотических средств его состояния здоровье ухудшилось. Что еще можете посоветовать?
   
Покажите его врачу-психотерапевту. Можно к частнопрактикующему. Если он возмется за его лечение, то это будет вариант выхода из ситуации. Удачи!
   
Пройти обследование у врача-невролога, провести аппаратные обследования головного мозга (МРТ и ЭЭГ), после чего, с результатами, к врачу психиатру-психотерапевту.
   
Вопрос №251460 Психические расстройства
Анна
Жен., 21 лет.
Россия Архангельск
Здравствуйте! в последнее время я стала очень раздражительной,злой какой - то, хотя в принципе повода нет. скоро пойду на мрт. скажите пожалуйста, могут ли эти изменения, в психике, быть связаны с изменениями в голове, покажет ли мрт. не знаю что со мной происходит. К психологу и психиатру сходить можете не рекомендовать, не за чем.
28.03.2010 13:00
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Если Вас беспокоит раздражительность и злость, то какой врач, кроме психиатра или психотерапевта этим занимается?
Время создания: 28 Марта 2010 22:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №251460
Вопрос №304366 Наркотики могут не мешать духовному росту личности?
Лена
Жен., 16 лет.
Россия Владивосток
Здравствуйте, уважаемые наркологи и все те, кто прочитает!!

Перед летом, к нам в школу приходила женщина, которая очень сильно пугала следующей за приемом любых наркотиков моральной деградацией. Не знаю, на кой ее черти к нам приносили. Ведь те, кто начали уже – на такие проповеди не ведутся, а тех кто не начали – подобное лишь смешит.
Я спросила у нее, считает ли она, что Высоцкий тоже деградировал ву смерть к концу жизни. Она пробормотала что-то невнятное, и бочком из класса.

А я все-таки хочу услышать ответы на эти вопросы:

1. Деградировал ли он?
2. Если нет, то почему.
3. Может быть, дело не в наркотиках, а в самой личности? Т.е. один может и кокаин регулярно употреблять, а при этом оставаться умным, тонким и образованным, другой же – подышит обычным сигаретным дымом, и все – полный дегроид.
4. Может быть, реакция когда пугают приемом наркотиков – статична, дежурна?
5. Могло ли выйти так, что с человеком, обладающим душевным стержнем, хоть приблизительно таким как у Высоцкого, при употреблении наркотиков тоже бы ничего не случилось?

Заранее спасибо. Мне действительно нужно знать ответы на эти вопросы.
21.07.2010 23:58
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте, Лена!

Однозначно ответить на ваш вопрос - сложно. Но одно, общее для всех, положение верно: длительный, регулярный прием алкоголя и наркотиков - действительно оказывает токсическое, поражающее действие на мозг человека.

Время создания: 22 Июля 2010 09:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Здравствуйте, Лена.

К сожалению, антинаркотическая пропаганда порой такова, что вызывает улыбку, а у думающих людей - естественное чувство отторжения.

Есть такой психологический механизм, "полярная реакция" - человек отталкивает все, что ему слишком настойчиво предлагают, даже если предлагают, действительно, дельные вещи.

В отношении Владимира Высоцкого. Я думаю, что Вам нужно почитать воспоминания Марины Влади о нем. Алкогольно-наркотический кошмар описан там сдержанно, но объемно. Я не могу и не хочу назвать кумира многих людей, человека, которого безмерно уважаю я, деградантом. 

Только он двигался по этому пути. Умер раньше - сердце не выдержало.

Лена, наркотики тем и гадки, что они ломают любую личность, когда на первый план ценностей становится поиск и употребление наркотика. Происходит это незаметно. Порой наркотик может вызвать пристрастие после первого употребления.

Я лечил молодых людей, которые "сели на наркотики" в юношестве, я лечил вполне взрослых людей, с высшим образованием и серьезным положением в обществе, - "ум и образованность", друзья, близкие люди, работа, этические ценности - все уходит на второй план, когда появляются наркотики. 

Безопасных наркотиков нет. 

После употребления конопли можно сразу сойти с ума. Я работаю в Вашем городе и каждый год лечу молодых людей, серьезно заболевших психически после первой-второй пробы конопли. Хронические психозы вследствие употребления конопли мало чем отличаются от шизофрении. Хотите попробовать коноплю, Лена?

Кокаин очень быстро вызывает психическую зависимость, "привязывает" человека к себе. Употребление кокаина, даже эпизодическое, быстро  вызывает органическое (структурное) повреждение головного мозга. А это уже необратимо. Хотите попробовать кокаин, зная, что каждая доза вызывает необратимое повреждение мозга?

О стимуляторах и галлюциногенах говорить много не буду - прекрасный шанс уйти в помешательство и не вернуться. 

Много не буду говорить и о героине - героиновые наркоманы долго не живут. 

Лена, никакой "душевный стержень" не поможет человеку остаться человеком на фоне наркотизации. 

Потому то за распространение наркотиков во всех цивилизованных странах надолго сажают в тюрьму. 

Берегите себя. 

Время создания: 22 Июля 2010 09:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Наркотики и алкоголь несовместимы с такими понятиями как духовный рост личности!
Время создания: 12 Ноября 2010 09:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №304366
(Гость) Лена 22.07.2010 16:44
Кирилл Иванович, большое спасибо за четкий и обстоятельный ответ.
Просто я наркоманов и алкоголиков много видела, и вживую, и по телевизору их шибко любят показывать - он совсем не был похож. Всегда такой собранный на концертах был, речь четкая, выразительная (исключая домашние концерты, вот там очень страшно).
Видимо должно было пройти еще несколько лет - чтобы весь его образ жизни вылез «на лицо».

Спасибо за ваш ответ, еще раз. Просто я никогда не получала на такой вопрос четкого ответа, тема слишком щекотливая.
   
Вопрос №310218 ревность
«Психология и психиатрия / Психолог»
Аня
Жен., 22 лет.
Москва
Здравствуйте!
Нашла у своего парня письмо от бывшей девушки. Оно лежало рядом с моим. Мне стало очень обидно. Очень!
Знаю, что Вы не экстрасенсы. Но раз человек хранит письмо, что бы это значило? не хочу быть обманутой.
04.08.2010 20:05
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте, Аня!

Может это случайность, может память о каком-то этапе его жизни... Не думаю, что это можно рассматривать как измену или внутреннюю готовность к ней. Не спешите с выводами!

Время создания: 04 Августа 2010 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Здравствуйте, Аня.

Это значит, что он хранит письмо от бывшей девушки. Это его история, его чувства, его энергия в то время. Вам это нужно принять.

Принять, если, конечно, Вы хотите занять в его жизни более значимое место, чем конверт с выцветшей старой надписью.

Время создания: 06 Августа 2010 19:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №310218
(Гость) Аня 04.08.2010 20:11
спасибо Вам за ответ
   
Ирина 05.08.2010 07:51
Не переживайте! Моего было так же, только он хранил письма далеко не от одной девушки, а от большего числа. А оказалось, просто всё сложил в кучу и забыл о них ;) Потом сам себе удивлялся 0
   
Вопрос №315410 последствия
«Педиатрия / Педиатр»
виктория
Жен., 27 лет.
украина рубежное
ув.доктор благодарю ВАС что не оставляете мои вопросы без ответов.Т.К.живем мы в городе где нет квалифицированых докторов не дай бог реб. заболевает чем-либо они начинают эксперементировать .лечить совсем не то что на самом деле и т.д. Ребенку 2г5мес (кесареныш. искуственник)частоболеющий. с 2нед.до 2лет диатез. аллергия на все продукты.в1г9мес инфекционный мон-оз с учета еще не сняли. аденоиды 2-3ст огромные миндалины. перенесли ангину бронхит.ВОПРОС-хотим пойти в дет.сад. но очень боюсь последствий т.к. знаю про адаптационный период боюсь что будет часто болеть и как-бы чего хронического не заработать. Мы обливаемся хол.водой пьем травяные витаминизированые чаи с медом(сахар практич.не употребляем)принимали пыльцу сейчас прин.маточн .мол-ко СКАЖИТЕ как нам быть чтоб в саду не преобрести новый букет болезней СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
17.08.2010 13:27
с вашим анамнезом в садик бы вообще не соваться. либо проводить дополнительную вакцинацию - но болеть все равно будет и часто будет. никакие пыльца, обливания и мед тут не защитят. кстати - если вы аллергики - вам было бы нельзя ни пыльцу не мед - значит не было аллергии то!!!
Время создания: 17 Августа 2010 13:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №315410
Вопрос №322367 Употребляет ли наркотики
Татьяна
Муж., 31 лет.
Россия Сыктывкар
Недавно начала встречаться с молодым человеком, ему 31. Он служил в Чечне, контуженный. Он говорил, что кололся, но бросил сам: уехал в другой город, поменял номер телефона, со старыми друзьями не общается. Вернулся обратно, устроился на работу… Недавно у него отец впал в кому. Искал деньги на капельницы, зашел в долги. Потом я увидела следы от укола. Сказал, что из-за болезни отца, он попробовал, и что это больше не повториться. Вот уже пару дней шатается, говорит, что вестибулярный аппарат нарушен. Секретные звонки практически всегда, а так не нервный, не дергается, зрачки нормальные. Не отказывается сдать анализы крови на наличие наркотиков. Подскажите употребляет он наркотики или нет?
02.09.2010 13:24
врач-психиатр, психотерапевт
Татьяна, точный ответ сможет дать только врач-нарколог на очном приеме. 
Время создания: 02 Сентября 2010 13:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Скорее всего, употребление продолжается. Бывших наркоманов не существует! Повод для приема наркотика из-за болезни отца - это всего лишь очередной повод, а отказ от обследования и лечения только подтверждает наркоманию.
Время создания: 02 Сентября 2010 13:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
К сожалению на расстоянии ответить на Ваш вопрос невозможно. А вот в домашних условиях проверить наличие опиатов в организме можно!
Для этого достаточно купить в аптеке тест полоску на определение морфина - героина в моче пациента и согласно прилагаемой инструкции провести тест самостоятельно.

Всего Вам доброго!

Время создания: 02 Сентября 2010 13:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выяснить точно это можно только при очном контакте. Залчно - невозможно. Но Вы должны понимать, что бывших наркоманов не бывает.
Время создания: 02 Сентября 2010 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №322367
Вопрос №340700 Муж обманул
«Психология и психиатрия / Психолог»
Ольга
Жен., 25 лет.
Москва
Муж через 2 года после знакомства начал употреблять анашу, 2 года курил, я была против этого и поставила условия - или он бросает, или мы расходимся, потому что мне нужен здоровый муж и ребенок. Он сказал, что бросил. Последующие 2 года я думала, что он не курит, потому что он стал умнее, взрослее, а когда курил отупел конкретно. оказалось, что врал мне эти 2 года и он курил, более того не чувствует вину свою за обман, говорит, что доказал мне, что от анаши не тупеют, ведь он стал серьезнее, взрослее, а значит в ней нет ничего вредного. сказал, что врал для того, чтобы не ругаться со мной, чтобы я не нервничала, не хотел меня разочаровывать и в итоге доказал, что от анаши разум не ухудшается (говорил это с гордостью), что врал потому что я условие поставила, а он меня любит и расставаться, ругаться не хотел, курил, курит и будет курить и бросит только если сам захочет, а не потому что я против. Я разочарована, он совсем не ощущает вины и только меня обвиняет, что я его доставала разговорами о том, что анаша влияет на здоровье, а в итоге он доказал обратное, что он стал серьезнее. (это действительно так, он стал умнее и серьезнее к жизни относиться). Мы собирались начинать делать ребенка начиная с конца этого года, мы оба хотим ребенка, а тут я случайно узнаю, что он все это время курил, то есть 4 года и не видит в этом ничего плохого. Говорит, может покурить и 1 раз в месяц, не обязательно каждый день намекая на то, что у него зависимости нет. Читала в инете, что употребление анаши влияет на здоровье будущего ребенка, он говорит, что у него полно знакомых, которые курили всю жизнь и дети у них здоровые. Что мне делать? Я планировала сейчас уже беременеть в этом году, с мужем 6,5 лет вместе, меня все в нем устраивает кроме этой дурной привычки. К наркологу он однозначно не пойдет, потому что уверен на 100% что курение не вредно для организма не смотря на то, что 2 года назад я распечатывала кучу статей о вреде анаши и он читал это все. У меня вот уже 2 дня подавленность, с мужем поругались, он уехал к маме, обвиняет меня в том, что я его выгнала, хотя он сам оделся, а я его не пускала, тогда он швырнул меня на кровать, чтобы выйти из комнаты, а я его вышвырнула за дверь таким же образом и послала. Он сейчас искренне обижен, что я его выгнала, злится на меня за это, а я злюсь ровно так же, ведь он обманывал меня 2 года, не понимаю как в такой ситуации можно меня обвинять и не чувствовать за собой вины вообще?
15.10.2010 16:58
врач-психиатр, психотерапевт

Ольга!

Вы спрашиваете нас "что Вам делать".

Отвечаю: задать себе вопрос: "хотите ли Вы жить с наркоманом, не понимающим своего заболевания и нежелающим лечиться?" И ответить на него.

Время создания: 15 Октября 2010 17:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №340700
Вопрос №354157 а вот как?
«Дерматология и венерология / Венеролог»
дарина
Жен., 20 лет.
россия сыктывкар
если я долгое время употребляла наркотики,и у меня развился психоз я не могу и не хочу общатся с людьми!
11.11.2010 20:43

Обратитесь к психологу.

Время создания: 11 Ноября 2010 20:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач уролог
Дарина, Вам необходима помощь психиатра, а не дерматолога
Время создания: 11 Ноября 2010 21:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №354157
Вопрос №384312 Куда обратиться?
Юлия
Муж., 21 лет.
Россия Самара
Здраствуйте!Мой муж употреблял наркотики,2 года,потом бросил сам!Прошел год и он снова принялся за это!Он стал очень нервным,агрессивным,раздражительным,но сам очень хочет с этим завязать.Помогите пожалуйста,подскажите куда нам лучше обратиться,какое ему требуеться лечение,и на какую сумму примерно расчитывать?Заранее спасибо!
09.01.2011 22:22
Юлия, можно обратиться  или к наркологу из ПНД или же к частному специалисту. Второе, предполагаю, будет недешево, так как одной встречей дело не ограничится. И еще: если в дополнение к индивидуальной есть возможность посещать групповую психотерапию, то было бы совсем неплохо.
Время создания: 10 Января 2011 00:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Юлия, вашему супругу необходима квалифицированная помощь врача - нарколога.
Время создания: 10 Января 2011 00:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Юлия!

Обратиться мужу нужно к наркологу. Расценки за лечение в частных лечебных учреждениях отличаются даже в пределах одного города. 

Понятно, что в муниципальной наркологической службе лечение бесплатное. 

Время создания: 10 Января 2011 02:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Начать лечение нужно у врача-нарколога, затем продолжать его у врача-психотерапевта. На остальные вопросы коллеги уже дали ответы.
Время создания: 10 Января 2011 09:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Адель Валеев. психолог
психолог
Юлия,Вашему мужу может подойти курс лечения в частном реабилитационном центре.
Время создания: 10 Января 2011 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №384312
Вопрос №626750 лечение от последствия употребления наркотиков
Малибеков Мурат
Муж., 43 лет.
Казахстан Житикара
Все началось в 2001г. Я стал употреблять наркотик, изготовленный кустарным способом из препарата «КОЛДАКТ» внутривенно. Со временем где-то через пол года у меня пропала речь я не могу писать и походка стала не уверенная . Появилось безразличие к жизни но мои друзья помогли мне. Мы поехали в столицу в одну из клиник где мне прописали курс лечения . СЕРМИОН,ГЛИАТОЛИН,МЕКСИДОЛ,КОРТЕКСИН, НЕРОМЕДИН и АКАТИНОЛ-МЕМАНТИН. Курс лечения повторять каждые полгода. Сейчас на данный момент мое состояние намного лучше, вернулось ясное мышление, походка стала уверенней, но речь не восстанавливается. До идеала еще далеко. Можете Вы мне помочь?
13.10.2012 10:24
Врач общей практики, терапевт.

Представленные ноотропы бесполезны. Необходима консультация нарколога.

Время создания: 14 Октября 2012 09:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
похоже на марганцевую интоксикацию, что по данным МРТ головного мозга и ЭЭГ?
Время создания: 05 Ноября 2012 16:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №626750
Вопрос №504583 Как дальше жить???
INNA
Жен., 24 лет.
Белгород
Очень сильно люблю своего мужа! но он наркоман, не знаю как себя с ним вести и что делать??
16.09.2011 20:37
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Жизнь с наркоманом - чрезвычайно тяжелое испытание. Почитайте книгу "Освобождение от созависимости! У.Берри. Она есть в сети. 
Время создания: 17 Сентября 2011 08:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Инна!
К сожалению, это "игра в одни ворота", Ваша любовь - безответная, это факт..!
Человек, который отдал все на откуп своему удовольствию, на что то большое и красивое, как правило - не способен.
Изменить ситуацию, совсем не просто. Решать - Вам, и только Вам!
Время создания: 17 Сентября 2011 10:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Походите сами на группы для созависимых, к психотерапевту. Послушайте лекции Новиковой В.В. на ютюбе. Меняйтесь и тогда у мужа будет шанс. Популярное объяснение со-зависимости:

Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным.
Время создания: 17 Сентября 2011 21:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Если Вы его действительно любите, то боритесь за него с его болезнью. Это очень тяжело и далеко не все выдерживают до конца. Лечение как минимум таково: 45-60 дней в стационаре наркологической клиники и оттуда перевод в реабилитационный центр на 2-2,5 года. Тогда у Вас появится надежда на его спасение.  А без этого, готовьте место на кладбище.
Время создания: 19 Сентября 2011 08:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №504583
INNA 23.09.2011 08:49
Cпасибо всем огромное! очень хочу ему помоч! буду делать все возможное!
   
INNA 23.09.2011 09:07
Cпасибо всем огромное! очень хочу ему помоч! буду делать все возможное!
   
(Гость) светлана 29.09.2011 09:53
я тоже думала-думала как мне жить с мужем-наркоманом переживала а потом взяла и сама села на иглу 0 мы расстались, щас он завязал и у него всё хорошо, а я колюсь и не могу остановиться.
   
(Гость) bata12345 09.10.2011 20:58
и че делать у меня так же только нас стало двое сейчас сидим с умными мыслями таблетки выпили 0
   
Вопрос №636467 Консультация.
«Психология и психиатрия / Психолог»
Марина
Жен., 35 лет.
Россия Снежногорск
Здравствуйте у меня такая проблема после наркотической зависимости мне очень сложно с работой, если работаю то по 6 месяцев то по году .Потом год могу сидеть дома если работаю то всегда расказываю с чем мне пришлось столкнутса в жизни,естественно сразу обращаю на себя внимание.Во первых я чувствую себя раскрепащенной в кругу 2человек если больше я чуствую себя зажатой и агрессивной. Почему не получаетса с работой то что мне нравитса это работа для людей со связями мне удалось отработать год а дальше поставили своего человека и даже если у этого человека есть какие то проблемы никто на это не обращает внимание он свой он по блату. Как жить не представляю и дома сидеть надоело. Так же неустроенна семейная жизнь,сейчас если знакомишся нужно сразу отдоватса,и это сколько же нужно отдоватса что бы найти то что твое,и еще не факт твое это или нет. Конечно есть люди кому повезло кто нашел свою половинку. Я не знаю как вообще сейчас жить. Может просто так и сидеть дома.
11.11.2012 22:47
Игорь Викторович. Семейный врач
Семейный врач
Доброго вам дня!
Приходят на работу по блату, но провожают по уму.
Значит были проблемы у вас с начальством и эффективностью работы.
На работе не зачем делиться своей жизнью. Там ценят за работу и за ее эффективность.
Проконсультируйтесь очно у психотерапевта (психолога). Но без медикаментозной терапии. Соглашайтесь только на психотерапию.
Вам надо выговориться и понять себя. Пройдите групповые и индивидуальные тренинги.
Это поднимет вашу самооценку, создаст уверенность в себе.
Это также пригодится в отношениях с мужчинами. Им нравятся те, кто знает себе цену и не отдается сразу. Кто уверен в себе, знает себе цену и интересен.
Станьте интереснее: займитесь разными интересными вещами: спорт, фитнес, искусство, музыка, рисование и др. выберите. что вам интересно. Это увлечение также поднимет вашу самооценку и поднимет интерес окружающих к вам.
Добра вам!

Время создания: 12 Ноября 2012 08:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Семейный психолог. Москва

Марина, сидеть дома, ходить по улице... какая разница, если вы из себя и там и тут страдалицу строите. Даже если отдаваться каждому встречному, то личной жизни вы не наладите и на работе всегда будут проблемы. Кому же захочется быть рядом с вечно страдающей. Всё дело в вашем настроении. Отнеситесь к жизни попроще, находите маленькие радости сдесь и сейчас. Сходите на хорошее кино, приготовьте вкусную еду, почитайте увлекательную книгу. Сделайте себе приятно.

А ваши переживания о будущем, о судьбе, о прошлом, оставьте для психотерапевта или психолога. Консультации по скайпу или очно. Вам просто необходимо разобраться в себе.

Время создания: 12 Ноября 2012 09:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Марина!
Как мне кажется, Вам не мешало бы позаниматься с грамотным специалистом-психологом. Есть смысл не только подучиться коммуникативным навыкам, но немного подкорректировать свою самооценку. Пока человек не научиться уважать себя самого, трудно добиваться уважения со стороны окружающих. А в таком коммуникационном вакууме, говорить о каких то перспективах - попросту не приходится.
Время создания: 12 Ноября 2012 09:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Пробовали ли Вы разобраться в себе с помощью специалиста-психотерапевта?
Время создания: 12 Ноября 2012 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636467
Вопрос №636758 Хочу здорового ребенка
«Другие консультации / Генетик»
Лейсан
Жен., 25 лет.
г. Набережные Челны
Здравствуйте! Хотела узнать у Вас:
1. адрес и телефон МСЧ НКНХ в г. Нижнекамск? Хочется попасть к хорошему врачу-генетику.
2. Если я туда поеду цикл месячных не имеет значения или нужен определенный день цикла при сдачи анализов?
3. что при себе нужно будет иметь?
12.11.2012 19:47
врач-лаборант-генетик
Здравствуйте, Лейсан! МГК в Нижнекамске теперь к МСЧ НКНХ не относится. Напишите, какие проблемы у Вас, почему Вас направили к генетику, я смогу ответить, что при себе надо иметь. Цикл не имеет значения. Насколько я знаю, в Н-ке очередь на прием и кариотипирование, поэтому целесообразнее предварительно созвониться, это Вы верно отметили. Напишите мне в личное сообщение, я отвечу и к тому времени уточню их адрес и номер городского телефона.
Время создания: 13 Ноября 2012 07:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Адрес МГК : http://www.folindex.ru/hotline/medicalcentre.dhtml.
Время создания: 13 Ноября 2012 11:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636758
Вопрос №642203 тест на наркотические вещества
Светлана
Жен., 33 лет.
Казахстан Темиртау
Здравствуйте моему сыну 14 лет в школе по моче определили положительно по тест полоскам морфий сдали повторно сказали сомнительно пересдать через месяц перед тестированием ребёнок лежал в больнице с язвой двеннадцатиперстной кишки и кишечный лямблиоз скажите могли ли препараты получаемые при лечении показать положительный результат
28.11.2012 16:09
Вероятность очень мала, но нужно точно знать, какими препаратами лечили.
Время создания: 28 Ноября 2012 20:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Светлана!
Исключено. По протоколу ведения больных с упомянутыми Вами диагнозами, не применяется ни один препарат из группы наркотических анальгетиков. Эти препараты, относятся к группе сильнодействующих наркотических средств, расходование которых, фиксируется на уровне городского Департамента Здравоохранения, и требует особого разрешения на отпуск. Поэтому, информация о проведенном лечении пациенту, была бы доступна и СКН, и горздраву (схема контроля, потребителей в Казахстане, практически - не отличается от Российской). Причина такого результата тестирования, скорее всего - употребление "энергетических" коктейлей, так модных сегодня в молодежной среде. Требуйте повторного проведения анализа, и не хромотографической полоской, а через забор крови. Такой анализ - гарантирует от ошибок.
Время создания: 28 Ноября 2012 20:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мухин Владимир Николаевич. Психофармаколог, психотерапевт, нарколог. Москва.
Психофармаколог, психотерапевт, нарколог. Москва.
Уважаемая Светлана.

Тест-полоска - метод ненадежный, часто бывают как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. В частности, положительный результат мог быть при употреблении ребенком незадолго до проведения теста некоторых видов энергетических напитков.

С уважением,
Владимир Николаевич Мухин
Время создания: 28 Ноября 2012 21:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Повторно тоже делали по полоскам? Или брали кровь (мочу)?
Время создания: 28 Ноября 2012 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Препараты  традиционно используемые для лечени язвой двеннадцатиперстной кишки и кишечного лямблиоза не могли дать такой эффект.

А вот некотрые виды энергетических напитков вполне могли, для достоверности надо сделать лаборатрорное исследование крови(мочи), показания только экспресс-тестов не достаточно надежны.
Время создания: 28 Ноября 2012 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Необходимо повторить лабораторные обследования.
Время создания: 29 Ноября 2012 01:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №642203
Вопрос №665188 секс втроем
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Алексей
Муж., 27 лет.
Россия Набережные Челны
Добрый день, вопрос такого характера во время секса моя девушка всегда хочет третьего и представляет как это должно быть, после я ей задавал вопрос займемся сексом в троем она отказывалась говорила что потом не сможет быть со мной, насколько ее фантазии осуществляемый с другими или не стоит переживать за это?
08.02.2013 17:14
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Думаю для вашей девушки важны именно фантазии о сексе втроем, но не реализация их. К тому же действительно пары практикующие групповой секс распадаются чаще.
Время создания: 08 Февраля 2013 21:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Алексей!
Думаю Вам необходимо раз и навсегда дать понять девушке не приемлемость данной фантазии.Реализация этой фантазии зависит от отношения вашей партнерши к Вам.
Время создания: 08 Февраля 2013 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
насколько ее фантазии осуществляемый с другими или не стоит переживать за это?


--- а у Вас?
Время создания: 09 Февраля 2013 05:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №665188
Вопрос №669453 я наркоман?
bdfy
Муж., 18 лет.
Россия jvcr
здравствуйте, употреблял не прям уж часто но употреблял алкоголь, раз в неделю гдето, в связи с болезнью алкоголь строго запрещён, (проблемы с желудком) кроме алкоглоля ничего не употреблял даже не курю, но вот это состояние от алкоголя осталось и мне всё время хочется выпить что повторить, появился друг который принимает насвайт говорит от него эфект как будто тоже пьяный, вот еле сдерживаюсь попробовать, некоторые курят план, мне предлогали я отказался, но теперь я жалею и хочется раз нельзя пить чегонибь покурить, и если мне предложат покурить травки я думаю соглашусь, но нюхать колотся таблетки на это я никогда не соглашусь, а вот на курение травки думаю сорвусь, я наркоман получается ра змне хочется?
20.02.2013 15:05
Пока нет, но все предпосылки -говорят о том, что вполне можете им стать, если потеряете трезвый рассудок.
Время создания: 20 Февраля 2013 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Пока не начали прием наркотика - не наркоман. Есть желание выпить - это признак алкоголизма. Если начнете прием наркотиков, будете полинаркоманом.

Не стоит терять рассудок.
Время создания: 20 Февраля 2013 19:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте. У Вас пока отмечается 1 стадия зависимости - психологическая тяга. Обратитесь к врачу-психотерапевту и поработайте с данным состоянием. Так же полезно посещать группы анонимных алкоголиков, там Вам раскажут как справиться с данным состоянием.
Время создания: 20 Февраля 2013 21:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Так начинали многое зависимые... Не безобидных и безвредных наркотиков!
Время создания: 20 Февраля 2013 23:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Алкоголь, по сути воздействия, от других более сильных и официальных наркотиков отличается не особо. Перебить тягу к спиртному другим "источником кайфа" это пусть в полинаркоманию. Стоит попробовать и вероятность однозначно станет данностью. Почему, да потому, что если  идти (а не лечить) по пути психологической зависимости, она перерастет в психическую и физическую.
Время создания: 22 Февраля 2013 09:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нет данных за Наркоманию
Время создания: 04 Февраля 2014 02:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №669453
Вопрос №680170 проблемы после употребления психоактивных веществ
Владимир
Муж., 25 лет.
Москва
В свое время после расставания с девушкой начал вместо алкоголя начал употреблять триган-д сначала в небольших кол-вах а потом через какое-то время подсел.Как начинал употреблять - употреблял запоем на 3 - 4 недели, потом бросал на несколько месяцев, а потом как только появлялась какая-то проблема я снова скатывался в запой и так было несколько раз.После того как бросал - появлялась депрессия, но прочищался ум и когнитивка восстанавливалась.Триган мне помогал при повышенном мышечном тонусе, потливости, давал эйфорию, но никогда не было психоза(делирия), даже с учетом того что я принимал его по 20 таблеток а сутки.Но без его приема мне жизнь кажется какой-то пустой и неинтересной.Не так давно - недели 2 назад был запой - я выпил 20 таблеток + решил еще добавить 10 таблеток баклосана по 10 мг(почти после окончания действия триган-д) и выпил полторы бутылки пива.Мне стало так плохо, что даже вырвало - а потом я уснул.На второй день я выпил-уже 13 таблеток баклосана по 10 мг и без других препаратах - было так же плохо, но не вырвало.из эффектов баклосана - были длительное расширены зрачки, нарушение координации как у пьяного и сильная потливость как при лихорадке.Вообщем после второго употребления этого мышечного релаксанта я выбросил упаковку и решил больше никогда не пробовать.Но вот у меня появился вопрос - как взаимодействуют холинолитики типа тригана и ГАМКб- стимулятор баклосан(весь интернет перерыл и ничего не нашел про их совместное употребление).И еще - мог ли вызвать баклосан за 2 дня зависимость(как описывает анотация к препарату)?Мне очень страшно, так как я склонная к зависимостям личность(курение, триган, до этого циклодол) + мнительный человек.Извините, что задаю свои вопросы не наркологам а психиатрам!
P.S.со вчерашнего дня с триганом в завязке - неизвестно сколько продержусь, но лучше бы завязать навсегда.А продержаться долго мне мешает депрессия + появляется скованность в шее и плечах.Из психотропных таблов пью только феназепам, когда тревога накрывает.
24.03.2013 15:40
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
За 2 дня нет. В одиночку будет трудно. Воспользуйтесь помощью специалиста. Медикаменты и психотерапия помогут Вам пройти абстиненцию и сохраниться в трезвости.
Время создания: 24 Марта 2013 20:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ничего удивительного - http://www.psysocialis.ru/spaise/
Время создания: 24 Марта 2013 23:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
О конкретной "завязке" - можно будет говорить, не ранее чем через полгода. А что касается Баклосана, то за два дня - он не в состоянии вызвать химическую зависимость, слишком короткий отрезок времени.
Время создания: 25 Марта 2013 09:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Последствия злоупотребления алкоголя и лекарственных препаратов могут быть самые неблагоприятные, какие -  гадать тут дело не благодарное, комплексная диагностика выявит конкретные мишени в вашем организме.

Самостоятельный уход от приема психоактивных препаратов весьма маловероятное явление, рекомендация тут одна специализированная медицинская помощь, которая и с депрессией справиться поможет.

Время создания: 26 Марта 2013 21:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Владимир. Пройдите курсы нейрометаболической терапии и психотерапии
Время создания: 07 Марта 2014 02:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №680170
(Гость) Владимир 26.03.2013 18:20
Я хочу узнать о совместном употреблении триган-д и баклофена.Могут ли они в следствие моего употребления (20 таблеток триган-д и 10 баклофена) вызвать необратимые повреждения мозга, хотя сознание я не терял и в коме не лежал?И надо ли срочно промывать кровь от токсинов?Прием тригана резко прекратил 2 дня назад - депрессия пока.Если даже будет ломать - ни в коем случае принимать не буду.
   
Без осмотра и обследования на ваш вопрос - не ответить. Дезинтоксикационная терапия и поддерживающее лечение - безусловно помогут.
   
Вопрос №684337 хочу здорового ребенка
«Другие консультации / Генетик»
лаура
Жен., 29 лет.
россия чеченская республика, грозный
здравствуйте, доктор! моему мужу 35 лет. в детстве болел несовершенным остеогенезом, болезнь идет со стороны отца. у меня уже есть девочка больная остеогенезом, вторичная тубулопатия. сейчас готова на все лишь бы родился здоровый ребенок. есть ли метод который может исключить остеогенез? я даже готова на эко, если это возможно конечно. я незнаю как мне поступить и что сделать чтобы родился здоровый ребенок.
04.04.2013 22:53
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Вы можете записаться на очную консультацию в наш Институт.
Время создания: 05 Апреля 2013 15:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №684337
Вопрос №687100 амфетомин и его производные
«Специальные консультации / Медицинское право»
Анастасия
Жен., 32 лет.
Россия Курск
Здравствуйте доктор! подскажите пожалуйста, моему знакомому сделали развернутый химический анализ мочи и так же сделали анализ порошка который он принимал. При анализе пики совпали 84% , однако врач нарколог не может дать окончательное заключение по моче, о содержании (наркотика). Он в замешательстве так как в его практике такое в первые. Что в данном случае необходимо делать нам. К кому нужно обратиться и каким в этой ситуации должно быть заключение эксперта.
12.04.2013 16:35
Здравствуйте Анастасия!
В этой ситуации, необходимо настаивать - на проведении повторного химико-токсикологического исследования, которое должно показать результат 99,9%.
Время создания: 13 Апреля 2013 06:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №687100
Вопрос №687574 МУЖ УПОТРЕБЛЯЕТ НАРКОТИКИ
SVETLANA
Жен., 30 лет.
ORENBURG
Здравствуйте. Я знаю мужа с 16 лет он по молодости пробывал наркотики ( кололся) я тогда когда узнала ушла от него. спустя 10 лет мы встретились и поженились нам по 30 лет мы занимаемся бизнесом у нас дети. Но в один момент где то год назад я его увидела в наркотическом состоянии я не знала что делать но на протяжении всего года он периодически раз в месяц употребляет (я легко его состояние улавливаю). Он говорит что не может ничего с собой поделать его тянет иногда , ещё старые друзья -наркоманы постоянно звонят. Что делать подскажите у нас дети бизнес всё хорошо он очень целеустремлённый многого добился но иногда его сбивают наркотики с пути. Я боюсь рассказывать его маме и сестре они не переживут, подскажите что делать я в растерянности.
14.04.2013 12:44
Здравствуйте Светлана!
Лечение наркомана - это очень не простая задача, справиться с которой сложно даже опытным врачам-наркологам и психотерапевтам. 
Вообще же, и это не только лично мое мнение, лечение наркотической зависимости и его успех - во многом зависят от самого пациента, от его желания начать жить свободно от наркотиков. 
Лечение наркотической зависимости - это не только очищение организма от наркотиков, восстановление работоспособности всех жизненных систем тела человека, но в первую очередь - это эмоциональная ломка. Именно эмоциональная привязанность делает лечение наркомании сложнейшим процессом.
Первым шагом - лечения любой зависимости, является осознание болезни и стремление самого зависимого вылечиться. Больной должен понимать, что весь процесс требует много времени, выдержки и мужества с его стороны. 
Путь к выздоровлению, носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. 
На поздних стадиях заболевания, человеку - конечно же, необходима профессиональная помощь специалистов, врачей. 
Лечение начинается у врача - нарколога, с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем принимаются меры по устранению абстинентного синдрома (ломки). 
Параллельно с этим, больной должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу, и тут, необходима профессиональная помощь врача - психотерапевта. 
Вот такой алгоритм действий!
Время создания: 14 Апреля 2013 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рассказ маме - ничего не решит! Ищите аргументы, которые приведут его к необходимости сделать выбор: нормальная жизнь в нормальной семье - или наркотики. И еще - помните, что бывших наркоманов не бывает. Они всегда на крючке! К сожалению - это так...
Время создания: 14 Апреля 2013 22:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Стебнев Вячеслав Иванович. Генеральный директор областного реабилитационного центра
Генеральный директор областного реабилитационного центра
Уважаемая Светлана!
Путь трудный...Все очень не просто. Положительно то. что он понимает вред и признает, что не может справиться с тягой. Вам нужен наркологический реабилитационный центр. Ваши усилия сыграют одну из основных ролей в его трезвости.
Удачи Вам и терпения.
Время создания: 15 Апреля 2013 09:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №687574
Вопрос №695083 не могу самостоятельно прекратить употребление амфетаминов
Артём
Муж., 25 лет.
Украина Кривой Рог
Здравствуйте,я употребляю амфетамины на протяжении 6 лет.Особенно острый период был около 2 лет назад,когда за неделю если 6-7 часов сна набежит это я считал здорово.Сейчас конечно употребление снизилось в разы,но уже после максимум 2х недель без амфетамина становиться очень тяжело в психическом плане,немогу удержатсья и мое окружение тоже не способствует моему выздоровлению.Вот такая вот проблемма.Как лучше справиться и возможно ли это вообще?
10.05.2013 16:15
Здравствуйте, Артем.
Зависимость от амфетаминов относят к наркотической зависимости и лечится она исходя из этих принципов.
1-ый этап - это удаление из организма наркотика и его метаболитов, снятие острого состояния и физической тяги. Обычно проводится в стационаре и занимает 2-3 недели.
2-ой этап - это восстановление систем органов, изменений в центральной нервной системе, работа с психологической тягой и курс общеукрепляющей терапии. Проводится амбулаторно. Срок лечения до 6 месяцев.
и на 3-ем этапе закрепляется полученный результат и основной упор делается на социализацию и глубинную личностную терапию, где выстраивается новый туннель реальности со здоровыми конструктивными потребностями. Этот период занимает до 5 лет.
Время создания: 10 Мая 2013 20:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Если не получается справиться с проблемой самостоятельно, значит нужна помощь специалиста: нарколога или врача-психотерапевта, занимающегося проблемами зависимостей. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность.
Время создания: 10 Мая 2013 21:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Артем!
На самом деле, ларчик - открывается просто. Вы приобрели химическую зависимость от ПАВ, и на нормальном языке, это называется - наркоманией. 
Уйти от химической зависимости самостоятельно - сродни подвигу, и способны на это - единицы... 
Если Вы понимаете, что судьба не дает Вам этот "лотерейный билет", обращайтесь за квалифицированной наркологической помощью. Не смотря ни на что, рано или поздно, Вы к этому придете. Так стоит ли терять - столь драгоценное время? 
Если жизнь - не дает Вам шанс, ищите силы, чтобы вырвать его - у нее!
Время создания: 10 Мая 2013 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №695083
Вопрос №697052 Интраназальное употребление наркотиков
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Андрей
Муж., 21 лет.
Москва
Здраствуйте. Пару месяцев назад употребил амфетамин интраназально с другом. На порошке видимых пятен крове не заметил, но пользовались общей купюрой. На купюре пятен крови тоже не видел. Насколько велика вероятность заражения?
17.05.2013 20:07
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
ВИЧ и Гепатиы В и С передаются через кровь и половым путем.
Через вдыхание не передаются

Время создания: 19 Мая 2013 19:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №697052
Вопрос №698412 хочу здорового ребенка
«Другие консультации / Генетик»
ольга
Жен., 22 лет.
беларусь могилев
здравствуйте!помогите разобраться пожалуйсто!мы с мужем уже давно хотели ребенка 4 года жили не предохраняясь,затем обратились в клинику,где мне провели стимуляцию клостилбегитом и я забеременела!но...на 12 неделе на узи мне сказали ,что шейная складка более 4мм и серьезные пороки сердца.поставили синдром дауна.пришлось делать аборт...после этого долго выясняли родословную вплоть до прапрабабушек и никто нечем таким не болел.мы очень хотим ребенка.тем более,что пока еще молодые мне 22,а мужу 26...неужели мы не сможем завести нормального ребенка?!и как можно заранее проверится и знать еще до зачатия,что ребенок будет нормальным?очень не хочется опять все это переживать...делала аборт в обычной поликлинике...из документов только листочек с узи...и то,его забрали для протокола...помогите ,куда обращаться?что делать сейчас?
22.05.2013 16:41
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Вопрос должны решать гинеколог, терапевт , андролог , врач генетик. Тактика обследования определяется на очной консультации. Начать можно со сдачи крови на кариотип.
Время создания: 23 Мая 2013 12:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №698412
Вопрос №698409 хочу здорового ребенка
«Другие консультации / Генетик»
ольга
Жен., 22 лет.
беларусь могилев
здравствуйте!помогите разобраться пожалуйсто!мы с мужем уже давно хотели ребенка 4 года жили не предохраняясь,затем обратились в клинику,где мне провели стимуляцию клостилбегитом и я забеременела!но...на 12 неделе на узи мне сказали ,что шейная складка более 4мм и серьезные пороки сердца.поставили синдром дауна.пришлось делать аборт...после этого долго выясняли родословную вплоть до прапрабабушек и никто нечем таким не болел.мы очень хотим ребенка.тем более,что пока еще молодые мне 22,а мужу 26...неужели мы не сможем завести нормального ребенка?!и как можно заранее проверится и знать еще до зачатия,что ребенок будет нормальным?очень не хочется опять все это переживать...делала аборт в обычной поликлинике...из документов только листочек с узи...и то,его забрали для протокола...помогите ,куда обращаться?что делать сейчас?
22.05.2013 16:39
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Вопрос решает, акушер гинеколог, терапевт, андролог, врач генетик. Возможно у в Белорусии есть центр по планированию семьи и репродукции ?
Время создания: 23 Мая 2013 12:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №698409
Вопрос №701792 Наркомание
Вова
Муж., 25 лет.
Украина Харьков
Добрый день! Подскажите, что делать......?! Я, употребляю таблетки (кодтерпин), вроде и не так давно, но все же успел стать зависимым от них =( Примерно чуть больше 3 месяцев, лечь в клинику не могу, так как, не хочу чтоб узнал об этом кто-то......ем по 3-4 пачки в день.
Я нашел частного нарколога-психотерапевта, но переживаю, что может не помочь мне.....(кидалово, как это популярно у нас) я настолько стал зависеть от них, что не хочется даже думать, чем это может закончиться (((
Но, сам я не могу ничего сделать.....физически вроде все легко, а вот морально тяжело, как будто внутри меня сидит кто-то и подстрыкает.
Скажите, как быть?!
Заранее Благодарен!!!
03.06.2013 15:51
Вова, а где Вы берете рецепты на препарат? Насколько я знаю, в свободной продаже кодтерпина нет. И начать лечение зависимости от кодтерпина, необходимо с очищения организма, то есть - с дезинтоксикации. 
А значит, обратиться к врачу-наркологу, все же придется. 
Время создания: 03 Июня 2013 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы начали лечение у этого врача?
Время создания: 03 Июня 2013 21:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Вова.
Путь к этому начинается с медикаментозного снятия зависимости, потому что часто не хватает собственных сил и ресурсов организма справиться самостоятельно с физической зависимостью. На это уходит примерно 2-3 недели стационарного лечения. Потом амбулаторная реабилитация: продолжение психофармакотерапии, психологическая коррекция около полугода. И дальнейшая реабилитация и наблюдение у врача-нарколога и психотерапевта все 5 лет, посещение групп анонимных наркоманов и групп их зависимых родственников. Только после этого можно надеяться, что человек снова стал адекватным и способным принимать здоровые решения. Вот такой путь вам предстоит пройти. Но каждая дорога состоит всего лишь из одного шага. И вы можете принять решение о возвращении к нормальной жизни уже сейчас. 
Время создания: 04 Июня 2013 01:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Без дезинтоксикационо-инфузионной  терапии на первых порах лечения лекарственной зависимости не обойтись, а значит именно нарколог на первых порах окажет Вам необходимую помощь.

Однако в дальнейшем в лечении упор необходимо с медикаментозных методов смещать в строну  психотерапии и это еще не конец, крайне желательно активное участие в программах реабилитации.
Время создания: 06 Июня 2013 11:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходимо выполнять рекомендации лечащего нарколога
Время создания: 17 Мая 2014 07:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №701792
Вопрос №704559 наркомания употребление анаши и «легалуи»
Ирина
Жен., 47 лет.
Казахстан Алматы
Сыну 26 лет. В 2011 году курил анашу (около 3 месяцев ) С ноября 2011 по март 2013 года был нормальный адекватным человеком ( женился, сроко родится малышка) с аперля 2013 года начала замечать, неадекватность в поведении ( редко раз в денелю) с мая заметила, что курит странный табак ( оказалась, что легалка ) С 29 мая лежит в клинике на лечении наркомании, все шло хорошо , с 10 июня начала замечать неадекватность в поведении ( день нормально, денль нет, лишился сна ) поговорила с врачем перевели на капельницы с 14 июня (сегодня) Олег Иванович подскажите пожалуйста, если хоть какой нибуть шанс , что бы сын вернулся в нормаллное состояние? Куда можно обраться в нашем городе по борьбе с наркоманией? Здесь хорошие специалисты, но нужен постоянный психиатр, или кодирование или гипноз. Огромное спасибо
13.06.2013 14:43
Здравствуйте Ирина!
Да, в вашем городе - есть достойные и опытные специалисты, в том числе - и психиатры-наркологи. Напишите мне в личную почту, дам Вам координаты.
Время создания: 13 Июня 2013 19:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Кодирование, гипноз - не панацея при таких проблемах. Важно желание самого человека  убрать наркотики из своей жизни. Шансы есть, но каковы они - предсказать, увы, невозможно...
Время создания: 13 Июня 2013 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Шансы есть. Но для этого нужно подобрать эффективное медикаментозное лечение и начать проводить психотерапию.
Время создания: 13 Июня 2013 22:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №704559
Вопрос №705706 Какие в итоге последствия для психики и не только после Многолетнего употребления психостимуляторов?
Мария
Жен., 38 лет.
Москва
Здравствуйте.У меня знакомый, 37 лет.Употребляет психостимуляторы лет 20.Хвалится тем,что все его друзья умерли давно, а он особенный.Разве, говорит скажешь, что я употребляю, чем так плохи наркотики?Да, действительно, кто его не знает, тот и не скажет.У него куча знакомых и друзья.Однако я замечала в нем какую то двойственность, противоречивость, сегодня одно, завтра - другое.И то и дело депрессии.То на подвиги, то депрессии.Я тогда не знала, что он употребляет.Списывала на ужасный характер.А человек он неплохой, и ходячая энциклопедия еще.Я пыталась ему объяснять, что надо бросать, но бесполезно.Говорит, это мой путь, и я его выбрал, без этого я бы не выжил.А он еще болен вич 10 лет.И продолжал при этом!Он от этого и заболел.Теперь перешел на антиретровирусную терапию.Продолжал при этом пить, а иногда напиваться даже.Сейчас не употребляет психостимуляторов, так как жена ему не разрешает, хотя раньше вместе они веселились.Так мне совершенно непонятно вот что.Везде пишут- наркотики делают из человека тень очень быстро.А тут, мало того еще и болезнь, и человек то не похож на наркомана!И работает, и на море выезжает, и на выставки ходит, и технику покупает.Не на диване валяется.Правда у них в комнате как были обои 8 лет ободраны так и есть.И даже все вещи лежат как и 8 лет назад, и не видно, что женщина в доме.Страшно.Так чем хвалиться то тут?А он хвалится.И бросать не собирается.Так какие последствия такого образа жизни ?Ведь человек по сути наркоман.Очень странно.Может и не надо таких людей отговаривать от их образа жизни
17.06.2013 17:17
Формируется психоорганический синдром который связан с токсическим поражением головного мозга, изменением и деградацией личности, развитием других психических дефектов.
Это происходит не всегда быстро, все зависит от индивидуальных особенностей, но все приходят к одному, рано или поздно.
Может и не надо, но надо изолировать, так как такие люди становятся опасными для общества.
Время создания: 17 Июня 2013 23:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Мария!
Вы совершенно правы, у каждого человека - свои жизненные приоритеты, свои ориентиры и идеалы для подражания. 
И никакие попытки и усилия извне, не в состоянии повлиять - на этот выбор. 
Если человек самостоятельно определил свое жизненное пространство, и отгородившись от окружающего мира - живет в нем, закрывшись от всех и вся, это означает - что он нашел свою нишу, свое место под солнцем, и он доволен своим выбором.
И ни о каких последствиях такого образа жизни, он попросту не думает, как впрочем, и любой другой человек, который уже испытал "свое, собственное счастье"...
Время создания: 18 Июня 2013 10:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ну такого человека Вы уже и не отговорите. Он уже, действительно, свой выбор в жизни сделал - наркомания, ВИЧ... Это уже само по себе такие ПОСЛЕДСТВИЯ, что и врагу не пожелаешь...
Время создания: 18 Июня 2013 11:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Вопрос более походит на риторический. Последствия наркомании Вы описываете, позицию наркомана тоже.

Страшно, да действительно страшно, потому что именно из-за таких вот больных, но шевелящихся наркоманов возникает наркотическая мифология, благодаря которой в это ужасное действо втягивается молодежь. Отговорить Вы явно его не сможете, советую держаться подальше от этой больной "ходячей энциклопедии", как бы он Вас или Ваших детей не уговорил.

Время создания: 18 Июня 2013 16:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №705706
Елена 21.06.2013 00:11
А может это от наркотика зависит? Вот эфедрин тоже наркотик, а спортсмены его всегда использовали и никаких проблем, в основном, не было. Или конопля, от которой вреда меньше, чем от табака .
   
Вы уверены?..
   
Вопрос №713880 сын употребляет нацвай
Анжелика
Жен., 37 лет.
Россия Ейск Краснодарский край
Здравствуйте. Сегодня узнала от людей что мой сын 17 лет употребляет нацвай. С сыном еще не говорила и не знаю что говорить и как его проверить если будет отрицать. Муж хочет запереть сына дома и запретить компьютер и телефон. Подскажите пожалуйста как быть нам - родителям в данной ситуации и какие слова подобрать.
Заранее спасибо.
Прошу ответить сегодня, ведь вечером надо уже с сыном разговаривать.
19.07.2013 10:59
Здравствуйте Анжелика!
Насвай закладывают в рот, стараясь не допустить попадания на губы, которые в таком случае покрываются волдырями (в составе его есть известь, верблюжий или куриный помет, табачная и гипсовая пыль, зола степной полыни и карагача и прогорклое растительное масло). Иногда - добавляют и конопляное масло. Полученное в этом случае "удовольствие" - легкое головокружение, покалывание в руках и ногах, помутнение в глазах, длится не более 5 минут. В основном, причиной закладывания насвая, подростки называют то - что после него не хочется курить. 
Но насвай на самом деле не является заменителем, а является тем самым табаком -который наносит вред организму подростка. И сыну не стоит на самом деле обманываться, что уменьшение содержания никотина - в какой-то степени решает проблему. Насвайщики компенсируют потерю - увеличением количества и изменением качества смеси. Разница состоит лишь в том, что табачный дым - первый удар наносит по легким, а насвай - по слизистой рта и желудочно-кишечному тракту. Развивается та же никотиновая зависимость. 
На рынках насвай продается наравне с табачными изделиями и семечками. За 50 казахских тенге (10 российских рублей) можно купить пакетик, которого хватает примерно на 30 приемов. Основными потребителями насвая, как раз и являются подростки 14-17 лет. В общем, все это выглядит достаточно плачевно.
И чем раньше Вы начнете "воспитательный процесс" - тем больше шансы на то, что ваш сын не станет зависимым от табака и не приобретет паразитарных и глистных инвазий.
Время создания: 19 Июля 2013 15:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Найдите в интернете информацию, как и из чего изготавливается эта смесь. Дайте ему почитать. Это может отбить охоту ее жевать.
Время создания: 19 Июля 2013 18:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Анжелика.
Употребление насвоя относится к никотиновой зависимости.

Метод "Ш" использует все современные представления о зависимых состояниях, психоактивных веществах и личностных особенностях курильщиков. Он полностью переворачивает наше представление о подходе к лечению и роли курящего в освобождении от табакокурения.

Главное преимущество Метода "Ш" - высокий противорецидивный эффект. Это достигается за счет того, что процесс отказа от курения полностью контролируется и осознается человеком. Прямая зависимость от высокого эмоционального тона, ощущения уверенности в себе и гордости за свое новое состояние делает избавление от зависимости интересным и радостным событием жизни.

Переход к состоянию трезвости - как шаг к началу личностного роста.

Курс избавления от никотиновой зависимости одновременно является и тренингом личностного роста. Те знания, которые Вы получите за время работы группы Метода "Ш" будут очень полезны для решения психологических вопросов Вашей повседневной жизни.


Время создания: 20 Июля 2013 14:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Лучше основательно приготовиться - то есть подобрать документальные фильмы о вреде никотина, наркомании и паразитах ЖКТ. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Посмотрите это вместе, затем можно и поговорить.

Время создания: 25 Июля 2013 16:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №713880
Вопрос №717677 Прошло 4 месяца после употребления микса
Илья
Муж., 19 лет.
Россия Челябинск
Здравствуйте,я бы хотел задать вопрос,так получилось по глупости один раз покурил спайс и побывал как будто в аду.С тех пор прошло 4 месяца и у меня остались такие симптомы как постоянное головокружение,бывает повышается АД причем колебается а еще когда переживаешь оно растет,так же осталось такое чувство Дереализации странное как будто кажется что находишься в другом месте.Врачи поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу.Хотел бы задать вопрос что это за состояние и почему так долго держится и правда что ВСД может перейти в гипертонию? Я очень боюсь и жалею что согласился покурить эту дрянь хочу быть снова прежним и здоровым(((((И проходит ли оно,оно не смертельно?Я очень жалею что куриль(((!!!Помогите пожалуйста
03.08.2013 13:06

Здравствуйте, Илья.

Некоторые наркотические препараты и особенно галлюциногены вызывают спонтанное возвращение пережитых состояний, так называемый флешбек. Это связано не с тем, что препарат остается в крови, а с особенностями психики человека вспоминать и переживать заново сверхинтенсивные эмоциональные переживания и стрессы. Во время получения опыта сильных переживаний на фоне употребления психоактивного вещества возникают инграммы - некие бессознательные образы, звуки, телесные переживания. Они не осознаются, поэтому человек не может их контролировать. Инграммы - это всякие внешние события, которые шли параллельно во время эмоционального переживания. И при повторной встрече с любой инграммой (музыка, кт. звучала тогда, человек, кт. был рядом, произнесенное слово, надавливание на левый мизинец и т.д. и т.п.) она заново запускает переживания и ощущения, имеющие место при употреблении наркотика. Инграмма схожа с понятием "якоря" в НЛП. Если эти якоря не убрать, то со временем развивается невротическое состояние, это и происходит сейчас.

В этом случае нужна медикаментозная и глубинная индивидуальная психотерапия. 

Время создания: 03 Августа 2013 17:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Токсическое воздействие наркотика на Ваш мозг явилось столь мощным стрессом, что в ответ на него сформировалась невротическая реакция. То, что Вы описываете,  это не "всд", а неврозов. Обратитесь к врачу—психотерапевту и пройдите полноценное лечение!
Время создания: 03 Августа 2013 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Илья, из Челябинска!
Это мой родной город, и оттого - такое обращение. Откуда такая информация насчет "ВСД" и гипертонии? Это результат токсического отравления организма, в том числе - и головного мозга. От экспериментов со "спайсами", бывает и не такое.
Получить адекватную, грамотную и полностью анонимную помощь в Челябинске, Вы сможете - обратившись в специализированный медицинский Центр "Нарколог и Я". Его координаты: г. Челябинск, ул. БАЖОВА 97 
Телефоны: (351) 233-64-14, 771-15-80, 774-58-52.
Время создания: 03 Августа 2013 19:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Вы же знали, что наркотики вредны. Бывает, что какой-либо поступок оставляет след на всю жизнь, к наркотику это имеет прямое отношение.
Почитайте:
Разница в названиях наркотиков может иметься, а в действии на организм - не столь большая.
Время создания: 03 Августа 2013 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №717677
Илья 03.08.2013 21:06
Да вы правы Вечесла Владимирович просто видимо у меня головы на плечах не было не подумал о последствиях вот и сейчас плачу с полна.После этого урока я даже алкоголь в рот не возьму,хотя я его не употребляю,мне это даже пошло на пользу.Просто хочу получить еще один шанс начать жить хорошо и больше никогда в жизни не дапущу такой ошибки. 0 0
   
Илья 03.08.2013 21:08
покурил его только один раз больше не пробывал его.
   
Илья 10.08.2013 16:00
да и вот что хотел бы узнать а вот если я обращусь в больницу не ананимно врач ставит на учет или повлияет это как то на жизнь.И обязательно говорить правду врачу что курил и из за этого?меня именно интересует не анонимный врач.Буду очень благодарен за ответ!!
   
Лучше обратиться к частнопрактикующему специалисту. Это сохранит вашу анонимность.
   
Илья 11.08.2013 10:25
Можно ли мне заниматься физическими нагрузками при неврозе и поможет ли мне это из выхода ну и обратится к психотерапевту.И не повлияет ли колебание давление при занятии спортом?
   
Можно и нужно!
   
Илья 11.08.2013 10:44
Спасибо вам Андрей Аркадьевич,здоровья вам)))))
   
Качественное лечение невротического состояния, может быть лишь комплексным, в совокупности психотерапевтической работы и при необходимости - медикаментозной поддержке. Да и то, если Вам повезёт с квалификацией вашего лечащего врача-психотерапевта, и он с первого занятия - попадёт в именно ваше индивидуальное лечение.
И ещё, многие ошибочно думают что невроз, это обычное рядовое заболевание, при котором попил таблеточки и выздоровел. Но это далеко не так!
При терапии невроза - нужно менять весь образ жизни -строгий распорядок дня, умеренные нагрузки как умственные, так и физические. Систематические занятия спортом (лучше - лёгкий бег, фитнес, плавание) вообщем без особо тяжких нагрузок, закаливание (очень полезно) и т.п.
Только серьезный труд над самим собой, в сочетании с медикаментозным лечением и психотерапией - дадут желаемый положительный результат.
И помните Илья: лень - лучшая подруга невроза, которые в паре с расстройством, вполне способны затащить человека, в самую что ни на есть клоаку жизни.
Удачи Вам и терпения!
   
Шансы есть, и они достаточно большие. Важно не терять время, и начать работать с врачом - как можно раньше. Тогда и прогноз будет положительным.
   
Илья, пишите в личную почту, постараюсь помочь.
   
Илья 19.08.2013 12:06
А вот хотел спросить у вас я вот вчера решил попробывать выпить коньчку 200 грамм чучуть и меня снова начало дереалить голова как чужая,можно узнать я вылечусь или алкоголем я только усугубил что теперь таким останусь навсегда???
   
Алкоголем не вылечитесь!
   
Илья 19.08.2013 12:20
я кстати был у врача психотерапевта он назначил мне препарат Торин мексидол в таблетках.Я боюсь пить препарат Торин я прочитал его побочные действия чуть челюсь не отвалилась.Обязательно ли пить антидепресант Торин?
   
Основа решения проблемы - психотерапия. Медикаменты играют вспомогательную роль.
   
Илья 19.08.2013 12:21
Просто я слышал что от антидепресантов стали люди зависимыми овощами становятся а я не хочу чтоб с дереалом да еще и в коме оказаться от него
   
Меньше слушайте и читайте всякую чушь в интернете!
   
Владислав 19.08.2013 17:51
Ответьте пожалуйста,УМОЛЯЮ!!!
   
Владислав 19.08.2013 17:52
у меня такая же ситуация как и у Ильи как мне быть??
   
Владислав 19.08.2013 17:57
Мне психотерапевт такой же препарат назначил Торин можно ли его пить и не помрешь ли во время применения его???
   
в какой дозе назначен препарат?
   
Владислав 21.08.2013 18:20
первую неделю по 25 мг(тоесть пол таблетки) 1 раз в день.Со второй недели по 25 мг(по пол таблетки) 2 раза в день утром в 8 часов и днем в 2 часа.С третий недели по 1 таблетки в день.
   
Принимайте назначенное лечение. Будет ли психотерапия?
   
Владислав 21.08.2013 20:31
Ну я разговаривал с врачем насчет этого он улыбнулся сказал что не обязательно.Говорит что тревожное расстройство лечится очень хорошо и без психотерапии.А вот Торин препарат хороший не опасный сам по себе???
   
Не обязательно... Странно как-то это звучит... Хороший или нет должен был Вам объяснить улыбчивый врач, назначивший его. Что Вы подразумеваете под "хорошим"?
   
Владислав 22.08.2013 14:20
Вы уж извените но психотерапию делают психически неуравновешенным или нарикам,а я нормальный и врач сказал это лечится вполне отлично медикаментозно.
   
То есть, у Вас нет проблем с нервной системой?
   
Владислав 22.08.2013 14:23
А врач сказал что Торин нормальный препарат что как бы не вызывает зависимости физической и психическом.Просто врачи все так говорят а когда люди принимаю становятся как зомби и не могут с ниих слесть.
   
Вы когда наркотик принимали - тоже так боялись?
   
Владислав 22.08.2013 16:23
на тот момент просто не было головы на плечах.Зато щас есть,покрайней мере осознал какоговы бывают последствия от них.А есть люди которые после приема и последствий продолжают их принимать,так что человек имеет право на ошибку особенно если учится на них.
   
Все будет хорошо Илья, невроз - не помеха для оперативного вмешательства. Нет поводов для беспокойства. Удачи!
   
Илья 13.09.2013 13:04
А вот мой психотерапевт назначил мне психотерапию и антидепресант.не повлияет ли препарат на операцию тоесть с наркозом не взаимодействует и т д?
   
О каком антидепрессанте идет речь?
   
Илья 13.09.2013 17:05
препарат Торин по началу мне назначили Паксил но у меня побочки случились ко 2 недели стало челюсть трести и конечности немного.
   
Нет, не повлияет.
   
Нет Илья, не повлияет. Препарат не вступает в реакцию с анестетиками используемыми для наркоза. Не переживайте, все будет у вас хорошо!
   
(Гость) Александр 15.09.2013 06:55
Здравствуйте у меня такой вот вопрос месяца 6 где то назад покурил травы и как будто побывал в аду.И вот 6 месяцев мучает странное чувство реальности точнее даже нереальности,ну и спустя 6 месяцев я решил что то предпринять мой друг тоже был с этим расстройством и вышел из него и посоветовал мне антидепресант Торин ну я начал принимать его по пол таблетки раз в день утром уже пропил 5 дней вроде ничего не ощутил только сонливость бывает.опасный ли этот препарат и возможна ли зависимость от его???Да я понимаю что нельзя принимать какие либо препараты без врача ну я человек рисковый и очень хочу выйти из этого состояния поэтому я решил попробывать пропить.
   
Подобными рисками Вы можете нанести себе вред. Обратитесь к врачу, он подберет и проведет необходимое лечение!
   
(Гость) Александр 15.09.2013 11:29
не сойду ли я с ума от этого состояния может у меня психоз или психопатия??Ну я щас на данный момент не стал его пить этот препаратат всего 5 дней принимал по пол таблетки я не умру?
   
Не умрёте!
   
От невроза не умирают!
   
(Гость) Александр 15.09.2013 11:45
А вот Андрей Аркадьевич еще один вопрос вот скачки давления могут пройти или так всю жизнь будет или гипертония у меня или вот с неврозом связано все таки???И может юыть такое сильное возбуждение из за паники и этого дереала?Оно вообще излечимо??Я просто замучался и поэтому глупость совершил решил самолечением занятся а это опасно теперь я это понимаю и обращусь к врачу.Можете посоветовать как хотя бы на время успокоится и панику снизить чтоб хотя бы до завтра продержатся??А то я слышал люди с невроозом даже суицид применяют не дай бог конечно у меня такого нету.Просто немного напрягает это состояние страшно очень!!??
   
Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/
   
(Гость) Александр 15.09.2013 07:24
Вчера было такое сонное чувство сильное и дереал усилился,наверно я тока хуже сделал 0 меня так уже все достало это состояние дурак лучшеб не начал принимать его я себя лучш чувствовал пока не принимал его.Можно ли как то соскочить с нег или продолжать прием?Я принимал его всего 5 дней по пол таблетки?
   
Обратитесь к врачу! Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность.
   
Илья 28.05.2014 13:16
Здравствуйте Андрей Аркадьевич.Я бы хотел посоветоваться вот у меня тревожное расстройство с дереализацией=деперсонализацией мне врач психотерапевт назначил психотерапию и препараты Сертралин и Конвульсан Ламотриджин я бы хотел у вас узнать зачем назначают при ДП ламотриджин конвульсан просто интерестно у врача спрашивал он сказал имеет специфическое действие при ДП ДР а мне бы хотелось узнать у вас именно для чего назначают его при ДП ДР?????
   
Обычно производится лечение основного расстройства, в рамках которого возникла деперсонализация. Но в случае отсутствия других симптомов психического заболевания, деперсонализация - может являться самостоятельным психиатрическим расстройством.
Коморбидность (взаимосвязанность) деперсонализации и тревоги - известна давно. При лечении деперсонализации назначают большие дозы транквилизаторов (Феназепам до 20 мг/сут), а также антидепрессанты и нейролептики с сильным анксиолитическим (противотревожным) компонентом действия.
Эффективным считается сочетание кломипрамина (Анафранил) и кветиапина (Сероквель) - оба эти препарата обладают мощным холинолитическим эффектом, проявляющимся, в том числе, своим анксиолитическим действием.
В случае совместного применения этих двух препаратов, общий антихолинергический эффект значительно возрастает.
После снятия тревоги уходит и резистентность, а антидепрессивный или антипсихотический эффект удерживают от её возникновения и действуют уже непосредственно на причину расстройства.
Было обнаружено и то, что при деперсонализации возникает расстройство опиоидной системы мозга. Исследованиями Ю. Л. Нуллера была обнаружена эффективность лечения антогонистами опиоидных рецепторов, такими как налоксон и налтрексон.
Исследование D. Simeon показало эффективность сочетания антидепрессантов - ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), совместно с антиконвульсантом ламотриджином. И данный метод не случайно стал основным методом лечения деперсонализации - в США и Канаде.
   
Владислав 28.05.2014 13:43
не а вот какой спектр воздействия его на мозг как он помогает убрать ДП?
   
Скачайте официальную инструкцию, переведите - и прочтите все, что посчитал нужным указать изготовитель препарата: https://www.gsksource.com/gskprm/htdocs/documents/
LAMICTAL-PI-MG.PDF
   
Владислав 28.05.2014 13:53
захожу по ссылке пишет ошибка можете дать другую?)))
   
Ламотриджин используется, как стабилизатор настроения, если в этом есть необходимость.
   
Вопрос №718474 Наркотики и клетки мозга
Антон
Муж., 25 лет.
Москва
Здравствуйте. Подскажите вот везде пишут, что наркотики это химические токсические вещества, которые оказывают повреждающее воздействие на нейроны мозга, тогда почему некоторые из них используют в медецине (например амфетамин) и некоторые продаются в аптеке и содержатся в лекарствах (бронхолитин-эфедрин, гликодин-декстрометрофан). Получается одно лечат а другое калечат ?

А если скажем взять другие лекарственные препараты (анальгетики, антидепрессанты, транквилизаторы) это же тоже все химические вещества и у них тоже есть токсичность. Тогда почему они не разрушают нейроны мозга?

Я не пытаюсь защищать наркотики, я против них. Просто хочется знать правду. Врачи как-то не охотно отвечают на этот вопрос, говоря о том, что не надо путать наркотики и лекарства.

Лично я сторонник такого мнения: если человек употребил наркотик один раз в небольшой дозировке, то ни какого повреждения нейронов не будет. Когда человек начинает злоупотреблять, тогда да. Точно так же и с лекартсвами.

В интернете есть блог врача психиатора. Вот что он пишет по поводу наркотиков: «прямым токсическим действием обладает только табак и кофе. Еще у алкоголя есть токсичный меаболит ацетальдегид. Все. Амфетамины и кокаин, галлюциногены, опиаты, каннабиноиды,- никто из них напрямую ничего вам не ломает. Все, что с вами происходит плохого от наркотиков,- это оплата передозировок и злоупотребления» (источник: http://stelazin.livejournal.com/90201.html).

Что думаете по этому поводу ?
06.08.2013 18:12
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Задумайтесь, ведь дозы наркотиков и лекарств отличаются на порядок. Лекарство применяется для лечения. У наркотика иная цель. Дело не только в токсическом воздействии на организм, а формировании зависимости от наркотика. Наркоман не может жить без следующей дозы.
Время создания: 06 Августа 2013 22:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Существуют различные вещества растительного или химического происхождения, повторный прием которых - приводит к привыканию и болезненному пристрастию (влечению к постоянному их приему во все возрастающих дозах), т. е. к наркомании или токсикомании
Многие из них называют наркотическими средствами, или наркотиками, от греческого "narkotikos" - помрачающий сознание, что отражает действие этих средств на психику человека "в связи со своей значительной общественной опасностью и вредом, причиняемым здоровью индивидуума" (определение ВОЗ).
Лекарственные же препараты, даже содержащие в своем составе наркотическое вещество, НИКОГДА не вызывают психологическую или физическую зависимость у человека, если они назначаются строго по показаниям и исключительно - очным лечащим врачом.
Время создания: 07 Августа 2013 09:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Псевдонаучные позиции некоторых врачей и то влияние, которое они оказывают на людей с неокрепшей психикой, пускай останется на их совести.

Действительно, огромную роль при использовании и соответственно оказываемом эффекте играет дозировка. Много, но не все определяет доза - наркотиками и сходными с ними веществами официально признаются соединения, которые даже в ничтожных дозах так действуют на психику, что вызывают привыкание, наркотическую зависимость . Поэтому многие лекарства, которые ранее можно было купить свободно по новым правилам можно приобрести только по рецепту, ведь их стали использовать далеко не в лечебных целях.

Цель наркомана употребляющего "любое вещество" получение кайфа, а не лечение. Вот почему он никогда не найдет компромисс с наркотиком. Истина проста - лучше и не пробовать - чревато.

Время создания: 07 Августа 2013 16:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Антон.
Проблема наркотиков - становление быстрой зависимости от них. Это заставляет наркомана употреблять чаще и в больших дозах. Это и дает токсическое действие на организм. 
Более подробно тут: http://narcologia.ru/lechenie-narkozavisimosti.html
Время создания: 09 Августа 2013 14:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №718474
Вопрос №719035 несовершенный остеогенез
«Другие консультации / Генетик»
Эндже
Жен., 29 лет.
РФ Казань
Мне 29 л мужу 29 л В роду болезней не было В 2009 году родилась девочка с хрупкостью костей (несовершенный остеогенез) легкой формы Планируем второго ребенка Можно ли определить заранее путем сдачи анализов возможность рождения второго такого ребенка?
08.08.2013 15:09
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.Необходим осмотр всей семьи, определение мутации у ребенка.
Время создания: 09 Августа 2013 15:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №719035
Вопрос №720528 есть ли тесты, определяющие все виды наркотиков
Маша
Жен., 30 лет.
россия москва
есть ли тесты, определяющие все виды наркотиков (в том числе и талеток, таких как фенозипам, азалиптин, неолиптил)?И к чему может привести долгое употребление таблеток фенозипам, азалиптин, неолиптил. Раньше человек употреблял наркотики, тест из аптеки показывал, теперь не показывает ничего, но ведет себя крайне спокойно
14.08.2013 11:14
Экспресс-тест SNIPER 10 - тест-касета для одновременного определения 10 наркотиков/наркотических веществ (марихуана, кокаин, морфин, метамфетамин, амфетамин, фенциклидин, метадон, экстази и др.) Материал для анализа - моча. 
Для тестирования достаточно собрать образец мочи и погрузить тест на наркотики в емкость до определенной отметки, затем положить на горизонтальную поверхность и через 4 минуты оценить результат. 
 В случае отрицательного результата появляются две красные или розовые линии – наркотика нет. 
 Если в моче находятся метаболиты наркотических веществ, они вступают в реакцию со специфическими неокрашенными антителами и тестовая линия становится не видимой, появляется только одна красная или розовая линия - наркотик есть.
Время создания: 14 Августа 2013 15:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Маша.
Да, Вы можете купить тесты-полоски на основные наркотические вещества в аптеке и попросить человека помочиться на них.
Время создания: 14 Августа 2013 15:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Да, такие наборы есть. Они определяют следы основных наркотиков в моче обследуемого.
Время создания: 17 Августа 2013 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Экспресс тесты на наркотические вещества на основные наркотические группы можно купить в аптеках. Точность такой диагностики значительно меньше, чем результаты лабораторных анализов крови и мочи.

Длительное употребление седативных лекарственных препаратов с выраженным психоактивным действием ни к чему хорошему привести не может, особенно если они используется без назначения врача. Требуется очный осмотр психотерапевтом или психиатром-наркологом.

Время создания: 19 Августа 2013 11:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №720528
Вопрос №728299 Сын принимает наркотики
Елена
Жен., 41 лет.
Октябрьский
Здравствуйте. Моему сыну 19 лет. Учится в престижном ВУЗе в Москве. Недавно узнала от бывшего мужа, что он курит гашиш уже около трех лет.Он сказал, что информация точная, что сначала это было редко, но теперь чаще. Мне в этом сын не признается. После того как узнала, престала его финансировать, а он практически перестал со мной общение. Бросает трубку, когда я начинаю расспрашивать как у него дела, как учеба. Пропускает занятия. Отцу признался, сказал что это позволяет раскрыть неизведанные тайны, даже совершить какие- нибудь открытия ( под влиянием одурманивания ), приводилпримеры своих ощущений. Он не считает себя зависимым, считает, что употребление не приносит вреда, а где-то даже пользу. С отцом у него тоже отношения сейчас не складываются, и с ним он пререстает общаться. Он все больше проваливается в яму. Мы теряем контроль над стуацией. Я не знаю, что делать, как помочь сыну!!!!! Я понимаю, что без его желания себе помочь все бесполезно!
15.09.2013 16:01
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нужно искать аргументы для того, чтобы смотивировать его на начало лечения. Почитайте книги: 
Вернон Джонсон - Как заставить наркомана или алкоголика лечиться
У. Берри - Освобождение от созавимости
Время создания: 15 Сентября 2013 20:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте! 
 На самом деле, советов о том, как разговаривать и как вести себя с зависимым человеком, множество, но применить их в жизни - порой, достаточно сложно. 
У обычного человека, не имеющего опыта психологического убеждения, крайне редко, получается быть убедительным, для того, чтобы действительно уговорить кого то, особенно родственника - на лечение. 
Поэтому родственникам и близким, зависимых от наркотиков, надо обязательно обращаться за помощью - к врачу-психотерапевту. 
Специалист поможет сформировать навыки общения и создания мотивации к лечению. Существуют и специальные группы - для членов семей зависимых, занятия в которых, постепенно учат общаться с больными родственниками. 
Бесполезно разговаривать с человеком, находящимся в состоянии наркотического опьянения. Не стоит доверять, данным в этом состоянии обещаниям на потом, они как правило - не выполняются. 
Строить разговор с зависимым человеком и подобрать убедительные аргументы, которые заставят его начать лечение, лучше научиться при помощи специалиста, в группе для родственников зависимых, или на индивидуальной очной консультации. Очень часто в нашей практике, родственники приглашают специалиста на дом, для проведения так называемой - активной интервенции, результатом которой, как раз и станет желание порвать с зависимостью.
Время создания: 16 Сентября 2013 06:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Елена.
Наркотическая зависимость лечится исходя из этих принципов.
1-ый этап - это удаление из организма наркотика и его метаболитов, снятие острого состояния и физической тяги. Обычно проводится в стационаре и занимает 2-3 недели.
2-ой этап - это восстановление систем органов, изменений в центральной нервной системе, работа с психологической тягой и курс общеукрепляющей терапии. Проводится амбулаторно. Срок лечения до 6 месяцев.
На 3-ем этапе закрепляется полученный результат и основной упор делается на социализацию и глубинную личностную терапию, где выстраивается новый туннель реальности со здоровыми конструктивными потребностями. Этот период занимает до 5 лет.
И только после 5 лет трезвости можно говорить о выздоровлении.
Мотивация пациента к лечению - это подготовительный этап и тоже имеет свои принципы. Для того, чтобы понять как правильно смотивировать родственника к лечению надо прийти на специальную консультацию по мотивации.
Время создания: 16 Сентября 2013 13:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №728299
(Гость) Гость 15.09.2013 20:40
Принимающие наркотики, обычно отрицают употребление наркотиков или их вред. Они имеют трудности с учебой и работой. В отрицании вся проблема. Потому что без согласия сына трудно предпринимать какие-то меры по его лечению.
   
Вопрос №728359 Последствие употребления марихуаны
Иван
Муж., 19 лет.
Россия Москва
Я курил марихуаны втечение 6 месяцев почти каждый день. Но полтора месяца назад я решил завязать с этой пагубной привычкой. Через неделю после отказа от наркотика я стал замечать, что мне сложно общаться с близкими людьми - с друзьями и в меньшей степени с родителями. Складывается такое ощущение, что друзья стали для меня чужимы людьми, нет той былой легкости и непринужденности в общение, думаю что сказать, как сказать. С чужимы людьми и малознакомыми у меня подобное было часто т.к. я в некоторой степени социофоб, частенько не знаю о чем разговарить с людьми и выдавливаю из себя темы для разговора.
Мне очень плохо из-за этого. Читал, что абстинентный синдром после прекращения употребления марихуаны длиться месяц- все списывал на него. Ждал, думал все прийдет в норму, на свои места. Однако, прошел месяц, ничиго не изменилось(иногда кажется что только ухудшело), потом еще 15 дней - проблема никуда не исчезла. И вот теперь я пишу здесь. Известны ли вам подобные случае(на форумах ничего подобного не нашел. Люди писали только, что были проблемы с речью, оскуднел словарный запас. У себя я это тоже прослеживаю, что сложно связать два слова), стоит ли мне ждать, что все со временем вернется на свои места и если да, то о каких сроках восстановления идет речь?
15.09.2013 21:35
Подобных случаев Иван, в нашей практике более чем достаточно. 
Последствия токсического поражения головного мозга - самостоятельно не проходят, и отравляющее действие токсинов на организм, будет продолжаться до тех пор, пока Вы их не выведете из организма. Если прошло уже реально полтора месяца, то отчасти - Ваш организм естественным образом пытался вывести отравляющие вещества, но насколько это ему удалось - заочно не понять. Вам в любом случае, требуется провести восстанавливающее нейро-метаболическое лечение, чтобы восстановить естественный ход обменных мозговых процессов. Но для этого, необходимо обратиться к грамотному врачу-психотерапевту, и конечно не в виртуальную консультацию, а на очную клиническую встречу с врачом.
Время создания: 16 Сентября 2013 06:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 5
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ждать, что со временем всё вернётся на свои места, конечно можно, только иногда ждать можно очень долго (месяцы). Считаю, что поможет вам выбраться из этого состояния работа с грамотным специалистом-психотерапевтом. Вы можете обратиться к частнопрактикующему специалисту - это сохранит Вашу анонимность.
Время создания: 16 Сентября 2013 09:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 6
Здравствуйте, Иван.
Так просто Вас теперь эта Мария Хуана не отпустит. Коварная она женщина и будет бороться до конца. Методы у нее нежные, хитрые, чисто женские. Помочь может только полный развод с разъездом по разным квартирам и потерей общих друзей.
Одному Вам, без специалиста не справиться.
Наркотическая зависимость лечится исходя из этих принципов.
1-ый этап - это удаление из организма наркотика и его метаболитов, снятие острого состояния и физической тяги. Обычно проводится в стационаре и занимает 2-3 недели.
2-ой этап - это восстановление систем органов, изменений в центральной нервной системе, работа с психологической тягой и курс общеукрепляющей терапии. Проводится амбулаторно. Срок лечения до 6 месяцев.
На 3-ем этапе закрепляется полученный результат и основной упор делается на социализацию и глубинную личностную терапию, где выстраивается новый туннель реальности со здоровыми конструктивными потребностями. Этот период занимает до 5 лет.
И только после 5 лет трезвости можно говорить о выздоровлении.
Мотивация пациента к лечению - это подготовительный этап и тоже имеет свои принципы. Для того, чтобы понять как правильно смотивировать родственника к лечению надо прийти на специальную консультацию по мотивации.
Время создания: 16 Сентября 2013 12:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 7
Все зависит от масштаба токсического поражения головного мозга. У разных людей, по причине особенности индивидуального развития, они могут быть различными.
Нужен грамотный врач-психотерапевт и невролог. Лечение должно проходить в совокупности с Вашим желанием и строгим выполнением рекомендаций врача.
При наличии грамотного врача и выполнения Вами его рекомендаций лечение будет значительно эффективнее. 
Время создания: 16 Сентября 2013 14:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 7
Мнение зала, форум вопроса №728359
Вопрос №732694 Диагностика употребления наркотиков по волосам.
Сайяра
Жен., 31 лет.
Россия Кемерово
Скажите где в Сибирском регионе можно пройти диагностику употребления наркотиков по волосам и какова стоимость этой процедуры????
03.10.2013 11:19
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В связи с чем возникают эти вопросы? Обычно подобные проблемы решаются в региональных токсикологических лабораториях.
Время создания: 03 Октября 2013 15:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В Кемерово ДНК анализ и другие ДНК тесты, Вы можете сделать в медицинском центре мужского и женского здоровья "АВРОРА" по адресу: Кемерово, пр. Октябрьский 49. Телефон: +7 (3842) 33-88-85, 59-88-85.
Если по каким то объективным причинам (отсутствие реагентов например) Вам откажут, свяжитесь со мной.
Время создания: 03 Октября 2013 15:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Есть еще один центр "ДНК Экспертиза", где делают такие анализы.
Адрес : г. Кемерово
Телефон : 8 (3842) 59 61 44
E-mail : vopros@gen-centr.ru
Сайт : www.gen-centr.ru
Забор биологического материала производится по адресу:
г. Кемерово, пр. Октябрьский, 53\1. кабинет 104
Время создания: 04 Октября 2013 02:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №732694
Вопрос №734884 сколько стоит тест?
ppp
Муж., 29 лет.
Россия piter
Сколько стоит тест на наркотики по волосам, и ногтям. Спасибо
12.10.2013 08:26
Здравствуйте.
В домашних условиях можно выявить наркотики только в моче, стоимость тест-полосок от 36р. до 3600р. Для проведения теста по ногтям и волосам нужна сложная методика на ДНК. Он проводится в лабораторных условиях. Цена процедуры в районе 20000р.
Время создания: 12 Октября 2013 14:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
ДНК анализ волос/ногтей - на определение наркотических средств, психотропного или сильнодействующего вещества - опиаты и их синтетические аналоги (героин, морфин, кодеин, метадон, трамадол). Амфетамин и производные амфетамина (метамфетамин, экстази и т.д). Кокаин. 
Позволяет выявлять вещества, употребленные в период до 6 месяцев - на момент взятия пробы. 
Срок исполнения дней: 12-13 
Стоимость: 10500 рублей.
Время создания: 12 Октября 2013 15:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Цены различаются. Лучше выяснять их в конкретной лаборатории.
Время создания: 13 Октября 2013 17:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
В разных лабораториях цены на определение употребления наркотиков по исследованию ногтей и волос могут серьезно различаться чуть-ли не в разы. Можно утверждать, что это дорогостоящее мероприятие - цены начинаются от 10 тысяч рублей подробности надо выяснять конкретно.
Время создания: 16 Октября 2013 08:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №734884
Вопрос №735746 Тест на наркотики
Александр
Муж., 36 лет.
Россия Братск
Здравствуйте!По назначению невролога принимаю препарат Фенибут.Сегодня узнал,что это транквилизатор,а мне через два дня сдавать тест на наркотики,теперь в смятении,может ли тест показать положительный результат?
15.10.2013 16:53
Здравствуйте, Александр.
Фенибут - это ноотроп и никакого отношения к наркотикам не имеет. Результат при нем будет отрицательный.
Время создания: 15 Октября 2013 21:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сдавайте тест спокойно, препарат не имеет ни какого отношения к транквилизаторам.
Время создания: 15 Октября 2013 21:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нет, этот препарат не относится к транквилизаторам.
Время создания: 15 Октября 2013 21:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Фенибут - никакого отношения к наркотикам не имеет.
Время создания: 15 Октября 2013 22:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Если Вы принимаете только Фенибут, то тест на наркотики можно сдавать совершенно спокойно, так как этот препарат не относиться к наркотическим.
Время создания: 16 Октября 2013 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №735746
Вопрос №736659 Употребление сыра
«Другие консультации / Диетолог»
Андрей
Муж., 30 лет.
Россия Питер
Здравствуйте, у меня подагра и я принимаю аллопуринол. Я очень люблю сыр маасдам 45% жирность ем этот сыр часто и много, т.к. при подагре употребление несоленого сыра допускается. Скажите правда ли что употребление сыра (45 % жирности) нарушает липидный обмен и приводит к нарушению обмена веществ?
19.10.2013 11:03
Кардиолог (Москва)
Если есть нарушения липидного обмена (гиперхолестенинемия) - сыр надо ограничивать.
Время создания: 19 Октября 2013 15:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Допускаются несоленые, нежирные сорта сыра (менее 20% жирности).
Время создания: 20 Октября 2013 00:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №736659
(Гость) Андрей 20.10.2013 09:47
Можете ли Вы назвать конкретные сорта несоленых, нежирных сортов сыра (менее 20% жирности) и сколько можно их съедать чтобы не поправляться?
   
8 Нежирных Сортов Сыра (исключить соленые). http://stroiniashka.ru/publ/104-1-0-1475
   
Вопрос №736856 Зачатие под наркотиком
«Психология и психиатрия / Психолог»
юрий
Муж., 30 лет.
россия нижний новгород
Подскажите пожалуйста произошло зачатие под наркотиком, т.е. я употребил психотропный препарат в просто народье хай спид. как это может повлиять на рождение ребенка, плюс еще к этому имел серьезный опыт употребления героина, дезоморфина. за год до оплодотворения. и наградил ее гипатитом с.
20.10.2013 08:17
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Никто гарантию отсутствия возможных проблем у плода дать Вам не сможет. Наблюдение гинеколога и медицинского генетика должно быть обязательно!
Время создания: 20 Октября 2013 12:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Юрий.
На рождение это не повлияет.
Но  Увеличивается риск наследственных заболеваний

Время создания: 20 Октября 2013 12:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 3
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Стоит много внимания уделить периоду беременности, как с медицинской так и с психологической точки зрения.
Время создания: 20 Октября 2013 13:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Пусть будущая мама, не мешкая посетит врача-генетика, и сдаст необходимые анализы и тесты. Генетическое "наследство" ребенка - вызывает большие сомнения и опасения.
А ребенок, он не виноват в том, что его зачатие - произошло в таких обстоятельствах...
Время создания: 20 Октября 2013 13:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Здравствуйте, Юрий.
Если будущая мама наркотики не употребляла, то риск минимален. Но психическое состояние ребенка с папой-наркоманом может пострадать. Срочно к наркологу! Гепатит В куда более опасный диагноз для беременной женщины. Вашей девушке нужно обратиться к врачу, чтобы решить вопрос о сохранении беременности или прерывании беременности.
Время создания: 21 Октября 2013 00:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №736856
Вопрос №737750 употребление наркотиков
Светлана
Жен., 44 лет.
Екатеринбург
Здравствуйте. У меня подозрения , что сын 16 лет употребляет нарк. вещества-курит траву. Хочу сделать тест, боюсь что мочу разбавит. Хочу спросить - по слюне тест достоверный? В школе проходил- отрицательно, я не верю. Признаки налицо.
23.10.2013 20:23
Здравствуйте Светлана!
Достоверность аптечных тестов, практически одинакова - что по моче, что по слюне. Погрешности есть как у первых, так и у вторых. Лучше проконсультируйте его в очном порядке у врача-нарколога, или сдайте анализ крови - на токсикологическое исследование. Сегодня - это несложно сделать и анонимно.
Время создания: 24 Октября 2013 08:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Более точно даст ответ осмотр врачом-наркологом. Можно проконтролировать забор мочи для теста.
Время создания: 24 Октября 2013 10:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Отведите его к частному врачу-наркологу.
Там могут взять кровь на анализ.
Результат достоверен на 100%.
Время создания: 24 Октября 2013 13:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Светлана.
Присоединяюсь к коллегам. Перестаньте играть с сыном в прятки и ведите его срочно к наркологу. Объединитесь в своем решении с родственниками, учителями и другими значимыми для него лицами и настаивайте на своем решении.
Время создания: 25 Октября 2013 16:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Это не игра в кошки-мышки - все очень серьезно. Сдайте кровь на анализ в лабораторию и все сомнения относительно возможной наркомании у сына развеяться, тем более что это можно сделать на анонимных основаниях.
Время создания: 28 Октября 2013 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №737750
Вопрос №742097 Наркотик
Петр
Муж., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте у меня такая ситуация случилось 6 дней назад покурил гашишь потом через пол часа все изменилось стало плохо переживал часа 2 точно,потом прошло все на следующий день поехал университет там насчет этого поговорили что со мной случилось когда курить начал и тут все вспомнил и снова на страх потянул и с того времени мне плохо.2 днях была очень плохо, последнии дни мне под вечер хорошо становиться,отпускает не думаю об этом утром тоже самое,когда начинаю об этом думать сразу начанаеться думаю мало ли снова начнеться и глазах темнет и о чем то вечно думаю что делать уважаемый?
10.11.2013 19:14
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Пётр! Токсическое воздействие наркотика на мозг явилось столь мощным стрессом для нервной системы, что в ответ на него сформировалось невротическое расстройство. Решать проблему нужно не только медикаментами. Обязательной и основной составляющей в лечении должна быть психотерапия. Она объяснит Вам суть произошедшего, механизмы появления ваших ощущений и научит справляться с ними самостоятельно, без помощи лекарств. Длительность такого состояния без адекватного лечения может быть достаточно продолжительной (месяцы).
Время создания: 10 Ноября 2013 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не теряйте время, и не дожидайтесь фатальных изменений в мозговых структурах. Обращайтесь за компетентным и восстановительным нейро-метаболическим лечением, к грамотному врачу-психотерапевту или наркологу-психотерапевту. Потребуется и оперативная дезинтоксикационная программа. Пока ядовитые токсины каннабиоидов продолжают находиться в вашем организме, их отравляющее и разрушающее действие на центральную нервную систему - продолжается.
Время создания: 11 Ноября 2013 08:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если Вы впервые пробовали наркотик, то можно говорить о:

На фоне токсического поражения головного мозга и насильственного изменения обменных процессов головного мозга произошел срыв высшей нервной деятельности. Вероятнее у Вас имелись к этому генетические предпосылки, а наркотик дестабилизировал Ваше психическое состояние и психическое расстройство проявилось.

Выход только один - идти к грамотному врачу психиатру-психотерапевту и пройти адекватную нейрометаболическую терапию.
Время создания: 11 Ноября 2013 16:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Петр.
Отмечается токсическое наркотическое поражение центральной нервной системы. Нужно обратиться за помощью к врачу-психотерапевту. Пройти дезинтоксикационное, медикаментозное лечение и психотерапию. Чем раньше он обратится за помощью, тем быстрее сойдут на нет вышеперечисленные симптомы.
Время создания: 11 Ноября 2013 18:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №742097
Вопрос №744990 муж становится наркоманом
Дарья
Жен., 23 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мой муж курит что-то, я не знаю, что это. Последнее время очень часто, до нескольких раз за вечер. Как помочь ему бросить? Я прошу его бросить, и он обещает... И вечером того же дня приходит накуренный.... ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!
23.11.2013 00:52
Здравствуйте Дарья!
Не просить нужно, а требовать, причем - в жесткой форме, ставя ультиматум - или семья, или наркотики. Уговаривать наркомана - бесполезно и бессмысленно, да и нет такой болезни, которая бы исцелялась - одними увещеваниями (уговорами). 
Скажу Вам вполне серьезно, если не изменить ситуацию на ранних стадиях, потом - этого нельзя будет сделать вообще.
Время создания: 23 Ноября 2013 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Время создания: 23 Ноября 2013 12:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет, Вы ошибаетесь, он не становится наркоманом.
Он уже давно наркоман.

Помочь бросить?
Это не так просто.
Один раз надо в жесткой форме потребовать начать лечение и отказа от наркотиков и алкоголя (полностью и на всю жизнь).
Если хоть раз нарушит - уходите. Вы уже ничем тогда не сможете помочь.
Время создания: 23 Ноября 2013 18:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Дарья.
Наркотическая зависимость лечится исходя из этих принципов.
1-ый этап - это удаление из организма наркотика и его метаболитов, снятие острого состояния и физической тяги. Обычно проводится в стационаре и занимает 2-3 недели.
2-ой этап - это восстановление систем органов, изменений в центральной нервной системе, работа с психологической тягой и курс общеукрепляющей терапии. Проводится амбулаторно. Срок лечения до 6 месяцев.
На 3-ем этапе закрепляется полученный результат и основной упор делается на социализацию и глубинную личностную терапию, где выстраивается новый туннель реальности со здоровыми конструктивными потребностями. Этот период занимает до 5 лет.
И только после 5 лет трезвости можно говорить о выздоровлении.
Мотивация пациента к лечению - это подготовительный этап и тоже имеет свои принципы. Для того, чтобы понять как правильно смотивировать родственника к лечению надо прийти на специальную консультацию по мотивации.
Время создания: 23 Ноября 2013 23:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Узнать, что "курит" не так уж и сложно, даже экспресс-тесты из аптеки много о чём, могут поведать, а уж если сдать анализы в лабораторию...

"Как помочь ему бросить?" - если этот человек Вам дорог, только мотивировать его на лечение, которое не будет быстрым и тем более легким, но другого способа вернуть его в русло полноценной жизни нет. Возможно, вот эта информация будет для Вас полезной - как бросить спайс.

Время создания: 26 Ноября 2013 16:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №744990
Вопрос №745214 вопрос
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 42 лет.
Иркутская область
Здравствуйте!один доктор сказал ,что после 40 лет нужно обязательно употреблять кардиомагнил или тромбо ас ,тем более у меня хвн 1 степени,делала 10 лет назад флебэктомию на левую ногу.имеется жел.экстраситолия 2-градации,сердце без патологии,давление всегда 108/60,110/65. скажите прав ли это врач и нужно ли мне принимать аспирины? спасибо!
24.11.2013 09:24
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Тут могут быть разные точки зрения. Я бы не стал в таком молодом возрасте и при таких явлениях рекомендовать кому-либо аспирин. Не вижу в этом никакой необходимости.
Время создания: 24 Ноября 2013 15:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
Нет, доктор сказал неправильно. В настоящее время НЕ рекомендуется приём аспирина для первичной профилактики ишемической болезни сердца. Иначе говоря, препараты аспирина назначаются уже тогда, когда есть клинические проявления ИБС, и не раньше.
Время создания: 24 Ноября 2013 16:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Возраст не является показанием к приему аспирина. Показания известны врачам (хотя, как следует из Ваших слов - не всем)... есть ли показания у Вас - мне не ведомо.
Время создания: 24 Ноября 2013 17:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Не прав.
Время создания: 24 Ноября 2013 18:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №745214
Вопрос №702601 Может ли от наркозависимого родиться здоровый ребенок?
«Андрология и урология / Андролог»
Ольга
Жен., 34 лет.
Украина Киев
Мой парень на протяжении 2.5 лет употреблял первитин («винт») внутривенно. Последние 2 года не употребляет. Есть ли вероятность рождения у нас здорового ребенка? И какие обследования нужно пройти?
06.06.2013 07:33
Спермограмма,мар-тест,консультация генетика.Ну,это если конечно вам вообще нужны эти проблемы.
Время создания: 06 Июня 2013 12:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для начала следует выполнить спермограмму.
Время создания: 06 Июля 2013 22:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №702601
Вопрос №753328 наркология
петр
Муж., 28 лет.
россия жигулевск
Мой знакомый уже целый год употребляет триган-д. Что сейчас с его печенью и возможен ли летальный исход?
31.12.2013 03:49
До летального исхода, эта патология не приведет. Но проблемы с печенью, скорее всего - уже имеют место быть. Да и не только печень страдает, но и головной мозг (что куда страшнее!). 
Поэтому визит к врачу-гепатологу и психотерапевту-психиатру, сразу после новогодних праздников - будет совсем не лишним.
Время создания: 31 Декабря 2013 11:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Определить состояние печени сможет специалист, основываясь на данных осмотра и дополнительных исследованиях.
Время создания: 31 Декабря 2013 12:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт
Петр, тяжелые поражения печени ведут к смерти. Это не секрет. Какого масштаба пролемы у Вашего знакомого может показать обследование. 
Время создания: 31 Декабря 2013 17:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №753328
Вопрос №756477 Амфитамин
Ира
Жен., 20 лет.
Украина Кривой Рог
Я не употребляю амфитамин...но раньше употребляла...уже как пол года не видела даже...но иногда чувствую себя очень не важно(..делаю сама себе тесты(снайпер) и все время вижу...одна полоска яркая..вторая еле видна..и так по 2 недели. подряд..а потом чисто 2....ЧТО ЭТО? УЖЕ И ДОМА СИДЕЛА..ДУМАЛА ПОДСЫПАЮТ!!!!!помогите пож-ста)
15.01.2014 18:35
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Уточните, какого рода помощь Вам нужна? тесты не 100% достоверная диагностика. Если Вы не употребляете, то для чего эти анализы?
Время создания: 16 Января 2014 00:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ира, такое вполне возможно, если тест-полоски хранились - с нарушением температурного режима (просто-напросто - были переохлаждены, например в холодильнике).
Время создания: 16 Января 2014 08:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Развеять все сомнения можно путем сдачи анализов (кровь, моча) в соответствующую лабораторию. Это можно сделать анонимно. Эти результаты будут точнее, чем экспресс-тесты, которые довольно часто могут давать не точные показания, особенно при неправильном хранении (нарушения температурного режима, прямое воздействие солнечных лучей,повышенная влажность и т.д.).
Время создания: 16 Января 2014 14:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Ира.
На фоне употребления наркотика Ваш мозг испытал стресс и это привело к развитию тревожного невротического расстройства.
Для постановки диагноза нужна как минимум очная консультация врача-психотерапевта.
ГЛАВНОЕ в лечении невротических расстройств играет ПСИХОТЕРАПИЯ, где основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям.
Хорошо бы подключить и дополнительные методы укрепления психики и здоровья: физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру, иглорефлексотерапию, ароматерапию и другие.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 18 Января 2014 01:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №756477
Вопрос №760188 вколола внутри венно норкотик «фен»
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
рита
Жен., 26 лет.
Россия Ульяновск
В колола себе фен в доль згиба правой руки , задула вену, перетянула руку через 2-3мин у меня образовались волдыри белого цвета а вокруг рука покраснела, рука горит.подскажите что делать
   
30.01.2014 01:38
Если ещё актуально, то бегом в больницу.
Время создания: 03 Февраля 2014 00:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №760188
Вопрос №761016 деградация личности
вера
Жен., 46 лет.
красноярск
подросток-диагноз- деградация личности на базе употребления алкоголя,что делать,как лечить,может сделать томографию головы, жду ответа
02.02.2014 17:44
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Откуда взялся такой диагноз? Подростка осматривал врач-невролог, нарколог, психиатр?
Время создания: 02 Февраля 2014 22:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Вера.
Изменения личности при алкоголизме - выступают только на поздних этапах развития заболевания. Резкое обеднение личности, проявляется не только в утрате индивидуальности, потере интереса ко всему, что не имеет отношения к выпивке, стирании прежних характерологических черт, в том числе - и приобретенных психопатоподобных изменении. 
Наиболее характерными чертами алкогольной деградации, являются эпическое снижение, полная утрата критики к употреблению алкоголя и к своему состоянию в целом, необратимые расстройства памяти и интеллекта.
Первый специалист, который фиксирует необратимые мозговые патологии - врач-невропатолог, а ЯМРТ (ядерная магнитно-резонансная томография в трех проекциях), как раз и является - основным и высокоинформативным аппаратным исследованием, на сегодняшний день.
Время создания: 03 Февраля 2014 08:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Вера.
Чтобы разобраться является ли данное поведение психическим расстройством или это вызвано особенностями характера и стрессом можно только на очном приеме врача психиатра-психотерапевта.
Избежать постановки на психиатрический учет Вы можете, обратившись в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту. Заочно разобраться в ситуации и тем более назначить лечение не представляется возможным.
Обратитесь к специалисту и следуйте его рекомендациям.
Время создания: 04 Февраля 2014 04:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №761016
Вопрос №763003 Нужна экспертиза на наркотик
«Психология и психиатрия / Психолог»
Людмила
Жен., 52 лет.
Россия Нижний тагил
Сыну 30 лет нужно сделать независимую экспертизу подтверждающую что он не принимал наркотики а точнее пировалерон в течение января2014 он его не принимал никогда
10.02.2014 00:52
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Обратитесь в ближайшую токсикологическую лабораторию. Оплатите стоимость исследования и пройдите его.
Время создания: 10 Февраля 2014 11:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Людмила.
Существующие в настоящее время способы скрининга - на выявление амфетаминов (а пировалерон или "Скорость" - относится к этой группе), не способны обнаруживать синтетические катиноны, хотя они могут дать - ложный результат присутствия метамфетамина.
Но существуют коммерческие наборы - для тестирования с использованием как газовой хроматографии / масс-спектрофотометрии, так и для жидкостной хроматографии / масс-спектрометрии для обнаружения некоторых синтетических катинонов, в частности, мефедрона, MDPV и метилона.
Приобрести их - можно в аптечной сети, или альтернативный вариант, пройти независимое исследование, обратившись в токсикологическую лабораторию - ближайшей к вам судебно-медицинской экспертизы - ГБУЗ Бюро Судебно-медицинской экспертизы Нижний Тагил г., ул. Окунева, 22.
Тел.: +7 (3435) 33-39-62. Время работы: пн-пт 09:00-12:00.
Всего Вам доброго!
Время создания: 10 Февраля 2014 11:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый день, Людмила. Воспользуйтесь советами коллег.
Время создания: 10 Февраля 2014 11:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Лучше всего - обратитесь в частную наркологическую клинику.
Время создания: 10 Февраля 2014 18:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Если у сына была ложноположительная реакция , то делать независимую экспертизу нужно было в этот же день
Время создания: 16 Февраля 2014 01:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №763003
Вопрос №763336 Прошу уточнить
Лана
Жен., 39 лет.
Россия Иркутск
Молодой человек больше 10 лет употреблял марихуану,телосложение крупное,2 месяца как не употребляет наркотик.Тест показывает ,что наркотик еще не вышел.Вопрос:через какое время организм очистится и чем можно ускорить выведение?
11.02.2014 10:14
Здравствуйте Лана.
Ускорить выведение токсинов ТГК из подкожной жировой клетчатки - практически невозможно. 
Можно очистить только кровь, но это не изменит ситуацию. 
Нужно чтобы прошел весь естественный цикл, который может занимать по времени, от 3 - до 6 месяцев и более.
Время создания: 11 Февраля 2014 14:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Какой именно анализ проводился?
Есть ли 100% уверенность в том, что не было свежего употребления?
Время создания: 11 Февраля 2014 15:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №763336
Лана 15.02.2014 11:14
Здравствуйте,проводили тест в домашних условиях,100%вероятность,что не было свежего употребления.Подскажите,пожалуйста,на естественное очищение влияет еда,стоит ли сидеть на диете и пить много воды,чтобы анаша вышла быстрее.Заранее,спасибо.
   
Пища по большому счету не влияет, хотя, если она будет содержать большое количество антиоксидантов (молоко, зеленый чай и пр.), то это будет способствовать ускорению процесса очищения организма.
   
Тестовые анализы не всегда достоверны.
   
Вопрос №767974 сын употребляет наркотики
Ольга
Жен., 51 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте! Мой сын (25 лет) курит какую-то химию, видимо соли. Точно не знаю. Иногда белый порошок, иногда какая-то трава. В последнее время его состояние пугает. То спит по 3 суток. То не спит по 3 суток. Становится очень злым. В моменты неупотребления слышит голоса. Мания преследования. Неадекватен в своих поступках. Год назад бросал сам. Не употреблял ничего около полугода. Потом начал снова. Лечения никакого не проводилось. Однажды обратилась к психиатру - сказали, что к ним только по желанию пациента. Не думаю, что он в таком состоянии сам захочет. Хочется помочь сыну - как это сделать не знаю. Как можно без желания пациента определить в клинику. Можно ли это сделать. И какое лечение лучше?
28.02.2014 16:53
Здравствуйте Ольга.
Первым шагом лечения любой зависимости, является осознание болезни и стремление самого зависимого вылечиться. 
Больной должен понимать, что весь процесс требует много времени, выдержки и мужества с его стороны. 
Путь к выздоровлению, носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. 
На поздних стадиях заболевания, человеку - конечно же, необходима профессиональная помощь специалистов, врачей. 
Лечение начинается у врача - нарколога, с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем принимаются меры по устранению абстинентного синдрома (ломки). 
Параллельно с этим, больной должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу, и тут, необходима профессиональная помощь врача - психотерапевта. 
Вот такой алгоритм действий!
Время создания: 28 Февраля 2014 21:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Ольга.

В настоящее время законодательных и медицинских мер, заставляющих человека лечиться от наркотической зависимости нет.

Продолжаете настаивать на лечении, подключите к этому всех родственников, друзей, коллег и знакомых.

Вы можете научиться, как смотивировать родственника на лечение. Для этого Вам самой нужно подойти на консультацию к наркологу или психотерапевту.
Время создания: 28 Февраля 2014 21:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Речь, вероятнее всего, идёт об этом: http://pobedi-problemu.ru/demo17/
" ...слышит голоса. Мания преследования. Неадекватен в своих поступках..." - это признаки психоза, т. е. показания для госпитализации в психиатрический стационар. Необходимо организовать его осмотр врачом-психиатром!
Время создания: 28 Февраля 2014 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №767974
(Гость) X 05.03.2014 06:13
Наркоманию лечат только добровольно, а вот психоз, который похоже развился на фоне приема наркотиков, является тяжелым психическим расстройством и требует лечения в психиатрической больнице которое возможно даже в не добровольном порядке. Срочно организуйте осмотр сына врачем-психиатром (например вызвав ему психиатрическую скорую помощь). Чем дольше он будет оставаться в таком состоянии, тем больше вероятность необратимых последствий для его психики...
   
(Гость) X 05.03.2014 06:24
Однако имейте ввиду, что обращение за помощью в государственную психиатрическую систему не обойдется для вашего сына без последствий и в последствии у него могут возникнуть проблемы с получением от психиатра допуска на водительские права, оружие и даже возможно при трудоустройстве. По этому, если у Вас есть финансовая возможность, думаю будет лучше положить его в частную психиатрическую клинику анонимно, но это решать Вам.
   
Вопрос №768296 Что со мной???
Андрей
Муж., 23 лет.
россия татарстан
Здравствуйте!После 4-летнего однократного употребления начались следуюшие проблемы.Всегда приследует чувство нереальности,как будто все не со мной происходит,как будто не до конца проснулся,голова всегда мутная,бывает недолгий писк в одном из ушей,тяжело сконцентрироваться на чем либо,температура 37,давит в районе лба и переносицы,нет настроения,всегда усталость и зевота,всегда охота спать,бывает могу проспать сутки и голова еще мутнее становится и после сна чувствую себя не отдохнувшим,перед глазами все плывет,когда иду головокружения как маятник,кажется что упаду,бывают чувство как будто проваливаюсь,всегда чуаство тревоги,которая доходит до паники например в транспорте,в голове при раслаблении как будто муражки бегают,ну это наверное сосуды,всегда много плохих мыслей про свое здоровье,иногда кажется что руки не мои и как будто могу совершить какое нибудь резкое движение,когда отвлекаюсь становится лучще.Я очень зациклен на этом состоянии и на этих ошущениях.Можно ли вылечить?Что со мной?Это из за тревоги и мыслей?
01.03.2014 22:42
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
У Вас сформировалось невротическое расстройство в ответ на употребление наркотика. Действительно, токсическое воздействие на мозг оказалось стрессом. Он "посчитал", что есть угроза для жизни всего организма. В ответ на это он сформировал тревожную реакцию, чтобы быть в готовности "бороться" с угрозой. Теперь Вы ощущаете проявления этой тревоги по поводу, а чаще всего без повода. Но она есть! Если Вы поймете этот механизм, то сами справитесь с ее проявлениями. Если нет, то будет нужна помощь психотерапевта. Не обязательно обращаться в ПНД, можно пройти лечение у частнопрактикующего специалиста.
Время создания: 02 Марта 2014 11:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Можно вылечить Андрей, проблема невротического расстройства - вполне решаема. 
Но для этого как минимум - нужно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту или частнопрактикующему психиатру, чтобы Вас не поставили на учет в НД.
Время создания: 02 Марта 2014 11:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Андрей.
На фоне употребления наркотика Ваш мозг испытал стресс и это привело к развитию тревожного невротического расстройства.
Для постановки диагноза нужна как минимум очная консультация врача-психотерапевта.
ГЛАВНОЕ в лечении невротических расстройств играет ПСИХОТЕРАПИЯ, где основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям.
Хорошо бы подключить и дополнительные методы укрепления психики и здоровья: физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру, иглорефлексотерапию, ароматерапию и другие.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 06 Марта 2014 00:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №768296
Андрей 02.03.2014 10:19
Уважаемые ответьте пожалуйста!
   
Андрей 02.03.2014 13:31
Спасибо уважаемые!Проблему тревоги я осознал,понял что из-за тревоги все усиливается.Но бывает так что сначала меня мучают симптомы,а только потом тревога,как я понял вегетативные,мутности в голове...Когда их нет,тревоги тоже нет.Так как мне быть просто не боятся и терпеть эти симптомы?Или надо стараться не обращать внимание?
   
Не обращать внимания - попробуйте. Не получится - идите к специалисту и начинайте полноценное лечение.
   
Андрей 02.03.2014 22:51
Подскажите плиз!
   
Что - подсказать?
   
Андрей 02.03.2014 22:54
Всё понял большое спасибо!И еще скажите все эти ощущения вегетативные,вызваны тревогой?Просто часто проявляются без тревоги...
   
Это проявления тревожного расстройства - невроза.
   
Андрей 02.03.2014 23:13
То есть со временем чем меньше я буду обращать внимания,тем всё меньше будут проявлятся мои ощущения и сойдут на нет?Получается мой мозг должен привыкнуть жить без тревоги и ощущения уйдут на нет?
   
Да, так.
   
Андрей 03.03.2014 19:03
Андрей Аркадьевич будте добры ответьте пожалуйста!
   
Андрей 03.03.2014 19:23
Огромное спасибо!Всё понял,буду придерживаться вашим рекомендациям!Добра Вам и здоровья!
   
Андрей 04.03.2014 00:56
Андрей Аркадьевич извините,я забыл задать ещё один волнующий меня вопрос.Мой долгий сон и желание всегда спать это тоже моё тревожное расстройство?
   
Без осмотра мне сложно ответить на этот вопрос.
   
Андрей 04.03.2014 14:56
Ну получается не исключено что это из-за невроза?Просто реально всегда усталость и никогда не высыпаюсь.
   
Вопрос №768428 Наркотики
Мария
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Здратсвуйте! Проблема моя заключается в том , что мой молодой человек, которого я безумно люблю, употреблял систематически наркотики(гашишь,спайс,травка), а так же сигареты, пробовал ЛСД. Уже как полгода он завязал, но как говорится бывших наркоманов не бывает, поэтому я очень волнуюсь и переживаю за него. Меня пугает то, как он ведет себя. Бывает очень забывчив, вялым. Он не любит делится, тем что у него внутри и то, что его беспокоит, боится что я не пойму его, но пару раз я из него выдывила и он признался что у него признаки шизофрении. Я очень хочу помочь ему, но я не знаю как. Сегодня он мне сообщил, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Пожалуйста, посоветуйте как мне помочь ему морально и каких врачей ему следуют пройти? Заранее благодарю.
02.03.2014 18:37
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Покажите его врачу-наркологу или психотерапевту, занимающемуся проблемами зависимостей. Во избежание последствий - обратитесь к частнопрактикующему специалисту - это сохранит анонимность обращения и лечения.
Время создания: 02 Марта 2014 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Мария.
В подобной ситуации, рекомендация может быть только одна - очное обращение к квалифицированному врачу-психиатру/психотерапевту, и полное клиническое патопсихологическое обследование. Очевидно что речь идет не о шизофрении, а о нарушении обменных мозговых процессов, которые практически всегда имеют место там, где в анамнезе есть история с потреблением ПАВ.
Грамотное нейрометаболическое и восстановительное лечение, вполне способно нормализовать ситуацию.
Получить такую помощь, можно и на анонимных условиях.
Время создания: 03 Марта 2014 09:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Мария.
Вам вдвоем проблему не решить. Нужно обратиться к врачу-психотерапевту для прохождения психотерапии и специального реабилитационного курса для бывших наркоманов и их близких людей (созависимых).
Время создания: 05 Марта 2014 00:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №768428
Вопрос №773487 хочу бросить наркотика помогите пожалуйста
«Психология и психиатрия / Психолог»
САНЯ
Муж., 36 лет.
РОССИЯ МОСКВА
хочу бросит наркотика
23.03.2014 10:29
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В чем ваш вопрос специалистам?
Время создания: 23 Марта 2014 14:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если есть желание бросить, освободиться от зависимости - это уже половина дела. Вторая половина - активные действия с вашей стороны. И для начала, конечно же очное обращение к грамотному и компетентному врачу психиатру-наркологу, который поможет избавиться от физической зависимости и убережет от симптомов абстиненции (ломки). Ну а дальше - очная работа с врачом-психотерапевтом, чтобы уйти и от психической (психологической) привязки. Вот такой алгоритм, Саня.
Время создания: 23 Марта 2014 14:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Одного "хотения" к сожалению как правило недостаточно.
Время создания: 23 Марта 2014 15:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Саша.
Наркотической и лечится она исходя из этих принципов.
1-ый этап - это удаление из организма наркотика и его метаболитов, снятие острого состояния и физической тяги. Обычно проводится в стационаре и занимает 2-3 недели.
2-ой этап - это восстановление систем органов, изменений в центральной нервной системе, работа с психологической тягой и курс общеукрепляющей терапии. Проводится амбулаторно. Срок лечения до 6 месяцев.
и на 3-ем этапе закрепляется полученный результат и основной упор делается на социализацию и глубинную личностную терапию, где выстраивается новый туннель реальности со здоровыми конструктивными потребностями. Этот период занимает до 5 лет.
Время создания: 23 Марта 2014 16:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №773487
Вопрос №773623 Подскажите
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Марина
Жен., 49 лет.
Эстония Таллинн
Скажите пожалуйста можно ли вообще употреблять алкоголь при приеме лекарства omeprazolum.У меня гастрит болит иногда левый бок и тошнит очень
23.03.2014 20:40
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Лушче отказаться от алкоголя.А с-мы похожи на алкогольный панкреатит,а не гастрит.
Время создания: 24 Марта 2014 09:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач
врач
Здравствуйте, Марина. Не понимаю, если у Вас проблемы с пищеварением и есть жалобы, то как можно задавать такие вопросы? Категорический отказ от алкоголя до полного выздоровления и исключения панкреатита. При наличии панкреатита - алкоголь запрещен навсегда.
Время создания: 24 Марта 2014 15:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №773623
Вопрос №777587 Как заставить инвалида с детства вернуться домой, чтобы не попала под влияние наркотиков
Ольга
Жен., 24 лет.
Россия Бийск
Моя сестра инвалид с детства,27 лет, около 8 месяцев

живет с парнем, он тоже инвалид, она когда жила с нами

ни разу не пила, тем более не курила, он же курит,

выпивает. месяца 4 назад заподозрили в ее состоянии

неладное: по телефону речь была невнятная, вчера

говорила одно, сегодня совершенно противоположное,

когда приехала домой заметили что руки сильно

трясутся,вся бледная, посветили в глаза фонариком,

зрачки не изменялись в размере, пульс 109, надолго дома

не задержалась, закапризничала,уехала к нему. попросили

вмешаться врача психиатра-нарколога у которого она

стоит на учете, взять анализ на наличие посторонних

веществ, она ее вызвала примерно через месяц после того

как сестра была дома, взяла мочу у нее и у него, на

одном тесте была одна полоска, на другом (у нее) две.

Результаты теста врач не пояснила, только сказала что

все хорошо, я сейчас прочла в интернете чтобы это могло

значить и весьма удивилась, если у него тест

положительный,а врач никак на это не

отреагировала(возможно потому что мать категорически

отказывается отдавать сестре пенсию и врач ее этом

осудила, что типа мы хотим забрать сестру оттуда только

из-за денег), врач результаты теста на руки матери не

выдала.Мы хотим ее забрать от туда, чтобы жила дома.забрать силой не можем,сама она

отказывается ехать домой или в какие-либо больницы, на

нее еще сильно влияет свекровь(которая кстати тоже

изрядно выпивает). что теперь делать? куда обращаться?как ее

оттуда забрать?мать до совершеннолетия сестры была ее

опекуном, теперь нет.
08.04.2014 19:38
Здравствуйте, Ольга.
Если человек не лишен дееспособности, то никак повлиять на его решение нельзя. Каждый сам выбирает с кем и как жить. Вы можете только продолжать высказывать свое недовольство ее поведением и настаивать на повторной консультации нарколога.
Время создания: 08 Апреля 2014 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чтобы забрать сестру из интерната, должно быть решение Суда. 
Обратитесь в Управление социальной защиты населения по г. Бийску (Алтайский край, Бийск г., ул. Ленина, 234).
Время создания: 09 Апреля 2014 09:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
По какому заболеванию инвалидность у Вашей сестры?
Время создания: 09 Апреля 2014 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №777587
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика