ПРОСТАТИТ / ПОКРАСНЕНИЕ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ / И Т.Д.

№159494 Простатит / покраснение крайней плоти / и т.д.
Владимир Муж., 38 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
21.08.2009 16:42
Добрый день, уважаемые профессионалы.
С вашего позволения я опишу несколько проблем и задам несколько вопросов.

Есть следующие проблемы:
1. Покраснение полового члена.
В 2005 году головка покрылась белым налетом, высохла и потрескалась. Потом все прошло. Через какое-то время было повторение. Диагноз врача - баланопостит. Лечение - месяц противогрибковый крем. Через две недели - рецидив. Повторное лечение - результат отрицательный. После этого в течение нескольких лет пользуюсь раз в день Биоастин Антигрибок http://www.e-lekar.ru/art/58423/ Понимаю, что просто снимаю симптомы. Около года назад стал периодически появляться Лимфангит на половом члене. Если прекратить мазать, то крайняя плоть и головка начинают краснеть, через неделю головка покрывается белым налетом... В мазке из мочеполового канала и в белом налете кандида не обнаруживается. Неоднократные анализы в течение нескольких лет на всевозможные ЗППП отрицательные, только повышенное содержание в мазке палочек и кокки. Сахар в норме. Никаких выделений из полового члена нет. Анализ на имунный статус по словам врача, нормальный. У жены также все анализы на ЗППП отрицательные.

2. Хронический простатит. Симптомов нет.
Четыре года назад поставили такой диагноз. Сразу не пролечился, так как врач сказал, что массаж простаты будет стоить дорого , а делать его самостоятельно нельзя (к сожалению был дефицит средств).

3. Периодические покраснение в паху. Раз в полгода. Снимается Биоастин Антигрибок за пару дней.

В общем, что-то разладилось в моем организме. Возможно, все симптомы связаны. Удивляет, что при всем при этом, анализы на инфекции отрицательные (могу кстати переписать результаты анализов на инфекции, крови, мочи, имунный статус, гормоны и т.д.). В пгору в стационар ложиться для полного обследования.

А вопросы такие: Что все это значит? Можно ли сделать какие-то специальные анализы? Как все это лечить? Куда обратиться? Ну и можно ли делать самостоятельно массаж простаты(например с помощью специального прибора)?

Не хотелось бы в очередной раз сделать все анализы, которые, я уверен, дадут отрицательный результат.

4. Есть еще проблема со спермограммой, но ее видимо нужно решать после лечения пунктов 1-3.

Заранее благодарен за ответы.
С уважением,
Владимир
Прямая специальность
Рейтинг. Ванян Егор Ваникович
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Вам нужно лечиться, а не откладывать "болячки"в свой послужной список.
Для начала подойдут и обычные анализы прежде чем выполнять "специальные".
Такие приборы есть, но массажа простаты ничего не заменит, да и не стоит преувеличивать ценность этих процедур, на Западе вполне обходятся и без этого.
Время создания: 21 Августа 2009 17:08
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ванян Егор Ваникович


Урология Андрология Сексология


Современные подходы в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой системы, бесплодия, преждевременной эякуляции, эректильной дисфункции, хронического простатита.


Запись на прием: 8-926-658-30-18




www.vanyan.ru






info@vanyan.ru







Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
1. Если Вы не обрезаны, то баланопостит будет рецидивировать.


2. Бессимтомный простатит лечить не надо (кроме нескольких случаев).


3. В паху: либо грибковая инфекция, либо эритразма. Следует выполнить соскоб у дерматолога.


4. Какие конкретно проблемы со спермограммой?
Время создания: 23 Августа 2009 00:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Прямая специальность
Рейтинг. Шадёркина Виктория Анатольевна
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Владимир!


1. Помочь может только радикальное обрезание крайней плоти - баланопостит не будет рецидивировать.


2. Массаж простаты делать не обязательно, тем более самостоятельно. Но в некоторых случаях он может помочь.


3. Каковы показатели спермограммы?


Удачи.
Время создания: 23 Августа 2009 17:24
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Уролог: 8(905)74-32-833 — горячая линия (Москва)


Консультация уролога на сайте 03.uroweb.ru






Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
Владимир | (Муж., 48 лет, Москва) | 24.08.2009 09:42
Уважаемый Константин Валерьевич и Виктория Анатольевна, большое спасибо за ответы.

Хочу уточнить несколько моментов:

1. По поводу баланопостита. Чем он может быть вызван, если не кандидой (еще раз уточню, что выделений из уретры нет). Какие анализы и на какие инфекции необходимо сделать. Может ли баланопостит быть вызван эритразмой и если да, то поддается ли она лечению в паху и на крайней плоти или это навсегда. Обрезание делать страшновато.

2. Вы пишите, что бессимптомный простатит лечить не надо, кроме некоторых случаев. Как понять, какой случай у меня? Чуть позже выложу схему лечения, которое прописал врач по поводу простатита.

3. Показатели спермограммы выложу чуть позже, сейчас их нет под рукой.

Еще раз спасибо за ваше участие.

С уважением,
Владимир
   
1. Баланопостит могут вызывать хламидии, трихомонады, вирус простого герпеса, возбудитель сифилиса, анаэробная флора, кандида и т. д.
2. Бессимптомный простатит лечат в следующих случаях: при наличии бесплодия, при увеличении уровня ПСА и перед операцией по поводу заболеваний простаты.
3. Выкладывайте.
      
Владимир | (Муж., 48 лет, Москва) | 24.08.2009 14:13
Из пункта 1 ничего не обнаружено. Сомневаюсь только по поводу анаэробной флоры, так как не знаю, что это.

выложил.
   
Я Вам уже ответила.
      
Владимир | (Муж., 48 лет, Москва) | 24.08.2009 14:05
Дополнительная информация.

1. Простатит.

УЗИ предстательной железы.
форма овальная, железа симметричная, эхоструктура неоднородная в области проекции простатической уретры за счетгетероэхогенных до 2-3 мм... Размеры ширина 3,9передне-задний 2,4, в. нижний 2,9, объем 10,3 см. куб. Заключение - фиброзное изменение предстательной железы.

Анализы.
Во всех анализах на ЗППП инфекции не обнаруживаются. Повышенное содержание палочек и кокк. Если нужны другие сведения - напишу.

Назначено лечение.
Полиоксидоний 0,006 1св 1 раз в день (1-10 дни)
Сумамед 0,25 2т 2 раза в день (1-2 дни)
Сумамед 0,25 1т 2 раза в день (3-7 дни)
Нолицин 1т 2 раза в день (1-11 дни)
Юнидокс 0,1 1т 2 раза в день (8-17 дни)
Абактал 0,4 1т 2 раза в день (12-22 дни)
Наксоджин 0,5 1т 2 раза в день (19-21 дни)
Флюкостат 1т (4,11,18,25 дни)
+ массаж простаты.
Нормальное ли это лечение?

2. Спермограмма.
Объем 2,9
вязкая
разжижение 40 мин.
Вязкость до 1,5 см
цвет серо-белый
запах специфический
рн 7,6
мутная
слизи нет

Количество в 1 мл - 27 млн
общее кол-во 78,3 млн
активно-подвижные 15%
малоподвижные с пост. движ. 19%
отсутствие пост. движ 40%
неподвижные 26%
агглютинация - нет
Агрегация - нет
лейкооциты 0,4*10 в 6 степени
эритроциты, neisseria gonorrhoea, trihomonas vaginalis - нет

Нормальные спермотазоиды 40%
незрелые - единичные
патологические - 60%
клетки спермогинеза - единичные
остаточные тельца - единичные

тестостерон общий 6,6 пг/мл
тестостерон свободный 21,5 пг/мл
дигидротестостерон 460 пг/мл
эстрадиол 22 пг/мл

УЗИ органов мошонки
testis dextra et sinistra обычной формы, положения, средней эхогенности, равномерной структуры. dextra 13.30 куб.см, sinistra 14,40 куб. см придатки без особенностей, гемодинамика не нарушена, вены не расширины. Заключение - гипоплазия обоих яичек

Для информации по узи 5 лет назад размеры яичек правое 4,0*2,0 левое 4,6*2,1

Есть ли шансы на детей? Один ребенок у меня уже есть, но планируем еще.

С уважением,
Владимир
   
Вероятность зачатия снижена из-за снижения подвижности.
      
Вероятность зачатия естественным путем снижена. Следует выполнить повторную спермограмму.
      
Вероятность беременности есть, но она несколько снижена из-за снижения подвижности сперматозоидов.
      
Владимир | (Муж., 48 лет, Москва) | 24.08.2009 15:08
Возможно ли препаратами улучшить качество?
   
Перед этим нужно обследоваться: анализ гормонов крови, УЗИ органов мошонки, с пробой Вальсальвы.
      
Да, можно попробовать.
      
В некоторых случаях можно, это зависит от причины снижения подвижности сперматозоидов.
      
Владимир | (Муж., 48 лет, Москва) | 24.08.2009 22:12
Понимаю, что всех уже замучил, но у меня остались и даже появились новые вопросы:

1. Я понимаю врачебную солидарность, но постараюсь спросить покорректней: начинать ли прописанное лечение (ниже) или сходить на всякий случай еще раз к другому доктору? Немного смущает количество антибиотиков.

Назначено лечение.
Полиоксидоний 0,006 1св 1 раз в день (1-10 дни)
Сумамед 0,25 2т 2 раза в день (1-2 дни)
Сумамед 0,25 1т 2 раза в день (3-7 дни)
Нолицин 1т 2 раза в день (1-11 дни)
Юнидокс 0,1 1т 2 раза в день (8-17 дни)
Абактал 0,4 1т 2 раза в день (12-22 дни)
Наксоджин 0,5 1т 2 раза в день (19-21 дни)
Флюкостат 1т (4,11,18,25 дни)
+ массаж простаты.

2. Критичен или в норме тестостерон? Следует ли его чем-то повышать? Моя гипоплазия яичек, с учетом анализа, это критично или просто чуть ниже нормы?

тестостерон общий 6,6 пг/мл
тестостерон свободный 21,5 пг/мл
дигидротестостерон 460 пг/мл
эстрадиол 22 пг/мл

3. Может ли баланопостит быть вызван эритразмой (пишут да) и если да, то поддается ли она лечению в паху и на крайней плоти?

4. Если все-таки дойдет до обрезания, то какой метод выбрать: скальпель или лазер? Я склоняюсь ко второму.

Заранее благодарен,
Владимир
   
Лечение заочно не комментируют.
      
Владимир | (Муж., 48 лет, Москва) | 24.08.2009 22:21
Спасибо за ответ.
   
На здоровье!
      
Удачи.
      
Без комментариев.
      
Владимир | (Муж., 48 лет, Москва) | 26.08.2009 19:37
Не знаю, почему, но не любят доктора отвечать на мои вопросы. Наверное, я не могу их задавать правильно. Обычно отсутствием ответов мои посещения и заканчиваются. Ну привык я вникать в проблемы самостоятельно - у меня профессия такая.

С вопросом 1 в сообщении от 24.08 в 22.12 объяснимо - врачебная солидарность. Но с другой стороны, если бы назначенное лечение было бы нормальным, то так и написали бы. А если нет, то получается, что это лечение менее эффективно (или более вредно), чем могло бы быть. Почему об этом тоже не написать? Или здоровье человека меньше значит, чем врачебная солидарность?

Не могу понять также, что такого сложного для специалистов в вопросах 2-4? Там о солидарности нет и намека.

Благодарю всех за потраченное на меня время.

Всем удачи, успехов в практической и научной деятельности! И побольше здоровых пациентов! 0

С уважением,
Владимир.
   
Лучше приходите на очную кнсультацию и получите все ответы.
      
Владимир | (Муж., 48 лет, Москва) | 27.08.2009 17:46
Для информации, почему я не люблю ходить к врачам. Не для комментариев.

Сходил к дерматологу по поводу грибка (или эритразмы) в паху. Попросил провести осмотр с лампой Вуду. Лампы Вуда нет. Про эритразму по-моему услышала от меня впервые. Предложила назначить лечение за 2000 рублей (прием стоил 500). На вопрос от чего будем лечить, сказала, что все это все это разновидность грибка и лечение одинаковое. От схемы лечения за 2000 отказался.

Пойду искать лампу Вуда.
Продолжение следует.
   
п.1. Неправильно комментировать лечение, назначенное другим врачом, и это не обязательно из-за солидарности. Нет возможности осмотреть Вас, ознакомиться с результатами обследование и вникнуть в ситуацию на деле. Все (почти) паиценты жаждут одного: чтобы один доктор, посмотрев назначения другого, сказал: "Какой нехороший человек Вам это все назначил...".
п.2. Уровень тестостерона некритичен. Коррекция не нужна.
п.4. Скальпель. Можете приехать в нашу клинику - сделаем все правильно.
Удачи.
      
михаил | (Муж., 37 лет, Архангельск, Россия) | 19.04.2010 14:15
Уважаемый Владимир не откладывайте лечение хр. простатита, иначе он в дальнейшем себя еще проявит (бессплодие и проблемы с потенцией), а то что сейчас он бессимптомен это еще не о чем не говорит!
   
(Гость) Роман 13.07.2010 17:45
Анализы на гарднереллу сдавали? Врачи часто её игнорируют. Сообщите о результатах!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.10.2009
10:24
Ксения :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
08.11.2018
08:23
Николай :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
28.08.2007
16:26
Марина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
29.10.2010
23:24
Лариса :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.11.2014
12:08
Сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.05.2007
08:28
Юрий :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.04.2007
20:12
екатерина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.09.2009
15:55
Андрей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.05.2007
14:47
Анна :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.09.2009
11:50
Петр :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0