ДИКЛОФЕНАК

Связанные вопросы
возможно ли уменьшение болей без операции? »»» Добрый день!
Больному 69 лет. В анамнезе апластическая анемия (АА) с 2003 года. В настоящее время ремиссия, но идёт на сандиммуне и револейде. Нв- 140 г/л, тромбоциты - 60 тыс.
Несколько лет назад появилась боль в пояснице с проекцией в правую ногу. Постепенно боль усиливалась и на сегодняшний день - боль усиливается при вертикальном положении и при ходьбе. Интенсивность такова, что стал с трудом доходить до туалета. Обратился к неврологу, назначена МРТ. Верифицированны признаки абсолютного стеноза позвоночного канала на уровне L3-L5. Нейрохирург поставил диагноз: Дорсрпатия. Спондилез, спондилоартрозпоясничного отдела. Дегенеративный абсолютный стеноз позвоночного канала на уровне L3-L5.
Интенсивность боли немного меньше при в/м введении диклофенака и ментоловой мази.
Нейрохирург рекомендует сделать операцию с заменой нескольких позвонков, но при этом говорит «об очень высоком риске».
Вопрос: учитывая наличие АА, возраст больного можно ли без операции облегчить ему существование? Есть ли альтернативные методы дечения? ...Страшно потерять человека на операционном столе, но и жить с сильными болями, тоже невыносимо.. вот такая делема....
Большое спасибо за любое профессиональное мнение!
https://a.radikal.ru/a31/2107/ad/5621ae4a db1f.jpg
28.07.21 17:29: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, риск действительно достаточно велик. Обсудите с нейрохирургами и неврологами возможность проведения лечебных блокад в зоне болей.
Болит живот после нуклео цмф »»» Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли быть побочка от нуклео цмф в виде спамов желудка и резких болей? Живот болит только после укола и еды, когда я ем до укола, все нормально. И вообще может кто-то мне отписать, что он даёт организму? Мне невролог от боли в спине назначил нуклео в уколах и таблетках, ещё кокарнит и прегабалин. Но ничего особо не помогает, целый день мучаюсь от боли в спине. Скажите пожалуйста хоть примерно как долго лечится спина?
Я сначала месяц сама пила ибупрофен, диклофенак и ксефокам, но потом врач выписал лечение то, что выше написала. Как вы думаете, это поможет?
12.07.21 06:19: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
А как звучит ваш диагноз? Что по результатам неврологического обследования? Информативное МРТ-исследование позвоночника (грудного и поясничного отделов) выполняли?
БАД "Нуклео ЦМФ" - не предназначен для лечения боли в спине, да и его клиническая эффективность у специалистов вызывает массу вопросов. Этот препарат не применяется официальной медициной практически нигде, кроме Украины и Казахстана (где он и реализуется населению через аптечную сеть как БАД), хотя сам препарат производится в Испании.
12.07.21 07:22: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро. Любое средство может вызывать боли в животе. По крайней мере в инструкции это всегда написано.

Если четко видите связь с этим ЦМВ, значит надо его отменять. Может быть играет роль раздражение желудка ранее примененными препаратами. Я бы прикрыл желудок средством из группы ОМЕПРАЗОЛа.

Из всего ныне применяемого реалистичным эффектом обладает лишь прегабалин.

Надо разобраться с природой болей. Как обледовали боли в спине? Опишите их подробно.
12.07.21 08:44: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Скорее всего, это реакция слизистой желудка на то количество нестероидных противовоспалительных препаратов, которые Вы получили за последнее время. Какие обследования по поводу спины проводились?
Сильно повышенный кальпротектин при относительно нормальной гистологии »»» Здравствуйте! Большое спасибо за возможность задать вопрос докторам! =)
Женщина, 54 года. В анамнезе гипотиреоз, аутоиммунный гастрит 3 ст., гипертония, АИТ.
6 июня кальпротектин был - 326
7 июля - 384 (НПВП не пила, за сутки до анализа единственное втирала в ноги диклофенак, т.к. очень сильно болели).
5 июня Скрытая кровь в кале (иммунохим.) <16 (реф. <50)
16 июня была проведена колоноскопия с гистологией.
Результат: 1. Фрагменты слизистой оболочки подвздошной кишки типичной гистологической структуры, без воспалительного компонента, очаговая лимфофолликулярная гиперплазия.
2.Поверхностный колит со слабым воспалительным компонентом, без активности, с очаговой лимфофолликулярной гиперплазией, без признаков нозологической принадлежности, очаговый липоматоз собственной пластинки слизистой оболочки.
Была у двух гастроэнтерологов. Сказали, что лечить не нужно. Почему высокий кальпротектин не ответили. Волнуюсь, что он растет. Может быть еще какие-то анализы нужны? Такой кальпротектин может быть нормой?
Спасибо большое!
06.07.21 14:18: Елена Владимировна »»»

1. Увеличение концентраций возможно при следующих состояниях:2. Болезнь Крона и неспецифический язвенный колит;3. Бактериальные инфекции желудочнокишечного тракта;4. Дивертикулы и онкологических заболеваниях;5. Прием нестероидных противовоспалительных средств;6. Умеренное повышение концентрации фекального кальпротектина возможно при воспалительных поражениях слизистой ЖКТ: целиакии, аутоиммунном гастрите, полипозе и др.7. Концентрация кальпротектина в пределах нормальных значений позволяет исключить воспалительную патологию кишечника.
07.07.21 19:04: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
УЗИ ОБП мпс проходили?
09.07.21 16:22: Вячеслав Владимирович »»»
Ищите хорошего специалиста. Тут нужна очная консультация, очный осмотр.
19.07.21 16:23: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Уточните
5 июНя кальпротектин был НОРМА меньше16 (реф. Меньше 50), а уже
6 июня кальпротектин был = 326

6 июЛя втирали Диклофенак, а
7 июЛя кальпротектин был ещё больше = 384
Правильно?
Анализы из одной лаборатории
Определяли иммуноферментным анализом (ИФА)?
Всего (в жизни) - три раза сдавали на ФК?



Почему высокий кальпротектин не ответили.

- - ФК – это воспалительный белок.
ФК может быть повышен при острой бактериальной (реже вирусной) кишечной инфекции. Иногда он выше нормы при целиакии, остром аппендиците, приеме нестероидных противовоспалительных препаратов и ингибиторов протонной помпы. Незначительное повышение может наблюдаться даже при эрозивно-язвенном поражении желудка и пищевода.
Поэтому увеличение ФК может дать даже Поверхностный колит со слабым воспалительным компонентом,



. Может быть еще какие-то анализы нужны?
-- - Да
Кровь, моча, липидограмма, копрограмма, Исключить Целиакию и прочие обследования, на усмотрение лечащего врача
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_354%2Fall - там схемка Алгоритма  внизу 
Напишите чётко по ВСЕМ датам цифры Кальпротектина

Напишите ВСЕ жалобы



Такой кальпротектин может быть нормой?

- - - если ФК больше 50, то это НЕнорма!
Отек колена и бедра без боли. »»» Здравствуйте, 10 дней ждал приема в поликлинике к хирургу, наконец пожаловался на отек колена с переходом на бедро, и температуру 37-37,2.
Боли нету, подвижность в полном порядке, колено не ударял, отек ярко выраженный, доктор нехотя сделал пункцию и ничего не нашел, что крайне странно, сказал что «гипертрофия мышц», оттого и асимметрия бедер.

Взял со стола из целой кипы буклет фирмы изготовителя ортопедических изделий, отметил для меня нужное и выписал Клодефен нейро и диклофенак-акрихин, лекарства купил, но цена за тряпочное изделие в 3400 напрягает.
Сижу мучаюсь - не накололи ли меня и стоит ли как то детальнее провериться, что именно у меня и как это лечить, ибо сомневаюсь насчет пункции - ведь и визуально и на ощупь отек есть, а в шприце пусто.
Температуру док не дал мне нормально померить градусник дошел лишь до 36,2, что и неудивительно за минуту. В целом ощущался пофигизм и не желание что то делать.
Температура реагирует на антибиотик.
https://a.radikal.ru/a13/2106/ef/50c5 60fadd2c.jpg

Подскажите направление действий, какие исследования нужны или что это может быть.
29.06.21 22:04: Андрей Викторович Красильников »»»
На фото нет никакого отека 
30.06.21 14:19: Максимов Алексей Васильевич »»»
На представленных фото достоверных признаков отёка колена и бедра нет. Для адекватной оценки ситуации необходимо обратиться к другому доктору. После проведения осмотра и базовых обследований будет понятно что делать дальше.
01.07.21 01:15: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
Пройдите мрт коленного сустава
Странная боль в пятке »»» Добрый день!Около двух месяцев появилась боль в пятке на одной ноге- ночью не беспокоит, утром первые шаги делаю с сильной болью в пятке.Затем немного расхожусь и боль уходит.Если сяду на недолгое время, то встаю опять с болью в пятке, похожу -боль уходит.Так как маленькие дети , то я постоянно нахожусь в движении, особо не присесть, поэтому боль не беспокоит днем и при движении,но стоит в покое побыть некоторое время, встать без боли не могу, но утром очень сильная боль. На фото, приложенное к вопросу я показываю место пальцем, где ощущается боль , когда надавливаешь тоже больно.Отеков нет, сама нога не болит, при внешнем осмотре разницы в пятке, вообще в ногах нет,вены в порядке. Есть небольшой излишний вес. Пыталась вставлять в обувь ортопедические стельки разные, с ними боль усиливается, ощущение что они как впиваются в пятку . Обувь ношу разную, боль в пятке независимо от обуви. в положении лежа на спине с вытянутыми ногами,когда тяну пальцы ноги на себя, боль проходит через всю подошву от пятки и выше.Плоскостопие не ставили. Бывают боли в спине, когда много поднимаю ребенка,или долго нахожусь в согнутом положении, других заболеваний нет.Удален желчный.Пользовалась втиранием в пятку мазей диклофенак, капсикам, результата нет. Что это может быть, нужны ли обследования, какие, имею домашний электрофорез, могу полечиться дома? В настоящее время к узкому специалисту не попасть, еще и дети маленькие.Спасибо. https://d.radikal.ru/d05/2106/f7/45b6dc47abb4.jpg


https://b.radikal.ru/b41/2106/3a/086c99555d32.j pg

https://d.radikal.ru/d26/2106/80/8bbda80261b c.jpg
24.06.21 22:52: Андрей Викторович Красильников »»»
По всей вероятности у Вас Плантарный фасциит и взит к ортопеду всё же понадобится, так как лечение комплексное и в домашних условиях не эффективно 
25.06.21 05:20: Виталий Сергеевич »»»
Здравствуйте, симптомы которые вы описываете и локализация которую показываете свойственны пяточной «шпоре». Из дополнительных обследований нужно сделать рентгенографию. Наиболее эффективное лечение, это блокада болевой точки с дипроспаном. Эффект уже на 2-3й день. 
28.06.21 07:00: Кострица Андрей Николаевич »»»
Очно посетите подиатра с целью изготовления индивидуальных ортопедических стелек.