АМИГРЕНИН

Связанные вопросы
Очень страшная вещь со зрением »»» Здравствуйте,мне очень нужна помощь, потому что проблема о которой я напишу не дает мне нормальной жизни.

Началось все примерно 2 года назад. Не знаю имеет ли это какое-то отношение к делу, но я напишу как есть. Я занимался медитациями и где-то прочитал что есть техника смотрения в одну точку. Я мог по пол часа смотреть в одну точку с закрытыми глазами, ровно по середине себя. И началось появляться ровно по центру зрения типо скотомы,но это не «статичная скотома» она как-бы мерцает и двигается по всему зрению. Можно это представить в виде маленького солнышка, от которого идут множество лучиков и все это мерцает и двигается. Размеры изначально были маленькие, оно как-бы накладывается на картинку, но на то время можно было просто внимания не обращать и все было нормально. Но вот сейчас это набрало уже такие обороты, что оно мешает жить. Один факт, который вам возможно поможет понять что происходит, это когда я курю солевой никотин, то это мерцание увеличивается стократно! Т.е. начинается прям вечеринка в глазах, мерцает то черным то становится нормальным очень быстро, как со старыми телевизорами. Появились послеобразы, т.е. когда смотришь на что-то и закрываешь глаза, то оно остается отпечатком на сетчатке. Так-же теперь постоянно остаются при движении шлейфы от хорошо подсвеченных предметов. Кстати, эта вся ахинея сразу с 2мя глаза происходит, а не только на левом или правом. Со временем когда все было еще не так плохо, у меня появились мушки в глазах и при движении глазными яблоками по бокам появлялось что-то в виде пятен - я обратился к окулистам, диагноз «ПВХРД», тонкий участок в левом глазу мне укрепили на коагуляции. C вопросами мерцаний окулисты меня отправили к неврологу. Невролог выслушал, увидел что у меня немного трясутся руки (я переживал), сказал что у меня что-то с переутомлением, про мое предположение с сосудами из-за никотина он не поверил, сказал что в моем возрасте это очень наврядли. В итоге диагноз «ВСД», сказал возможно какая-то мигрень(голова у меня болит, но редко), прописал мне транквилизатор «Грандаксин» и суматриптан если будет голова болеть. Лекарство сразу скажу не помогло, просто выровнело эмоц. фон который был низкий соответственно из-за проблем с глазами. Так-же, почему я все-таки думаю что проблема неврологическая, это потому что эту вещь мерцающую в глазах, я могу самостоятельно увеличить. Просто всмотревшись в нее на пол минуты или более. И на весь день это мерцание потом увеличивается.

Помогите мне, с этим очень трудно жить, глаза в постоянном напряге, не обращать внимание на это очень трудно, я думал что если не подпитывать это вниманием и если это продукт тех медитаций и моего сломанного мозга, то это пройдет. Но это уже очень сложно сделать, постоянно хочется возвратится вниманием и проверить исчезло оно или нет. Так-же если имеет это это дело к тому что я написал. Из психологич проблем у меня появлилось какое-то ощущение дереализации, все кажется нереальным, а все действия вызывают чувства автоматизма.
26.03.23 20:53: Сергей »»»
Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Мой сайт легко гуглится по запросу "тихомиров неврология и нейрохирургия"
27.03.23 09:24: Кантуев Олег Иванович »»»
Так может проявляться офтальмоплегическая или синусовая мигрень. Покажитесь толковому ОЧНОМУ неврологу!
27.03.23 17:34: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Необходимо выполнить МРТ головного мозга (прицельно зону гипофиза), ЭЭГ. С результатами показаться неврологу и психиатру.
Блик перед глазами »»» Добрый день! 3 месяца назад я родила 2 ребёнка. Через месяц после родов переболела ОРВИ, оч. Похожим на ковид, тест не делала. С тех пор у меня перед глазами переодически стал появляться блик. Как бы световая вспышка, когда закрываю глаза он становится тёмным и через несколько секунд исчезает. Обычно появляется при напряжении, когда наклоняю голову или смотрю на однотонную поверхность. Во время беременности появилась артериальная гипертензия, есть лишний вес, сейчас давление тоже поднимается. Сдала ферритин (30)и витамин д-(20)понижены. Сделала дуплексное сканирование брахиоцефальных артерии: эхо признаков неспецифического и атеросклеротического поражения не выявлено. Левая позвоночная артерия малого диаметра. Показатели кровотока в норме. Так же сделала МРТ головы, там всё хорошо. Была у офтальмолога: фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения. 7лет назад, после первых родов началась мигрень с аурой, до этого мигрень была с детства, но без ауры. Что это может быть?
16.03.23 22:36: Сергей »»»
Здравствуйте.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ исследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram на номер +79519191113. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов по ранее проведённым обследованиям отдельными файлами, либо архивом.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук Тихомиров Сергей Евгеньевич
Сайт: https://www.tikhomirovse.net/
Если основной сайт не открывается, дублирующая страница: https://vk.link/neurotelemed
17.03.23 02:49: Алексей Сергеевич »»»
Сделайте как рекомендует Вам Сергей.
17.03.23 07:23: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Это и есть т.н. мигрень с аурой, её вы и описываете выше. Найдите возможность очного обращения к грамотному врачу-неврологу, который и распишет вам квалифицированное лечение. И не нужно тратить деньги на дорогостоящие аппаратные исследования, которые не применяются для диагностики мигрени.
17.03.23 08:50: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Нет ли связи бликов с появлением симптомов мигрени?
17.03.23 11:49: Никишин Андрей Александрович »»»
Это тоже может быть связано с мигренью.
Боли в шее, слабость, напряжение в виске »»» Здравствуйте.
Около месяца беспокоит боль и напряжение в шее и голове справа, приступы слабости и подташнивания. Ночью и утром полегче, развивается в течение дня. В целом жить можно - передвигаюсь, работаю, тренируюсь, ем и сплю хорошо.
Аналогичные симптомы были полтора года назад, обращался к неврологу. Врач с репутацией, высшей категории. Назначали УЗИ сосудов шеи, обнаружено сужение правой ПА со сниженным кровотоком (40%) и высокое вхождение ПА в позвоночный канал. Была сильно спазмирована шея и спина, проводился курс мануальной терапии и назначили Циннаризин, лечение тогда помогло.
Теперешняя ситуация отличается дополнительно напряжением и болью в виске, это меня беспокоит, т.к. симптом новый. Вообще у меня мигрень левосторонняя всю жизнь, справа болит редко. А тут справа хоть и слабенько, но каждый день. Кстати, мигрени за это время не было ни разу, хотя обычно 1-2 раза в неделю.
Обратился к тому же врачу, он этому отличию не придал особого значения, считает всё происходящее обострением уже знакомой моей хроники. Обследований новых не назначил, снова взялся проводить мануальную терапию. Пока 1 сеанс, улучшения не вижу, на второй идти ещё через 3 дня. Прошу Вашего мнения об оправданности такой тактики, нет ли риска прозевать какую-либо угрожающую ситуацию? А то во всех интернетах изменение привычной картины головной боли называют прямо поводом бежать к врачу, ну вот я прибежал, а меня не обследуют. Спасибо.
03.12.22 09:24: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Даниил!
Выложите результаты уже проведенных исследований.
03.12.22 15:04: Сергей »»»
Здравствуйте. Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Неврология & Нейрохирургия. Консультация онлайн. https://vk.link/neurotelemed
05.03.23 20:46: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте. Протокол обследования покажите для ознакомления, после и обсудим.
Головокружение »»» Здравствуйте,болею целый год ,диагнозов куча, кг тоблеток пью нечего не помогает,и.т Целый год кружиться голова,забрасывает в лево в право, зрения мутное, довления то скочит,то нескочит ,ставили гипертонию 2степени,с положением сердце,пил предуктал,от давления и.т не помогает также кружит,сплю плохо,лицо красное ,затылок ломит ,ставили шейную не стобильность, астиахондроз,есть 3 шт.грыж в шеи но они по 3 мм ,хирург сказал маленькие нечему прижимать,и.т физически силён,говорит давным давно пролизовало и.т руки ,ноги ,и.т не болят.Сходил к профессору ставит диагноз мигрень,и.т выписывает таблетки тоже не помогают.и.т Неврологи ставят нервозность,и.т тоже куча лекарств,и.т все анализы как у касманавта,МРТ головы ок,УЗИ шеи отлично и.т Сейчас по факту иногда ломит голову на макушки,ломит затылок,лицо красное горит,голову кружит ,и закидывает,и.т лёжа ,сидя мне лучше,и ужасный треск в районе вистибулярного аппарата,и лопаток,глаза красные стеклянные.
15.10.22 16:09: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника, УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами - выполняли?
Каково ваше психо-эмоциональное состояние?
15.10.22 16:56: Сергей »»»
Для ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковие: «тихомиров неврология и нейрохирургия»

Для записи всего объёма МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск.
Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.
что со мной происходит »»» Добрый день. Хотелось бы услышать советов, кому не лень читать.
С 12 лет страдаю тревожным расстройством (мнительность, накручивание, страхи болезней, страхи несчастных случаев) и окр (зацикленность на цифре 3 , навязчивое желание все постоянно перепроверять). Сейчас мне 25 лет. До недавнего времени как таковых вегетативных проявлений невроза у меня было немного, в основном только психологические. Но год назад (или после короны , или после сильного стресса) начала болеть/давить голова. К слову , головными болями я вообще никогда не страдала. Это были точнее даже не боли, а напряжение, распирание, сдавливание. Началось все с висков и затылка , затем перешло на переднюю часть головы , то есть на лицо, скулы , нос , челюсть. Острых болей не было. Но это расписание меня просто выматывало. Особенно в районе переносицы и вокруг носа , как будто ломит кость изнутри , а иногда даже и пульсировало сильно, в положении лежа или при наклонах ощущения усиливались. Иногда так давило на нос и скулы , что начинало не хватать воздуха и было предобморочное состояние.. При это были слабость, низкое давление, панические атаки, покалывания и подергивания в теле, шаткость, головокружения. Естественно, как ипохондрик со стажем , я побежала в больницу исключать опухоли. 2 невролога и терапевт с ходу поставили гбн и хондроз и отправили домой колоть Мексидол. Уже сама от себя я пошла на следующие обследования:
1. Мскт головного мозга - изменений и образований не найдено, визуализируется киста в/ч пазухи 5*4*8 мм.
2. Рентген шейного отдела позвоночника - признаки остеохондроза 1 ст.
3. Бца сосудов шеи - эхопатологий не выявлено, кровоток не нарушен.
4. Электроэнцефалограмма - эпи активность не обнаружена.
5. Рентген пазух носа - ничего не найдено, гайморита нет.
6. Экг - норма, без патологий.
7. Узи щитовидной железы - 2 узла по 5 и 4 мм, они у меня уже 10 лет. По гормонам все в норме.
8. Оак и сахар - все показатели в норме, тромбоциты на нижней границе нормы.
• 9. Осмотре окулиста – ангиопатия сетчатки обоих глаз.
Ну и дальше со всем этим добром я пошла по врачам. Один невролог говорил , что это хондроз и нервы, другой говорил , что это мигрень без ауры , третий - ничего не предполагал, просто прописал мне опять Мексидол, стрезам (почему-то один транквилизатор без антидепрессанта) и Ибуклин от зажимов в шее. Далее мне подсказали пойти к Лору , так как я все-таки поняла, твой дискомфорт наблюдается больше в районе пазух, переносицы , под глазами. Один лор сказал, что вообще все чисто и мою проблему нужно искать у невролога. Другой сказал, что есть небольшой отек в пазухах без гноя и это может быть синусит или вазомоторный ринит на фоне стресса или остеохондроза. Прописал мне гкс в нос , еще какие-то разжижающие слизь таблетки. Вроде помогало, не все равно периодами этого дискомфорт появлялся. Также брала онлайн консультации у разных врачей , большая часть из них склонялась к тому , что это невроз + лор проблема (синусит, вазомоторный ринит).
Потом на какое-то время эта проблема меня оставила и я переключилась на другие свои страхи. Но вот неделю назад опять началось это напряжение в лице, шее , челюсти, носу. Как будто отек внутри. Этот дискомфорт как резко приходит , так резко и появляется. Провоцировать его могут резкие запахи, теплый воздух, резкая смена температуры , стресс. Ощущение будто на лицо кирпич положили и придавили. И вот меня опять терзают страхи, а вдруг все-таки что-то недоглядели, а вдруг нужно было кт с контрастом тогда делать, а вдруг опухоль была маленькая и ее просто не заметили на кт. Хотелось бы услышать мнение врачей, что это может быть. Стоит ли опять идти проверять мозг? И похожа ли симптоматика на онкологию гм? Сейчас пью антидепрессанты группы СИОЗС 3 недели, пока изменений я не наблюдаю. Давление всегда в норме (110/70), выше почти не поднимается, температуры нет.
https://disk.yandex.ru/d/ybGwuUmZ5Y72mQ. добавила ссылку на кт.
20.07.22 07:31: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, вы описываете нелеченное тревожно-невротическое расстройство
 Нет смысла в бесконечных обследованиях и анализах, нужно просто начать регулярную работу с врачом-психотерапевтом. Лекарствами эио не вылечить. Метод лечения - психотерапия. Тревожное расстройство излечимо, а Вы столько лет почему то страдаете. 
20.07.22 07:54: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
С учетом вашего описания и жалоб, предположу что речь идет о тревожно-невротическом расстройстве, и есть смысл показаться толковому очному врачу психотерапевту-психиатру. После уточнения диагноза, вам и назначат комплексное лечение, основу которого обычно составляет индивидуальная поведенческая терапия, а медикаментозное лечение играет лишь вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе. С этими проблемами вы можете обратиться как в государственный ПНД, где лечение проводится совершенно бесплатно (полис ОМС), так и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту. Как вариант, можете воспользоваться дистанционной консультацией врача, это намного дешевле очного приема, не потребует от вас дополнительного времени на проезд и ожидание в очередях, и гарантирует вашу полную анонимность!
20.07.22 08:34: Сергей »»»
Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат, можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «тихомиров неврология и нейрохирургия».
20.07.22 10:15: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн).