АМИГРЕНИН

Связанные вопросы
когда можно пить алкоголь после курса таблеток »»» Добрый день, по назначению невролога для профилактики мигрени и улучшения венозного оттока принимала курс вазобрала, фенлипсина, детралекс, метопролол, нейромидин. Но принимала только один месяц вместо двух по причине возникновения кожного зуда, дурноты, постоянной жуткой сонливости. Возобновлять не планирую, так как мигрень появляется всю жизнь только на фоне резкого изменения погоды, обезвоживания, недосыпа, сдерживания эмоций при стрессе и духоты. Не верю, что этот курс купирует приступы на всю жизнь, думаю, что это нормальная моя реакция организма на дискомфорт. Мне она сказала , что после курса можно пить алкоголь уже через три дня, а у меня сомнения, все же месяц пила таблетки. Через три дня прошли все эти побочные явления, чувствую себя хорошо. Собираюсь на торжество, через сколько можно употреблять алкоголь? Когда можно возобновить силовые спортивные тренировки и посещение парной?
29.11.21 21:52: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
"...через сколько можно употреблять алкоголь? Когда можно возобновить силовые спортивные тренировки и посещение парной?.." - алкоголь можно через 3-4 дня, спорт и паную - тоже.
29.11.21 23:33: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Да, чз 3 дня можно. Но важно, чтобы спорт и баня были в приоритете)
30.11.21 08:59: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Можете пить хоть через сутки, но приготовьтесь к тому, что вся перечисленная в письме выше симптоматика вновь вернется, и проходить восстановительное лечение вам вновь придется с самого начала. А все потому, что алкоголь вам категорически противопоказан, и его нужно полностью исключить из вашей жизни! А здоровый образ жизни, спорт и активный отдых, в том числе и в бане с парной, только приветствуются!
05.12.21 23:06: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Можно хоть когда - рот же есть.
Но лучше  3-4 дня после отмены препаратов 
Экстрасистолы »»» https://a.radikal.ru/a13/2111/72/ee0ed24120fb.jpg


https://a.radikal.ru/a08/2111/a4/cd792af25810.j pg

https://c.radikal.ru/c35/2111/17/dc2d6b1bb80 c.jpg

https://a.radikal.ru/a25/2111/bf/8b1d16df c096.jpg

https://c.radikal.ru/c29/2111/3e/7e8af 9a17ce7.jpg

https://a.radikal.ru/a24/2111/e5/c1 3551158249.jpg

Доброго всем времени суток!
Женщина, 38 лет. Из болячек есть шейный и грудной остеохондроз, сколиоз 1 ст, спондилеоз, гемоглобин низковат (сейчас в норме, но ферритин 13, сывороточное железо 11), по жкт прикрепила фото, тонзилит, мигрень раз в месяц (за два дня или в первые дня дня месячных).
Плюс тревожность и невроз уже лет 15, больше видимо кардионевроз, т.к всегда на фоне панических атак или после них все мор ощущения базировались на области сердца (тяжесть, колит, мало воздуха, сердцебиение, слабость). Я иногда чувствовала ЭС во время тревожности, но эта эс было 1! И потом она проходила, т.к тревожность сходила на нет.
Года три назад возникло головокружение, не большое, будто качается немного все. Делала уздг сосудов шеи и головного мозга , сказали, что ничего страшного, прикрепляю заключение. МРТ головного мозга без патологий. Потом все прошло, и такие эпизоды были не частыми, и больше возникало через несколько дней после окончания месячных.
А тут Год назад меня накрыло жутко, были стрессы, конечно, но я выбралась и казалось забыла про панич атаки и тп, все было прекрасно. Через несколько месяцев я почувствовала экстрасистолы, поднялась на 5 этаж, нагнулась разуться и толкнуло в грудь. И потом они не прошли, а были единичные еще, не часто, но это повергло пеня в панику, я опять плохо стала есть, спать, сердцебиение на фоне тревожности. Надо сказать что до этого я месяца два пила пустырник 2-3 раза в день, может это он так спровоцировал?? В январе этого года сделала эхо сердца (уже второе), норма. Потом мне надоело бояться и вроде все успокоилось, может эс были, но единичные или вобще не было сколько то времени. А вот на той неделе, спустя 10 мес они вернулись.. и не один раз за день.. опять у меня паника, озноб, пульс, тревога…
Сделала холтер, прикрепляю. Узи в январе делала, прикрепила. Кстати, 15 лет назад, когда у меня начались панич атаки мне делали холтер и там была всего эс, ночью, а сейчас 45..
экг последнее показало синусовый ритм и нбпнпг..
Подскажите, пожалуйста, заключение холтера, что оно значит? Это не опасно?
Почему количество эс выросло за 15 лет и почему я их ощущаю?
23.11.21 23:15: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
45 экстрасистол в сутки и неполная блокада правой ножки пучка гиса, вариант нормы.
Кардиологической проблемы не увидел.
23.11.21 23:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Анна!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Ваши проблемы, в том числе и сердечные имеют невротическую природу.
Устранение невротической составляющей только благотворно скажется на работе вашей сердечно-сосудистой системы.
Вам нужен не кардиолог, а врач-психотерапевт.
24.11.21 09:16: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Если отвечать на ваши вопросы по существу, то все эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это одна из самых частых форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, никак не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении.
Причина этих экстрасистол кроется в возникновении разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и это патологией не является. Вам просто надо к ним привыкнуть, как это делают другие люди.
Но если они причиняют вам сильное психологическое беспокойство сегодня, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в этих экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда действительно, есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
06.12.21 00:22: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте

Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам:
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (Калия, Натрия, Кальция и Магния) в крови, уровень Глюкозы, гормональный фон.
Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально
и боли – не сердечные


Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту -по мнению ВОЗ:
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту

- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,преимущественно астенического телосложения.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить по результатам обследования у кардиолога. Надо исключить миокардит -сдать Антитела к кардиолипину IgG IgM , и жить нормально: https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1048982/#message878541


Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. То есть Экстрасистолия (экстрасистолы) – это атипичная деполяризация и преждевременные сокращения сердца. Больничный с этим не дают . Лечение не назначают. Пациенты ощущают кратковременное замирание сердечного ритма, нехватку воздуха и интенсивный сердечный толчок. https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1059546/#message843745
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое Фобическое расстройство, один из видов
ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall– о Сyberchondria



Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа.
Если нет ЭКГ – необходимо его провести.
Для кардиолога Протокол ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - имеет теоретическое значение;
Для психотерапевта Заключение ХолтерМТ БЕЗ Дневника этих суток - диагностически бесполезен.
Протокол ХолтерМТ БЕЗ ДНЕВНИКА - не имеет практического клинического значения, если Цель обследования : Исключить Кардионевроз и другие психогенные состояния!!! БЕЗ Дневника - можно лишь выявить вид Аритмии и/или подтвердить сам факт присутствия Экстрасистол, что в большинстве случаев итак не вызывает сомнения
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.. Можно сделать ЭФГДС для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
Головные боли после короновируса »»» Добрый день мне 36 лет . С 22 лет страдаю мигренями с аурой . Но редкие , пару раз в год . В 2017 году в дтп получила сотрясение мозга , по кт без гематом и кровоизлияний . Недавно переболела короновирусом с 12 сентября по 6 октября . Проявления были в основном неврологические . Первый день была температура 37,4 , покашляла пару дней , а дальше были головокружения , панические атаки , обоняние пропало на 4 дня , потом постепенно вернулось . Потом вроде как все восстановилось ... но вот недавно заболела голова правый висок , похоже по характеру боли на мигрень . И с тех пор остаются неприятные сдавливающие ощущения в голове . В висках , лобной части , глаза . Сдала после болезни анализ крови . Все в норме только соэ был 13 , чуть выше . С реактивный белок показал 1,75 .Была у невролога назначили на месяц фенибут и мексидол . Пока пью их . Потом через месяц цитоылавин 2 т 2 р в день и церетон по 400 мг 3 р в сутки . Пока пью фенибут и мексидол , но ощущения шлема на голове не уходит . Решила пойти сделать сама мрт . До этого я делала мрт ни один раз в связи с мигренями . Там ничего плохого не находили . Сейчас же там какой то нехороший букет . Заключение такое : в лобных и теменных долях определяются субкортикальные очаги диеминализаци. С неровными нечеткими контурами , размерами 0,2 0,3 в диаметре . Без признаков перфокации. В передних отделах межполушарной щели справа везуализирцется участок обезвиствления Фалькса 1,6 на 0,5 , на 1,3. В остальном ничего криминального не описано . Заключегие звучит так : мр картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии. Очаги изменения вещества головного мозга дистрофического и постишимического характера ( fazekaz 1) . Участок обезвиствления фалькса в передних отделах межполушарной щели . Скажите пожалуйста , это повод паниковать ? Стоит идти к врачу и корректировать лечение ?
30.10.21 18:10: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Чувство тревоги, страха - возникает? Каково в целом Ваше психо-эмоциональное состояние?
30.10.21 18:27: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Нет, это не повод паниковать. Но это повод найти грамотного (очного) врача-невролога, который знает как и чем лечить мигрень, а не будет прописывать вам пустышки типа мексидола, или бесполезный в вашем случае фенибут.
30.10.21 21:32: Сергей »»»
С позиции доказательной медицины лечебный эффект названных препаратов весьма сомнителен. Можете погуглить «расстрельный список препаратов».
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение,
в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько
обследований пациента.
МР-картина единичного очага демиелинизации в лобной доле. »»» Вчера была сильная мигрень с аурой. Невролог направил на МРТ. Там описано В белом веществе лобной доли справа определяется единичный очаг демиелинизации, субкортикальной локализации, гиперинтенсивный по Т, Flair, изоинтенсивный по Т1, без перифокальной инфильтрации размером до 1.8 мм овоидной формы. Другой поблем нет. Очень напуган! Что это? К врачу в среду. Боюсь, что до среды спать не смогу.
26.10.21 07:11: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Такой единичный очаг демиелинизации на томограмме МРТ, является основанием к более тщательному и высокоточному контролю в динамике. Целесообразно будет выполнить более информативное МРТ-исследование головного мозга на высокопольном томографе от 1,5 Тесла-мощности, и обязательно с контрастным усилением.
26.10.21 08:54: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
НИКАКОЙ опасности эта находка не представляет.
26.10.21 09:53: Александр Александрович »»»
скорее всего, это безопасно
26.10.21 10:21: Сергей »»»
Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно
опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
27.10.21 16:12: Вячеслав Владимирович »»»
Не думаю, что на МРТ описана проблема. Кроме того, аппаратные обследования не являются основными для установки диагноза и назначения лечения. Необходим очный осмотр и больше информации о Вашем самочувствии. Головные боли любых проявлений могут иметь самые различные источники, в том числе это может говорить и о срыве высшей нервной деятельности. Заочно гадать не стоит.
08.11.21 00:21: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Что это?
Но Вы же сами ответили:
Это  единичный очаг демиелинизации
Сформулируйте другой вопрс
Начались странные приступы »»» Здравствуйте мне 16 лет и с сентября у меня случаются непонятные приступы.
По началу я думала, что это обычная дереализация так как у меня тревожно депрессивное расстройство но видимо нет..
В начале сентября случился приступ, появилась сверкающая точка в глазах и она начала расти и переходить в левую часть глаза, будто помехи на телевизоре (аура)
Потом у меня будто резко отключился мозг, напряжение на голове, полная дизориентация.. Забыла где нахожусь, а и ещё я будто начала терять сознание на секунду но резко вскочила и начала паниковать.. Тело ватное стало и я вообще будто не ощущала своих рук, они как чужие и как будто сигнал от мозга не доходил.. ноги тоже онемели. Я начала паниковать и говорить, что у меня инсульт и чтобы срочно вызывали скорую..
Потом меня трясло. Вызвали скорую, измерили давление оно было нормальным.. Хорошо, решила забить думала просто мигрень.
Но потом у меня началась словно дереализация, я не узнаю свои руки, будто память отбило хожу по городу и не могу осознать, что это мой город, свой голос чужим кажется.
Но сегодня опять случился этот приступ в гостях..
Сначала у меня была якобы сильная дереализация.. Потом я сидела и началось какое-то напряжение в голове, кстати я ещё не могу ехать на машине я будто всё слишком хорошо воспринимаю, каждое движение, как бы это странно не звучало, как будто чувствую глазами движение предметов. Или когда сижу в телефоне, как-то хочется потрогать то что на экране (это очень странно)
Так вот, у меня очень часто какое-то напряжение на голове, она будто сжимается.. И меня как-то в стороны кидает, как будто резко улетаю в сторону
Сегодня началось напряжение на голове, я сижу и меня будто резко оглушило на одно ухо или был какой-то писк.. Также кружилась голова, опять будто бы не до куда-то. Измерили давление, оно было 143 (это очень высоко для меня, моя норма 108-110)
Потом я сижу на диване в телефоне и понимаю, что резко не могу прочитать текст и понеслось.. На голове ещё какое-то странное ощущение было.. Я вскочила и началась эта дезориентация, я начала в панике метаться и говорить, чтобы вызвали скорую, что у меня инсульт.. И во время этого приступа я будто выхожу из тела что-ли, руки не чувствую, не понимаю где нахожусь и что происходит.. Я помню, что я упала на колени и начала хвататься за голову. И самое страшное, что во время этого мой мозг будто отключается.. Я начала говорить, что не знаю как меня зовут, хотя знала.. То что не понимаю, что мне говорят.
Это какой-то ужас.. Мрт и ээг вроде делали, там ничего особенного, только на МРТ ликворная киста, но сказали, что в этом ничего плохого.
А кстати, я в последние дни ещё путаю слова и буквы когда говорю.. Будто память отбило, реакция просто ужасная.. Я вот думаю сделать узи сосудов или на гармоны сдать.. Я просто не знаю что мне делать, я очень боюсь инсульта или вообще инвалидом остаться.. Ещё когда ночью сплю, просыпаюсь и понимаю, что у меня То ли голова немеет то ли что, но опять не чувствую рук, точнее я их чувствую, но всё тело словно не моё.Ещё хотелось бы добавить, что когда я нахожусь в месте, где играет громкая музыка ну или вообще какие-то громкие звуки у меня также начинается напряжение на голове и она кружится.
Но это просто какой-то ужас.. И самое главное, что во время этих приступов я будто не осознаю, что я делаю я просто начинаю паниковать.. И это не панические атаки, я сталкивалась с ними они совсем по другому. Будто сознание отключается на несколько секунд
10.10.21 18:53: Виталий Владимирович »»»
Здравствуйте, Арина. 

На мой взгляд необходима очная консультация грамотного врача-психиатра. Далее - по обстоятельствам. 
10.10.21 19:08: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Ответы на задаваемые вами в письме вопросы, к сожалению, не предполагают заочную (и обезличенную) консультацию на форуме в интернете. Комплексное патопсихологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы по крайней мере для уточнения диагноза, можно пройти только в ходе очного обследования врачом. Обследование поможет не только подробно изучить ваш текущий психический статус, но подскажет врачу оптимальную терапевтическую тактику, исключив возможные противопоказания на фоне сопутствующей патологии. С этой проблемой сегодня можно обратиться не только в психоневрологический диспансер (ПНД), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту). Как вариант, можно воспользоваться и удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не потребует от вас дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же гарантирует вашу анонимность!
10.10.21 20:19: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Наиболее вероятно - невротическое расстройство. Более точно сможет ответить врач-психотерапевт или психиатр, пообщавшись с Вами.
10.10.21 21:24: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, заочно диагноз не поставить, есть различные расстройства, которые могут давать такие проявления. Необходимо полноценное очное обследование у психотерапевта или психиатра.