МОВАЛИС

Связанные вопросы
Спондилодисцит »»» Здравствуйте! У меня давно сильно болит спина (поясница и ниже). Я в августе сделала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заключение МРТ: МР признаки спондилодисцита на уровне L2-L3, L5-S1 сегментов. МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз); протрузии L2-S1 дисков. Признаки спондилоартроза на уровне L3-S1 сегментов. Гемангиома тела L1 позвонка. Признаки нарушения статики. Признаки выраженных дистрофических диффузно-очаговых изменений костного мозга тел и задних опорных структур позвонков.
Была в августе на приеме невролога он прописал таблетки: мовалис и сирдалуд. Лечение не помогло. Мази типа диклофенак и кетопрофен тоже не помогают. Примерно через полтора месяца я опять пропила назначенный ранее курс мовалис (15мг, 1 таблетка в день, 10 дней) и сирдалуд (2 мг, 1 таблетка на ночь 3 недели), но опять без эффекта. Про спондилодисцит невролог в августе сказал, что он нестрашный у меня, не инфекционный. Температура нормальная, с-реактивный белок(высокочувствительный метод) - 0,77, СОЭ повышенное - 30, но оно у меня повышенное уже несколько лет и причину определить не получается.
Сейчас другой врач по интернету посмотрел мои снимки МРТ с диска и сказал, что все очень серьезно, не бывает не инфекционного спондилодисцита и невролог, к которому я ходила на очную консультацию не прав.
Этот врач прислал мне прислал снимок, на котором выделил самую проблемную часть https://d.radikal.ru/d28/2012/5e/d8c8ee343ccb.jpg . Могу выслать на почту полностью результат МРТ с диска.
Очень хочется узнать мнение других врачей на сколько у меня все плохо судя по снимку и анализам. Чтобы мне посоветовали в плане лечения, диагностики?
02.12.20 08:00: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Лечение должно быть комплексным и полным. Если возбудитель и источник спондилодисцита позвоночника неизвестны, то наиболее вероятен золотистый стафилококк. В этом случае антибиотики подбираются эмпирически по схеме: Цефалоспорины III поколения + Ванкомицин + Рифампицин (возможны противопоказания!). Ванкомицин назначают при обязательном контроле уровня креатинина крови. Антибиотики меняют в зависимости от результата посева или обнаружения источника. Лечение внутривенными антибиотиками проводят примерно 4-6 недель. Затем переводят на таблетированные формы еще на 4-6 недель. Или лечение внутривенными инъекциями антибиотиков осуществляют до нормализации СОЭ, а затем переходят на таблетки.
Ювенильный ревматоидный артрит »»» Добрый день. У ребенка 12 лет опух 1й сустав большого пальца руки. На УЗИ жидкость и утолщение капсулы. Назначены НПВС Диклофенак длительно по 50мг 2 раза в день. Пили, было улучшение и жидкость ушла. Перевели на Мовалис месяц. В итоге НПВС 2,5 месяца. Пить их бросили и боль вернулась. Назначили электрофорез с гидрокортизоном. Пока не начали. Палец ни как сосиска опух, а только где сустав, там присутсвует с самого начала непонятная красная точка, на которую никто внимания не обращает и болит именно рядом с этой с этой точкой с одной стороны сустава и при сгибании хруст и дискомфорт. На рентгене все без изменений, все анализы в норме. Обнаруживали микоплазму пневмония и хламидия пневмония, пролечили антибиотиками. Делали компрессы с димексидом, потом с мед.желчью... Лечимся с 2,5 месяца и полностью отек и боль не уходит. Под вопросом ЮРА. Посоветуйте что это может быть? Как действовать дальше?
12.11.20 18:17: Александр Александрович »»»
"все анализы в норме" какие все?
Боли в спине »»» Боли в спине в области поясницы протяжении почти трех недель. 4года назад проходила КТ, обнаружена протрузия диска L5-S1. Лечение основывалось уколы вольтарена, витаминов комбилипена и хондрогарда. Сейчас это ничего не помогает, назначили повторное КТ и мовалис в/м 1р в день 5 дн, мильгамма в/м 10дн, милдокам 1т 10дн. Пью, колю но пока улучшений нет. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Результат прошлого КТ и этого года могу скинуть....Спасибо заранее за помощь.
22.10.20 10:48: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Ольга!
Боюсь что в этом случае, у врачей-консультантов просто нет реальной точки приложения, для заочной оценки ваших жалоб и проводимого вам лечения. Поскольку заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был практический осмотр очного врача-невролога, когда есть подробное описание неврологического статуса, результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных (МРТ, КТ, УЗДГ, ЭЭГ и пр.) и лабораторных исследований (общеклинических анализов).
Тогда можно было бы и порассуждать, и о методах дополнительной диагностики, и о методиках дальнейшего лечения или профилактики. Поэтому поставить вам дифференцированный (уточненный и подтвержденный клиническим путем) диагноз, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего клинического обследования. Либо прикрепите к вопросу все имеющиеся результаты обследования и назначения очных врачей, чтобы понимать ситуацию!
22.10.20 11:46: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Выложите описательные части проведенных исследований.
заболела спина копчик.сильно отдает в тазобедренный суставбзатем в коленный сустав »»» боль в тазобедренном суставе как блокировать.
болезненное состояние копчика-лучиобразная боль
которая от тазободренного сустава идет в колено.Очень сильные ночные боли,не могу лежать на боках болезнненные тазобедренные суставы.Утром проыпаюсь от боли в спине т.е ниже спины.пью 1р в день мовалис
09.10.20 00:46: Андрей Викторович Красильников »»»
Вы забыли сформулировать вопрос. Но если Вы не посетили врача очно, то посетите ортопеда и невролога.
12.10.20 06:06: Кострица Андрей Николаевич »»»
Очно посетите ортопеда и невролога.
амелотекс , мовалис диклофенак »»» Добрый день! Подскажите, лекарства амелотекс , мовалис и диклофенак (в уколах все эти лекарства) от боли в спине могут дать положительный резельтат у нарколога? если укол делался 2-3 раза. ответьте пожалуйста :
1. может ли амелотекс показать положительный резельтат? через сколько времени он полностью выведется из организма?
2. Может ли мовалис показать положительный резельтат? и через сколько времени он полностью выведется из организма?
3.может ли диклофенак показать положительный резельтат? через сколько времени он полностью выведется из организма?

Спасибо!
08.10.20 15:52: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет, не могут.
08.10.20 16:48: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Нет, перечисленные вами выше препараты, не могут повлиять на результат наркологического тестирования.
08.10.20 19:54: Никишин Андрей Александрович »»»
Не могут.