ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. ОКР. (ВСД)«ПА»ОТ ТРЕВОЖНЫЕ МЫСЛИ!

№993721 Тревожное расстройство. ОКР. (ВСД)«ПА»от тревожные мысли!
Валерий
Муж., 30 лет.
Украина Днепропетровск ( уже Днепр)
Гость (не зарегистрирован)
Источник: smirnov-msk.ru
Доброго времени суток Сергей Николаевич! Опишу в кратце свою проблему. Начиная с начала 2014 года у меня началась череда стрессов (события в Украине предрасположили), после встреча любимой женщины, скорая свадьба;) поездка в другую страну с целью заработка (не вышло), возвращение на старую работу и смена её на более «нервную» но более перспективную, послн серьёзная болезнь единственного близкого человека (ни малейшей поддержки от супруги в этот период, остался осадок). И вот после всего это периода я начал постоянно чувствовать тревогу ( принимал её «тревогу»как должное, считае это взрослой жизнью в ответсвенности), много курил с 16 лет (1.5-2 пачки в день, после смерти отца) не употреблял алкоголь, но иногда покуривал марихуану природного происхождения ( как релаксант, в минимальных дозах, чаще для сна). Но с февраля 2017 г. моё состояние стало не «моим» (анализирую это сейчас и тогда по словам жены), стал апатичным, раздражительным, снизилось либидо, без чёткой своей цели в жизни, её и не имел то в принципе ( по течению как-то всё), для других «да», для себя «нет». Но это «депрессивное» (апатичное) состояние на фоне стрессов и хоть и не лёгких но побед на работе (стал лучшим в своей сфере, локально), это же тоже стресс с приставкой +, я получил свою первую ПА когда увидел красивого мужчину (и мысль просеачилп красавчик) и тут БАбаХ «а ты чё гей??, с такими вопросами то!» (плюс с женой 2-3 месяца в сексе не так как в первый наш год) После этого было два месяца «ада», с постоянными вопросами -«а вдруг?», «а если?» (И в противовес да нет, я 100% гетеро, в армии, в бурсе, в бане ни единой мысли НИКОГДА не было, но страх и тревога только возрастали от аналитики и логики). Но это доктор ещё самое начало, после 2х месяцев этой «борьбы», я ощутил 2-ю по силе ПА, после трудного дня я выпил кофе с сигареткой, супруга уже спала, я тихонько зашёл с балкона в квартиру увидел на столе ножницы и в голове БАх проигрался отрывок как в кино из триллера со мной в главной роли, ножницами и супругой в роли жертвы, после была 15 мин ПА. (пронеслась вся жизнь перед глазами), я был в таком ужасе что передать очень сложно тому кто это не пережил. Еле уснул, думал утром всё как страшный сон пройдёт. Но это не так, с утра всё ещё хуже, смотрю на острые предметы трямусь, мысли (маньяк, убийца и т.д.) Это продолжалось месяц, И вот я полез в интернет и узнал, что, это так называемый «ОКР», стало немного легче, но не надолго карусель начала только раскручиваться читая я начал наряжать на себя всё (педо ОКР (боялся на детей смотреть), страх сойти с ума, заболеть шизофренией (прислушивался к себе к голосу своему, боялся и иногда боюсь «иных» голосов, тоже вычитал об этом), и вообще коктейль ещё тот, всё, что читал примерял на себя любимого;((( От страха причинить вред отправил супругу к маме на месяц, чем усугубил своё состояние, смог ничем кроме чтения не заниматься.....и вот в этот период полезли мысли философского характера (чем вгонял себя всё глужбы) вопросы -Кто мы? -Что мы? Что есть душа? Что после смерти? Зачем это всё если умрём в конце? В чём смысл? Суицидальные мысли (точнее его страх) и т.д. (каждый из этих вопросов будоражил дикий ужас и страх в плоть до ПА, появились бессонница и тики перед сном). Я уж подумал что ВСЁ «приехал», побежал к клиническому психотерапевту «сдаваться» (это середина сентября) проревел 1.5 часа у него, проверил меня на шизу (сказал, что нет её) я не поверил, спросил ещё раз, он сказал, что «шизики» не такие эмоциональные как я, и всё ( прописал гидазепам 0.02 по 1/2 таб. утром и днём и 1у перед сном 14 дней + пароксетин) диагноз - дипрессия + ОКР на её фоне). Пароксетин не стал принимать (боюсь побочна), пью антидепрессант на основе зверобоя (хороший как показали 7 недель) Но всё это не прекратилось, навязчивости сменяли друг друга одна за одной, они у меня ч«истые» контрастные без ритуалов (кроме круглосуточного чтения форумов и всякого такого). И в какой-то момент случился сильнейший приступ дереализации-деперсонализации (всё не живое, как в другой цивилизации, люди роботы, чувство страшного одиночества, это ужас дикий), задержал её тревогой на неделю и тут «философия» покатила таким «асфальтоукладчиком», никому не пожелаю;(( И тут в интернете я наткнулся на теорию и страх «солипсизма» (что люди годами не вылазят м этого) и понял, что ВСЁ это кранты, такого ужаса и ПА я ещё не испытывал, побежал за гедозепамом чуть отпустило (но на фоне летает), пошёл к ПТ, сделал все эти ЭЭГ,ЭКГ и тд., он мне картинки дал порисовать и афермации почитать (прописал ВАЛЬПРОКАМ эпилепестический препарат), сказал анализы и исследования в пределах нормы, «вальпрокам» поможет от навязчивостей (мне не подошёл, со зверобоем не совместим). Сейчас встала огромная проблема в семье, вопрос развода (очень отдалились друг от друга), я глубоко ушёл в себя (не уделяю жене внимания₽;(( (с работой разлад, работаю сам на себя, не могу сосредоточится ми поставить хотябы минимальные цели ;(() супруга абсолютно не понимает, что со мной, говорит что ч боюсь взрослеть и брать на себя ответственность (я не согласен с этим), просто колбасит меня как на «адреналиновых» горках изо дня в день (какой-тотновый страх в голове):((( Я очень устал, хочу нормального себя обратно, весёлого и доброго!!! Не хочу всех этих страхов про причинение вреда, этот страх «солипсизма» вообще жуть витает рядом, иногда до приступа деревла доводит,! Бросил куритьуже 3-й месяц без сигарет (вообще не мучаюсь;).) прекратил молиться и сильно во что-то веровать (чтобы в ритуалы не переросло). Договорился с психотерапевтом по скайпу провести сессию он проводит КПТ (направление ОКР и тревожные расстройства). Но не могу прекратить постоянно читатт про всё это, и что-то прочту и пугаюсь (как и с «солепзимом» было). Вот вылил как говорится в «кратце» ;)))). Надеюсь дочитали! Посоветуете мне, что нибудь или обнодёжите, не покидает страх сумашествия (из-за каши в голове «карусели», посылаю в игнор), причинения вреда (контрастные навязчивости на близких, но я их игнорю) и «солипсизма» (нереальности, тоже стараюсь пропускать мимо)!!! Это вообще излечимо?! И что это? (диагноз) Всё новые и новые страхи пытаются организоваться ( даже о том о чём раньше мыслил без проблем, философия там и фильмы триллеры) но я их на 80% пропускаю (4 шага Шварца). Устал, хочу всего нормального, восстановится на работе, т.к. работаю в семье один, хочу вылезти из этого постоянного самокопания и чтения, и опять радоваться и радовать жену!! Спасибо Вам за внимание и жду Вашего ответа!)
12.11.2017 21:16
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Валерий!
Симптомы которые вы описываете в своем письме, скорее всего, действительно входят в клиническую картину т.н. ОКР (обессивно-компульсивного расстройства, или синдрома навязчивых мыслей и действий). Этот синдром может наблюдаться как вполне самостоятельное заболевание, так и входить в клинику других пограничных (невротических) заболеваний.
Лечение этого расстройства, всегда исключительно комплексное, психотерапия + медикаменты. Основными препаратами, применяемыми при лечении ОКР, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом (способностью уменьшать навязчивые мысли), и анксиолитики (противотревожные препараты). Но имейте в виду, одними препаратами - вы не решите эту проблему никогда, а основным инструментом терапии этого заболевания, должна быть - индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Это особый способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия этого метода, как правило, направлена на разрешение психологических проблем человека (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения ОКР, требует от пациента регулярного (еженедельного) посещения своего лечащего врача-психотерапевта, на протяжении 2-3 месяцев (иногда и более). Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении обессивно-компульсивного расстройства, является - когнитивно-поведенческая терапия. Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем.
Когнитивно-поведенческая психотерапия, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 3-5 до 10-12 психотерапевтических сессий (занятий с врачом-психотерапевтом), проводимых 2 раза в неделю, хоть в рамках очной работы, хоть в режиме видеоконференции посредством того же "Skype". Наиболее эффективным методом лечения обессивно-компульсивного расстройства по определению, считается как раз - комплексная терапия, при которой применяется совместное использование как лекарственного, так и психотерапевтического подходов. Ищите грамотного и компетентного врача-психотерапевта, и начинайте работать над проблемой, в рамках индивидуальной и комплексной психотерапевтической программы.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 13 Ноября 2017 09:56
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, лекарства при описанных расстройствах носят лишь вспомогательную роль, а основным методом лечения является именно психотерапевтическая работа, нужно искать не просто врача, назначающего лекарства, а психотерапевта. Описанные проблемы поддаются лечению.
Время создания: 13 Ноября 2017 10:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый вечер, Валерий. Да уж, вырастили Вы у себя в голове приличный такой невроз. Надо искать хорошего специалиста. Врача психотерапевта-психиатра.
Теперь по существу вопроса. На шизофрению не похоже. Скорее всего, у вас имеется обычное тревожное расстройство, но с полиморфной клинической симптоматикой. Если бы пациент, подобный Вам, обратился бы ко мне на очный прием, я бы, конечно, сочетал бы медикаментозное лечение с психотерапией.
 На мой взгляд, в основе Ваших невротических переживаний лежит экзистенциальный кризис, или, говоря иными словами, кризис собственного бытия. Поэтому, именно экзистенциальные стратегии работы в Вашем случае были бы доминирующими. Помимо этого, в психотерапии желательно использовать когнитивно-поведенческие и нарративно-конструктивистские методики работы. Не был бы лишним и гипноз.
 Если это Вам интересно, могу в "личку" выслать список книг и фильмов, которые помогли бы Вам в личностной трансформации. 
Время создания: 13 Ноября 2017 20:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Валерий!
Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! 
Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним!
Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты.
Время создания: 13 Ноября 2017 20:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Валерий 13.11.2017 11:52
Олег Иванович! Спасибо, за развёрнутый ответ)) Прошу избавить меня от смуты ;)) Разъяните «пограничные (невротические) расстройства», это что-то серьёзное, т.е. я на границе перед чем-то для меня не приемлемо «страшным»?!?!
   
Ничего фатального в этом нет, от неврозов не умирают, но значительно теряют качество жизни. Чтобы этого не происходило, начните работать с толковым врачом-психотерапевтом!
      
(Гость) Валерий 13.11.2017 13:40
Благодарю.. Не могу оставить своё «спасибо» Вам в виде бонусов;( видимо карты Украины не дружат с российскими платёжными системами;(((.) Олег Иванович. задам ещё вопрос, т.к. консультация по КПТ аж в среду, согласен с Вами жизнь эта «беда» ухудшает значительно! Вот сейчас пью 2-й день гедазепам, вроде спокойней, но чувствую что тревога есть (но под замком 0 ), но есть! А мысли, то остаются, страшно что в этом псевдо спокойствии натворю того чего так боюсь (причинить вред) или сорвусь опять мыслить над реальностью и прочей философской ерундой!! Как считаете, это те же проявления тревожной симптоматики? стандартный вопрос - невроз перерастаешь во что либо серьёзней?! Можно ли пропивать гедазепам более чем 14 дней, не опасаяясь привыкания (например месяц)?! Заранее спасибо... А вот, то что отблагодарить не выходит Вас, это не приятно... ;( Я искренне благодарен, за понимание и внимание!)
   
Эта "жвачка для мозгов", как раз и есть симптом навязчивости, отключаться от которой вам и предстоит научиться, работая с психотерапевтом, гидазепам вас этому не научит, и не стоит его принимать дольше 2-х недель, чтобы не впасть в лекарственную зависимость от него!
      
(Гость) Валерий 13.11.2017 17:43
Олег Иванович, дякую Вам!)) Надеюсь, что работа с хорошим психотерапевтом по КПТ, выведет меня из этого состояния! Скажите постоянное чтение, про диагнозы и истории людей только глубже меня вгоняют, мне усилием воли (волевым решением) необходимо это прекратить!!!?! Это и вопрос и ответ в одном 0 ! На Вашей практике чтение интернета усугубляет положение пациентов?! Думаю заменить чтение мёд. тематики на зуд. литературу, лёгкую. От себя порекомендуете что-то?))) (чтоб без обсессий обошлось;))).)
   
Чем меньше вы будете читать всякого рода околомедицинской чепухи в интернете, тем лучше! Это я говорю искренне, всегда и всем без исключения "невротикам"!
      
(Гость) Валерий 13.11.2017 17:47
0 0 0 *мед; *худ. ...)
   
Да я понял ... 0
      
(Гость) Валерий 14.11.2017 12:09
Олег Иванович, добрый день! Подскажите, а возможны ли прогресс моих проблем из-за остеохондроза и грыжи межпозвоночных дисков грудного отдела позвоночника???! В вашей практике, либо в практике коллег встречались случаи «корня» проблемы в этом?! И ещё необходимо ли проверять щитовидную железу (говорят в ней тоже могут скрываться причины сбоев ЦНС).. Что Вы скажите.. с ув. Валерий!
   
Опираясь на ваше описание, я могу навскидку назвать около сотни прямых либо косвенных причин, но не стану этого делать, потому как я не гадалка. Для того и нужно дифференцировать диагноз, чтобы конкретно располагать, а не предполагать!
      
(Гость) Валерий 14.11.2017 13:20
Всё верно говорите!) Как со слов можно что-либо сказать уверено (лишь только предугадать). Спасибо за конкретику. Вы назвали меня мило вчера «невротиком», понимаете, что это за «вид» такой)) Вечно сомневающийся во всём и всегда, на фоне повышенной тревоги!!! Залам последний вопрос по моей теме (таких как я тут армия с такими же вопросами ) 0 , но всё же руки так и пишут этот вопрос, по моей симптоматике и описанию- это невроз? (тревожное расстройство или ему подобное)? Извините за дотошность и заранее спасибо!! Хорошего Вам и продуктивного дня!!
   
(Гость) Валерий 13.11.2017 22:05
Благодарю за ответы! Да уж как правильно подметили «взрастил сам себе не маленький такой невроз», и самому его «срубывать», думаю с раннего возраста взращивал его;( , но, трудом всё поправимо, превращаю чтение об этом, ищу специалиста, уже в среду общаюсь по скайпу с психотерапевтом (уклон КПТ при ОКР и ТР.) Сергей Николаевич что такое «полиморфная клиническая симптоматика» ? И Наративно-конструктивистская методика (надеюсь правильно написал). Насчёт литературы и фильмов для трансформации, пока не уверен слишком я «внушаемый» сейчас и впечатлительный.... А за ваше общее внимание, благодарю каждого по отдельности! Хорошего всем вечера!
   
"Полиморфная" - это значит разнообразная и затрагивающая различные уровни функционирования человеческой личности: клинический, социально-поведенческий, бытийный.
Нарративно-конструктивистский подход - это новое направление в психотерапии, не имеющее ничего общего с фрейдизмом.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 121
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 108
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 94
19.08.2008
00:10
Ответов: 2
Сообщений: 98
09.06.2012
22:01
Ответов: 7
Сообщений: 89
20.01.2017
13:19
Ответов: 9
Сообщений: 72
30.09.2012
08:32
Ответов: 11
Сообщений: 70
24.11.2011
09:44
Даниил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 64
21.04.2008
01:43
андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 55
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Услуги курьера: мясо из деревни с доставкой - подробнее >>
По ссылке замена стекла на айпад мини цена москва, подробности тут.
Здесь монтаж кровли из металлочерепицы под ключ - подробности по ссылке.
0