Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО

№317386 тревожное расстройство
Татьяна
Жен., 42 лет.
Литва Вильнюс
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Меня зовут Татьяна. Я живу в Вильнюсе. С самого детства я чувствовала так называемые тревожные расстройства. Но симптомы тревоги, фобии появлялись редко.В феврале2010 г, мне сделали операцию (миома), а затем жизнь стала кошмаром. Постоянная головокружения, головокружение, сердцебиение, скачки давления. Я чувствую постоянное напряжение и все тело и мышцы напрежены, есть страх смерти. Я понимаю, что это глупо, чтобы так думать, но я не могу бороться с ними. Ходила к психиатрам, и они сказали мне, что у меня тревожное расстройство. Было назначено лекарство Paroksetin, но врачи подчеркнули нужно пить не менее 2 лет, и это не факт, что выздороавлю.Может Вы мне посоветуете как мне быть. Пить лекарства я боюсь по 2 причинам: боюсь что потом без них не смогу при своем диагнозе боюсь побочних воздействий.
С уважением Эвелина
21.08.2010 20:44
Прямая специальность
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Здравствуйте Татьяна!
Вам необходимо обратиться к врачу - психотерапевту. Когнитивно-поведенческая психотерапия поможет вам выяснить, как ваша тревога превратилась в проблему и покажет, как вы сами можете преодолеть пугающие переживания.
Когнитивно-поведенческая психотерапия основана на представлении, что ваше восприятие ситуации влияет на то, что вы чувствуете по отношению к этой ситуации.
В ходе занятий вы поймете, как тревога связана с тем, что вы думаете о себе и опасностях грозящих вам и вашим близким.
Сейчас для вас это может быть не очевидным, но во время психотерапии вы придете к этому. Возможно, вы всегда думали о себе как о «беспокойном» или «нервном человеке». Психотерапия поможет Вам думать и чувствовать по другому!

Всего Вам доброго!
Время создания: 21 Августа 2010 21:08
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте, Татьяна!

Лечение невротических расстройств, к которым относится и тревожное расстройство, должно быть комплексным: медикаменты + психотерапия. В этом сочетании основное - психотерапия (поведенческая психотерапия), медикаменты - вспомогательный, второстепенный вариант. Поэтому, единственная рекомендация - обратитесь к врачу-психотерапевту. Не затягивайте с обращением - чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее!

Время создания: 21 Августа 2010 22:03
Оценок: 0
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Tatjana | (Жен., 46 лет, Вильнюс, Литва) | 21.08.2010 22:46
Огромное спасибо за ответ.
   
Пожалуйста! Будут вопросы - обращайтесь! Удачи Вам и будьте здоровы!
      
Tatjana | (Жен., 46 лет, Вильнюс, Литва) | 22.08.2010 11:28
Андрей Аркадьевич доброе утро. Я буду надеятся,что мне получится пообщатся с Вами по skype,хотелось бы задать пару вопросов.
С уважением
Татьяна
   
Я готов.
      
Tatjana | (Жен., 46 лет, Вильнюс, Литва) | 23.08.2010 17:56
Dobrij den, vi daze ne predstavliaete,kak ja rada, cto mozno budet konkretnee pogovorit o moej probleme, ja v skype bivaju tolko posle 17.00 po nasemu litovskomu vremeni. Budu zdat, mozet i vi pojavites na skype.
   
(Гость) Tatjana 16.01.2011 17:21
Uvazaemij Sobol Andrej Arkadjevic, piset Vam Tatjana iz g.Vilnius. Mi kak-to s Vami obscialis po skype po-povodo moego trevoznogo rastrojstva. Skazite pozaluista,esli eto vozmozno sdelat escio raz, prosto pojavilis skazem voprosi, kotorie ne poluciaetsia resit. Budu rada polucit ot Vas pismo po adresu tanecka2006enator@gmail.com gde ja smogu zadat Vam eti voprosi ili po skype tauryta, no na skype ja bivaju tolko vecerami. Ocen nadejus, cto vi otkliknites.
S uvazeniem
Tatjana
   
Пожалуйста! Ловите меня в Скайпе.
      
Дата Похожий вопрос Активность
04.02.2011
01:03
Ответов: 3
Сообщений: 50
30.07.2012
14:31
Ответов: 3
Сообщений: 14
23.06.2012
21:53
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 12
16.02.2011
16:14
Ответов: 4
Сообщений: 11
08.03.2014
14:03
Ответов: 7
Сообщений: 7
30.10.2012
20:36
Ответов: 6
Сообщений: 7
21.12.2012
09:37
Ванесса :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 3
18.05.2011
17:41
Ответов: 8
Сообщений: 4
27.03.2012
10:34
Ответов: 5
Сообщений: 7
29.10.2012
03:04
Ответов: 8
Сообщений: 3
Печать
Вопрос №63324 головокружение
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 30 лет.
Россия Санкт-Петербург
Дочери 9 лет, с утра головокружение, головные боли говорит, как-будто кто то сжимает, еще немного тошнит,температура была 37и3, давление 104 на 69 на правой и 104 на 80 на левой руках, пульс 112, ходили к педиатру не знает что это, направил к невропотологу, записались на конец недели, что делать сейчас нам? Это продолжается уже второй день. А раньше такого никогда не было.( В мае было сотрясение, без госпитализации, может из-за этого? ,хотя все что назначал врач мы делали).
14.10.2008 17:39
Если есть асимметрия давлений на руках, то надо обследовать почки.
Время создания: 14 Октября 2008 18:32 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №63324
Вопрос №80608 головокружения
антон
Муж., 21 лет.
россия владивосток
Здравствуйте.
меня беспокоят частые головокружения ( они похожи на состояние опьянения, все вокруг хорошо и прекрасно, порой изображение рассеивается, как бы все начинает двоиться, а то и троиться, все мутно, как в тумане иногда), звон в ушах может переходить в голову, безразличие к окружаемым и близким, очень часто хочется быть одному, тяга к наркотическим веществам, но я не употребляю, мир порой кажется иллюзией. очень плохо это отражается на учебе я не могу готовиться к семинарам так как не могу сосредоточиться и запомнить материал, очень часто всплывают воспоминания из прошлого,
причем воспоминания ни положительные ни отрицательные,
вы первый кто узнает о моей проблеме, решать я ее не пытался , не знаю почему,мне нужен совет как быть и что делать......................................................................
17.12.2008 04:50
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Работать над проблемой надо совместно с психологом.
Время создания: 17 Декабря 2008 08:53 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №80608
Вопрос №563901 Головокружения
Анна
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Добрый день! Месяц назад у меня были головокружения после насморка. При опускании головы вниз резко вело всторону. И лежа на кровати некоторое время потолок плавал. Сейчас это уже прошло, но есть как бы ощущение легкого опьянения. Еще когда опускаешь голову вниз чувствуешь чтото вроде прилива крови и голова начинает немного кружиться, а когда встаешь ровно то потемнение в глазах. Есть еще тячжесть в голове и небольшие боли. Делала обследования РЭГ и ЭЭГ Вот результаты:
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Мой невропатолог сказал что все в норме. Но яже вижу что это не так... Скажите пожалуйста, что со мной и требуется ли лечение? Никаких травм небыло. Спасибо!
20.03.2012 17:19
Врач общей практики, терапевт.

Учитывая системный характер головокружения, связь с ОРВИ и нормальные данные неврологического осмотра наиболее вероятным диагнозом представляется вестибулярный нейронит. Если так, то Вы переносите его остаточные явления, дайте срок и все пройдет. Иные причины исключает очный врач.

РЭГ – бессмысленное исследование. ЭЭГ в норме.  

Время создания: 20 Марта 2012 21:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Присоединяюсь.
Время создания: 21 Марта 2012 08:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №563901
георгий 21.03.2012 00:00
Анна, в Москве можно найти врача ото-невролога (Ваши жалобы лежат на стыке ЛОР и неврологии). Думаю коллеги из ЛОР раздела Вам подскажут точнее.
Появятся вопросы - звоните, буду рад помочь.

С уважением,
Юрий Валентинович
Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт
тел. 8-926-581-93-44
8-965-184-69-17
doctor-uv@mail.ru
   
(Гость) Анна 21.03.2012 09:10
Скажите пожалуйста, что значит признаки раздражения коры головного мозга? И недостаточное кровоснабжение сосудов мозга? от чего это и как лечить?
   
« И недостаточное кровоснабжение сосудов мозга?»

Это заключение псевдометода РЭГ, не имеющего информативности и интересного лишь специалистам по истории медицины. Это все равно оценивать кровообращение по кофейной гуще.
   
"Скажите пожалуйста, что значит признаки раздражения коры головного мозга?"

Это принято писать при нормальной ЭЭГ.
   
Вопрос №183485 Постоянное головокружение
Марина
Жен., 29 лет.
Россия г. Нижний Новгород
Здравствуйте!
У меня постоянное головокружение. Обращалась к терапевту, врач сказал ,что все в порядке. Сделали кардиограмму - НЦД и аритмия. Посоветовали побольше гулять и все. И еще у меня очень часто немеют пальцы на руках и боли в области сердца. Подскажите пожалуйста, какое обследование еще пройдти, и какими средствами можно избавиться от головокружения. Заранее Спасибо!
26.10.2009 19:48
Мнение зала, форум вопроса №183485
Игорь 27.10.2009 00:00
МРТ шейного отдела
ТКУЗДГ

Консультация в НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко
8-499-972-8621 Игорь Юрьевич
   
Вопрос №575172 Постоянное головокружение.
Наталия
Жен., 17 лет.
Самара
Здравствуйте, меня беспокоят: постоянные головокружения, слабость и усталость (не зависимо от нагрузок и времени года), иногда бывают мошки перед глазами, почти всегда холодные ноги иногда и руки, и продолжается это уже в течение 3-х лет. За этот период мне делали томографию головного мозга (диагноз: сужение сосудов головного мозга), назначенный курс лечения не помог; делала УЗИ щитовидной железы (всё в норме); в конце прошлого года мне поставили диагноз сколиоз, я прошла курс массажа и хожу раз в неделю в бассейн, но физического облегчения не почувствовала, голова как кружилась, так и кружится; в марте этого года я была на приёме у невролога (диагноз вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу,т.к. давление у меня 98/63) прошла курсовое лечение препаратами: кортексин, мексидол, фенотропил, адаптол, циннаризин и хвойные ванны. улучшений не ощутила. Возможно ли эффективное лечение. Заранее благодарна.
21.04.2012 11:49
Возможно. Обратитесь к грамотному психотерапевту. Лечением подобных проблем занимаются именно они.
Время создания: 30 Апреля 2012 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575172
Вопрос №577962 Постоянное головокружение.
Наталия
Жен., 17 лет.
Самара
Здравствуйте, меня беспокоят: постоянные головокружения, слабость и усталость (не зависимо от нагрузок и времени года), иногда бывают мошки перед глазами, почти всегда холодные ноги иногда и руки, и продолжается это уже в течение 3-х лет. За этот период мне делали томографию головного мозга (диагноз: сужение сосудов головного мозга), назначенный курс лечения не помог; делала УЗИ щитовидной железы (всё в норме); в конце прошлого года мне поставили диагноз сколиоз, я прошла курс массажа и хожу раз в неделю в бассейн, но физического облегчения не почувствовала, голова как кружилась, так и кружится; в марте этого года я была на приёме у невролога (диагноз вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу,т.к. давление у меня 98/63) прошла курсовое лечение препаратами: кортексин, мексидол, фенотропил, адаптол, циннаризин и хвойные ванны. улучшений не ощутила. Возможно ли эффективное лечение. Заранее благодарна.
30.04.2012 20:33
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте, Наталия!

В Вашем описании не просматриваются психологические проблемы. Но если Вы считаете, что такая связь есть, то покажитесь врачу-психотерапевту. С собой имейте все результаты осмотров и обследований у других специалистов. Осмотр и беседа дадут значительно больше информации о Вашем состоянии и путях решения вопросов, которые вы ставите.

Время создания: 01 Мая 2012 09:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Наталия!
Для того, чтобы ответить на Ваш главный вопрос, необходимо владеть всей информацией, относительно вашего истинного состояния на сегодняшний день. Проходили ли Вы комплексное стационарное обследование, или все обследование сводилось лишь к конкретным исследованиям по направлению лечащего врача-невропатолога?
Время создания: 01 Мая 2012 11:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Подобные ощущения, действительно, иногда бывают у людей с так называемой вегето-сосудистой дистонией. Чтобы понять, есть невроз или нет, нужна очная консультация специалиста, врача-психотерапевта.
Время создания: 01 Мая 2012 11:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории

Уважаемая Наталия! 

Ваше описание с историей обследование и неудачного лечения, проявления расстройства, могут уметь отношение к одной из форм невротических расстройств - соматоформным расстройствам. Диагноз необходимо уточнять непосредственно врачу-психотерапевту, Вы понимаете, что врачи других специальностей в этом не разбираются, если это действительно связано с невротическими расстройствами.

Диагноз вегето-сосудистая дистония давно не применяется в современной медицине как обозначающий заболевание, и все то лечение, которое вы получали по этому поводу - соответственно бесполезно. В настоящее время доказано, что почти все случаи вегетативной дисфункции связаны механизмом развития с неврозами и являются частью невротического расстройства. если подтверждается такой диагноз, лечение включает в себя обязательную психотерапию как основной метод лечения, и уже во вторую и третью очередь - регуляторы вегетативной нервной системы из числа антидепрессантов и анксиолитиков, и метаболические средства - сосудорасширяющие и антигипоксанты.

Эффективное лечение - конечно возможно. 

Время создания: 01 Мая 2012 13:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эффективное лечение возможно, но для этого сначала нужно провести комплексную диагностику, выяснить истинное состояние организма. Тут одним специалистом не обойтись.
Нужен хороший врач-невролог, эндокринолог и психиатр.

Время создания: 01 Мая 2012 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №577962
(Гость) Вика 01.05.2012 15:24
Здравствуйте у меня тоже такая же проблема постоянные головные боли и головокружение,боюсь что из ВСД все выльется болезни сможет быть опасным.скажите это так??
   
Вика! Ну кто же знает, что будет в будущем.
   
Уважаемая Вика! Всд - это неопределеный синдром, поэтому как диагноз нет такого расстройства вообще. Что у вас, можно только догадываться, необходима консультация и уточнение диагноза. Если это действительно невротическое расстройство с вегетативной дисфункцией - это не переходит в более тяжелые болезни, продолжает мучить само по себе если не лечить.
   
Вопрос №586279 Тревожное расстройство
Галина
Жен., 29 лет.
Челябинск
Здравствуйте! Пол года назад мне был поставлен диагноз смешанное тревожно-депрессивное расстройство. В течении месяца занималась с психотерапевтом, но особых улучшений не было. Решила лечь в клинику неврозов, пролежав там месяц почувствовала себя намного лучше, можно сказать, что вышла оттуда другим человеком. Прошло 3 месяца с момента выписки, врача психотерапевта я не посещаю, продолжаю принимать Стимулотон, больше никаких препаратов не принимала и не принимаю. Беспокоит, что периодически всё равно появляется чувство тревоги, страх сойти с ума, сделать что то неадекватное, ненормальное. Скажите, пожалуйста, как мне до конца побороть эти страхи? И не может ли моё тревожное расстройство со временем перейти во что то серьёзное, типа психоза?
28.05.2012 22:36
Здравствуйте Галина!
Невроз, даже если он запущенный и не до конца излеченный - ни в какой психоз не переходит. А для того, чтобы окончательно разобраться с невротической тревогой и депрессией, Вам все же необходимо обратиться к грамотному врачу-психотерапевту (не путайте с психологом-психотерапевтом, который не является врачом по своему образованию!). Только комплексной и грамотно составленной психотерапевтической программой, и обязательно по индивидуальному плану, с учетом особенностей вашего организма - можно добиться максимально эффективного результата!
Время создания: 29 Мая 2012 07:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Основным методом решения проблемы тревожного расстройства является психотерапия. именно она должна изменить Ваше отношение к страхам и тревоге, научить справляться с ними самостоятельно!
Время создания: 29 Мая 2012 09:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
 Успешной психотерапия считается лишь тогда, когда человек справляется со своим тревожным расстройством, становится сильнее его. Если этого не происходит, значит нужно продолжить психотерапию. Вероятно, - уже с другим специалистом.

Время создания: 29 Мая 2012 14:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Посоветую срочно пройти курс Психотерапии. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации у пациента.С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
Время создания: 12 Июня 2012 04:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №586279
Вопрос №586721 Тревожное расстройство
Наталья
Жен., 36 лет.
Россия Дзержинск
Здравствуйте. Подскажите, можно справиться с тревогой и страхом самостоятельно, без психотерапевта? Я понимаю всю абсурдность своего страха( страха головокружения, обморока), понимаю что это не смертельно, даже если и случится. Я сама порождаю этот страх, своими мыслями, настроем. но продолжаю тупо каждый день проживать в ожидании обморока. что делать? у меня двое грудных детей и пока нет возможности сходить к врачу
30.05.2012 09:45
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
А "ЗА" Вас никто с проблемой и не справится! Это можете сделать только вы сами!
Время создания: 30 Мая 2012 13:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Наталья!
Естественно, Вы и только Вы сама - и должны это сделать. От врача-психотерапевта, можно получить только помощь и полезные рекомендации как это сделать. Но основную работу - будете выполнять Вы сами. А пока у Вас нет времени для обращения к врачу, найдите в сети книгу доктора Леви В.Л. "Приручение страха". Это настолько замечательное произведение, что его смело можно рекомендовать в качестве учебника любому невротику. 
Вполне возможно, что после его прочтения, помощь специалиста - станет попросту ненужной... Тем более, что врача-психотерапевта, в Дзержинске не так то просто и найти.
Время создания: 30 Мая 2012 14:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Наталья.
     С тревогами и страхами можно справится самостоятельно, если Вы сможете разрешить конфликт, осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, обучиться релаксации и эмоциональной саморегуляции.

 Психотерапевта можно пригласить на дом.
Время создания: 30 Мая 2012 15:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Можно. Для этого надо просто не выполнять невротические предписания.
Время создания: 30 Мая 2012 23:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №586721
Вопрос №238612 Тревожность
евгения
Жен., 25 лет.
Санкт Петербург
Здравствуйте, не знаю к вам ли с этой проблемой, но может посоветуете к какому врачу обратиться, постоянно боюсь каких то несчастных случаев, задерживается муж с работы, сразу думаю, что попал в аварию, иду с ребенком по лестнице и не покидает страх, что сейчас упаду и уроню его, качаю малыша на фитболе представляю что мяч может взорваться,но абсолютно не боюсь за себя постоянный страх за родных, в общем ужас, при этом довольно позитивный человек не мрачая не замкнутая, никто и не догадывается что меня тревожит, только муж знает, говорит что послеродовая депрессия, но в большей или меньшей степени это состояние присутствует в моей жизни всегда, абсолютно не могу оставаться дома на ночь одна, если приходится сплю со светом, нервы постоянно напряжены...
04.03.2010 11:57
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Евгения! Да, это к нам. Тревожное расстройство, которым Вы страдаете, относится к невротическим расстройствам - неврозам. Лечением их занимаются врачи-психотерапевты. Лечение должно быть комплексным: медикаменты + ОБЯЗАТЕЛЬНО психотерапия. Такое сочетание дает хорошие результаты. Ориентируйтесь на это при выборе врача!
Время создания: 04 Марта 2010 18:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №238612
евгения 04.03.2010 18:30
Вы не могли бы посоветовать что то дистанционно, сейчас сижу с маленьким ребенком и ходить по врачам, нет абсолютно никакой возможности...
   
Дистанционно могу порекомендовать настой пустырника. Заваривайте сухую траву (продается в аптеках) Принимайте по 50 - 70 мл натощак, 3-4 раза в день.
   
евгения 04.03.2010 20:58
А не пойдет пустырник форте, в таблетках как то поудобнее будет, раньше пила новопассит, но вызывал сонливость.
   
Я предпочитаю тот вариант, о котором написал.
   
Вопрос №246369 Невротическое расстройство, помогите!!!!
Ирина
Жен., 21 лет.
Россия Тюмень
Здравствуйте. У меня такая проблема... Я человек мнимый, всё принимаю близко к сердцу, как говорится, очень переживаю за своих близких и т.д. Недавно, примерно месяц назад началось что то совсем не здоровое... У меня начались панические припадки, боязнь потерять маму или сестру и доводят эти мысли до слез. Я просто, даже зная что с ними всё на данный момент хорошо, могу сесть и заплакать. Потеряла в весе, вешу 45 кг!!! Это при росте 167!!! Ночами бессонница мучает часто. Начались боли в сердце. И я ничего с этим всем не могу поделать. Я это не контролирую. Может мне успокоительные пропить? На очную консультацию обращаться дорого, а я не работаю и нет возможности сходить. Помогите пожалуйста... Посоветуйте какие нибудь успокаивающие. Может феназепам пропить?
19.03.2010 11:14
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ирина, проще всего сходить на прием к врачу-психотерапевту. Он оценит Ваше состояние и назначит необходимое лечение! Поймите, что давать рекомендации не видев Вас - невозможно!
Время создания: 19 Марта 2010 12:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Фенозепам - ни в коем случае!! Он вызывает привыкание и проблем у Вас станет еще больше!!!
Если нет денег на платного врача, обратитесь в ПНД по месту жительства. Этот вид медицинской помощи бесплатен. Лечение заочно запрещено, так как невозможно провести обследование и сделать назначения, которые должны подбираться индивидуально.

Время создания: 19 Марта 2010 19:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №246369
Ирина 19.03.2010 11:42
Ещё добавлю... Я заикаюсь с 4ех лет. Но всегда была спокойным человеком. Обидеть меня было сложно, вывести из себя тоже.
   
Вопрос №594026 Тревожно-депрессивное расстройство: прогноз
Юлия
Жен., 36 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! В 2005 году после нервного срыва на работе попала в клинику неврозов с диагнозом тревожно-депрессивный синдром. Наложилось многое - операция на щитовидной железе по поводу рецидивирующего ДТЗ, госэкзамены, второй диплом, а потом и не очень благополучное трудоустройство и сильное переутомление. После выписки наблюдалась частным порядком у лечащего врача из клиники. Мы комбинировали-меняли антидерессанты (золофт, паксил, флуоксетин, феварин), также я принимала атаракс, фенибут, мексидол. Пераллельно посещала психолога. Через полтора года вышла на новую работу, сделала карьеру, забеременела, слезла с препаратов и в конце 2010 года родила здорового малыша. Но после родов все началось снова. Это - бессонница (она-самый мучительный симптом, который был и в прошлый раз. После роддома я спала в сутки 2-4 часа- больше не могла, даже когда была возможность), тревога, подавленность, отсутствие сил, сложность сосредоточиться, слезы. И все это на фоне и без того серьезных материнских перегрузок-я по сей день практически одна справляюсь с малышом, муж несет вахту ночью, а бабушки живут далеко, бывают у нас редко. В прошлом октябре, когда кормление грудью стало не таким интенсивным, снова обратилась за помощью к своему доктору. Назначил триттико (150 мг), атаракс (1,5 тб), плюс 1/4 тиаприда (100)-все на ночь. Принимаю уже месяцев 8. Стало лучше, но не покидает мысль, что я обречена пожизненно принимать антидерессанты. Сама по себе я тревожная, но деятельная и перфекционистка (одних красных дипломов 2 штуки, аспирантура). При этом достаточно истощаемая. Условия, в которых сейчас приходится находиться, сильно удручают. Перепоручить няне малыша я не могу, тревожусь, а монотонное сидение дома в условиях эмоционального и информационного голода меня очень угнетает. При этом выходить на работу в таком «разболтанном» состоянии-безумие, у меня умственная работа, а голова сейчас особенно не соображает. Понимаю, что вопросы немного некорректны, поскольку это не очный прием. Но все-таки задам их. Возможно ли в моем случае когда-нибудь отказаться от антидепрессантов, если у меня стаж приема этих таблеток уже 7 лет? Не разовьется ли у меня зависимость от них? И что Вы посоветуете предпринять в моей ситуации?
24.06.2012 16:34
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
 Возможно ли отказаться от лекарств? Возможно.
 Назначать тревожным невротикам психолептики пожизненно - это неверная психотерапевтическая стратегия. Тем более, что в медикаментозной схеме присутствует и нейролептик. Такое впечатление, что на дворе сейчас середина 70-хх годов.
 У меня были пациенты, которые и по пятнадцать лет принимали анидепрессанты и транквилизаторы. И ничего - "слезли".
Время создания: 24 Июня 2012 22:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Юлия! В Вашем описании нет никакого упоминания о собственно психотерапии. А именно она является основой в решении проблем такого рода! Медикаменты играют вспомогательную роль. Рекомендую обсудить со своим врачом возможность проведения психотерапевтического лечения.
Время создания: 25 Июня 2012 11:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Юлия!
Выбранная в отношении Вас терапевтическая тактика, совсем не вселяет оптимизма. Обратитесь к другому, более квалифицированному и адекватному специалисту. Лучше, если это будет действительно врач-психотерапевт.
Время создания: 29 Июля 2012 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №594026
(Гость) Юлия 01.07.2012 15:38
Большое вам спасибо! Буду находить время на психотерапию. Главное я услышала-можно слезть с таблеток и я не безнадежна. Попробую попасть на тренинги уважаемого Сергея Николаевича.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
   
Вопрос №597314 Тревожное расстройство
«Психология и психиатрия / Психолог»
Наиль
Муж., 31 лет.
Россия Сургут
Здравствуйте, если есть подозрение на тревожное расстройство (нервное истощение) подскажите какому именно специалисту обратиться за консультацией (невропатолог или психолог)?
05.07.2012 16:47
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Наиль! Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Он разберется в сути проблемы и, при необходимости, подберет и проведет необходимое лечение.
Время создания: 05 Июля 2012 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Ни к тому и ни к другому. С тревожными неврозами работают врачи-психотерапевты.
Время создания: 05 Июля 2012 23:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Добрый вечер, Наиль!
Конечно же, когда речь идет о пограничном невротическом расстройстве, обращаться за квалифицированной помощью, стоит к к врачу - психотерапевту, а не к психологу, который врачом, вовсе и не является. 
Время создания: 05 Июля 2012 23:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
обращаться следует к психотерапевту
Время создания: 06 Июля 2012 09:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Обращаться нужно к врачу психиатру-психотерапевту.
Психолог не имеет высшего медицинского образования. Он имеет педагогическое образование.

Время создания: 06 Июля 2012 18:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр Акимов. клинический психолог, гипнолог. Москва: 8 916 575 58 50
клинический психолог, гипнолог. Москва: 8 916 575 58 50
Вы можете обратиться к психиатру, врачу-психотерапевту, психологу-психотерапевту, клиническому психологу, неврологу. Другое дело, что каждый специалист будет подходить к проблеме с позиций, согласно взглядам его научного направления, а значит и методы воздействия будут разные. Гарантировать 100%-ную эффективность того или иного вмешательства невозможно. Стоит также упомянуть, что возможна работа нескольких специалистов одновременно.
Время создания: 06 Июля 2012 23:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №597314
Вопрос №295723 головокружение
Валентина
Жен., 34 лет.
Тобольск
Здравствуйте! Меня последнее время беспокоят частые головокружения, они вроде несильные, но почти постянно как будто все вокруг немного покачивается. Делала кардиограмму-норма, ЭХО-норма, МРТ- норма. Давление всегда понижено 90на60 и 100 на 70 выше не поднимается. олова не болит, но «тяжёлая», есть боли в области шеи при повороте.Два раза было очень сильное головокружение, не могла идти даже без посторонней помощи. Скажите, симптомом чего может быть частое головокружение? Может необходимо еще какое-то обследование? Терапевт ставит НЦД и остеохондроз шейного отдела! Последнее время появилось чувство тревожности и нервного напряжения. Может моё головокружение - это нервное? Спасибо!
30.06.2010 20:43
Очень похоже на вертебробазилярную недостаточность или вестибулопатию, может быть и новообразование в головном мозге выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, функциональные снимки шейного отдела позвоночника + С1-С2 через рот, покажитесь ЛОР - врачу. Дополнительно выполните МРТ головного мозга. Лечение зависит от результатов исследования
Время создания: 30 Июня 2010 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №295723
Вопрос №298353 вопрос
«Кардиология / Кардиолог»
ольга
Жен., 40 лет.
москва
Здравствуйте!
Мой диагноз полгода назад был тревожно-депрессивный синдром, всд по гипертоническому типу. Скакало давление, панические атаки. Где-то недели две назад пару-тройку раз давление поднималось до 160/100, при этом были головные боли в затылке и тошнота сильная, что для меня не очень характерно было, минут через 20 давление само опускалось. Стойко повышенного давления не было, мерила очень часто. Пошла к врачу, врач определила гипертонию 2 степени и прописала капозид (25 мг) и конкор (5 мг) утром и каптоприл (25 мг) вечером. В первый день приема таблеток весь день было все нормально,но после приема каптоприла вечером опять разболелась голова и подскочило давление 150/100, потом опустилось. На третий день такое случилось ДО вечернего приема каптоприла, ждать не стала, выпила целую таблетку. Давление упало до 99/65. Я ничего не могу понять. Вообще, после приема капозида и каптоприла давление может упасть до 91/62, я уже перешла на полтаблетки, но почему оно нни с того ни с сего может подняться? Я очень мнительная и боязливая, постоянно в страхе ожидаю этого криза. Неврроз у меня давно, но теперь я жутко боюсь гипертонических кризов, что у меня подскочет давление под 200, не опуститься и у меня будет инфаркт или инсульт.
07.07.2010 19:41
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте, Ольга!

Ваш невроз только подстегивает повышение АД. Обратитесь к врачу-психотерапевту, которые занимаются лечением неврозов. Приведение в порядок Вашей нервной системы - только благоприятно скажется на деятельности Вашего сердца и сосудов!

Время создания: 07 Июля 2010 21:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Комбинированное лечение каптоприлом и капозидом представляется не вполне рациональным. А одновременное применение трех гипотензивных средств всегда сопровождается определенным риском, мы ведь не знаем особенности индивидуальной реакции на каждый препарат. Я обычно предпочитаю назначать одно средство или одну комбинацию и ждать полного проявления действия, которое наступает не раньше второй недели. Здесь Вы с доктором несколько поспешили.
          Капозид - хорошая комбинация каптоприла и гидрохлоротиазида. Его и надо принимать, лучше с утра, один раз  в сутки. Выждать две недели и только потом оценивать полученный эффект и решать о целесообразности прибавления конкора. Начинать конкор надо с маленькой дозы (конкор кор по 2,5 мг в одной таблетке), вы сразу начали с 5 мг - это много. Я нередко назначаю конкор кор по полтаблетки - по 1,25 мг.
         Высоких подъемов АД у Вас нет, так что думаю, что опасения в отношении инсульта и инфаркта явно преувеличены. Живите спокойно!
Время создания: 07 Июля 2010 23:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №298353
Вопрос №311166 Головокружения
Victor
Муж., 20 лет.
Italia Rim
Здаствуите у меня одна проблемка Работаю в баре и так как много кружуси в один прекрасний момент било силиное головокружения и чюти не упал в обмарак и с тех пор честеника бивают головокружения здал черепномозговие онализь но с головои фсе в порядке!!но у меня токое ошушения что левая старана черепа не васпринимает информащию!!и есче 1 хател спросить принял комплекс медикаментов Алга Шелл Биолан и Алга детсккое против внутречерепново даления думал от етово кружета галаа но нет всеравно сеичас на работе кагда бистра все делаю кружета голова может здати анализи вестибулярнии!!! так как оно у меня с детства внутречерепное и уже как неделя прашла после медикаментов но у меня такое ошушение кагбуто ето не я кагбута ктото упавляет мною невоспринимю себя и окружаюших людеи!! и + шум в голове когда говорю или говорят когда принимал таблетки есчо силнеи сечас чути утихли ети непонятние чувства но начел пить актифед сказали что синусит у меня и опяти такиежи чувства толико есчо силнее может перестать пити етот актифед и не принимати никакие ликарства! !они праидут доктор ато иза таблеток вазможна!До их употребления небило такое!подскажите пожалуста что делати заранее спосиба!
07.08.2010 02:06
похоже на вертебробазилярную недостаточность или вестибулопатию, может быть и новообразование в головном мозге выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, функциональные снимки шейного отдела позвоночника + С1-С2 через рот, покажитесь ЛОР - врачу. Дополнительно выполните МРТ головного мозга. Лечение зависит от результатов исследования
Время создания: 07 Августа 2010 12:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №311166
(Гость) Галина 07.08.2010 13:08
сегодня встала и обнаружила что у меня в раене уха и скулы небольшое воспаление. Никогда такого не бывало. Немного беспокоит, а когда надавишь болит. Даже когда жуешь чевсвуется.
Скажите пожалуста что это и стоит ли мне обратиться к врачу?
   
Вопрос №604981 тревога
Алессандро
Муж., 19 лет.
Сибай
Здравствуйте,моя проблема заключается в тревожном расстройстве,посетил 2 специалистов для решения одного из страхов,потери контроля над собой,но пока из этого ничего не вышло.Хотел бы чтобы вы разъяснили пару вопросов по этой теме.Опишу как образуется страх.Например я стою на месте и появляется навязчивая мысль,далее я чувствую страх что «сделаю это».Я осознаю что это просто мысль и я сам отвечаю за свои действия,тоесть контролирую себя.В итоге этих рассуждений оценочная автоматическая мысль, о том что я ненормальный отпадает так же как и страх.Но в последнее время я стал думать, о том что к некоторым вещам я приноровился,тоесть выполняю действия автоматически например,чищу зубы и думаю совсем о другом.Отсюда и идет новый виток страха,о том что я нечаянно могу сделать что-нибудь из ряда навязчивастей.Решить проблему просто. Знания которые именно поэтому вопросу я не смог получить у специалиста обязательно мне помогут.Я думаю что вы бы легко смогли бы мне помочь,объяснив этот вопрос.Заранее огромное спасибо за ответы,особенно за не односложные;)
31.07.2012 19:08
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Вот здесь современные воззрения на механизм возникновения и функционирования тревожного  невроза.
Время создания: 31 Июля 2012 23:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
У Вас все начинается с мыслей тревожного содержания. Именно они запускают механизм тревоги. Вы абсолютно правильно разобрались в этом. Точно также действуют и последующие мысли. Нет никакой разницы! Ваше отношение к ним должно быть аналогично!
Время создания: 31 Июля 2012 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Алессандро!
При терапии различных тревожных расстройств (а именно о нем Вы и пишите), применяются два основными метода лечения: лекарственное и психотерапевтическое. 
Лекарственная терапия - проводится различными медицинскими препаратами. Основными лекарственными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (противотревожные препараты). Возможно также применение антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов для лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств осуществляется только врачом. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. 
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. 
Этот метод лечения требует регулярного, еженедельного посещения психотерапевта. Наиболее рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. 
Когнитивно-поведенческая психотерапия, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 15 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. 
Так что, не теряйте время и обратитесь к врачу-психотерапевту в очной форме.
Время создания: 01 Августа 2012 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №604981
Вопрос №606475 Системное головокружение
Юля
Жен., 28 лет.
Россия Барнаул
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу вашей помощи, т.к. ближайшие 80км невролога нет...а терапевт в отпуске. Месяц чувствую как будто немеет левая щека..или как пощипывает её...
А сегодня утром я проснулась от сильного системного головокружения (кружило преимущественно по часовой стрелке). Встав с кровати мне стало чуть легче....но стоило поднять голову чтоб посмотреть на потолок или опустится чтобы что то поднять с пола...атаки вращения снова меня настигали. Пришлось ходить ровно как столб в течении часа чтоб всё утихло. Сейчас есть ощущения легкого головокружения все равно. Ничего не принимала. Такие приступы бывают периодичностью 1-2 раза в год. На МРТ аномалия Арнольда Киари 1 ст. Остальное без патологии. Неврологический статус чист. Записалась к платному неврологу только на четверг.... подскажите пожалуйста, что это может быть? Причастен ли к таким приступам Киари? Помогите пожалуйста, я в отчаянии..у меня маленький ребенок на руках.
06.08.2012 10:27
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Вероятнее всего, дело в патологии краниовертебрального перехода (аномалия Арнольда Киари). Постарайтесь избегать резких движений шеей до консультации невролога и спать на высокой подушке.
Время создания: 06 Августа 2012 15:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
вызывайте скорую помощь, и желательно лечение на уровне неврологического стационара под наблюдением невропатолога
Время создания: 07 Августа 2012 01:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Короткие приступы сильного системного головокружения от поворота головы крайне характерны и типичны для ДППГ.   

ДППГ наиболее вероятный диагноз. Надо осмотреть Вас при обострении и выполнить позиционные диагностические и лечебные маневры. Киари может дать точь-в-точь такие приступы, но если это от Киари, должна  быть еще и другая симптоматика Киари.

Так что Ваш врач в этом плане рассуждает здраво. Данных за ВЕРТЕБРОБАЗИЛЯРНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ НЕТ! Диагноз ВСД – миф, нет такой болезни. 

Время создания: 12 Августа 2012 08:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
выполните УЗДГ сосудоа шеи и головного мозга с функциональными пробами
Время создания: 07 Сентября 2012 23:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №606475
(Гость) Юля 10.08.2012 08:26
Здравствуйте, вот сходила к неврологу и на МРТ... обошлось мне это удовольствие в 7000р. На МРТ шейн.отд.позвоночника - Начальные признаки остеохондроза. На МРТ гол.мозга- Мальформация Арнольда Киари 1ст.( опущение до 8мм....год назад было 1см???? Такое может быть?) Умеренно выраженная внутренняя асимметричная гидроцефалия. На МРТ ангиографии (сосуды гол.мозга) патологии не выявлено. По невр. осмотру все чисто, только рефлексы в ногах незначительно снижены. Невролог сказал что мои симптомы не связаны с аномалией АК..т.к. там другая симптоматика...он у меня бессимптомный, якобы такое бывает. Говорит дело в другом. Померила давление 134 на 94...сказала это много. Такие цифры у меня почти всегда. Предположила ДППГ либо болезнь Меньера... Последнее меня ошарашило. Сказала обследоваться у Лора на предмет Меньера.... т.к. отоневролога у нас нет. Диагноз поставила пока ВЕРТЕБРОБАЗИЛЯРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, АНОМАЛИЯ АК, ВЕСТИБУЛОПАТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. Вот сколько всего.....теперь сижу и думаю...куда еще пойти...и что вообще еще у себя искать... Может и правда болезнь Меньера развивается? Скажите пожалуйста свою точку зрения по обследованию...буду благодарна.
PS/ Есть диск с проведенным обследованием..не знаю как сюда залить((
   
необходимо лечиться на уровне неврологического стационара, согластна с заключением приведеное вами: острая вертебро-базилярная недостаточность, болезнь Меньера имеет свои особенности - жалобы - на шум в ушаг, головокружение и снижение слуха. у вас такие жалобы? или у вас есть признаки едолимфатического гидропса? описаного врачами ЛОР?
   
(Гость) Юля 11.08.2012 07:40
с ушами у меня всё в порядке, проблем никогда не было. Я даже не что такое «стреляет в ухе»... После того утреннего приступа, все прошло бесследно. Лечится в стационаре пока нет возможности т.к. маленький грудной ребенок есть. Меньер тоже мне кажется отпадает... Остается ВБН....что служит причиной? В ШОП у меня все в порядке.....как вы считаете? Есть (ВСД по смеш.типу) невроз...не знаю играет ли он тут какую то роль...
   
вертебро-базилярная недостаточность имеет свои проявления, уточните ваши жалобы - опишите детально что вы чувствуете? и потом вы написали что вы идете на осмотр к невропатологу - и очень хорошо, вам проведут неврологический осмотр и это самое главное.
Я могу пояснить ВБН, но важнее провести осмотр невропатолога и назначить патогненетическое лечение
   
(Гость) Юля 12.08.2012 08:42
Александр Юрьевич, как может протекать? Прям каждый день приступы могут быть?
   
(Гость) Юля 12.08.2012 08:43
я про ДППГ
   
И я про него.
   
Конечно.
   
(Гость) Юля 12.08.2012 09:15
я сегодня проделала Диагностический тест Дикса-Холлпайка / Нилена-Барани...в момент выполнения приняла горизонтальное положение..и ощутила легкое головокружение..нистагм я не умею определять, но посмотрев на глазные яблоки с помощью зеркальца явного подергивания не заметила. Сколько можно делать упражнений? От одного раза наверное толку мало?
   
Правильно, чтобы врач сделал и отследил нистагм. При повороте в кукую строну возникло головокружение?
   
(Гость) Юля 12.08.2012 09:45
в обеих сторонах было... но больше в левой...
   
(Гость) Юля 12.08.2012 09:47
при самом начале головокружения...предшествовала слабость не большая, кидало в пот...было как то жарко..
   
Смотреть надо очно. Может и Киари кружит.
   
(Гость) Юля 12.08.2012 09:54
Скажите если Киари..то только операция избавит? Не хочется ложится под нож... серингомиелии нет...вроде особо то не беспокоит.. как я устала от этого...вот за что такое..
   
А не факт, что Киари дает эти проблемы, разобраться надо, а потом решать проблемы по мере их поступления.
   
(Гость) Юля 12.08.2012 10:11
какое исследование можно пройти еще? Я всех неврологов «задалбала»...смотрят как на идиотку...могут на психогенном уровне быть мои жалобы? Александр Юрьевич спасибо вам, за участие в моей проблеме..Дай вам бог удачи в делах!! Семейного благополучия!! И конечно же ЗДОРОВЬЯ!!!!
   
Психогенная проблема у Вас может быть, но головокружения эти точно не психогенные.

Обсудите тестирование вот с этим платным неврологом, которому надо орден давать, за то, что знает о существовании ДППГ. Он на самом деле очень продвинутый невролог, большинство его коллег не знают, что есть ДППГ, хотя эта самая частая причина системного головокружения в общей популяции.

   
Я рада за вас Юля. - вы воистину получили психотерапевтический сеанс
   
(Гость) Юля 12.08.2012 16:11
этого бывает достаточно..что бы было хоть не много легче... Не телесно, так душевно..
   
я вас прекрастно вас понимаю, успехов и душевного и духовного спокойствия
   
Вопрос №327572 Здавствуйте!
«Психология и психиатрия / Психолог»
Юрий
Муж., 26 лет.
Россия Челябинск
Как называеться поведение человека при котором изза тревоги начинает эмоциями влиять на людей?
Конгрессиональное поведение?
Говорить все возможные вещи.
15.09.2010 15:30
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Юрий, постарайтесь подробнее изложить свой вопрос. В таком виде он не совсем понятен!
Время создания: 15 Сентября 2010 15:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Конгрессиональными могут быть только выборы, или ветвь власти. А то, что Вы имеете ввиду, так и называется - Эмоциональное лидерство.
Время создания: 15 Сентября 2010 15:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт
Юрий, потрудитесь сформулировать вопрос понятнее.
Время создания: 15 Сентября 2010 17:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №327572
Вопрос №340832 невротическое расстройство
Юлия
Жен., 20 лет.
Украина Киев
Возможно ли лечить невротическое расстройство?
15.10.2010 21:06
Уважаемая Юлия, невротическое расстройство сложное заболевание. Более подробно и о самом расстройстве и о его лечении Вам расскажет врач - психотерапевт, к которому Вам нужно обратиться очно!

Всего Вам доброго!

Время создания: 15 Октября 2010 21:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Невротическое расстройство - это название огромного количества проявлений этой проблемы. Конкретизируйте свой вопрос.
Время создания: 15 Октября 2010 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эльман Османов. Врач психотерапевт- гипнолог
Врач психотерапевт- гипнолог
Невротическое расстройство лечиться комплексным  подходом- это психотерапия, медикаментозная терапия, по мере необходимости! Основной метод психотерапия!
Время создания: 16 Октября 2010 10:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №340832
Вопрос №612329 Тревожное расстройство
Юлия
Жен., 24 лет.
Гагарин
Здравствуйте, 2 года назад мне был поставлен диагноз врачом психотерапевтом тревожное расстройство, случались панические атаки, все время боялась, что со мной что-нибудь случится, сознание потеряю, или задохнусь или еще что-нибудь, вообще всегда боялась заболеть какими-нибудь страшными болезнями типа рака и длительное время (около года) была дереализация. Лечилась я у психотерапевта около 1,5 лет, сначала принимала таблетки и ходила на сеансы психотерапии, потом от таблеток решили отказаться, оставили только психотерапию, 1 раз в неделю ходила. В тот раз мне пришлось уволиться с работы, т.к. живу я в маленьком поселке, а работала в Москве, ездить не смогла. Последние пол года чувствовала себя достаточно хорошо, хотя поездки не электричке в Москву избегала, да и нужды не было. Но сегодня, когда ехали от родителей домой на машине, я опять почувствовала какой-то страх, сначала появилось чувство напряжения в шее, потом перешло на спину, ноги немного потрясывались, и вообще было ощущение дурноты, когда останавливались на светофоре вообще плохо было, ощущение было такое, что сейчас сознание потеряю, когда трогались было немного легче, на всей этой почве я заплакала, очень не хочется опять жить как в аду и стало намного легче, когда поплакала. К врачу понимаю, что надо идти, но у нас сейчас финансовая ситуация очень сложная, я не работаю, у мужа постоянной работы тоже нет, еле хватает денег на кредит на машину, отец у меня инвалид 2 группы, у мужа родителей нет, вобщем работает только мама, мне ужасно стыдно перед родителями, что я не работаю, я ищу работу где-нибудь поближе к дому, но пока вариантов нет. Мой врач занималась со мной бесплатно, хотя и работает в платном мед. учреждении, она конечно говорила звонить, если что не так, но мне тоже очень стыдно её нагружать. У меня в моменты плохого самочувствия всегда возникает мысль, что может это вовсе не невроз, а что-то более серьезное. Ещё 2 года назад изначально была у кардиолога - все в порядке (делала УЗИ и ЭКГ), потом делала УЗИ сосудов шеи - тоже все в порядке, рентген шеи - норма, невропатолог больше никаких обследований не назначал,я спросила про мрт головы, он сказал, что показаний к этому не видит, вобщем сейчас я боюсь, что это не проявление невроза, что-то другое, мне кажется, пока не сделаю полное обследование не успокоюсь, хотя врачи говорят, что необходимости в дополнительных обследованиях они не видят. Скажите пожалуйста, что мне делать, мне кажется, что это состояние никогда меня уже не отпустит?
26.08.2012 17:37
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Тратить деньги и время на ненужные обследования и не найти возможности поработать со своим специалистом - не стоит! Обратитесь к своему врачу! Не теряйте время, не давайте проблеме развиться вновь! Она - решаема! Вероятно, Вы не до конца научились справляться с ней и не изменили своего отношения к страхам, не поняли их ошибочности.
Время создания: 26 Августа 2012 21:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вам нужно лечиться у хорошего врача психиатра-психотерапевта, выполняя все его рекомендации и не действовать самовольно ни в каких областях, которые касаются медицины. Все действия только по рекомендации лечащего врача.
Время создания: 26 Августа 2012 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Уважаемая Юлия! Как вариант, могу посоветовать посетить тренинг по преодолению страхов и панических атак, который я буду проводить в конце сентября. Это значительно более экономно, чем проходить индивидуальный курс психотерапии. Если напишите в личку, то в течении недели скажу точную дату. 
 Кстати, психотерапия тревожного расстройства может быть и краткосрочной ( 5-7 сеансов). Зависит от интеллекта невротика и его способности быстро и творчески работать.
 Как это не удивительно, но нередко люди с многолетними неврозами справляются с ними за несколько недель.
Время создания: 27 Августа 2012 01:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте Юлия!
При терапии различных тревожных расстройств, применяются два основными метода лечения: лекарственное и психотерапевтическое. 
Лекарственная терапия - проводится различными медицинскими препаратами. Основными лекарственными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (противотревожные препараты). Возможно также применение антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом и других лекарств.   
Выбор конкретных медикаментов для лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств осуществляется только врачом. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. 
Наряду с медикаментозным лечением применение психотерапии - показало высокую эффективность в терапии тревожных расстройств. 
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. 
Этот метод лечения требует регулярного, еженедельного посещения психотерапевта. Наиболее рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. 
Когнитивно-поведенческая психотерапия, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 5 до 10 психотерапевтических сессий, проводимых 1-2 раза в неделю.

Всего Вам доброго!
Время создания: 28 Августа 2012 09:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №612329
Вопрос №613046 Невроз или тревожное расстройство или...
Юлия
Муж., 25 лет.
Москва
Здравствуйте. Помогите мне разобраться в своем диагнозе. Начну с начала состояния. Стресс, затем произошла паническая атака, которая заключалась в том что у меня подпрыгнуло давление, пульс, трясло, потемнело в глазах и ощущение было что я умираю. Спустя минут 5 отпустило но осталось чувство опустошенности и страха смерти. Эти мысли начали меня съедать изнутри, пропал аппетит, настроение, не хотелось ни с кем общаться особо, развлекаться. Но как то заставляла себя, затем снова была паническая атака. Проснулась ночью от высокого пульса, померила давление 140/90. Приняла корвалол и в течении полу часа все отпустило. В это время еще принимала валерьянку и настойку пустырника. Потом состояние стало ухудшаться. Появилась какая то тошнота, но не из желудка(как в горле), чаще после еды. Ощущение что я ушла в себя. Стала копаться в интернете, примерять на себя симптомы разные. Часто появлялись страх смерти и сумасшествия, иногда представляла как меня хоронят или как я выбрасываюсь с кона. Бывало что мысли как бы крутятся в голов, их много и я не могу их остановить. Похудела на 4 кг. Сходила к психотерапевту, поставили невроз навязчивых мыслей и выписали эглонил. Пить испугалась такие препараты, но и мне стало легчать. Только часто посещало ощущение что все как во сне, нереально. Но с каждым днем становилось лучше и мыслей меньше. Как то показалось что муж чужой, вот смотрю на него а он чужой какой-то. Потом прошло и это. Ушла в отпуск, стала жить на даче, все лучше и лучше, только вот чего то все равно не хватает. Иногда просто появлялось чувство волнения, ощущения щекотки в животе. И оно к данному времени прошло. Часто контролирую себя, свое ощущение мира. Достала всех близких с вопросом не видят ли они в моем поведении странностей. Ответ нет!!!! Муж только сказал глаза грустнее стали. Еще бывают приступы сильной раздражительности. Могу кричать громко, например ребенок мой в магазине начал выпрашивать игрушки со слезами и никак его не успокоить, сели в машину и я начала на него громко кричать. Боюсь что в такой приступ смогу что-то сделать неадекватное. Сходила ко второму психотерапевту поставили диагноз тревожно-фобическое расстройство. Выписал феварин, эглонил и афабозол. Опять пить боюсь все кроме афобазола. Был день когда я боялась совершить суицид, потом день боялась причинить вред мужу и сыну. Сон сейчас улучшился, месяца 2 назад часто просыпалась в ужасном состоянии что и описать не возможно. Очень переживаю что врачи ошиблись и не заметили серьезных отклонений у меня....Хотя когда вне приступа я все понимаю прекрасно и осознаю что я здорова. Еще стала замечать что вот прочитаю про какой-то симптом и через время он появляется у меня. Хочется узнать ваше мнение на мое состояние.
28.08.2012 23:01
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы описываете проявления тревожного расстройства - одной из форм невроза. Решение подобных проблем должно в обязательном порядке включать в себя психотерапию, которая должна изменить Вас и Ваше отношение к тревоге и страхам. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Две рекомендации: 1) найдите соответствующего специалиста-психотерапевта, 2) прекратите читать медицинскую литературу! Все вопросы выясняйте у своего психотерапевта.
Время создания: 29 Августа 2012 09:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Юлия!
Лечение тревожных расстройств, а именно о нем, судя по всему, сейчас идет речь, включает психотерапию и назначение лекарственных препаратов, снижающих чувство тревоги (анксиолитики). 
 Психотерапия включает различные методики, помогающие человеку с тревожным расстройством правильно оценивать ситуацию, достигать расслабления во время самого приступа тревоги. Психотерапия может проводиться индивидуально или в небольших группах. 
Обучение правилам поведения в различных ситуациях, помогает чувствовать уверенность в своих силах справиться с угрожающими ситуациями. Лекарственное лечение тревожных расстройств, включает применение различных средств, воздействующих на обмен веществ в головном мозгу. 
Лекарства, которые снижают чувство тревоги, называют анксиолитиками (успокоительные средства). Кроме анксиолитиков, назначаются и лекарства, улучшающие кровоснабжение головного мозга и стимулирующие его деятельность. Для пациентов с тревожными расстройствами очень полезно задуматься над своим состоянием и ощущениями. 
Осознание необоснованности собственного чувства тревоги может значительно облегчить симптомы тревожного состояния. Лечение успокоительными средствами должно проводиться под строгим контролем врача – психотерапевта. 
Так что, постарайтесь поскорее посетить очную консультацию врача!
Время создания: 29 Августа 2012 09:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Юлия! А где же психотерапия? Тревожные расстройства хорошо поддаются лечению. Давно бы избавились от них.
Время создания: 29 Августа 2012 13:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №613046
Вопрос №617397 Феварин
Анастасия
Жен., 29 лет.
Москва
Здравствуйте. У меня генерализованное тревожное расстройство плюс социальная фобия. Врач назначил феварин в дозе 50 мг на ночь, а также флюанксол 1 мг, и алпрозолам 0.5 два раза в день. Принимаю феварин 2 дня сначала было усиление тревоги и спать ночью не могла, в панике лежала. Сажите, пожалуйста когда ждать эффекта от феварина? Врач сказал, что дозы 50 мг будет достаточно, а я что-то сомневаюсь. Заранее спасибо!
12.09.2012 20:40
Здравствуйте Анастасия! 
Как правило, препарат назначается малой дозой и постепенно доза увеличивается до максимальной, 250-300 мг. На ней Вы должны зафиксировать положительную динамику, и только потом - дозировка начинает уменьшаться, до минимально поддерживающей дозы. В общем, по времени, на терапию препаратом уходит как минимум 6 месяцев! 
Работаете ли Вы с врачом-психотерапевтом в плане когнитивной психотерапии, или все лечение ГТР и социофобии, сводится лишь к приему препаратов?
Время создания: 13 Сентября 2012 09:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Уважаемая Анастасия! Я нередко сталкивался с избыточной диагностикой ГТР. В любом случае, Вам, прежде всего, нужна психотерапия. А медикаментозная терапия при любом тревожном расстройстве носит вспомогательный характер.
Время создания: 13 Сентября 2012 12:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Эффект от Феварина должен проявиться к концу третьей недели приема.
Время создания: 13 Сентября 2012 12:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории

Уважаемая Анастасия!

Феварин вначале действителньо может дать некоторое усиление тревожности или раздражительность, поэтому его и назначают вначале в маленькой дозировке, даже по 1/2 таблетки, постепенно увеличивая, и комбинируют с анксиолитиками, которые вам назначены. Кроме того, усиление тревоги в эти дни может быть совершенно не связано с лекарствами, ведь они еще просто не подействовали терапевтически, а если иногда и связаны - то чаще это изза страха ожидания последствий от их приема.

При тревожных невротических расстройствах основное лечение - психотерапия, лекарства - всего лишь вспомогательный метод и не всегда обязательный.

Время создания: 13 Сентября 2012 13:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сажите, пожалуйста когда ждать эффекта от феварина?

Анастасия, это может случится через неделю, а может никогда не случиться. Антидепрессанты назначаются после тщательного психотерапевтического обследования, так как имеют противопоказания и побочные явления. Именно поэтому при назначении антидепрессантов требуется Психотерапия и ежедневный контроль психологического состояния врачом психотерапевтом.
Время создания: 15 Сентября 2012 01:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №617397
Вопрос №618566 Тревожное и депрессивное растройство
Елена
Жен., 35 лет.
Россия Куйбышев Новосибирская область
Этот диагноз мне поставили в клинике гастроэнторологии при обследовании по поводу болей в животе.
Прописали АД на полгода, и помощь психолога. Таблетки пила было легче.Но это состояние возвращается. Как мне избавиться от навязчивых мыслей по поводу моего здоровья. У меня болит в том месте где находится поджелудочная, при обследовании врачи говорят что не должно болеть. Конечно все началась практически с того, что я начиталась про панкреатит в интернете. И теперь появился страх перед едой, стала замечать что только ложку ко рту все внутри сжимается и начинает болеть.Саму всю потрясывает и пот на лбу. Как мне быть, что со мной?? Вопрос 2 Теперь боюсь находится одна дома, горло сжимается, челюсти сводит и все время потрясывает. Ухожу из дома в гости мне легче, при мысли, что надо домой сразу начинаю дрожать. Вся проблема в том что у нас в городе только один психолог, который от меня отказался(мотивируюя тем что он занимается отношениями, а мне надо копаться внутри себя) Посоветуйте мне пожл. ПТ который может работать по скайпу. В интернете который нахожу, пишу но ответов нет. Может что Вы для начало посоветуете на перебороть страх быть одной дома (на работу не могу, сижу с малышом)
17.09.2012 08:04
Хабиров Тимур Маликович. медицинский психолог
медицинский психолог
наберите доктор Горбатов, либо позвоните на номер +79061242865 , вам обьяснят как и с кем связаться =
Время создания: 17 Сентября 2012 13:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Елена!
Лечение тревожных расстройств, а именно о нем сейчас идет речь, включает психотерапию и назначение лекарственных препаратов, снижающих чувство тревоги (анксиолитики). 
 Психотерапия включает различные методики, помогающие человеку с тревожным расстройством правильно оценивать ситуацию, достигать расслабления во время самого приступа тревоги. Психотерапия может проводиться индивидуально или в небольших группах. 
Обучение правилам поведения в различных ситуациях, помогает чувствовать уверенность в своих силах справиться с угрожающими ситуациями. Лекарственное лечение тревожных расстройств, включает применение различных средств, воздействующих на обмен веществ в головном мозгу. 
Лекарства, которые снижают чувство тревоги, называют анксиолитиками (успокоительные средства). Кроме анксиолитиков, назначаются и лекарства, улучшающие кровоснабжение головного мозга и стимулирующие его деятельность. Для пациентов с тревожными расстройствами очень полезно задуматься над своим состоянием и ощущениями. 
Осознание необоснованности собственного чувства тревоги может значительно облегчить симптомы тревожного состояния. 
Лечение успокоительными средствами должно проводиться под строгим контролем врача – психотерапевта (даже если работа и будет проходить по средствам Скайпа). Кстати, по скайпу работает, на сколько мне известно, и уважаемый Андрей Аркадьевич Соболь, консультирующий на этом сайте. Попробуйте написать ему личное сообщение.
Будьте здоровы!
Время создания: 17 Сентября 2012 14:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Здравствуйте, Елена. 

Я могу Вам порекомендовать психотерапевта, работающего он-лайн по скайпу - Аглая Датешидзе. За уровень ее подготовки я ручаюсь.

http://dateshidze.ru/glavnaja/

Время создания: 17 Сентября 2012 14:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Опишите подробнее, какое лечение Вы получали? Какие были результатвы?
Время создания: 17 Сентября 2012 16:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гастроэнтеролог установил Вам этот диагноз? Интересно .... Думаю, что Вам все-таки нужно идти к специалисту, который непосредственно занимается этим - к врачу-психиатру.
Время создания: 17 Сентября 2012 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №618566
Вопрос №622676 сильное волнение и тревога перед прохождением предрейсового мед.осмотра
«Психология и психиатрия / Психолог»
олег
Муж., 27 лет.
россия шахунья
Здравствуйте.Я работаю на железной дороге машинистом.Перед каждым рейсом прохожу предрейсовый мед.осмотр,в него входит измерение давления,пульса,а так же алкотест.Однажды я пришёл на работу после вчерашнего веселия,посчитав,что уже прошло достатачно времени и алкотест ничего не покажет.Но к моему великому сожалению произошло обратное-и меня уволили с работы.Я очень сильно переживал.Спустя почти пять лет мне удалось восстановиться на прежнее место работы и вот тут всё началось.У меня появилась очень сильная тревога и волнение перед прохождением предрейсового мед.осмотра.я прекрасно понимаю,что эти переживания абсолютно не обоснованы т.к. алкоголь я не употребляю вообще и переживать то мне не из-за чего,но ситуация повторяется вновь и вновь.перед прохождением предрейс.мед.осмотра у меня поднимается давление очень сильно увеличивается пульс,даже иногда поднимается температура.В связи с этим возникают проблемы на работе т.к. мой пульс и давление на много больше нормы.Пробовал препараты:афобазол,грандексин,глицин,и т. д. эффекта никакого.Помогите пожалуйста!!!
30.09.2012 17:54
Здравствуйте, Олег. В связи с пережитым стрессом, у Вас на физиологическом уровне закрепилась нежелательная реакция на определенную ситуацию. Теперь, когда Вы попадаете на предрейсовый осмотр, тело выдает закрепившийся нерациональный ответ. Лечится это сеансами психотерапии. Есть много современных методов справиться с Вашей проблемой. Звоните, расскажем и поможем.
Время создания: 30 Сентября 2012 22:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
 Для тревожно-мнительных натур характерно тревожная фиксация на ситуации, схожей с той, которая раньше привела к событию с неприятными последствиями. Это называется невротической рефлексией и невротическим хронотопом. Невротическая рефлексия основана не на правилах обычной, формальной логики, не на нейрохимичсеских процессах, а на особенностях так называемой нарративной логики.
 Этот вопрос освещен в работах Греймаса, Анкерсмита, Харре, Зенкина, Розова.
 Поэтому и наиболее эффективной психотерапией будет психотерапия нарративная, включающая в себя ряд лингвосуггестивных стратегий.
 Я думаю, что в Нижнем или Кирове Вы найдете квалифицированных специалистов.
Время создания: 30 Сентября 2012 23:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте Олег!
Справиться с установочной тревогой, и теми невротическими симптомами, которые Вы описываете, Вам поможет не какая то волшебная таблетка или пилюля, а комплексная психотерапевтическая программа, в ключе когнитивно-поведенческой психотерапии. Несколько индивидуальных занятий со специалистом, врачом - психотерапевтом, и Вы в совершенстве овладеете навыками справляться со своей необоснованной тревогой.
Время создания: 01 Октября 2012 09:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Речь идет о ситуационно обусловленных невротических реакциях. Существуют специальные техники мышечного расслабления и дыхания, которые позволят держать ситуацию под контролем. Этому вас научит специалист-психотерапевт в ходе занятий с ним.
Время создания: 01 Октября 2012 10:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №622676
Вопрос №622763 вопрос
Михаил
Муж., 30 лет.
Россия Тверь
Добрый вечер. У меня невротическое расстройство с ПА , тахикардией, страхом смерти, боязнью за свое здоровье и еще много всякой прелести. По началу невроза лет 5 назад было часто повышено давление 135на90 примерно, последние года полтора 120на80(хоть в космос). И сиптомы невроза намного меньше после курса психотерапии. Но в глазном дне как косвенные признаки гипертонии и мушки в глазах плавают .Скажите пожалуйста . Могут ли эти изменения в глазном дне быть он невроза . Спасибо.
30.09.2012 23:48
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Вряд ли. Невроз не приводит к органическим изменениям.
Время создания: 01 Октября 2012 11:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Михаил!
Эти "мушки", могут иметь различные причины, и неврологической, и невротической, и патологической природы. Что Вам сказал врач-окулист, после обследования? Исключено ли наличие патологии врачом - офтальмологом?
Время создания: 01 Октября 2012 11:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Что это за гипертоническая болезнь при АД 135/90?! Ищите причину "мушек" у окулиста, невролога и психиатра.
Время создания: 01 Октября 2012 13:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Каковы результаты осмотра глазного дна окулистом? Повторите осмотр.
Время создания: 01 Октября 2012 14:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
То, что Вы описываете, это срыв высшей нервной деятельности, т.е. развитие какого-либо психического расстройства. Какие признаки гипертонии нашли в глазном дне? Хотелось бы увидеть дословную цитату заключения у окулиста.
А диагноз, по интернету ставить, это последнее дело. Симптоматика у многих психических расстройствах очень схожа, а лечение очень разное. Не хочу гадать. Нужна очная консультация грамотного врача-психиатра, психотерапевта.

Время создания: 01 Октября 2012 15:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Н е т .
Надо искать причины 
Время создания: 03 Октября 2012 04:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №622763
Михаил 01.10.2012 12:54
КТ-норма , УЗДГ- без нарушений кровоснабжения , без патологий. К сожалению потерял заключение офтальмолога и он было сделано года 3 назад ,помню что там как говорила врач были расширены сосуды глазного дна , косвенные признаки вчс.
   
На самом деле, сколь нибудь объективно оценить состояние ВЧД, можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции.
Все остальные исследования, дают лишь косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину, только при грамотной интерпретации врачом - неврологом или нейрохирургом.
Увеличение желудочков мозга, субарахноидальных пространств, межполушарной щели, часто выявляется у практически здоровых людей, и без клинической картины - совершенно ни о чем не говорит.
По НСГ (КТ, МРТ) - диагноз не ставится и лечение не назначается. Наиболее доступным, начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД, является - осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования, предназначены для уточнения характера поражения мозга.
Методы визуализации (нейросонография, компьютерная или магнитно-резонансная томография) - непосредственно с определением давления не связаны, хотя, иногда и могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий. Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) для определения ВЧД - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. Оценить давление с помощью ЭхоЭС принципиально невозможно. Этот древний метод применяется только для быстрого и крайне приблизительного поиска крупных объемных образований (опухоли, гематомы и т.д.). Нельзя оценить ВЧД также с помощью ЭЭГ, РЭГ.
   
Вопрос №457540 Родовая травма
Екатерина
Жен., 38 лет.
Россия Глазов
На 4-ий день после родов был нистагм, подергивание лица, плеча, ножки. Было проведено лечение.
Сейчас ребенку 1 год 4 месяца регистрируется на ЭЭГ единичная эпилептиформная активность в лобно-височной области, билатерально. Что делать, возможно ли лечение?
18.05.2011 20:56
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Обратитесь к эпилептологу.
Время создания: 20 Мая 2011 01:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №457540
Вопрос №626179 Тревожно-депрессивное расстройство
Марина
Жен., 29 лет.
Россия Волгоград
Добрый день!Мне 29лет.На фоне стресса(развод с мужем),появилось сильное чувство тревоги,страха,пропал аппетит,ничего не хочется.До этого страдала паническими атаками,но научилась с ними справляться.Тут совсем другое дело.Хочется забиться в угол,ужасный страх сойти с ума.обратилась к психотерапевту,которая раннее помогла мне с паническими атаками.назначали мезапам 10мг два раза в день(утро,день)20 дней,флуоксетин 20мг,но во мне 50кг,от такой дозы стало плохо:совсем пропал аппетит,сильная слабость и головокружение,снизили до 10мг и на ночь фенозепам 0,5 или 0,25 по самочувствию.После лечения прошло 12 дней,можно сказать появились улучшения.Но сегодня опять тревога.Сама по себе человек очень мнительный и сильно переживаю.Но стараюсь держать себя в руках.скажите пожалуйста какие прогнозы у меня?Адекватное ли лечение?Пройдет ли эта тревога и депрессивное состояние?Заранее большое спасибо.
11.10.2012 13:45
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
При грамотном лечении прогноз хороший. А основой грамотного лечения является психотерапия. О ней в письме ни слова.
Время создания: 11 Октября 2012 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Марина!
А где же психотерапия, ведь без нее, решить проблемы тревожно-невротического расстройства, практически - невозможно.
Время создания: 11 Октября 2012 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Тревога может периодически давать себя знать даже на фоне проводимого лечения. Обязательно должна быть психотерапия. Она - основной метод лечения!
Время создания: 12 Октября 2012 15:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте, . Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. 

     В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. 
     Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. 
      С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
     Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.


Время создания: 23 Сентября 2013 19:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №626179
Вопрос №626198 препарат стимулотон
Наталья
Жен., 27 лет.
Петрозаводск
Здравствуйте,у меня ВСД, мне психотерапевт прописал пить стимулотон по 50 мг по утрам, сегодня второй день, я себя очень плохо чувствую,тошнота, голова кружится, взгляд сосредоточить не могу ни на чем, давление может подняться до 150/100, хотя у меня все время пониженное, лицо горит, сердцебиение...могу ли я сочетать с этим препаратом в моменты ПА валокордин, валидол, валерьянку? Анаприлин, чтобы снизить давление?
11.10.2012 14:35
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Наталья, основным методом лечения тревожного расстройства является психотерапия.  В большинстве случаев с ПА удается справиться и без медикаментозной терапии. Просто психотерапия должна быть та, что надо.
Время создания: 11 Октября 2012 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Наталья. ВСД является в психиатрии прявлением тревожного невротичекого расстройства. Принимать самостоятельно валокордин, валидол и валерьянку можно. Но есть ли в этом смысл? Данные препараты являются кратковременними слабыми успокаивающими средствами и никакого лечебного действия на течение тревожного расстройства не оказывают. Для лечения данного состояния принеобходимости медикаментозной терапии на непродолжительный срок назначаются современные противотревожные транквилизаторы (анксиолитики), а на более менее длительный период подбирается противотревожный антидепрессант. Роль психотерапии при данном расстройстве трудно переоценить: от суггестивных методов до терапии личностного роста. Наша клиника занимается пациентами психиатрического профиля уже более 20 лет. На настоящий момент отработана спешная комплексная программа лечения данной патологии, в том числе стационарно.
Время создания: 12 Октября 2012 04:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Наталья! 
Тревожное паническое расстройство - это заболевание, которое характеризуется спонтанным возникновением панических атак, проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и собственно - ожиданием их возникновения. 
Под панической атакой, понимают целый комплекс симптомов, выражающихся в виде пароксизмальной тревогой. 
Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических расстройствах. 
Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических заболеваниях, особенно часто - при депрессивных расстройства. 
Но все же, наиболее часто, врачи - психотерапевты, сталкиваются с ПА в рамках именно - панического расстройства (ПР). 
Лечение складывается из нескольких этапов. И в начале, это купирование приступов. Затем, происходит стабилизация состояния, и обязательная составляющая терапевтической программы - профилактика рецидивов приступов. 
Лечение данного заболевания включает, как правило, назначение медикаментозной терапии, на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую психотерапию, как основное направление на протяжении всего терапевтического курса. 
Так что, для назначения грамотного лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию на приеме у врача - психотерапевта!
Время создания: 12 Октября 2012 08:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Я бы не назначал сразу 50 мг. + "прикрыл" бы пациента на первое время параллельным назначением другого препарата. Обсудите свое состояние с лечащим врачом. Указанные Вами препараты - в принципе совместимы.
Время создания: 12 Октября 2012 14:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №626198
Вопрос №627221 осмотр для работы
Вера
Жен., 36 лет.
Москва
Добрый вечер.Спасибо за ответы!
Я очень переживаю,что диагноз может быть неутешительным,да и ноги туда не идут.Остаться без работы,любимой работы.Инвалидизация .
Я спрашивала врача,когда пришла впервые,она сказала,что депрессивно- тревожное расстройство,но я не поверила.Клиническая картина S,по моему мнению.
Расскажите,пожалуйста,об ограничениях .
Сколько должна быть ремиссия?Возможно ли снятие диагноза?Как это происходит?
Или увольнение по собственному желанию.
Очень верю,что все будет хорошо,ведь Господь Бог милостив!
Как быть,подскажите? Заранее благодарна.До свидания.
14.10.2012 22:14
Здравствуйте Вера!
Вы опять не даете нам точного диагноза или хотя бы, его шифра по МКБ. Возможно Вы имеете в виду - тревожно-депрессивное расстройство (тревожная депрессия)? 
Лечение тревожной депрессий - сложный процесс, в котором наряду с медикаментозной терапией, особенно на начальном этапе, широко используются и психотерапия. Предпочтение отдается когнитивно-поведенческой психотерапии, направленной на коррекцию негативного мышления и тревожных переживаний. Работали ли Вы над решением этих проблем с врачом-психотерапевтом?
Время создания: 15 Октября 2012 08:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
То есть врач видит тревожно-депрессивное расстройство, а вы шизофрению (если я правильно понял обозначение "S")?
Время создания: 15 Октября 2012 09:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Снять диагноз можно только если результаты обследования это позволят, для проведение этого обследования необходимо от вашего имени написать заявление на главного врача с этой просьбой.
Время создания: 17 Октября 2012 12:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Вера. Присутствует гипердиагностика: депрессивное тревожное расстройство не устраивает, только диагнозом шизофрения Вы можете искупить вину. Недоверие себе и окружающим лишает возможность на что-то опереться. Вы запутались и лишили себя объективных критериев, на которые можно опереться. Начните с простого, спросите себя: "что я хочу именно сейчас?" Пусть ответ будет простым: "хочу съесть булочку", "поспать", "позвонить", почитать книжку", "принять ванну" и т.д. Чем быстрее Вы востановите связь со своим телом, тем быстрее к Вам вернеться реальность и личная оценка себя и окружающего мира. Найдите психотерапевта и продолжайте психотерапию.
Время создания: 20 Октября 2012 02:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Вера, депрессивно- тревожное расстройство - не то заболевание, из-за которого возникают ограничения по профессии. Самое главное, что бы Вы - справлялись с работой. Узнать свой диагноз легко - достаточно спросить о нём участкового психиатра. Если Вы не согласны с Диагнозом можно обследоваться у независимого психиатра или учреждения. Мои данные в профиле. Будет необходимость - звоните.
Время создания: 21 Октября 2012 20:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №627221
Вопрос №627771 тревожное расстройство
роман
Муж., 22 лет.
россия город где нет хорошего психотерапевта))
здравствуйте!!!из симптомов-тревога,мышечное напряжение,постоянно дрожь ногами,невозможность расслабиться,сердцебиение,в голове постоянно мысли о том что со мной,это навсегда и еще кучу всякой ненужной информации,еще 4 дня назад появился шум в ушах,низкочастотный,ко всему прислушиваюсь и он очень сильно раздражает и вызывает еще больше тревогу,при включении компютера шум усиливаться,плохо засыпаю ,в время сна пробуждение,проявлеються все симптомы в первой половине дня сильно,потом чуть стихают,а ближе ко сну вообще иногда чусвтвую что этого ничего и нет,продолжаеться это где то1.5 месяца,делал обследования(узи-сосудов головы ,шеи,почек,щитовидки,ээг-все в норме,)ходил к психотерапевту,он сказал что тревожное расстройство,сказал что надо пить АД,можно ли вылечить тревожное расстройство самому и как?да и обязательно ли принимать антидеприссанты?в связи с занятостью на работе не могу себе позволить сейчас психотерапию и подобрать медикаменты,может быть есть возможность с кем нибудь через скайп связаться?да и вообще тревожное расстройство лечиться или это на самом деле навсегда?
16.10.2012 14:09
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Основой решения проблем является психотерапия. медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Реальная работа - конечно лучше, но , как вариант, можно попробовать через Скайп.
Время создания: 16 Октября 2012 18:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Роман. То, что Вы описали может быть проявлением ряда неврологических и психических заболеваний. Лучшее, на мой взгляд, - пройти полное обследование в стационаре, там же подобрать адекватную для Вас терапию и выписаться на монотерапии. После чего Вы успешно можете продолжать психотерапию через скайп.
Время создания: 16 Октября 2012 19:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Роман!
Такое предчувствие, как будто, Вы чего то не договариваете. Проблема не связана с наркотиками, точнее с последствиями после их приема?
Обычно, тревога - это сигнал нашей психики, который несет сообщение об изменениях в организме или окружающем мире. Эмоция тревоги - играет приспособительную роль, она мобилизует ресурсы нашего организма, для подготовки к изменениям, встречи возможной опасности. Поэтому чувство беспокойства обычно сопровождается мышечным напряжением, учащением дыхания, сердцебиения, дрожью. 
Все системы нашего организма, как бы приходят в "боевую готовность". 
В норме - почти каждый человек чувствует тревогу перед ответственным событием. Тревога часто бывает связана с психологическими или аффективными нарушениями. Иногда она может быть признаком тяжелого расстройства психики. 
Очень часто повышенная тревога сопровождается изменением эмоционального фона: повышается агрессивность, человек становится раздражительным. 
Возможны депрессия или неприятные навязчивые мысли, страхи. 
Если Вы определили у себя хотя бы 2-3 симптома, вам следует немедленно обратиться к врачу-психотерапевту! 
Это может свидетельствовать о начале невроза. Специалист определит причину Вашего беспокойства и назначит подходящий курс лечения.
И еще, неужели и правда, сегодня есть город, в котором нет ни одного специалиста, врача психотерапевта-психиатра..?
Время создания: 16 Октября 2012 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
С шумом Вы погорячились. Тиннитус - вещь неприятная. Особенно - невротический.
Время создания: 16 Октября 2012 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Навсегда? А какое заболевание лечится на всегда? Допустим - перелом руки можно навсегда вылечить ампутацией этой руки. Того, что нет - болеть уже не будет.
Тревожное расстройство - вылечить можно, но оно может вернуться, если для этого будут созданы благоприятные условия. Например для насморка - благоприятные условия, это холод, сырость, сквозняки и т.д. Так и для всех других заболеваний есть благоприятные условия.
Если бы было возможно лечить по интернету, то уже давно бы закрыли поликлинники и больницы, за ненадобностью. Интернет дешевле для государства, чем содержание здания и персонала.
Качественное лечение - очное.
А видимость лечения - через скайп.
А выбор за вами.

Время создания: 16 Октября 2012 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №627771
роман 17.10.2012 22:04
спасибо за ответы уважаемые консультанты!согласен шум в ушах очень меня беспокоит,по поводу шума обратиться к лору?
   
роман 17.10.2012 22:08
олег иванович,может быть и есть но хорошего точно нет!!я это уже узнал!!
   
Вопрос №628332 Невроз или нет?
Елена
Жен., 20 лет.
Москва
Летом лечилась от невроза,были нервные срывы(головокружения,перепад настроения,немение в конечностях,чувство нехватки воздуха и кома в горле,хотя вдохнуть могу полной грудью+низкий гемоглобин)мне 20 лет.потом все прошло.но неделю назад из-за ссоры с молодым человеком испытывала жуткий стресс и сейчас вот появилась боль в шее при наклонении головы назад,и как будто ноет в области легких(ну или лопаток).курю 3 года.сдавала кровь летом,проходила врачей-все нормально.Сейчас это на нервной почве или легкие болят?помазала мазью от болей в мышцах стало полегче и отдает именно в шею!хотя сейчас с моим парнем у нас все хорошо,это снова проявления невроза у меня?очень жду ответ,спасибо!
17.10.2012 23:02
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это могут быть и проявления остеохондроза грудного отдела позвоночника, и проявления невротического расстройства. Начните с осмотра неврологом или специалистом по мануальной терапии. Затем - покажитесь врачу-психотерапевту.
Время создания: 18 Октября 2012 09:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Сначала осмотра невролога и затем, консультация психотерапевта.
Время создания: 18 Октября 2012 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Можете подойти на приём.

Тел.регистратуры (495) 649-12-49.

Время создания: 20 Октября 2012 11:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Сосредоточьтесь на лечении у психотерапевта!
Время создания: 28 Октября 2012 06:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №628332
Вопрос №629137 Частые головокружения
Сергей
Муж., 16 лет.
Россия Краснодарский край
Здравствуйте.У меня появились не из за чего головокружения,иногда при ходьбе немеют ноги,прям не слушаются,иногда немеет левая рука.В горле чувство дискомфорта постоянная,под языком та же история.иногда бывает некая заторможенность в соображении.Что это может быть?
20.10.2012 11:29
Вероятно присутствует невроз.Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 20 Октября 2012 18:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Это повод для обращения к неврологу.
Время создания: 20 Октября 2012 21:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Наталья Геннадиевна. невролог, к.м.н.
невролог, к.м.н.
Вам нужна очная консультация невролога.
Время создания: 21 Октября 2012 00:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
причина не ясна, выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, функциональные снимки шейного отдела позвоночника + C1-C2 через рот, выполниет МРТ головного мозга. Лечение зависит от результатов исследования.
Время создания: 24 Ноября 2012 23:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №629137
Вопрос №629891 тревожное расстройство
оксана
Жен., 30 лет.
украина киев
добрый вечер!скажите пожалуйста это тревожное расстройство? или что это такое и как его лечить? я в самым незначительных стрессовых ситуациях(связано это с личной жизнью)например поссорилась...сразу чувствую тревожное состояние а если начинаю еще об этом много думать вообще немогу справиться потом с тревогой такое ощущение будто с ума сейчас сойдешь от волнения...надо постоянно отвлекаться с кем то общаться, дома из за этого сама не могу быть боюсь что как накручу себя ...когда же не думаю ни о чем то чувствую себя нормально, хотела обратиться к психиатру но мне сказали что если туда пойдешь сразу на учет поставят раньше
22.10.2012 20:54
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
А зачем идти к психиатру? Обращайтесь к частнопрактикующему врачу-психотерапевту.
Время создания: 23 Октября 2012 01:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Оксана, бывает , что ставят на учёт. Сначала лучше проконсультироваться у частного психотерапевта
Время создания: 23 Октября 2012 01:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Оксана. Судя по Вашему описанию, никакой особой психической патологии я не вижу. Думаю можно проработать волнующую ситуацию с психологом. Так же Вы можете воспользоваться онлайн-консультациями через наш медицинский центр.
Время создания: 23 Октября 2012 03:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте Оксана!
К счастью - психиатр Вам, пока не нужен. А помочь устранить избыточную и установочную тревогу, вам вполне способен врач-психотерапевт. В отличие от психиатра, психотерапевт никого и никогда, ни на какой учет не ставит, так как работает не с психически больными пациентами, а с практически здоровыми людьми, которых стресс и стрессогенная ситуация - загнала в невротический тупик. И задача психотерапевта - показать Вам выход из этого лабиринта.
Не теряйте время, обратитесь к врачу-психотерапевту и избавьтесь от невроза!
Время создания: 23 Октября 2012 08:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вам нужен не психиатр, а врач-психотерапевт. Обратитесь к частнопрактикующему специалисту. Это полностью сохранит анонимность Вашего обращения. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 23 Октября 2012 10:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №629891
Вопрос №490879 тревоги
«Психология и психиатрия / Психолог»
Оля
Жен., 31 лет.
Россия Мурманск
Здравствуйте!
Меня беспокоит моё отношение к будущей свекрови. Она адекватный, добрый человек, ко мне относится очень хорошо. Но, у меня какое-то настороженное к ней отношение. Можно сказать, вежливость, но без душевности. На форумах постоянно девочки обсуждают свои проблемы со свекровями, в общем, похожие есть моменты. Моя будущая свекровь не подходит под эти описания, однако, всё равно я как будто жду подвоха и не даю себе расслабиться и открыться. Странно, но я уже начинаю ругать себя, что не могу полюбить её. Также у меня уже начинается ревность к ещё нерождённому мною ребёнку, я уже прокручиваю в голове сцены, что вдруг она будет слишком вмешиваться или мне придётся отстаивать своё право самой решать как воспитывать своего ребёнка. Она не работает и внуков ждёт. Т.е. я уже сейчас прикидываю тактику поведения. Я пишу это и понимаю, как это ужасно. Почему я на хорошего человека уже вешаю сценарий чужих семей? Сама не понимаю...Вы можете мне объяснить? Может, я просто ещё в процессе установления границ?У меня присутствет подросткое желание делать наперекор и отмахиваться от советов. А может, и не надо любить её, а достаточно просто уважать? Спасибо за помощь.
08.08.2011 12:48
Оля, любить Вы должны своего избранника, мужа, а его маму, Вам достаточно просто уважать. Но, как мне кажется, Вы в чем то не уверенны, что то не дает Вам этой самой уверенностью насладиться, или, хотя бы предвкушением семейной жизни...
Что это, Вы определяете это для себя? Зачем строить "замки из песка" там, где и песка то еще нет..?

Время создания: 08 Августа 2011 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
А мне кажется, Оля, что Вы немножко растревожились. Наверное, имеет смысл обратиться к психологу или психотерапевту и обсудить с ним Ваши опасения и предубеждения.
Время создания: 08 Августа 2011 20:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Красникова Екатерина Сергеевна. Психотерапевт, психолог-консультант, коуч
Психотерапевт, психолог-консультант, коуч
Оля, в наше время сложно найти нормальную адекватную свекровь - так что Вам повезло. Не ищите подвоха там, где его нет. Просто всегда помните о том, что для нее Вы (какая бы умная, красивая, рукодельная, любящая, внимательная и т.д и т.п. Вы ни были) - та самая "мерзкая девчонка, что украла ее мальчика"!!! Это, конечно, если утрировать.

Но Вашей мамой она не станет, так что поверять ей все свои тайны, чтобы вызвать ее расположение не стоит. Дружественный нейтралитет - вот Ваше кредо в общении с ней!

Кстати, с внуками думаю будет сидеть с удовольствием, но вот советами по их воспитанию может замучить. А может и нет. Пока не понятно:) Наперекор делать не надо - как в подростковом возрасте не србатывало, так и сейчас не поможет, только отношения испортите. Мудрость - вот Ваше главное оружие в общениии с любимой второй мамаой.

Кстати, ее любить совсем не обязательно. Не думаю, что она сейчас тоже мучается и терзается мыслями о том, что не может полюбить Вас :)

Счастливой Вас семейной жизни и взаимопонимания со всеми родными!!! меньше обращайте внимания на такие мелочи - в жизни столько всего интересного, так зачем тратить время на ерунду?!

Время создания: 09 Августа 2011 14:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Семейный психолог. Москва

"не даю себе расслабиться и открыться"

не нужно расслаблять и открываться. вы должны выполнять свою работу хорошо. А свекровь, всегда будет, даже вопреки своим желаниям, оценивать вас. Уважайте взрослого человека, относитесь почтительно. Помните, что вы когда-то окажитесь на её месте.

Время создания: 10 Августа 2011 10:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №490879
Elena 08.08.2011 19:18
Оля, мне кажется, Вы просто не очень уверенно чувствуете себя в роли жены и будующей матери... Поэтому побаиваетесь какого-то возможного критического отношения к Вам. Надо убедить себя в том, что проблемы стоит решать по мере их появления, а не заранее. А свекровь - да, ее достаточно уважать 0 Полюбить - полюбится само собой, если действительно будет за что. Не переживайте - все у Вас получится. Просто говорите себе: я не буду думать заранее о том, что еще не произошло. Пусть все идет своим чередом. Я со всем справлюсь.
   
Вопрос №631334 Постоянное головокружение
Max
Муж., 26 лет.
Украина Киев
Мне 26 лет. Около трех месяцев беспокоит головокружение. Голова кружится постоянно. Похоже на головокружение как при опьянении. Тошноты нет, координация не нарушена. Иногда колет в виске, но в основном голова не болит. Терапевт прописал бетасерк и ноофен. после месяца улучшений нет. Невролог молоточком постучал, проверил координацию. Поставил диагноз «Офисный синдром» прописал Луцетам и Танакан. После месяца улучшений нет. Обое доктора не видят необходимости в томографии, онкологию отметают. Травм головы не было. весной лечил зубы, Удалили кисту из верхней челюсти. Также стоматолог, проводя чистку каналов, пробил гайморову пазуху. Говорит обе пазухи воспалены. Кроме того ощущаю боль в грудной клетке при поворотах. Травмы также не было. Не знаю, относится ли к делу эта информация, но прошу помощи. Что мне делать? Головокружение просто достало... Спасибо!
26.10.2012 22:35
невролог-мануальный терапевт
Смените невролога, покажитесь мамнуальному терапевту.
Время создания: 27 Октября 2012 08:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №631334
Вопрос №494556 состояние тревоги
виктория
Жен., 25 лет.
россия краснодар
Моя проблема возникла больше года назад. Симтомы - головокружение, дискомфорт в желудке, тошнота, и мгновенное состояние тревоги, периодами учащенное сердцебиение. уже год не езжу на транспорте. Укачивает. Думала все дело в желудке. Проверила ничего там нет. вот не знаю в чем проблема.
17.08.2011 22:54
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это проявления тревожного расстройства - одной из форм невроза. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Этими проблемами занимаются они.
Время создания: 18 Августа 2011 07:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
+1
Время создания: 18 Августа 2011 10:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Виктория! У Вас обычное тревожное расстройство. К сожалению, оно имеет тенденцию к хронизации и генерализации. Нужно побыстрее обратиться к специалисту, врачу-психотерапевту.
Время создания: 18 Августа 2011 10:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №494556
Вопрос №495055 Тревога
«Психология и психиатрия / Психолог»
Ирина
Жен., 53 лет.
Россия Москвва
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Моему сыну 26 лет. Не прожив и года, от него ушла жена и подает сейчас на развод. С ним происходит что-то ужасное. Снял с себя крест, сказал что бога нет, то напивается до ужаса и говорит, что жить не хочет, то не пьет а сидит и тихо плачет. Я ужасно боюсь за него, не знаю как помочь пережить ему это,как вести себя? Помогите советом, умоляю.

С уважением, Ирина.
19.08.2011 10:43
Здравствуйте уважаемая Ирина!
Очевидно, что посредством нашей заочной консультации, провести диагностику психического состояния вашего сына - не реально. Да и слишком большая цена у ошибки такого рода. Гораздо практичнее и правильнее отправить сына на очную консультацию к специалисту, а в данной ситуации, естественно к врачу психотерапевту-психиатру.
Лучше обратиться конечно же к частнопрактикующему врачу или в частную клинику, чтобы в последствии не иметь социальных ограничений и проблем.
Если Вы живете в Москве, то я рекомендую обратиться к доктору Смирнову Сергею Николаевичу, его координаты Вы найдете на его страничке. Созвонитесь с доктором, и обсудите возможность очной встречи!
Всего доброго Вам и не переживайте, если расстройству не давать шансов, а своевременно начать грамотное лечение, то надежда на позитивный результат - есть всегда!

Время создания: 19 Августа 2011 14:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Семейный психолог. Москва
поговорите с ним за жизнь. думаю он нуждается в вашей поддержке
Время создания: 19 Августа 2011 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Ирина! Почти всегда первое заключение о психическом неблагополучии человека делают его близкие люди. Наверно, это имеет место и в Вашем случае. Организуйте осмотр Вашего сына врачом-психиатром. Лучше это сделать поскорее.
Время создания: 19 Августа 2011 15:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Красникова Екатерина Сергеевна. Психотерапевт, психолог-консультант, коуч
Психотерапевт, психолог-консультант, коуч
Поговрите с сыном, ему важно сейчас получить внимание и заботу. А разобраться со своими проблемами он сможет на очном приеме у психотерапевта.
Время создания: 19 Августа 2011 15:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Похоже что он серьёзно переживает происходящее. Предложите ему вместо саморазрушения обратиться к "специалисту по отношениям" - психологу/психотерапевту. Как программа-минимум он может воспользоваться бесплатной службой экстренной (телефонной) психологической помощи, в Москве несколько подобных служб.

    Пётр Юрьевич Лизяев
    http://psy-therapist.ru

Время создания: 19 Августа 2011 16:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вашему сыну на сегодняшний день необходима помощь врача-психотерапевта. Не затягивайте с ее началом!
Время создания: 19 Августа 2011 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №495055
Вопрос №633747 Тревога
Андрей
Муж., 31 лет.
Москва
Добрый день! Интересует следующий вопрос, правда ли,что вся тревога, не связанная с реальностью является не логичной и ,даже, невротической? Спасибо.
03.11.2012 09:47
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
 А как можно понять, вся тревога или нет?
 Тем более, логика у невротиков обычно хромает. В первую очередь, четвертый (Лейбница) закон. Это закон - о достаточных основаниях. Да и с аристотелевскими правилами логики у них тоже возникают проблемы.
Время создания: 03 Ноября 2012 14:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Андрей!
Нет, это неправда. Тревога не возникает "задним числом", человек испытывает ее "здесь и сейчас", а не "когда то, и где то".
Время создания: 03 Ноября 2012 14:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Сергей. Тревога - это ответная реакция на что-то конкретное, угрожающее жизни или комфорту человека. А тревожность - это некий фон страха, безпричинный, или сильно преувеличенный. Она и является проявлением невротического расстройства.
Время создания: 03 Ноября 2012 15:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы абсолютно правы! Необоснованная(невротическая) тревога - нелогична.
Время создания: 03 Ноября 2012 17:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Какого рода Ваша тревога - лучше выяснить после обследования у психотерапевта
Время создания: 04 Ноября 2012 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №633747
(Гость) Сергей 03.11.2012 15:06
Олег Иванович,тревога,о том,что я могу не понравиться девушке является логичной или невротической?
   
Самокритичной Сергей, причем - очень самокритичной и заведомо ожидаемой. Невротизация - тут совершенно не при чем.
   
(Гость) Андрей 03.11.2012 23:05
«Тревога не возникает »задним числом«, человек испытывает ее »здесь и сейчас«, а не »когда то, и где то«.» - кто спорит? Я имею ввиду,если я здесь и сейчас испытываю тревогу, то она не логична?
   
Тревога не подчиняется правилам формальной логики. В том случае, если она чрезмерна текущей жизненной ситуации.
   
Вопрос №634091 Эглонил
Иван
Муж., 24 лет.
Москва
Здравствуйте!Три года страдаю тревожным расстройством с СРК и паническими атаками.1,5 года принимаю Эглонил в дозировке 100 мг в сутки.Он отлично убирает все симптомы.Пробовал плавно прекратить прием,через короткое время все симптомы возвращаются.Работаю с психотерапевтом,психотерапия действует только на фоне приема Эглонила,без него ничего не помогает,осознание проблемы есть,а симптомы не проходят.Можно ли принимать данный препарат всю жизнь?Побочек никаких не имел на протяжении всего курса.Насколько это оправдано?
04.11.2012 16:16
      Здравствуйте, Иван. 
     
    Длительность приёма препарата устанавливается индивидуально лечащим психотерапевтом
Время создания: 04 Ноября 2012 20:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Уважаемый Иван! В действительности всё не так, как на самом деле.
Объясняю. 1.Применять нейролептики в психотерапии тревожных расстройств - это прошлый век. 2.СРК не существует: ни в современных психиатрических классификациях, ни на самом деле. 3.Мутный термин "осознание" имеет множество коннотаций, поэтому бессмысленен по своей сути. 
 Скорее всего, Вы занимаетесь психотерапией с психологом, который не умеет и не знает, как работать с тревогой.
 Если интересно, то можете почитать о современной психотерапии панических атак.


Время создания: 04 Ноября 2012 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Сколько Вы работаете с психотерапевтом? Все полтора года? И  какой именно психотерапией занимаетесь?
Время создания: 04 Ноября 2012 20:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Иван!
Эглонил - это нейролептик, поэтому целесообразность его назначения - должен оценивать исключительно ваш лечащий врач. И лучше, если этот лечащий врач, будет сертифицированным врачом-психотерапевтом. Тогда - и сама необходимость в назначении вам нейролептика, отпадет за ненадобностью. Полностью солидарен с рекомендациями уважаемого Сергея Николаевича, а учитывая тот факт, что живете Вы в Москве, я и порекомендую Вам обратиться к нему, только в очном формате.
Время создания: 04 Ноября 2012 20:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Иван. Пока вы не научитесь саморегуляции, то эглонил отменять не стоит. Это мягкий нейролептик, который назначается даже врачами-соматиками для лечения психосоматических растройств. Лечением панических атак занимается врач психиатр-психотерапевт. В лечении панических атак применяют транквилизаторы для успокоения и снятия острой тревоги, а так же для купирования приступа, антидепрессанты - для длительной терапии тревожных расстройств, нормализации фона настроения. И время от времени к схеме добавляют и другие психотические препараты: нейролептики, антиконвульсанты, седативные ноотропы. Так же, важное значение в лечении тревожных невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к жизненным ситуациям. Познакомтесь с нашей программой лечения тревожного расстройства с паническими атаками http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-panicheskih-atak
Время создания: 05 Ноября 2012 18:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №634091
Вопрос №634495 стимулотон
Наталья
Жен., 27 лет.
Петрозаводск
Здравствуйте, психотерапевт поставил мне диагноз соматоформная вегетативная дисфункция и прописал пить стимулотон, я его принимаю по 0.25 мг, при повышении дозы мне сразу плохо становилось, поэтому решили оставить так...пью таблетки уже месяц, мне стало намного лучше, но я стала замечать, что теряю в весе, уже 3 кг скинула, это нормальное явление или стоит обратиться к врачу.
05.11.2012 22:12
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
У снижения веса могут быть и другие причины. Неплохо бы было показаться терапевту.
Время создания: 06 Ноября 2012 03:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Наталья!
При длительном приеме препарата, это часто встречающееся побочное действие, обратимого характера. Вот лишь небольшая выдержка из инструкции к препарату Стимулотон, точнее - его возможные побочные действия, при длительном приеме. 
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, уменьшение аппетита (редко - повышение) вплоть до анорексии, метеоризм, тошнота, рвота, диарея, боль в животе; редко - транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз. 
Со стороны половой системы: расстройства эякуляции, снижение либидо, нарушение менструального цикла. 
Со стороны эндокринной системы: гиперпролактинемия, галакторея, повышение потоотделения, снижение массы тела.
Есть смысл обратиться к своему лечащему врачу, и провести коррекцию медикаментозного назначения.
Время создания: 06 Ноября 2012 06:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Уменьшился ли при приеме препарата аппетит?
Время создания: 06 Ноября 2012 10:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №634495
Вопрос №525861 Головокружения
Игорь
Муж., 25 лет.
Россия Тимашевск
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 2 месяца назад попал в аварию получил ЧМТ, и легкие ушибы. Неделю пролежал в больнице, после выписки продолжаются головокружения. Ососбенно в спокойном состоянии лежа на кровати, или при резком движении. Помогите, что необходимо сделать?
21.11.2011 17:26
С травмой головы не шутят, возможно требуется лечение. Вызовите врача на дом или в поликлинику к неврологу.
Время создания: 21 Ноября 2011 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обратитесь очно к неврологу.
Время создания: 21 Ноября 2011 23:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №525861
Вопрос №636925 Как правильно слезть с нейролептиков?
Светлана
Жен., 27 лет.
Россия Омск
Мне 27 лет . С чего начать...С детства была очень впечатлительное, сильно развито воображение, очень яркие сны. Тянуло к сюрреализму и психоделии. Лет в 15 попробовала травку и алкоголь, начала курить. Понемногу втянулась, иногда употребляла, но училась на отлично и вобще это никак не сказывалось вроде на жизни. Постепенно начала пробовать другие наркотики, лет с 20 гашиш, амфетамины, галлюциногенные грибы, кокаин, экстази, ЛСД...просто тянуло на эскперименты с сознанием, по прежнему не было проблем ни с работой ни с учебой. Особо не злоупотребляла, но когда предлагали в компании не отказывалась...Больше всего наверное было кокаина( раз в неделю месяца 4), в какой-то период экстази и амфетамин( 3-5 раз в месяц, полгода где-то). Лет с 22 стала много курить гашиш, несколько раз в неделю, и пить алкоголь, чуть ли не каждый день. Так продлилось примерно 3,5 года. Режим дня был нестабильный при этом. Потом случился сильный стресс, серьезные проблемы с деньгами, смерть отца, несчастная любовь..началась бессоница. Не могла спать вообще, начались бредовые фантастические мысли ..Была какая-то гиперактивность, постоянно прыгала, бегала, говорила ( мания?)После того как не спала практически дней 8-9 начались галлюцинации, в основном слуховые, (голоса),окончательно перестала воспринимать реальность. Мама отвела к психотерапевту, он сказал что у меня «перегруз», выписал транквилизаторы ( как-то я ему смогла запудрить мозги что он не догадался что я в своем фантастическом мире живу). Режим восстановился, но восприятие действительности было искаженное. Так продолжалось пару месяцев. Я продолжала иногда пить алкоголь и курить травку..В итоге потом мне стало совсем плохо, физически, все болело, особенно голова, постоянно плакала. В июне 2011 я попала в психиатрическую клинику, поставили диагноз шизофрения. Пролечилась 2 месяца там, постепенно голоса исчезли, вернулась к реальности. Назначили нейролептики, Солиан, по 400 мг. в сутки. Через пару месяцев началась депрессия, назначили антидепрессанты, не помню уже какие..помогло. Через два месяца перестала их пить. От Солиана был сильно повышен пролактин и все лицо покрылось сыпью, заменили на Лаквель(Сороквель). Назначили принимать по 400 мг, по 1 таблетке утром и вечером, но я пью только 1 на ночь, то есть 200 мг. Чувствую себя нормально в целом. В семье шизофреников не было. Наркотики и алкоголь не употребляю, и потребности не чувствую. Я наверное принимала все это больше из интереса расширить свое сознание и все такое, да и компания попалась неподходящая. Сейчас уже понимаю что насмотрелась достаточно всех этих «миров», и мне и так вполне нормально и интересно живется. Есть только ощущение, что чувства как-то притуплены, до таблеток я была очень эмоциональна, а сейчас все как-то по боку. Врачи сказали пить таблетки 2 года, ноя почитала на форумах, что если сказали «шизофрения», то таблетки пить всю жизнь..что врачи сами их не отменят. В моей поликлинике ничего конкретного не говорят, переводят разговор и все. Я хочу бросить, не хочется зашлаковывать организм, к тому же я сильно от них поправилась и с кожей проблемы. Мне кажется, что если я буду вести правильный образ жизни и жить по режиму, избегать стресса, то больше приступа такого у меня не случится. Подскажите, так ли это? Как правильно бросать нейролептики, к ним же наверное привыкание, я уже 1,5 года почти пью? Единственное чего я боюсь, что вернется бессонница, а от этого опять крыша съедет..может можно перейти на какие-нибудь успокоительные, если вдруг будут проблемы со сном? Спасибо большое, очень надеюсь на вашу помощь.
13.11.2012 11:34
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Если Вы самостоятельно прекратите принимать лечение - Ваше состояние может вновь ухудшиться и привести Вас опять в стационар. Не делайте этого! Обсуждайте все вопросы по поводу лечения только со своим лечащим врачом, а не на форумах!
Время создания: 13 Ноября 2012 16:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Светлана. Нейролептики - это не анальгин, который принимается симптоматически. То, что Вы чувствуете себя стабильно на фоне приема лекарств говорит о том, что препараты подобраны правильно. Шизофрения часто начинается с приема алкоголя и различных психоактивных веществ, так как человек инстинктивно пытается таким образом справится со своим внутренним состоянием. Дозировку нейролептика можно уменьшить и выйти на монотерапию, но все это только с согласования лечащего врача-психиатра.
Время создания: 13 Ноября 2012 18:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейролептики не вызывают зависимости, поэтому "слезать" с них не нужно. Нейролептики должны приниматься длительно и под контролем лечащего врача-психиатра. Необходимо выполнять все рекомендации лечащего врача.
Время создания: 13 Ноября 2012 19:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Светлана!
Если учитывать тот факт, что лекарственной зависимости от нейролептиков не бывает, то не совсем понятно, от чего Вы хотите уйти? От стабильной и стойкой ремиссии, или от привязки к медикаментам, поддерживающим ваше нынешнее состояние?
Время создания: 13 Ноября 2012 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Никто лучше Вашего лечащего врача не владеет нужной информацией о Вашем состоянии, данный вопрос необходимо решать  только с ним  - нейролептики не обладают наркотическими свойствами.
Время создания: 14 Ноября 2012 20:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636925
standartuser 25.06.2013 01:37
Здравствуйте ,у меня такой вопрос...У меня панические атаки...принимаю только азалептин 25мг на ночь...хотел бы перестать принимать этот препарат , это возможно?...т.к когда не приму его,не могу заснуть... У меня был период 2 месяца когда я не принимал его и норм засыпал,я уезжал в другой город и забыл его с собой взять!!!сутки 1,5 суток не спал потом вырубился...эти 2,5 месяца были замечательны ...
   
Решение проблема ПА без психотерапии - дело малоперспективное.
   
Возможно. Условие только одно - Если Вы качественно выполняете все указания своего лечащего врача.
Естественно, если сам врач грамотный и опытный специалист.
   
standartuser 25.06.2013 17:17
просто я не понимаю сути проблемы,кто-нибудь может мне объяснить? ведь перед тек как слезть с них я не спал 1,5 суток ...сначала была легкая тревога перед тем как уснуть...я уж думал все!!!в чужом городе без лекарств ... а тут вдруг и заснул...да так хорошо выспался...через 2,5 месяца случилась одна очень неприятная ситуации и сон нарушился...я с дуру после 3е часов принял нейролептик и уснул...с тех пор доза постепенно увеличилась вдвое.Я пробывал еще раз повторить тот случай,просто не принимать тлолько в домашних...началась жуткая депрессия...не понимаю почесу тогда получилось , а потом нет
   
Не понимаете потому, что не являетесь специалистом. Не стоит ставить экспериментов на своем здоровье методом проб и ошибок. Этим должен заниматься специалист!
   
(Гость) Аноним 28.06.2014 01:25
у меня дипрессия две недели длилась ,но я бился . Потому что четко видел цель перед собой. Да и депрессия началась только месяц спустя ,а до этого глюки пошли ,шизофрения ,голоса в голове. Но, я жив и здоров. Приходится иногда платить большую цену за свои и чужие ошибки. Но и признаюсь честно мне еще очень вера помогла.
   
Людмила 04.11.2014 07:17
Здравствуйте! Мне 46 лет. После повторной госпитализации в психбольницу в 2009г колют модитен депо раз в месяц полкубика, т.е. уже 5,5 лет. Обострений за это время не было. Беспокоят вялость и сонливость. Хочу отменить препарат. Стоит ли это делать? Возможен ли рецидив болезни? Неужели всю жизнь колоться? Хочу попробовать быть нормальным человеком без уколов.
   
Здравствуйте, Людмила! Что по этому поводу думает Ваш лечащий врач?
   
Вопрос №530739 Головокружение
Екатерина
Муж., 56 лет.
Клинцы, Брянская область
Здравствуйте! Последнее время у меня постоянно кружится голова, расстройства координации, хожу, как пьяная. Если иду в темноте- перед глазами как будто ромбики мельтешат. Сдавала общий анализ крови, все показатели в норме. Терапевт выписал глицин, мексидол, пиридоксин, тиамин. Подскажите, какие еще нужно пройти обследования для установления причины моего расстройства?
07.12.2011 15:49
Надо обратиться не к терапевту, а к неврологу. Это по его части.
Время создания: 07 Декабря 2011 22:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лесник Ольга Викторовна. невролог
невролог
Требуется консультация невролога с дальнейшим обследованием и лечением.
Время создания: 08 Декабря 2011 01:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №530739
Вопрос №532342 Расстройство
Светлана
Жен., 40 лет.
Россия Комсомольск-на -Амуре
Здравствуйте! Могли бы Вы прокомментировать такую ситуацию? Находясь на 9 месяце беременности испытала сильное душевное потрясение (трясло все тело в течении нескольких минут, не могла успокоиться). Могло ли это вызвать в будущем у ребенка психическое расстройство (ОКР)?
13.12.2011 08:33
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Это маловероятно.
Время создания: 14 Декабря 2011 01:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №532342
Вопрос №638742 психотерапия
Андрей
Муж., 22 лет.
Киев
Добрый вечер! Скажите какой метод психотерапии более эффективен при неврозе: когнитивно-поведенческий или аналитический?
18.11.2012 17:36
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
О каком именно неврозе идет речь? Опишите проблему подробнее.
Время создания: 18 Ноября 2012 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Аналитическая работа входит в состав любой психотерапии. Для гуманитарной - это дискурс-анализ. Он включает в себя разные виды анализа: клинический, лингвистический, экзистенциальный, семиотический (семанализ). Различные действующие силы, причины и факторы рассматриваются как совокупность акторов, влияющих на нарративную траекторию невротика.
 А по когнитивно-поведенческой терапии ничего сказать не могу. Мне она не интересна.
Время создания: 19 Ноября 2012 01:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Только тот, который способен реально изменить динамику - в положительную сторону. Но без учета индивидуальных личностных качеств самого пациента, и его лечащего врача-психотерапевта, все эти рассуждения, просто бессмысленны. 
Время создания: 19 Ноября 2012 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Андрей.
Может подойти и тот и другой. Но помните, что оружие психотерапевта не метод, а его Личность!
Время создания: 20 Ноября 2012 19:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №638742
(Гость) Макс 19.11.2012 14:25
КПТ имеет большую доказательную базу при работе с тревожными пациентами в особенности. Также она есть более краткосрочная.
   
(Гость) Олег 19.11.2012 20:28
КПТ,естественно.
   
Вопрос №639885 Тревожное расстройство
Олег
Муж., 31 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Большинство специалистов-психотерапевтов при обращении к ним тревожных пациентов пациентов ставят «диагноз» тревожное расстройство. Что это за болезнь по МКБ-10 и почему нет никакой конкретики?
21.11.2012 20:51
Сложно отвечать за других, особенно за тех, кто относится формально к своей работе.
Тревожные расстройства это очень большая группа расстройств, которая по МКБ-10 шифруется от F40.ххх до F48.xxx. Тревога, это симптоматика, которая может входить в очень большое количество различных психических состояний (и не только в указанные мной). Потому - "Тревожное расстройство", это вообще выражение ни о чем конкретном.
Время создания: 22 Ноября 2012 01:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Тревожное расстройство - это не диагноз, а констатация преобладающей тревоги, в клинической картине невротического (пограничного) расстройства (состояния), говоря простым языком - невроза. Уточняющих же моментов, коррегирующих в конечном счете сам - окончательный диагноз, на практике может быть очень много. 
Все они как раз, и отражаются - за цифрами шифров, по классификатору МКБ.
Время создания: 22 Ноября 2012 09:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это общее название группы невротических расстройств. В психиатрии точные диагнозы, как правило, не выставляются по первому осмотру пациента. Клиническая картина часто видоизменяется и требует наблюдения для выяснения сути проблемы. И только тогда, когда врач полностью поймет проблему, ее вид и проявления, степень ее выраженности - тогда уже он выставляет конкретный диагноз в соответствии с принятой на сегодня классификацией.
Время создания: 22 Ноября 2012 10:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
В психотерапии - диагноз вторичен. Главное, - это собственно психотерапия.
Время создания: 22 Ноября 2012 14:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №639885
Вопрос №640914 Головокружение
Ирина
Жен., 34 лет.
Москва
Добрый день! В последнее время достаточно часто болит голова, часто головокружение. Когда иду ощущение, что заносит в сторону. Особенно головокружение ощутимо во время приема пищи. Сделала УЗДГ сосудов головы. Ничего особенного не обнаружили, но отметили следующее: Левая ВСА в нижней трети делает С-образный изгиб... Умеренная ассиметрия ЛСК в левых артериях основания мозга.
С чем могут быть связаны данные отклонения и необходимо ли это лечить? Может ли головокружение быть связано с этими вещами? Заранее спасибо большое за ответ!
24.11.2012 18:59
Наталья Геннадиевна. невролог, к.м.н.
невролог, к.м.н.
Головокружение не связано с изменениями, выявленными при УЗДГ МАГ. Опишите характер головокружения ( видите, что все вокруг вас вращается, внутри все вращается, в какую сторону вращается по или против часовой стрелки, а может быть просто темнеет перед глазами).Тошнота или рвота бывает? В какую сторону заносит при ходьбе? Головокружение мешает вам есть? На сколько кг вы похудели? 
Время создания: 25 Ноября 2012 00:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
невролог-мануальный терапевт

Обычно лечат больного человека, а не результаты его обследований                   (бумаги не болеют).

Ищите своего доктора.

Время создания: 25 Ноября 2012 09:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Опишите жалобы подробно!
Время создания: 25 Ноября 2012 09:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
опишите неврологические симптомы, укажите кровоток в ПА и ОА
Время создания: 13 Января 2013 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №640914
(Гость) Ирина 25.11.2012 21:17
Головокружение происходит не постоянно, а периодически. Например, утром, это происходит каждый раз когда иду пешком. Сначала все хорошо, но метров через 300-500 появляется ощущение усталости и кружения в голове, как-будто я теряю ощущение реальности. Я продолжаю идти, но как-будто это не происходит не со мной (какое-то подобное ощущение). Иногда ощущаю, что заносит в левую сторону. То есть иду прямо, а тело клонит влево. Когда поднимаюсь по лестнице тоже начинает кружиться голова. Когда спускаюсь с лестницы, такого нет. Когда мелькает перед глазами много народу, начинается головокружение. Тошноты и рвоты нет. Когда кушаю, то вначале тоже все хорошо. Но после некоторого времени начинается головокружение, что приходится останавливаться. Когда встаю, головокружение проходит, обретается равновесие. И если есть возможность, то кушаю стоя, так все нормально. Вот такие вот странные симптомы... ( И часто болит голова, то в висках, то в затылке.
   
Добрый день! Симптомы действительно странные и не характерны для патологии нервной ситемы (вестибулярного головокружения, мозжечкового).Но все же для исключения органики желателен очный осмотр невролога (проведение вестибулярных проб и на координацию) + сдайте общий анализ крови (исключить анемию).Если все в норме, то дальше вестибулярная гимнастика и конс. психотерапевта.
   
Вопрос №641059 головокружение
лилия
Жен., 30 лет.
росиия москва
Вопрос неврологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
у меня постоянно кружится голова и болит иногда,болят глаза делала мрт головы без патологий,и вот вчера сделала рег заключение гипертонический вариант, со снижением пульсового кровонаполнения и затруднениям венозного оттока.Скажите пожалуйста может ли из-за этого быть головокружения?
25.11.2012 12:04
РЭГ- устаревший и неинформативный метод. Начните с очного визита к неврологу.
Время создания: 25 Ноября 2012 19:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Причину головокружений стоит искать в шейном отделе. Нужен рентген и УЗИ сосудов.

Результаты можете выложить для обсуждения.

С уважением,

Юрий Валентинович,

Врач-невролог, гомеопат, мануальный терапевт.

Тел. для записи (495) 964-81-93.

doctor-uv@mail.ru

 

Время создания: 26 Ноября 2012 09:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Наталья Геннадиевна. невролог, к.м.н.
невролог, к.м.н.
В вашем случае результаты  РЭГ и МР-ангиографии не выявили возможной причины головокружения.
Время создания: 26 Ноября 2012 20:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач- невролог высшей категории.
Вам нужно сделать рентген шеи, обратится к эндокринологу, лор.врачу.
Время создания: 26 Ноября 2012 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №641059
ЛИЛИЯ 26.11.2012 11:12
Я делала мра исследований артерий шеи Общие сонные артерии не изменены, места деления на наружную и внутреннюю сонную артерию типичны.Ход и калибр наружных сонных артерий не изменены. Левая внутренняя сонная артерия имеет нормальный ход и диаметр покровотоку, правая вса удлинена с девиацией в среднем отделе с1 сегмента.Отмечается асимметрия V1сегментов позвоночных артерий D<S мр сигнала по артериям шеи гомогенный локальные сужения и дилатации не опредиляются, Может из-за этого у меня голова кружится?
   
ЛИЛИЯ 26.11.2012 21:55
Спасибо вам большое за ответы. У меня ещё один вопрос у меня кровь брали с вены и сказали что кровь густая, но результаты все хорошие всё в норме гемоглобин 136.ходила к неврологу она мне сказал, что у меня не каких отклонений нету всё в норме я даже не знаю куда мне обратиться с моей проблемой
   
Добрый вечер,Лилия. Обратитесь к лор.врачу, эндокринологу для уточнения причины головокружения.
   
Пожалуйста звоните, договоримся об очной консультации, у меня есть запись на вторую половину дня в пятницу.

С уважением,
Юрий Валентинович
Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт
г.Москва
тел. 8-926-581-93-44
doctor-uv@mail.ru
   
Вопрос №643728 Головокружение
Иван
Муж., 35 лет.
Россия Кострома
Добрый день! Меня беспокоит состояние близкое к головокружению, а точнее - шатание, неустойчивость, неуверенность походки, слабость в ногах. В основном симптомы проявляются при выходе на улицу, также после поездки в транспорте, с напряжением пересекаю пешеходные переходы, возникает боязнь падения, хотя ни разу не падал. Симптомы более сильные в первой половине дня, к вечеру проявляются меньше. В сидячем и лежачем положении практически отсутствуют. Симптомы ощутимо усиливаются в плохую дождливую погоду с низкими облаками. При этом давление нормальное, в пределах 110-125/70-85. В ясную солнечную погоду ощущаю себя значительно лучше, хотя не могу сказать, что симптомы исчезают полностью. Проходил УЗГД сосудов головного мозга - отклонений не выявлено. С чем может быть связано такое состояние? Заранее благодарен!
03.12.2012 11:49
Наталья Геннадиевна. невролог, к.м.н.
невролог, к.м.н.

Добрый день! Иван, месяц назад вам рекомендовали очный осмотр невролга. Вы обратились к врачу? Гадать можно очень долго, лучше от этого вам не станет.

Время создания: 03 Декабря 2012 17:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Начните с осмотра неврологом. Затем — покажитесь врачу—психотерапевту. Именно в такой последовательности.
Время создания: 03 Декабря 2012 18:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Нужно пройти комплексное обследование у невролога и психиатра (или психотерапевта).
Время создания: 03 Декабря 2012 19:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Сначала осмотр невролога
Время создания: 03 Декабря 2012 19:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Начните с осмотра неврологом.
Затем — покажитесь врачу—психотерапевту.
В такой последовательности.
Время создания: 03 Декабря 2012 20:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №643728
Вопрос №643879 психозы на ровном месте
Игорь
Жен., 36 лет.
черти где
скажите пожалуйста чтою деать...раздражаюсь на рвном месте, реагирую ром, психом...на все подряд, бесит все...сама себе противна, впечатление, что я старая сварливая гадость...пнимаю близки....скоро начнут сбегать, недовольна буквально всем...и так уже давно...завожусь с пол-оборота...порекомендуйте что-нить....пожаааалуста :(
03.12.2012 18:45
Вероятнее Вы жалуетесь на повышенную раздражительность. Это психическое состояние, причиной которому могут стать стрессы, нервно-физическое истощение и др.
Подробнее можете почитать - http://www.rvnd.ru/razdrazhenie/
Время создания: 03 Декабря 2012 23:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Такие эмоции не возникают из ничего. Для них должны быть и есть причины. Поработайте над решением проблемы со специалистом-психотерапевтом.
Время создания: 03 Декабря 2012 23:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Игорь!
А может Вам для начала, попробовать просто сменить место своего жительства? Живя в Черти где, еще и не такие проблемы могут появится. Плюньте трижды через левое плечо, и собирайте вещи...
А если серьезно, то правильнее, получить не виртуальную, а реальную, очную консультацию, грамотного врача-психотерапевта, и пройти соответствующую диагностику.
Время создания: 03 Декабря 2012 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Уважаемая Игорь. В Вашей ситуации будет эффективна и групповая психотерапия.
Время создания: 04 Декабря 2012 00:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №643879
Игорь 04.12.2012 07:55
Кантуев Олег Иванович, спасибо...у нас нет психотерапевтов здесь...да и в принципе найти адекватного среди моря..........проблемно (со слов народа, где есть они) «Черти где»-это реально. Сменить место может удастся через лет 5 еще..и то вопрос. раньше никак.Так что ей бы (это жена писала) успокоительного чего или ее чего....уж даже не знаю...что в моих силах-делаю..., но она сама всем этим очнь напрягается
   
Игорь 04.12.2012 08:07
Давыдов Вячеслав Владимирович, спасибо. Да, причин масса...где ж спокойно и нет стрессов...пытаемся убирать стрессы, мало реально, не реагировать, обходить, воспринимать по др, но......еще и новые все время нападают .....но делать-то что....? мож какие лекарства попробовать?
   
Игорь 05.12.2012 10:24
Господа.есть же альтернатива назначениям( любому лекарству) всегда....... как же люди раньше, в СССР например жили, когда вообще не было такого понятия (психология, психотерапия и пр ) даже...И вроде ничего так жили...ну есть же альтернатива...успокоительные или еще что не знаю что...в любом случе-Спасибо всем...
   
Вопрос №646757 Сильное головокружение
«Кардиология / Кардиолог»
Екатерина
Жен., 25 лет.
Челябинск
Здравствуйте! Мне 25 лет, с 10 лет ставят диагноз ВСД смешанного типа, пролечивалась полгода назад, еще и сердце побаливало (кавинтон, мексидол, цитофловин, актовиген). Сейчас у меня следующая ситуация-без причин стала кружиться сильно голова, с каждым днем все хуже, нарушена координация, тошнит, невозможно работать и с работы не отпустят, конец года-отчеты годовые (((, ничего не применяю.Температура утром вечером была 35,2 давление 90 на 55 пульс 52. Мое нормальное давление 110/70. Боль в голове, особенно в висках, головокружение постоянное и тошнота не проходят, что мне делать?И в чем может быть причина такого состояния? Заранее спасибо за ответ, очень буду признательна за помощь.
12.12.2012 07:33
врач-сомнолог, кардиолог
Обратитесь на консультацию к неврологу.
Время создания: 12 Декабря 2012 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Требуется осмотр невролога.
Время создания: 12 Декабря 2012 14:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Надо обратиться к неврологу очно.
Время создания: 12 Декабря 2012 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это вопросы к неврологу.
Время создания: 12 Декабря 2012 16:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0


Екатерина, ситуация, когда -без причин стала кружиться сильно голова, с каждым днем все хуже, нарушена координация, тошнит, невозможно работать , температура утром вечером была 35,2 давление 90 на 55 пульс 52, Боль в голове, особенно в висках, головокружение постоянное и тошнота

- должна быть обязательно проанализированна невропатологом                                      ведение необходимых обследований
Время создания: 15 Декабря 2012 13:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №646757
Вопрос №655740 Невротическое растройство.
Виталина.
Жен., 34 лет.
Украина. Киев.
Здравствуйте докторМне 34 года. Прошу ,Вас,помочь разобраться с моим диагнозом.Болезнь проявила себя 5 лет назад.Было 2 сильных стресса,чнрез 2 месяца сбились месячные(2 раза в месяц),появился подкожный жар в области спины и солнечного сплетения,боли в области сердца,сильное потоотделение,комок в горле,вечерние приступы озноба и боли в области подвздошной мышци справа,в области паха(отдающие в правый тазобедренный сустав,нарушелся сон..Все это обострялось на вечер и продолжалося долгое время.Ночные приступы заканчивались частым мочеиспусканием.Позже появилася тошнота , боли в области ЖКТ и кишечника,переодическое головокружение и предобморочное состояние.Все это продолжалося месяцами и обострялось в предменструальный период и на погоду.Позже появилась плаксивость, чувство страха смерти,панические атаки,усиленное сердцебиение,перебои сердечного ритма,замирание ритма,затрудненное дыхание(будто грудная клетка сжата),непереносимость жары,боли в разных отделах живота.,боли по всему позвоночнику.За все это время я обследовалась у многих докторов,анализы в норме,кардиограмма в норме для моего диагноза(врожденный порок сердца-дефект межпредсердной перегородки),гормоны щетовидки,надпочечников-норма.МРТ спины-правосторонний скалиоз 2 степени,лордрз,кифоз,протрузиии дисков.грыжи Шморля.Обследование ЖКТ-гастро-дуоденит,перетяжкажелчного.Прошла лечение дуоденита,дуоденальное зондирование и ничего особо не поменялось.Обращалась к психотерапевту,сказал психологических изменений нет.Назначил антидепрессанты и транквилизаторы результата нет.делала реоэнцефалографию-справа больше снижен чем слева.За этот период проявился варикоз на ногах. Вся моя болезнь на медикаменты не реагирует.а наоборот очень выражено побочное действие.На сегоднишний день не так остро проявляет себя болезнь.но не покидает ни на один день.Доктор подскажите,что мне делать,и к кому обратится.Зараннее благодарна.
14.01.2013 01:16
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Основой решения проблемы должна быть ПСИХОТЕРАПИЯ! Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль в лечении. Ориентируйтесь на это при выборе врача-психотерапевта. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 14 Января 2013 11:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Согласен с Андреем Александровичем.
Время создания: 14 Января 2013 13:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Невроз - пограничное психическое состояние. Лечением неврозов занимается врач психиатр-психотерапевт. Лечение проходит только в очном режиме.
Время создания: 14 Января 2013 13:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Время создания: 14 Января 2013 15:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обратитесь очно к психотерапевту.
Время создания: 14 Января 2013 21:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №655740
Вопрос №655941 Психотерапия самостоятельно
Anonymus
Муж., 20 лет.
Омск*
После курса азалептола в седативных дозировках(я его применял с перерывами, из-за быстрого роста толерантности) я набрал вес - теперь сложно застегивать штаны.
Проблемы в тревожных мыслях, плохом сне, напряженных мышцах, но из-за повышенных условий проживания(вне общежития) нету совсем уж плохих вещей: мыслительной жвачки, неконтролируемых мыслей, дереализации, амнезий.
Меня наконец-то начали лечить по учебнику: рисперидон 2мг утром, 2мг вечером, труксал 50мг вечером, также принимаю пирацетам и ГАМК. Лекарства за счет заведения! Пока они есть... Психотерапия номинально присутствует, но проводить ее некому. Как Вы считаете, ожирение нужно лечить отдельно или само пройдет? Есть какие-либо идеи не обсудить ли мне каких-нибудь других препаратов назначение? Как самопсихотерапировать себя? (дайте пожалуйста продвинутый мануал)
14.01.2013 17:36
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
О какой проблеме идет речь? Уточните.
Время создания: 14 Января 2013 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Психотерапия - это не логическая схема, а коммуникативное действие. Так что, ищите психотерапевта.
Время создания: 14 Января 2013 23:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте.

Психотерапия в Вашем случае вторична, главное - правильно подобранна схема психофармакотерапии и регулярный прием лекарств.

Да, избыточным весом нужно будет заняться отдельно: низкоколорийная диета, физкультура, психотерапия.

Время создания: 15 Января 2013 07:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для начала, хотелось бы ознакомиться с результатами исследований, и в первую очередь - от врача-эндокринолога. Только точно зная природу происхождения патологии, можно дать сколь нибудь стоящие рекомендации. В отношении психотерапии самостоятельно, так это аутотренинг. Не будучи врачом, и не обладая клиническими знаниями и опытом, не реально говорить о какой бы то ни было терапии в принципе, а о психотерапии - в особенности.
Время создания: 15 Января 2013 14:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Советую Вам постараться попасть на прием к Кантуеву Олегу Ивановичу. На очном приеме он сможет оказать Вам необходимую и достаточную медицинскую помощь, в том числе и психотерапевтическую.
Время создания: 15 Января 2013 15:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №655941
Anonymus 15.01.2013 19:09
Андрей Аркадьевич. например, мысли о будущем почти всегда тревожны. Тревожусь из-за своей профессиональной несостоятельности, безработный и получаю образование, при двух попытках получать не складывалось с коллективом(другие студенты, соседи по комнате, некоторые преподаватели).
   
Нужно работать со специалистом-психотерапевтом. В Вашем городе они есть. На нашем сайте консультирует Олег Иванович Кантуев - обратитесь к нему
   
Вопрос №656617 Головокружения
Ольга
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте меня зовут Ольга, мне 28 лет. Последнее время меня беспокоят головокружения, шаткость при походке. Результаты ЦДК сосудов шеи: Гемодинамическая значимая асимметрия ОСА.Извитость хлда ОСА слева,ВСА справа,НСА справа, ПА с двух сторон.По глазничным артериям кровоток забит справа.Позвоночные артерии забит справа. Скажите серьёзно это или нет?
16.01.2013 16:15
невролог-мануальный терапевт

Ольга, наверное когда женщина 28 лет не может нормально ходить из-за головокружения это серьёзно.

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

 тел. для записи (495) 964-81-93

Время создания: 16 Января 2013 22:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №656617
Вопрос №656804 невротическое растройство.
Виталина.
Жен., 34 лет.
Украина. Киев.
Здравствуйте доктор. Мне 34 года. Прошу ,Вас,помочь разобраться с моим диагнозом.Болезнь проявила себя 5 лет назад.Было 2 сильных стресса(один с травмой матери,а другой, через месяц, с угоном машины),чнрез 2 месяца сбились месячные(2 раза в месяц),появился подкожный жар в области спины и солнечного сплетения,боли в области сердца,сильное потоотделение,комок в горле,вечерние приступы озноба и боли в области подвздошной мышци справа,в области паха(отдающие в правый тазобедренный сустав,нарушелся сон..Все это обострялось на вечер и продолжалося долгое время.Ночные приступы заканчивались частым мочеиспусканием.Позже появилася тошнота , боли в области ЖКТ и кишечника,переодическое головокружение и предобморочное состояние.Все это продолжалося месяцами и обострялось в предменструальный период и на погоду.Позже появилась плаксивость, чувство страха смерти,панические атаки,усиленное сердцебиение,перебои сердечного ритма,замирание ритма,затрудненное дыхание(будто грудная клетка сжата),непереносимость жары,боли в разных отделах живота.,боли по всему позвоночнику.За все это время я обследовалась у многих докторов,анализы в норме,кардиограмма в норме для моего диагноза(врожденный порок сердца-дефект межпредсердной перегородки),гормоны щетовидки,надпочечников-норма.МРТ спины-правосторонний скалиоз 2 степени,лордрз,кифоз,протрузиии дисков.грыжи Шморля.Обследование ЖКТ-гастро-дуоденит,перетяжкажелчного.Прошла лечение дуоденита,дуоденальное зондирование и ничего особо не поменялось.Обращалась к психотерапевту,сказал психологических изменений нет.Назначил антидепрессанты и транквилизаторы результата нет.делала реоэнцефалографию-справа больше снижен чем слева.За этот период проявился варикоз на ногах. Вся моя болезнь на медикаменты не реагирует.а наоборот очень выражено побочное действие.На сегоднишний день не так остро проявляет себя болезнь.но не покидает ни на один день.Доктор подскажите,что мне делать,и к кому обратится.Зараннее благодарна.
17.01.2013 00:51
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 17 Января 2013 11:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Виталина!
Решать проблему тревожного невроза, гораздо продуктивнее, под руководством и при участии, квалифицированного врача-психотерапевта.
Именно когнитивно-поведенческая психотерапия, поможет вам выяснить, как ваша тревога превратилась в проблему и покажет, как вы сами можете преодолеть пугающие переживания.
Когнитивно-поведенческая психотерапия, по большому счету, как раз и основана на представлении, что ваше восприятие ситуации влияет на то, что вы чувствуете по отношению к этой ситуации.
В ходе занятий вы поймете, как тревога связана с тем, что вы думаете о себе и опасностях грозящих вам и вашим близким.
Сейчас для вас это может быть не очевидным, но во время психотерапии вы придете к этому. Возможно, вы всегда думали о себе как о «беспокойном» или «нервном человеке». Психотерапия поможет Вам думать и чувствовать по другому!
Всего Вам доброго!
Время создания: 17 Января 2013 17:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обратиться Вам нужно к врачу-психотерапевту. Это пограничное психическое состояние поддается лечению.
В Киеве есть такой врач - Александр Владимирович Коломийчук. Поищите его, думаю он сможет помочь Вам.
Если найдете, передайте ему от меня привет, надеюсь вспомнит :)!
Время создания: 18 Января 2013 00:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №656804
Вопрос №657437 головокружения
Дмитрий
Муж., 28 лет.
Киев
Здравствуйте.
Довольно сложно описать то, что я чувствую в виде определенных симптомов, так что попытаюсь в повествовательной форме.

Около 4-х месяцев назад бросил курить и пить кофе, т.к. довольно-таки серьезно начало «скакать» давление, доходило до 147/100 (примерно). Вообще, первый приступ случился пару лет назад, когда готовился к защите диплома и работал на полную ставку, потом, после одного приступа, все поутихло. Но, где-то месяцев 7 назад, подобное стало повторяться снова и я решил завязать с вредными привычками. Нужно заметить, что в определенной степени все начинает приходить в норму - «верхнее» давление 115-125, «нижнее» 70-85, в зависимости от времени суток, нагрузок и т.д. Однако, на протяжении последних 3-х недель, пару раз поднималось именно верхнее давление - до 137. Пил карвалол и все приходило в норму.
В процессе расставания с сигаретами было очень не просто - регулярные головокружения и дома, и на улице. Со временем головокружения сошли, вроде-как, «на нет». Однако сейчас, когда выхожу подышать свежим воздухом и пройтись в парке, бывает, что накатывают приступы головокружения и как-то темнеет перед глазами, становится из-за этого как-то не по себе и стараюсь побыстрее вернуться домой.По возвращению меряю давление - в норме. При всем при этом периодическое ощущение какой-то каши в голове, что ли. Такое впечатление, что «крыша отъезжает». Нужно заметить, что я не особо много двигаюсь, т.к. работаю из дома и работа сидячая (специфика такая).
В общем как-то так. Ощущения не самые приятные. Понимаю, что по интернету лечения не будет, но не совсем понимаю, что со мной и к какому врачу обращаться с таким потоком сознания, т.к. короче сформулировать просто не могу
Надеюсь на Ваш совет.
18.01.2013 18:38
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Возможен такой вариант расставания с зависимостями. Однако, имеет смысл сдать банальный анализ крови на предмет анемии и показаться терапевту.
Время создания: 18 Января 2013 23:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Посетите психотерапевта.

Время создания: 18 Января 2013 23:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №657437
Вопрос №660496 ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ
лилия
Муж., 30 лет.
россия москва
Вопрос неврологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня постоянно кружится голова и потеют ладошки и ещё постоянный шум в правом ухе и хруст в шее но шея не болит,делала узи шеи правая позвоночная артерия-25,9 см, а левая -51,4 см,Заключение-асимметрия диаметров ПА,правая сторона ПА малого диаметра,кровотоки по ПА асимметричные,справа недостаточный,Признаки венозной дисфункции справа,Скажите пожалуйста что со мной я живу в маленьком посёлке в больнице говорят у меня всё в порядке сдавала все анализы всё в норме, а голова кружится, Заранее спасибо.
27.01.2013 09:54
невролог-мануальный терапевт

Это может быть проявление непорядка в шейном отделе позвоночника.

Следует выполнить Р-граммы ШОП в 2-х проекциях + прицельный снимок на С1-позвонок.

Будет хорошо, если Вы сможете показать мне снимки.


С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

 тел. для записи (495) 964-81-93

Время создания: 27 Января 2013 17:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №660496
ЛИЛИЯ 27.01.2013 19:31
Я делала ренген вот результат обратный нордоз( не могу рас шифровать что за слово или шордоз) Снижение дисков С 3-4-5, Нестабильность С 2-3,астеохондроз шоп,Самих снимков у меня нету, мне не дали. Скажите пожалуйста может из за этого быть головокружение и как это лечится? может гимнастика,массаж? Спасибо!
   
Лордоз - нормальный изгиб в шейном отделе, когда дуга кривизны обращена вперёд.
У Вас ситуациа обратная норме.
Снимки Вы можете получить написав письменное заявление с формулировкой "для консультации в другом ЛПУ".
Да, применение массажа и гимнастики возможно, только лекарственная терапия тоже необходима.

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

тел. для записи (495) 964-81-93
   
ЛИЛИЯ 27.01.2013 20:34
скажите пожалуйста это болезнь не опасна, Мне выписали вот такие лекарства Актовегин, Винноцитин, танакан, грандоксин, стоит их принимать? Спасибо большое за ответы
   
Вопросы назначения лекарств лучше обсуждать на очном приёме врача.
Если нет доверия неврологу - смените его на психотерапевта (тревожность в Вашем поведении явно присутствует).
   
Вопрос №661153 головокружения постоянные
наталия
Жен., 38 лет.
россия красногородск
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:на протяжении 5 лет у меня головокружения которые длятся неделями стала замечать нарушения координации часто немеет голова лицо,при разговоре стала путать слова обследования прошла все возможные но врачи говорят ничнго страшного нет стала уже колоть уколы 1 раза в месяц прокалю дней 15 нормально становится затем с новой силой начинается понимаю что это ненармально я незнаю что мне делать врачи развдят руками подскажите что делать диагнозов куча все разные обслевования всякие прошла
28.01.2013 22:07
Врач общей практики, терапевт.

Если  врачи ничего не находят  и на МРТ мозг в порядке, надо обращаться к психотерапевту.

Время создания: 29 Января 2013 08:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Для начала выложить полностью протоколы обследования и заключения врачей с полными диагнозами.

Проводились ли Вам Рентгенография или МРТ шейного отдела позвоночника и УЗДГ артерий головы и шеи?

Пожалуйста звоните, договоримся об очной консультации.

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

г.Москва

тел. 8-926-581-93-44

doctor-uv@mail.ru

                      

“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Мф. 7:7)

Время создания: 29 Января 2013 09:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №661153
Вопрос №663371 Растройство
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Екатерина
Жен., 39 лет.
Россия Омск
Здравствуйте, моей дочери 16 лет, уже на протяжении 3 лет у неё периодически случается расстройство желудка ( гастроэнтеролог сказал, что это на нервной почве и посоветовал обратиться к вам). Что же нам делать? И что вы скажите по этому поводу ? Может нужно пропить какие -нибудь успокаивающие.Заранее спасибо за консультацию.
04.02.2013 10:11
Здравствуйте Екатерина! 
Учитывая отсутствие органической патологии (по данным проведенного обследования), нельзя исключить у вашей дочери - СРК ( синдрома раздраженного кишечника)в рамках соматоформного расстройства. 
При отсутствии эффективного лечения у других специалистов, эта вероятность - только возрастает. Я настоятельно рекомендую проконсультироваться у врача психотерапевта - психиатра в очном формате, и подобрать адекватную терапию.
Время создания: 04 Февраля 2013 14:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
После исключения терапевтической патологии, "расстройство желудка на нервной почве" - не исключено, очная консультация психотерапевта.
Время создания: 04 Февраля 2013 17:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Психологические причины могут быть как личного так и семейного плана. Дочь ваша сейчас одной ногой вне семьи и это может усиливать стресс.

Время создания: 06 Февраля 2013 13:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №663371
Вопрос №667016 Тревожное состояние
Владислав
Муж., 23 лет.
Россия Хабаровск
Здравствуйте. Меня иногда беспокоит тревога, треммор, жутко неспокойное состояние. Вот сейчас никак не могу сосредоточиться на работе, учебе, недавно из-за волнения просто завалил в нуль собеседование. Но явление это непостоянное, может пару месяцев в году обычно.Не могу связать это с какими-то негативными эмоциями, просто так получается, сейчас точно никакой депрессии нет. Два года назад мне невролог назначал при таких симптомах грандаксин три табл в день, и фенотропил 1 табл в день. Тогда немного помогло, пил где-то месяц. Объясните, как действуют транквилизатор и ноотроп вместе? И вообще это лечение хоть как-то подходит, исходя из моих симптомов? Сколько по времени пить эти лекарства лучше?Может это слишком слабые или слишком сильные лекарства? P.S. Я не прошу назначать лечение заочно, мне нужно всего лишь ваше мнение. Спасибо
13.02.2013 18:17
Владислав, Вы описываете симптомы пограничного психического состояния. Вам нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту.
Время создания: 14 Февраля 2013 01:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Лечение у психотерапевта.
Время создания: 14 Февраля 2013 07:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Диагностикой и лечением тревоги и других проявлений невроза занимаются не неврологи, а врачи-психотерапевты. Обратитесь на прием к этому специалисту.
Время создания: 14 Февраля 2013 12:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №667016
Вопрос №667847 Головокружения сердцебиение
Семён
Муж., 20 лет.
россиия новосибирск
Здравствуйте на протяжении года я курил гашиш после чего попробывал химию(спайс),курил его два раза. Первый раз мне стало очень плохо забилось сердце стало страшно состояние было вот вот умру.Второй раз очень сильно билось сердце можно сказать разрывалось я был очень бледный, в мозгу всё давило не знаю даже как обеснить.После этого я вообще завезал с курением этих смесий,состояние было лёгкое головокружения усталось.Прошло уже почти 2 месяца с момента как бросил курить но вот неделю назад мне стало очень плохо, сильное головокружения, страх, временами сильное сердцебиение.За день всё это случается несколько раз восновном когда вообще не чего не делаю например еду и стою в пробке, сильно начинает кружится голова будто бы сейчас упаду в обмарок,сердце бьётся то сильно то медленно, очень нервничаю. Подскажите как быть? В наркологию не пойду, а вылечится очень хочется.
16.02.2013 05:13
Здравствуйте Семен!
А нарколог Вам сейчас и не нужен, ведь речь идет о последствиях токсического поражения головного мозга, и последующего за ним срыва ВНС, а не о проявлениях абстинентного синдрома. 
Сегодня Вам необходима восстановительная нейро-метаболическая терапия, которая восстановит обменные мозговые процессы, и устранит ту дисфункцию в головном мозгу, которая и приводит к симптоматике - которую Вы описали выше. 
А для проведения этой работы, Вам достаточно обратиться к компетентному врачу-психотерапевту (можно и частнопрактикующему, чтобы вообще сохранить свою анонимность). В Новосибирске такие специалисты есть, как в муниципальном, так и в частном секторе.

Время создания: 16 Февраля 2013 12:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Обычное паническое расстройство, случившееся после приступа острой тревоги, вызванного наркотической интоксикацией. Сейчас самое время обратиться к врачу-психотерапевту, иначе невроз может стать хроническим и существенно снизить уровень Вашей жизни.
 Не затягивайте это дело, Семён.

Время создания: 16 Февраля 2013 14:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Токсическое воздействие наркотика на мозг явилось столь мощным стрессом для нервной системы, что в ответ на него сформировалось невротическое расстройство. Решать проблему нужно не только медикаментами. Обязательной и основной составляющей в лечении должна быть психотерапия. Она объяснит Вам суть произошедшего, механизмы появления ваших ощущений и научит справляться с ними самостоятельно, без помощи лекарств. Длительность такого состояния без адекватного лечения может быть достаточно продолжительной (месяцы).
Время создания: 16 Февраля 2013 15:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Лечить сбой высшей нервной деятельности в Вашем случае можно, уже не прибегая к услугам нарколога, но грамотный врач психотерапевт необходим, к нему можно братиться на анонимных основаниях, в противном случае, последствия курения наркотика будут преследовать еще длительное время.
Время создания: 16 Февраля 2013 21:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Или грамотный токсиколог вам поможет.
Время создания: 17 Февраля 2013 12:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №667847
Семён 17.02.2013 06:40
Спасибо большое за консультацию! Обращюсь на недели к врачу.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
   
Вопрос №668051 вопрос
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Анна
Жен., 23 лет.
Украина Ровно
Подскажите пожалуйста. Я переболела ЗППП 2 года назад. Сейчас у меня все в норме, но меня тревожит один вопрос, после которого Вы, возможно посоветуете мне психиатра: на вещах (одежда, бытовые приборы, телефон) может ли сохраниться возбудитель/микроорганизм данных заболеваний?
16.02.2013 19:32
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Анна!
Не волнуйтесь. Если даже возбудители ЗППП попали на данные вещи, то они быстро погибают.
Время создания: 17 Февраля 2013 00:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
врач дерматовенеролог
нет,не может(вы ведь не занимались с этими предметами сексом)
Время создания: 17 Февраля 2013 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Не может.
Время создания: 17 Февраля 2013 18:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Анна.
Не может. Эти инфекции живут только в человеке.
Будьте здоровы!
Время создания: 19 Февраля 2013 02:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Елена Николаевна Костянова. Дерматовенеролог (кандидат мед. наук). Опытный сифилидолог. 745-10-77
Дерматовенеролог (кандидат мед. наук). Опытный сифилидолог. 745-10-77
Возбудители ИППП неустойчивы во внешней среде. 

Срочные анализы (анонимно)

Запись на прием: (459) 923-03-40

(459) 745-10-77

Лечение ИППП

Время создания: 25 Февраля 2013 16:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №668051
Вопрос №676877 бесплатный Психотерапевт (психиатр)
иван
Муж., 23 лет.
россия новосибирск
Уважаемые! Здравствуйте! Интересуюсь, есть ли бесплатные психиатры в г.Новосибирске?
Дело в том что, как я уже понял, у меня нарушение мышления или слабоумие. из-за своего конкретно-образное прямое мышления у меня нет отношений, я в одиночестве, нахожусь в депрессивном состоянии и мне очень тяжело адаптироваться в обществе. И хотел бы узнать, слабоумие на сегодня,психиатрия лечит? или только умеет внушать пациэнтам что суицид это не выход из таких ситуаций? ответьте пожалуйса!
14.03.2013 17:39
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Прием врачом-психиатром в психо-неврологическом диспансере - бесплатный.
Время создания: 14 Марта 2013 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт
Иван!
Сначала нужно разобраться, что же с Вами происходит. 
Читая Ваш грамотно написанный вопрос, я ставлю под сомнения диагноз "слабоумия", установленный Вами самому себе. 

Начните с посещения психолога. Мне представляется, что Ваши сложности, вполне возможно, решаемы психологическими/психотерапевтическими методами. Понадобится врач - найдете врача. Сначала - к психологу. 
Время создания: 14 Марта 2013 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Академический диспансерный филиал ЦКБ СО РАМН г. Новосибирск, ул. Воеводского, 18 +7(383) 330-22-89; +7(383) 330-06-05. 
Прием всех специалистов, в том числе - и психиатра, и психотерапевта, и клинического психолога - совершенно бесплатный.
Время создания: 15 Марта 2013 12:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №676877
Вопрос №678835 Консультация психотерапевта.
Dmitry2
Муж., 30 лет.
Россия Киров
Здравствуйте. Можно вас спросить по такой ситуации? Я вчера задал, на этом сайте,вот такой вопрос гастроэнтерологу((((((Добрый день. Посоветуйте пожалуйста у меня вот такая проблема. Началось это этой осенью у меня появились ноющие боли в районе,чуть ниже солнечного сплетения(ни температуры,не диареи,ни запоров не было). НО в больницу я не стал обращаться думал пройдет само. Со временем боль стала проходить,если правильно объяснить то боль стихала ночью когда я спал. А утром ближе к обеду боль постепенно появлялась вновь(независимо от приема пищи). Обратился в больницу,сделал фгдс признали гастрит,пропил назначенные мне лекарства омез,ромашку ,но это мне не помогло боли так и не прошли. Через какой то промежуток времени через месяц у меня появились ноющие боли в правой стороне живота в районе слепой кишки,затем весь низ живота. Мне посоветовали сделать колоноскопию но и она мне нечего не дала,признали раздраженный кишечник,пропил все лекарства назначенные мне и никакого эфекта. Как была эта ноющая боль так и есть. И я решил попробовать посидеть на диете(одни каши без жира и нечего жареного) неделю я вытерпел,но ни какого эффекта так и не было. На данный момент я ем все(как и раньше не ограничивая себя ни в чем)и заметил такую вещь если я ем« до отвала» то у меня пропадают ноющие боли.Боль есть только при надавливании пальцами(ниже солнечного сплетения и с правой стороны всей брюшины) (((Ночью и в лежачем состоянии проходит,когда плотно поешь проходит,стул регулярный нет диареи и запоров(бывает метеоризм) Вроде все написал.Посоветуйте что можно еще сделать и что это может быть?))))))))) Мне ответили надо консультацию психотерапевта. Меня интересует как это может быть связано(боли в животе и психотерапевт?) Если это как нибудь связано то мне очень нужен ваш совет,что мне делать? С уважением Дмитрий.Заранее спасибо.
20.03.2013 13:47
Здравствуйте! Это может быть вполне связано по психологическим механизмам. Что делать .... обратиться к психотерапевту.
Время создания: 20 Марта 2013 18:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Как и после чего появились Ваши жалобы? Присутствует ли у Вас чувство тревоги, беспокойства, страха?
Время создания: 20 Марта 2013 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, связано. Нужно очно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту. Это лечится.
Время создания: 20 Марта 2013 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здраувствуйте, Дмитирий.

Если наши коллеги врачи-соматики своей патрологии не находят, то вполне желодочно-кишечный дискомфорт может иметь невротическую природу.

Для постановки диагноза обратитесь очно к врачу психиатру-психотерапевту, а вот получать психотерапию можете как очно, так и онлайн, посредством скайпа.

Время создания: 20 Марта 2013 21:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Хроническое болевое расстройство является одной из самых сложных диагностических задач в клинической медицине. Я бы посоветовал все же обратиться к очень хорошему терапевту и к очень хорошему неврологу. А уж потом к психотерапевту - тоже хорошему.
 К психологу лучше не обращаться: будет искать скрытые, вытесненные психотравмы и еще больше растревожит.
Время создания: 21 Марта 2013 01:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вам показана очная клиническая консультация и обследование, на приеме не у психолога, а у врача-психотерапевта. Причем, на консультацию к специалисту, лучше придти подготовленным, то есть, уже имея на руках - результаты обследования у врача-терапевта и врача-невропатолога.
Время создания: 21 Марта 2013 08:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №678835
Вопрос №681137 Нервное растройство у ребенка 7 лет.
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Оксана
Жен., 34 лет.
Псков
Моему ребенку 7 лет. Он и раньше был впечатлительным и много чего боялся (темноты, оставаться одному и т.д.). А 4 недели назад у него очень сильно болела голова, чуть сознание не терял, приходилось забирать из школы. Температуры не было. Боли были 6 дней, потом прошли. А еще через неделю он заболел ОРВИ. На второй день болезни ему начали сниться кошмары (это случалось и раньше эпизодически), а на четвертый день он перенс свои страхи в реальную жизнь. Он говорит: «Мне страшно. У меня плохое предчувствие. Мой мозг приказывает делать что-то плохое». При этом кроме панического страха он ничего плохого не делает. Только много лежит, очень плохо ест. А когда спрашиваю его про страхи, говорит что боиться, когда в его глазах предметы начинают быстро двигаться или наоборот медленно, или предметы становяться очень маленькие или наоборот большие. Сегодня ночью опять проснулся с криками, говорит: «Мне страшно. Видишь какие большие буквы МУ в предложении. И песок опять сыпиться страшно. » От этого бреда мне страшно не меньше чем ему.
Он ходит в первый класс, школа лингвистическая, нагрузки большие. Но ребенок хорошо учился на учебу не жаловался, учителя хвалят. В школе конфликтов не было.
Страшно обратиться к психиатору и услышать диагноз. Что с моим ребенком? Помогите пожалуйста.
27.03.2013 10:47
Здравствуйте Оксана!
Чтобы быть поступательными и последовательными с самого начала, проконсультируйте ребенка для начала - у детского врача-невропатолога, пройдите необходимые исследования (которые посчитает нужным назначить врач). И уже после получения результатов обследования, можно будет строить тактику дальнейших действий. Самое тяжелое, это когда в основе расстройства - лежит органическая патология. Вот, с исключения ее - как раз, и необходимо начать.
Время создания: 27 Марта 2013 15:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте!
Стрессы:: первый класс, повышенные нагрузки, возможные стрессы связанные с семьей.
Заболевания: стоит сначала обратиться к педиатру.
Детский психиатр: не вижу пока необходимости в консультации психиатра, но детскому психологу вполне можете показать ребенка, возможно позаниматься.

Время создания: 27 Марта 2013 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Необходимо сначала Заключение Невропатолога
Время создания: 11 Марта 2014 19:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №681137
Вопрос №686013 Как и с кем лучше жить мне, как невротику?
Даша
Жен., 23 лет.
Украина Северодонецк
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Я 4 мес болею неврозом навязчивым, контрастным, были классические ПА. И фобии время от времени то чередуются, то одна острее другой, то разом затухают до минимума.
Вот, наконец-то (!!!) я созрела для второго похода к психотерапевту, т.к. первый был ужасно неудачный и нанес мне психологическую травму, что временно вызвало еще большее ухудшение моего состояния.
Так я стала бояться и психологов и психотерапевтов вместе взятых, хотя я понимаю, что нельзя всех пнод одну гребенку...Плюс ко всему мне вообще очень некомфортно рассказывать что-либо неизвестному человеку с глазу на глаз.

Вопрос вот о чем.
Что лучше, как поступить: жить с неадекватной психически-неуравновешенной бабушкой или переехать на свое старое место жительство на 7 этаж с боязнью суицида что спрыгну с этажа вниз? У меня были такие фобии : боязнь увидеть какую-то неприятную картинку в воображении сексуального или насильнического плана относительно своих детей, потом добавился страх шизофрении, теперь «шизу» я преодолела, появился страх мыслей о суициде и его выполнении
09.04.2013 19:59

Здравствуйте, Даше.

Боюсь, что одного посещения психотерапевта будет недостаточно. Тут нужна продолжительная психотерапия. 

 Обсессивно-компульсивное расстройство требует длительной медикаментозной терапии, регулярного наблюдения врача-психотерапевта и интенсивной психотерапии, направленной на повышение самооценки, когнитивно-поведенческого подхода. Наряду с этим, благоприятное воздействие на течение заболевания оказывает нормализация режима труда и отдыха, выход из среды хронического стресса, принятие личности пациента в семье и другом значимом окружение, отсутствие внутрисемейных конфликтов и общеукрепляющая терапия (витаминотерапия, закаливание, массаж, плавание, легкие виды спорта).

Более подробно можно почитать тут: http://vk.com/topic-41370430_27855324

Время создания: 10 Апреля 2013 00:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Жить с бабушкой, понять её, ухаживать, помогать ей
Время создания: 10 Апреля 2013 01:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Начинайте работу с психотерапевтом. Ваша проблема - вполне решаема. Где жить - не имеет значения. Важно - Ваше отношение к тревогам и страхам! Именно психотерапия должна помочь Вам изменить это!
Время создания: 10 Апреля 2013 10:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Даша!
Где и с кем Вам жить - вопрос не принципиальный. Главное, поскорее найдите своего врача-психотерапевта, и начните работать над решением проблемы ОКР. Это куда более важная задача, которая сегодня стоит перед Вами.
Время создания: 10 Апреля 2013 11:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №686013
Вопрос №687752 невроз
Таня
Жен., 31 лет.
украина киев
добрый вечер! пожалуйста скажите мне это невроз или социофобия или тревожное расстройство ....дело в том что уже примерно лет 7 я переживаю всегда перед встречей с людьми связано это с тем (как я выгляжу что обо мне подумают)при этом мнение этих людей для меня не имело никакого значения но справится с волнением легким всеровно немогла, это мне мешало жить довольно сильно а потом у меня начались проблемы в личной жизни и как то я забыла об этих переживаниях аж на целый год!! и вот недавно я пошла сама на улицу и вдруг почувствовала какойто страх ...начала смотреть по сторонам кто на меня смотрит и чувствовать себя неуверено и с тех пор я теперь перед выходом из дома всевремя испытываю страх что на меня будут смотреть люди я понимаю насколько это глупо, но это тревога началась 4дня назад и не проходит.....даже сейчас я подумала что завтра днем мне нужно идти по делам и уже чувствую тревогу от того что на меня будут смотреть на улице люди, что это такое скажите пожалуйста??спасибо за ответ
14.04.2013 23:13
Здравствуйте Татьяна!
Да, Вы совершенно правы, подобные реакции невротического плана, как раз и являются свидетельством того, что имеет место быть - тревожно-невротический синдром, избавляться от которого, не только можно, но и нужно. И правильно это делать, в формате очной работы с грамотным врачом-психотерапевтом, которые в вашем замечательном городе - есть. Нужно только настроится на работу, и поскорее посетить - именно очную консультацию врача, чтобы специалист имел возможность провести квалифицированную и комплексную диагностику.
Время создания: 15 Апреля 2013 07:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Таня! Что бы это ни было - необходимо разбираться в сути только со специалистом: врачом-психотерапевтом. И чем раньше Вы начнете эту работу, тем быстрее получите результат!
Время создания: 15 Апреля 2013 08:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Социофобия и тревога может входить в один из видов невроза. Симптоматика невроза может входить в какое-либо иное психическое состояние.

Для четкого понимания процессов в организме, установки полного и точного диагноза и проведения адекватной терапии необходимо очно обратиться к хорошему врачу психиатру-психотерапевту.
Время создания: 15 Апреля 2013 14:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Сухнатово-Пикон. ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ
ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ
Здравствуйте, Таня. 
И если врач Вам скажет диагноз, например, социофобия или что-то другое. Что Вам это даст? Поможет Вам это справиться с Вашей проблемой?

Когда человек испытывает переживания, подобные Вашим, он может начать избегать ситуаций, в которых испытывает страх и тревогу, даже если они иррациональны. 

В этом случае развивается настоящая проблема - изоляция от общества.

На каком этапе Вы сейчас находитесь? Вы продолжаете идти к людям, даже если это страшно?   

www.sukhnatova-picon.com 
Время создания: 15 Апреля 2013 16:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №687752
Вопрос №691019 головокружение
Ольга
Жен., 49 лет.
россия орёл
Здравствуйте.В голове происходит что-то странное около 2 недель,и кружится,и что-то смыкается и чувство ,что что-то тянут из головы.одним словом не могу описать странные ощущения.МРТ вещества мозга-незначительная энцефалапатия.Принимаю бетаверм,мексидол,внутривенно,ксефокам внутримышечно уже 5 дней,улучшения нет.Узи артерии шеи-сильно сужены,2 года назад.Общий холестерин 4,8.Что делать,куда обращаться.Качество жизни ужасно страдает.Жду советов.спасибо.
24.04.2013 22:49
невролог-мануальный терапевт

Вы можете обратиться для консультации и лечения к специалистам нашего Центра.

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт
г.Москва

тел. для записи (495) 964-81-93 и 8-916-219-79-19

www.tradit.ru

Время создания: 25 Апреля 2013 10:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Др Бова. neurologist
neurologist
Непонятно , что такое сосуды сильно сужены? Это очень серьезно . Вам надо срочно повторить допплеровское исследование сосудов шеи. 
Время создания: 27 Апреля 2013 15:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
опишите неврологические симптомы, хотя возможно и бессимптомное течение
Время создания: 14 Июня 2013 13:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №691019
Вопрос №694295 Золофт
Мария
Жен., 37 лет.
Россия Москва
Добрый день! 3 года мучаюсь тревожным расстройством с приступами тахикардии от120-160. То наступает улучшение на полгода, то опять приступы 2 раза в неделю. Сейчас всё обострилось. Началась тахикардия с утра при вставании до 140, трясёт, немеют руки ноги, перестала выходить на улицу, плачу. Кардиолог с психиатором выписали золофт и альпразолам. Я до последнего терпела но сил больше нет. Начала пить 28 апреля. 3 дня по четверти от 50 мг и 2 таблетки альпразолама по 0, 25. Тревога усилилась, но к вечеру было ничего. С 1 мая перешла на половину золофта. И врач сказала увеличить альпразолам до 3 мг в день. Я очень боюсь таблеток и альпразолам увеличила только до 1 мг. Пропал сон , засыпаю в 11, просыпаюсь в 2 и больше не сплю. На утро трясучка и тахикардия при вставании, делать ничего не могу. Только лежать. Врач сказала пить пока анаприлин, но написано, что анаприлин нельзя с блокаторами. Сердце стучит постоянно, как будто я напилась энергетиков, даже если пульс 80 лёжа, то он сильно мешает. Вчера увеличили дозу до половинки+четвертинка. Весь день трясло, пульс скачет, и начало скакать давление.Прошла до кухни и обратно села , померила 140 н 90, для меня это очень много. Моё нормальное 110 на 60. Причём оно тут-же падает. Сегодня тоже самое. Врач говорит, что такое может быть, ведь таблетки ещё не действуют, а тревожность сильная. Но у меня никогда, даже в самый страшный приступ тахикардии не поднималось давление. Однажды поднималось неделю от гормональных препаратов, после гинекологической операции(и мне их отменили), правда я их очень боялась пить, так же как и антидепрессант. И ещё вчера поднялась t до 37, потом упала. Я боюсь, а вдруг мне нельзя антидепрессанты, боюсь сератонинового синдрома. Врач сказала, что нужно снизить опять до четверти и посмотреть, что вы можете посоветовать. По поводу психотерапии, я обошла не одного психотерапевта, но как-то справлялась сама. Сейчас в таком состоянии я не способна никуда ездить. И ещё, когда я была у психотерапевтов, то два из них мне сказали, что если я не смогла пить гормоны, то и антидепрессанты мне противопоказаны. Что можете сказать вы? Спасибо.
07.05.2013 12:46
Здравствуйте Мария!
Самое главное, что Вам необходимо понять, так это то, что одними медикаментами, проблему невротического расстройства - никогда не решить!
Тревожное расстройство - это либо адаптивное расстройство, когда тревога развивается как следствие трудностей приспособления к конкретной стрессовой ситуации, либо - генерализованное тревожное расстройство, когда недифференцированная тревога, беспокойство, страх, волнение, неприятные предчувствия, мышечная напряженность и даже кратковременный ступор, сопровождающийся сердцебиением, одышкой, дрожью, чувством комка в горле и т.д. -вызываются практически при любых новых жизненных ситуациях. 
Лечить тревожное расстройство - можно и нужно. 
Прежде всего, эффективна рациональная и когнитивно-поведенческая психотерапия, когда врач-психотерапевт - может помочь разобраться в причинах, которые провоцируют то или иное, тревожное расстройство, и с помощью рациональных убеждений - научить с ними справляться. 
Хорошими помощниками здесь, могут стать применяемые методы релаксации, медитации, аутогенной тренировки. 
Врачом могут быть назначены и некоторые безопасные и эффективные медицинские препараты, направленные на устранение симптомов тревоги, мышечного напряжения, бессонницы (при ее наличии в клинической картине расстройства).
Главное для Вас сейчас, найти своего врача-психотерапевта, умеющего квалифицированно и продуктивно, работать в формате именно психотерапевтической программы, а не только строчить новые рецепты...
Время создания: 07 Мая 2013 17:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Могу сказать, что Вы были не у тех психотерапевтов. Скорее всего это были психологи, которые выдают себя за психотерапевтов, такое случается часто.
Вам нужно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту, который бы смог разобраться в истинных причинах Вашего состояния, а не судить поверхностно, основываясь лишь на симптоматике.
Разбираться в этом нужно только очно, т.к. требуется хорошая, грамотная диагностика.
Время создания: 07 Мая 2013 21:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Грустная история, Мария. 

Впечатление такое, что Вы сейчас не получаете необходимой помощи. 

"Обойти" психотерапевтов недостаточно. Необходимо выбрать из них своего психотерапевта и дисциплинированно поработать с ним какое-то время. Это я говорю о психотерапевтической(психологической) работе, а не о приеме медикаментов. 

Время создания: 07 Мая 2013 21:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Мария! Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.
Время создания: 07 Мая 2013 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
"Врач сказала пить пока анаприлин, но написано, что анаприлин нельзя с блокаторами."

- Мария перечисленные Вами препараты совместимы. Какой из них Вы называете блокатором ? И блокатором чего?

Если "... Кардиолог с психиатором выписали золофт и альпразолам. ", то 
- или надо строго выполнять рекомендации
- или поставить в известность Вашего психиатра о том, что Вы не будете принимать препарат - так, как он рекомендовал и прийти к общему соглашению по дозе;
- или менять психиатра на психотерапевта.


"По поводу психотерапии, я обошла не одного психотерапевта, но как-то справлялась сама. Сейчас в таком состоянии я не способна никуда ездить."
- Врача можно вызвать на дом.

 И ещё, когда я была у психотерапевтов, то два из них мне сказали, что если я не смогла пить гормоны, то и антидепрессанты мне противопоказаны. Что можете сказать вы?
--- У антидепрессантов есть противопоказания, которые никак не связаны с непереносимостью гормонов. Какие гормоны Вам противопоказаны?
Время создания: 08 Мая 2013 01:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №694295
Мария 07.05.2013 17:53
Олег Иванович, спасибо Вам за ответ. Дело в том, что у меня произошло очень тяжёлое обострение, когда я уже перестала выходить из дома и не могла есть, а вес мой и так 46 кг. Скорая приезжала и говорила, что так до шизофрении недалеко и до психушки. А на меня ребёнок смотрит каждый день в таком состоянии вот я и решилась на лекарства. Всегда считала себя сильной, а здесь бессилие какое-то. Я обзвонила многих психотерапевтов в Москве, и все сказали, что надо начать принимать лекарство, а потом уже психотерапия.
   
Уважаемая Мария, на "скорой" - тоже разные специалисты работают. Хотя, как врачи, так и фельдшеры - обязаны знать, что невротическое расстройство, НИКОГДА - не переходит в психическую патологию, это невозможно.
Свяжитесь пожалуйста в Москве, с доктором Смирновым. Сергей Николаевич - авторитетный и весьма опытный врач, с огромным клиническим опытом. вот ссылка на его страничку, и его координаты: http://www.consmed.ru/user_profile/111868/
   
Мария 07.05.2013 22:40
Я знаю про психотерапию, и я собираюсь этим заняться. Но для начала надо убрать физические симптомы. Кстати мне не хочется плохо говорить о психотерапевтах.Я посещала и клинику Магалиф . Они поставили меня на ноги три года назад. Пыталась проходить психотерапию у Сергея Николаевича. Но к сожалению, обострение очень сильное. И ездить куда-то я не в силах, я только начала есть. Вопрос был в том, что у меня резко может подняться давление и тут же опуститься. Даже во время приступов тахикардии у меня давление стабильное. Это началось вчера при увеличении дозы на четверть. Поэтому я спрашивала может ли это быть реакция на золофт. Но всё равно всем спасибо за ответы.
   
А я-то думал, куда Мария подевалась?
Мария, все эти подъемы АД и тахикардия обусловлены влиянием симпатической нервной системы на синусовый узел. Синусовые тахиаритмии и гипертензии практически никогда не имеют угрожающий для жизни характер.
Психотерапию надо обязательно продолжить. Тем более, что Вы умеете быстро и результативно работать.
   
Мария 08.05.2013 14:49
Эх, Сергей Николаевич, если бы я была на 100процентов уверенна, что эта тахикардия точно синусовая, я бы давно была бы здорова!
   
Мария! Иногда, действительно, есть необходимость в более детальном кардиологическом обследовании.
Но, в Вашем случае, речь все же идет о доброкачественных и неопасных нарушениях сердечного ритма.
Тем более, что у Вас уже есть опыт: меньше тревоги - меньше вегетатики.
   
"Я знаю про психотерапию, и я собираюсь этим заняться. Но для начала надо убрать физические симптомы. "





--- Мария, Вы - НЕ правы!
   
Мария 09.05.2013 12:00
Так это не я говорю, это сами психотерапевты говорят. Только пожалуйста, не пишите, что я обращалась к плохим врачам. Как раз к хорошим.
   
Мария, я не знаю к каким врачам Вы обращались. Фразу ""Я знаю про психотерапию, и я собираюсь этим заняться. Но для начала надо убрать физические симптомы. ""- написали Вы, а не Ваши врачи и я с ней НЕ согласился.

Допускаю, что врачи- хорошие, но Вы их НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ.


Разве если "физические симптомы" имеют психогенное происхождение, то не логичнее ли предположить, что они исчезнут ТОЛЬКО после ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО воздействия?

А снимать "физические симптомы" лекарствами, без устранения Причины -
- можно как угодно долго. Так как они не исчезают полностью , а временно не проявляются - блокируются на время действия лекарств.

В любом случае:
Наличие "физических симптомов"-
- не является ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ для проведения Психотерапии, скорее наоборот.
   
"если бы я была на 100процентов уверенна, что эта тахикардия точно синусовая"


--- это может определить ЛЮБОЙ врач по Вашей ЭКГ
   
Мария 09.05.2013 11:56
К сожалению приступы за 3 года так и не смогли зафиксировать. Они приезжают когда он закончился, а во время ношения холтеров приступ вызвать не удалось. Пульс резко повышается до 120-160 доходит до пика и начинает постепенно стихать со всякими вегетативными проявлениями. Кардиологи говорят на параксизм не похоже, но голова всё равно же думает.....
   
"...во время ношения холтеров приступ вызвать не удалось."


--- Проведите ХМ - три дня подряд.
   
Мария 07.05.2013 22:49
Если можно скажите, можно ли альпразолам с анаприлином, потому что тахикардия усиливает все негативные эмоции. И ещё может ли быть давление сначала 122 на 74, через 10 секунд 153 на 75 а потом через 20 секунд 111 на 80 . я думаю, что это из-за таблеток, я права? Спасибо
   
Можно. НО! Алпразолам очень быстро формирует зависимость!!! И тахикардия, и повышение АД, и эмоции - проявления тревожного расстройства.
   
"Если можно скажите, можно ли альпразолам с анаприлином"



--- - Мария, перечисленные Вами препараты совместимы. Какой из них Вы называете блокатором ? И блокатором чего?
   
Мария 09.05.2013 11:45
Сергей Евгеньевич, блокатором я называю анаприлин, в инструкции написано что его нельзя с транквилизаторами, но к сожалению транквилизаторы не снимают пульс стоя 120-140, только анаприлин
   
Совершенно верно, Анаприлин - неселективный бета-адреноблокатор.


Но я задал этот вопрос после того, как Вы написали :
"Врач сказала пить пока анаприлин, но написано, что анаприлин нельзя с блокаторами. "

Наверное Вы хотели написать :
" анаприлин нельзя с транквилизаторами"?

Анаприлин действительно не следует применять ОДНО ВРЕМЕННО с антипсихотическими препаратами (нейролептиками) и транквилизаторами.


Алпразолам — анксиолитик (противотревожное средство)

Какие транквилизаторы и по какой схеме Вы принимаете?
   
Мария 09.05.2013 13:43
Я принимаю альпразолам, но наверное буду переходить на феназепам, что бы не привыкнуть к альразоламу
   
Все бензодиазепины вызывают привыкание.

И если Длительность назначения Алпразолама допускается — до 3 мес, то Феназепам не следует назначать более 3-х (а лучше 2-х) НЕДЕЛЬ!

Сомнительно , что симптомы Тревожного расстройства могут пройти за это время самостоятельно (то есть, опять же - без Психотерапии)
   
Мария 09.05.2013 15:27
Странно, мне все говорят, что альпразолам быстрее вызывает привыкание. А психотерапию я собираюсь проходить, когда хотя бы пройдёт острый период. Я думаю когда тебя трясёт, как больного Паркинсоном, как только ты встаёшь и пульс 130, при этом рвотные позывы, немеют ноги то трудно куда-то ехать и пытаться слушать, что я здорова и это всё мой невроз! Сергей Евгеньевич, а Вы пробовали антидепрессант? Вот мои приступы всегда имеют страх, но это страх за сердце, а после принятия первой таблетки золофта я испытала такой страх, что про сердце я забыла, я не понимала чего боюсь и ничего не соображала от страха. Поэтому я написала, что жду хоть какого-то улучшения, а пока хочу пройти психотерапию по скайпу. Найти своего врача очень трудно.
   
"И ещё может ли быть давление сначала 122 на 74, через 10 секунд 153 на 75 а потом через 20 секунд 111 на 80 . я думаю, что это из-за таблеток, я права? "



--- Мария, Вы не правы. Это может быть из-за НЕВРОЗА
   
Мария 09.05.2013 11:50
Я надеюсь, что Вы правы. Просто раньше лёжа у меня было давление 90 на 54 а после золофта 127 на 85 . Может это ещё потому, что я сейчас физически ослабла. 3 недели практически лежу.
   
Я допускаю повышение АД из-за приёма Золофта (в Вашем случае - нормализацию АД).

Но наиболее вероятно повышение АД - как симптома Невроза.


Через какое время "после золофта 127 на 85 "?
   
Мария 09.05.2013 13:35
как увеличили дозу половина +четверть. Я сегодня тоже посмотрела побочки, там написано гипертензия. Просто за время невроза, чего только не было И НИ РАЗУ давление выше 120 на 80 не повышалось, а сейчас скачет, причём пульс падает -давление растёт, через минуту пульс поднимается на 10 ударов -давление падает.Я думаю, что это от золофта.
   
"пульс падает -давление растёт, через минуту пульс поднимается на 10 ударов -давление падает.Я думаю, что это от золофта."


--- Мария, если Вы ТАК ДУМАЕТЕ, то вряд ли я смогу Вас разубедить, хотя - прямых доказательств что это от золофта - Вы не описали.
   
Мария 09.05.2013 13:36
А если это из-за золофта, мне придётся его бросать?
   
"И ещё может ли быть давление сначала 122 на 74, через 10 секунд 153 на 75 а потом через 20 секунд 111 на 80 . "


--- вероятность, что такое может быть от Золофта - ничтожна.


Известно Побочное действие со стороны ССС: учащенное сердцебиение, тахикардия, артериальная гипертензия.

Побочное действие в виде скачков АД за столь короткое время - не описано.

Наиболее вероятное объяснение этому - вегетативные психогенные изменения АД, которые НЕ ОПАСНЫ!

Через какое время "после золофта " Вы отмечаете повышение АД?
   
Мария 09.05.2013 15:15
золофт пью в 10 утра, скачет целый день, а 153 было в 8 вечера
   
Мария, если АД=153 на 75 а потом через 20 секунд самостоятельно нормализовалось до 111 на 80,
А за 10 секунд до этого(АД=153 на 75) было 122 на 74,

то про 153/75 - можно спокойно забыть.

Тем более нет оснований винить в этом несчастный Золофт.

Но если есть предубеждение к лекарственному препарату, то врачу легче согласится заменить его на другой. Не забывайте обсуждать назначения врача на приёме и вместе приходить к консенсусу
   
Мария 09.05.2013 15:39
Все изменения я обсуждаю с психиатором, тем более она моя соседка. 0 Она и сказала, что надо дальше понаблюдать. Просто я ещё аллергик и лекарства переношу не очень.
   
Мария 08.05.2013 11:24
Андрей Аркадьевич, спасибо за конкретный ответ. Альпразолам мне сказали пить до начала действия Золофта. Я и сама не хочу долго его пить. Зависимости боюсь. Но врач говорит, что всё будет хорошо. Если я буду его пить в дозе 1 мг в день 3 недели, зависимость будет? Понимаете сейчас меня лечит заведующая ПНД и я понимаю, что там привыкли к большим дозам. Но с другой стороны этот врач видела меня все эти 3 года и только она говорила что придётся пить лекарства и что будет только хуже без них, я с ней спорила, а оказалась, что она была наверное права.
   
Прикрываться приходится транквилизаторами бензодиазепинового ряда, а они все могут формировать зависимость. Почему не используется Вашим врачом - Феназепам? Обсудите это с ним.
   
Мария 08.05.2013 11:26
И ещё скажите пожалуйста, а что тогда можно пить с золофтом, пока он не начал работать? Что не вызывает привыкания?
   
Мария 08.05.2013 12:25
Андрей Аркадьевич, феназепам у меня есть. Но раньше мне его назначали по четверти от 1мг. 3 года назад он мне помог. А сейчас я пробовала его пить ещё до антидепрессанта, как выписала врач с утра половину часов в 6 а потом я засыпала и проснувшись в 8 утра получала приступ, и если на ночь пола, приступ был обеспечен. Вроде просыпаешься спокойная , а через 20 секунд возбуждение , потные руки ноги, страх и пульс 140 а то и 160. Я поэтому и перестала их пить. Хотя может это быть от самовнушения, мне вообще транквилизаторы плохо помогают и деиствие их начинается через час -два. Я при приступе анаприлин пью он меня почему-то больше успокаивает, хотя последнее время и он пульс вроде учащается а потом волна страха и опять приступ только без тахикардии и немного повышается давление до 125 на 85 и вегетатика бушует сильно. А врач выписывает то что я прошу, она уже знает, что феназепам у меня есть. Она хотела вчера клонозепам выписать, но я отказалась. Мне врачи рассказывали, что с него точно не слезешь. Я вот тоже думаю, может мне феназепам попробовать? Я его в прошлый раз пила по схеме врача и никакого привыкания не было.
   
Мария, не Вы должны думать, а Ваш лечащий врач!
   
Мария 08.05.2013 13:03
Она мне сказала , чтоб я сама выбирала, что мне больше подходит.
   
Не совсем понятная тактика.
   
Мария 08.05.2013 13:25
Почему? Просто она сказала, что если не нравится действие альпразолама можно попробовать феназепам.
   
Мария, обратитесь к такому врачу-психотерапевту, который будет готов - выслушать Вас, и не просто будет слушать, но УСЛЫШИТ. Это и будет тот врач - который Вам нужен!
   
Мария 09.05.2013 15:36
Олег Иванович, спасибо за добрые слова, просто я не понимаю, что мне хочет доказать Сергей Евгеньевич. Что я не правильно лечусь? Я же не отказываюсь от психотерапии, просто трудно наверное понять, когда человеку плохо физически, и неважно на нервной это почве или это какое-то заболевание.
   
Мария 10.05.2013 10:22
Всем врачам большое спасибо за консультации и за участие в моём вопросе!
   
Вопрос №696744 постоянное головокружение
Алена
Жен., 27 лет.
Чебоксары
Добрый день на протяжении длительного времени, более года мучают головокружения и тахикардия. С тахикардией я справилась постоянным приемом метопролола. Вот уже месяц я не работаю, т.е. не могу работать. Проблемы с концентрацией внимания, забывчивость, головные боли. Могу с утра встать сделать зарядку, сделать домашние дела по дому, потом устаю быстро и начинается головокружение и тошнота, иногда позывы к рвоте. Ложусь отдохнуть и засыпаю так обычно часа на 3. Плохо чувствую себя на солнце, перестаю соображать, появляется состояние предобморока, руки ноги трясутся. Ночью сплю крепко. В одну ночь когда устала сильно был насильный произвольный поворот головы, причем очень резкий, и меня прям передернуло, а после сильная боль в груди прошла через минут 5, это было в момент засыпания, до этого почувствовала какой то спазм за ухом внутри, рядом был сын перепугался, спросил что со мной, я все чувствовала но ответить не могла сил не было. Из обследований:
УЗДГ от сентября прошлого года заключение: признаки дисцикуляции кровотока в экстракранциальном отделе позвоночных артерий d>s. Дефицит кровенаполнения в бассецне левой позвоночной артерии. Мозговой кровоток в полном обьеме,
УЭГ от марта 2012 смещений Мэхо не выявлено.
Рентгенограмма ШОП от 08/2012 в прямой, боковой проекциях, с Ф/Н определяется функциональная подвижность, ограничена при сгибании, снижена высота МПД С3-4, С4-5, С5-6, подчеркнутость замыкательных пластинок, Ro-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника в стадии хондроза.
Месяц назад из-за панической атаки снизился сахар в крови до 2Ммоль, все началось с головокружения причем на рабочем месте невозможность быстро работать да и работаю с клиентами пришлось покинуть рабочее место, скорая ехала долго час, была гипоксия, т.к. не знала что снижен сахар, онемели конечности.
Прохожу обследование у эндокринолога пока хотят исключить инсулому и СД.
Посетила невролога ему кажется, что я придумываю головокружение себе, назначили тенотен, тералиджен, нейромультивит. Сказала что плохой позвоночник посещать бассейн чаще.
Скажите может еще какие обследования пройти? стоит ли доверять этому неврологу, или если было что то серьезное она бы заметила при осмотре?
Меня очень напрягает это состояние, я быстро устаю и эта тошнота с головокружением не самое приятное, работоспособность низкая да и вообще мыслительные функции заторможен я всегда была умной ( хотя бы считала себя такой), быстро смекала, и реакция была хорошая но сейчас я постоянно дома сижу и не хожу никуда т.к. устаю быстро. До этого за месяц был большой стресс, связанный с работой и жильем, более 2ух недель нервная напряженность была.
16.05.2013 19:12
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Для уточнения диагноза - показан осмотр врачом-психотерапевтом. Учитывая стресс, вполне возможен невротический механизм Ваших жалоб.
Время создания: 17 Мая 2013 08:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №696744
Вопрос №697983 нервные срывы у ребенка 7 лет.
«Психология и психиатрия / Детский психолог»
Александра
Жен., 30 лет.
пермь
Здравствуйте. я проживаю с мужчиной 2 года. он воспитывает ребенка один с 3х лет. я знаю девочку с 5 лет.сейчас ребенок заканчивает первый класс. девочка умненькая, сообразительная. но у нее в течение года случаются срывы в поведении на ровном, как нам кажется, месте. все это касается только уборки, аккуратности, собранности, т е если даже просто просишь убрать за собой. перестает адекватно воспринимать любые слова. стоит на своем «не хочу и все». пакостит без причины, вредничает. сегодня в школе при всех детях разлила краски, раскидала все вещи и свои , и чужие, чем поставила учителя, с многолетним стажем работы, в тупиковое положение. кричала, выла на всю школу. с криками« хочу к маме» мама ребенка проживает в другом городе, мало ею интересуется.недавно подошла к учителю с вопросом« что со мной будет, если я спрыгну в 4 этажа? я разобьюсь? я не хочу жить» подобные записи я нашла в ее телефоне. признаюсь, времени мы ей уделяем очень мало, сейчас заняты подготовкой к рождению ребенка. папа постоянно на работе пропадает. я не могу ребенку полноценно заменить обоих родителей. иногда ребенок становится совершенно неуправляемым. отец многое , иногда чересчур, ей позволяет и получается , что по сути дома правит она. уверенно сидит на его шее. я с таким не согласна, требую порядка, пытаюсь воспитывать. но чаще обусловленностью положения закрываю глаза, злюсь, т о ругаюсь и с ним. просто не знаю, как себя вести с ней?!?! договариваться она ну никак не хочет, разговор о помощи по дому тут даже и не стоит, хоть бы за собой убрала... боюсь что же будет у нас дальше?! лет в 13?! еще и эти суицидальные моменты
21.05.2013 11:38
Ищите хорошего детского психолога и  позанимайтесь с ним немного вместе с ребенком. Проблема чисто психологическая и решается воспитательными мерами.
Психолог - имеет специальное педагогическое образование которое позволяет решать подобные проблемы.
Время создания: 21 Мая 2013 16:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте! Тут прежде всего важно разговаривать не с девочкой, а с вашим супругом. Я бы рекомендовал собраться на семейную психотерапию ... суицидные мысли и правда тревожат.
Время создания: 22 Мая 2013 23:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Поддержу Александра Игоревича, и в свою очередь, так же - порекомендую попробовать разобраться в сложившейся ситуации, с помощью грамотного специалиста по семейной психотерапии.
Время создания: 29 Декабря 2013 14:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №697983
Вопрос №698040 Постоянное головокружение в течении 4 мес.
Наталия
Жен., 32 лет.
россия саратов
Добрый день! 4 месяца назад внезапно начала кружиться голова, головокружения постоянные. Затем стала неметь правая рука, правое колено и правая сторона языка. (В анамнезе: два раза был парез лицевого нерва справа с интервалом в 11 лет, последний раз в сентябре 2011года. ) Стала болеть шея по утрам. Месяца через 3 добавились ещё и периодические головные боли в области затылка. Сделала МРТ головы (всё чисто)и пошла к неврологу. Невролог направил на МРТ головы с контрастом, дуплесное сканирование сосудов головы и шеи, на рентген шейного отдела и окулист — глазное дно. Окулист — всё хорошо; рентген шеи — остеохондроз 1 ст, унковертебральный артроз; Сосуды шеи — признаки аномалии вхождения позвоночных артерий в канал поперечных отростков, спазм артерий; сосуды головы- признаки спазма (до умеренного), с обеих сторон отмечаются уч-ки с диаметром отличающимся более в 2 раза (по типу аневризматического расширения), а МРТ мне отказали в контрасте в итоге зделали второй раз без контраста — косвенные признаки гидрофильности вещества головного мозга. Лечения ни какого не было. На сегодняшний день все симптомы сохраняются. Что мне делать? К кому мне ещё обращаться за помощью???
21.05.2013 15:12
невролог-мануальный терапевт

Налицо симптомы шейной миелопатии.

Нужно стационарное обследование и лечение в хорошем неврологическом отделении.

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт
г.Москва

тел. рабочий (495) 964-81-93 и 8-916-219-79-19 

www.tradit.ru

   

Время создания: 21 Мая 2013 21:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Наталья,вопрос не Вам был адресован. Сбросьте мне в личку результаты Ваших обследований.
Время создания: 22 Мая 2013 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №698040
Интересено, каким боком к шейной миелопатии относятся головокружения и парез лицевого нерва в анамнезе?
   
И.В., готов пообщаться отдельно с Вами.
Соглашусь на любое ОБОСНОВАННОЕ мнение опытного коллеги.

Ю.В.
   
Вопрос №708377 Психо-физическое расстройство
Руслан
Муж., 25 лет.
Москва
Честно даже сомневался, а стоит ли писать или говорить обо всем этом. Боюсь даже прочесть ответ на это сообщение. С детства у меня была проблема – был очень детский характер (часто мечтал – “летал в облаках”), из-за этого говорили, что был не внимательным, часто входил в ступор, был очень медлительным (активности не было). Когда пошел в школу, часто замечал несправедливые и даже унижающие действия со стороны учителя, из-за этого сверстники надо мной издевались и всячески пытались пошутить: ни раз воровали или выбрасывали мои книги/тетради/сумку, избивали, издевались, клали на стул кнопки, кололи до крови ручкой и т.п. Сначала всячески пытался быть добрым к людям (каким и всегда был), но это ничего не меняло, и это стало причиной подавленного состояния. Так же были напряженные отношения с родителями (у них были свои проблемы), мне часто попадало от них (и очень сильно). Были часто моменты что ни в школу, ни домой идти совсем не хотелось. Плакал часто из-за несправедливого отношения ко мне, но только когда никто не видел. В этот период - первый раз, когда начал размышлять о суициде. Потом после второго класса поехали отдыхать, и там я похоже расслабился и набрал вес (значительно). Появилась сильная закомплексованность по поводу моего тела. Совсем не мог переодеться в присутствии кого-либо. Было постоянно напряжение в теле – постоянно контролировал каждое свое движение, мысли, слова, эмоции. Периодически болела голова, позвоночник, крестец и ноги из-за постоянной скованности в теле (при этом физически я был полностью здоров). Издевательства надо мной так и не прекратились до окончания школы. Стал очень замкнутым, не хотел особо с кем-нибудь разговаривать. Часто не понимал поступков мальчишек, видел совсем чужой образ для себя. Пытался подражать брать от них привычки манеру поведения, в чем мне казалось совсем не нужным. Больше нравилось общество девочек (было спокойней). Потом и этого лишился, из-за их (девочек) большей отстраненности от мальчиков (возможно из-за их раннего полового созревания). Стало еще более угнетенное состояние. Появились вредные привычки: стал расчёсывать лицо, грызть ногти. Стали появляться мысли типа: почему я не такой как все?, почему я не родился девочкой (т.к. поведение мальчишек меня только расстраивало)?, зачем я вообще родился? И т.п. Сказать кому-нибудь про все свои мысли было очень стыдно, поэтому молчал и держал все в себе, всячески пытался не думать об этом. Потом решил совсем для себя, что больше ни с кем не буду иметь отношений, и ни с чем не буду дружить, что и произошло. Интересов у меня было мало, да и радости от жизни тоже (просто идет она мимо и идет). Очень нравилось отращивать волосы (однажды меня на улице спутали с девушкой, лично мне это было приятно), но родители настаивали чтобы я их состриг (что и приходилось делать). Постоянно играл только сам с собой, на улицу не хотелось выходить (играл в настольные игры, придумывал фантастические истории, собирал конструктор, пазлы). Мне уже расхотелось праздновать день рождения – хотелось проводить его “тихо”. Половое созревание у меня наступило поздно. Начала возникать эрекция – это мне сильно угнетало. Первоначально у меня были очень красивые руки (красивее чем у девочек), и это мне очень нравилось, так же был красивый голос (особенно очень нравилось петь, мог брать любую ноту от 1го сопрано и до альта), был отличный музыкальный слух – меня из-за этого хвалили (что мне очень нравилось). Но после полового созревания все это стало пропадать – у меня возникали депрессии, участились головные боли, часто был раздражительным, чесотка переросла в зуд во всем теле. Было полное отвращение к своему телу. Все время стеснялся людей, где бы я ни находился – постоянно потел. Частые вспышки панической атаки, в особенности перед сном, не мог долго заснуть. В девятом классе я перешел в другую школу хотел закончить ее экстерном за одни год и пойти пораньше учиться в институт. Думал что новая обстановка можно с кем-нибудь подружиться хоть и временно. Но люди все равно стали замечать во мне детский характер, и что опять привело к насмешкам надо мной. Часто над этим думал, что со мной не так. Девушки общались со мной проще, чем парни. Этот период мало чем сказался на мне из-за сильной занятности в учебе. Потом я поступил в институт в группе были только одни парни, и одна девушка. Лично для меня в отношениях с людьми это был полный ад. Часто видел вокруг девушек (очень красивых)в следствии чего появлялось возбуждение и фантазии, но мне что-то все это казалось они подозрительными: часто представлял себя в роли этих девушек, мужских фантазий у меня не было. Такие фантазии были очень частые (даже эротического плана). Размышления об этом у меня еще больше вводило в депрессию и страх. Часто стал думать о суициде (например: стоя на станции метро размышляя шагнуть под поезд). Обратиться за помощью к кому-либо было страшно, и очень было стыдно. Сначала думал, что это все пройдет, если не думать об этом, поэтому стал отвлекать себя просмотром фильмов, сериалов, играть в компьютерные игры, учиться, заниматься физическим трудом и т.п. Но периодически все эти мысли возвращались. Появился нервный тик (дергалась мышца под глазом, в последствии теперь, когда я смотрю расслабленно один глаз чуть сильнее закрыт; в особенно напряжённые дни была дрожь во всем теле – дрожали руки и ноги (заметно подергивалась нога)). Стал замечать, что лицо у меня ничего не выражает (я бы сказал равнодушный вид лица). Спал плохо просыпался усталым и сонным. Когда приходилось много думать разум начал отключаться, стоило закрыть глаза на минуту - сразу засыпаю. Радостного состояния почти не было. Был постоянно раздражителен, но пытался все это сдержать. Под конец института уже не выдерживал и периодически срывался (без физического насилия – я не был сторонником этого) на насмешки, игнорирования, и плохие отношений ко мне. Наблюдал часто за девушками как с ними уважительно беседуют - они были часто в центре внимания, из-за этого возникала зависть к их внешности, простоты в отношениях, и уважения людей к ним. После института я поступил в аспирантуру. Отношения с сокурсниками прекратились и часть проблем отпала. Сделал больше упор на учебу. Думал, что все теперь утрясется. Стал заниматься спортом, чтобы привести тело в порядок – стал худеть (смотрюсь стройней), увеличилась мускулатура, но это мне это не прибавляло радости (в идеале я наоборот вижу себя более худым, т.е. без накачанных мышц). Стал пытаться расслабиться в движениях вроде помогает. После 3х лет к сожалению все переживания вернулись, думаю с удвоенной силой, только теперь чаще стал думать о суициде, почти каждый день болит голова, зуд тела периодически не выносим, постоянные панические атаки (постоянно повторяющаяся много раз мысль в голове), злость на самого себя, раздражительность выплескивающаяся через край, постоянная дрожь в теле. Часто просыпаюсь утром с головной болью. Девушки совсем перестали возбуждать (даже не хочется смотреть в их сторону). Сейчас размышляю: и что будет дальше?, т.к. у меня уже нет ответов, близких отношений с кем-то совсем не хочется. Чувствуется, что уже устал от жизни. Думаю, как бы поставить точку в своей жизни. Что со мной не так? Всячески пытался приспособиться к окружающим, постоянно пытался хоть как-то подружиться хоть с кем-нибудь. Думаю, людей всегда заботило только их персона. Оглядываясь на жизнь, в общем, думается мне, что прожил зря. Я бы иронически спросил есть ли у меня проблема?, или это может как-нибудь рассосаться само. Возможно, это не полный список вещей, что меня беспокоит. Можете проанализировать хотя бы это и посоветовать хоть что-нибудь?
27.06.2013 15:12
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Руслан! Ничего "криминального" в вашем описании нет. Если хотите изменить ситуацию, то нужно начинать работу со специалистом-психологом. думаю, что лучше будет вначале - в индивидуальном порядке, а затем - и в групповом.
Время создания: 27 Июня 2013 19:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вы описали банальный экзистенциальный кризис личности, Руслан, немного тревожной, немного растерянной личности. Но вот чего в вашем письме нет, так это - признаков психической патологии, и это радует. Значит помочь Вам "подрасти" в своих глазах, успокоиться и восстановить эмоциональный уровень, вполне по силам - грамотному специалисту-психологу, коих в Москве, при желании - найти можно, в том числе - и на безвозмездной основе (социальная психологическая служба). Формат работы - Вы можете выбрать самостоятельно.
Время создания: 27 Июня 2013 20:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Надо разбираться более точно на очной консультации у грамотного врача-психиатра.
То, что Вы описываете очень похоже на вялотекущее течение процессуального психического заболевания.
Таких людей как Вы - около 30% населения планеты. Катастрофы нет, если хотите измениться в лучшую сторону - ищите грамотного врача-психиатра.
Время создания: 27 Июня 2013 21:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Руслан.
Особенности Вашего характера таковы, что являетесь человеком с развитой интуицей и воображением и слабой волей. Все мы разные и каждого свои сила и слабость, одно без другого не бывает.
Для решения внешних проблем и внутренних конфликтов и обретения уверенности в себе, Вам нужно обратиться за помощью к психотерапевту. возможны встречи онлайн по скайпу. Запись по бесплатному телефону: 8 800 200 01 09
Время создания: 28 Июня 2013 13:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №708377
Руслан 28.06.2013 11:08
Почитал про экзистенциальный кризис личности - да думаю у меня присутствое данное растройство.
А то что у меня постоянно снедающее (раздражение, чувство дискомфорта, давящее изнутри чувство и т.п.) чувство что вся моя жизнь неправильна (поведение, движение тела, общение, и т.п.). Постоянно ощущение, что я не в своей одежде. Постоянная злость (вплоть до лихорадочного состояния) на мою мужскую половую принадлежность (постоянный рост волос на всем теле, чрезмерная потливость, постоянная эрекция, или возбуждение, даже голос). Полное отвращение к своим половым признакам. Постоянное требование разума что должен быть женщиной (раз за разом), и это не проходит (постоянно приходится отчищать разум, чтобы не появлялись эти мысли). Постоянное ощущение что произошла ошибка при рождении. Даже сейчас хочется взять нож и отрезать свои гениталии (абсолютно все), чтобы прекратить наконец это депрессивное состояние. Постоянное повторяющееся чувство эрекции, появляющегося возбуждения - мне все это не нужно, и не нравится. Все это решаемо? И это все у меня примерно на протяжении 15ти лет.
   
Так что же мешает Вам обратиться за квалифицированной помощью к специалисту? Можете сразу обратиться к врачу-психотерапевту.
   
Руслан 29.06.2013 19:25
Честно - мешает страх раскрываться перед кем-либо. Всегда пытался все, что мучает или болит подавить в себе и никому не рассказывать или показывать.
   
Вопрос №712502 вопрос
марина
Жен., 31 лет.
москва
доктор здравствуйте,страдаю тревожно-фобическим расстройством,на данный момент испытываю непонятные симптомы нереальности собственного тела,себя,чувство что тело здесь а душа где-то рядом,из-за этого сильный страх и у меня сильный страх смерти,мои симптомы означают что я психически больна или это все входит в мой диагноз?порекомендуйте мне пожайлуста правильное лечение.спасибо.
14.07.2013 00:58
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Правильное лечение назначит и проведет тот врач-психотерапевт, к которому Вы на этой неделе обратитесь, Марина.
Время создания: 14 Июля 2013 11:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Марина. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). 
Правильное лечение (если нет токсической составляющей) - Психотерапия.
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. 

     В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. 
     Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. 
      С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
     Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.

Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Чтобы сохранить анонимность - можно найти частнопрактикующего психотерапевта

Время создания: 14 Июля 2013 12:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Марина!
При терапии тревожных расстройств, применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. 
Лекарственная терапия - проводится медицинскими препаратами. Основными, используемыми при лечении тревожных расстройств - являются анксиолитики (или противотревожные препараты). Возможно также, применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением! Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый - посредством психологического консультирования пациента. 
При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта. 
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту, не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. 
Когнитивно-поведенческая психотерапия, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. 
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к грамотному врачу-психотерапевту и поскорее.
Время создания: 14 Июля 2013 12:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 14 Июля 2013 13:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте, Марина.

Это проявление тревожного невротического расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.


Время создания: 14 Июля 2013 23:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №712502
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика