АНАЛИЗ ЭЯКУЛЯНТА

№415 анализ эякулянта
екатерина Жен., 32 лет.
Гость (не зарегистрирован)
18.04.2007 20:12
Добрый день! Мне 32 года, планируем беременность (пока предохраняемся). Супруг сделал спермаграмму. Подскажите при таком высоком числе дегениративных сперматозоидов есть ли шанс забеременнеть без вспомогательной помощи и выносить здорового ребенка? Ваши рекомендации? Спасибо
Кол-во -4мл; реакция РН-7,6; кол-во сперм.в 1мл-91,0; кол-во сперм.в эяк.-364,0; активноподвижных-41%; слабоподв.-21%; неподв.-38%; живых-75%; мертвых-25%; с нормал.морфологией-23%; дегенерат.-77%(патология головки 40%, шейки 21%, хвоста 15%);аглютинация негатив.;клеток сперматогенеза 1%
Прямая специальность
Рейтинг. Берников Александр Викторович
врач уролог-андролог
Уважаемая Екатерина, анализируя данную спермограмму, можно сказать, что снижено относительное количество сперматозоидов с нормальной морфологией (23%), однако, при пересчете в абсолютные цифры (в норме количество сперматозоидов с нормальной морфологией не менее 10 млн.\мл) этот показатель укладывается в норму (91*0,23=20,93 млн.\мл), т.о. вероятность наступления беременности достаточно велика. Судить по одной спермограмме достаточно сложно, необходимо по меньшей мере 2 анализа. Дополнительная информация о спермограмме тут - http://www.andros.ru/udm/spermogramm.html
Время создания: 18 Апреля 2007 21:43
Оценок: 0
Прямая специальность
Антанян Арман Азатович. уролог-андролог
Рейтинг. Антанян Арман Азатович
уролог-андролог
Здравствуйте Екатерина. У Вашего мужа неплохие показатели спермограммы и шанс естественного оплодотворения высокий (если, конечно, у Вас все в порядке). Хочу отметить, что в процессе самого оплодотворения участвуют только здоровые и морфологически нормальные сперматозоиды.
Время создания: 18 Апреля 2007 23:15
Оценок: 0
Прямая специальность
Дмитрий Владиславович. врач уролог - андролог
Рейтинг. Дмитрий Владиславович
врач уролог - андролог
данных одной спермограммы действительно недостаточно для правильной интерпритации показателей эякулята. необходимо получить результаты как минимум трех анализов с очередностью в две недели. при этом необходимо отказаться от приема алкогольной продукции, острой пищи и момент сдачи спермограммы не должен сочетаться со временем приема а\б препаратов и , конечно, не стоит выбирать время для иследования спермограммы во время лечения ОРЗ или ОРВИ.
Время создания: 19 Апреля 2007 21:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
лечение ЗППП, простатитов, эректильной дисфункции, решение проблем мочекаменной болезни, литотрипсия, урологические операции (в том числе эндоурология)
8-926-560-53-93,8-916-715-95-75
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.01.2009
14:13
Екатерина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 224
21.08.2009
16:42
Владимир :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 24
09.08.2009
11:40
Женя :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 19
18.08.2009
19:33
Наталья :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 10
26.02.2009
23:04
Елена :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 9
24.08.2014
18:33
Евгений :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 3
07.02.2011
20:12
Светлана :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
08.07.2013
20:36
Елена :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.01.2009
22:18
Иванов Сергей Михайлович :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.08.2011
16:31
Павел :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0