Главная / Бесплатные консультации / Андрология и урология / Андролог / Mar-тест

MAR-ТЕСТ

№426487 Mar-тест
Aleksey Муж., 25 лет. Russia Pyatigorsk
VIP
Зарегистрированный пользователь
20.03.2011 15:59
Здоавствуйте, подскажите пожалуйста кто может, на что можно рассчитывать с моими результатами? Сдал вторую спермограмму с тестом на антитела в крови и сперме. В крови норма, 37. А в сперме превышение - 76. Спермограмма почти такая же. Только агглютинация не 2++ а один. Впрочем вот она: Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Возможно ли естесственное зачатие при таких результатах?


Длительность воздержания: 3 дня.
Объем: 5.5мл.
консистенция: вязкая.
рН: 8.0.
Подвижность,% (а)быстрое продвижение: 22%
(б)медленное продвижение: 24%.
(а+б) сперматозоидов продвигающихся вперед.:46%.
(в) подвижность без движения:10%
(г) неподвижность 44%.
Количество: 74млн.
Млн/эякулят: 407 млн.
Морфология нормальные: 48%
Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 32%
дефекты головки, дефекты шейки или среднего отдела, дефекты хвоста%: 52%

цитоплазматические дефекты% прочерк
специфические дефекты: прочерк.
Эозиновый тест, % окрашенных клеток:40%.
Гипоосмотический тест, % окрашенных клеток: прочерк
Круглые клетки, млн/мл: ед.вм(дальше непонятно)
Лейкоциты, млн/мл: 0.9.104мл
Агглютинация +
агрегация +
Понимаю что лечение по интернету не назначат. Пожалуйста прокомментируйте результаты, что по большому счету они значат? Насколько все плохо? Возможно ли вылечиться? К сожолению по месту опытного андролога не нахожу. Судя по всему дело в антителах спермы, их можно убрать?
Прямая специальность
Махмудов Яков Яковлевич. уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог
Рейтинг. Махмудов Яков Яковлевич
уролог/андролог/УЗИ/нейроуролог
Не указано численное значение вязкости. Незначительная астенозооспермия. Агглютинация. Показаны УЗИ мошонки с допплеровскими режимами и пробами, ТРУЗИ.
Время создания: 20 Марта 2011 19:03
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Прием: м. Ясенево


Запись: urofaq.ru/zapis.htm, 8(495)5174172, ICQ 279116025




Справочник: urofaq.ru

Форум: urofaq.ru/forum
Махмудов Яков Яковлевич - уролог, андролог, врач УЗИ, к.м.н., в.к.к.

Махмудова Людмила Артемовна - уролог, невролог, нейроуролог, к.м.н.




Прошу
в личных сообщениях вопросы


не задавать.
Прямая специальность
Рейтинг. Ростовцева Екатерина Сергеевна
врач уролог
Вероятность зачатия снижена, за счет недостаточной подвижности. Необходимо обследование для исключения варикоцеле, инфекций и воспалительных заболеваний, как наиболее вероятных причин.
Время создания: 20 Марта 2011 22:21
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Консультация уролога: 8(495)722-19-28
Медицинский форум посвященный проблемам урологии и андрологии
Бесплатная онлайн консультация врача 

Инстаграм 

Лечение воспалительных заболеваний органов мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит), мужских половых органов (орхит, эпидидимит, простатит, уретрит), недержания мочи, заболеваний передающихся половым путем. Хирургическое лечение остроконечных кондилом, короткой уздечки полового члена, фимоза, варикоцеле и др. заболеваний.
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Сам анализ спермы больших волнений не вызывает.Единственное,вы написали 76 в определении антител в сперме.Если имеется в виду МАР-тест и выявлено 76% сперматозоидов с антиспермальными антителами,то это можно рассматривать как иммунологическое бесплодие.Уточните это у своего лечащего врача.
Время создания: 21 Марта 2011 08:53
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Прямая специальность
Андрей Геннадьевич Зиновьев. врач-уролог
Рейтинг. Андрей Геннадьевич Зиновьев
врач-уролог
У Вас, наверняка, Урогенитальная инфекция. Надо детально обследоваться на все виды инфекций половых органов. Зачатие с такой спермограммой сомнительно.
Время создания: 21 Марта 2011 09:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.complex-clinic.ru/


Симптомы, при которых стоит обращаться к урологу:

  • зуд, жжение во время мочеиспускания
    выделения из мочеиспускательного канала и влагалища
    дискомфорт, возникающий во время полового сношения
    боли в придатках
    пониженная потенция
  • раннее семяизвержение
  • мужское бесплодие
  • нарушения эрекции
  • изменение вида и количества семенной жидкости
  • боли в поясничной области.


В КОМПЛЕКСНОЙ КЛИНИКЕ вы можете пройти полное обследование за один час: УЗИ органов малого таза, предстательной железы, почек, мочевого пузыря, брюшной полости, сдать все необходимые анализы (анализ мочи, спермограмма, мазки).


(495) 507 09 57 КОМПЛЕКСНАЯ КЛИНИКА м. Владыкино
Прямая специальность
Лосев Григорий Юрьевич. уролог, к. м. н.
Рейтинг. Лосев Григорий Юрьевич
уролог, к. м. н.
Обязательно детальное обследование с контрольной спермограммой и выполнением МАР тестов. Помимо исключения иммунного компонента в бесплодии, нужен и контроль на ИППП, посев и микроскопия секрета простаты.
Время создания: 21 Марта 2011 12:18
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Есть новейшие рекомендации ВОЗ (2010) для оценки спермограммы. По этим критериям показатели в Вашей спермограмме абсолютно нормальные. Кроме этого, уже доказано, что определение антиспермальных антител малоинформативно в диагностике бесплодия.


Не ищите проблему там, где ее нет!
Время создания: 22 Марта 2011 00:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Aleksey | (Муж., 34 лет, Pyatigorsk, Russia) | 20.03.2011 19:42
Спасибо большое за ответ. Вязкость 1.0см. Буду искать где можно это у нас сделать. Надеюсь это у меня не что то страшное, лечению поддастся? Очень вам признателен за помощь. Просто меня пугают эти антитела, в интернет поиске твердят что с ними трудно справиться.
   
Советую провести раздельное определение антител.
Справиться действительно сложно. Часто приходится прибегать к ЭКО.
      
Aleksey | (Муж., 34 лет, Pyatigorsk, Russia) | 20.03.2011 22:09
А в чем смысл раздельного определения антител? Если речь об этом то кровь и сперму проверили. В крови 37 в сперме 76.
   
IgM и IgG
      
Aleksey | (Муж., 34 лет, Pyatigorsk, Russia) | 21.03.2011 13:51
А возможно вылечить именное бесплодие? Была гонорея ее ввлечили три месяца назад
   
Возможно, но обычно это занимает довольно много времени и сил
      
Иммунное бесплодие лечится плохо, от времени мало что зависит.
      
Aleksey | (Муж., 34 лет, Pyatigorsk, Russia) | 21.03.2011 21:29
Местный уролог назначил мне сегодня лечение, когда я отнес ему результаты. Лечение на два месяца, коэнзим, кальция пантотенат, аевит, корень солодки, трибестан. Сказал ничего страшного, этого лечится. В интернете нашел что терапия при имунном бесплодии противопоказана. Не знаю как быть, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Может ли навредить такое лечение?
   
Aleksey | (Муж., 34 лет, Pyatigorsk, Russia) | 21.03.2011 21:30
Стимулирующая терапия - пропустил
   
Ожидать эффекта от трибестана и солодки неперспективно ни при иммунном, ни при любом другом.
Серьезная медикаментозная десенисибилизирующая терапия обычно тоже оказывается неэффективной.
В настоящее время обычно прибегают к ЭКО. После того, как данные подтверждены повторными исследованиями.
      
Aleksey | (Муж., 34 лет, Pyatigorsk, Russia) | 22.03.2011 16:35
Так кто то доказал что эти антитела неинформативны при бесплодии?
   
Aleksey | (Муж., 34 лет, Pyatigorsk, Russia) | 22.03.2011 21:17
А разве смысл их не в том что они вырабатваются против сперматозоидов?
   
Теоретически - да, а вот практически все не так просто, так как возможны перекрестные реакции с другими антигенами.
      
Aleksey | (Муж., 34 лет, Pyatigorsk, Russia) | 23.03.2011 07:44
Даже не знаю что делать. Я запутался. Не знаю применять лечение или нет. Даже если не поможет, а навредить оно может?
   
Если показатели в спермограмме в пределах нормы, то что Вы собираетесь лечить?
Как давно у Вас с супругой не получается зачать ребенка?
      
Aleksey | (Муж., 34 лет, Pyatigorsk, Russia) | 23.03.2011 16:59
На этот вопрос я точно ответить не могу, потому что у жены был вагинизм, где то пол года назад у нас вроде что то стало получаться, женаты мы два года, сейчас вроде все в норме, хотя и не всегда все гладко.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.07.2009
10:09
Сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 11
25.03.2010
07:48
Юлия :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.12.2012
19:55
Елена :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
08.10.2013
20:26
Александр :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.07.2017
16:28
Илья :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.08.2011
22:11
Сая :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.04.2011
10:31
Марина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.05.2013
10:49
Ирина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.02.2010
01:42
Анна :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.04.2009
11:59
Владислав :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0