Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ВЗЯТИЕ КРОВИ ИЗ ПАЛЬЦА

№349041 Взятие крови из пальца
Настя
Муж., 24 лет.
Россия Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
Помогите беременной и очень волнительной женщине, переживаю за ребеночка...Ответьте, пожалуйста, спать не могу!
Сегодня сдавала кровь из пальца.
Лаборант не меняла перчатки после каждого пациента и даже не обрабатывала их:
1) Моя кровь потекла и измарала перчатки лаборанта. Вдруг у нее на перчатках были какие-то капли крови от другого пациента,могла ли эта кровь смешаться с моей? Она вытерла мне ваткой палец от крови и прижала к ране,вдруг на ватку попала и эта кровь.Есть ли риск?
2) Можно ли пластмассовые ланцеты для взятия крови использовать повторно?
Заранее благодарю за ответ!
01.11.2010 22:49
Другая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко

1. Нет, риска нет.

2. Да.

Время создания: 01 Ноября 2010 23:38
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Настя | (Екатеринбург) | 02.11.2010 00:03
Извините за назойливость, прочитала в одной из статей такие слова «Пружина позволяет сделать прокалывание кожи практически неощутимым, а замок, спрятанный внутри ланцета, препятствует повторному использованию иглы.» (http://www.medpulse.ru/health/yourshealth/medical achievements/7197.html). А как же тогда повторно использовать?
Если все же возможно повторное использование, вавкова вероятность заразиться в таком случае?
   
Дата Похожий вопрос Активность
28.08.2008
15:18
Алла :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 65
24.08.2008
14:57
Алла :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 29
01.05.2012
17:12
Олег :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 4
Сообщений: 19
04.04.2012
09:13
Милана :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 17
11.11.2010
00:31
Елена :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 10
02.04.2009
01:21
Михаил :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 10
27.01.2011
20:56
Олег :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 5
Сообщений: 6
19.08.2012
19:23
Афанасий :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 9
08.09.2013
14:52
Иван :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 9
29.05.2013
22:05
Arten :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 7
Печать
Вопрос №543618 Как защетить любимого
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Юлия
Жен., 27 лет.
Ukraina Kiev
Здравствуйте!
О +ВИЛ узнала беременной, положа руку насердце неверила и не верю. Дело было на 34-недели беремености. От терапии отказалась, ребенка кормила с 2-го месяца грудю (до цедилась).
Так как я по жистокости жизни осталась мамой-одиночкой. Теперь стал вопрос об устройстве личной жизни.
Все мои анализы, по словам врачей идеальные (здавала трижды после родов).
Меня мучает вопросы какой секс нам никак не льзя....
Ведь хочется и разнообразия...
23.01.2012 05:27
Вам надо предохранятся презервативом при любом сексе
Время создания: 23 Января 2012 12:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543618
Вопрос №414193 Ответьте подробней
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Елена
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Доброй ночи,скажите пожалуйста я очень переживаю по этому поводу,после случайного полового акта я делала анализ вич спустя 6,9 и где то 10,5 месяцев результат отрицательный.родила ребенка здорового не разу не болел,и еще кормлю грудью уже больше года.скажите пожалуйса могу ли я быть на 100 процентов уверена,что я здорова.
27.02.2011 00:41
Да, можете.
Время создания: 27 Февраля 2011 08:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
вас интересует только вич? можете!
Время создания: 27 Февраля 2011 12:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не должно быть поводов для опасения.
Время создания: 28 Февраля 2011 09:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №414193
Вопрос №736883 Оставаться ли мамой одиночкой?
«Психология и психиатрия / Психолог»
Ирина
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Встречалась с парнем относительно недолго. ему 21.Виделись абсолютно каждый деньБ созванивались. Но потом я узнала, что беременна. Было решено сохранить ребенка, собирались пожениться жить вместе и т.д. И вдруг его отношение ко мне резко поменялось. он не звонит не берет трубки видимся очень редко. постоянно кричит на меня говорит что я его достала. Гуляет где то ночами по каким то гостям. а мне так тяжело от всего этого. поччему он так поступает со мной?
Сейчас решаю что же делать аборт или становиться матерью одиночкой. срок уже 10 недель
20.10.2013 11:28
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Поговорите об этом со своими родителями, выслушайте их мнение. Но решение принимать ТОЛЬ ВАМ!
Время создания: 20 Октября 2013 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте Ирина! Безусловно ваши отношения слишком нестабильны, чтобы понять будет ли семья полной. Тогда стоит эту переменную из уравнения исключить, и решить для себя самой готовы ли лично вы быть мамой, воспитывать ребенка? Ведь необязательно вы останетесь, матерью одиночкой.... Возможно имеет смысл поискать ответы вместе с психотерапевтом.
Время создания: 20 Октября 2013 19:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый вечер, Ирина!
Странно, ведь вы хоть и редко - но все же видитесь со своим молодым человеком? 
Что же мешает Вам - откровенно и обстоятельно поговорить, с отцом вашего будущего ребенка? А заодно и принять важное, жизнеутверждающее решение, рожать или нет? И как бы глупо это не звучало, из уст врача, но думать - прежде чем что то делать, все же необходимо. Ведь в данной ситуации, на Вас лежит - уже двойная ответственность. 
И дорогой ценой за эти необдуманные поступки, с относительно - незнакомым (малознакомым) человеком, будет вся ваша будущая жизнь, хотите Вы Ирина этого, или нет...
Время создания: 20 Октября 2013 19:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Ирина.
Ваши отношения не имели статуса жених и невеста, поэтому беременность и отпугнула парня. Он еще в поиске. А сейчас просто пытается уйти от ответственности и страхов через загул.
Хотите тли Вы сами сейчас стать мамой, даже если ваши отношения в парнем не сложатся?
Время создания: 21 Октября 2013 00:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №736883
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика