Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ

№418463 Тяжело дышать
Марина
Жен., 15 лет.
Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
Мне переодически бывает очень тяжело сделать глубокий вдох, то есть дышу я нормально, но такое ощущение, что воздух до конца не проходит, могу почувствовать, что воздух как-будто прошел если зевну, я была у кардиолога- все нормально, никаких отклонения, А началось это из за давления, были проблемы в школе, перенесла стресс, после этого стало подниматься давление самое высокое было 160/100 лежала в больнице на обследовании, поставили диагноз Вегето-Сосудистая-Дистания, мне становится плохо дышать, слабость очень сильная целыми днями, выписали таблетки успокоительные Персен, Адаптол, и если высокое давление Капотен, прошел уже месяц только ничего не изменилось, дышать так же плохо, опасно ли это?
Заранее спасибо.
06.03.2011 13:15
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это проявления невротического расстройства - невроза. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Этими проблемами занимаются они.
Время создания: 08 Марта 2011 12:28
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
при отсутствии патологии со стороны лёгких и ЛОР - органов, лечение у врача психотерапевта.
Время создания: 09 Марта 2011 22:03
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
11.12.2007
11:08
Ответов: 2
Сообщений: 401
20.08.2011
19:20
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 28
27.10.2010
10:20
Наталия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 11
03.05.2011
16:21
Ответов: 1
Сообщений: 10
12.09.2011
11:45
Натали :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 6
22.12.2013
16:00
Руслан :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 4
24.08.2012
17:45
пётр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
18.07.2012
01:55
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.08.2012
18:52
Евгения :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.11.2011
19:45
Ответов: 5
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №542775 Тяжелый, трудный, зажаты вдох.
«Кардиология / Кардиолог»
Дмитрий
Муж., 23 лет.
Россия Чебоксары
Здравтсвуйте уважаемый Эдуард Романович! Меня зовут Дмитрий, мне 23 года.
Вот уже 2 дня что-то непонятное с дыханием. При глубоком вдохе ртом дыхание какое-то тяжелое, сипловатое (чуть-чуть шепящее). Что это может быть? Кашля нет, температуры нет...
Может это сердце так делает или бронхит, астма, пневмония? Неужели надо идти на рентген легких? Я его месяцев 10 назад делал... Сказали что все нормально.
У меня есть два основных диагноза... 1) ВПС двустворчатый аортальный клапан, ПМК 1 степени, дополнительная хорда левого желудочка, расширение восходящего отдела аорты 1 степени;
2) Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Уже как год мучает этот недуг. Самый частый и пугающий симптом - неудовлетворенность вдохом, тревожное дыхание, ощущение воздуха между спиной и легкими. Но это все немного по другому ощущается. Разница между постоянными приступами и разница этих ощущений, которые происходят эти 2 дня есть.
К терапевту сходил сегодня, послушала меня фонендоскопом. Сказала, что никакого бронхита и т.д. она у меня не слышит. Горло говорит немного воспаленное, но у меня это хронический тонзилит, так что отпадает. Померили давление - 135\90 (нервничал), через 5 минут 130\80... Но я нервничал вчера и сегодня в больнице. Как понервничаю, сразу давление 135\90, пульс 105-130, трясет внутри всего, дышать тяжело и т.д. У многих наверное так.
Сразу сдал развернутый анализ крови, результат будет в понедельник. В следующую пятницу надо идти за талоном на флюорографию. Пока диагноз написала - «ВСД».
Эдуард Романович, какое ваше мнение? Может ли это быть из-за сердца? И опасно ли это? С уважением, Дмитрий.
20.01.2012 15:49
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Сердце тут не при чем. И ничего опасного я не вижу. А лечить такие явления нужно у невролога и психиатра.
Время создания: 20 Января 2012 21:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваши проблемы имеют невротическую природу. Этими проблемами занимаются врачи-психотерапевты. Обратитесь на прием к этому специалисту.
Время создания: 20 Января 2012 23:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542775
Вопрос №84017 Тяжело дышать
Катя
Жен., 17 лет.
Россия Хабаровск
Здраствуйте! Мне бывает порой очень тяжело дышать,не хватает воздуха,в легких появляется какая то сдавленность. Я была у кардиолога,сдавала анализы на гормоны,узи щитовидной железы,кардиограмму,флюрографию и все хорошо,ничего найти не могут. Что мне дальше делать?? Подскажите пожалуйста?
31.12.2008 03:22
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Дальше проконсультируйтесь у психолога,а лучше у психотерапевта.
Время создания: 31 Декабря 2008 08:46 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №84017
Вопрос №560684 Тяжело дышать
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Егор
Муж., 16 лет.
россия белогорск
Сложно дышать началось с неделю назад при вдохе было ощущение что правое лёгкое не дышит хотя я видел как оно наполняется.Потом стало немного легче но время от времени сложно дышать. К какому врачу обратиться на прием для определения причины? Это может быть вызвано курением?
12.03.2012 08:21
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
Да, может. Обратитесь к пульмонологу.
Время создания: 13 Марта 2012 14:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Курение - Ваш враг. Посетите терапевта.
Время создания: 14 Марта 2012 11:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №560684
Вопрос №148766 Тяжело дышать
alik
Муж., 46 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Мне время от времени тяжело дышать, не хватает воздуха. Не могу дышать полной грудью. Во время этого, чувствую слабость(иногда холодеют пальцы рук). Делал анализы, вроде все нормально, гемоглобин - 145. Подскажите что делать? Заранее спасибо. ЗАДАВАЛ ЭТОТ ВОПРОС МЕСЯЦ НАЗАД ЧО НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!(((((((
19.07.2009 12:09
Мнение зала, форум вопроса №148766
Дмитрий 13.08.2009 23:38
Привет! у меня это было года 2 назад, прошел всех врачей, говорят все в порядке, уже не знал что и делать , но потом сходил на японский глаз диагноз язва 12-и перстной кишки, и врач сказал что дышать время от времени было тяжело из за язвенной болезни либо из за гастрита воТ! 0
   
Вопрос №240297 ощущение чего-то воспалённого в лёгком
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Алексей
Муж., 16 лет.
Липецк
Здравствуйте!! У меня такая проблема. Когда я дышу, в правом лёгком(на задней стенке) при дыхании ощущение такое, что у меня там что-то воспалено. Делали рентген, который ничего не показал. При прослушивании ничего специфичного не слышно. Это продолается уже недели 2. Подскажите, что это может быть, спасибо!
08.03.2010 13:08
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
Позвоните по тел. 31-40-21 доктору Черных Александру Владиславовичу, скажите, что Вас направил доктор Базаров из Москвы,  попроситесь на прием.
Время создания: 20 Марта 2010 12:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №240297
Вопрос №589212 тяжело дышать!начинаеться кашель
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Кристина
Жен., 14 лет.
Россия Усолье-Сибирское
я болела был кашель и температура!вроди бы выздоровела!ну так покашлевала изредка !и у меня не откашлеваеться от этого задыхаюсь а если еще активно подвигаюсь так вобще плохо становиться!что это и что делать?
07.06.2012 12:56
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Терапевт смотрел? Рентген легких делали?
Время создания: 11 Июня 2012 19:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589212
Вопрос №599649 Тяжело дышать
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Татьяна
Жен., 45 лет.
Белгород
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 45 лет. Уже много лет(около 15) мне тяжело дышать. Но в последнее время добавился еще невроз. Поэтому состояние бывает ужасное. Мне трудно сделать вдох. Вся грудная клетка сжата. В желудке неприятные ощущения, отрыжка воздухом. Иногда сильно печет в эпигастральной области. Опоясывающая боль в левой стороне. Могут ли проблемы с желудком влиять на дыхание?
13.07.2012 14:07
С желудком - нет. Болезнь пищевода может влиять на дыхание. Сделать ЭФГС. 
Напишите нам результаты исследований для решения вопроса о необходимости назначения Вам курса лечения.
Время создания: 13 Июля 2012 23:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нет.Это ВСД.Лечение у психотерапевта.
Время создания: 13 Июля 2012 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Татьяна,Вам нужно идти к врачу-психотерапевту.
Время создания: 14 Июля 2012 23:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №599649
Вопрос №603980 тяжело дышать
«Оториноларингология / Пульмонолог»
viktoria
Жен., 45 лет.
italia vogera
Здравствуйте! Мне 44 года.В детстве болела бронхитом,миндалины удалены в 15 лет,частый ларингит.1,5-2 года назад,после перенесенного тяжелого грипа,возникли жалобы
на недостаточность воздуха,особенно при высокой влажности ,свист при дыхании в облати груди,много мокрот,легко
откашливаются.Лабораторные анализы соответствуют норме,температура тела 36,6 С.Какое обследование мне посоветуэте и каков предварительный диагноз по даным жалобам???? Буду ждать ответа!! Заранее спасибо!!
28.07.2012 01:52

Здравствуйте.

Спирометрию сделайте, КТ, УЗИ почек, анализ мочи. 

Скорее всего, бронхит на фоне нарушенного иммунитета. 

Время создания: 02 Августа 2012 11:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.

Один из вероятных диагнозов бронхиальная астма.

Следует посетить пульмонолога и выполнить спирографию с бронхолитической пробой. Для КТ нет показаний. 
Время создания: 08 Августа 2012 10:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №603980
Вопрос №605004 тяжело дышать
«Оториноларингология / Пульмонолог»
наталья
Жен., 42 лет.
беларусь гродно
после длительной болезни в 1.5 года много времени приходилось находиться в малоподвижном образе жизни,почти всегда лежала.сейчас врачи сказали понемногу нагрузки на организм делать,а как начать я не знаю.я немного посижу просто без нагрузок и мне уже тяжело,тяжесть в груди,легкое головокружение,потливость,трудно сделать вдох,как будто воздуха не хватает.такое состояние можно сравнить как в молодости после длительного бега,в груди сжато,вдохнуть тяжело,только разница в том,что дыхание не частое,а поверхностное и страшно задохнуться от нехватки воздуха.сделала флюорографию сказали все хорошо.еще у меня тахикардия даже при малейшей нагрузке.скажите,почему так происходит,как вернуться к нормальной жизни .хочетсякуда-нибудь сходить,а сил нету вообще.что делать?помогите восстановиться,и как длительный это процесс.спасибо
31.07.2012 20:18
Врач общей практики, терапевт.

Это вполне укладывается в явления детренированности. Надо постепенно повышать нагрузки. Обсудите проблему с терапевтом.

Время создания: 08 Августа 2012 09:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №605004
Вопрос №319704 тяжeло дышaть
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
ольгa
Жен., 40 лет.
россия н.новгород
к вeчeру тяжeло дышaть подкaшливaния,кaк будто вeрх грудной клeтки зaложило,хрип и свист. aстмa?
27.08.2010 01:33

Здравствуйте.

Не обязательно астма, но пришло время обратить внимание на своё здоровье. Мало информации. Не пишете, как долго продолжается, результаты обследования. Или не проходили вообще?

По месту жительства посетите терапевта. Вас осмотрят и выслушают лёгкие. Направят на анализы крови и мочи, флюорографию и спирографию. Результаты прокомментирую.

Мы проводим Системную диагностику и определяем причину астмы и нарушений иммунитета, после этого устраняем эту причину с помощью Комплексной Системной терапии.

  • подробно о принципах лечения заболеваний легких с обструктивным синдромом без лекарств читайте в нашей статье
  • подробно о лечении астмы у детей читайте в нашей статье
  • подробно о принципах лечения нарушений иммунитета читайте в нашей статье
  • Время создания: 27 Августа 2010 09:13 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №319704
    Вопрос №344979 Желудок
    «Другие консультации / Гастроэнтеролог»
    Сергей
    Муж., 20 лет.
    Москва
    Ощущение постоянной тяжести.
    Как будто переел и из-за этого тяжело дышать слегка.
    Когда пытаюсь сделать глубокий вдох и надуть живот справа что то напрягается и стягивает живот обратно
    Вес не терял.Рвоты нет.Тошноты нет.
    Стул нормальный.Ощущение что не до конца все вышло(простите).Бывают резкие приступы голоды и даже начинается слабость и трясет руки ноги. Просыпаюсь с чувством голода(голодные боли периодически)
    после приема пищи чувство тяжести усиливается.
    24.10.2010 22:22
    Владимир Александрович. врач-гомеопат
    врач-гомеопат
    Здравствуйте. Возможно у вас гастродуоденит. Подтвердить это может ФГДС.
    Время создания: 25 Октября 2010 00:41 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
    Оценок: 0
    Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    Сделать ФГДС.
    Время создания: 25 Октября 2010 15:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0

    Похоже на дискинезию желчного пузыря с панкреатитом. Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), капрология, УЗИ вн. органов, ФГДС (глотать трубку с лампочкой). Лечение доврачебное: смекта перед едой 3 р/сут, мезим во время еды 3 р/сут. Курс 10 дней.

    Время создания: 25 Октября 2010 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №344979
    Вопрос №350073 вопрос неврологу
    евгения
    Жен., 25 лет.
    россия саратов
    Здравствуйте! Моей дочке 3 недели. роды были очень тяжелые, ребенок был очень отечный! родилась она 50 см, 3500. из-за отека носа дышать сама не могла, сутки дышала через трубку. сразу нам капали антибиотики.к выписке мы весили 3200, вес сейчас только только набрали который был при рождении. после выписки из род дома провели обследование и нам поставили диагноз «внутрижелудочковое кровоизлияние 1 степени. церебральная ишемия 2 степени, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости» глядя на ребенка не могу сказать что ее что то беспокоит...единственно что спит она у меня на боку, и при этом голова запрокинута назад. в качестве лечения нам назначили пантогам по 1/5 таблетки 2 раза в день. подскажите, стоит ли принимать данный препарат, очень много разных отзывов о нем, и страшновато... так же у нас нашли инфекцию мочевых путей и назначили канефрон. контрольный анализ показал что моча в норме.
    03.11.2010 22:33
    Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
    Врач Милосердов А.В.

    В отношении перечисленных препаратов советую следовать инструкции, в которой чётко указаны возрастные и прочие противопоказания.

    Скорее всего ЗТМР связано с пирамидной недостаточностью. Лечится курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.  Если будут дополнительные вопросы, звоните.

    Время создания: 04 Ноября 2010 01:43 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №350073
    Вопрос №354594 Дыхание!
    «Оториноларингология / Пульмонолог»
    Лёша
    Муж., 18 лет.
    Россия
    Здравствуйте,мне очень часто бывает тяжело дышать,мне как бы не хватает воздуха. Что это может быть? Что делать?
    12.11.2010 15:53
    Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
    Это невроз.
    Время создания: 12 Ноября 2010 21:54 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
    Оценок: 0

    Здравствуйте.

    Сделайте спирометрию и флюорографию органов грудной клетки.

    Время создания: 13 Ноября 2010 09:14 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Алексей Маркович. врач пульмонолог
    врач пульмонолог
    Лёша, займитесь спортом, побольше гуляйте и не курите.
    Время создания: 14 Ноября 2010 07:51 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №354594
    (Гость) Лёша 14.11.2010 09:45
    Семений Александр Тимофеевич,можно подробнее? как нервы и лёгкие взаимосвязаны?
       
    (Гость) Лёша 14.11.2010 09:45
    Алексей Маркович,я занимаюсь плаванием,каждый день прохожу по 5 километров пешком и уже 3 месяца не курю!
       
    Вот и хорошо, всё нормализуется.
       
    Вопрос №356214 в дыхании звуки, как-будто трудно дышать
    «Оториноларингология / Пульмонолог»
    марина
    Жен., 24 лет.
    волгодонск
    здравствуйте!!! у меня такой вопрос, малышу 1,3 мес, в последниее время, у него в дыхании звуки, как-будто ему трудно дышать или нехватает воздуха,врач смотрела, лёгкие чистые,с лор органами тоже всё в порядке, в основном такое дыхание когда носишь его на руках. У него ещё органическое поражение ЦНС,и отставание в развитии, грудная клетка растёт но медленно. Может быть из-за этого?скажите что это может быть??? Заранее спасибо!!
    15.11.2010 18:42
    Алексей Маркович. врач пульмонолог
    врач пульмонолог
    Марина, все проблемы от поражения ЦНС. Надо работать с малышом - делать дыхательную гимнастику, массаж. Летом попробуйте съездить к морю. Надо очно  наблюдаться у детского пульмонолога.
    Время создания: 30 Ноября 2010 14:56 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №356214
    Вопрос №365058 Тяжело дишит
    «Педиатрия / Педиатр»
    Инна
    Жен., 23 лет.
    Киев
    Моей малышке 1 месяц, у нее очень тяжело дишит носик, она похрапывает. Особенно когда плачет, то сильно похрапывает. Что делать в таком случае????
    01.12.2010 11:48
    ничего. это узость носовых ходов, она пройдет ближе к году - увлажнять воздух и чистить носик ежедневно. 
    Время создания: 02 Декабря 2010 20:59 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №365058
    Вопрос №414479 тяжело
    «Психология и психиатрия / Психолог»
    Лена
    Жен., 20 лет.
    Орел
    Помогите, как забыть человека, который бросил второй раз. Он вернулся, а через месяц начал вести себя агрессивно, оскорблял, а я не смогла правильно среагировать, потому что после первого разрыва еле отошла и эмоции не до конца улеглись, а тут все по новой...У него у самого какие-то проблемы, он ведет себя неадекватно. Сказал, что хочет быть один и что его никто не понимает. Сказал, что хочет уехать и бросить учебу. На все мои притензии, зачем нужно было возвращаться, он сказал, что не знал, что так будет, и что я вообще эгоистка и думаю только о себе...теперь я не знаю, что думать. Может я и в правду эгоистка? Я должна была оставить его в покое, но вместо этого пришла и начала выяснять. Я ничего не понимаю, чувствую себя унизительно, будто на меня вылили ушат грязи...мы не контактируем уже третьи сутки, и я так поняла, что мы расстались в этот раз на совсем. Мне очень больно...я не знаю, как справиться с этим, меня терзает какое-то странное чувство вины и ущербности, что если он прав, что я эгоистка? но ведь и он не лучше- обнадежить и бросить... потому что у него проблемы...помогите, как с этим справиться? кто прав, кто виноват?? я запуталась(((
    27.02.2011 18:04
    врач психотерапевт-психиатр, Москва.
    Лена, возьмите паузу в отношениях. Я думаю, это поможет не только Вам, но и Вашему молодому человеку.
    Время создания: 28 Февраля 2011 03:00 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Не надеяться возобновить отношения в третий. Порвать окончательно.
    Время создания: 01 Марта 2011 00:16 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №414479
    Elena 28.02.2011 14:52
    Лена, нужно разговаривать с парнем, но только спокойно, без нервов, поговорить по душам - кто что не так понял, кто на что обиделся... Но только, когда немного улягутся Ваши и его обиды.
       
    Вопрос №414980 Я не могу дышать
    «Неврология и нейрохирургия / Другое»
    Кристина
    Жен., 20 лет.
    Россия Кушва
    Вот у меня такая ситуация! Я не могу дышать, пытаюсь глубоко вдохнуть а воздух не проходит как будто клапан там! И начинает кружиться голова, через пару вдохов только получается глотнуть воздуха! Что мне делать, к какому врачу обратиться на прием? Давление у меня 100/60, И анемия? Может это как то связано?
    28.02.2011 15:38
    врач ультразвуковой диагностики
    Для начала на очный приём к терапевту и неврологу.
    Время создания: 28 Февраля 2011 22:02 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Вам показана очная консультация терапевта. Возможно следует проверить функцию внешнего дыхания.
    Время создания: 02 Марта 2011 11:43 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Затем к психотерапевту
    Время создания: 02 Марта 2011 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    проконсультируйтесь у пульмонолога, определите функцию внешнего дыхания.
    Время создания: 04 Марта 2011 21:19 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №414980
    Вопрос №422581 норма или нет?
    Татьяна
    Жен., 46 лет.
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Моему сыну 16 лет, он страшно тяжело просыпается, причем неважно - утром он спит, или днем, разбудить его очень сложно. Я очень волнуюсь по этому поводу, ведь если он так будет вставать в армии, то это к хорошему не приведет. Точно так же встает и его папа, мне кажется, что это какое-то отклонение. Как понять нормально это или нет?
    14.03.2011 10:20
    Вы уже были на приеме невролога? Напишите подробно, что сказал врач после осмотра? В настоящее время какие жалобы? Пожалуйста, уточните вопрос, используя схему. Для того, чтобы помощь невролога была конструктивной и полезной, - не сочтите за труд, прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
    Время создания: 14 Марта 2011 21:55 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №422581
    Вопрос №631678 После курения тяжело дышать
    «Оториноларингология / Пульмонолог»
    Лина
    Жен., 22 лет.
    Россия Краснодарский край
    Здравствуйте, мне 22 года. Как это не ужасно звучит, но курить я начала ещё в школе. Сначала немного, потом регулярно. (но не больше 10 сигарет в день). Потом резко захотелось бросить. И у меня это легко получилось после нескольких лет курения.(уже года 2 назад). Желания курить не возникает, спокойно могу не курить месяц, два, нелелю и даже не думать. Но у меня в компании все курят и когда я с ними гуляю иногда курю. Но могу выкурить пол пачки за день, например. На следующий день как-то дышать тяжеловато, когда делаю глубокий вдох-хочется кашлять. Т.е. не могу глубоко вдохнуть. Но у меня такое бывает когда и не курю...правда в меньшей степени. Что это может быть? Может ли так проявляться межреберная невралгия? Просто я подозреваю, что она у меня есть. Не похожи ли мои симптомы на рак? ФЛО делала последний раз тоже года 2 назад-было все нормально. И скажите, можно ли как-то восстановить легкие, если я вообще не буду курить?Спасибо.
    28.10.2012 12:29
    Врач общей практики, терапевт.

    Ваши жалобы не позволяют заподозрить рак. Изгоните эти скорбные мысли из своей светлой головы. С куревом завяжите и легкие восстановятся.

    Курение – Ваш враг!  Вместо курения   рекомендую физкультуру в режиме аэробных динамических физических упражнений:

    Время создания: 28 Октября 2012 18:21 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №631678
    Лина 29.10.2012 01:39
    большое спасибо за ответ! 0 Обязательно займусь физкультурой 0 0 0
       
       
    Вопрос №634933 Задыхаюсь
    Олег
    Муж., 19 лет.
    Россия Тамбов
    Не могу вдохнуть полной грудью ощущение сдавливания в груди,также пастоянно сильно бьется сердце(не быстро)даже пасторонему человеку заметно как сильно пульсирует моя грудь, кардиолог посоветовал обратиться к психотеропевту,с каким заболеванием это может быть связанно?
    07.11.2012 06:38
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Такие проблемы - действительно могут иметь невротическую природу. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/
    Покажитесь врачу-психотерапевту!
    Время создания: 07 Ноября 2012 11:01 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Кардиолог (Москва)
    Да, вполне
    Время создания: 07 Ноября 2012 11:28 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Кантуев Олег Иванович. Врач психиатр-психотерапевт-нарколог. Судебный эксперт.
    Врач психиатр-психотерапевт-нарколог. Судебный эксперт.
    Здравствуйте Олег!
    Это скорее всего, симптомы тревожно-невротического расстройства (синдрома), проще говоря - невроза. И если это действительно так (необходима клиническая беседа и осмотр, на очной консультации), то оказать Вам грамотную и эффективную помощь, сможет действительно - только врач-психотерапевт, который специализируется на работе, как раз с подобными - невротическими (пограничными) состояниями.
    Время создания: 07 Ноября 2012 11:36 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач психотерапевт-психиатр, Москва.
    Скорее всего, - это проявления тревожного невротического расстройства. Так что, рекомендация обратиться к психотерапевту вполне обоснована.
    Время создания: 07 Ноября 2012 12:21 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Да, конечно может. Но, обратиться нужно очно.
    Время создания: 07 Ноября 2012 12:22 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
    Это может быть невроз.
    Время создания: 07 Ноября 2012 12:51 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Здравствуйте, Олег. У Вас развилось тревожное невротическое расстройство. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Так добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
    Время создания: 07 Ноября 2012 13:02 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Ваше состояние может быть связано с Неврозом.
    Пульсирует грудь и бьётся сердце у всех, но не все к этому факту - так относятся.
    Время создания: 07 Ноября 2012 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №634933
    Вопрос №636185 Появилась тяжесть в легких, порой трудно дышать
    «Оториноларингология / Пульмонолог»
    Максим
    Муж., 18 лет.
    Россия Сыктывкар
    Появилась тяжесть в легких, порой трудно дышать. Живот стал твердым, отяжеленным, появились уплотнения в области солнечного сплетение. Что это может быть?
    10.11.2012 21:54
    Врач общей практики, терапевт.

    Не знаю.  Смотреть надо и щупать. Посетите терапевта.

    Время создания: 11 Ноября 2012 19:54 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №636185
    Вопрос №533410 Дыхание через рот
    изик
    Муж., 21 лет.
    Ростов
    Здравствуйте.Лежачий больной перестал дышать носом и делает это только через рот уже в течении суток.Что нужно сделать для нормализации его акта дыхания ?
    16.12.2011 17:09
    Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
    ЛОР-врач
    Покапать пока сосудосуживающие капли (називин, галазолин и т.д.).Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
    Время создания: 16 Декабря 2011 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №533410
    Вопрос №638884 Тяжело дышать
    «Оториноларингология / Пульмонолог»
    Сергей
    Муж., 21 лет.
    Россия Первоуральск
    Мне 21 год, у меня хронический гастрит, сейчас сееше проблемы с животом. Нлотал кишку у меня пвыброс желчи в желудок идет,Ж делал узи перетяжка желчного пузыря. Мне периодически бывает тяжело дышать, пытаюсь ка кто уравновесить дыхание носом, но не получается постоянно ловлю воздух ртом и выдыхаю им же. Проводилось обследование и мне сказали из спирографии что после сальбутамола стал легче дыщать, но сам я этого не чувствую, проходимость воздуха не снижена. Выписали мне беротек и сальбутамол они вообще мне не помогают. Еше такая проблема на работе у нас общий душ я как туда захожу сразу дышать становиться еше тяжелее, ну и дома в ванной также, не знаю что и делать. Помагите советом.
    19.11.2012 06:49
    Врач общей практики, терапевт.
    Скорее всего, у Вас бронхиальная астма. Лечение подбирает очный пульмонолог.
    Время создания: 20 Ноября 2012 09:16 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №638884
    Вопрос №642177 Тяжело дышать, сдавленность в груди.
    Дарья
    Жен., 23 лет.
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Вчера с утра вдруг появилась сдавленность в груди, тяжело дышать. В груди был как комок. Ощущение - будто забываешь дышать, и насильно заставляешь себя сделать вздох. При незначительных нагрузках появлялась одышка, которая не мучила меня уже месяц.
    Накануне делала упражнения на грудную клетку, и в тот же день начались появляться симптомы, но я не придала этому значения.
    Я на протяжении полгода активно занимаюсь спортом, и испугавшись, что это следствие чрезмерных тренировок побежала проверять сердце. ЭКГ оказалось в норме.
    Также я месяц назад бросила курить. Флюорографию делала в начале этого года. Грудная клетка без патологических изменений.
    Через день после появления сдавленности, по весела на турникете, сдавленность ушла, но тяжесть осталась. Тяжелее всего было сделать вдох. Каждый день слезы, апатия, жизнь потеряла краски и радость....
    Ходила к невропатологу, тот развел руками и прописал Грандаксин и Троксевазин. Но эффекта никакого...
    Не могли бы вы подсказать от чего это может быть и самое главное - как с этим бороться.
    28.11.2012 15:16
    невролог-мануальный терапевт
    Таки с помощью психотерапевта.
    Время создания: 28 Ноября 2012 19:48 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Обратитесь к психотерапевту.
    Время создания: 28 Ноября 2012 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Покажитесь врачу-психотерапевту.
    Время создания: 28 Ноября 2012 22:06 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Данное описание позволяет в первую очередь предположить клинические проявления невротического расстройства. Решение таких проблем - исключительно работа для психотерапевта.
    Время создания: 29 Ноября 2012 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №642177
    Вопрос №646864 ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ БОЛИ В ЖЕЛУДКЕ, ПОРОЙ ДЫШАТЬ ТРУДНО.
    «Другие консультации / Гастроэнтеролог»
    Юлия
    Жен., 24 лет.
    Октябрьский
    Здравствуйте, у меня очень сильные боли в желудке, порой начинаются приступы, что от боли не могу даже дышать. Сегодня прошла ФЭГДС и мне поставили диагнез: Катаральный эзофагит в н/з. Хр. антральный очаговый поверхностный рефлюкс гастрит. (Доуден. гастрит ревлюкс желчи). Пожалуйста посоветуйте какое лечение надо принимать.
    12.12.2012 14:11
    Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    Изжога есть?
    Время создания: 12 Декабря 2012 19:50 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Дмитрий Вячеславович. терапевт
    терапевт
    Сделайте УЗИ и биохимию.
    Время создания: 12 Декабря 2012 21:56 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №646864
    Юлия 13.12.2012 09:42
    Изжога постоянно мучает.
       
    Нольпаза 40 мг-1раз(1мес),потом 20 мг-1раз(1мес),20 мг-через день(1мес),20 мг-2 раза в нед(1мес),ганатон 1т-3раза за 15 мин до еды(10дн).
       
    Юлия 15.12.2012 16:48
    Спасибо большое!
       
    Вопрос №661699 От пара плохо дышать
    «Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
    Людмила
    Жен., 39 лет.
    Россия Кулунда
    Моей дочери 12 лет. В последнее время когда мы ходим в баню (у нас своя баня) из-за пара, который образуется в предбаннике из=за морозов, ей становится плохо дышать. Она кашляет. И даже когда последний после бани в течение часа еще была одышка - выдох был которкий и сразу опять самопроизвольный вдох. Раньше подобных проблем не было.И аллергии ни на что не было. Подскажите что делать, чтобы из-за этого не получилась астма.
    30.01.2013 13:05
    Мнение зала, форум вопроса №661699
    Вопрос №663317 слезы
    Лена
    Жен., 43 лет.
    Украина Симферополь
    Постоянно плачу, когда разговариваю с мужем. У нас тяжелый период. Начинаем разговаривать - текут ручьем. Его они раздражают. Когда плачу, обсуждать со мной что-либо отказывается. Обычные успокоительные не помогают. Даже не думала, что в человеке столько слез бывает...
    04.02.2013 00:17
    Кантуев Олег Иванович. Врач психиатр-психотерапевт-нарколог. Судебный эксперт.
    Врач психиатр-психотерапевт-нарколог. Судебный эксперт.
    Здравствуйте Лена!
    Какого совета Вы ждете от нас, по столь малому объему информации?
    Гадать что это, симптомы депрессии или невротические реакции, на мой взгляд - не самое правильное решение. Гораздо эффективнее, получить очную консультацию, на клинической консультации у врача-психотерапевта или толкового специалиста-психолога, работающего в формате семейного консультирования.
    А что касается успокоительных, так они и не будут эффективны тогда, когда их принимают с целью устранить симптоматику. Вначале, нужно исправить ситуацию и устранить саму причину, порождающую эту симптоматику.
    Так что, не теряйте время, и отправляйтесь на очную консультацию к врачу. Заочно провести диагностику, через интернет - не получится.
    Время создания: 04 Февраля 2013 12:06 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Если Вы переживаете нелегкие времена, то такие эмоции достаточно легко объяснить. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста ориентируйтесь на то, чтобы в лечении были психотерапия, а не только медикаменты.
    Время создания: 04 Февраля 2013 18:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №663317
    Вопрос №667442 Неудовлетворенность вдохом, одышка
    «Оториноларингология / Пульмонолог»
    Юлия
    Жен., 25 лет.
    Украина Харьков
    Здравствуйте. Мне 24 года. Три месяца назад я внезапно начала задыхаться, мне не хватало воздуха, меня сильно знобило. После этого я решила обратиться к невропатологу. Не осмотрев меня тщательно, она поставила диагноз ВСД и назначила лечение - Милдронат внутривенно, адаптол и нейровитан. После курса лечения я не почувствовала облегчения, я все равно задыхалась и была одышка. Решила обратиться повторно к врачу. Послали на ЭКГ - синусовая тахикардия, результаты МРТ головного мозга+сосудистый режим - легкая наружная гидроцефалия и гипоплазия левой позвоночной артерии. Анализ крови делала 2 раза - первый результат - Нв - 130, соэ - 6, Б-1, Э-2, П-2, С-59, Л-31, М-5. Повторный анализ - Нв- 129, соэ-8, Э-2, П-3, С-57, Л-32, М-6. Кровь на сахар - 3, 5. Флюорография без изменений. УЗИ щитовидной - без патологий. Анализ крови на содержание гормонов Т4 и ТТГ- Т4 - 1, 43; 17, 87. ТТГ - 0, 74. Кололи нейромакс, пила кратал, нейроксимет. Врач ставила диагноз ВСД по смешанному типу. Но у меня плюс ко всему субфебрильная температура месяц. Самое интересное, что меня не послали к пульмонологу. Я сама решила пройти рентгенографию, без направления, по знакомству. Вот заключение рентгенолога : деформация легочного рисунка, усиление его в средних и нижних отделах с обеих сторон, корни структурны. Сердце и аорта без изменений. Скажите, что это может значить с вышеперечисленным симптомами? Консультации пульмонолога ждать долго. Может, вы сможете чем-то помочь. Заранее спасибо!
    14.02.2013 23:03
    Врач общей практики, терапевт.
    Здравствуйте, Юлия!

    1.                То, что Вы описываете весьма характерно и типично для психоэмоционального расстройства, которое лечит, не пульмонолог, а психотерапевт.

    2.                А эпопея с ВСД – специфика нашей медицины, и подтверждение моего мнения о том, что существование этого псевдодиагноза  весьма вредное явление.  

    3.                За аббревиатурой ВСД, особенно у «эмоциональных натур», чаще скрывается невроз, подлежащий лечению у психотерапевта.

    4.                Диагноз ВСД  существует только в умах врачей постсоветского пространства, такой болезни в мировой медицине  нет.

    5.                «ЭКГ - синусовая тахикардия» - ЭКГ смотреть надо. А тахикардия - это ускоренный  пульс. Надо знать насколько ускоренный  и как часто ускоренный   для трактовки ситуации.  

    6.                «Результаты МРТ головного мозга+сосудистый режим - легкая наружная гидроцефалия и гипоплазия левой позвоночной артерии». Мы с Вами в Стране Гидроцефалов. В наших пенатах принято писать «легкая наружная гидроцефалия» на идеальную норму. Гипоплазия левой позвоночной артерии  - нередкий вариант нормы.

    7.                Сахар крови и ОАК в полном порядке. Функция щитовидной железы великолепная.

    8.                Данное  заключение рентгенолога, не имеет никакого практического значения. Надо смотреть Вас и сам снимок для его интерпретации при таком описании.

    9.                Я не уверен, что консультация пульмонолога обязательна, но она весьма желательна, ибо спирография при таких жалобах необходимый тест. Консультацию пульмонолога можно не ждать долго, если пройти её платным образом. Можно и в ГКБ №13 пройти пульмонолога без предварительной записи.

    10.            По совокупности больше данных за психогенную одышку.  По субфебрилитету диагностический поиск планирует индивидуально терапевт.

    Время создания: 15 Февраля 2013 08:04 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 2
    Мнение зала, форум вопроса №667442
    Что же случилось три месяца тому назад? После чего появились жалобы?
       
    Юлия 15.02.2013 13:52
    Ничего особенного не случилось, ночью читала спокойно книгу, и ни с того ни с сего появился комок, и как-будто стало не хватать воздуха, меня бил озноб и шея покрылась пятнами красными. Я решила выйти на улицу, подышать свежим воздухом, но легче не стало. Я решила вызвать скорую. Мне поставили укол внутривенно от аллергии, корвалол накапали. Сказали, от нервов. Я надеялась, что это единичное явление, но такое состояние у меня держится уже три месяца. Появился страх, что со мной что-то может случиться. Еще и голова кружится периодически. Похудела сильно. Я такой худой была в 9-ом классе. Три месяца походов по врачам без толку..
       
    Пора обратиться к грамотному психотерапевту. Рекомендую Мангуби Дмитрия Александровича, ведет прием в Эввиве на Сумской 90 по предварительной записи.
       
    (Гость) Юлия 16.02.2013 19:03
    Спасибо Вам огромное! У меня еще вопрос : на нервной почве мог развиться дуоденит и эрозии в желудке?
       
    «на нервной почве мог развиться дуоденит и эрозии в желудке?»

    Ответ утвердительный. Но тест на Хеликобактер нужен.
       
    Юлия 20.02.2013 00:39
    Александр Юрьевич, спасибо за Вашу помощь! Сегодня была у пульмонолога в 13 больнице. Я прошла спирометрию, вентиляционная функция легких не нарушена, при осмотре не выявили ничего. Я спросила насчет деформации легких, на что врач мне ответила, что это из-за того, что я курила ( я бросила три месяца назад). В заключении сказала, что мои врачи - это психотерапевт и невропатолог.. Так что начну лечить свою больную психику))
       
    Юлия, деформацию легочного рисунка можно оценивать только при сравнении с предыдущими снимками. Рисунок весьма индивидуален, бывает в норме деформированным, а оценка деформации субъективна. Это не от курения. Курение деформирует рисунок, когда курят столько, сколько Вы живете.

    Тем не менее, курение – Ваш враг!

    Психика Ваша не больна, а немного расстроена, настроит её психотерапевт.
       
    Юлия 20.02.2013 16:44
    Ваши слова по поводу того, что легкие не могут быть деформированы от курения, заставили меня засомневаться в компетентности врача. Может ли быть такое, что спирометрия показывает хороший результат, но проблема все же существует? Может, нужно было сделать спирометрию с бронхолитиками или с нагрузкой? Потому что, судя по нашим врачам, им абсолютно плевать, на что ты жалуешься. Сидят с отмороженным видом.
       
    «Ваши слова по поводу того, что легкие не могут быть деформированы от курения, заставили меня засомневаться в компетентности врача.»

    Напрасно. Я лишь высказал свое мнение – я так вижу. С тем же успехом Вы вправе сомневаться в моей компетентности.

    Приходите ко мне со снимком, обсудим предметно.

    «Может ли быть такое, что спирометрия показывает хороший результат, но проблема все же существует?»

    Конечно, спирография всех проблем не исключает. В том числе не исключает астму. Диагноз ставится по совокупности ВСЕХ данных. Вот по совокупности Вам дали вердикт, что это не астма. И я не имею оснований ставить под сомнение этот вывод.

    «Может, нужно было сделать спирометрию с бронхолитиками или с нагрузкой?»

    Однозначно, спирография должна быть с бронхолитической пробой. Но на практике по разным причинам это часто не делается. Провокационные тесты у нас практически не применяются. Можно и без пробы разобраться. Приприходите – обсудим.

    Звоните на мобильный.
       
    Юлия 01.03.2013 21:35
    Здравствуйте, Александр Юрьевич. Сегодня прошла Эхо-кг. Вот результаты :
    Аорта: 25 мм. D восходящего отдела - 24 мм. V max- 84 см/с., не расширена, стенки не уплотнены.
    Легочная артерия: 19 мм, V max 91 см/с.
    Правый желудочек: 22 мм. Передняя стенка 3,6 мм, полость в пределах нормы, стенка в пределах нормы, сократимость норма.
    Левое предсердие: 31 мм, в пределах нормы.
    Правое предсердие: 31 мм. в пределах нормы.
    Левый желудочек: КДР - 39 мм, КСР - 26 мм. КДО - 65 мл. КСО - 25 мл, УО - 40 мл. Фракция выброса - 62 %, фракция укорочения - 33%. ЧСС - 100 ударов в минуту. Толщина задней стенки в диастолу - 6 мм.
    Межжелудочковая перегородка : толщина в диастолу - 6, 5 мм.
    Митральный клапан : створки тонкие подвижные, движенеи створок М-образное, регургитация 1-ой степени, Трансмитральный диастолический кровоток: Е = 67 см/с, А = 36 см/сек. Пролапс передней створки 2мм.
    Трехстворчатый клапан: створки тонкие подвижные, регургитация отсутствует. Градиент давления - 1, 59 мм. рт. ст.
    Аортальный клапан: раскрытие - 16 мм. Градиент давления - 2, 87 мм. рт. ст., створки тонкие подвижные, регургитацияя отсутствует, смыкание полное.
    Клапан легочной артерии : створки тонкие подвижные, регургитация отсутствует. Градиент давления - 3, 54 мм. рт. ст.
    Перикард: без особенностей.
    Заключение : пролапс передней створки митрального клапана(физиологический) с минимальной регургитацией.
    Вопрос : что делать? куда бежать????? 0 0
       


    Здравствуйте!

    Я Вас категорически приветствую и решительно поздравляю с нормой на Эхо-кг!







    Пролапс передней створки митрального клапана начинается с 3-х мм, а у Вас 2 мм, это не пролапс, а норма. Поэтому К.Ю. сделал оговорку – «физиологический».

    Митральный клапан не обязан закрываться герметично, его работа с минимальной регургитацией – совершеннейшая норма.

    Помните, говорил Вам про шумок в Вашем сердечке, который едва слышен на уровне «бабушка надвое сказала»? Вот это был шумок нормальной регургитации (обратного тока крови через закрытый клапан).

    Куда бежать?

    Да хоть марафонскую дистанцию!

       
    Юлия 02.03.2013 16:41
    Вы, Александр Юрьевич, вообще крутой!!!! 0 0 0 Побольше бы таких врачей как Вы 0 0 Вы и поддержать можете, и настроение поднять 0 ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ 0 0 Пойду готовиться сдавать марафонскую дистанцию!
       
       
    Юлия 29.03.2013 22:44
    Здравствуйте, Александр Юрьевич. Снова к Вам обращаюсь. Не проходит моя одышка и нехватка воздуха. Решила повторно сделать УЗИ щитовидной железы, потому что признаки налицо. Ем нормально, а все равно худею. В целом, железа не увеличена. Паренхима диффузно-очагово-неоднородная. В s-доле изоэхогенный узел 0,54*0,45 мм с жидкостью внутри с нечетким контуром. Насколько это страшно и как исключить злокачественное образование? И даже если это раковая опухоль, излечимо ли это? Заранее спасибо!
       

    На УЗИ щитовидной железы -
       


    Что из данных мною рекомендаций выполнено?
       
    Можете завтра набрать меня и все рассказать.
       
    Юлия 16.04.2013 00:27
    Здравствуйте, Александр Юрьевич. Не могу Вам дозвониться почему-то. Я все сделала, как Вы сказали. И сальбутамол при приступах принимала, флорисед пропила.. НИ-ЧЕ-ГО! А потом уехала в Донецк. И там у знакомой прошла УЗИ щитовидной железы. Нашли узелок. И гормоны вроде в норме. Но все равно плохо. Постоянно что-то мешает дышать, и дыхание перехватывает. А сейчас будто что-то в правом легком есть. Колет, какой-то дискомфорт. и холодок по коже. Я проходила небольшую психотерапию в Донецке, но по неким обстоятельствам я вернулась в Харьков. Решила записаться на прием к Дмитрию Александровичу Мангуби, девушка-оператор обещала перезвонить и сообщить время и дату приема, но до сих пор нет ответа. Весна на дворе, а состояние как у старой бабки....
       
    Здравствуйте!

    Судя по всему, бронхиальная астма исключена. Пора сосредоточиться на лечении у психотерапевта.

    Относительно приема Дмитрия Александровича перезвоните по телефону 700-33-03 и уточните, есть ли смысл ждать.

    Если с Мангуби не получается, придется мне Вам провести психотерапию, «дать установку» и выписать рецепт на более эффективное, чем флорисед средство.
       
    Юлия 19.04.2013 20:01
    Еще раз здравствуйте, Александр Юрьевич!
    К сожалению, ждать приема у Мангуби нет смысла. Хотелось бы узнать, когда можно будет к Вам прийти на консультацию. У меня появляются странные ощущения. Очень надеюсь, что это всего лишь субъективные ощущения, а не серьезные патологии.
       
       
    Вопрос №670909 У меня проблема
    «Оториноларингология / Пульмонолог»
    Кирилл
    Муж., 16 лет.
    Россия Барнаул
    Доктор, у меня проблема, не могу сделать глубокий вдох, то есть раз на раз! Был у врача не помню как называется! Вообщем он поставил мне Скалиоз 1-ой степени
    Есть ли связь с этими 2-умя симптомами! и куда мне идти и как быть?
    25.02.2013 11:03
    Врач общей практики, терапевт.

    Чаще это психогенная «неудовлетворенность вдохом». Полнее тема раскрывается на очном приеме у терапевта и ортопеда.

    Время создания: 26 Февраля 2013 08:18 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №670909
    Вопрос №671219 Тяжело дышать
    Марьям
    Жен., 20 лет.
    Москва
    Здраствуйте!Мне нужна помощь!Я уже не знаю к кому обращатся с этой проблемой.Анализы в норме,сердце здоровое,легкие здоровые,со здоровьем все в порядке.Началось все это недели 2 назад, мне очень тяжело вздохнуть,я дышу но как будто не до конца,начинаеться какаето паника как будто я сейчас вовсе задахнуть,но я же могу дышать.в груди покалывает немного спина побаливает иногда,голова кружиться бывает.А спортом я вообще не могу заниматься,воздуха не хватает.
    Спасибо зарание.
    26.02.2013 00:18
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/
    Время создания: 26 Февраля 2013 11:13 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Кантуев Олег Иванович. Врач психиатр-психотерапевт-нарколог. Судебный эксперт.
    Врач психиатр-психотерапевт-нарколог. Судебный эксперт.
    Здравствуйте Марьям!
    При терапии тревожных расстройств (а Вы описываете именно его), применяются два основных метода лечения - лекарственное и психотерапевтическое. 
    Лекарственная терапия - проводится различными медицинскими препаратами. Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или противотревожные препараты). Возможно также применение мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом и других лекарств. 
    Выбор конкретных медикаментов для лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств осуществляется только врачом. 
    Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. 
    Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый - посредством психологического консультирования пациента. 
    При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, еженедельного посещения врача - психотерапевта. 
    Наиболее рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно - поведенческая. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту, обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. 
    Когнитивно-поведенческая психотерапия, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 2-3 раза в неделю.
    Время создания: 26 Февраля 2013 12:06 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач психотерапевт-психиатр, Москва.
    Марьям! У Вас начинает формироваться тревожное невротическое расстройство. Чтобы оно не стало хроническим, следует обратиться к врачу-психотерапевту. Когда человек это делает сразу после возникновения подобных симптомов, обычно бывает достаточно краткосрочной психотерапии.
     Не откладывайте это дело в долгий ящик!
    Время создания: 26 Февраля 2013 12:10 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Такие расстройства относятся к психосоматическим расстройствам - ВСД, панические атаки - это симптомы, которые говорят о срыве высшей нервной деятельности.
    Эти пограничные психические состояния поддаются лечению.
    Сходите на прием к хорошему врачу-психотерапевту.
    Время создания: 26 Февраля 2013 12:40 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Здравствуйте, Марьям. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.      В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. 
         Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. 
          С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
         Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.


    Время создания: 08 Февраля 2014 00:59 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №671219
    Вопрос №674057 задыхается
    «Кардиология / Другое»
    Marina
    Жен., 29 лет.
    Эстония Таллинн
    Добрый день! хочу узнать ваше мнение. Мужчине 56 лет, он оочень сильно кашлил, вроде дали ему иголатор, у него высокий сахар и давление, говорит что иногда у него онимается нога(вроде левая). а недавно стал говорить, что когда сделает несколько шагов начинает задыхаться.
    можно ли по этим описаниям поставить диагноз или приблезительно сказать.
    спасибо большое.
    05.03.2013 16:12
    Кардиолог (Москва)
    Конечно же нельзя. И даже приблизительно сказать нельзя. Опишите проблему подробно или посетите врача очно.
    Время создания: 05 Марта 2013 20:36 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач ультразвуковой диагностики
    Нет, нельзя. Необходимо обследование после очного осмотра специалиста.
    Время создания: 05 Марта 2013 22:53 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №674057
    Вопрос №683210 Не могу сделать глубокий вдох.
    «Другие консультации / Эндокринолог»
    Татьяна
    Жен., 24 лет.
    Россия Новосибирск
    Помогите пожалуйста!!!!!Не могу сделать глубокий вдох продолжается уже 2 года, вдох делаю когда зеваю. Возможно ли это из за щитовидной железы.ТТГ 0,02 Т4 свободный 19,56 по узи гиперплазия щитовидной железы в сочетании с диффузными изменениями паренхимы(АИТ
    )Неспецифическая лимфаденопати шейных лимфоузлов подчелюстная группа.Что это все значит объясните пожалуйста на сколько ли это страшно.
    02.04.2013 07:17
    лучше обследоваться у ЛОР-врача и психотерапевта
    Время создания: 13 Марта 2014 02:07 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №683210
    Вопрос №685111 Не могу дышать в полную силу
    «Аллергология и иммунология / Аллерголог»
    Ксения
    Жен., 33 лет.
    Нижний Новгород
    Добрый день. Мне 33 года. Никогда особо не страдала от алеергии. Ничем в последнее время не болела, лекарства не принимала.В жизни ничего не поменялось.
    Последние 2 недели мучает удушье, постоянная нехватка воздуха, зевота.Состояние подавленное, постоянно хочется спать.
    Нос вроде бы дышит, но не в полную силу(как будто там какаято преграда стоит), выделений из носа нет.
    Вчера была на консультации у Лор-врача. Он сказал что изменения в слизистой не значительные, воспаления нет. Поставил Аллергический ринит. Назначил Аминокапроновую кислоту 3капли - 3 раза в день на 10 дней. и Авамис 2 впр - 1 раз на 1 неделю и далее 1 впр - на месяц.
    Могут ли быть это проявления аллергии и на что? Что делать помогите пожалуйстаСпасибо
    07.04.2013 12:43
    Виктория Владиславовна. Провизор - гомеопат- нутрициолог
    Провизор - гомеопат- нутрициолог
    Могут. А на что? - можно будет сказать только после сдачи анализов.
    Время создания: 08 Апреля 2013 07:58 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №685111
    Вопрос №687624 Трудно дышать, давление на сердце
    «Кардиология / Кардиолог»
    Сергей
    Муж., 42 лет.
    санкт-петербург
    Уважаемый Эдуард Романович, хочу проконсультировать у вас. У меня астма с раннего возраста, так же межпозвонковая грыжа и поясничная грыжа до 0,3 см.Сейчас меня очень беспокоит давлящая боль в сердце,нехватка кислорода, постоянные головные боли, боли в шее. Подскажите с чего начать обследование, к каким специалистам обратиться?
    14.04.2013 15:48
    Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
    Уважаемый Сергей!


    Вероятно надо обратиться к кардиологу.
    Время создания: 14 Апреля 2013 20:52 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №687624
    Вопрос №709101 трудно дышать
    «Оториноларингология / Пульмонолог»
    Татьяна
    Жен., 37 лет.
    Украина Ялта
    Здравствуйте . Помогите разобраться с моей ситуацией . После суток работы , не спала и не отдыхала,вчера ночью стало тяжело дышать , чувство какого то першения или комка в горле. При этом дыхание 14-15 раз в минуту.Пульс нормальный и давление в норме.Теипература 36.8 *С .Начался какой то страх , горело в груди,бросало в холодный пот. Я конечно начиталась в интернете о легочной тромбоэмболии , стало еще страшней . Сегодня чувство пересохшего горла и носа есть , так же дышется тяжело.Чувство страха до сих пор присутствует.Могу вздохнуть полной грудью , ни чего мне не мешает . Скажите пожалуйста что это за состояние ? Как то страшновато оставаться наедине со своими мыслями и страхами . Спасибо вам ..
    30.06.2013 15:49
    Врач общей практики, терапевт.

    Все что Вы описали в пользу невротического происхождения жалоб. Посетите психотерапевта.

    Время создания: 01 Июля 2013 08:39 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Кардиолог (Москва)
    Вероятно, жалобы психогенные.
    Время создания: 01 Июля 2013 10:24 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №709101
       
    Вопрос №696386 Задыхаюсь
    Елена
    Жен., 20 лет.
    Россия Ставрополь
    Вот скажите, пожалуйста, меня мучает вот такой симптом-не могу надышаться. Воздуха словно не хватает, я делаю вдох, воздух входит и выходит, но толку от этого нет, удовлетворения не приносит. Делала рентген, была у терапевта, все вроде как в порядке, никто ничего так и не смог объяснить. Качество жизни совсем упало, не могу ни на чем концентрироваться, получать удовольствие от жизни, учиться. Надышаться могу только специально вызывая зевание, и то не каждый раз помогает . Никакого серьезного стресса или переживания у меня не было, все началось на фоне полного социального благополучия. У кого такое было? Что делать? Как лечить? Как бороться с этим кошмаром? Прошу, помогите, кто знает, я не могу больше мучаться!!!
    15.05.2013 14:33
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Здравствуйте, Елена! Такие нарушения очень часто имеют невротическую природу. Покажитесь по этому поводу врачу-психотерапевту.
    Время создания: 15 Мая 2013 18:55 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Обратитесь к психотерапевту.
    Время создания: 15 Мая 2013 22:21 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Я бы посоветовал все-же сначала сходить к хорошему неврологу, для исключения органического расстройства. Если МРТ головного мозга и обследование невролога будут отрицательными, идите к врачу-психотерапевту.
    Время создания: 15 Мая 2013 22:54 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    невролог-мануальный терапевт
    Вам нужен психотерапевт. Невролог Вам не помощник.
    Время создания: 15 Мая 2013 23:28 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    уточните в разделе психотерапия
    Время создания: 02 Июля 2013 14:50 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №696386
    Логин: 
    Пароль: 
      - запомнить меня
    регистрация | восстановить пароль
    0
    Яндекс.Метрика