МОВАЛИС

Связанные вопросы
лечение при остеохондрозе »»» Добрый день доктор.
Болит поясница справа ,тазобедренный сустав(по рентгену признаки коксартроза 1ст) ,боль идет по передней части бедра ,стало болеть колено и пошла ниже до пятки . Поставили диагноз остеохондроз поясничного отдела позвоночника , суставов.И врач (опытный ,высшая категория) назначает мне :мовалис в/м 1,5 х6,мильгамма 2,0х10,сирдалуд,мексидол .Хотя я предупредила ,что у меня фибрилляция предсердий. Доктор ответила ,что ничего страшного.
Предыдущий врач (2 года назад) говорила,что мовалис мне нельзя и отменила его , лечилась я мидокалмом ,артрокером. Я боюсь себе навредить .
Какое же все таки должно быть лечение?
06.06.21 12:49: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Мовалис не оказывает токсического влияния на сердце, и противопоказан он только при выраженной сердечной недостаточности.
06.06.21 18:07: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет опасности для сердца в данных назначениях.
1,5 месяца боль в крестце »»» После 5и часовой операции на груди, в палате я проснулась с 2 гематомами на затылке и дикой болью в крестцово-копчиковом отделе и пятках. С того момента я делала 2 МРТ, спрашивала у хирурга в чем причина, но ответа не находила. Была у вертебролога, невролога, травматолога, прошла 2 курса инъекций Мильгаммы, Мовалиса, диклофенака, Дексалгина. Пила от боли таблетки, клеила Вольтарен. Итог: так и не могу сидеть, спать на спине и боку. Боли нет только при стоячем положении, в движениях при этом я не ограничена. Остаётся жгучая боль в этом отделе, усиливающаяся при соприкосновении с поверхностью.

Мрт: копчик минимально отклонен вправо, смещение кпереди 3-его копчикового позвонка на 1,5 мм, мягкие ткани с отёком в S4 Co2, признаки ушиба мягких тканей. Протрузия диска l4/l5 0,3 мм, грыжа l5/S1 0,6 мм. Деформация суставных фасеток.

Я измучена, главврач сказала, что ЧП при операции не было, мол это не ушиб и такое бывает у худых пациентов. Понимаете, да?......
Собираюсь идти к нейрохирургу.

Не знаю что делать. Помогите пжста!!!!!
10.05.21 13:05: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Обратитесь к нейрохирургу. Потребуйте выписку из истории болезни, протокол операции, протокол анестезии.
Боли в груди »»» Я девушка, 26 лет. После вторых родов начались проблемы со здоровьем. Перед новым годом был подъем давления до 140/90, рвота. Прошла обследования, нашли гастрит, дуоденит, панкреатит и джвп, терапевт поставила еще холицестит. Пролечилась, похудела с 68 до 54 кг за 4 месяца. С февраля начались боли в груди слева, делали ЭКГ, врачи сказали что в норме. Один из терапевтов поставила диагноз синусовая тахикардия, прописали беталок-зок. Боли не ушли, я обошла всех врачей в поликлинике, сделала рентген - сколиоз 1 степени. Прошла курс массажа, колола траумель, мексидол, мовалис, постоянно мажу диклофенак либо клею по 3 пластыря вольтарен. Сейчас опять болит спина, в груди давит сильно, давление и пульс в норме. Такое чувство, что всю грудину сдавило камнем. Была у невролога, направили на мрт шейного отдела. Там все в норме есть только лордоз. Боли от обезболивающих до конца не проходят, мне очень тяжело жить с этим, помогите
09.05.21 21:32: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Выполните МРТ грудного отдела позвоночника. Нужно исключить проблемы в этом отделе.
09.05.21 21:34: Олег Иванович Кантуев »»»
Покажитесь очному неврологу.
09.05.21 21:38: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
По описанию, данные за неврологический тип болей.
Причина их может быть в дегенеративных изменениях грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Обсудите с лечащим врачом проведение всестороннего обследования, направленного на выявление причины болей.
В качестве обезболивающего можно рассмотреть габапентин, прегабалин (по согласованию с лечащим врачом),
поскольку обычные обезболивающие препараты группы нпвс, обычно не работают при таких видах болей.
Альтернативным методом лечения могут быть физио процедуры, массаж, мануальная терапия.
В целом, по описанию Ваших жалоб, сомневаюсь что Вам нужен кардиолог.
Грыжа МПД L5-S1 »»» Здравствуйте,
пару месяцев назад возникла проблема со спиной - острая боль, не мог совершенно ходить, стоять и вообще двигаться. Только лежать, даже чихнуть не мог. Попил Мовалис, через 2 дня смог понемногу ходить, в течение 2 недель расходился, но боль в левой ноге при ходьбе сохранялась еще месяц. Попал к неврологу на прием только через месяц, у нас сейчас так - в конце месяца расписывают прием на следующий месяц, даже на платные консультации.

Заключение невролога такое:
Контактен, ориентирован, ЧН без патологии, сила в конечностях достаточная. Гипотония левого бедра. СПР с рук и ног D-S. Наклоны в ПОП в полном объёме. Симптомы натяжение отрицательные. Координация не нарушена. Гипестезия в зоне иннервации L4 слева. Менингеальные симптомы abs. Диагноз - дискогенная? радикулопатия L4 слева, лёгкий синдром.

Сегодня прошел МРТ. Заключение такое:
На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1, Т2, Dixon, визуализированы структуры на уровне L1-S2. Физиологический лордоз сглажен. Сагиттальный размер костного позвоночного канала 17-20мм Соотношение позвонков нормальное, высота и форма их не изменены, заострение по контурам замыкательных пластинок. Фасетки дугоотростчатых суставов заострены, жёлтые связки не утолщены. Высота МПД неравномерно снижена в сегменте L5-S1, гидратация в нем нарушена. Паравертебральные ткани не изменены. Слабовыраженный субхондральный отек в смежных отделах L5-S1 позвонков (реактивные изменения дегенеративного характера), в остальном МР-сигнал от костного мозга без особенностей.

L5-S1: левосторонняя парамедианная грыжа МПД, выступает в просвет ПК до 8,5-9мм, на основании около 16-17мм, компримирует стенку дурального мешка, левый латеральный карман с корешком S1, нерезко сужены межпозвонковые отверстия.

На миелограмме затруднения ликворотока не определяется. Конус спинного мозга, «конский хвост» без особенностей.
При осмотре крестцово-подвздошных суставов с обеих сторон - без признаков воспалительных изменений.
Заключение:
Дегенеративно-дистрофичес кие изменения (остеохондроз, начальные признаки спондилоартроза); грыжа МПД L5-S1.
---
Поскольку один из 2 неврологов, которые есть в нашем 100 тысячном городе, сейчас на больничном, когда смогу попасть к своему врачу - большой вопрос. Если повезет, то в конце июня.
Поскольку в заключении МРТ не все так гладко, хотел узнать - какие дальнейшие действия следует мне предпринимать, пока не попал к врачу? Сидеть ждать очереди или бежать в поликлинику к врачу общей практики и требовать направления в больницу? Может, мне нужен уже не невролог, а нейрохирург? Что мне можно делать и что нельзя? Потому что например у меня жалоб последний месяц не было никаких, а на днях поработал активно в саду целый день - и уже чувствую небольшой дискомфорт при ходьбе и спина слегка ноет. Какие перспективы меня ожидают с таким результатом МРТ?

Спасибо!
06.05.21 21:15: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Если сейчас болей нет, то ничего экстренного предпринимать не нужно. Осмотр неврологом и желательно нейрохирургом в плановом порядке.
06.05.21 21:49: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
В этом случае вам будет показано комплексное (консервативное) лечение у врача-вертебролога, физиотерапия, мануальный массаж, сухая игла или фармакопунктура.
17.05.21 15:09: Аникин Сергей Александрович »»»
Лечение под наблюдением невролога.
боли в крестцо-подвздошном сочленении »»» Здравствуйте! Мне 82 года. 3 мес. назад после физической перегрузки появилась локальная боль справа в зоне крестцово-подвздошного сочленения (КПС). Никогда такого не было. Вначале боль у меня возникала в единственном случае – только при движениях в положении лежа, когда я ложился спать, в момент попытки повернуться из положения лежа на спине на левый бок и утром после сна при переходе из положения лежа в положение сидя на кровати, чтобы встать (резкие кратковременные боли во время движений). При ходьбе, в положении стоя и сидя болей не было. Ортопед поставил диагноз М42.1, назначил на 10 дней таблетки мовалис, омепразол, комбипилен, мидокалм и гель амелотекс и рекомендовал обратиться к неврологу. Эту медикаментозную терапию в течение 10 дней я уже прошел. Боль уменьшилась, полностью не прошла и изменился ее характер – небольшая постоянная ноющая боль чувствуется в положении стоя при работе и сидя.
На приеме у невролога я подробно изложил локализацию и характер боли. Невролог без всякого обследования мгновенно назначил мне свечи кетонала в прямую кишку 12 дней. Я не верю в такое лечение с помощью НПВП, они подавляют воспалительный процесс и тем самым маскируют течение и прогрессирующее развитие основного заболевания. Необходимо сначала установить точный диагноз и только после этого начинать проводить лечение. Если применять кетонал, то почему именно свечи, а хотя бы не локально в форме крема? Это же будет более эффективно, непосредственно в место боли. На заболевания внутренних органов я до сих пор не жаловался. Может, мне нужно просто пройти курс физиотерапии в сочетании с упражнениями для КПС, например, Максима Поддуева? У меня 7 лет назад был приступ эпилепсии, и я все время пил таблетки вальпроевой кислоты. Приступов больше не было. Магнитотерапию не разрешают. Мо-жет, можно все-таки электрофорез, если нет приступов? Что мне делать? С уважением, Леонид.
16.03.21 08:50: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Выполните информативное в этом случае МРТ-исследование крестцово-подвздошного сочленения, и с результатами на руках обратитесь к очному РЕВМАТОЛОГУ!