МОВАЛИС

Связанные вопросы
Мовалис и пароксетин »»» Скажите можно ли делать уколы мовалиса, одновременно с этим принимая антидепрессант пароксетин. Принимаю антидепрессант недавно, около недели, ещё не нагнал дозу. И вчера сделали укол мовалиса и комбилипена. Сразу после этого ощутил сильный жар и тревогу, я так понимаю случилась сильная паничекая атака. Могли ли мовалис либо комбилипен спровоцировать ПА? Мне на днях опять колоть мовалис, а я боюсь. Диагноз дискоз пояснично крестцового отдела.
20.10.23 11:53: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Коротким курсом совмещать препараты можно, но не более 10 дней. Иначе такой "тандем" может нарушить свертываемость крови. А тот жар, который вы ощутили сразу после инъекции, это ваша ответная реакция на мелоксикам. К нему нужно привыкнуть!
20.10.23 13:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Принимать можно. Мовалис не имеет отношения к развитию панической атаки
20.10.23 14:53: Никишин Андрей Александрович »»»
Можно. 
Головные боли,заложенность в ушах ,давлерие 150 /90, »»» Здравствуйте, беспокоят головные боли,напряжение в шейном отделе, повышение давления до 150/90, емпература кратковременная 37 в течении недели,.Прошла мрт гв( нерезкое расширерие субарахноилальных пространств лобных и теменных долей
Области пепеднего рога бокового левого желудочка,немнооочисленных супратерориальных очагов глиоза ( вероятно сосудистого генеза)
Рентген шейнооо отдела ( остеохондроз 2п С2- С5 ), узи сосудов шеи вроде бы в норме. Кровь в норме,узи щетовидки в норме, анализы на гормоны в норме.

Пролечилась по назначению терапевта ( мовалис,мидокалм,комбилипен,милдронат,конкор,глици н) но чепез 2 недели все вернулось.... Что означает заключение мрт? Что со мной?
28.06.23 21:42: Сергей »»»
Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций. Заключение врача-рентгенолога не является диагнозом, а лишь словесным описанием снимков, качество которого зависит от квалификации самого рентгенолога. К сведению это заключение всегда принимается, но снимки первичны, а рентгенологическое описание вторично.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ исследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Возможен визуальный осмотр пациент через мессенджер.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram на номер +79519191113. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов отдельными файлами, либо архивом.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук Тихомиров Сергей Евгеньевич
Сайт: https://www.tikhomirovse.net/telemedicina
Если основной сайт не открывается, дублирующая страница: https://vk.link/neurotelemed
29.06.23 05:40: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
ГБН лечится трициклическими антидепрессантами, а не НПВС и витаминами. Ищите грамотного очного невролога. А по поводу лечения гипертонии, вам лучше посетить кардиолога!
29.06.23 08:26: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Как и после чего появились эти жалобы?
Перелом основания 5-й плюсневой кости стопы со смещением отломка »»» Здравствуйте, уважаемые травматологи.
Мне 37,женщина, рост 163см, вес 122кг. Работаю удаленно за компьютером, люблю путешествовать, есть ребёнок 5 лет, хожу иногда много, иногда очень мало. Без вредных привычек. Есть гипертоническая болезнь, остеохондроз, плоскостопие поперечно-продольное.
1. Прошу высказать своё мнение по поводу целесообразности операции: очень желательно с обоснованием, не могу понять как лучше?
11.02.2023 при падении с лестницы получила закрытый перелом основания 5-ой плюсневой кости со смещением отломка. Снимки прикрепляю.
В травме сказали операцию - желательно сегодня. Т.к. был коронавирус, в больницы в травматологическим отделением не взяли, во 2-й инфекционной больнице (г. Москва) травматологов нет, приезжал травматолог из больницы им. Иноземцева, в заключении указал, что операция нужна, ну ждёт выздоровления. Выписалась домой.
14.02.2023 ездила к травматологу по знакомству, он спортивный травматолог, вправил, наложил гипсовую лангету, сказал, что по его мнению лучше без операции, т.к. вес немаленький, кость небольшая и пористая, винт будет расшатываться.
До 02.03.2023 сидела дома (побаливало горло, нос заложен), 02.03.2023 поехала в травму для контрольного снимка.
Другой травматолог в травме тоже сказал, что нужна операция. Ну т.к. уже прошло прилично времени, то можно и уже не так быстро, а планово.
Травматолог, который по знакомству вправлял, на повторный снимок посоветовал через месяц гипс снимать и начинать разрабатывать ногу. Сказал, что при нагрузках не будет болеть, когда заживёт. А на вопрос, что не срастается, ответил, что будет сисамовидная косточка.
Ещё у 2-х знакомых знакомых по снимкам спрашивала, нужно или нет. Так вот один сказал не нужно. Другой сказал нужно, пояснив, что если не сделать, то будет при нагрузке болеть (т.е. если долго похожу). А с учётом моего лишнего веса (122кг/163см) я переживаю, что не смогу полноценно передвигаться.
Увидела на форуме про возможность сделать остеосинтез биодеградируемым (PLGA) винтом.
2. Ещё вопрос, если операцию в моём случае всё-таки лучше делать, то как срочно её нужно/можно сделать, возможно ли с остеосинтезем биодеградируемым (PLGA) винтом? Вообще по ОМС можно бесплатно оформить это? Или по квоте? Может кто знает, где в Москве в государственных (и/или федеральных) организациях делают такие операции? Если только платно, примерно хотя бы сколько это будет стоить?
P.S. С момента травмы пью мовалис 15мг/день, эликвис 5мг/день, магний Б6 2 шипучки в день (по-началу мышцы сильно сводило периодически, главным образом боковая наружняя чуть выше голеностопного сустава, очень болели), кальций (1000мг вроде) д3 компливит и детримакс 4000 2шт/день (был дефицит витамина Д), и постоянно небилет 5мг на ночь, омез ДСР 1 капс/день.
P.P.S. по состоянию - т.к. гипсовая лангета иммобилизовала голеностоп и стопу, большую часть времени лежу, думаю поэтому отёков нет (по крайней мере где заканчивается гипс не вижу), боли нет, если долго посижу, в месте перелома небольшая распирающая боль, нечасто. На стопу не наступаю.
05.03.23 10:33: Андрей Викторович Красильников »»»
Вы получили массу противоположных мнений. Мое субъективное мнение, операция не нужна. 
06.03.23 08:02: Виталий Сергеевич »»»
Квалифицированные консультации, подробно расписываю современные курсы лечения, методы которые работают с доказанной эффективностью.Буду рад помочь, при необходимости пишите.Консультирую здесь - https://travmakab.ru/pquestions/view/31
06.03.23 09:49: Кострица Андрей Николаевич »»»
Для более достоверной информации я бы рекомендовал сделать МСКТ стопы с записью на диск и очно показаться травматологу.
Боли при корешковом синдроме »»» 20.09.22 во время прогулки поскользнулся и завалился на левый бок. Через пару дней появилась небольшая болезненность в бедре, затем боль стала интенсивный с каждым днем с отдачей в голень и тазобедренный сустав. В травм пункте заключили, что с суставом все в норме, нужен невролог. Посещение невролога 03.10.22 :корешковый синдром в поясничном отделе1-3, там есть грыжи 6-7мм,уколы и таблетки мовалис, мильгамма. Сделал 5 уколов, пропил 10 дней (начал их пить до невролог за 7 дней), эффекта никакого. Ночью сплю, лёжа и сидя успокаивается, при движении и стоя боль от сустава до голени. Нога чувствительность не теряла, подвижность почсничного отдела в норме и на прогобы и на наклоны, нога сгибается и поднимается без боли. Помогите советом, что поможет снять боль в левой ноге
10.10.22 11:32: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Обсудите с неврологом возможность проведения блокад.
10.10.22 13:04: Сергей »»»
Для постановки точного диагноза и дачи лечебных рекомендаций необходимо обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) поясничного отдела позвоночника.
Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете: врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.
22.03.23 20:42: Олег Иванович Кантуев »»»
Помогут блокады с Дексаметазоном.
Боли в шее и онемение большого пальца »»» Добрый вечер!
Две недели назад после отжиманий началась боли в лопатке и шее. Пошла к неврологу. Сделали узи плечевого сустава-бурсит. Назначали Мовалис, мидокалм, мильгамма. Пропила курс. Улучшений нет, даже ухудшилась ситуация. Боль в вертикальном положении, жжение по всей поверхности руки со спазмами в большом пальце. Сделала КТ шейного отдела (мрт противопоказание). Распространённый остеохондроз, грыжа С5-С6с давлением на переднюю поверхность дурального мешка, стеноз спинального канала. Пошла к другому врачу, назначение: Лирика 75, мидокалм 150, берлитион 300, магниты.
Боли почти постоянные в вертикальном положении, головная боль, тошнота, рассеянность внимания-думаю от мидокалма. Последнюю терапию пока не начала, тк страшно принимать лирику.
Вопрос-адекватно ли лечение? Что ещё предпринять?
Спасибо!
18.08.22 09:54: Сергей »»»
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём КТ-снимков в цифровом формате dicom. Если КТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.

Запись МРТ-исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Видеоинструкция по направлению результатов КТ и МРТ на телемедицинскую консультацию: https://youtu.be/NYtz2nOcg-8
18.08.22 15:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Выполняйте назначенное лечение. Обсудите с лечащим врачом возможность проведения лечебных блокад.
04.09.22 18:13: Олег Иванович Кантуев »»»
Обсуждайте проведение блокад с дексаметазоном.
21.09.22 09:03: Аникин Сергей Александрович »»»
комплексное лечение под наблюдением невролога