ПИТЬ ЛИ КОНТРАЦЕПТИВЫ, ЕСЛИ СЕКСА НЕТ?

№2353 Пить ли контрацептивы, если секса нет?
Света Жен., 25 лет.
Гость (не зарегистрирован)
30.05.2007 07:29
для лечения врач назначил три мерси.пропила 3 месяца-муж уехал в дляительную командировку, половой жизнью не жила.Начала 4-ую упаковку секса нет- скажите не вредно ли это? может нельзя уже больше принимать если не живешь половой жизнью.
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Светлана. Ничего страшного в отстутствии половой жизни на фоне приема КОК нет, наличие или отсутствие секса никак не влияет на действие гормональных контрацептивов
Время создания: 30 Мая 2007 15:18
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Вредных последствий полового воздержания никогда не наблюдал ни один специалист. Задержка семени в организме мужчины не может быть вредной, так как семя не является экскретом, или отходом жизнедеятельности организма, таким как например, кал.
"Клинические наблюдения показывают, что половое воздержание до 20-22 лет при соответствующем умственном отвлечении не сопряжено болезненными явлениями. Этот факт имеет тем большее значение, если учесть, как важно с точки зрения сохранения физических и духовных сил организма половое воздержание до периода полной возмужалости.

Если в детские или ранние юношеские годы человек получает неправильное половое воспитание, способствующее преждевременному развитию половых инстинктов, то ему в дальнейшем трудно бороться с повышенной сексуальностью и отказаться от удовлетворения половых потребностей.
Это нередко ведет к онанизму с его вредными последствиями, чреватому преждевременным функциональным истощением половых центров. Жалобы на половое бессилие на почве воздержания, с которыми обращаются некоторые больные, обычно связаны с предшествовавшим онанизмом или врожденной половой недостаточностью.

Продолжительное половое воздержание с течением времени вызывает уменьшение выработки семени, а также либидогенных веществ. Воздержание ведет к уменьшению количества эякулята на почве покоя и бездеятельности половых органов. При нормальной половой жизни количество эякулята быстро увеличивается.
У людей, живших регулярной половой жизнью, наблюдается иногда после длительного воздержания некоторое понижение полового влечения и ослабление потенции; оно является, однако, временным.
После возобновления сношений половые железы снова начинают нормально функционировать, и потенция восстанавливается.

Анализ шести с половиной тысяч историй болезни больных импотенцией показал, что у части больных импотенция возникла в результате половых излишеств, но ни у одного больного она не возникала вследствие полового воздержания.
Половое воздержание не является этиологическим фактором, вызывающим половые расстройства.

Ни отечественные, ни зарубежные сексологи не приводят примеров какого-либо общего заболевания от длительного полового воздержания.

Л.Я. Якобзон, основоположник отечественной сексологии, утверждал о половом воздержании : вред его не доказан, но польза его несомненна. Л.Я. Якобзон произвёл специальный анкетный опрос двухсот семи крупнейших отечественных и зарубежных учёных о вреде полового воздержания, и все они ответили, что половое воздержание- безвредно.

На безвредность полового воздержания указывали крупнейшие отечественные психиатры: В.М. Бехтерев и В.П. Осипов.

Немецкий психиатр Франц Мешеде не встречал ни одного случая, когда половое воздержание стало бы причиной психического или нервного заболевания в течение своей сорока семи летней врачебной деятельности.

И.М. Порудоминский , один из основателей кожно-венерологических диспансеров в СССР, (занимался в том числе и вопросами лечения половых расстройств у мужчин) и видный советсткий сексолог Л.Я. Мильман также пишут о безвредности полового воздержания.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.07.2014
23:04
Елена :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 45
19.06.2015
19:48
ира :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 8
27.06.2009
16:19
Ирина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 0
Сообщений: 9
22.02.2008
09:25
Мария :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 7
01.09.2014
11:18
Екатерина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 5
Сообщений: 3
16.10.2011
11:50
ольга :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 7
11.09.2010
10:22
Настя :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 7
15.01.2016
07:54
Елена :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 5
23.04.2007
13:10
Светлана :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 6
17.10.2011
14:59
ксения :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 4