ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРЕВОГА И СТРАХ

№720036 тревога и страх
юлия
Жен., 31 лет.
могилев
Зарегистрированный пользователь
помогите советом как выйти из неприятного состояния.четыре дня назад посмотрев в окно меня посетила мысль а как люди совершают самоубийство а может и я смогла.затем я испытала дикий страх и стала бояться того что могу с собой что то сделать или с детьми.весь вечер я не могла справиться с чувством страха и тревоги.плакала и звонила родственникам.стала бояться окна.на следующий день побежала к психотерапевту.она назначила афобазол и сермион. мне 30 лет.вес в норме.кроме остеохондроза особых проблем со здоровьем нет.полная семья.в семье проблем нет.три года назад испытала стресс из-за ребенка даже боялась с ним оставаться одна дома.все прошло само сабой.год назад умер отец.я стала придумывать себе болезни и стала бегать обследоваться.а сейчас вот этот ужас себе представила.еще я вышла с декретного отпуска месяц назад и из-за семейных обстоятельств через месяц пошла за свой счет.три дня приема таблеток мое состояние улучшело но нет желания быть в таком состоянии.
посоветуйте что то эффективное помимо таблеток и подскажите как называется то что со мной происходит.после обеда мое состояние улучшается.когда мне плохо мне хочется бежать что то делать не могу собраться и сконцентрироваться.голова как в тумане как в нереальности.кажется что мои действия опережают мои мысли.помогите советом.
12.08.2013 16:19
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
При терапии тревожных расстройств (а именно о нем Вы сейчас и пишете), применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое.
Лекарственная терапия - проводится медицинскими препаратами. Основными, используемыми при лечении тревожных расстройств - являются анксиолитики (или противотревожные препараты). Возможно также, применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый - посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту, не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека.
Когнитивно-поведенческая психотерапия например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к врачу-психотерапевту и поскорее.
Время создания: 12 Августа 2013 20:29
Оценок: 1
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы описываете проявления тревожного расстройства - одной из форм невроза. Основой лечения должны быть психотерапия. Она должна изменить Вас и Ваше отношение к тревоге и страхам. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль в лечении. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста-психотерапевта! Ваша проблема вполне решаема!
Время создания: 12 Августа 2013 23:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел: +38 0955298093

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Консультативные ответы на сайте носят, как правило, одноразовый характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Юлия.

Это проявление
тревожного невротического расстройства. При
комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его
близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не
представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое
важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где
человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие
страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным
ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия:
антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет
налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая
терапия, закаливание, плавание, массаж.



Более подробно
о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 13 Августа 2013 02:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (35)
Похожие вопросы, темы (10)
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 12.08.2013 21:47
как хорошо потдаются лечению эти расстройства
   
Грамотному и квалифицированному лечению, поддаются - и очень даже не плохо.
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 13.08.2013 00:10
я к психотерапевту ходила.только афобазол и сермион.была на даче показалось что стало лучше.приехала домой просто ужас не знала куда бежать и не могу со своим страхом справиться.кажется что вот вот утворю что нибудь или с собой или с детьми.одна боюсь быть.
   
Вы не решили проблему своего невротического расстройства, поэтому оно и дало себя знать.
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 13.08.2013 00:44
еще подскажите пожалуйста - такие состояния могут обостряться(они то есть то нет).и страхи у меня разные постоянно.
   
Да, такое вполне возможно.
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 13.08.2013 10:15
а почему я сначала боюсь что то сделать.а потом я боюсь что я буду искать выход и перейду к действиям.короче возникает вопрос могу ли я перейти к действиям.
   
Все равно - везде фигурирует "я боюсь".
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 13.08.2013 10:18
а еще мне кажется что я сама себя толкаю на эти мысли и действия а топом сама же этого и боюсь .это нормально в моем состоянии.
   
Да, это Вы сами продуцируете свои страхи.
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 14.08.2013 15:09
доктор подскажите как вы считаете.сегодня была у психотерапевта на счет психотерапии.она сказала что нужно немного успокоится и добавила к афобазолу тазепам 0.01 на ночь 10дней.вчерашний день у меня прошол отлично.но сегодня опять эта тревожность.на ваш взгляд стоит ли отлажить на пару недель психотерапию.и на счет таблеток что вы думаете.
еще как переключаться от дурных мыслей. когда случается приступ просто ни о чем думать больше не могу.страшно.а когда лучше становиться начинаю себя убеждать но мало помогает.что то сделать детям уже не боюсь.не боюсь ножей и всего остального.боюсь окна и того что с собой что то сделаю.мысли разные и то что я могу и то что хочу и все сопроводжается страхом и паникой хочется кричать и плакать.даже не знаю что в этот момент делать.это нормально в моем состоянии что я так все перекручиваю.и могу ли я в своем состоянии потерять над собой контроль.
   
Да, иногда медикаменты применяются, если тревога чрезмерно выражена. Никакой контроль Вы потерять не сможете. А содержание страхов значения особого не имеет. Важно, что Вы БОИТЕСЬ.
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 13.08.2013 16:43
как не провоцировать страхи
   
Разобраться в них, изменить свое отношение к ним. Вот для этого и нужна психотерапия.
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 19.08.2013 15:17
наступило какое то странное чувство.страхов и тревоги нет.вроде все понимаю но чего не хватает.не хочу разговаривать по телефону и обсуждать свою проблему.просто все безразлично.что это.это не угрожает моей жизни.даже не знаю как описать.а это все наступило после долгого обдумывания своего состояния.почему я подумала что что сделаю с собой.зачем.почему и т.д.
   
Это развитие все той же проблемы.
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 19.08.2013 22:09
то есть фактически моей жизни ничего не угрожает я сама все придумала
   
Конечно!
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 08:44
наступили какие то новые ощущения.как будто не одну мысль додумать не могу.а тревого есть.как будто пьяная.как то все не реально.спать ночью вообще не могу.заснуть трудно.для меня как бы притупились все темы .что это.
   
Вы теряете время, а проблеме даете возможность развиваться и укрепляться!
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 08:51
знаю что буду например сейчас делать и как будто не знаю не могу обдумать.ребенок вроде мой и я его люблю и вроде не мой.странное ощущение.
   
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 08:58
я как будто все делаю по памяти
   
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 09:06
вроде пытаюсь схватиться за мысль но не могу.суетливая бегаю.страшновато.может схожу с ума.
   
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 09:15
как будто мой организм делает все что бы не решать какуе то проблему
   
Юлия, начинайте полноценное лечение у специалиста-психотерапевта!
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 12:22
я уже начала и вот это началось
   
В чем оно заключается?
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 12:57
я пью афабазол и глицин и со мной беседует психотерапевт
сначала меня слушает потом спрашивает или наталкивает меня на определенную мысль
   
Сколько сеансов уже прошло?
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 12:59
два или я бы даже сказала один полноценный
   
тогда еще рано оценивать результаты.
      
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 13:07
такое странное состояние у меня в основном утром и вечером.днем мне вроде ничего
   
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 12:30
сейчас ребенка начала водить в детский сад
чувствую что то странное то ли вину перед ним то ли беззащитность перед сутуацией такое чувство как будто ребенок мучается по моей вине а я ничего сделать не могу.
ожидание плохого.я такое испытывала когда он маленький подавился.
   
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 12:33
а как часто нужно ходить к специалисту.и как понять что все прошло.именно та основная проблема.
   
юлия | (Жен., 35 лет, могилев) | 21.08.2013 12:45
могут ли быть такие ощущения после первых сеансов
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
19.12.2016
19:05
Никита :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 2
19.09.2015
08:33
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
09.10.2013
16:29
Анатолий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
30.01.2013
13:51
алина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
20.10.2013
13:30
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2
25.11.2012
21:44
Евгения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 1
24.02.2010
21:22
ОЛЕСЯ :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 3
16.02.2013
16:43
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.04.2010
17:00
Стас :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.04.2013
17:48
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Помощь профессионалов: юридическая ответственность авторское право, варианты по ссылке.
Смотрите тут - кафель кладка цена, лучшие цены по ссылке.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0