СПЕРМА И ЛЕКАРСТВА

№953084 СПЕРМА И ЛЕКАРСТВА
Igor` Муж., 41 лет. россия москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
30.12.2016 18:31
Здравствуйте !!! Мы с женой планируем беременность))) Я на днях подорвал спину (Остеохондроз) и мне назначали уколы на 5 дней (по несколько уколов за раз). Доктор, скажите, ПОЖАЛУЙСТА , - Повлияют ли данные препараты на КАЧЕСТВО СПЕРМЫ ???, или повода волноваться о том, что эти препараты пагубно скажутся на сперме и на будущем РЕБЕНКЕ нет ??? Или они все таки вызовут патологию и отклонения развития плода ???Нужно ли отложить зачатие (И НА КАКОЕ ВРЕМЯ ???) 1) Комбилипен - 20 дней... 2) Мидокалм-рихтер № 5 в/м ... 3) Амелотекс № 5 в/м ... 4) Хондроксид-Форте гель 10 дней... и до этого колол Диклофинак 10 раз... Заранее СПАСИБО !!! Очень ждем ответа !!!
Прямая специальность
Рейтинг. Радевич Игорь Тадеушевич
сексопатолог-андролог,психиатр
Препараты могут негативно повлиять на сперматогенез. Лучше отложить планирование беременности до окончания лечения.
Время создания: 31 Декабря 2016 01:01
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Украина,г.Херсон
Мои сайты:
http://sexolog.ks.ua , http://medhealth.org.ua/
Skype: sexolog64
e-mail: doctor@sexolog.ks.ua
моб.+380505566126
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Спустя две недели после лечения
Время создания: 02 Января 2017 09:57
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  сначала пролечитесь.
Время создания: 08 Января 2017 22:57
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Не стоит совмещать лечение и планирование беременности. 
Беременность стоит планировать через месяц после пркращения курса препаратов
Время создания: 13 Января 2017 15:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Igor` | (Муж., 44 лет, москва, россия) | 31.12.2016 08:42
Спасибо за ответ!!! Но то , что до окончания лечения нельзя - это понятно ... А сколько должно пройти времени после того как закончится лечение ? ,что бы эти лекарства ни как не отразились негативно на Сперматогенезе ??? Или после последнего укола можно сразу начинать???
   
Воздержитесь 2 недели после лечения.
      
Igor` | (Муж., 44 лет, москва, россия) | 02.01.2017 10:26
Спасибо большое за ответ!!! Просто как я знаю, - сперма полностью обновляется за 72 дня... Поэтому и думал ,что после лечения надо как минимум воздержаться 2 месяца... Но как я понял по Вашим ответам - препараты которые я принимаю полностью выходят из организма за 2 недели... И беспокоиться о том ,что они могут нанести развитию плода ни какого ВРЕДА НЕТ !!! Верно ??? Извините,за назойливость))), просто очень сильно переживаем за то что бы ни как это не отразилось на будущем ребенка !!! Были молодые об этом и не думали ) - есть Трое общих взрослых детей... Сейчас нам почти по 42 года обоим - из за этого все переживания ... Еще раз заранее СПАСИБО если ответите)
   
Да, вы правы. Сперматогенез обновляется за 72-74 дня. Но в отношении этих препаратов хватит перерыва и 2 недель.
      
Igor` | (Муж., 44 лет, москва, россия) | 02.01.2017 15:32
Спасибо !!!
   
На здоровье
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.08.2015
07:51
Жеглов :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 14
27.03.2009
13:33
Сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
09.02.2015
00:19
Ramin :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.02.2015
15:15
Ramin :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.10.2015
06:03
Николай :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.08.2012
11:31
Александр :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.10.2014
19:10
александр :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.05.2011
13:14
марина :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 2
28.03.2013
15:28
Влад :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.03.2013
17:01
павел :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0